Пончики с глазурью в духовке рецепт – Пончики (донатсы) с глазурью – рецепт в домашних условиях

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления вкусных пончиков в духовке

Рецепты вкусных пирожков

admin

Как приготовить вкусные пончики в духовке по пошаговому рецепту с фото

Содержание:1 Пончики, приготовленные в духовке1.1 Ингредиенты1.2 Как подобрать ингредиенты1.3 Пошаговый рецепт готовки1.4 Видео рецепта приготовления2 Шоколадные пончики приготовленные в духовке2.1…

Пончики – это изюминка в мире кулинарии. Такой вид десерта очень трудно обойти стороной. Все мы знаем это блюдо, и каждый из нас любит его. Так почему бы вам не научиться готовить пончики у себя дома? Я бы хотел поделиться довольно простым рецептом, чтобы вы могли легко его превратить в реальность и полакомиться чудесными пончиками вместе со своей семьей.

Готовить мы будем из самых распространенных ингредиентов, которыми можно обзавестись в любом продуктовом магазине. Кроме того, я расскажу вам, как украсить это блюдо, чтобы оно выглядело, словно в фильмах – аппетитно, ярко и невообразимо красиво.

Пончики, приготовленные в духовке

Кухонная техника и утварь

  • микроволновая печь;
  • венчик;
  • сито;
  • скалка;
  • духовая камера;
  • посуда для продуктов;
  • стакан;
  • маленькая формочка;
  • пергаментная бумага;
  • противень.

Ингредиенты

Для пончиков:

Пшеничная мука300 г
Сливочное масло150 г
Сухие дрожжи20 г
Сахар20 г
Соль2,5 г
Теплое молоко175 мл

Для глазури:

Сахарная пудра120 г
Теплое молоко2-3 стак.
Пищевой краситель или посыпкаПо желанию

[ads1]

Как подобрать ингредиенты

Если вы поставили себе цель сделать настоящие пончики с оригинальным вкусом и запоминающимся внешним видом, тогда я порекомендую вам использовать большинство домашних ингредиентов. Это касается молока и масла.

Впрочем, если у вас нет возможности обзавестись домашними продуктами, то смело можете отправляться в ближайший супермаркет или продуктовый магазин за нужными товарами.

Когда выбираете молоко – обращайте внимание не только на дату производства, но и на окончание срока годности, на герметичность упаковки и, в первую очередь, на состав. В хорошем молоке не будет большого количества консервантов и антибиотиков. Если в его составе есть эти компоненты – отказывайтесь от приобретения, поскольку такое молоко принесет минимум пользы.

Пошаговый рецепт готовки

  1. Если молоко у нас холодное, то мы его обязательно подогреваем, но не кипятим. Оно не должно быть слишком горячим.
  2. Растопим сливочное масло в микроволновке или любым другим доступным способом.
  3. Берем глубокую посудину и выливаем в нее тепленькое молочко,
    выливаем в глубокую посуду теплое молоко
    добавляем 2,5 грамма соли, столовую ложку сахара и дрожжи.
    добавляем дрожжи
  4. Взбиваем все ингредиенты при помощи венчика и отставляем на 10 минут.
    Взбиваем все ингредиенты при помощи венчика
  5. По истечении 10 минут вливаем в нашу смесь растопленное сливочное масло,
    вливаем в нашу смесь растопленное сливочное масло
    перемешиваем и по частям вводим муку. При добавлении пшеничной муки я рекомендую пользоваться ситом, можно предварительно просеять через него всю муку.
    просеиваем муку
  6. Замесим тесто в мисочке, а когда оно станет более густым – продолжим те же действия, только уже на рабочей поверхности, которая посыпана мукой.
    замешиваем тесто
  7. Берем в руки скалку и раскатываем из теста пласт толщиной в два сантиметра.
    раскатываем из теста пласт
  8. Берем любую емкость и вырезаем несколько кружочков из теста. Лучше всего пользоваться большим стаканом.
    вырезаем несколько кружочков из теста
  9. При помощи специальной небольшой формочки вырезаем сердцевинки из получившихся кружков.
    вырезаем сердцевинки из получившихся кружков
  10. Разогреваем духовую камеру до 180 градусов, прокладываем противень пергаментной бумагой и помещаем на него наши пончики.
    на противень помещаем наши пончики
  11. Выпекаем пончики в духовой камере 20 минут.
  12. Займемся приготовлением глазури. Для этого в емкости с сахарной пудрой смешаем две столовые ложки теплого молока с каким-либо красителем.
    добавляем краситель в молоко
    Выбирайте наиболее яркие цвета, чтобы выпечка моментально привлекала к себе внимание.
  13. Макаем одной стороной пончик в глазурь,
    Макаем одной стороной пончик в глазурь
    покрываем присыпкой и можем подавать к столу!
    покрываем присыпкой
    Приятного аппетита вам и вашей семье.

Видео рецепта приготовления

Посмотрите это видеоруководство по приготовлению пончиков с глазурью, если хотите не только ускорить процесс, но и сделать все правильно.

Шоколадные пончики приготовленные в духовке

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3-4 порции.

Кухонная техника и утварь

  • микроволновая печь;
  • венчик или лопатка;
  • сито;
  • миксер;
  • духовая камера;
  • посуда для продуктов;
  • форма для выпекания пончиков;
  • кухонная решетка.

[ads2]

Ингредиенты

Пшеничная мука350 г
Сахарная пудра200 г
Разрыхлитель5-10 г
Какао-порошок 30 г
Шоколад100 г
Жирные сливки125 г
Куриное яйцо1 шт.
ПосыпкаПо вкусу

Пошаговый рецепт готовки пончиков

  1. Берем глубокую чистую емкость, в которой мы будем смешивать наши продукты. Первым делом, всыпаем в нее 350 грамм муки и добавляем сахарную пудру.
    в муку добавляем сахарную пудру
    Размешиваем лопаткой. Муку советую пропускать через сито, так пончики будут более воздушными.
  2. Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, 2 столовые ложки какао-порошка и повторно перемешиваем ингредиенты в емкости.
    добавляем какао-порошок
  3. Растапливаем масло в микроволновой печи. Делаем углубление в середине смешанных ингредиентов в посудине, вливаем туда молоко и растопленное масло.
    вливаем растопленное масло
  4. Слегка взбиваем одно яйцо миксером и также добавляем его к молоку и маслу. Перемешиваем при помощи лопатки ингредиенты до получения однородной консистенции.
    Перемешиваем при помощи лопатки ингредиенты
  5. Берем форму для пончиков и распределяем получившуюся смесь по выемкам.
    в форму для пончиков распределяем получившуюся смесь по выемкам
  6. Разогреваем духовую камеру до 180 градусов и отправляем туда пончики на 20 минут.
    пончики после духовки
  7. Готовые пончики вынимаем из духовой камеры, даем им остыть и достаем из формы. Кладем на решетку.
  8. Теперь приступаем к готовке шоколадного покрытия для наших пончиков. Кладем шоколад в миску, добавляем 125 грамм жирных сливок и отправляем миску в микроволновку на 30 секунд.
    кладем шоколад со сливками в миску
    Через 30 секунд достаем емкость, перемешиваем ингредиенты и ставим снова на это же время в микроволновую печь. Повторяем эти два действия с тем же интервалом до тех пор, пока шоколад полностью не растает и не смешается со сливками. Отставим готовое покрытие на полчаса для остывания.
    растаявший шоколад
  9. После этого мы берем пончики и аккуратно макаем их одной стороной в получившийся ганаш и кладем обратно на решетку. Сверху сам ганаш можно украсить посыпкой.
    украшаем ганаш посыпкой

Видео рецепта приготовления

Если вам понравился мой рецепт, то я уверен, что и это видео вам придется по душе. Обратите свое внимание на то, с какой легкостью и простотой преподносится информация по поводу вышеописанного рецепта на этом видео. С ним вы сможете приготовить такие пончики без единой ошибки.

Как можно украсить пончики и с чем подавать?

Если вы хотите разнообразить пончики, сделать их более привлекательными, то лучшим способом реализовать такое желание будет использование глазури или ганаша. Вы можете добавлять различные красители, чтобы баловать себя и своих близких разноцветными пончиками. Кроме того, можно их посыпать и сахарной пудрой, посыпкой и многим другим.

Настоящие американские донаты принято кушать с прохладительными напитками. Советую есть их со сладкой водой или соком.

Возможные варианты приготовления и наполнения

Сейчас можно встретить много рецептов по приготовлению пончиков. Их готовят и в масле, и в духовке. Все зависит от личных предпочтений каждого, но наибольшей популярностью пользуется способ приготовления в масле.

Что касается видов пончиков, то их существует несколько. В основном, они отличаются друг от друга компонентами, которые берутся за основу их приготовления. Можно приготовить пончики на сгущенке. Этот способ достоин внимания, так как является одним из самых вкусных. Но тем, кто не любит слишком сладкую выпечку, стоит попробовать другой вид – пончики на кефире. Кефир делает тесто более воздушным и приятным, что очень полезно для выпечки любого вида. Это идеальный вариант, как для готовки пончиков на завтрак или ужин.

Помимо этих двух рецептов, вы сможете найти также еще много уникальных рекомендаций и советов по правильной готовке в наших статьях. Также, для начала я советую вам освоить классический рецепт пончиков, чтобы на его основе вы могли реализовать какие-то собственные кулинарные решения!

И напоследок я хочу вам порекомендовать очень полезный рецепт творожных пончиков, которые не просто вкусные и простые, но также и очень полезные!

У вас есть личные рецепты приготовления пончиков? Вы знаете, как сделать их намного вкуснее и красивее? Тогда я предлагаю вам поделиться своими соображениями в комментариях.

www.izyskon.com

Пончики в духовке: рецепт донатсов

Сегодня будем готовить пончики в духовке. Рецепт, который мы рассмотрим пошагово, прост в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных знаний и навыков. А советы кулинаров помогут превратить обычную выпечку в настоящий кондитерский шедевр.

Пончики донатс: рецепт в духовке

Выпечка, именуемая в русской кухне пончиками, в Америке известна как донатс. Кстати, в европейских странах у пончиков тоже есть свое название – берлинеры. Приготовить их можно разными способами. Особенно вкусненькими получаются пончики в шоколадной глазури. Именно их мы и будем готовить.

Совет! Для приготовления пончиков лучше использовать домашнее молоко и масло сливочное. Если же вы покупаете заводские продукты, проверьте их сроки годности, состав, а также герметичность упаковок. В молоке высокого качества не содержатся в больших долях антибиотики и консерванты.

Пончики донатс: рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • молоко с жировой долей в 2,5% — 250 мл;
  • дрожжи сухого типа – 10 г;
  • ваниль – 5 г;
  • яйцо;
  • сахарный песок – 150 г;
  • соль – половина чайн. ложечки;
  • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
  • мука (сорта пшеничного) – 0,5 кг;
  • какао – четыре стол. ложки;
  • кондитерская разноцветная присыпка – 60 г.

Приготовление:

  1. Подготовим удобную емкость для приготовления основы. Отмеряем 200 мл молока. Подогреем его (но не кипятим).
  2. Выливаем молоко в емкость и вводим дрожжи, размешиваем массу хорошенечко.Пончики донатс: рецепт в духовке
  3. Теперь добавим ваниль.Пончики донатс: рецепт в духовке
  4. Посредством венчика взобьем полученную смесь и оставим ее на десять – пятнадцать минут, чтобы растворились дрожжи.
  5. Вобьем яйцо и добавим 0,1 кг сахарного песка.Пончики донатс: рецепт в духовке
  6. Теперь вводим половину чайной ложечки соли.Пончики донатс: рецепт в духовке
  7. Муку просеиваем и всыпаем малыми порциями к остальным ингредиентам.Пончики донатс: рецепт в духовке
  8. Размешиваем основу.
  9. Затем добавим 50 г масла мягкого сливочного.Пончики донатс: рецепт в духовке
  10. Руками вымешиваем основу. Нам нужно однородной структуры, мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
  11. «Соберем» основу в комок, смазав ручки маслом растительным.
  12. Выложим ее в емкость и накроем полотенчиком.Пончики донатс: рецепт в духовке
  13. Оставим заготовку основы на один час. За это время тесто, как говорится, отдохнет и поднимется. Оно увеличится в объеме где-то в два раза.
  14. Стол присыплем просеянной мукой и выложим на него основу.Пончики донатс: рецепт в духовке
  15. Раскатываем ее в прямоугольник толщиной в полтора сантиметра.Пончики донатс: рецепт в духовке
  16. Посредством обычной кружки либо стакана вырежем из заготовки кружочки.Пончики донатс: рецепт в духовке
  17. Берем рюмочку и внутри кругов вырезаем небольшого размера отверстия.Пончики донатс: рецепт в духовке
  18. У нас получатся вот такие заготовки в форме бубликов.Пончики донатс: рецепт в духовке
  19. Противень застелем бумагой для выпекания либо рукавом, сверху смажем маслом неароматизированным растительным.
  20. Оставим их на пятнадцать – двадцать минут, чтобы заготовки немного поднялись.Пончики донатс: рецепт в духовке
  21. Духовку заранее прогреем до ста девяноста градусов.
  22. Выпекаем пончики пятнадцать – двадцать минут.
  23. А тем временем займемся приготовлением шоколадной глазури. Берем толстостенный сотейник, лучше металлический, чтобы наша глазурь не пригорела.
  24. Вливаем в сотейник семь – восемь столовых ложек молока.
  25. Добавим пять стол. ложек сахарного песка, а также четыре столовых ложечки какао.
  26. Посредством венчика вымешиваем однородной структуры смесь.
  27. Томим глазурь на минимальном уровне конфорки, размешивая, чтобы масса, как говорится, выпаривалась.
  28. Затем введем в нее три столовых ложки масла мягкого сливочного, размешаем.
  29. Томим глазурь, помешивая, до густоватой структуры. Но не выпариваем ее чрезмерно, «идеальная» глазурь должна стекать со столовой ложечки струей и приблизительно в толщину шерстяной нити.
  30. Остудим глазурь.Пончики донатс: рецепт в духовке
  31. Вынимаем пончики и остужаем их.Пончики донатс: рецепт в духовке
  32. Покроем донатсы глазурью и посыплем разноцветной присыпкой.Пончики донатс: рецепт в духовке
  33. Глазурь застынет минут через пять – семь. Теперь можно лакомиться вкусненькими и нежными пончиками.

Совет! Глазурь можно сделать из шоколадной плитки. Растопите ее и соедините с 25 г масла мягкого сливочного. Размешайте до однородной структуры. Глазурь готова.

Как наполнить пончики новыми яркими вкусовыми нотками?

Донатсы бывают разных видов

Донатсы бывают разных видов. Они различаются ингредиентами, на основе которых готовится тесто. Многим полюбились пончики, приготовленные на сгущенном молоке. А для тех, кто не жалует слишком сладкие лакомства, есть рецепты донатсов на кефире. Этот продукт придает тесту воздушную структуру. Такие пончики станут идеальным завтраком либо ужином.

Обязательно попробуйте испечь творожные пончики в духовке. Рецепт вы можете выбрать с любым наполнителем, например, с повидлом. Основа для таких пончиков готовится из небольшого набора простых ингредиентов – яиц, сахарного песка, муки пшеничного сорта и разрыхлителя.

Украсить донатсы можно разноцветной глазурью, приготовленной на основе пищевых красителей, или используйте для этой цели ганаш. Также пончики можно посыпать пудрой сахарной. Перед этим остужать их необязательно.

На заметку! В Америке донатсы подают не с чаем, как принято у нас, а с прохладительными напитками – со свежеотжатым соком либо сладкой водичкой.

Кондитерские секреты

пончики получились нежными и вкусненькими

Чтобы ваши пончики получились нежными и вкусненькими, прислушайтесь к советам и рекомендациям опытных кондитеров.

Полезные советы:

  • Вымешивайте основу для пончиков, используя компоненты приблизительно с одинаковой температурной отметкой. Тогда они лучше будут между собой соединяться, а сама основа получится легкой и воздушной.
  • Муку сначала надо избавить от возможных комочков и обогатить кислородом. Для этого достаточно ее просеять.
  • Наносить глазурь надо на теплые, но не горячие донатсы. А вот сахарной пудрой посыпайте горячую выпечку.
  • Выпекайте пончики при средней температурной отметке (сто восемьдесят – сто девяносто градусов). Тогда они не пересохнут в духовке.
  • Томить донатсы в духовке больше двадцати минут не нужно, иначе они получатся сухими и жестковатыми.

Читайте также:

Пончики – выпечка не такая уж и капризная. Главное – четко соблюдайте пропорции компонентов, указанные в рецептуре. Тогда ваши пончики будут воздушной структуры, буквально таять во рту. А вот что касается украшения донатсов, здесь вы можете смело экспериментировать. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Рецепт Вкусные пончики с глазурью в духовке

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 1 из 5)

Ингредиенты для рецепта Вкусные пончики с глазурью в духовке

Вкусные пончики с глазурью в духовке ингредиентыЧтобы приготовить тесто для пончиков смешайте в глубокой посуде (лучше просеянныую) муку, дрожжи, сахарный песок, ванилин, щепотку соли и тёплого молока ( половину ), но не горячего. Все тщательно перемешиваем.
Вкусные пончики с глазурью в духовке ингредиентыНакрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем набухать около 30 минут
Вкусные пончики с глазурью в духовке ингредиентыСпустя 30 минут добавляем, яйца, остатки молока и растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем
Вкусные пончики с глазурью в духовке ингредиентыПостепенно всыпаем муку, и когда лопаточкой станет сложно вымешивать, выкладывайте тесто на стол и продолжайте замес руками. Готовое тесто накройте пищевой плёнкой и оставьте подниматься на 30 минут.
Вкусные пончики с глазурью в духовке ингредиентыСпустя 30 минут смажьте маслом стол и скалку. Раскатайте тесто толщиной около 1 см, и вырежьте стаканом или любым другим подручным средством круг, затем вырежьте в середине маленький кружок ( можно стопкой )
Вкусные пончики с глазурью в духовке ингредиентыВсе наши пончики выкладываем на противень застеленную пергаментной бумагой или смазанную маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов
Вкусные пончики с глазурью в духовке ингредиентыКогда пончики подрумянятся достаём с духовки
Вкусные пончики с глазурью в духовке ингредиентыПриступим к глазури. Смешайте сахарную пудру и молоко. ( я добавила красный краситель )
Вкусные пончики с глазурью в духовке ингредиентыТеперь обмакнем наши пончики в глазурь
Вкусные пончики с глазурью в духовке ингредиентыВот такие вот пончики у нас получились. Они не только вкусные, но и радуют глаза. Всем приятного аппетита!!! ( сверху посыпала кокосовой стружкой)

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Вкусные пончики с глазурью в духовке

Вы читаете статью Рецепт Вкусные пончики с глазурью в духовке на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Вкусные пончики с глазурью в духовке

two-cooks.ru

Рецепт пончиков с глазурью разных видов с фото

Часто в зарубежных фильмах можно видеть, как герои киноленты перекусывают на ходу красивыми кольцами из теста, покрытые яркой глянцевой смесью. Сегодня такие изделия из теста можно встретить и в отечественных кондитерских. Донатсы или пончики с глазурью, каждая хозяйка сможет приготовить дома, используя наш рецепт. Этот незатейливый десерт понравится взрослым и детям.

Пончики рецепт классический в домашних условиях

Для приготовления в домашних условиях вкусных пончиков с глазурью по рецепту на 30 штук необходимо:

Ингредиенты для пончиков

Ингредиенты для пончиков

  • полкилограмма муки;
  • 100 гр. сахара;
  • стакан молока;
  • 2 гр. свежих дрожжей;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • два куриных яйца;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления пончиков с глазурью предполагает следующие действия

Первым делом растапливаем масло, немного нагреваем молоко, и разводим в нем дрожжи. Смешиваем сухие ингредиенты – муку, щепотку соли и сахар.  Затем смешиваем с молоком с дрожжами и растопленным маслом. Чтобы пончики в глазури получились очень пышными, нужно тщательно вымесить тесто. Необходимо добиться однородности. Тесто должно получиться эластичным. По внешним признакам тесто должно быть на дрожжевую опару для хлеба. Для получения вкусных дрожжевых пончиков необходимо тесто поставить минут на 30 в теплое место, где оно должно хорошо подняться.

По рецепту для получения донатсов с глазурью, раскатываем заготовку толщиной не более 1,5-2 см. Для получения нужной формы используем два стакана разного диаметра. Большим — вырезаем круги из теста, а меньшим – делаем внутреннее отверстие. Подготовленные изделия выкладываем на противень, и ставим в теплое место. Оставьте их на 10-15 минут, чтобы тесто немного поднялось. А тем временем, подготовьте глубокую сковороду с растительным маслом. Донатсы получаются сочными, если их обжаривать при средней температуре до румяности. А затем готовые изделия выложите на салфетку, чтобы удалить излишнюю влагу и жир. Получившиеся, очень вкусные пончики присыпьте сахарной пудрой.

Как приготовить глазурь для пончиков

Шоколадная глазурь

Шоколадная глазурь

Ароматные дрожжевые изделия будут еще более вкусными, если покрыть их глазурью. Кондитеры используют разные варианты декоративного покрытия. Мы рассмотрим рецепты пончиков в глазури из шоколада, сахара, мармелада, с добавлением цветных ингредиентов. Оказывается, что сделать в домашних условиях, вкусные, сладкие пончики, покрытые глазурью очень легко. Если следовать рецепту, как делала ваша мама или бабушка, то пончики с глазурью получатся бесподобными. Кондитеры советуют приготовить несколько вариантов сладкого десерты, и выбрать наиболее вкусный.

Пончики с шоколадной глазурью

Наверное, один из самых вкусных рецептов сладкого десерта – пончики с шоколадной глазурью. Для приготовления внешней, декоративной отделки вам потребуется:

  • 200 гр. сахара;
  • 100 мл воды;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • 60-80 гр. черного шоколада.

Для начала готовим изделия из дрожжевого теста, как описано выше. Затем, сахар разводим в воде, и ставим смесь на огонь, чтобы получить сироп. Добавляем разломанный на кусочки шоколад, и продолжаем помешивать все ингредиенты. Как только смесь закипит, добавляем масло. Постоянно помешивая, варим продукт 10 минут. Пончики в шоколадной глазури получатся вкусными, если шоколадное украшение будет однородным, без комочков.

По готовности, снимаем емкость со сладкой массой и остужаем. Украшения глазурью можно начинать тогда, как шоколадная масса будет густо стекать с ложки. Данный рецепт пончиков с шоколадной глазурью не единственный вариант приготовления, любимого многими десерта. Пончики можно декорировать не только глазурью, но и разноцветной посыпкой, сахарной пудрой.

Видео с приготовлением пончиков с разноцветной глазурью

httpss://youtu.be/06He_K0LWlE

Цветная глазурь для пончиков

Этому варианту часто отдают предпочтение мамы, чтобы порадовать своих малышей вкусным десертом. Яркий, красивый декор привлекает детвору, вызывая желание попробовать выпечку. Чтобы приготовить пончики с цветной глазурью, вам потребуется:

  • 350 г сахарной пудры;
  • молока или сливок – столовая ложка;
  • столовая ложка природного съедобного красителя;
  • немного ванилина.

Для приготовления красивой сладкой отделки, нужно смешать сливки или молоко с сахарной пудрой. Добавить ванилин и поставить на слабый огонь, чтобы смесь немного загустела. Снимаем с огня и делим на то количество частей, сколько у нас имеется красителей. Добавляем в каждую порцию пигмент, перемешиваем. Покрываем выпечку яркой смесью, с одной стороны.

Чтобы не испортить вкус сладкого блюда в качестве красителей рекомендуется использовать соки фруктов и овощей. Ежевика, черника, свекла, морковь подарят вашему блюдо яркие, красивые цвета и оригинальный вкус.

Розовая глазурь для пончиков

Всевозможные кулинарные рецепты предлагают разные варианты приготовления декоративной отделки для выпечки. Но самым популярным вариантом цветного декора, является украшение пончика розовой глазурью. Получить желаемый цвет можно при помощи клубники. Для приготовления декоративной массы потребуется:

Розовая глазурь для пончиков

Розовая глазурь для пончиков

  • 200 г сахара;
  • 100 г масла;
  • 2 яичных белка;
  • чайная ложка сока лимона;
  • 50-70 г клубники свежей.

Белки взбиваем с соком лимона. Растапливаем сливочное масло и добавляем его в лимонно-белковую смесь. Клубнику режим на мелкие кусочки, добавляем в исходную массу и тщательно перемешиваем. Таким образом, должна получиться красивая смесь насыщенного розового цвета. Покрываем обжаренные и остывшие пончики ярким декором при помощи ложки.

Простая сахарная глазурь

Многие хозяйки, делаю пошагово пончики по рецепту с глазурью, использую обычную сахарную смесь для декора. Для приготовления такой массы понадобится:

  • три яичных белка;
  • два стакана сахарной пудры;
  • пару ложек сока лимона.

Готовится паста методом смешивания всех компонентов в миксере. После смешивания смесь получается белого цвета. Чтобы придать ей цвет, добавляем в состав любой краситель.

Из мармелада

Глазурь из мармелада для пончиков

Глазурь из мармелада для пончиков

Если вам интересно знать, как приготовить пончики с глазурью из мармелада, запаситесь исходным продуктом одного вкуса. Тогда мармеладное украшение получиться с ярким выраженным вкусом яблока, груши либо вишни. Кроме 200 гр мармелада вам понадобится:

  • четыре столовые ложки сахара;
  • столовая ложка масла сливочного;
  • две столовые ложки сметаны.

Все компоненты складываем в миску и ставим на огонь. Чтобы продукты не пригорели, постоянно помешиваем их, используя деревянную или силиконовую лопатку. После закипания, мармеладную смесь варим 15 минут, все время перемешивая. После загустения, выключаем огонь и немного остужаем пасту. Приступаем к декоративному украшению выпечки, покрывая подготовленные изделия сладкой массой.

candiland.ru

Американские пончики, покрытые шоколадом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Будьте внимательны при обжаривании пончиков. Они должны полностью погрузиться в масло, а огонь должен быть таким, чтобы масло вокруг донатов на кипело и не пузырилось.
Для украшения донатов можно использовать всё, что подсказывает вам ваша фантазия: всевозможные присыпки, глазури, сахарную пудру, взбитые сливки и так далее.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пончики
География кухни: Американская

Американские пончики, покрытые шоколадом - фото шаг 1

1. Муку просейте несколько раз, добавьте в нее сухие дрожжи, соль и сахар.

Американские пончики, покрытые шоколадом - фото шаг 2

2. Сливочное масло растопите, молоко возьмите как можно жирнее (3,2%) или добавьте в него сливки. Молоко должно быть теплым. Экстракт ванили можно заменить обычным ванильным сахаром.

Американские пончики, покрытые шоколадом - фото шаг 3

3. В большой емкости перемешайте миксером в течении 5-8 минут все наши ингредиенты. Если вымешиваете руками, это займет около 15 минут. Тесто должно получиться однородным, не прилипать к рукам.

Американские пончики, покрытые шоколадом - фото шаг 4

4. Чтобы тесто подошло, дно чаши мультиварки смажьте маслом и выложите туда тесто. На 30 минут оставляем подниматься тесто при температуре 35 градусов. Без мультиварки укрываем кастрюлю с тестом и ставим в теплое место на час.

Американские пончики, покрытые шоколадом - фото шаг 5

5. Когда тесто подошло, выкладываем его на стол (или силиконовый коврик), чтобы немного обмять. Раскатать тесто нужно в пласт до 1 см.

Американские пончики, покрытые шоколадом - фото шаг 6

6. Противень застелите пергаментом, сюда выкладывайте заготовки пончиков. Вырезать пончики из теста лучше всего специальной формой, если у вас такой нет — используйте кондитерское кольцо небольшого диаметра.

Американские пончики, покрытые шоколадом - фото шаг 7

7. Масло в сковороде сильно разогревать не нужно, иначе пончики получатся темными. Закладывайте донаты в масло и обжаривайте с обеих сторон на маленьком огне. Учитывайте, что вторая сторона готовится быстрее.

Американские пончики, покрытые шоколадом - фото шаг 8

8. Шумовкой выложите пончики на салфетки, чтобы они впитали в себя лишний жир. Когда пончики остынут, приступаем к украшению.

Американские пончики, покрытые шоколадом - фото шаг 9

9. Возьмите плитки любимого шоколада, я выбрала всего по чуть-чуть: молочный, черный и белый шоколад. Его нужно залить парой ложек горячих сливок и размять ложкой. Также можно воспользоваться микроволновкой или растопить на водяной бане.

Американские пончики, покрытые шоколадом - фото шаг 10

10. В белый шоколад можно добавить каплю красителя, чтобы донатсы были яркого цвета. Растопленный шоколад можно намазывать на пончики силиконовой кисточкой, но мне больше нравится окунать пончик прямо в шоколад.

Американские пончики, покрытые шоколадом - фото шаг 11

11. Украшать можно чем-угодно, я воспользовалась цветной присыпкой. Подождите, пока шоколадная глазурь немного застынет и наслаждайтесь 🙂

povar.ru

Пончики с глазурью, рецепт — Вкусо.ру

Пончики с глазурью

Очень воздушные, тающие во рту.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

15

15 порций

Сложность: средняя

Время приготовления:

PT20M20 минут

Ингредиенты:

Глазурь

Приготовление:

  • В воду добавить сахар, соль, сливочное масло. Поставить закипеть. Быстро добавить муку, ложкой размешать. Оставить на маленьком огне на 1 минуту и постоянно перемешивать, чтобы не было комочков.

  • Немного остудить, чтобы масса была приятно теплая, но не горячая.

  • Добавить по одному яйца, затем белки. Взбивать все миксером. Масло подогреть но не сильно.

  • Вырезать квадратики из пергамента. Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить колечки на пергаменте. Опустить колечки аккуратно в масло вместе с пергаментом. Убрать бумагу. Жарить, на небольшом огне, с обеих сторон, до румяного цвета. Выложить колечки на бумажное полотенце и дать им остыть.

  • Смешиваем сахарную пудру, молоко и жидкий мед. Этой глазурью поливаем охлажденные колечки. Это очень вкусно. Мои не могли дождаться пока я глазурью полью, кушали их просто так.

Совет

Не складывайте горячие кольца один на один, иначе они помнутся и не будут воздушными и красивыми.

Фотоотчеты приготовивших

Мука пшеничная200 г
Молоко коровье100 мл
Сахар50 г
Сливочное масло50 г
Дрожжи сухие7 г
Яйцо1 шт.
Сольщепотка
Ванильный экстракт1 ч. л.
Сахарная пудра100 г
Воданесколько капель
Лимонный сок2-5 капель
Пищевые красители 2-3 виданесколько капель
Кондитерская посыпка20 г