Паста с томатами и чесноком – Паста с помидорами и чесноком

Содержание

Паста с помидорами — рецепты с фото на Повар.ру (56 рецептов пасты с помидорами)

Макароны, тушеные в сковороде 4.5

Рецепт из разряда — «быстро, просто и вкусно.» Макароны получаются очень вкусными и прекрасно подойдут не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо. …далее

Добавил: Оксана Ч. 09.09.2018

Паста «Помодоро» 3.9

Паста "Помодоро"

Паста «Помодоро» — одна из самых популярных разновидностей традиционной итальянской пасты. Не содержит мяса или рыбы — только паста, овощи да немного сыра. Вкусный, простой и легкий обед или ужин. …далее

Добавил: Борис 12.12.2012

Паста с «Песто» и курицей 4.5

Паста с "Песто" и курицей

Если вы готовили пасту, то должны знать классическую технологию создания этого блюда. Тушится отдельно соус с дополнительными ингредиентами и варятся макароны. Потом соединяются. Но здесь всё не так. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.07.2018

Паста с вялеными помидорами 4.6

Паста с вялеными помидорами

Паста с вялеными помидорами — блюдо, которое понравится вегетарианцам и любителям итальянской кухни. Простое в приготовлении, легко усваиваемое организмом, вкусное, аппетитное — вот такое это блюдо. …далее

Добавил: Mamamaksa 17.05.2013

Соус для макарон простой

Соус для макарон простой

Очень многие любят пасту, ведь это вкусно и быстро. Есть сотни вариантов соусов, благодаря которым это блюдо можно легко разнообразить. Расскажу, как приготовить соус для макарон простой томатный. …далее

Добавил: Наталья Польщак 15.05.2017

Паста с помидорами и сыром 5.0

Паста с помидорами и сыром

Чтобы приблизиться к Италии в наше время нужно всего лишь приготовить что-нибудь итальянское. Но если у вас немного времени, а в Италию очень хочется, советую вам рецепт пасты с помидорами и сыром. …далее

Добавил: Kovaliova 08.10.2013

Домашняя паста со шпинатом и томатами

Домашняя паста со шпинатом и томатами

Делали ли вы когда-нибудь пасту сами? Я вот смотрю шоу «Лучший повар Америки», и там этим занимаются постоянно. И я решила тоже попробовать. В моём рецепте описан весь процесс и результат. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.12.2016

Спагетти со свининой в томатном соусе 4.5

Спагетти со свининой в томатном соусе

В Италии паста (спагетти) — самое обычное блюдо, ее едят ежедневно и в больших количествах. Ее делают с разными соусами и добавлениями. Расскажу, как приготовить спагетти со свининой в томатном соус. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.01.2017

Паста «Пенне ригате» 4.3

Паста "Пенне ригате"

Вы любите пасту с салями, томатным соусом и острым перцем? Вкус этого блюда определяется выбором используемой колбасы и количеством острого перца. Смотрим, как приготовить пасту «Пенне ригате» …далее

Добавил: Алла 03.09.2018

Запеченная паста с колбасой и помидорами 5.0

Запеченная паста с колбасой и помидорами

Рецепт приготовления запеченной пасты Пенне с итальянской колбасой, чесноком, мускатным орехом, грибами, вялеными помидорами и сыром. …далее

Добавил: Povarfan 26.05.2011

Паста с ветчиной и помидорами 1.5

Паста с ветчиной и помидорами

Очень сытное блюдо для повседневной обеденной трапезы! Ветчина, сыр и помидоры отлично сочетаются, чеснок и чёрный молотый перец придают блюду остроту, а зелень завершает гастрономическую композицию. …далее

Добавил: Itsme 21.08.2013

Паста с помидорами и чесноком 4.7

Паста с помидорами и чесноком

Паста с помидорами и чесноком — настоящий хит итальянской кухни! Эта легкая, безумно вкусная и красивая паста уже покорила тысячи сердец во всех странах мира 🙂 Предлагаю приготовить и вам! …далее

Добавил: Itsme 01.09.2013

Соус к спагетти 5.0

Соус к спагетти

Я обожаю вегетарианскую пасту с томатным соусом. Он готовится из консервированных томатов с добавлением лука и базилика. Делюсь с вами вариантом, как приготовить соус к спагетти, ароматный и вкусный. …далее

Добавил: Юлия Резник 23.07.2017

Паста с сушеными помидорами 3.6

Паста с сушеными помидорами

Паста с сушеными помидорами — простое в приготовлении итальянское блюдо, которое готовится буквально в два счета и может стать прекрасным блюдом для быстрого и легкого обеда или ужина. …далее

Добавил: Виталия 22.03.2013

Паста с курицей, помидорами и шпинатом 4.4

Паста с курицей, помидорами и шпинатом

Рецепт приготовления пасты Пене с куриными грудками, чесноком, белым вином, помидорами черри, шпинатом и сыром Пармезан. Шпинат уменьшает негативное воздействие углеводов. …далее

Добавил: Jess 08.06.2012

Сливочная паста с помидорами и фасолью

Сливочная паста с помидорами и фасолью

Рецепт приготовления пасты с луком, болгарским перцем, чесноком, чили, тмином, помидорами, черной фасолью, греческим йогуртом, кориандром и авокадо. …далее

Добавил: Dashunia 01.03.2012

Легкий романтический ужин для двоих 1.5

Легкий романтический ужин для двоих

Приближается 14 февраля, значит вам нужно знать, как приготовить легкий романтический ужин для двоих, чтобы побаловать себя и свою вторую половинку изысканным угощением. Предлагаем несложный вариант. …далее

Добавил: Юлия Резник 08.02.2017

Спагетти с вялеными помидорами 4.5

Спагетти с вялеными помидорами

Спагетти являются незаменимым ингредиентом на моей кухне. Когда не знаешь, что приготовить на обед или ужин или совсем нет времени, то всегда спасают готовые макаронные изделия с заправкой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016

Паста с курицей и томатами 4.5

Паста с курицей и томатами

Паста с курицей и томатами — это красивое сытное и вкусное блюдо. Прекрасный обед на скорую руку. Понравится всем вашим домочадцам. …далее

Добавил: Julenka 20.11.2013

Паста с креветками, базиликом и помидорами 4.5

Паста с креветками, базиликом и помидорами

Паста с креветками, базиликом и помидорами — отличное блюдо на ужин. Базилик можно вырастить на подоконнике, паста дома обычно есть, а креветки можно хранить впрок замороженными. Все под рукой! …далее

Добавил: Саша Кружко 15.10.2014

Паста с помидорами и цуккини 4.3

Паста с помидорами и цуккини

Рецепт приготовления итальянской пасты с запеченными цуккини, помидорами, петрушкой и сыром. …далее

Добавил: Koch 14.12.2010

Паста с мангольдом, помидорами и сыром 5.0

Паста с мангольдом, помидорами и сыром

Рецепт приготовления пасты Фузилли с помидорами черри, швейцарским мангольдом, козьим сыром, поджаренными орехами пекан и сыром Пармезан. …далее

Добавил: Dashunia 04.03.2012

Паста с беконом и помидорами 4.3

Паста с беконом и помидорами

Паста с беконом и помидорами — блюдо итальянской кухни. Помимо указанных ингредиентов, сюда в обязательном порядке входит базилик и твердый сыр (Пармезан). Блюдо готовится в течение получаса. …далее

Добавил: Koch 22.08.2013

Паста с морепродуктами и помидорами 5.0

Паста с морепродуктами и помидорами

Рецепт приготовления пасты с морскими гребешками, креветками, белым вином, помидорами, сливками, чесноком и базиликом. …далее

Добавил: Dashunia 01.04.2012

Паста с помидорами черри и креветками 4.6

Паста с помидорами черри и креветками

Рецепт приготовления пасты лингвини с обжаренными в оливковом масле помидорами черри, красным луком, чесноком, креветками и базиликом. …далее

Добавил: Kristinka 02.08.2011

Паста Фрутти ди маре 4.5

Паста Фрутти ди маре

Идеальный ужин в итальянском стиле. Паста фрутти ди маре — шикарное, вкусное, но очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Вы с легкостью сможете приготовить изумительную пасту Фрутти ди маре. …далее

Добавил: Владимир Братиков 26.11.2016

Паста с моцареллой 5.0

Паста с моцареллой

Ну, кто не любит пасту? Блюдо покорило своим вкусом весь мир, а потому имеет множество вариаций. Всегда можно пойти на эксперимент и попробовать новый соус и добавку. Смотрите, что получилось у меня. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2017

Паста с козьим сыром и помидорами 4.5

Паста с козьим сыром и помидорами

Любите ли вы пасту так, как люблю её я? Даже если немного меньше, обязательно попробуйте этот вкуснейший вариант блюда. Расскажу вам, как приготовить пасту с козьим сыром, базиликом и помидорами. …далее

Добавил: Саша Кружко 06.06.2019

Паста с грибами и помидорами 4.8

Паста с грибами и помидорами

Паста с грибами и помидорами — очень вкусное итальянское блюдо, которое готовится легко и быстро, а получается очень красивым, аппетитным и сытным. Что еще требуется от основного блюда? 🙂 Пробуем! …далее

Добавил: Catalonia 04.08.2013

Паста «Болоньезе» 5.0

Паста "Болоньезе"

Это блюдо может украсить любой стол, как праздничный, так и повседневный. А для романтического ужина — вообще идеальный вариант. Делюсь шикарным рецептом, как приготовить пасту «Болоньезе». …далее

Добавил: Ирина Титарева 30.04.2017

Паста с баклажаном и помидорами 4.5

Паста с баклажаном и помидорами

Вкус пасты определяют добавки и соусы, так как сама по себе она всего лишь отваренное тесто. Но с баклажанами и помидорами она превращается в изысканное и вкусное блюдо. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.11.2010

Паста с помидорами и креветками 3.9

Паста с помидорами и креветками

Паста с помидорами и креветками — вкус Италии у вас дома! Рецепт, который требует внимания и труда, но блюдо того стоит. Буквально на ходу можно приготовить классный обед или ужин. …далее

Добавил: Kovaliova 10.04.2014

povar.ru

Паста с помидорами черри, базиликом и чесноком рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 60 мл

Молотый красный перец щепотка

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Соль по вкусу

Базилик 3 стебля

Спагетти 350 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр пармезан 60 г

eda.ru

Паста с помидорами — пенне с помидорным соусом

Рецепты Джуренко Новогодние рецепты
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Паста с помидорами
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

www.djurenko.com

Домашняя итальянская паста с чесноком и помидорами рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Майонез 200 г

Консервированные грибы 400 г

Вода 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 100 г

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Куриное филе 500 г

eda.ru

Рецепт спагетти с томатом и сыром

Спагетти по-итальянски характеризуются очень быстрым приготовлением. Во-первых, сварить макаронные изделия в принципе довольно легко и быстро. А во-вторых, одним из основных принципов итальянской кухни является сохранение натурального вкуса продуктов при минимальной термической обработке.

Под словом спагетти принято подразумевать определенный вид макарон: круглые изделия из твердых сортов пшеницы диаметром 2 мм и длиной от 15 см. Все остальные виды макарон не являются спагетти, и называть их так уже нельзя. В идеале, при приготовлении спагетти нельзя крошить, они должны быть длинными, и есть их следует, нанизывая на вилку. К счастью, в российских магазинах продается большое количество видов спагетти итальянского и российского производства.

Рецепт спагетти с томатом и сыром

Самым простым классическим рецептом приготовления спагетти является спагетти с помидорами и сыром. 

Надо (на 4 порции)

1 пачка (300 гр.) спагетти, 

4-5 крупных помидоров (идеально подходят спелые, «мясистые» помидоры),

половина крупной луковицы, 

200-250 гр.сыра, 

базилик, орегано, соль и перец по вкусу. 

Как приготовить:

  1. Спагетти следует предварительно отварить в кипящей подсоленной воде. Обычно необходимое время готовки указано на упаковке, но оно редко превышает 5 минут. Не стоит забывать, что классические итальянские макароны ни в коем случае нельзя разваривать, они должны быть твердоватыми.

  2. Пока макароны варятся, следует очистить помидоры от кожицы и мелко их нарезать. 

  3. Лук также стоит нарезать довольно мелко: так он даст вкус помидорной пасте и не будет заметен. 

  4. Поджаривать лук и томаты необходимо на раскаленной сковороде со средним количеством растительного масла. 

  5. После того как помидоры превратятся в однородную кашицу, следует убавить огонь до минимума, посолить, добавить перец и специи, нарезанный свежий или сушеный базилик, орегано и, накрыв крышкой, оставить еще на 10-15 минут.

  6. Пока соус варится, можно натереть сыр на средней терке. В идеале, кроме обычного твердого сыра, в готовый спагетти нужно добавлять пармезан, однако его отсутствие не станет критичным. 

  7. После того как томатный соус приготовится, следует смешать с ним приготовленные заранее спагетти и дать постоять 1-2 минуты. 

  8. Готовое блюдо раскладывается по плоским тарелкам и посыпается сверху тертым сыром. 

  9. Украсить его можно парой листиков базилика (по вкусу идеально подходит фиолетовый базилик) и помидорами сорта «черри».

Другие рецепты приготовления спагетти с томатной пастой и сыром включают в себя грибы, мясо курицы, говядину или свинину, которые необходимо обжарить в той же сковороде, перед тем, как начать готовить в ней помидоры. Кроме этих ингредиентов можно добавлять мелко нарезанный чеснок и различные травы (тимьян, розмарин и др.).

Подавать спагетти с сыром и томатом необходимо с белым охлажденным вином. Из безалкогольных напитков идеально подойдут домашние лимонады и ягодные морсы, а также охлажденный чай.

domashniy.ru

Паста с томатным соусом и сыром по-итальянски – рецепт с фото

Паста с томатным соусом и сыромПаста с томатным соусом и сыром

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Макароны с томатной пастой — изюминка итальянской кухни. Особенно приятно, что сделать такое блюдо можно на любой кухне мира. Расскажем, как приготовить спагетти с сыром, томатным соусом и чесноком. В этом рецепте нет ничего, что было бы сложно найти. Паста будет готова через полчаса и принесет огромное удовольствие всем гостям и членам семьи. Тонкий вкус помидоров отлично сочетается с любым видом макарон. Готовить это блюдо не просто легко, но и приятно, особенно если делать это под зажигательные ритмы итальянской музыки.

Ингредиенты


Ингредиенты для пасты с томатами и сыромИнгредиенты для пасты с томатами и сыром
  • паста — 300 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лук — половина большой или 1 средняя луковица;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • базилик — небольшой пучок;
  • сыр эмменталь — 100 г;
  • томатная паста — 2 столовых ложки;
  • тростниковый сахар — чайная ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — 4 столовых ложки.

На кухне должны быть:

  • плита;
  • глубокая сковорода;
  • кастрюля на 3 литра;
  • нож и доска для резки;
  • дуршлаг.

Этапы приготовления

  1. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите. Добавьте соль, перец и растительное масло (подсолнечное или кокосовое). Положите пасту и варите на минуту меньше, чем указано на упаковке.
  2. Спагетти в кипящей воде

    Спагетти в кипящей воде
  3. Готовые макароны откиньте в дуршлаг и полейте ложкой масла, чтобы они не слиплись, пока вы готовите соус.
  4. Отваренные спагетти

    Отваренные спагетти
  5. Почистите чеснок и лук от шелухи.
  6. Очищенные лук и чеснок

    Очищенные лук и чеснок
  7. Лук нарежьте мелко.
  8. Мелко нарезанный лук

    Мелко нарезанный лук
  9. Чеснок порубите на тонкие полоски.
  10. Рубленый чеснок

    Рубленый чеснок
  11. Овощи промойте.
  12. Помидоры и базилик

    Помидоры и базилик
  13. С помидоров снимите шкурку. Сделать это будет проще, если обдать овощи крутым кипятком.
  14. Помидоры без кожицы

    Помидоры без кожицы
  15. Подготовленные томаты порежьте на четвертинки, затем на тонкие дольки.
  16. Нарезанные помидоры

    Нарезанные помидоры
  17. На разогретое масло выложите чеснок и обжарьте на среднем огне при температуре 100-110 градусов до чуть коричневого цвета.
  18. Чеснок на сковороде

    Чеснок на сковороде
  19. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости.
  20. Лук и чеснок на сковороде

    Лук и чеснок на сковороде
  21. Очередь помидоров – добавьте дольки к луку и чесноку.
  22. Томаты с луком и чесноком на сковороде

    Томаты с луком и чесноком на сковороде
  23. Посыпьте сахаром и прогрейте 3 минуты, постоянно помешивая.
  24. Помидоры тушатся с луком и чесноком

    Помидоры тушатся с луком и чесноком
  25. Томатную пасту разведите в половине стакана воды.
  26. Разведенная водой томатная паста

    Разведенная водой томатная паста
  27. Добавьте к содержимому сковороды и убавьте огонь до 90 градусов. Готовьте 5 минут, изредка помешивая.
  28. Добавление томатной пасты к помидорам и луку

    Добавление томатной пасты к помидорам и луку
  29. Листья базилика отделите от стеблей, добавьте к соусу. Готовьте все вместе 3 минуты.
  30. Добавление базилика в томатный соус

    Добавление базилика в томатный соус
  31. Выложите пасту в соус, перемешайте и дайте макаронам напитаться 2-3 минуты.
  32. Паста в томатном соусе на сковороде

    Паста в томатном соусе на сковороде
  33. Выложите готовое блюдо на тарелку, посыпьте сверху сыром и украсьте листьями базилика.

Паста с томатным соусом, сыром и базиликом

Паста с томатным соусом, сыром и базиликом

Рекомендации

  • Если дома не оказалось томатной пасты, можно исключить этот ингредиент, добавив больше помидоров или кетчуп.
  • Шкурку с помидоров можно не снимать, но тогда кусочки будут попадаться в готовом блюде.
  • Если томаты сладких сортов, не добавляйте сахар.
  • Для любителей острого добавьте больше чеснока или немного перца чили в соус.
  • Сыр использовать можно любой, но лучше выбирать твердые сорта.

www.dompovarov.ru

Итальянская паста с помидорами и сыром | ХозОбоз

История происхождения пасты

Итальянцы считают, что паста – это их национальное блюдо, и ее происхождение началось в Италии. Хотя документально подтверждено, что Марко Поло – итальянский путешественник завёз пасту из Китая. Итальянцы на этот счёт отвечают, что Поло всего лишь заявил, будто китайцы тоже едят макароны. С итальянцами тут не поспоришь, таков их горячий нрав! Сразу два поэта древнего Рима — Цицерон и не менее известный Гораций утверждали, что пасту нужно готовить только на солёной морской воде. В наше время подобные кулинарные эксперименты вряд ли прижились бы и пасту все же готовят не на морской, а на пресной, подсоленной воде.

К началу IX века появляются первые прессы для изготовления макарон. Такой аппарат вносит огромный вклад в развитие пасты: он помогает значительно дольше хранить макаронные изделия. Итальянская паста быстро завоевывает сердца европейцев, которые начинают добавлять ее в самые различные блюда: салаты, супы, десерты и даже выпечку. К концу IX века технологии изготовления пасты усовершенствуются, и паста с помидорами становится по-настоящему популярным и доступным блюдом для всех жителей Италии.

Ингредиенты для пасты с томатами

Итальянская паста с помидорами на две персоны готовится из следующих ингредиентов:

  • Макароны из твёрдых сортов пшеницы (можете взять любой вид, однако, имейте в виду, что лучше всего подходят фетучини или лингвини) – половина упаковки, 250 гр.
  • 2 томата
  • 2 зубчика чеснока
  • Половина луковицы
  • Кусочек сыра любого сорта (предпочтительнее всего пармезан)
  • Куриное мясо или филе – 150 гр.
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Петрушка – половина пучка
  • Сухие приправы (базилик, орегано, тмин) — по вкусу.

Этапы приготовления пасты с помидорами и чесноком

  1. Ставим воду в кастрюле для варки макарон, добавляем туда пару щепоток соли.Налейте в кастрюлю воду для варки макарон, посолите и поставьте на плиту

    Налейте в кастрюлю воду для варки макарон, посолите и поставьте на плиту

  2. Пока вода закипает, занимаемся приготовлением соуса. Для этого на сковороду наливаем оливковое масло и кладём два зубчика чеснока. Чеснок необходим для того, чтобы масло впитало в себя его сок и аромат, в результате, получается ароматное чесночное масло. Важно следить за тем, чтобы чеснок не подгорел, как только он зарумянился — сразу убираем его со сковороды.Поставьте сковороду с маслом на огонь и положите пару зубчиков чеснока, что бы оно им пропиталось

    Поставьте сковороду с маслом на огонь и положите пару зубчиков чеснока, что бы оно им пропиталось

  3. Нарезаем лук полукольцами и кладём на сковороду.Далее в том же масле слгка обжарим лук, нарезанный полукольцами

    Далее в том же масле слгка обжарим лук, нарезанный полукольцами

  4. Филе курицы мелко режем.Мелко нарежьте куриное филе

    Мелко нарежьте куриное филе

  5. Добавляем его к поджаренному луку. Смесь периодически помешиваем деревянной лопаткой.Филе так же высыпаем на сковороду с луком и чесночным маслом

    Филе так же высыпаем на сковороду с

hozoboz.com

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *