завтраки, 114 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Яйцо куриное 6 штук
Лук-порей 1 штука
Варено-копченая ветчина 100 г
Сливочное масло 50 г
Сметана 200 г
Сливки 25%-ные 100 мл
Мускатный орех по вкусу
Сыр эмменталь 50 г
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Французский завтрак — рецепты с фото на Повар.ру (133 рецепта французского завтрака)
Круассаны из готового слоеного теста 4.5
Любителям простой, но в то же время изысканной, выпечки обязательно понравится мой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016
Круассаны из слоеного теста 4.5
Круассаны — популярная французская выпечка в форме полумесяца из слоеного теста, которую чаще всего подают на завтрак к аромаnному кофе или горячему шоколаду. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.08.2017
Креп Сюзетт (Crepe Suzette) 4.2
Этот десерт достоин праздничного стола! Французы знают толк в десертах. Нежнейшие воздушные блинчики, щедро пропитанные сладким апельсиновым сиропом, просто удивительны! Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Daria 05.02.2018
Яйцо-кокот в горбушке 5.0
Традиционно яйцо-кокот готовятся в специальных формочках — кокотницах. А если их нет? Предлагаю вам выход из положения. Приготовьте яйца-кокот в хлебной горбушке. Заходите, расскажу в подробностях. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.11.2017
Яйца «Пармантье» 3.6
Приглашаю приготовить яйца «Пармантье» — вкусное и простое блюдо из самых доступных продуктов. Его можно приготовить в порционных формочках или в общей сковороде — идеально для всей семьи! …далее
Добавил: Оксана Ч. 04.03.2019
Кофе в турке 4.0
Как правильно сварить кофе в турке? Рецепт несомненно пригодится начинающим кофеманам. Все совсем несложно. Заходите и знакомьтесь с рецептом. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 27.01.2019
Булочки из дрожжевого теста в духовке 4.0
Домашняя выпечка всегда ароматная. Современные хозяйки редко пекут булки дома, поэтому каждое такое приготовление — подвиг. Я поделюсь рецептом легких в приготовлении булок. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.11.2015
Яйца «Орсини» 5.0

Яйца «Орсини»- простое блюдо с красивым европейским названием. Идеальный завтрак за 15 минут. Быстро, легко и сытно, а ломтик хрустящего багета идеально дополнит завтрак во французском стиле. …далее
Добавил: Леся Федунова 27.12.2018
Круассаны дрожжевые 4.5

Вкучные и нежные круассаны дрожжевые можно приготовить дома. Я их делаю без начинки, а в тесто добавляю сахар, от чего круассаны получаются сладкими. …далее
Добавил: Kovaliovanastya 10.03.2014Яйца с молоком на сковороде 3.8

Яйца с молоком на сковороде — самое простое и питательное блюдо из всех что я знаю. Готовится ровно 17 минут, а сытым и бодрым остаешься пол дня точно. Самый просто рецепт омлета в мире! …далее
Добавил: TomaB 20.09.2014
Омлет в пароварке 4.3

Всем поклонникам здоровой и полезной пищи я бы рекомендовала приобрести пароварку. В ней все блюда сразу становятся диетическими и здоровыми. И этот простой рецепт омлета в пароварке подтверждает это! …далее
Добавил: Даша Петрова 24.12.2014
Тосты «Франжипа» 5.0

Предлагаю Вашему вниманию рецепт тостов «Франжипан». Такие тосты прекрасно подойдут к чаепитию или к чашечке свежесваренного кофе утром. Тонкий вкус миндаля, апельсина на хрустящем тосте. …далее
Добавил: Ира Cамохина 01.12.2018
Французский хлебный пудинг с ягодами 3.7

Французский хлебный пудинг с ягодами — очень эффектный, вкусный и простой в приготовлении завтрак. По-моему, утро идеального дня должно начинаться именно с такого завтрака. …далее
Добавил: Aelita 11.12.2012
Венские сосиски 4.5

Всеми любимые венские сосиски теперь и в новом исполнении с нашим рецептом. Смотрим и запоминаем! …далее
Добавил: Марина Щербакова 02.10.2014
Яйцо пашот в пакете 5.0
Чтобы приготовить яйцо пашот, традиционное французское блюдо, обычно требуется сноровка и соблюдение некоторых правил. Но есть способ, который позволит справиться с этим блюдом даже ребенку. Начнем? …далее
Добавил: Мелисса 17.05.2019
Французские тосты с ягодным маслом 3.7

Рецепт приготовления французских тостов в смеси яичных желтков, сливок, ванили и лимонной цедры с ягодным маслом из малины и ежевики. …далее
Добавил: Povarfan 04.07.2011
Французские блины 4.2

Французские блинчики получаются очень нежными, тонкими и буквально тают во рту. Сладкая начинка привлекает повышенное внимание детишек, так что блинчики придутся по вкусу абсолютно всем. …далее
Добавил: Саша Кружко 15.02.2011
Омлет с ветчиной и помидорами 4.8

Хочу вам предложить один из вариантов простого и вкусного завтрака. Разнообразим его омлетом с ветчиной и помидорами, в этом нет ничего сложного, зато вкус — незабываемый. …далее
Добавил: Nufica 11.01.2015
Диетический омлет 4.2

Конечно, самый распространенный завтрак — это омлет или яичница. И полезно, и легко, и вкусно, и готовится быстро! А я вам расскажу, как сделать диетический омлет еще полезней! Идеальный завтрак! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.01.2015
Омлет в мультиварке «Редмонд» 4.3

Делюсь с вами полезным рецептом приготовления омлета в мультиварке “Редмонд”. Думаю, всем владельцам этой чудесной кухонной помощницы этот способ готовки чудного завтрака пригодится! Вкусно и полезно! …далее
Добавил: Даша Петрова 10.02.2015
Круассаны с начинкой из слоеного теста 5.0

Если вы хотите на скорую руку испечь что-нибудь сладенькое к чаю, этот рецептик точно для вас! Быстро, просто и вкусно невероятно! Советую повторить рецепт дома, даже без повода. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.08.2018
Ленивый бризоль 4.4

Очень легкий и быстрый способ приготовления вкусного французского блюда. Прекрасно подходит для сытного завтрака или семейного обеда. …далее
Добавил: Арина Вольская 31.03.2014
Круассаны на кефире 4.1

Рецепт приготовления круассанов на кефире. В процессе приготовления круассаны получаются нежными, хрустящими и очень вкусными. …далее
Добавил: Alteredego 30.10.2012
Французские тосты с яблоками и колбасой 2.0

Рецепт приготовления французских тостов из пшеничного хлеба с корицей в виде чашечек с начинкой из яблок, колбасы, корицы и мускатного ореха. …далее
Добавил: Kristinka 08.08.2011
Мадлены 3.5

Рецепт приготовления классических мадленов с ванильным экстрактом. …далее
Добавил: Kristinka 06.09.2011
Завтрак в чашке 4.6

Кому хочется с утра стоять около плиты? В основном на это просто нет времени и сил. Поэтому спасают простые рецепты, блюда по которым должны получиться весьма сытными и вкусными. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.10.2016
Французские тосты 4.8

Французские тосты — идеальное блюдо для быстрого и вкусного завтрака. Тосты можно приготовить из любой белой булки, халвы, белого ферментного хлеба. Для аромата добавим немного корицы. Попробуйте! …далее
Добавил: Cooking 29.10.2013
Омлет с трюфелями 3.0

Любимый удивил меня омлетом! Мало того, что сам факт того, что он приготовил завтрак — сногсшибательный! А тут еще и омлет с трюфелями! Пришлось отпустить на все игры чемпионата по футболу… …далее
Добавил: Саша Кружко 23.08.2013
Омлет по-французски 4.8

Омлет по-французски отличается от обычного омлета тем, что при приготовлении такой омлет надо свернуть в рулет. Подать такой омлет можно не только на завтрак, но и в течение дня, а то и вечером. …далее
Добавил: Владимир Иванов 28.05.2014
Кассероль с брокколи и сыром 3.3

Рецепт приготовления кассероля с брокколи, плавленым сыром, молоком, сливками, крекерами, горчицей и кайенским перцем. …далее
Добавил: Alteredego 29.12.2011
Французские тосты 2 4.8

Рецепт приготовления сладких французских тостов. Отличное блюдо для завтрака. …далее
Добавил: Саша Кружко 30.10.2012
Круассаны 4.3

Французские круассаны из теста замешанного на кефире. Замечательная выпечка под чашечку горячего кофе. …далее
Добавил: Natalia 25.09.2012
Торрихас 5.0

Торрихас — это тосты по-французски, они мягкие нежные, посыпанные щепоткой корицы, политые сладким соусом. От них невозможно оторваться! Торрихас ничуть не хуже блинов, а готовить их гораздо проще. …далее
Добавил: Galate 10.04.2014
Обжаренная цветная капуста с яйцом-пашот 5.0
Яйцо-пашот – это часть классического французского завтрака. Приготовленное вместе с цветной капустой оно станет отличным вариантом и для вашего вкусного и полезного завтрака. …далее
Добавил: MayaMalikova 30.10.2012
Яйца-пашот с тостами 5.0

Яйца-пашот с тостами — традиционный завтрак французов. Готовится такой завтрак достаточно быстро, в течении 15 минут. Зато вкус отличается от рядовой утренней яичницы. Знакомьтесь! …далее
Добавил: Алиса 13.08.2012
Сладкий омлет 4.5

Советую угостить своих деток вкусным и полезным завтраком, — сладким омлетом в домашних условиях! Обычно дети в восторге, да и вам долго стоять у плиты не придется! Словом, попробуйте,всем понравится! …далее
Добавил: Даша Петрова 29.11.2014
Заячий сырный соус 4.5

Простой рецепт приготовления Заячьего сырного соуса — прекрасно подойдет для тех, кто любит готовить быстро и эффективно. Соус можно намазывать на бутерброды или булочки, очень вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.09.2014
Французский завтрак, 33 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
сливки 33%
150 мл
апельсиновый сок
100 мл
масло сливочное
20 г
яичный желток
4 шт.
бананы
1 шт.
багет
1 шт.
цедра апельсиновая
1 ч.л.
ликер Куантро
4 ст.л.
сахар коричневый
4 ст.л.
соль
1 щепотка
Ингредиенты
мука
250 г
груши
3 шт.
лимон
1 шт.
грецкие орехи
½ стакана
вода
125 мл
масло растительное
4 ст.л.
сахарная пудра
3 ст.л.
имбирь молотый
1 ч.л.
разрыхлитель
1 ч.л.
6
015 минут
2 порции
Ингредиенты
яйца
3 шт.
молоко
200 мл
сахарная пудра
1 ст.л.
булочки сдобные
2 шт.
ваниль в стручках
½ шт.
ликер апельсиновый
30 мл
масло сливочное
ягоды
мята
мед
Ингредиенты
мука
4 стакана
сахар
1.5 стакана
молоко
200 мл
масло сливочное
200 г
сыр маскарпоне
200 г
сахарная пудра
60 г
яйца
2 шт.
корица
5 ст.л.
сахар ванильный
20 г
дрожжи сухие
12 г
соль
1 ч.л.
Французский завтрак — рецепты с фото на Повар.ру (133 рецепта французского завтрака) / страница 3
Яичница с копченым лососем 4.4

Рецепт приготовления изумительно вкусной яичницы в лучших традициях Французской кухни. Он не займет у вас много времени и порадует ваших близких. …далее
Добавил: Povarfan 16.05.2011
Бризоль в мультиварке 4.0

Поскольку сейчас многие хозяйки предпочитают готовить блюда в мультиварке, а не на плите, я хочу рассказать вам, как сделать бризоль в мультиварке, ведь для сытного завтрака это отличный вариант. …далее
Добавил: Dashuta 17.09.2014
Яйца по-пьемонтски 5.0

Яйца по-пьемонтски – это очень вкусно и даже изысканно. Такая закуска прекрасно подойдет к праздничному столу, но вполне может стать и повседневным блюдом на завтрак. …далее
Добавил: Antares 18.11.2013
Яичница по-французски 4.5

Хотите удивить завтраком? Тогда обязательно стоит приготовить яичницу по-французски. Эти неисправимые романтики французы даже яйца жарят неожиданно оригинально. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.03.2018
Яйца по-французски 4.1

Яйца по-французски, известные также как «пашот» — это старинное блюдо французской кухни, которое заслужило популярность во всем мире. Советую попробовать! …далее
Добавил: Antares 06.12.2013
Гренки с молоком и яйцом

Для того чтобы начать день хорошо, нужно хорошо позавтракать. Предлагаю вспомнить, как готовить гренки с молоком и яйцом. Этот быстрый и легкий рецепт идеально подходит и для перекуса. …далее
Добавил: Алла 02.08.2017
Варенье из груш гнилушек 3.3
Варенье из груш гнилушек варить совсем несложно, но по вкусу это очень оригинальное варенье — острое и сладкое одновременно. Готовится варенье с имбирем и другими интересными приправами. …далее
Добавил: Galate 11.08.2014
Французский омлет с овощами 5.0

Омлет — это классический завтрак, готовится он из яиц и жарится на разогретой сковороде. Омлеты можно делать разными способами и, как недавно оказалось, омлеты имеют несколько разновидностей. …далее
Добавил: Костырка Виктория 20.10.2018
Французские тосты крем-брюле 4.0

Рецепт приготовления французских тостов с молоком, сливками, апельсиновой цедрой и ванильным экстрактом. …далее
Добавил: Kristinka 25.08.2011
Варенье из айвы в скороварке 3.8

Варенье из айвы в скороварке — это мой козырный рецепт и собственное изобретение, которым я с удовольствием поделюсь. Варенье получается очень вкусное и сладкое. Попробуйте! …далее
Добавил: Galate 18.08.2014
Пирожки из слоёного теста с яблоками 4.5

Пирожки с яблоками — это самая простая, но вместе с тем вкусная домашняя выпечка. Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт приготовления пирожков из слоёного теста с яблоками. …далее
Добавил: Марина Щербакова 31.10.2015
Французские тосты с яблоками 5.0

Французская кухня славится по всему миру своей изысканностью и вкусовыми качествами. Сегодня я расскажу, как приготовить французские тосты с яблоками, которые отлично подходят к завтраку или перекусу. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.01.2017
Омлет-суфле с сыром 4.7

Очень быстрый и вкусный способ приготовить необычный омлет-суфле. Секрет, заключается в том, что сначала блюдо готовиться на сковороде, потом в духовке. …далее
Добавил: Елена Соколова 30.10.2012
Кофе «Офламерон» 5.0

Рецепт взят из сборника «Офламерон. 100 рецептов для любви». Приготовьте своей любимой женщине это кофе на похмельное утро и вы не пожалеете о последствиях.. )) …далее
Добавил: Veldrina 19.06.2013
Классические круассаны 4.0

Многие хозяйки мечтают найти рецепт, как приготовить классические круассаны. Ведь эта выпечка идеально подходит для завтрака, ею можно угостить гостей и удивить их своими кулинарными способностями. …далее
Добавил: Маргарита 28.10.2016
Французский багет 3.8

Перед вами — простой рецепт приготовления вкусного, хрустящего французского багета в домашних условиях. Удивите родных и друзей домашним хлебом. …далее
Добавил: Саша Кружко 12.12.2013
Омлет по-лотарингски 4.6

Тоненький, мягкий, с кремообразной текстурой — вот, как можно описать омлет по-лотарингски. В Лотарингии, северо-восточном регионе Франции, знают толк в еде, и этот рецепт — тому подтверждение. …далее
Добавил: Арина Вольская 18.10.2013
Тосты на сковороде 4.8

Существует миллион способов и рецептов как приготовить тосты на сковороде. Сегодня мы будем готовить красивые и сладкие тосты с клубничным джемом. …далее
Добавил: TomaB 02.09.2014
Французский салат 2.3

Рецепт приготовления французского ресторанного салата в домашних условиях. …далее
Добавил: Cooking 12.08.2010
Омлет с сыром и огурцами 3.0

Пожалуй, наиболее популярное, сытное, простое, проверенное и быстрое блюдо на завтрак – это омлет. Как приготовить омлет с сыром и огурцами, чтобы порадовать семью и при этом не тратить много времени? …далее
Добавил: Ира Cамохина 29.10.2017
Крепы со сливой, рикоттой и медом 4.0

Рецепт приготовления французских блинчиков со сливами, мускатным орехом, корицей, медом, рикоттой и листьями мяты. …далее
Добавил: Alteredego 27.12.2011
Жульен на сковороде 4.5

Конечно же, традиционно жульен готовят в кокотницах в духовке, но ведь время есть не всегда, верно? Так вот кушать вкусно не запретишь, зная этот быстрый и простой рецепт жульена на сковороде! Вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.09.2014
Бризоль с сыром 4.7

Красивое название и вкусное блюдо для сытного и быстрого завтрака. Советую попробовать и уверена — бризоль станет постоянным пунктом в вашем меню. …далее
Добавил: Арина Вольская 03.04.2014
Багет с сыром 4.4

Такой сырный, аппетитный и безумно ароматный багет с сыром в домашних условиях сможет приготовить каждый, а мы вам в этом поможем! Стоит раз попробовать — и вы не захотите покупать магазинные! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.06.2014
Французские тосты к завтраку 2.8

Хотите порадовать семью вкусным завтраком по-французски? Тогда стоит позаботиться об этом заранее и немного подготовить ингредиенты. Расскажу о рецепте, как приготовить французские тосты к завтраку. …далее
Добавил: Антон Сорока 16.01.2018
Крок-мадам по-французски

Французы — истинные гурманы! Еда для них это не просто способ утоления голода, а важный ритуал, наполненный высоким смыслом. Крок-мадам по-французски идеален для завтрака всей семьи. Быстро и вкусно! …далее
Добавил: Ира Cамохина 27.04.2018
Омлет жнецов 5.0

Блюдо традиционной прованской кухни. Такой омлет жнецы брали с собой в поле вместе с хлебом. Рецепт очень простой, но со своей неповторимой изюминкой. Советую приготовить! …далее
Добавил: Mizuko 06.08.2019
Французские тосты с шоколадной пастой 5.0

Французские тосты – отличное решение для завтрака! Быстро, просто и изысканно. А начинку можно подобрать по своему вкусу. Например, шоколадную пасту. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 14.10.2018
Французские тосты на завтрак 5.0

Вся прелесть субботнего утра в том, чтобы проводить время не так, как обычно, и не думать о работе. Прекрасным стартом для нового дня может стать неспешный завтрак с французским вкуснейшим тостом. …далее
Добавил: Ира Cамохина 14.07.2018
Французские тосты из круассанов

Вся прелесть субботнего утра в том, чтобы проводить время не так, как обычно, и не думать о работе. Прекрасным стартом для нового дня может стать неспешный завтрак с французским колоритом. …далее
Добавил: Ира Cамохина 25.04.2018
Французские тосты с ванилью 5.0

Для вкусного завтрака предлагаю вам рецепт, как приготовить французские тосты с ванилью. Пшеничный хлеб пропитывается сладкой молочно-яичной смесью с корицей и поджаривается на сливочном масле. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.03.2019
Французские тосты с кокосом 5.0

Для завтрака тосты отличный вариант. Это сытно, вкусно и всегда можно экспериментировать с добавками. Одной идеей, как приготовить французские тосты с кокосом, я как раз хочу поделиться. Запоминайте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 15.07.2018
Банановые вафли 5.0

Сейчас всё больше узнаю рецепты здоровой выпечки без глютена и сахара. И если хорошо разобраться, то от обычной можно отказаться совсем. Причем, некоторые варианты намного вкуснее обычных. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.02.2018
Сырный омлет с сухариками 5.0
Предлагаю приготовить на завтрак очень вкусный, сытный и аппетитный омлет. Это ещё одно идеальное блюдо из яиц, которое готовится за считанные минуты. Не завтрак, а мечта! …далее
Добавил: Юлия 08.11.2018
Французские гренки с яблоками 5.0
Такие гренки отлично подходят для завтрака. Они станут лучшим началом дня! Готовятся французские гренки просто и быстро, а аромат поднимает настроение. Рассказываю, как приготовить вкусный завтрак! …далее
Добавил: Юлия 15.09.2018
Тосты с авокадо и печеными томатами

Изысканные бутерброды с любимыми продуктами: авокадо, базилик и сыр «Фета». Печеные томаты придают закуске пикантную кислинку, которая как никогда кстати. Предлагаю попробовать. …далее
Добавил: Елена Шашкина 02.08.2018
Хрустящий французский тост 5.0

Это блюдо станет любимым лакомством вашей семьи. Тосты просто восхитительны! Хрустящий французский тост очень нежный и вкусный. Такие тосты отлично подойдут для завтрака. …далее
Добавил: Ира Cамохина 16.04.2018
Яичница на кипятке «Яичная революция» 2.3
Если Вы любите эксперименты, то обязательно ознакомьтесь с рецептом. В этой яичнице нет ничего необычного, но очень интересен способ приготовления. Яичница готовится таким образом всего 1 минуту. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 28.08.2018
Мясной омлет с кабачками и помидорами
Для приготовления вкусного и сытного омлета нам потребуются следующие ингредиенты: ароматные овощи и мясо. И вкусно, и сытно! То, что нужно для продуктивного дня 🙂 …далее
Добавил: Юлия 17.07.2018
Омлет с картофелем и беконом

Рецепт французского омлета с картофелем и беконом в деревенском стиле с жареным картофелем, беконом и зеленью. Это отличный вариант для любителей сытно позавтракать для плодотворного трудового дня. …далее
Добавил: Ира Cамохина 11.07.2018
Французский завтрак — рецепты с фото на Повар.ру (133 рецепта французского завтрака) / страница 2
Камамбер, жареный в панировке 5.0

Камамбер, жареный в панировке — оригинальный десерт, который можно подать с джемом. Пробовала я его в кафе, потом успешно повторила дома. Жарить камамбер вовсе не сложно, а вот удивить можно! …далее
Добавил: Galate 06.11.2014
Парфе из ягод 4.7

Этот ягодный десерт непременно украсит ваше утро, сделает его веселее и вкуснее. Парфе из ягод готовится очень быстро, а еще быстрее съедается и делается добавка. Очень рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.06.2014
Парфе из йогурта 4.0

Слово «парфе» (в переводе с французского) означает безукоризненный и прекрасный. Эти слова идеально подходят к описанию этого вкуснейшего холодного десерта из йогурта и фруктов с ягодами! …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.06.2014
Бриоши 3.0

Рецепт приготовления бриоши. Бриоши – это очень популярный и распространенный вид хлеба во Франции. …далее
Добавил: Alteredego 02.10.2012
Тёплый завтрак «Крок мадам и крок месье» 4.9

Мужчины, порадуйте своих дам воскресным завтраком по известному французскому рецепту. Несмотря на его известность, каждый может интерпретировать его по-своему и, конечно же, импровизировать. …далее
Добавил: Александр Чернов 10.05.2017
Яйца пашот в микроволновке 5.0

Яйцо — всегда прекрасный выбор на завтрак. Оно готовится быстро и просто. Но часто надоедает сутра один и тот же омлет или яичница. Хотелось бы разнообразия. Поэтому предлагаю вам новый вариант. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.02.2017
Французские тосты с апельсином и лимонной цедрой 5.0

В выходной день приготовьте себе ароматные тосты с апельсиновым соком, лимонной цедрой и коньяком. Это отличный вариант завтрака или полдника. Для аромата также добавьте ванилин, корицу и мускатный орех. …далее
Добавил: Саша Кружко 10.09.2018
Яйца «Бенедикт» под соусом

Яйца «Бенедикт» — идеальное блюдо на завтрак: бутерброд с яйцами, копченым лососем и шпинатом. Все это чудо подается под голландским соусом из сливочного масла, желтков и винного уксуса. Очень вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.10.2015
Французский тост 5.0

Закончились идеи для завтрака? Тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт и побалуйте себя и близких потрясающе аппетитными и хрустящими тостами. Что может быть вкуснее и проще? …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.01.2017
Омлет с голубым сыром 5.0

Омлет с голубым сыром «Дор Блю» — очень простой в приготовлении, но очень непростой во вкусовом плане завтрак. Тут вам и сыр с плесенью, и тархун — словом, целая гамма вкусов и ароматов. …далее
Добавил: Павел 09.03.2013
Французский омлет на завтрак 5.0

Как приготовить омлет знают, наверное, все. А вот как приготовить настоящий французский омлет на завтрак? В чем отличие? Есть несколько важных деталей, о которых вы сможете узнать из этого рецепта. …далее
Добавил: NataliLarin 23.05.2014
Французские вафли

Сытный и простой рецепт французских вафель перед вами. Думаю, вам очень понравится это блюдо: сытные, сладкие и нежные вафли никого не оставят равнодушными. Устройте любимым завтрак по-французски! …далее
Добавил: Даша Петрова 02.03.2017
Кростини с сыром фета и курицей 4.6

Рецепт приготовления замечательных кростини с сыром фета и курицей. По-моему, отличная альтернатива приевшимся бутербродам. Просто и очень вкусно. …далее
Добавил: Tourist 07.05.2013
Запеченный багет на завтрак 4.7

Вы можете легко приготовить вкусное и простое блюдо на завтрак. Для рецепта понадобятся самые простые продукты: багет, яйцо, бекон и сыр. …далее
Добавил: Lisiu 02.07.2012
Бискотти с шоколадом 2.3

Бискотти с шоколадом — длинные печенья, покрытые шоколадом, родом из Франции. Их можно опускать в кофе, вино, горячий шоколад. Бискотти могут быть самого разного аромата — анисовые, миндальные, др. …далее
Добавил: Galate 20.08.2014
Французские тосты с карамелизированными бананами 5.0

На завтрак в выходной день, когда хочется побаловать себя чем-нибудь не только полезным и сытным, но и вкусным, хочу предложить вам очень классную идею. Запоминайте и повторите на своей кухне! …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.08.2018
Французский бутерброд 5.0

Знаете, какой классный классный завтрак можно приготовить для детей и взрослых всего за каких-то 10 минут? Сытный, сладкий, аппетитный, он точно не оставит равнодушными всех, кто его попробует. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.10.2016
Брускетта с абрикосом, миндалем и сыром 4.0

Нежный французский сыр Бри на поджаренном ломтике багета, смазанного абрикосовым джемом – это очень вкусно! Идеально подходит на праздничный стол в качестве закуски к белому вину. …далее
Добавил: Саша Кружко 26.07.2018
Тост с бананами

На завтрак многие выбирают для себя блюда из яиц, и благо их придумано много. Одно из любимых для меня — тосты. Сытные, простые, каждый раз с новым вкусом. Давайте попробуем новый вариант! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2018
Яблочные тосты на завтрак 5.0

Утро — это то время суток, когда нужно всё успеть за короткое время. Столько забот, что иногда даже поесть забываешь, не то что готовить. На такой случай нужно иметь парочку быстрых рецептов. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.01.2017
Французские крепы с яблочной начинкой 3.3

С французского крепы – это означает блины. Блины сами по себе получаются очень нежными. Яблочная начинка их дополняет и очень удачно. …далее
Добавил: Jess 21.05.2012
Французские тосты с сыром 4.5

На завтрак французы едят не только круассаны, но и вкуснейшие французские тосты с сыром. Мне удалось прознать хороший рецепт этого вкусного завтрака — с удовольствием делюсь! 🙂 …далее
Добавил: Catalonia 03.12.2012
Французские тосты с яблоками и сливами
Мой рецепт для тех, кому надоело по утрам есть бутерброды с колбасой и сыром. Попробуйте что-то новенькое! Тем более, что этим блюдом вы порадуете детей и зарядитесь энергией на несколько часов. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.03.2017
Французский омлет 4.3
Рецепт приготовления французского завтрака из яиц. Омлет получается очень вкусным и необычным за счет добавления небольшого количества тертого сыра. …далее
Добавил: Mashutik 11.10.2010
Французские тосты «Крок-месье» 4.0

Один из наиболее популярных французских тостов «Крок-месье» готовится из белого хлеба, ветчины, сыра и яиц. Мы слегка усложним и приготовим тост на основе соуса бешамель. …далее
Добавил: Mashutik 28.10.2013
Шоколадные тосты

Предлагаю вам узнать, как приготовить шоколадные тосты, отличный вариант сладкого завтрака с ароматом шоколада! Такие тосты можно намазать сливочным маслом или «Нутеллой», так они станут еще вкуснее! …далее
Добавил: Таня Бозик 16.05.2017
Бутерброд с яйцом на сковороде 2.9

Отличный вариант для завтрака: сытно и быстро, энергии потом хватит до обеда! Берем на заметку рецепт бутерброда с яйцом на сковороде, чтобы разнообразить свое меню. …далее
Добавил: Марина Щербакова 14.10.2014
Бризоль с начинкой из соленых огурцов 2.5

Блюдо, которое пришло к нам из французской кухни. Обязательно попробуйте приготовить бризоль с начинкой из соленых огурцов — никто из ваших родных не сможет устоять перед его вкусом! …далее
Добавил: Анастасия Козьянко 21.11.2017
Начинка для бризолей 3.6

Бризоль — это не только очень вкусный, но так же довольно быстрый и удобный способ приготовить себе и родным сытный завтрак или обед, а с выбором начинки для бризоля мы вам с радостью поможем. …далее
Добавил: Dashuta 18.09.2014
Бризоль (простой рецепт) 5.0

Если вы любите плотно завтракать, то вам точно понравится такое блюдо как бризоль. Простой рецепт и немного усилий, а в результате вкусное и сытное блюдо, которое обеспечит вас энергией на весь день. …далее
Добавил: Леся Федунова 17.10.2018
Французский завтрак 5.0

Хотите порадовать свою половинку или семью? Приготовьте им прекрасный завтрак с нотками «Парижа». Сегодня я расскажу вам, как приготовить французский завтрак легко и просто. …далее
Добавил: Татьяна Семина 09.10.2018
Бризоль из рыбы 4.7
Нежнейшее рыбное филе, зажаренное во взбитом яйце, — это блюдо с одной стороны очень простое в приготовлении, но в то же время невероятно вкусное и сытное, отличный вариант на все случаи жизни. …далее
Добавил: Dashuta 29.12.2014
Блинчики «Креп Сюзетт» 5.0

Французские десерты покоряют многих людей по всему миру. И не всегда они сложны в исполнении. Есть и такие, которые можно легко повторить у себя на кухне в будний день. Оди из них — «Креп Сюззет». …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.09.2016
Бризоли из индейки 4.0

Если вам надоело кушать на завтрак обычный омлет, тогда я предлагаю вам открыть для себя это блюдо с новой стороны и приготовить бризоли из индейки — это не только очень вкусно, но и довольно быстро. …далее
Добавил: Dashuta 13.10.2014
Омлет для двоих 4.5

Рецепт приготовления необычного омлета с неповторимым вкусом сыра, который так любят все французские гурманы. …далее
Добавил: Povarfan 16.05.2011
Бризоль из говядины 5.0

Если вы решили приобщиться к французской кухне и сделать что-нибудь самостоятельно, я предлагаю вам начать с бризоля из говядины — это блюдо готовится довольно просто, да и вкус его вам понравится. …далее
Добавил: Dashuta 25.09.2014
Французский завтрак – 5 рецептов традиционных французских блюд для завтрака
Для традиционного французского завтрака важно не количество блюд, а их изысканность и качество. В оформлении стола должны присутствовать чувственные нотки. Наслаждение, вот что важно в завтраке по-французски.
В меню должны присутствовать следующие блюда:
- свежая выпечка: круассаны, багет или булочка с маслом;
- клубничный или абрикосовый джем;
- апельсиновый фреш;
- черный кофе и ароматный чай;
- омлет и тосты.
Блюда из яиц занимают почетное место. На завтрак французы предпочитают яйца-пашот и разнообразные омлеты. Для ценителей простых блюд, несколько рецептов для завтрака.
Содержание материала:
Готовим французский омлет
Его еще называют омлет Пуляр.
Список ингредиентов:
- куриные яйца – 3-4 штуки;
- молоко – 30 г;
- соль по вкусу.
Приготовление не занимает много времени, но именно оно делает завтрак легким, полезным и питательным.
- Взбиваем белки и желтки отдельно. Для этого необходимо их аккуратно разделить и вилкой взбить желтки с молоком и солью.
- На среднем огне разогреть сковородку, смазанную маслом. Вылить взбитые желтки и аккуратно распределить по всей поверхности сковороды.
- Белки взбить с помощью миксера в крепкую пену, перед этим посолив.
- Как только желтки схватятся, сверху разместить взбитые белки и разровнять. Не накрывая крышкой готовить около 10 минут.
Это важно: яйца использовать охлажденные!
Готовность омлета определяем, надавливая пальцем на белок, он при этом не должен липнуть к рукам и быть упругим. Готовое блюдо переложить на тарелку, разрезать на две части и сложить белками внутрь. Если все сделать правильно, омлет получится пышным и вкусным. По аналогии можно приготовить французский омлет с сыром. Этот компонент добавить в конце приготовления.
Бризоль из куриного фарша
Для изысканного блюда с загадочным названием, понадобится чуть больше времени и ингредиентов:
- яйца – 2 шт.;
- куриное филе – 150 г;
- молоко – 2 ст. л;
- сметана – 50 г;
- маринованные огурцы – 2-3 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- зелень укропа;
- растительное масло;
- соль, перец.
Готовим блюдо следующим образом:
- Для начала смешиваем сметану, мелко нарезанный укроп, передавленный чеснок и соль. Получается соус для бризолей.
- Следующий этап – это приготовление самих бризолей. Для этого куриное филе пропускаем через мясорубку.
- В полученный фарш добавляем соль и перец и формируем два шарика. Для плотности фарш отбить, бросая его сильно на рабочую поверхность.
- Сформированные мясные шарики поместить между пищевой пленкой и разровнять, чтобы получились тонкие лепешки по диаметру сковороды, примерно 20-22 см.
- Взбиваем вилкой яйца с молоком, добавляем щепотку соли. Яичную смесь необходимо вылить в тарелку и на середину положить лепешку из фарша.
- На разогретую сковороду, смазанную маслом, выливаем аккуратно яйцо с фаршем, не повредив конструкцию. Готовим на среднем огне. После того, как одна сторона схватится, переворачиваем блинчик на другую сторону.
- Готовую лепешку выложить на тарелку, намазать сметанным соусом, на середину выложить нарезанные соломкой огурцы. После этого сворачиваем бризоли в рулет и получаем вкусное и довольно необычное блюдо, к тому же простое в приготовлении.
Салат с корном и яйцом-пашот
Простое в приготовлении яйцо-пашот можно употреблять как самостоятельное блюдо, положив на хрустящий тост, а можно приготовить не сложный салат:
- яйца – 2 шт.;
- листья салата корн – 80 г;
- ветчина – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- легкий майонез;
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Салат разобрать на отдельные листья, удалив грубую часть. Для достижения максимальной свежести, их можно намочить в холодной воде. Поскольку листья салата довольно мелкие, их не рвут на части, а кладут целиком.
- Ветчину следует нарезать брусочками, а сыр натереть на овощечистке или нарезать тончайшими слайсами.
- Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить и добавить легкий майонез. Имея под рукой блендер, можно приготовить домашний майонезный соус.
- Выложив готовое блюдо на тарелку, сверху кладем яйцо-пашот, разрезав его.
Круассаны с клубникой и джемом
Традиционный французский завтрак включает в себя свежую выпечку. Истинным наслаждением является выпить чашку кофе с хрустящим тостом или нежнейшим круассаном из слоеного теста, только что из печи. Для того чтобы лакомиться только свежайшей выпечкой, можно некоторые блюда приготовить дома. Вот одно из них.
- масло – 300 г;
- молоко – 1 стакан;
- дрожжи – 50 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- муки, сколько возьмет тесто;
- щепотка соли;
- клубника и персиковый джем для начинки.
Готовим тесто:
- Подогреваем молоко, растворив в нем дрожжи, добавляем ванильный сахар и яйцо.
- Треть охлажденного масла натираем на терку и смешиваем с мукой, добавив сахар и соль.
- Обе смеси соединяем и вымешиваем. В итоге должен получиться небольшой шар мягкого теста, который помещаем в холодильник на час-полтора, завернув в пищевую пленку. Важный момент. Муку для теста необходимо несколько раз просеять через мелкое сито, чтобы она насытилась кислородом. Так выпечка получается пышная и нежная.
- Тесто, которое порядком охладилось, достаем из холодильной камеры и раскатываем в тонкий пласт.
- Натертым охлажденным маслом посыпаем тесто и складываем пополам, снова раскатываем. Так проделываем несколько раз. Сложив тесто в три слоя, отправляем его в морозильную камеру и оставляем на ночь.
- Тесто вынимаем и раскатываем тонким слоем. В качестве начинки используем клубнику и джем. Раскатанное тесто режем треугольниками, на узкий край кладем начинку (клубнику режем на кусочки) и заворачиваем тесто, начиная с острого угла. Края сворачиваем в виде полумесяца.
- Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.
Выпекать круассаны лучше утром прямо к завтраку, так они попадут на стол еще горячие. Перед подачей присыпаем сахарной пудрой по желанию.
Процесс приготовления теста довольно долгий и трудоемкий. Для тех, кому неохота возиться с заготовками, можно купить готовое слоеное тесто в магазине.
Тосты с бананом и сыром
Люди, которые из простых продуктов умеют приготовить шикарное блюдо для завтрака, могут воспользоваться следующим рецептом.
Для приготовления двух тостов понадобятся:
- банан – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- белый хлеб – 4 ломтика;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- молоко – 3-4 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- масло для жарки.
Готовим тосты таким образом:
- Твердый сыр натираем на средней терке, смешиваем с сахаром и медом.
- Размяв банан вилкой, отправляем кашицу к сырной массе. Все перемешиваем до однородной консистенции.
- Молоко взбиваем с яйцом. С хлеба обрезаем корки и распределяем сырно-банановую массу на два ломтика. Мазать хлеб не до краев, чтобы начинка не вытекала.
- Накрываем намазанные ломтики второй частью и обмакиваем в яичную смесь.
- Обжаривать тосты необходимо на среднем огне, так сыр успеет расплавиться. Перед подачей тосты разрезаем пополам, украсив фруктами.
Для того чтобы завтрак стал не просто приемом пищи, а некой традицией, стол необходимо украсить соответственно. Наличие красивой скатерти обязательно. Картину дополнят цветы и посуда. Но самым необходимым ингредиентом совместного семейного завтрака станет хорошее настроение.
Завтракайте с удовольствием!
описание, лучшие рецепты и отзывы
Давно известно, что французы – гурманы. Любой прием пищи они могут превратить в изысканную трапезу с особым шармом. Даже фастфуд в их исполнении приобретает легкий намек на традиции высокой кухни.
Французский завтрак
Утро любого француза начинается, естественно, с завтрака. Но на столе в ранний час вы никогда не увидите деликатесов и вычурных блюд. Традиционный французский завтрак – очень простой и консервативный. Это, как правило, знаменитые хрустящие круассаны, джем, тартин, йогурт, чай или горячий шоколад, свежевыжатый сок и, конечно же, кофе «американо».

Эспрессо не принято подавать на завтрак – его пьют в более позднее время. Абсолютно все напитки подают в больших чашках белого цвета. Настоящие круассаны готовят без начинки. А подают их вместе с джемом, сливочным маслом или медом. Французское масло совершенно потрясающее, а со свежей выпечкой оно имеет просто божественный вкус.
Французские традиции
Если планируется французский завтрак, то выпечку лучше покупать в булочных, которых достаточно много в любом квартале. Продукция там всегда свежая, да и стоит намного дешевле, нежели в кафе. Если в булочной круассан стоит 90 центов, то в кафе он обойдется в 2,5 евро. Интересно, что, заказывая кофе на завтрак, стоя за барной стойкой, вы заплатите меньше, чем сидя за столиком. Такие вот интересные традиции.

В провинции завтрак намного сытнее, чем в городе. Там подают самые разные пироги, ветчину, яичницу, омлет с плавленым сыром, салаты из овощей и фруктов, крепы (блины), запеченные кусочки картошки. Подобный французский завтрак более понятен нашему человеку, нежели городской вариант. Однако по воскресеньям и субботам городские кафе также предлагают широкий ассортимент. Как вы думаете почему? Да, потому что в выходные дни французы никуда не торопятся и растягивают трапезу чуть ли не до самого обеда.
Французский обед больше похож на ланч – второй завтрак. Его время наступает в полдень. Так вот, он тоже очень легкий. Возможно, французы берегут силы для обильного ужина. В этот час принято подавать рыбные и мясные тарелки, салаты, легкий суп, багет и сыр на десерт.
Французское вино
Франция знаменита своими винами. Без них невозможно представить ни один стол. В среднем на одного жителя страны приходится в год примерно 90 литров вина. За обедом пьют вино практически все, даже подростки. Вино принято подбирать с особой тщательностью ведь оно должно идеально сочетаться с блюдами. Нередко к трапезе подают несколько сортов вин, которые предназначены для разных блюд. Белое вино хорошо сочетается с рыбой и закусками, красное – с мясом, а десертные вина – с десертами. А вот шампанское – это напиток только для особо торжественных случаев. Бренди и коньяк часто употребляются после ужина.
Где питаются французы?
Французы очень любят кушать вне дома. И неважно – это завтрак или обед с ужином. Именно поэтому в стране так много ресторанчиков и кафе. В них люди не только принимают пищу, но и читают, беседуют, приятно проводят время с друзьями. Но при всем этом местные жители очень ценят вкусные домашние блюда.

Какие же блюда подают на традиционный французский завтрак? Давайте рассмотрим несколько рецептов.
Французские круассаны
Любой французский завтрак – это, прежде всего, хрустящий круассан.
Ингредиенты:
- Одно яйцо.
- Тесто слоеное – упаковка.
- Тертый шоколад.
- Пудра сахарная.
Размороженное тесто нужно раскатать в корж толщиной полсантиметра. Далее, оно разрезается на треугольники. В основании нужно положить измельченный шоколад, а затем свернуть трубочкой круассаны. Сверху они смазываются яйцом и запекаются в духовке в течение двадцати минут.
Рецепт салата
Салат «Французский завтрак» готовится из таких ингредиентов:
- Огурцы свежие – 160 грамм.
- Креветки – 120 грамм.
- Чайная ложка винного уксуса.
- Лук – 60 г.
- Сахар.
- Соль.
- Масло оливковое.
Креветки нужно отварить в подсоленной воде, а затем охладить. Лук необходимо очистить и нарезать полукольцами, перетереть с сахаром и солью, полить уксусом.

Огурцы очищаются от кожуры и натираются на терке. Овощи смешивают и выкладывают на тарелочку. Сверху кладут креветки и заправляют салат маслом.
Сложно представить без омлета любой французский завтрак. Рецепт его приготовления достаточно прост.
Ингредиенты:
- Молоко – столовая ложка.
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр – 60 г.
- Столовая ложка сливочного масла.
- Перец молотый.
- Соль.
Яйца взбиваются миксером с молоком. На сковороде топится сливочное масло. Как только сковорода нагреется, на нее выливается яично-молочная смесь. Омлет готовится двадцать минут. В готовом виде его заворачивают, кладя вовнутрь тертый сыр. В таком виде он подается на стол.
Легкий фруктовый салат
Легкий салат прекрасно подойдет для того, что мы называем французский завтрак. Описание приготовления приведем ниже.
Ингредиенты:
- Груша.
- Ананас – 2 шайбы.
- Сыр – 150 г.
- Майонез.
Салат очень прост в исполнении. Ананасы и груши нарезаются, а сыр натирается на терке. Ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом.
Запеченный хлеб
Ингредиенты:
- Полстакана молока.
- Хлеб белый – 4 кусочка.
- Кардамон – 1 шт.
- Полбанана.
В блендере смешиваем мякоть половинки банана, молоко и кардамон. В полученной смеси обмакиваем хлеб с двух сторон и запекаем его в духовом шкафу.
Бризоль из рыбы
Рыбное филе со взбитыми яйцами – очень нежное блюдо, простое в приготовление, но в то же время довольно сытное и вкусное. Это замечательный вариант французского завтрака.
Многие из нас готовили в жизни подобное блюдо, только не все знают, что оно именуется «бризоль». За таким интересным названием скрывается рыба в омлете. Данный рецепт очень прост. Необходимо взять филе рыбы, поперчить его и посолить, затем обжарить со взбитым яйцом.
Ингредиенты:
- Одно рыбное филе.
- Два яйца.
- Мука – 4 ст. л.
- Соль.
- Масло растительное.
- Перец молотый.
В общем-то, для приготовления столь оригинального блюда нужны достаточно простые продукты.
Парфе
Парфе означает «прекрасный, безукоризненный». И действительно, эти слова очень подходят для замечательного десерта из фруктов и йогурта.

Данный рецепт является классическим вариантом приготовления парфе из йогурта. Уникальность десерта в том, что в нем вы всегда есть возможность менять компоненты и получать все новые и новые вкусы. Немаловажными в рецепте являются злаки. Это могут быть овсяные хлопья, мюсли, гранола и т. д.
Ингредиенты:
- Один банан.
- Изюм – ¼ стаканчика.
- Полстакана йогурта.
- Мюсли.
- Фрукты и ягоды.
Заранее нужно охладить в холодильнике посуду для десерта. Это придаст парфе необходимую свежесть. Четвертую часть йогурта следует вылить на дно стакана. Далее, выкладываем изюм, ягодки, порезанный банан, любые фрукты. Можно добавлять и злаки. Сверху все заливаем оставшимся йогуртом.
Отзывы
В рамках статьи мы представили несколько наиболее популярных рецептов для французского завтрака. На самом деле таких блюд великое множество. Правда, многие наши соотечественники не очень одобрительно относятся к подобной еде. Безусловно, она очень вкусна, но для российских семей привычнее более сытные завтраки. Возможно, это связано с местными традициями и устоями, поскольку в наших реалиях не приняты ланчи на рабочем месте. В обеденное время также далеко не все сотрудники успевают удалиться для приема пищи. Французы же в этом смысле ведут более спокойный и размеренный образ жизни.
Туристы, находящиеся на территории Франции, дают двоякие отзывы относительно французских завтраков. С одной стороны, они легки и вкусны, поэтому не могут не нравиться, а с другой – для более консервативно настроенных путешественников такие блюда непривычны и даже неприемлемы. О вкусах не спорят, поэтому, чтобы составить собственное представление по данному вопросу, попробуйте и вы необычный и легкий завтрак на французский манер!