Карпаччо из индейки в домашних условиях: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКарпаччо из индейки — вкусная оригинальная закуска, которая идеально подойдет для уютных посиделок с друзьями за стаканчиком пенного, например. А можно и просто так погрызть во время просмотра любимого сериала. Такие подсушенные кусочки мяса — отличная альтернатива магазинным закускам в виде сухариков или чипсов. Но стоит запомнить: чем дольше будут храниться кусочки, тем больше влаги испарится, и в конечном итоге вы получите сушеное мясо. Оно, кстати, будет достаточно жестким, но, может, есть любители и такого?
Ингредиенты
- 350 г мяса индейки
- 1/2 ч. л. молотого пажитника
- 1 ч. л. (без горки) соли
- 1/5 ч. л. черного молотого перца
- 1/5 ч. л. молотого кориандра
Приготовление
1. Для приготовления карпаччо возьмите грудку индейки — мясо должно быть без явных прослоек жира и сухожилий. Помойте и обсушите филе, затем нарежьте тонкими длинными полосками. Все лишнее срезайте без сожаления.
2. В миску или контейнер, в котором будет мариноваться индейка, насыпьте соль, молотый пажитник, черный молотый перец и молотый кориандр. Можно добавить другие специи и пряности. Например, если хотите получить острую закуску, — красный молотый перец в помощь.
3. Теперь переложите в контейнер кусочки индейки. На этом этапе можно начать перемешивать мясо со специями и солью руками.
4. А можно сделать проще: накройте контейнер крышкой и несколько раз интенсивно встряхните. Это позволит каждому кусочку индейки равномерно покрыться слоем из соли и пряностей.
5. Накройте емкость с мясом крышкой или пищевой пленкой, отправьте в несколько часов в холодильник. Спустя указанное время достаньте, можно сложить в дуршлаг и хорошенько промыть, перемешивая руками. Затем разложите кусочки на полотенце и обсушите.
6. Наколите каждый кусочек индейки на деревянную шпажку, подвесьте на несколько часов, чтобы мясо слегка обсохло снаружи, как бы обветрилось. При этом внутри оно останется мягким и нежным.
7. Если кусочки индейки повисят таким образом сутки, то подсушатся больше.
No votes yet.
Please wait…

Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Закуски
👌 Сыровяленый балык из индейки, рецепты с фото
Приготовив хоть раз сыровяленый балык в домашних условиях, уже никто не сможет отказаться от такой замечательной и вкусной мясной закуски на столе. Тем более, что такое блюдо получается в разы натуральнее и дешевле магазинного!.. Вялить можно совершенно любое мясо – способов и рецептов существует великое множество. Я же хочу сегодня рассказать, как дома, в условиях квартиры можно приготовить сыровяленый балык из филе индейки…Для этого рецепта нам необходимо подготовить:
2 шт. индюшиного филе (весом около 1 кг)
250 г морской соли
6-7 шт. лаврового листа
50 мл коньяка
1 ч.л. сахара
Набор используемых специй:
— 0,5 ст.л. черного молотого перца
— 0,5 ст.л. красного молотого перца
— 0,5 ч.л. паприки
— 0,5 ч.л. карри
— 0,5 ч.л. сухого чеснока
— 0,5 ч.л. орегано
Дополнительно потребуется отрез марли
Время приготовления: 20 минут на подготовку, 1 сутки на маринование, 2 суток на вяление
Уровень сложности: легкий
После приобретения мяса я всегда практикую его хорошенечко вымыть, выложить в дуршлаг, чтобы стекла вся-вся жидкость, а потом просушить бумажными салфетками. Вот теперь мясо уже готово к дальнейшему использованию.
В небольшой мисочке смешиваем все вышеперечисленные специи (здесь неминуемы 3-4 щедрых чиха), добавляем немножечко сахара, коньяк и тщательно натираем этой смесью филе индейки.
Выбираем широкую объемную посудину, которая без проблем помещается на полку холодильника. На дно емкости насыпаем половину соли, помещаем на нее мясо, выкладываем лавровые листочки, а сверху засыпаем остальной солью. Отправляем все в холодильник на одни сутки.
Уже на следующий день замаринованное филе хорошенько вымываем от специй и соли под проточной водой, а потом тщательно высушиваем бумажными полотенцами.
На подготовленный отрез марли выкладываем мясо, заворачиваем его и отправляем снова в холодильник на решетку – в таком виде филе пробудет у нас двое суток.
Через 48 часов балык уже готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Карпаччо из индейки с/к из ВкусВилл с доставкой на дом
Очень полюбилась данная новинка нашей семье, хорошая альтернатива колбасам и буженине! Малокалорийная, очень хорошо сочетается с сыром и свежими овощами. Порадовал состав, только натуральные ингредиенты и никакой химии, а это очень важно для здоровья! Единственное, что не очень радует, так это цена. Дороговато, но за качество нужно платить! В целом, оценка 5 из 5!
Состав: мясо индейки, соль, глюкозный сироп, экстракты черного, душистого перца, мускатного ореха, культура стартовая бактериальная Фермаром, сахароза Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.
Описание: Тонкие ломтики нежного сырокопченного мяса индейки. Не содержат влагоудерживающих компонентов и консервантов. Советуем попробовать со свежим багетом и
ягодным соусом, например, черносмородиновым.
- Годен: 15 суток
- Вес/объем: 200 г
95
ккал
17
Белки (г)
3
Жиры (г)
Пищевая ценность на 100 грамм
Карпаччо рецепт в домашних условиях
Карпаччо — блюдо из тонко нарезанного сырого мяса, его придумал венецианский повар Джузеппе Сиприани в начале 20 столетия. Свое название оно получило по имени итальянского художника Витторе Карпаччо благодаря своему ярко алому цвету. Карпаччо в домашних условиях можно приготовить из мяса курицы, говядины, телятины, индейки, и даже из рыбы и овощей. Нож для нарезки карпаччо должен быть идеально острым.
Ингредиенты:
Филе говядины: 400 г.
Трюфельное масло: 1 ст. л.
Яичный желток: 4 шт.
Оливковое масло: 100 мл.
Соляные хлопья со вкусом грибов: 2 столовые ложки.
Пармезан: 100 г
Руккола: 100 г.
Кедровые орехи: 50 гр.
Лимонный сок, молотый черный перец: по вкусу.
Карпаччо рецепт в домашних условиях
Сырое филе говядины тщательно промываем в холодной воде, обтираем бумажным полотенцем, чтобы ушла лишняя влага и туго заворачиваем в пищевую пленку. Помещаем мясо в морозилку на 1 час.
В это время готовим соус: взбиваем яичные желтки, медленно вливаем в них сначала трюфельное масло, потом оливковое. Довести до состояния эмульсии. Добавляем лимонный сок, молотый черный перец и соль. Филе говядины достаем из морозилки, нарезаем очень тонкими, почти прозрачными ломтиками и выкладываем на тарелку так, чтобы один ломтик немного перекрывал другой. Поливаем соусом (очень тонкими струйками или в виде маленьких шариков). В миску кладем рукколу и кедровые орешки, поливаем оливковым маслом, перемешиваем и аккуратно выкладываем на мясо. Пармезан режем тонкими ломтиками, ломаем их руками и посыпаем мясо. Готовое карпаччо посыпаем молотым черным перцем и хлопьями со вкусом грибов.
👌 Карпаччо из куриной грудки, рецепты с фото
Карпаччо – практически сырое мясо. Правда, в оригинальном рецепте готовится оно из говядины. Долго не решалась приготовить это блюдо из куриной грудки. Наконец, созрела. Правда, сделала мясо вяленым.Самое сложное в этом рецепте, как оказалось, купить свежайшую грудку. Несколько дней я охотилась за ней и датами на ценнике. Самой свежей оказалась курица. Ее и купила, а уж из нее я и взяла грудку для этого рецепта.
Процесс вяления я взяла по минимуму. Наверняка, многим, как и моему мужу, захочется увеличить его. Так как процесс этот идет в холодильнике, не вижу ничего страшного в том, чтобы повялить мясо дольше.
Ингредиенты
Сложность: легко.
Время приготовления: от 3,5 суток.
Приготовление
Куриную грудку вымыть.
Вырезать из нее филе, обсушить бумажным полотенцем.
Обсыпать кусочки филе солью.
Посыпать красным и черным перцем.
Сверху припорошить паприкой.
Раздавить или натереть на мелкой терке чеснок.
Теперь, равномерно, втирая, распределить смесь соли и приправ по кусочкам филе.
Филе плотно уложить в любую посуду и убрать в холодильник на сутки-полтора. За это время мясо пустит сок, и можно его несколько раз перевернуть.
По прешествии времени вынуть засоленное филе. Оно после засолки становится плотным.
Промыть его в проточной воде.
Обсушить бумажными полотенцами.
Завернуть в марлю и убрать в холодильник на сутки. Можно, если любите поострее, еще раз сверху посыпать перцем и тертым чесноком.
Через сутки мясо, в принципе, готово. Но, можно сделать его вяленым. Для этого снимаем марлю и подвешиваем филе на крючок на дверцу холодильника для подвяливания.
Вялим мясо 2 суток или больше.
Нарезаем на дольки.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Карпаччо из индейки с/к из ВкусВилл
Очень полюбилась данная новинка нашей семье, хорошая альтернатива колбасам и буженине! Малокалорийная, очень хорошо сочетается с сыром и свежими овощами. Порадовал состав, только натуральные ингредиенты и никакой химии, а это очень важно для здоровья! Единственное, что не очень радует, так это цена. Дороговато, но за качество нужно платить! В целом, оценка 5 из 5!
Состав: мясо индейки, соль, глюкозный сироп, экстракты черного, душистого перца, мускатного ореха, культура стартовая бактериальная Фермаром, сахароза Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.
Описание: Тонкие ломтики нежного сырокопченного мяса индейки. Не содержат влагоудерживающих компонентов и консервантов. Советуем попробовать со свежим багетом и
ягодным соусом, например, черносмородиновым.
- Годен: 15 суток
- Вес/объем: 200 г
95
ккал
17
Белки (г)
3
Жиры (г)
Пищевая ценность на 100 грамм
Карпаччо из куриной грудки – 7 рецептов в домашних условиях
О таком мясном деликатесе, как карпаччо из куриной грудки, начали говорить в Италии во второй половине прошлого века. Идея принадлежит создателю культового коктейля «Беллини» Джузеппе Чиприани. Свою закуску он назвал по имени живописца Витторе Карпаччо, картины которого были наполнены образами во всех оттенках белого и красного цветов. Сегодня закуска настолько популярна, что ее научились готовить даже на домашних кухнях.
Содержание материала:
Классическое карпаччо из куриной грудки
Традиционно карпаччо делают из говядины, но сегодня для приготовления мясного деликатеса берут любые виды мяса и даже используют овощи. Калорийность карпаччо из курицы намного меньше, да и приготовить такую закуску удается намного быстрее.
Ингредиенты:
- шесть куриных грудок;
- по две ч. л. черного и душистого перца;
- одна ч. л. паприки;
- восемь ч. л. соли.
Способ приготовления:
- С куриных грудок нужно удалить весь жир и очистить их от пленки. Затем хорошо промыть и высушить.
- В пиале соединяем все сухие специи, обваливаем в них грудки и оставляем так на несколько часов, чтобы мясо хорошо просолилось.
- Затем стряхните с грудок лишние приправы и на двое суток подвесьте их сушиться.
- После, оберните заготовки бумагой и оставьте в холоде на 12 часов дозревать.
Готовим по быстрому рецепту
Приготовление карпаччо не предусматривает никакой термической обработки мяса, поэтому в выборе основного ингредиента стоит проявить особую осторожность.
Ингредиенты:
- два куриных филе;
- лимон;
- ложка масла оливы;
- соль и выбранный вид перца по собственным предпочтениям.
Алгоритм действий:
- Очищенное и просушенное филе оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру.
- Ждем, пока мясо замерзнет. Но не стоит его долго держать в морозилке – заморозка необходима для того, чтобы было удобно тонко нарезать мясо.
- Венчиком взбалтываем сок одного выжатого лимона вместе с маслом, солью и перцем.
- Острым ножом нарезам подмерзшие филе и как только мясо оттает, выкладываем его на тарелку и поливаем приготовленной заправкой.
- Подаем с лимонными дольками, рукколой и Пармезаном.
Вариант для коптильни
Если у вас есть коптильня, то итальянский деликатес вы сможете приготовить прямо в ней. Закуска получится невероятно ароматной и вкусной.
Ингредиенты:
- филе птицы;
- три ложки крупной соли;
- 35 мл коньяка.
Способ приготовления:
- Куриное филе сбрызгиваем коньяком и тщательно натираем мясо крупными гранулами соли. Складываем его в емкость, прикрываем и оставляем на два дня при комнатной температуре.
- После двух дней мясо промываем от соли, подвешиваем в проветриваемом помещении и выжидаем еще сутки. Если вы готовить карпаччо летом, то мясо лучше накрыть марлей, чтобы защитить его от нашествия мух и других насекомых.
- На следующем этапе заворачиваем мясо в марлю и выдерживаем его в холоде еще сутки.
- Теперь готовим коптильню. Берем емкость для обугливания, насыпаем в нее щепу и закрепляем ее в чаше установки.
- Мясо выкладываем, закрываем крышку, выбираем режим «Холодное копчение» и устанавливаем время 20 минут.
- Куриное карпаччо можно сразу подавать к столу.
Куриное карпаччо с цитрусами
Сегодня есть разные вариации приготовления карпаччо. Так, можно найти рецепт, в котором используются даже цитрусы. Если взять сок лимона и апельсина, то такой фреш придаст деликатесу пикантный вкус. Вместо лимона можно использовать лайм.
Ингредиенты на кило куриного филе:
- лимон;
- третья часть апельсина;
- две ложки масла оливы.
Способ приготовления:
- Каждое филе разрезаем пополам, затем заворачиваем кусочки в пищевую пленку и отправляем в морозилку.
- Из лимона и апельсина выжимаем сок, вливаем масло и добавляем специи. Перемешиваем.
- Подмерзшее мясо тонко нарезаем, раскладываем на блюде и поливаем цитрусовым миксом. Украшаем деликатесное блюдо помидорами черри и зеленой рукколой.
Диетический рецепт приготовления
Такую мясную закуску можно приготовить в домашних условиях с минимальным ущербом для фигуры.
В 100 г продукта содержится 150 ккал, поэтому карпаччо из курицы можно включать в рацион всем, кто придерживается диетического питания.
Ингредиенты:
- четыре грудки птицы;
- три ложки соли;
- одна ч. л. перца;
- ложка паприки;
- две ложки масла оливы;
- по половине лайма и лимона.
Способ приготовления:
- Сначала выдерживаем мясо в морозилке, обернув каждый кусочек в пищевую пленку.
- В пиалу выдавливаем сок из лайма и лимона, смешиваем его с оливковым маслом и специями.
- Тонкими слайсами нарезаем грудку, погружаем ее в маринад и выдерживаем в холоде два часа.
- Затем мясо просушиваем и подаем к столу вместе с зеленью.
С добавлением коньяка
Есть варианты приготовления карпаччо с добавлением алкоголя. Чаще всего для этих целей используют коньяк. Конечно, можно обойтись и без него, но именно такой крепкий напиток придает закуске необычный аромат и вкус.
Ингредиенты:
- грудка курицы;
- полстакана крупной соли;
- 85 мл коньяка;
- паприка.
Способ приготовления:
- Филе птицы разрезаем на две части.
- В соль вливаем коньяк и перемешиваем.
- Берем емкость, дно промазываем смесью из соли и алкоголя, выкладываем кусочки птицы послойно. Каждый пласт обмазываем коньячной смесью. Распределив всё мясо, выкладываем на него остатки маринада.
- Закрываем и отправляем курятину мариноваться в холод на 24 часа.
- Замаринованные грудки промываем от соли, просушиваем, посыпаем паприкой и, при желании, перцем (черным или красным). Каждый пряный кусочек заворачиваем в марлю и снова возвращаем в холод, но уже на неделю.
Через четыре дня карпаччо будет уже готово, но чем больше времени мясо простоит в холоде, тем ароматнее и вкуснее получится закуска.
Салат с карпаччо из куриной грудки
Салат с карпаччо – это не просто закуска, а настоящий изысканный деликатес. Особый эффект салату придаст заправка, которая подчеркнет уникальность ингредиентов и усилит их аромат.
Заранее подготовьте:
- 170 г куриного карпаччо;
- 160 г помидор черри;
- 180 г листьев зеленого салата;
- десять перепелиных яиц;
- лайм;
- половинку сладкого перца;
- по 1 ч. л. сушеного базилика и майорана;
- масло оливы.
Способ приготовления:
- Листья салата просто рвем руками и выкладываем на блюдо.
- Сверху раскладываем тонкие слайсы карпаччо, красиво распределяем половинки черри и четвертинки перепелиных яиц.
- Для заправки смешиваем масло с соком лайма и сушеными травами.
- Салат солим, перчим, поливаем соусом и украшаем брусочками сладкого перца.
Вяленая куриная грудка обладает потрясающим вкусом, но чтобы по-настоящему прочувствовать этот неповторимый вкус, при подаче мясо непременно нужно очень тонко нарезать.