Рецепт глазированного сырка в домашних условиях – Глазированные сырки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт глазированных сырков в домашних условиях

Если честно, я давно не покупаю глазированные сырки в магазине, так как не уверена в их качестве и свежести. Предпочитаю делать их для детей сама, да и с начинками сырков можно поэкспериментировать. Рецепт приготовления творожных глазированных сырков в домашних условиях довольно прост. Сегодня у нас на столе сырки с кокосовой стружкой и какао. Ах, если бы Вы только могли представить, какие они вкусные и ароматные!

Для приготовления глазированных сырков в домашних условиях нам потребуется:

сахарная пудра — 2 ст. л.;

молоко сгущенное — 2 ст. л.;

какао — 1 ч. л.;

кокосовая стружка — 2 ч. л.;

шоколад — 150 г.

Подготовить продукты для приготовления глазированных сырков. Творог можно взять любой жирности, я использовала 9%. Шоколад для глазури можно взять, как молочный, так и тёмный. Из этого количества продуктов получается 4 сырка.

Шоколад поломать, поместить в миску и растопить (я растопила шоколад на водяной бане). Силиконовые формочки смазать растопленным шоколадом с помощью силиконовой кисточки. Слой из шоколада лучше сделать потолще, смотрите чтобы не было просветов, иначе наши глазированные сырки сломаются при извлечении из форм. Поставить формочки в морозильную камеру на 10-15 минут.

Пока шоколад застывает, приступим к начинке. Масло нужно предварительно достать из холодильника и размягчить. Соединить творог, размягченное масло и сгущенное молоко. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар.

Хорошо перемешать творожную массу. Тут можно использовать погружной блендер или миксер. Масса должна получиться однородной и воздушной. Готовую массу разделить на две равные части. В одну часть добавить какао и тщательно перемешать.

В другую часть добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать.

Достать формочки с застывшим шоколадом из морозилки. Выложить творожную массу с какао и аккуратно разровнять.

Затем выложить творожно-кокосовую массу. Выровнять верх. 

Покрыть верх сырков растопленным шоколадом. Поставить домашние глазированные сырки в холодильник на 1-2 часа.

Готовые глазированные сырки достать из холодильника и аккуратно снять силиконовые формы.

Подать изумительно вкусные глазированные сырки к столу. Посмотрите, какие они красивые и аппетитные! Уверена, творожное лакомство, приготовленное по этому несложному рецепту в домашних условиях, понравится и маленьким, и взрослым.

Приятного Всем аппетита!

rutxt.ru

Творожные глазированные сырки в домашних условиях Кулинарный блог Александра Афанасьева

Всем сладкоежкам привет! На моём блоге вы найдёте много разных десертов, которые очень надеюсь, вам понравятся, можете посмотреть их здесь, если интересно. А я пока кое о чём расскажу.

Позвольте представить вам творожные глазированные сырки в домашних условиях. Это сладкое лакомство никогда не оставляло меня равнодушным, по этому я решил поделиться с вами этим рецептом.

Ингредиенты:

1. Варёная сгущёнка – 80 гр.

2. Липкий творог – 500 гр.

3. Сахар – 50 гр.

4. Сливочное масло – 50 гр.

5. Ванильный сахар – 1 пакетик (10 гр.)

Для глазури:

1. Горький шоколад – 200 гр.

2. Сливочное масло – 10 гр.

Способ приготовления:

1

1. В свободную миску всыпаем ванильный сахар, обычный сахар, сливочное масло и творог.

2

2. Немного перемешиваем ложкой, а затем приступаем к взбиванию блендером. Взбивать следует до тех пор, пока творог не получит хорошую кремовую консистенцию.

3

3. Приступим к приготовлению глазури, для этого горький шоколад сначала ломаем на отдельные плиточки, а затем помешаем в миску. Ставим на паровую баню и доводим до жидкого состояния.

4

4. К растопленному шоколаду добавляем сливочное масло и перемешиваем.

5

5. В специальную формочку наливаем немного шоколада, а затем размазываем его по всем ячейкам равномерно. Для этого я использую кисточку.

6

6. Отправляем формочку в холодильник до полного застывания шоколада. Обычно на это требуется около 30 минут.

7

7. Для более удобного разрешения начинки по всему периметру каждой формочки я рекомендую использовать кондитерский мешок. Наполняем его варёной сгущёнкой.

8

8. Приступаем к распределению начинки. Вначале выкладываем творог до половины.

9

9. Сверху укладываем варёную сгущёнку. Смотрите на фото, здесь всё чётко показано.

10

10. Сверху укладываем, всю оставшеюся творожную массу. Разравниваем её по поверхности.

11

11. Сверху каждый сырок покрываем шоколадом.

12

12. Полученные сырки отправляем в морозилку минимум на 30 минут. Лучше всего подержать их около часа. Хранить в обычной холодильной камере при температуре в -3 градуса.

Дополнительная информация:

Глазированные сырки пользуются популярностью в большинстве стран мира. Эту продукцию активно приобретают, как взрослые, так и дети. Такой успех связан с наличием в их составе творога и вареной сгущенки.

Твороженная продукция считается одним из основных элементов всех видов диет. Таким образом, глазированную продукцию активно употребляют девушки, которые хотят снизить потребление калорий в день.

22

Особенность глазированной продукции состоит еще и в том, что творог отлично усваивается человеческим организмом, чего нельзя сказать о молоке. На данный момент сложно представить себе человека, который бы имел аллергическую реакцию на творог или его компоненты. В пользу твороженных сырков говорит еще и тот факт, что они не так сильно разрушают зубную эмаль.

Таким образом, дети очень любят данную продукцию, что способствует широкому распространению глазированных сырков по всему свету.

Еще одно достоинство сырков – возможность их употребления в любой ситуации: компактная упаковка позволяет подкрепить силы в любом месте, а белковая основа сырков способствует быстрому усвоению питательных веществ.

Это качество активно используют диетологи всех стран и включают глазированные продукты в свои программы, направленные на снижение лишнего веса.

Видео рецепт приготовления пирожных «Makaron»

Спасибо всем за посещение моего блога, надеюсь найденная здесь информация, была полезной. А я на этом прощаюсь, всего вам самого хорошего.

povar-life.ru

Глазированные сырки в домашних условиях – рецепт с шоколадом

Качество продающихся в магазинах сырков не всегда соответствует ожиданиям, в такие продукты часто добавляют растительный жир, красители, консерванты, что не добавляет им пользы. Поэтому лучше готовить глазированные сырки самостоятельно, в домашних условиях.

Основные ингредиенты

Для приготовления нужны:

  1. Творог. Подходит как обезжиренный, так и с высоким процентом жирности продукт. Если используется творог с высокой жирностью, то калорийность готового продукта будет достаточно высокой, но и десерт получится нежным, сладким, мягким.
  2. Масло сливочное. Допустимо использовать масло любой жирности, но не стоит его заменять на спред или маргариновую массу, поскольку это негативно скажется на вкусовых качествах.
  3. Шоколад. Этот ингредиент выбирают в соответствии с собственными предпочтениями.

Общие принципы приготовления

Чтобы десерт получился мягким, без комков, не распадался при лепке, важно придерживаться основных принципов готовки:

  1. Творог перетирают в блендере, чтобы консистенция готового продукта стала нежной.
    Все жидкие ингредиенты вводят в массу постепенно, частями, тщательно вымешивая, иначе при формировании сырки развалятся.
  2. Для снижения калорийности рекомендуется использовать обезжиренный творог и уменьшить количество сахара, указанного в рецептуре.
  3. Прежде чем окунать сырки в глазурь, их рекомендуется охлаждать в морозилке около получаса.
  4. Перед этим в творог втыкают шпажку — это значительно упростит процесс глазировки.

Готовить десерт можно в силиконовых формочках или лепить вручную. Готовка десерта не занимает много времени, а результат порадует всю семью.

Рецепты

Для приготовления сырков готовят массу из:

  • сливочного масла — 50 гр;
  • творога — 400 гр;
  • сгущенного молока — 1 ст. л.;
  • сахарной пудры — 150 гр.

Такого количества достаточно для приготовления 12–15 порций. В 100 гр такого лакомства будет содержаться:

  • 310 ккал.
  • 9 г белка.
  • 18 г жиров.
  • 26 г углеводов.

В такую массу добавляют различные наполнители и глазируют сформированные сырки. Калорийность готового продукта будет зависеть от количества и вида используемого наполнителя.

Со вкусом ванили

Чтобы приготовить сладкий творожный сырок с ароматом ванили, необходимо в базовую массу добавить ванилин в количестве 1 упаковки. Когда все ингредиенты будут взбиты в однородную массу, нужно:

  • сформировать сырки подходящей формы;
  • положить их в морозилку на 15 минут, предварительно воткнув в каждый из них шпажку;
  • окунуть десерт в шоколадную глазурь.

Глазурь готовят из:

  • шоколадной плитки темного цвета — 100 гр;
  • масла сливочного — 50 гр;
  • сахара — 50 гр.

Эти составляющие расплавляют в микроволновке, размешивают, слегка остужают и применяют в качестве покрытия. Хранить десерт надо в морозилке, доставая непосредственно перед приемом пищи.

Сырок «Картошка»Сырок «Картошка»

Сырок «Картошка»

Сырок со вкусом пирожного «Картошка» готовят из:

  • основной творожной массы;
  • порошка какао — 4 ст. л.;
  • йогурта натурального — 50 гр;
  • ванилина — 2 ст. л.;
  • плитки темного шоколада;
  • грецких орехов, перемолотых — 6 ст. л.;
  • молока — 100 мл;
  • печенья песочного — 200 гр.

Этот рецепт домашних глазированных сырков довольно прост:

  1. Орехи перетираются с печеньем, к ним добавляют остальные ингредиенты и массу перемешивают до однородной консистенции.
  2. Для глазури растапливают шоколад с маслом и окунают в эту смесь сформированный десерт.

Кокосовая нежность

Такой сырок готовится из базовой творожной массы в сочетании с кокосовыми порошком и стружкой. Из смешанной с кокосовым порошком творожной массы формируют небольшие шарики, которые обваливают в стружке. Чтобы разнообразить этот рецепт, можно заменить белую стружку на цветную или на какао-порошок, а также можно добавить внутрь шариков очищенные орешки (кешью, миндаль, арахис).

Со сгущенным молоком

Этот десерт готовится из базовой творожной массы, которая формируется в виде сырка, наполнителя — сгущенки в вареном или обычном виде, и глазури, приготовленной путем растапливания шоколада и сливочного масла.

Поскольку основные сложности возникают с наполнением сгущенкой, стоит освоить одну хитрость:

  • когда десерт сформирован, его берут в руку и сверху делают надрез;
  • в выемку помещают начинку;
  • верх защипывают и покрывают его глазурью.

С какао

Для приготовления такого десерта нужно:

  1. В основную творожную массу добавить 3–4 ст. л. какао и 50 мл молока, поскольку порошок обладает вяжущим свойством.
  2. Из подготовленной массы лепят своими руками сырки в форме шариков, слегка их подмораживают и окунают в глазурь, приготовленную из расплавленного черного шоколада с добавлением масла в пропорции 2:1.
  3. Готовый продукт должен постоять в холодильнике час, чтобы застыть.

Сырок с какао будет иметь ярко выраженный шоколадный вкус.

Белая глазурь

Такой десерт готовят на основе классической творожной массы, в которую, по желанию, можно добавить кокосовую стружку, ванилин или другой наполнитель. Десерт после формирования надо охладить, поставив в морозилку на 10–15 минут, а затем окунуть в растопленный на паровой бане белый шоколад.

Существует немало вариантов приготовления домашних сырков в глазури, отличающихся наполнителями и наличием глазури. Кроме того, проявив фантазию можно создать и собственный рецепт, взяв за основу базовый вариант приготовления творожной смеси.

shokoladd.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.