Паста с помидорами — рецепты с фото на Повар.ру (56 рецептов пасты с помидорами)
Макароны, тушеные в сковороде 4.5
Рецепт из разряда — «быстро, просто и вкусно.» Макароны получаются очень вкусными и прекрасно подойдут не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо. …далее
Добавил: Оксана Ч. 09.09.2018
Паста «Помодоро» 3.9

Паста «Помодоро» — одна из самых популярных разновидностей традиционной итальянской пасты. Не содержит мяса или рыбы — только паста, овощи да немного сыра. Вкусный, простой и легкий обед или ужин. …далее
Добавил: Борис 12.12.2012
Паста с «Песто» и курицей 4.5

Если вы готовили пасту, то должны знать классическую технологию создания этого блюда. Тушится отдельно соус с дополнительными ингредиентами и варятся макароны. Потом соединяются. Но здесь всё не так. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.07.2018
Паста с вялеными помидорами 4.6

Паста с вялеными помидорами — блюдо, которое понравится вегетарианцам и любителям итальянской кухни. Простое в приготовлении, легко усваиваемое организмом, вкусное, аппетитное — вот такое это блюдо. …далее
Добавил: Mamamaksa 17.05.2013
Соус для макарон простой

Очень многие любят пасту, ведь это вкусно и быстро. Есть сотни вариантов соусов, благодаря которым это блюдо можно легко разнообразить. Расскажу, как приготовить соус для макарон простой томатный. …далее
Добавил: Наталья Польщак 15.05.2017
Паста с помидорами и сыром 5.0

Чтобы приблизиться к Италии в наше время нужно всего лишь приготовить что-нибудь итальянское. Но если у вас немного времени, а в Италию очень хочется, советую вам рецепт пасты с помидорами и сыром. …далее
Добавил: Kovaliova 08.10.2013
Домашняя паста со шпинатом и томатами

Делали ли вы когда-нибудь пасту сами? Я вот смотрю шоу «Лучший повар Америки», и там этим занимаются постоянно. И я решила тоже попробовать. В моём рецепте описан весь процесс и результат. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.12.2016
Спагетти со свининой в томатном соусе 4.5

В Италии паста (спагетти) — самое обычное блюдо, ее едят ежедневно и в больших количествах. Ее делают с разными соусами и добавлениями. Расскажу, как приготовить спагетти со свининой в томатном соус. …далее
Добавил: Антон Сорока 01.01.2017
Паста «Пенне ригате» 4.3

Вы любите пасту с салями, томатным соусом и острым перцем? Вкус этого блюда определяется выбором используемой колбасы и количеством острого перца. Смотрим, как приготовить пасту «Пенне ригате» …далее
Добавил: Алла 03.09.2018
Запеченная паста с колбасой и помидорами 5.0

Рецепт приготовления запеченной пасты Пенне с итальянской колбасой, чесноком, мускатным орехом, грибами, вялеными помидорами и сыром. …далее
Добавил: Povarfan 26.05.2011
Паста с ветчиной и помидорами 1.5

Очень сытное блюдо для повседневной обеденной трапезы! Ветчина, сыр и помидоры отлично сочетаются, чеснок и чёрный молотый перец придают блюду остроту, а зелень завершает гастрономическую композицию. …далее
Добавил: Itsme 21.08.2013
Паста с помидорами и чесноком 4.7

Паста с помидорами и чесноком — настоящий хит итальянской кухни! Эта легкая, безумно вкусная и красивая паста уже покорила тысячи сердец во всех странах мира 🙂 Предлагаю приготовить и вам! …далее
Добавил: Itsme 01.09.2013
Соус к спагетти 5.0

Я обожаю вегетарианскую пасту с томатным соусом. Он готовится из консервированных томатов с добавлением лука и базилика. Делюсь с вами вариантом, как приготовить соус к спагетти, ароматный и вкусный. …далее
Добавил: Юлия Резник 23.07.2017
Паста с сушеными помидорами
3.6

Паста с сушеными помидорами — простое в приготовлении итальянское блюдо, которое готовится буквально в два счета и может стать прекрасным блюдом для быстрого и легкого обеда или ужина. …далее
Добавил: Виталия 22.03.2013
Паста с курицей, помидорами и шпинатом 4.4

Рецепт приготовления пасты Пене с куриными грудками, чесноком, белым вином, помидорами черри, шпинатом и сыром Пармезан. Шпинат уменьшает негативное воздействие углеводов. …далее
Добавил: Jess 08.06.2012
Сливочная паста с помидорами и фасолью

Рецепт приготовления пасты с луком, болгарским перцем, чесноком, чили, тмином, помидорами, черной фасолью, греческим йогуртом, кориандром и авокадо. …далее
Добавил: Dashunia 01.03.2012
Легкий романтический ужин для двоих 1.5

Приближается 14 февраля, значит вам нужно знать, как приготовить легкий романтический ужин для двоих, чтобы побаловать себя и свою вторую половинку изысканным угощением. Предлагаем несложный вариант. …далее
Добавил: Юлия Резник 08.02.2017
Спагетти с вялеными помидорами 4.5

Спагетти являются незаменимым ингредиентом на моей кухне. Когда не знаешь, что приготовить на обед или ужин или совсем нет времени, то всегда спасают готовые макаронные изделия с заправкой. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016
Паста с курицей и томатами 4.5

Паста с курицей и томатами — это красивое сытное и вкусное блюдо. Прекрасный обед на скорую руку. Понравится всем вашим домочадцам. …далее
Добавил: Julenka 20.11.2013
Паста с креветками, базиликом и помидорами 4.5

Паста с креветками, базиликом и помидорами — отличное блюдо на ужин. Базилик можно вырастить на подоконнике, паста дома обычно есть, а креветки можно хранить впрок замороженными. Все под рукой! …далее
Добавил: Саша Кружко 15.10.2014
Паста с помидорами и цуккини 4.3

Рецепт приготовления итальянской пасты с запеченными цуккини, помидорами, петрушкой и сыром. …далее
Добавил: Koch 14.12.2010
Паста с мангольдом, помидорами и сыром 5.0

Рецепт приготовления пасты Фузилли с помидорами черри, швейцарским мангольдом, козьим сыром, поджаренными орехами пекан и сыром Пармезан. …далее
Добавил: Dashunia 04.03.2012
Паста с беконом и помидорами 4.3

Паста с беконом и помидорами — блюдо итальянской кухни. Помимо указанных ингредиентов, сюда в обязательном порядке входит базилик и твердый сыр (Пармезан). Блюдо готовится в течение получаса. …далее
Добавил: Koch 22.08.2013
Паста с морепродуктами и помидорами 5.0

Рецепт приготовления пасты с морскими гребешками, креветками, белым вином, помидорами, сливками, чесноком и базиликом. …далее
Добавил: Dashunia 01.04.2012
Паста с помидорами черри и креветками 4.6

Рецепт приготовления пасты лингвини с обжаренными в оливковом масле помидорами черри, красным луком, чесноком, креветками и базиликом. …далее
Добавил: Kristinka 02.08.2011
Паста Фрутти ди маре 4.5

Идеальный ужин в итальянском стиле. Паста фрутти ди маре — шикарное, вкусное, но очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Вы с легкостью сможете приготовить изумительную пасту Фрутти ди маре. …далее
Добавил: Владимир Братиков 26.11.2016
Паста с моцареллой 5.0

Ну, кто не любит пасту? Блюдо покорило своим вкусом весь мир, а потому имеет множество вариаций. Всегда можно пойти на эксперимент и попробовать новый соус и добавку. Смотрите, что получилось у меня. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2017
Паста с козьим сыром и помидорами 4.5

Любите ли вы пасту так, как люблю её я? Даже если немного меньше, обязательно попробуйте этот вкуснейший вариант блюда. Расскажу вам, как приготовить пасту с козьим сыром, базиликом и помидорами. …далее
Добавил: Саша Кружко 06.06.2019
Паста с грибами и помидорами 4.8

Паста с грибами и помидорами — очень вкусное итальянское блюдо, которое готовится легко и быстро, а получается очень красивым, аппетитным и сытным. Что еще требуется от основного блюда? 🙂 Пробуем! …далее
Добавил: Catalonia 04.08.2013
Паста «Болоньезе» 5.0

Это блюдо может украсить любой стол, как праздничный, так и повседневный. А для романтического ужина — вообще идеальный вариант. Делюсь шикарным рецептом, как приготовить пасту «Болоньезе». …далее
Добавил: Ирина Титарева 30.04.2017
Паста с баклажаном и помидорами 4.5

Вкус пасты определяют добавки и соусы, так как сама по себе она всего лишь отваренное тесто. Но с баклажанами и помидорами она превращается в изысканное и вкусное блюдо. …далее
Добавил: Саша Кружко 30.11.2010
Паста с помидорами и креветками 3.9

Паста с помидорами и креветками — вкус Италии у вас дома! Рецепт, который требует внимания и труда, но блюдо того стоит. Буквально на ходу можно приготовить классный обед или ужин. …далее
Добавил: Kovaliova 10.04.2014
povar.ru
Паста с помидорами черри, базиликом и чесноком рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Оливковое масло 60 мл
Молотый красный перец щепотка
Консервированные помидоры кусочками 800 г
Соль по вкусу
Базилик 3 стебля
Спагетти 350 г
Сливочное масло 2 столовые ложки
Сыр пармезан 60 г
eda.ru
Паста с помидорами — пенне с помидорным соусом
Рецепты Джуренко Новогодние рецепты- Рецепты
- ›
- Основные блюда
- ›
- Паста с помидорами
Exact matches only
Exact matches only
Search in title
Search in title
www.djurenko.com
Домашняя итальянская паста с чесноком и помидорами рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»
Помидоры 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Майонез 200 г
Консервированные грибы 400 г
Вода 2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан 100 г
Пшеничная мука 400 г
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Соль 2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Куриное филе 500 г
eda.ru
Рецепт спагетти с томатом и сыром
Спагетти по-итальянски характеризуются очень быстрым приготовлением. Во-первых, сварить макаронные изделия в принципе довольно легко и быстро. А во-вторых, одним из основных принципов итальянской кухни является сохранение натурального вкуса продуктов при минимальной термической обработке.
Под словом спагетти принято подразумевать определенный вид макарон: круглые изделия из твердых сортов пшеницы диаметром 2 мм и длиной от 15 см. Все остальные виды макарон не являются спагетти, и называть их так уже нельзя. В идеале, при приготовлении спагетти нельзя крошить, они должны быть длинными, и есть их следует, нанизывая на вилку. К счастью, в российских магазинах продается большое количество видов спагетти итальянского и российского производства.
Рецепт спагетти с томатом и сыром
Самым простым классическим рецептом приготовления спагетти является спагетти с помидорами и сыром.
Надо (на 4 порции):
1 пачка (300 гр.) спагетти,
4-5 крупных помидоров (идеально подходят спелые, «мясистые» помидоры),
половина крупной луковицы,
200-250 гр.сыра,
базилик, орегано, соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
-
Спагетти следует предварительно отварить в кипящей подсоленной воде. Обычно необходимое время готовки указано на упаковке, но оно редко превышает 5 минут. Не стоит забывать, что классические итальянские макароны ни в коем случае нельзя разваривать, они должны быть твердоватыми.
-
Пока макароны варятся, следует очистить помидоры от кожицы и мелко их нарезать.
-
Лук также стоит нарезать довольно мелко: так он даст вкус помидорной пасте и не будет заметен.
-
Поджаривать лук и томаты необходимо на раскаленной сковороде со средним количеством растительного масла.
-
После того как помидоры превратятся в однородную кашицу, следует убавить огонь до минимума, посолить, добавить перец и специи, нарезанный свежий или сушеный базилик, орегано и, накрыв крышкой, оставить еще на 10-15 минут.
-
Пока соус варится, можно натереть сыр на средней терке. В идеале, кроме обычного твердого сыра, в готовый спагетти нужно добавлять пармезан, однако его отсутствие не станет критичным.
-
После того как томатный соус приготовится, следует смешать с ним приготовленные заранее спагетти и дать постоять 1-2 минуты.
-
Готовое блюдо раскладывается по плоским тарелкам и посыпается сверху тертым сыром.
-
Украсить его можно парой листиков базилика (по вкусу идеально подходит фиолетовый базилик) и помидорами сорта «черри».
Другие рецепты приготовления спагетти с томатной пастой и сыром включают в себя грибы, мясо курицы, говядину или свинину, которые необходимо обжарить в той же сковороде, перед тем, как начать готовить в ней помидоры. Кроме этих ингредиентов можно добавлять мелко нарезанный чеснок и различные травы (тимьян, розмарин и др.).
Подавать спагетти с сыром и томатом необходимо с белым охлажденным вином. Из безалкогольных напитков идеально подойдут домашние лимонады и ягодные морсы, а также охлажденный чай.
domashniy.ru
Паста с томатным соусом и сыром по-итальянски – рецепт с фото


Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 2.
Макароны с томатной пастой — изюминка итальянской кухни. Особенно приятно, что сделать такое блюдо можно на любой кухне мира. Расскажем, как приготовить спагетти с сыром, томатным соусом и чесноком. В этом рецепте нет ничего, что было бы сложно найти. Паста будет готова через полчаса и принесет огромное удовольствие всем гостям и членам семьи. Тонкий вкус помидоров отлично сочетается с любым видом макарон. Готовить это блюдо не просто легко, но и приятно, особенно если делать это под зажигательные ритмы итальянской музыки.
Ингредиенты


- паста — 300 г;
- помидоры — 2 шт.;
- лук — половина большой или 1 средняя луковица;
- чеснок — 2 зубчика;
- базилик — небольшой пучок;
- сыр эмменталь — 100 г;
- томатная паста — 2 столовых ложки;
- тростниковый сахар — чайная ложка;
- соль, перец — по вкусу;
- масло растительное — 4 столовых ложки.
На кухне должны быть:
- плита;
- глубокая сковорода;
- кастрюля на 3 литра;
- нож и доска для резки;
- дуршлаг.
Этапы приготовления
- Налейте в кастрюлю воду, вскипятите. Добавьте соль, перец и растительное масло (подсолнечное или кокосовое). Положите пасту и варите на минуту меньше, чем указано на упаковке.
- Готовые макароны откиньте в дуршлаг и полейте ложкой масла, чтобы они не слиплись, пока вы готовите соус.
- Почистите чеснок и лук от шелухи.
- Лук нарежьте мелко.
- Чеснок порубите на тонкие полоски.
- Овощи промойте.
- С помидоров снимите шкурку. Сделать это будет проще, если обдать овощи крутым кипятком.
- Подготовленные томаты порежьте на четвертинки, затем на тонкие дольки.
- На разогретое масло выложите чеснок и обжарьте на среднем огне при температуре 100-110 градусов до чуть коричневого цвета.
- Добавьте лук и обжаривайте до мягкости.
- Очередь помидоров – добавьте дольки к луку и чесноку.
- Посыпьте сахаром и прогрейте 3 минуты, постоянно помешивая.
- Томатную пасту разведите в половине стакана воды.
- Добавьте к содержимому сковороды и убавьте огонь до 90 градусов. Готовьте 5 минут, изредка помешивая.
- Листья базилика отделите от стеблей, добавьте к соусу. Готовьте все вместе 3 минуты.
- Выложите пасту в соус, перемешайте и дайте макаронам напитаться 2-3 минуты.
- Выложите готовое блюдо на тарелку, посыпьте сверху сыром и украсьте листьями базилика.

















Рекомендации
- Если дома не оказалось томатной пасты, можно исключить этот ингредиент, добавив больше помидоров или кетчуп.
- Шкурку с помидоров можно не снимать, но тогда кусочки будут попадаться в готовом блюде.
- Если томаты сладких сортов, не добавляйте сахар.
- Для любителей острого добавьте больше чеснока или немного перца чили в соус.
- Сыр использовать можно любой, но лучше выбирать твердые сорта.
www.dompovarov.ru
Итальянская паста с помидорами и сыром | ХозОбоз
История происхождения пасты
Итальянцы считают, что паста – это их национальное блюдо, и ее происхождение началось в Италии. Хотя документально подтверждено, что Марко Поло – итальянский путешественник завёз пасту из Китая. Итальянцы на этот счёт отвечают, что Поло всего лишь заявил, будто китайцы тоже едят макароны. С итальянцами тут не поспоришь, таков их горячий нрав! Сразу два поэта древнего Рима — Цицерон и не менее известный Гораций утверждали, что пасту нужно готовить только на солёной морской воде. В наше время подобные кулинарные эксперименты вряд ли прижились бы и пасту все же готовят не на морской, а на пресной, подсоленной воде.
К началу IX века появляются первые прессы для изготовления макарон. Такой аппарат вносит огромный вклад в развитие пасты: он помогает значительно дольше хранить макаронные изделия. Итальянская паста быстро завоевывает сердца европейцев, которые начинают добавлять ее в самые различные блюда: салаты, супы, десерты и даже выпечку. К концу IX века технологии изготовления пасты усовершенствуются, и паста с помидорами становится по-настоящему популярным и доступным блюдом для всех жителей Италии.
Ингредиенты для пасты с томатами
Итальянская паста с помидорами на две персоны готовится из следующих ингредиентов:
- Макароны из твёрдых сортов пшеницы (можете взять любой вид, однако, имейте в виду, что лучше всего подходят фетучини или лингвини) – половина упаковки, 250 гр.
- 2 томата
- 2 зубчика чеснока
- Половина луковицы
- Кусочек сыра любого сорта (предпочтительнее всего пармезан)
- Куриное мясо или филе – 150 гр.
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Петрушка – половина пучка
- Сухие приправы (базилик, орегано, тмин) — по вкусу.
Этапы приготовления пасты с помидорами и чесноком
- Ставим воду в кастрюле для варки макарон, добавляем туда пару щепоток соли.
Налейте в кастрюлю воду для варки макарон, посолите и поставьте на плиту
- Пока вода закипает, занимаемся приготовлением соуса. Для этого на сковороду наливаем оливковое масло и кладём два зубчика чеснока. Чеснок необходим для того, чтобы масло впитало в себя его сок и аромат, в результате, получается ароматное чесночное масло. Важно следить за тем, чтобы чеснок не подгорел, как только он зарумянился — сразу убираем его со сковороды.
Поставьте сковороду с маслом на огонь и положите пару зубчиков чеснока, что бы оно им пропиталось
- Нарезаем лук полукольцами и кладём на сковороду.
Далее в том же масле слгка обжарим лук, нарезанный полукольцами
- Филе курицы мелко режем.
Мелко нарежьте куриное филе
- Добавляем его к поджаренному луку. Смесь периодически помешиваем деревянной лопаткой.
Филе так же высыпаем на сковороду с
hozoboz.com