Рецепт фриттата с овощами – Фриттата с овощами — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Фриттата с овощами на shefcook.ru.

Содержание

Рецепт Фриттата с овощами

Хотите немного разнообразить свои завтраки? Тогда не проходите мимо этого рецепта, и приготовьте в домашних условиях вкусную фриттату с овощами! Делается фриттата дольше, чем обычный омлет, но оно того стоит! Такой завтрак точно не оставит никого равнодушным, убедитесь в этом сами!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Яйцо — 6 Штук
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Цукини — 100 Грамм
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Помидор — 2 Штуки
  • Оливки — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу
  • Сыр — По вкусу
  • Базилик свежий — По вкусу
  • Подсолнечное масло — По вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 76.17

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Болгарский перец, цукини и один помидор нарезаем на кубики одинакового размера. Лук мелко рубим. Обжариваем на сковороде с маслом, посыпаем солью и перцем.
    Фриттата с овощами - 0
  2. Взбиваем яйца с солью до образования пенки.
    Фриттата с овощами - 1
  3. Овощи выкладываем в форму для запекания, выравниваем и заливаем яичной смесью. Сверху выкладываем кружочки помидора, листья базилика и посыпаем тертым пармезаном.
    Фриттата с овощами - 2
  4. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на пятнадцать минут. Выключаем духовку, оставляем блюдо еще на пять-десять минут. Подаем, украсив оливками.

Ключевые слова:
ID: 119346

Фриттата с овощами рецепт – испанская кухня: завтраки. «Еда»

Капуста брокколи 150 г

Свежий красный перец 1 штука

Ветчина брезаола 100 г

Красный лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Яйцо куриное 6 штук

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливочное масло 30 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 50 мл

рецепты с фото на Повар.ру (35 рецептов фриттаты)

Фриттата 5.0

Фриттата

Фриттата — это традиционный итальянский омлет, который отдаленно напоминает то, что под брендом омлета готовят отечественные кулинары. Делюсь рецептом с фото. …далее

Добавил: Павел 30.10.2012

Фритата с картофелем и луком 4.3

Фритата с картофелем и луком

Фритата – это итальянский омлет с начинкой из сыра, овощей или мяса. Попробуйте приготовить фритату с картофелем и луком. …далее

Добавил: Саша Кружко 26.11.2010

Фриттата с грибами 5.0

Фриттата с грибами

В Италии очень популярна вариация омлета, называемая фриттата. В данном случае мы будем готовить фриттату с грибами — очень простое, но вкусное и сытное блюдо на завтрак. …далее

Добавил: Саша Кружко 13.02.2014

Мексиканская фритата 4.7

Мексиканская фритата

Рецепт приготовления омлета по-мексикански с болгарским перцем, красным луком, сыром, салатом и сальсой. …далее

Добавил: Koch 02.12.2010

Фритата с сардинами 3.7

Фритата с сардинами

Рецепт омлет фритата — приготовление итальянского омлета с сардинами, луком и петрушкой. …далее

Добавил: Cuoco 17.02.2011

Фритатта с овощами и картофелем 4.4

Фритатта с овощами и картофелем

Рецепт приготовления фритатты, итальнского омлета с картофелем, овощами, грибами и тертым сыром. …далее

Добавил: Povarfan 25.05.2011

Фритата «Чизбургер» 4.0

Фритата "Чизбургер"

Рецепт приготовления фритаты с говядиной, луком, сыром Чеддер, беконом, грибами и помидорами. …далее

Добавил: Alteredego 30.10.2012

Фриттата с курицей 4.4

Фриттата с курицей

Яркая, воздушная и необыкновенно вкусная фриттата с куриным мясом и овощами. Хотите попробовать? Так чего же вы ждете, давайте приготовим ее! …далее

Добавил: Nufica 25.11.2014

Фриттата с овощами 4.8

Фриттата с овощами

Такой рецепт отлично подойдет для вегетарианцев или станет прекрасным вариантом для завтрака. Попробуйте рецепт, как приготовить фриттату с овощами, получается очень вкусно и сытно. …далее

Добавил: Антон Сорока 30.08.2016

Быстрый и вкусный завтрак 5.0

Быстрый и вкусный завтрак

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами секретом, как приготовить быстрый и вкусный завтрак. Времени будет затрачено мало, а результат вас приятно удивит. Внимательно следуйте шагам рецепта! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 11.07.2017

Фриттата (быстрый рецепт)

Фриттата (быстрый рецепт)

Сегодня я расскажу вам, как приготовить фриттату и накормить свою семью на завтрак. Если вы не пробовали этого итальянского чуда, то не отчаивайтесь, в Италию лететь не придется. …далее

Добавил: Татьяна Семина 13.07.2017

Фриттата с брокколи 5.0

Фриттата с брокколи

Итак, сегодня мы познакомимся с таким блюдом, как фриттата. Слышала о ней не раз, и даже не подозревала, что это и есть омлет, только в итальянском стиле. Отличная идея для завтрака и перекуса. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.07.2018

Фриттата с семгой и брокколи 5.0

Итальянская фриттата – это омлет с различными добавками, запеченный в духовке или под грилем. Очень быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для завтрака, и для ужина. …далее

Добавил: Ира Cамохина 17.01.2018

Вкуснейшая «Фриттата» 5.0

Вкуснейшая "Фриттата"

Фриттата – это отличное блюдо, в котором можно сочетать разнообразные продукты, а также остатки ингредиентов из вашего холодильника. Расскажу о том, как приготовить вкуснейшую «Фриттату». …далее

Добавил: Антон Сорока 26.08.2018

Фриттата с грибами и шпинатом 5.0

Фриттата с грибами и шпинатом

Редко в нашей семье случается утро без яичного блюда. Когда обычные яичницы и омлеты начинают надоедать, стоит обратиться к новым рецептам. И, как часто случается, рецепт я нашла в итальянской кухне. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.01.2018

Овощная Фриттата 5.0

Овощная Фриттата

Фриттата — это традиционный итальянский омлет с разными добавками в виде сыра, овощей, мяса, колбасы. Обычно это блюдо готовят на плите, а затем доводят до готовности в духовке. …далее

Добавил: Ира Cамохина 12.08.2018

Фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром 5.0

Фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром

Для завтрака в выходной день, когда хочется побаловать себя и близких чем-то вкусненьким, отлично подойдет это блюдо. Насыщенный вкус, невероятный аромат и несложный процесс, — удивительное сочетание) …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 04.02.2018

Мини фриттата 5.0

Мини фриттата

Сытный завтрак — залог счастливого дня. Получив необходимые калории утром, вы не будете беспокоиться о еде 3-4 часа. Думаю, многие со мной согласятся в этом. Именно для вас подготовлен этот рецепт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.09.2018

Фриттата с брокколи и сыром 5.0

Фриттата с брокколи и сыром

Видов фриттаты почти также много, как людей, которые её любят. Одни добавляют любимые приправы, другие экспериментируют с овощами, а третьи — с сыром. А я делюсь своим идеальным рецептом! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.07.2018

Фриттата в духовке

Фриттата в духовке

Обычно фриттата готовится на плите, но я предлагаю другой вариант. Расскажу, как правильно приготовить более здоровую версию этого блюда с минимальным использованием масла. …далее

Добавил: Алла 09.07.2018

Фриттата с ветчиной и картофелем

Фриттата с ветчиной и картофелем

Одни любят перекусить бутербродами или гамбургерами, а у меня в запасе есть рецепт поинтереснее — фриттата с ветчиной и картофелем. Уверяю вас, приготовить блюдо очень просто! …далее

Добавил: Антон Сорока 30.07.2018

Фриттата с картофелем

Фриттата с картофелем

Кому-то с утра в горло кусок не лезет, а кто-то на завтрак любит сытно поесть. Мой рецепт для людей второго порядка. Сытное калорийное блюдо выделяется на фоне обычных яичниц и омлетов. Попробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.03.2018

Фриттата с брокколи и сладким перцем 5.0

Фриттата с брокколи и сладким перцем

Фриттата — национальное Итальянское блюдо. Представляет собой что-то похожее на омлет с множеством разных добавок. Заходите, и я научу вас готовить фриттату с брокколи и перцем. Это просто! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 02.04.2018

Фриттата с кукурузой и шпинатом 5.0

Фриттата с кукурузой и шпинатом

Фриттата с кукурузой и шпинатом — идеальный вариант быстрого и полезного завтрака. Приготовить такое блюдо не составит труда даже начинающей хозяйке, а вкус порадует даже настоящего гурмана. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.04.2018

Фриттата с овощами и сыром 5.0

Фриттата с овощами и сыром

Люди по утрам готовили, готовят и будут готовить яйца. Без них большинство завтраков не получится. Например, итальянцы обожают фритатту. Давайте вместе сделаем одну сытную её вариацию у себя на кухне. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2018

Грибная фриттата

Грибная фриттата

Фриттата – это очень популярное блюдо в итальянской кухне. Можно сделать ее из большого разнообразия продуктов. Расскажу об одном из самых популярных вариантов, как приготовить грибную фриттату. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.05.2018

Фриттата из шпината и грибов 5.0

Фриттата из шпината и грибов

Любите яичницу и омлет, но они надоели? Хочется добавить новых вкусов в обычное блюдо? Тогда знакомьтесь с этим рецептом. Всего пару ингредиентов подарят вам массу впечатлений. Внимательно читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.06.2018

Фриттата из спагетти 5.0

Фриттата из спагетти

Фриттату из макарон по-неаполитански можно приготовить из многих видов пасты: спагетти, букатини, вермишели и даже использовать остатки разной сухой пасты. Блюдо получается экономным и вкусным! …далее

Добавил: Алла 30.06.2018

Фриттата с мясом, кабачками и помидорами 5.0

Фриттата — это одно из самых простых и сытных блюд, которые можно приготовить из имеющихся дома продуктов, откорректировав вкус под себя. Вариантов начинки великое множество, а я предлагаю свой. …далее

Добавил: Юлия 23.07.2018

Фриттата со спагетти из цукини 5.0

Фриттата со спагетти из цукини

Фриттата — по сути омлет, только на итальянский манер. Ее идеально подать на завтрак. У нас будет вкуснейший омлет: со сливочным и твердым сыром, ароматным базиликом и тонко нарезанным цукини. Вкусно! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.08.2018

Фриттата с мясом и овощами 5.0

Фриттату можно готовить с самыми разнообразными добавками. При этом, все время получая новый вкус. Она вам никогда не надоест! Попробуйте еще один вариант ее приготовления. …далее

Добавил: Юлия 12.09.2018

Фриттата с лососем, картофелем и стручковой фасолью 5.0

Итальянцы знают толк в еде! Предлагаю приготовить традиционное итальянское блюдо-фриттату. По сути, это яичница с разными дополнениями. У нас очень сытная фриттата: с рыбой и овощами. Вкусно и просто! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.10.2018

Фриттата рецепт: 2 варианта с овощами

Фриттата рецепт с кабачками или другими овощами, с рыбой, с ветчиной…любой из них интересен по-своему.

фриттата рецептфриттата с кабачками

Это вкусное блюдо итальянской кухни, которое, по сути, похоже на запеканку и омлет одновременно, можно даже сказать, что фритатта – это яичная запеканка. :-)

Я больше чем уверена, что среди моих гостей, на сайте, найдутся люди, часто покупающие еду в гипермаркетах на завтрак, на обед, ужин, как говорится «спасибо сегодняшнему ритму жизни». Покупка готовой продукции элементарно экономит время, а вот пользы здоровью приносит мало. К чему это я?

Так вот, уверенность моя еще и в том состоит, что в отделе с готовой пищей, наверняка, скользнув лишь взглядом по западному омлету, многие просили заполнить контейнеры отбивными да котлетами. Предлагаю восполнить маленький кулинарный пробел, уберечь свой организм от нежелательных и, порой, опасных последствий от покупной еды и приготовить настоящую домашнюю вкуснятину для своего стола.

Фриттата: малобюджетный рецепт с молоденькими кабачками и зеленью.

Ингредиенты:

  • Молоденькие тонкокожие кабачки – 3 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Оливковое масло или растительное – 3 – 4 ст. ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Специи

Приготовление:

Срезать кожицу у кабачков необязательно, можно сразу нарезать плоды тонкими кружочками и переложить в сковороду с горячим маслом. Обжарить их в течение 5 минут, аккуратно переворачивая овощную нарезку. В самом конце добавить резаный чеснок, обжарить вместе минутку и убрать с плиты.

Зелень нарезать, всыпать в нее специи, разбить яйца и слегка взбить венчиком. Выложить в яичную болтушку кабачки и перемешать.

В сковороду подлить еще немного масла, выложить сырую смесь из яиц и кабачков, накрыть крышкой и жарить, чтобы края немного подрумянились.

Далее фриттату нужно перевернуть, сделать это не трудно, но главное быть осторожным, дабы не обжечься. Для этого нужно взять плоскую тарелку, чтобы она подходила по диаметру сковороды, накрыть омлет и аккуратно перевернуть сковороду, чтобы жареная масса оказалась на тарелке, затем тут же вернуть ее обратно в сковородку и жарить еще несколько минут, но уже без крышки. Все! Фриттата с молодыми кабачками готова, можно подавать на стол, полив ее натуральным йогуртом или сметаной.

Кстати, если вам по душе блюда с кабачками, советую просмотреть и эти рецепты, возможно, что-то вы не пробовали, не готовили. Рецепты можно распечатать или просто поставить страничку в закладки.

Фриттата с овощами: еще один легкий и полезный рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  • Цукини – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Головка красного лука
  • Сыр – 100 г
  • Яйцо – 5 шт.
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки
  • Специи

Приготовление:

Чтобы не было простоя во время приготовления, все продукты лучше сразу обработать, то есть подготовить: сыр натереть теркой, цукини нарезать небольшими кубиками, лук нашинковать тонкими колечками, дольки чеснока нарезать тоненькими лепестками, мякоть перца – тонкими полосками, а помидоры – кружочками. Кстати, многие советуют использовать, только, одну мякоть томатов, без зернышек.

В толстостенной сковороде накалить масло, обжарить до золотистого цвета лепестки чеснока и затем их удалить. Вместо чеснока выложить лук, дать ему несколько минут обжариться в сковороде. Добавить перец с помидорами и через 10 минут цукини. Далее обжаривать овощи до готовности цукини.

Яйца взбить, залить ими сыр, всыпать специи, хорошо размешать и выложить массу на овощную смесь. Готовить, как в первом варианте: поджарить низ, перевернуть, обжарить, выложить на одно большое блюдо или сразу разделить порционно.

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Фриттата с овощами: рецепт с фото

Фриттата – это итальянский омлет, в составе которого присутствуют не только яйца, но и различные наполнители. Чаще всего в качестве начинки используют мясо, сыр, грибы, птицу, кабачки, сладкий перец и прочие ингредиенты. В сегодняшней публикации будут рассмотрены наиболее простые и востребованные рецепты фриттаты с овощами.

С картофелем и болгарским перцем

Этот итальянский омлет готовится без добавления мяса или колбасных изделий, что существенно снижает его калорийность и позволяет включать в диетическое меню. Чтобы подать его к семейному завтраку, вам понадобится:

  • 4 яйца.
  • 4 картофелины.
  • 2 зубца чеснока.
  • 1 луковица.
  • 1 болгарский перец.
  • Соль, приправы, петрушка и постное масло.

Готовится фриттата с овощами достаточно просто и быстро. Начинать процесс необходимо с обработки болгарского перца, картофеля и лука. Все это чистят, моют, измельчают и обжаривают в разогретом масле. Через несколько минут овощи подсаливают, приправляют специями, прикрывают крышкой и протушивают на слабом огне. Спустя четверть часа содержимое сковородки заливают взбитыми яйцами, дополняют чесноком, посыпают петрушкой и отправляют в работающую духовку. Готовят блюдо при 160 0C около пятнадцати минут.

С томатами и стручковой фасолью

Эта яркая фриттата с овощами получается не только вкусной, но и полезной. Потому она пригодна не только для старших, но и для младших членов семьи. Чтобы покормить своих домашних настоящим итальянским омлетом, вам понадобится:

  • 7 яиц.
  • 3 картофелины.
  • 2 болгарских перца.
  • ½ головки лука.
  • 100 г томатов.
  • 100 г замороженной стручковой фасоли.
  • Соль, специи, постное масло и зеленый лук.

Начинать процесс следует с подготовки овощей. Их моют, при необходимости чистят от кожуры и семян, измельчают и подвергают термообработке. Сперва в разогретую сковородку отправляют картошку. Спустя некоторое время ее подсаливают, приправляют и дополняют луком. Как только овощи подрумянятся, их перекладывают в жаропрочную емкость и заливают взбитыми яйцами, смешанными со сладким перцем, стручковой фасолью и томатами. Все это отправляют на двадцать минут в духовку, нагретую до 200 0C.

С томатами и шпинатом

Эта вкусная фриттата с овощами и сыром готовится с добавлением горчицы, придающей ей определенную пикантность. Плюс ко всему в ее составе присутствует бекон, что делает ее боле ароматной и сытной. Чтобы с утра пораньше подать к столу такой омлет, вам потребуется:

  • 7 яиц.
  • 1 луковица.
  • 2 помидора.
  • 2 ч. л. горчицы.
  • 50 г шпината.
  • 60 г сыра.
  • 200 г бекона.
  • Соль, специи, зелень и масло оливы.

Лук и бекон обжаривают в смазанной сковородке. Минут через пять к ним высыпают рубленый шпинат и продолжают прогревать на слабом огне. Спустя шестьдесят секунд содержимое сковородки заливают смесью взбитых яиц, горчицы и сырной стружки. Все это подсаливают, приправляют, украшают колечками помидоров и запекают при средней температуре не дольше двадцати пяти минут. Перед подачей блюдо посыпают свежей зеленью.

С пастернаком и морковью

Эта фриттата с овощами имеет интересный, чуть сладковатый привкус, достаточно плотную структуру и приятный аромат. Чтобы ее приготовить, вам потребуется:

  • 3 яйца.
  • Стрелки зеленого лука.
  • ½ чашки тертой морковки.
  • ½ стакана сырной стружки.
  • ½ чашки тертого пастернака.
  • 1 ст. л. муки.
  • 3 ст. л. питьевой воды.
  • Соль, петрушка и масло оливы.

Лук, пастернак и морковку пассеруют в смазанной сковородке. Минут через пять их дополняют водой и слегка протушивают на слабом огне. Размягченные овощи остужают и дополняют взбитыми яйцами, смешанными с мукой, солью, рубленой петрушкой и сырной стружкой. Все это перекладывают в промасленную форму и запекают при средней температуре около четверти часа.

С шампиньонами и шпинатом

Любителям грибов советуем обязательно попробовать сделать еще один вариант итальянской фриттаты с овощами. Фото такого омлета пробуждает аппетит, потому поскорее разберемся, что понадобится для его приготовления. В данной ситуации у вас под рукой должно найтись:

  • ½ репчатой луковицы.
  • 5 яиц.
  • 4 ст. л. нежирной сметаны.
  • 50 г твердого сыра.
  • 150 г шпината.
  • 200 г шампиньонов.
  • Соль, приправы и постное масло.

Сперва следует заняться луком и грибами. Их ополаскивают под краном, в случае надобности очищают от кожуры и измельчают. Обработанные таким способом продукты обжаривают в промасленной горячей сковородке и дополняют тертым сыром. Все это заливают взбитыми яйцами, смешанными с солью, приправами, сметаной и шпинатом, а потом помещают в духовку. Готовят фриттату при 180 0C около двадцати пяти минут.

С брокколи и томатами

Эта малокалорийная фриттата с овощами идеально подойдет для диетического завтрака. В ее составе присутствует много полезных компонентов, наполняющих организм ценными витаминами и дающими необходимый заряд бодрости. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 100 г брокколи.
  • 100 г феты.
  • 60 г твердого сыра.
  • 100 г помидоров черри.
  • 5 яиц.
  • 1 луковица.
  • 2 зубца чеснока.
  • ½ красного сладкого перца.
  • По ½ ст. л. сливочного и оливкового масла.
  • Соль, смесь перцев и зелень.

Лук и чеснок обжаривают в оливковом и сливочном масле. Как только они изменят оттенок, к ним добавляют остальные овощи, рубленую зелень и взбитые яйца, смешанные с солью, специями. Все это посыпают двумя видами сыра и запекают при стандартной температуре не дольше четверти часа.

С курицей и овощами

Фриттата, сделанная по рассмотренной ниже технологии, состоит не только из томатов, яиц и зеленого горошка. В ее составе присутствует немного белого птичьего мяса, придающего ей особенный вкус. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 4 яйца.
  • 2 помидора.
  • 1 луковица.
  • 1 картофелина.
  • 1 чашка зеленого горошка.
  • ½ куриной грудки.
  • Соль, приправы, зелень и постное масло.

Предварительно обработанную луковицу пассируют в смазанной сковородке. Когда она поменяет оттенок, к ней высыпают нарезанный картофель. Минут через пять все это дополняют горошком, рубленой зеленью томатами, солью и приправами. Сверху выкладывают тонкие полоски птичьего мяса и выливают взбитые яйца. Спустя пять минут содержимое сковородки аккуратно переворачивают и ненадолго отправляют в прогретую духовку. Теперь вы знаете, как приготовить куриную фриттату.

С овощами и сыром моцарелла

Этот легкий итальянский омлет одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде. Он отлично подходит для утренней трапезы или диетического ужина. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 6 сырых яиц.
  • 125 г моцареллы.
  • 100 г свежей стручковой фасоли.
  • Соль, базилик, вода и постное масло.

Вначале нужно заняться обработкой фасоли. Ее ополаскивают, освобождают от всего лишнего, отваривают в подсоленном кипятке, откидывают на дуршлаг и остужают. Остывший овощ соединяют с взбитыми яйцами, базиликом, специями и нарезанной моцареллой. Все это выливают в сковородку, смазанную разогретым маслом, и обжаривают по нескольку минут с каждой из сторон.

С цуккини и травами

Этот легкий итальянский омлет отличается приятным ароматом и нежным вкусом. Для его приготовления вам потребуется:

  • 40 г пармезана.
  • 2 цуккини.
  • 6 яиц.
  • Соль, тимьян, базилик и постное масло.

Сначала нужно обработать цукини. Их ополаскивают и обсушивают, а затем нарезают тонкими ломтиками и обжаривают в разогретом масле. Как только они приобретут золотистый оттенок, их заливают смесью предварительно взбитых яиц, соли, рубленых трав и потертого пармезана. После того, как фриттата слегка подрумянится, ее аккуратно переворачивают на другую сторону и продолжают готовить. Перед подачей ее нарезают порционными кусками и раскладывают в плоские тарелки.

Фриттата с овощами: рецепт с фото

Фриттата – это итальянский омлет, в составе которого присутствуют не только яйца, но и различные наполнители. Чаще всего в качестве начинки используют мясо, сыр, грибы, птицу, кабачки, сладкий перец и прочие ингредиенты. В сегодняшней публикации будут рассмотрены наиболее простые и востребованные рецепты фриттаты с овощами.

С картофелем и болгарским перцем

Этот итальянский омлет готовится без добавления мяса или колбасных изделий, что существенно снижает его калорийность и позволяет включать в диетическое меню. Чтобы подать его к семейному завтраку, вам понадобится:

  • 4 яйца.
  • 4 картофелины.
  • 2 зубца чеснока.
  • 1 луковица.
  • 1 болгарский перец.
  • Соль, приправы, петрушка и постное масло.
фриттата с овощами

Готовится фриттата с овощами достаточно просто и быстро. Начинать процесс необходимо с обработки болгарского перца, картофеля и лука. Все это чистят, моют, измельчают и обжаривают в разогретом масле. Через несколько минут овощи подсаливают, приправляют специями, прикрывают крышкой и протушивают на слабом огне. Спустя четверть часа содержимое сковородки заливают взбитыми яйцами, дополняют чесноком, посыпают петрушкой и отправляют в работающую духовку. Готовят блюдо при 160 0C около пятнадцати минут.

С томатами и стручковой фасолью

Эта яркая фриттата с овощами получается не только вкусной, но и полезной. Потому она пригодна не только для старших, но и для младших членов семьи. Чтобы покормить своих домашних настоящим итальянским омлетом, вам понадобится:

  • 7 яиц.
  • 3 картофелины.
  • 2 болгарских перца.
  • ½ головки лука.
  • 100 г томатов.
  • 100 г замороженной стручковой фасоли.
  • Соль, специи, постное масло и зеленый лук.
рецепт фриттаты с овощами

Начинать процесс следует с подготовки овощей. Их моют, при необходимости чистят от кожуры и семян, измельчают и подвергают термообработке. Сперва в разогретую сковородку отправляют картошку. Спустя некоторое время ее подсаливают, приправляют и дополняют луком. Как только овощи подрумянятся, их перекладывают в жаропрочную емкость и заливают взбитыми яйцами, смешанными со сладким перцем, стручковой фасолью и томатами. Все это отправляют на двадцать минут в духовку, нагретую до 200 0C.

С томатами и шпинатом

Эта вкусная фриттата с овощами и сыром готовится с добавлением горчицы, придающей ей определенную пикантность. Плюс ко всему в ее составе присутствует бекон, что делает ее боле ароматной и сытной. Чтобы с утра пораньше подать к столу такой омлет, вам потребуется:

  • 7 яиц.
  • 1 луковица.
  • 2 помидора.
  • 2 ч. л. горчицы.
  • 50 г шпината.
  • 60 г сыра.
  • 200 г бекона.
  • Соль, специи, зелень и масло оливы.
фриттата с овощами и сыром

Лук и бекон обжаривают в смазанной сковородке. Минут через пять к ним высыпают рубленый шпинат и продолжают прогревать на слабом огне. Спустя шестьдесят секунд содержимое сковородки заливают смесью взбитых яиц, горчицы и сырной стружки. Все это подсаливают, приправляют, украшают колечками помидоров и запекают при средней температуре не дольше двадцати пяти минут. Перед подачей блюдо посыпают свежей зеленью.

С пастернаком и морковью

Эта фриттата с овощами имеет интересный, чуть сладковатый привкус, достаточно плотную структуру и приятный аромат. Чтобы ее приготовить, вам потребуется:

  • 3 яйца.
  • Стрелки зеленого лука.
  • ½ чашки тертой морковки.
  • ½ стакана сырной стружки.
  • ½ чашки тертого пастернака.
  • 1 ст. л. муки.
  • 3 ст. л. питьевой воды.
  • Соль, петрушка и масло оливы.

Лук, пастернак и морковку пассеруют в смазанной сковородке. Минут через пять их дополняют водой и слегка протушивают на слабом огне. Размягченные овощи остужают и дополняют взбитыми яйцами, смешанными с мукой, солью, рубленой петрушкой и сырной стружкой. Все это перекладывают в промасленную форму и запекают при средней температуре около четверти часа.

С шампиньонами и шпинатом

Любителям грибов советуем обязательно попробовать сделать еще один вариант итальянской фриттаты с овощами. Фото такого омлета пробуждает аппетит, потому поскорее разберемся, что понадобится для его приготовления. В данной ситуации у вас под рукой должно найтись:

  • ½ репчатой луковицы.
  • 5 яиц.
  • 4 ст. л. нежирной сметаны.
  • 50 г твердого сыра.
  • 150 г шпината.
  • 200 г шампиньонов.
  • Соль, приправы и постное масло.
фриттата с курицей и овощами

Сперва следует заняться луком и грибами. Их ополаскивают под краном, в случае надобности очищают от кожуры и измельчают. Обработанные таким способом продукты обжаривают в промасленной горячей сковородке и дополняют тертым сыром. Все это заливают взбитыми яйцами, смешанными с солью, приправами, сметаной и шпинатом, а потом помещают в духовку. Готовят фриттату при 180 0C около двадцати пяти минут.

С брокколи и томатами

Эта малокалорийная фриттата с овощами идеально подойдет для диетического завтрака. В ее составе присутствует много полезных компонентов, наполняющих организм ценными витаминами и дающими необходимый заряд бодрости. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 100 г брокколи.
  • 100 г феты.
  • 60 г твердого сыра.
  • 100 г помидоров черри.
  • 5 яиц.
  • 1 луковица.
  • 2 зубца чеснока.
  • ½ красного сладкого перца.
  • По ½ ст. л. сливочного и оливкового масла.
  • Соль, смесь перцев и зелень.
куриная фриттата с овощами и сыром моцарелла

Лук и чеснок обжаривают в оливковом и сливочном масле. Как только они изменят оттенок, к ним добавляют остальные овощи, рубленую зелень и взбитые яйца, смешанные с солью, специями. Все это посыпают двумя видами сыра и запекают при стандартной температуре не дольше четверти часа.

С курицей и овощами

Фриттата, сделанная по рассмотренной ниже технологии, состоит не только из томатов, яиц и зеленого горошка. В ее составе присутствует немного белого птичьего мяса, придающего ей особенный вкус. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 4 яйца.
  • 2 помидора.
  • 1 луковица.
  • 1 картофелина.
  • 1 чашка зеленого горошка.
  • ½ куриной грудки.
  • Соль, приправы, зелень и постное масло.

Предварительно обработанную луковицу пассируют в смазанной сковородке. Когда она поменяет оттенок, к ней высыпают нарезанный картофель. Минут через пять все это дополняют горошком, рубленой зеленью томатами, солью и приправами. Сверху выкладывают тонкие полоски птичьего мяса и выливают взбитые яйца. Спустя пять минут содержимое сковородки аккуратно переворачивают и ненадолго отправляют в прогретую духовку. Теперь вы знаете, как приготовить куриную фриттату.

С овощами и сыром моцарелла

Этот легкий итальянский омлет одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде. Он отлично подходит для утренней трапезы или диетического ужина. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 6 сырых яиц.
  • 125 г моцареллы.
  • 100 г свежей стручковой фасоли.
  • Соль, базилик, вода и постное масло.

Вначале нужно заняться обработкой фасоли. Ее ополаскивают, освобождают от всего лишнего, отваривают в подсоленном кипятке, откидывают на дуршлаг и остужают. Остывший овощ соединяют с взбитыми яйцами, базиликом, специями и нарезанной моцареллой. Все это выливают в сковородку, смазанную разогретым маслом, и обжаривают по нескольку минут с каждой из сторон.

С цуккини и травами

Этот легкий итальянский омлет отличается приятным ароматом и нежным вкусом. Для его приготовления вам потребуется:

  • 40 г пармезана.
  • 2 цуккини.
  • 6 яиц.
  • Соль, тимьян, базилик и постное масло.
фото фриттаты с овощами

Сначала нужно обработать цукини. Их ополаскивают и обсушивают, а затем нарезают тонкими ломтиками и обжаривают в разогретом масле. Как только они приобретут золотистый оттенок, их заливают смесью предварительно взбитых яиц, соли, рубленых трав и потертого пармезана. После того, как фриттата слегка подрумянится, ее аккуратно переворачивают на другую сторону и продолжают готовить. Перед подачей ее нарезают порционными кусками и раскладывают в плоские тарелки.

Фритатта с овощами и картофелем рецепт – итальянская кухня: завтраки. «Еда»

Яйцо куриное 4 штуки

Картофель 240 г

Шампиньоны 45 г

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сыр 100 г

Шинка 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 2 столовые ложки

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *