Рецепт гранола с йогуртом: Гранола с натуральным йогуртом и свежими фруктами рецепт :: «ЖИВИ!» – гречневые хлопья, йогурт натуральный, пшеничные отруби

Содержание

Гранола с натуральным йогуртом и свежими фруктами рецепт :: «ЖИВИ!»

Телеканал «ЖиВи» 900 Гранола с натуральным йогуртом и свежими фруктами Гранола с натуральным йогуртом и свежими фруктами Полезные завтраки и перекусы рецепты, рецепт полезного завтрака, вкусный завтрак рецепты, легкий завтрак рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/23/recipe.picture.2353065c2d1b1ae22eae974888e8810c.jpg

Очень вкусный и полезный завтрак! Домашняя гранола с натуральным йогуртом и свежими фруктами (или ягодами). Понравится и взрослым и детям!

Время приготовления:

15 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ

Натуральный йогур — 2 стакан

Сахарная пудра — 1 ст.л

Дробленый миндаль — 2 ч.л

Овсяные хлопья — 2 стакан

Свежие ягоды — 2 стакан

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешайте в миске натуральный йогурт (или сметану), сахарную пудру и дробленый миндаль.

Положите 2 столовые ложки смеси в креманку или прозрачный широкий стакан. Добавьте сверху 2 столовые ложки домашней гранолы и 2 столовые ложки любых свежих сезонных ягод или фруктов по вкусу.

Повторите слои в той же последовательности еще два раза: слой йогурта, орехов, слой гранолы, слой ягод.

Украсьте верх каждой порции жареным кокосом, дольками миндаля и веточкой свежей мяты. При желании добавьте мед.

Охладите в холодильнике и сразу подавайте!

У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Гранола с йогуртом и эгг-ногом рецепт


Гранола с йогуртом и эгг-ногом — подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Гранола с йогуртом и эгг-ногом
Фотография блюда: Анна Уильямс

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для гранолы (мюсли):

  • 3 ст. овсяных хлопьев геркулес
  • 1/2 ст. рубленой кураги
  • 1/2 ст. сушеной клюквы
  • 1/2 ст. кокосовой стружки
  • 1 ст. очищенных фисташек
  • 1/3 ст. зародышей пшеницы
  • 2 ст. л. кунжута
  • Соль
  • 1/2 ст. кленового сиропа
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона

Для йогурта:

  • 2,5 ст. греческого йогурта
  • 3/4 ст. напитка эгг-ног
  • Мелко натертый мускатный орех
  • Мед, для гарнира (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, курага, клюква, зародыши пшеницы, орехи, фисташки, кунжут, кленовый сироп, мед, кокосовая стружка, мускатный орех, йогурт, эгг-ног, сахар коричневый, ванильный экстракт, корица, кардамон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить гранолу: разогреть духовку до 150°С. Смешать в миске овсяные хлопья, фисташки, зародыши пшеницы, кунжут, кленовый сироп, коричневый сахар, ванильный экстракт, оливковое масло, корицу, кардамон и 1 ч. л. соли.

    Высыпать полученную смесь на противень и запекать, периодически помешивая, в течение 20 мин.

    Достать противень из духовки и примешать кокосовую стружку.

    Вернуть гранолу в духовку и запекать, периодически помешивая, до золотистого цвета, еще 20 — 25 мин.

  2. Тем временем приготовить йогурт: смешать в миске греческий йогурт, эгг-ног, добавить по вкусу мускатный орех и перемешать до однородного состояния. Накрыть и поставить в холодильник до подачи на стол.


  3. Вынуть гранолу из духовки и примешать сушеную клюкву и курагу.

    Подавать гранолу теплой или комнатной температуры со смесью йогурта и эгг-нога, полив медом и посыпав мускатным орехом.

    Хранить гранолу можно в герметично закрытом контейнере в морозильной камере в течение 2 недель.

Категории:

приготовление и полезные свойства . Милая Я

Гранола с йогуртом: приготовление и полезные свойства

Йогурт с гранолой является самым вкусным и самым полезным завтраком в мире. Не верите? А зря, ведь гранола обладает массой полезных свойств, которые благоприятно влияют на наш организм. Гранола с йогуртом, фото которой размещено ниже, отлично сочетается с медом, со свежими фруктами и дроблеными орехами.

Данное блюдо подходит как на завтрак, так и на ужин. Высокое содержание белков и углеводов позволяет быстрее насыщать организм и предотвращает переедание. Также стоит отметить и тот факт, что калорийность йогурта с гранолой крайне мала, что позволяет ей считаться диетическим блюдом.

Полезные свойства гранолы

А вы знали, что мюсли пришли к нам из Швейцарии? Еще 600 лет назад горные пастухи употребляли в пищу сушеные орехи и цукаты, которые сейчас называются мюслями и гранолой.

К основным полезным качествам данного продукта можно отнести:

  • быстрое насыщение;
  • высокое содержание витаминов A, D и E;
  • нормализация уровня сахара в крови;
  • гранола придает заряд бодрости и энергии на весь день;
  • улучшение пищеварения;
  • нормализация работы желудочно-кишечного тракта;
  • профилактика кишечных расстройств;
  • снижение риска появления опухолей.

Гранола с йогуртом: приготовление и полезные свойства

Перечень полезных свойств гранолы довольно велик. Ведь в ее состав входят орехи, цукаты, мед, имбирь и корица, которые включают в себя все необходимые нашему организму витамины. Поэтому многие диетологи рекомендуют употреблять на завтрак гранолу с йогуртом, с молоком или же граноловые батончики.

Приготовление в домашних условиях

Для того чтобы приготовить гранолу самостоятельно, вам потребуются:

  • овсяные хлопья 400 грамм;
  • миндаль 100 грамм;
  • какао-порошок 50 грамм;
  • чайная ложка корицы;
  • две чайные ложки меда;
  • шоколадная стружка 20 грамм.

В некоторых случаях в гранолу добавляют цукаты, сухофрукты и грецкие орехи. Данный рецепт довольно простой и позволяет проявить фантазию, поиграв с ингредиентами.

Процесс приготовления данного блюда разделим на несколько этапов:

  • разогрейте духовку до 180 градусов;
  • смешайте в глубокой мисочке овсяные хлопья, миндаль, какао-порошок, корицу и шоколадную стружку;
  • тщательно перемешайте полученную массу и залейте ее медом;
  • положите на противень бумагу для выпекания и пересыпьте на него все ингредиенты;
  • отправляйте противень в духовку на 10 минут, затем достаньте его, перемешайте полученную массу и верните его в духовку на 2-3 минуты.

Приготовленной граноле следует дать остыть до комнатной температуры, а затем пересыпать в стеклянные баночки.

Гранола с йогуртом: приготовление и полезные свойства

Приготовление злаковых батончиков

В настоящее время растет спрос на протеиновые и злаковые батончики, ввиду их состава и полезных свойств. Такой продукт можно использовать вместо перекуса на работе, дома или же в поездке.

Готовятся же злаковые батончики довольно легко и не требуют особых навыков в кулинарии.

Ингредиенты:

  • готовые мюсли или гранола;
  • две столовые ложки меда;
  • сахарный сироп;
  • кокосовая стружка.

В первую очередь необходимо смешать сухую смесь гранолы или мюслей с кокосовой стружкой. Затем переложите все ингредиенты в глубокую миску и добавьте пару чайных ложек сахарного сиропа. Тщательно перемешивайте все продукты до образования клейкой массы. Уберите полученную массу в холодильник на 2 часа.

Гранола с йогуртом: приготовление и полезные свойства

Теперь следует разогреть духовку и подготовить бумагу для выпекания. Добавляем в полученную массу мед, еще раз все перемешиваем и формируем наши батончики. Выпекать данное блюда необходимо при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Гранола с йогуртом: рецепт приготовления

В большинстве случаев мюсли и гранолу употребляют в пищу с молоком. Однако существуют и другие варианты приготовления данного блюда, например, злаковые батончики, гранола с йогуртом или кефиром.

Что потребуется для приготовления блюда? Необходимо всего два ингредиента — гранола и йогурт. В небольшую мисочку высыпаем сухую смесь и заливаем ее йогуртом. Причем последний может быть с любым вкусом, например, клубничный, ананасовый, персиковый и так далее.

Гранола с клубничным йогуртом отлично сочетается со свежими фруктами и чайной ложкой меда. Таким образом, блюдо становится более насыщенным и полезным. Если время позволяет, гранолу, залитую йогуртом и медом, следует убрать в холодильник на 3-4 часа и дать блюду настояться. За это время хлопья впитают в себя мед и станут более сладкими и нежными.

Гранола с йогуртом: приготовление и полезные свойства

Гранола с йогуртом на завтрак — это отличная замена привычной овсянке или омлету. Благодаря витаминам и полезным свойствам данное блюдо насыщает и укрепляет наш организм.

 

Гранола с йогуртом. Рецепт с фото • Кушать нет

1693 просмотровОпубликовано 07.12.2019 | от adkushat |

Гранола с йогуртом свежими ягодами или фруктами – удачное начало любого дня. С каждым годом американский снек под названием гранола все больше и больше вытесняет овсянку и традиционные для завтраков злаковые шарики к молоку. По сути гранола представляет собой не что иное, как знакомые и полюбившиеся нам мюсли и состоит из обжаренной или запеченной смеси злаков, семечек, орехов и сухофруктов.

В качестве связующей составляющей используют инвертный сироп или мед, а для аромата используют специи и пряности. Традиционными ингредиентами гранолы выступают овсяные хлопья, миндаль, фундук, грецкие орехи, сушеная клюква, изюм, курага.  Большое количество злаков, фруктов и орехов делают гранолу питательной, полезной и сытной. Такие образом, гранолу можно назвать полезной жвачкой (пищей), которая отвечает всем правилам правильного питания.

Рецептов гранолы очень много в результате возможностей комбинирования в разных вариациях ее составляющих. Сегодня в супермаркетах можно купить гранолу на любой вкус, но все чаще многие хозяйки начинают пробовать готовить этот снек дома. С чем едят гранолу — вопрос, который интересует многих. Заливают ее кефиром, йогуртом, молоком, добавляя в миску с ней фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 300 гр.,
  • Порошок какао – 2 ст. ложки,
  • Мед – 3 ст. ложки,
  • Арахис —  100 гр.,
  • Семена подсолнуха —  50 гр.,
  • Сахар тростниковый —  1 ст. ложка,
  • Йогурт – 200 гр.
  • Ягоды и мята – для подачи

Гранола с йогуртом – рецепт

Овсяные хлопья всыпать в миску. Добавить к ним арахис, семечки, порошок какао. Всыпать сахар. Влить натуральный мед. Перемешать. Противень смазать рафинированным маслом. Выложить тонким слоем гранолу. Подсушить ее 15 минут при 180 С.

После остывания выложить на тарелку с йогуртом. Подавать с ягодами или фруктами, украсив листиками мяты. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт гранолы с йогуртом в домашних условиях вам понравился и пригодится.

2_гранола с йогуртом2_гранола с йогуртом

Гранола с йогуртом. Фото

1_гранола с йогуртом1_гранола с йогуртом

 

Рейтинг рецептов

Завтраки с собой — гранола с фруктами и йогуртом

Поделитесь находкой с друзьями!

Всем привет! Сегодня мы поговорим с вами о настоящем тренде последних лет — баночке Mason Jar, которую, я уверена, все не раз видели на красивых фотографиях в блогах или инстаграме. Признаюсь, что меня покорила функциональность этой вещицы, использовать её только в качестве арт-объекта — настоящее преступление! Баночка прекрасно впишется в любой интерьер и, одновременно, станет вашим любимым помощником на кухне. Да, баночка Mason Jar прекрасно заменит любую тарелку, кружку или креманку. Все об этой популярной вещи и об ее использовании можно прочитать здесь. Приготовим напитки, десерты и основные блюда, следуя простым и вкусным рецептам — результат, поверьте, превзойдет ваши ожидания!

Итак, в данном обзоре я подготовила два рецепта вкусных и полезных десертов, которые подойдут как для приверженцев легкой и здоровой пищи, так и для сладкоежек. Рецепты очень простые, основные ингредиенты которых, уверена, всегда найдутся в холодильнике любой хозяйки, а с остальными — ягоды, орехи — можно смело экспериментировать!

Гранола с фруктами и йогуртом

Что такое гранола? Это традиционный для США завтрак, обязательным ингредиентом которого являются овсяные хлопья или крупа. Далее все по желанию и вкусу завтракающего — орехи, мед, ягоды, фрукты или сухофрукты, цукаты. Отличительной чертой гранолы от мюсли является способ ее приготовления — она запекается с использованием меда, что делает ее хрустящей и карамелизованной. В-общем, это не только невероятно вкусно, а еще и полезно! А мы приготовим десерт с гранолой.

Ингредиенты:

— для приготовления гранолы необходимо овсяные хлопья смешать с медом и орехами и поставить в микроволновую печь на 5-6 минут, при температуре от 40 до 180 груадусов.

Совет: для большей рассыпчатости выбирайте обычные хлопья (не быстрого приготовления). Овсяные хлопья отлично сочетаются с ржаными, пшеничными и ячменными.

— периодически открываем микроволновку и помешиваем смесь. Хлопья должны стать золотистыми и хрустящими;

— йогурт, по желанию, смешать с сахарной пудрой (3-4 стол.ложки), чтобы он стал сладким. Я, в свою очередь, не добавляла сахар — мед в сочетании с ягодами дают достаточно сладости, на мой вкус ))

— нарезать фрукты и ягоды;

— выложить слоями йогурт, гранолу и фрукты/ягоды. Количество слоев — по желанию, ведь кому-то нравится, чтобы было больше хлопьев и йогурта, а кому-то — ягод и орхеов )). Также можно использовать йогурты с различными наполнителями — тоже получится очень вкусно!

Фруктовый салат с творожным суфле

Еще один идеальный вариант завтрака с собой — это всевозможные легкие салаты с фруктами и творогом.

Ингредиенты:

— 1 пачка (200 гр) творога;

— 4 стол.л. сметаны;

— 5 стол.л. сахарной пудры;

— в идеале, сезонные фрукты. Я положила персик, клубнику и абрикос.

Приготовление:

— творог взбить со сметаной и пудрой до воздушной массы. Можно протереть творог предварительно через сито, в этом случае он станет очень нежным;

— нарезать выбранные для салата фрукты или просто те, которые найдутся в холодильнике 🙂 ;

— выложить слоями фрукты и готовое творожное суфле.

Если вы любите более сладкие десерты, то можно добавить тоненький слой мёда или шоколадный топпинг.

Еще интересные рецепты десертов — тирамису и шоколадного мусса , которые можно сервировать в стеклянные банки можно посмотреть здесь.

А еще, если вы решите подарить такую баночку другу или сервировать праздничный стол напитками или десертами в банках, то не забудьте сделать тежик или любое другое украшение, которые обязательно украсят и привнесут определенную нотку подарку или блюду. Вам понадобятся шнурочки/ленточки, бумага, наклейки и любой другой декор на ваш вкус. Как сделать новогодние тежики своими руками смотрите здесь, а украшения для Хеллоуина здесь.

 

Мюсли с йогуртом, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Мед по вкусу

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Кокосовое молоко 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Овсяные хлопья 3 стакана

Коричневый сахар ⅓ стакана

Черника 1 стакан

Миндальные лепестки 1 столовая ложка

Греческий йогурт по вкусу

Гранола с йогуртом: приготовление и полезные свойства

Йогурт с гранолой является самым вкусным и самым полезным завтраком в мире. Не верите? А зря, ведь гранола обладает массой полезных свойств, которые благоприятно влияют на наш организм. Гранола с йогуртом, фото которой размещено ниже, отлично сочетается с медом, со свежими фруктами и дроблеными орехами.

Данное блюдо подходит как на завтрак, так и на ужин. Высокое содержание белков и углеводов позволяет быстрее насыщать организм и предотвращает переедание. Также стоит отметить и тот факт, что калорийность йогурта с гранолой крайне мала, что позволяет ей считаться диетическим блюдом.

Полезные свойства гранолы

А вы знали, что мюсли пришли к нам из Швейцарии? Еще 600 лет назад горные пастухи употребляли в пищу сушеные орехи и цукаты, которые сейчас называются мюслями и гранолой.

К основным полезным качествам данного продукта можно отнести:

  • быстрое насыщение;
  • высокое содержание витаминов A, D и E;
  • нормализация уровня сахара в крови;
  • гранола придает заряд бодрости и энергии на весь день;
  • улучшение пищеварения;
  • нормализация работы желудочно-кишечного тракта;
  • профилактика кишечных расстройств;
  • снижение риска появления опухолей.
гранола с йогуртом

Перечень полезных свойств гранолы довольно велик. Ведь в ее состав входят орехи, цукаты, мед, имбирь и корица, которые включают в себя все необходимые нашему организму витамины. Поэтому многие диетологи рекомендуют употреблять на завтрак гранолу с йогуртом, с молоком или же граноловые батончики.

Приготовление в домашних условиях

Для того чтобы приготовить гранолу самостоятельно, вам потребуются:

  • овсяные хлопья 400 грамм;
  • миндаль 100 грамм;
  • какао-порошок 50 грамм;
  • чайная ложка корицы;
  • две чайные ложки меда;
  • шоколадная стружка 20 грамм.

В некоторых случаях в гранолу добавляют цукаты, сухофрукты и грецкие орехи. Данный рецепт довольно простой и позволяет проявить фантазию, поиграв с ингредиентами.

Процесс приготовления данного блюда разделим на несколько этапов:

  • разогрейте духовку до 180 градусов;
  • смешайте в глубокой мисочке овсяные хлопья, миндаль, какао-порошок, корицу и шоколадную стружку;
  • тщательно перемешайте полученную массу и залейте ее медом;
  • положите на противень бумагу для выпекания и пересыпьте на него все ингредиенты;
  • отправляйте противень в духовку на 10 минут, затем достаньте его, перемешайте полученную массу и верните его в духовку на 2-3 минуты.

Приготовленной граноле следует дать остыть до комнатной температуры, а затем пересыпать в стеклянные баночки.

гранола с йогуртом фото

Приготовление злаковых батончиков

В настоящее время растет спрос на протеиновые и злаковые батончики, ввиду их состава и полезных свойств. Такой продукт можно использовать вместо перекуса на работе, дома или же в поездке.

Готовятся же злаковые батончики довольно легко и не требуют особых навыков в кулинарии.

Ингредиенты:

  • готовые мюсли или гранола;
  • две столовые ложки меда;
  • сахарный сироп;
  • кокосовая стружка.

В первую очередь необходимо смешать сухую смесь гранолы или мюслей с кокосовой стружкой. Затем переложите все ингредиенты в глубокую миску и добавьте пару чайных ложек сахарного сиропа. Тщательно перемешивайте все продукты до образования клейкой массы. Уберите полученную массу в холодильник на 2 часа.

граноловые батончики

Теперь следует разогреть духовку и подготовить бумагу для выпекания. Добавляем в полученную массу мед, еще раз все перемешиваем и формируем наши батончики. Выпекать данное блюда необходимо при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Гранола с йогуртом: рецепт приготовления

В большинстве случаев мюсли и гранолу употребляют в пищу с молоком. Однако существуют и другие варианты приготовления данного блюда, например, злаковые батончики, гранола с йогуртом или кефиром.

Что потребуется для приготовления блюда? Необходимо всего два ингредиента — гранола и йогурт. В небольшую мисочку высыпаем сухую смесь и заливаем ее йогуртом. Причем последний может быть с любым вкусом, например, клубничный, ананасовый, персиковый и так далее.

Гранола с клубничным йогуртом отлично сочетается со свежими фруктами и чайной ложкой меда. Таким образом, блюдо становится более насыщенным и полезным. Если время позволяет, гранолу, залитую йогуртом и медом, следует убрать в холодильник на 3-4 часа и дать блюду настояться. За это время хлопья впитают в себя мед и станут более сладкими и нежными.

йогурт с гранолой рецепт

Гранола с йогуртом на завтрак — это отличная замена привычной овсянке или омлету. Благодаря витаминам и полезным свойствам данное блюдо насыщает и укрепляет наш организм.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *