Карпаччо из индейки в домашних условиях – Рецепт карпаччо из индейки — Коллекция кулинарных рецептов на любой вкус

Содержание

Карпаччо из индейки в домашних условиях: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Карпаччо из индейкиКарпаччо из индейки — вкусная оригинальная закуска, которая идеально подойдет для уютных посиделок с друзьями за стаканчиком пенного, например. А можно и просто так погрызть во время просмотра любимого сериала. Такие подсушенные кусочки мяса — отличная альтернатива магазинным закускам в виде сухариков или чипсов. Но стоит запомнить: чем дольше будут храниться кусочки, тем больше влаги испарится, и в конечном итоге вы получите сушеное мясо. Оно, кстати, будет достаточно жестким, но, может, есть любители и такого?

Ингредиенты

  • 350 г мяса индейки
  • 1/2 ч. л. молотого пажитника
  • 1 ч. л. (без горки) соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра

Приготовление

Карпаччо из индейки1. Для приготовления карпаччо возьмите грудку индейки — мясо должно быть без явных прослоек жира и сухожилий. Помойте и обсушите филе, затем нарежьте тонкими длинными полосками. Все лишнее срезайте без сожаления.

Карпаччо из индейки2. В миску или контейнер, в котором будет мариноваться индейка, насыпьте соль, молотый пажитник, черный молотый перец и молотый кориандр. Можно добавить другие специи и пряности. Например, если хотите получить острую закуску, — красный молотый перец в помощь.

Карпаччо из индейки3. Теперь переложите в контейнер кусочки индейки. На этом этапе можно начать перемешивать мясо со специями и солью руками.

Карпаччо из индейки4. А можно сделать проще: накройте контейнер крышкой и несколько раз интенсивно встряхните. Это позволит каждому кусочку индейки равномерно покрыться слоем из соли и пряностей.

Карпаччо из индейки5. Накройте емкость с мясом крышкой или пищевой пленкой, отправьте в несколько часов в холодильник. Спустя указанное время достаньте, можно сложить в дуршлаг и хорошенько промыть, перемешивая руками. Затем разложите кусочки на полотенце и обсушите.

Карпаччо из индейки6. Наколите каждый кусочек индейки на деревянную шпажку, подвесьте на несколько часов, чтобы мясо слегка обсохло снаружи, как бы обветрилось. При этом внутри оно останется мягким и нежным.

Карпаччо из индейки7. Если кусочки индейки повисят таким образом сутки, то подсушатся больше.

Комментировать

No votes yet.