Рецепт французский крекер: Французский крекер / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото – мука, перец сладкий красный, яичные желтки

Содержание

Французский крекер / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления французского крекера

  1. Масло сливочное 100 грамм
  2. Мука пшеничная 250 грамм
  3. Сахар 50 грамм
  4. Соль 1 щепотка
  5. Молоко сгущенное 3 столовые ложки
  6. Сливки 10–15% жирностью или сметана 15% жирностью 7 чайных ложек
  7. Масло растительное для смазки противня
  • Основные ингредиенты

    Масло, Мука

  • Порционность

    5 порций

  • Кухня мира

    Французская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сито, Кухонный стол, Разделочная доска, Глубокая миска, Нож, Чайная ложка, Столовая ложка, Холодильник, Духовка, Противень, Скалка, Форма для печенья с волнистыми краями или стакан, Вилка, Блюдо для подачи, Пищевая пленка, Кухонные прихватки

Приготовление французского крекера:

Шаг 1: готовим тесто.
измельчаем сливочное маслоВнимание: одним из важных условий приготовления этих чудо-крекеров является то, что в первую очередь необходимо заморозить сливочное масло в морозилке
за 2-3 часа
до приготовления блюда. Итак, выкладываем сливочный компонент на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на небольшие кубики. готовим тесто для крекера Сразу же после этого, чтобы масло не начало таять, просеиваем муку в миску с помощью сита. Руками делаем небольшое углубление на мучной горке и перекладываем туда измельченное масло. тесто для французского крекера Тщательно растираем ингредиенты блюда ложкой или вилкой до тех пор, пока у нас не получится масляно-мучная крошка. После – добавляем в емкость сахар, соль и вливаем сливки или сметану. Важно: сразу же после этого быстро замешиваем тесто руками и ставим миску с тестовым продуктом в холодильник на 1 час. Чтобы главный компонент крекеров не впитывал в себя посторонние ароматы еды в холодильном шкафу, емкость можно обмотать пищевой пленкой.
Шаг 2: готовим французский крекер.
выдавливаем формочкой для печенья блюдо По истечению отведенного времени достаем тесто из холодильника и перекладываем на заранее подготовленный кухонный стол, припорошенный мукой. Раскатываем с помощью скалки тесто в пласт толщиной не больше 5 миллиметров. И, воспользовавшись формой для печенья или обычным стаканом по диаметру на ваше усмотрение, выдавливаем из тестового пласта небольшие крекеры. выкладываем крекеры на противень Затем – хорошо смазываем противень растительным маслом и выкладываем в него печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Чтобы крекеры не вздулись в процессе запекания, накалываем их в нескольких местах обычной вилкой. С помощью чайной ложечки смазываем каждое печенье сгущенным молоком. При этом стараемся это сделать так, чтобы молочный ингредиент не вытекал за края блюда. Ставим противень в духовку и выпекаем французские крекеры в заранее разогретом духовом шкафу до температуры
150°С
в течение 20 минут. Внимание: время от времени проверяем блюдо на степень готовности. Если поверхность печенья начнет приобретать золотистый цвет, значит — в скором времени можно будет выключать духовку.
Шаг 3: подаем французский крекер.
Французский крекер По истечению отведенного времени на выпечку достаем крекеры из духового шкафа с помощью кухонных прихваток и оставляем в стороне на 5-10 минут, чтобы они немного остыли. А подавать такую вкусную выпечку можно и с чаем, и с кефиром, и с молоком. В любом случае французские крекеры получаются настолько аппетитные и хрустящие, что сложно оторваться! Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Для того чтобы блюдо получилось хрустящим, самым важным моментом в процессе приготовления является замешивание теста. Поэтому замешивать тестовый продукт необходимо очень быстро и без промедления прятать его в холодильник.

– – Традиционное французское печенье идет прямоугольной формы. Поэтому тестовый пласт можно порезать не стаканом или формой для печенья, а специальным кондитерским ножом с зубчатыми краями.

– – После того, как сформировали крекеры, у вас остаются тестовые обрезки. Не выбрасывайте их, а просто снова замесите из них один кусочек теста, раскатайте его и снова выдавите еще несколько крекеров.

– – Для более насыщенного аромата и вкуса крекеры можно также посыпать перед выпечкой семенами кунжута или мака. Таким образом выпечка получается тоже очень вкусная.

Французский крекер с кунжутом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим французский крекер с кунжутом

Крекер — это хрустящее кондитерское изделие из муки и масла, в тесте для приготовления которого не содержится яиц. Существует теория, что крекеры появились в Англии в 1801 году, когда пекарь Джозия Бект передержал в духовке галеты, которые пересушились и стали очень рассыпчатыми и хрустящими. Это похоже на правду, ведь и название крекера созвучно с английским «crack» — хрустеть, трещать.

Во Франции культура изготовления крекеров развивалась и совершенствовалась, в состав продукта добавляли различные семена. Так появился всеми любимый французский крекер с кунжутом! Большим плюсом этого блюда является его длинный срок годности — он может храниться несколько месяцев. Хотя, такое вкусное печенье обычно надолго не задерживается…

Как приготовить «Французский крекер с кунжутом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты. Отмеряем 250 грамм муки, 60 грамм сахара, около 30 мл сливок (может пригодиться чуть больше), 100 грамм сливочного масла. Масло должно быть твёрдым и очень холодным, так что достаём его из холодильника непосредственно перед приготовлением, лучше даже поместить в морозилку минут на 10-15.

Как сделать сливочное масло дома

Шаг 4 Ссылка

Перетираем руками масло с мукой в мелкую мучную крошку. Работать нужно очень быстро, чтобы масло не растаяло.

Шаг 5 Ссылка

Всыпаем 60 грамм сахара и 30 мл сливок.

Шаг 6 Ссылка

Руками замешиваем довольно плотное тесто. Если указанного количества сливок не хватило и осталось много сухой мучной смеси, добавляем ещё 5-10 мл. Отправляем тесто в холодильник на 20 минут.

Шаг 7 Ссылка

Раскатываем в пласт тесто, толщиной около 0,5 см, и вырезаем крекеры формочками для печенья. Классические французские крекеры имеют квадратную форму с волнистыми краями, тесто для них режется специальными ножницами или роликом, но можно воспользоваться любыми формами.

Шаг 8 Ссылка

Смазываем противень небольшим количеством растительного масла (1 ст. л.). На этом этапе уже можно ставить духовку разогреваться до 150°C.

Шаг 9 Ссылка

Выкладываем на противень вырезанные крекеры. Они не поднимутся, так что располагать их можно близко друг к другу.

Шаг 10 Ссылка

Протыкаем каждый крекер в нескольких местах вилкой или зубочистками.

Шаг 11 Ссылка

Смазываем тонким слоем сгущённого молока. Сгущёнка не должны вытекать за край печенья, так как она может пригореть и дать неприятный привкус.

Шаг 12 Ссылка

Посыпаем крекеры сырым кунжутом.

Шаг 13 Ссылка

Ставим противень с крекерами в разогретую до 150°C духовку на 25 минут. Периодически проверяем их внешний вид: крекеры нужно вытаскивать из духовки, как только они зарумянятся.

Шаг 14 Ссылка

Остужаем готовое изделие до комнатной температуры, храним в сухой закрытой ёмкости. Приятного аппетита!

Сладкие французские крекеры с кунжутом

 Знаю я одну особу, особо любопытную и дотошную. И сладкоежку неисправимую, кстати. Любит она, попробовав сладость магазинную (и оценив её по достоинству!), пуститься на поиски рецепта, чтобы самой её, сладость эту, приготовить.
Угостили, значит, на днях нашу особу печеньем. Хрустящими французскими крекерами от «Яшкино». Вкусно — это ещё слабо сказано. Понравилось, в общем. Отправилась на поиски рецепта — чего зря время терять. И, надо же, нашла. И даже приготовила. И, скажу по секрету, осталась очень довольна результатом 😉
Сладкие французские крекеры с кунжутом
(источник lillit1.wordpress.com)

Понадобится:

100 р. Сливочного масла

250 гр. муки
50 гр. мелкого сахара
щепотка соли
7 ч.л. сливок (или нежирной сметаны) — у меня сметана
3 ст.л. сгущенного молока
кунжут для посыпки

Приготовление:

  1. Предварительно заморозить масло в морозильнике минимум 2 часа.
  2. Просеять в миску муку, сделать в середине углубление, положить туда масло нарезанное кубиками или натертое на крупной терке. Тщательно растереть муку с маслом крошку, добавить сахар, соль и сливки и быстро(!!!) замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
  3. Раскатать тесто на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 5 мм. Нарезать тесто с помощью формы для печенья с волнистыми краями или специальным ножом с зубчатыми краями (так в оригинале).
  4. Смазать противень маслом. Выложить печенье на противень, наколоть вилкой поверх печенья (что я странным образом забыла сделать — ну да ладно). Смазать верх печенья сгущенным молоком, посыпать кунжутом.
  5. Печь в разогретой до 150С духовке примерно 20 минут до золотистого цвета.

С чашечкой какао или кофе истинное наслаждение!
Угощайтесь!

Как приготовить французский крекер с кунжутом

Вам понадобится

  • — сливочное масло — 100 г;
  • — пшеничная мука — 250 г;
  • — сахар — 50 г;
  • — соль — щепотка;
  • — молоко сгущенное — 3 столовые ложки;
  • — сливки 15% — 7 чайных ложек;
  • — семена кунжута.

Инструкция

Прежде всего измельчите сливочное масло по форме кубиков. Только перед тем, как его нарезать, подержите в морозильной камере на протяжении 2-3 часов.

Просеянную при помощи сита муку из пшеницы высыпьте в посуду с глубоким дном. Сделав в мучной массе небольшую выемку, выложите в нее измельченное по форме кубиков холодное сливочное масло. Образованную массу растирайте, используя вилку или ложку, до того момента, пока она не приобретет крошкообразное состояние.

В полученную маслянисто-мучную крошку введите такие компоненты, как: сахарный песок, сливки и соль. Быстро замесив тесто вручную, отправьте его охлаждаться в холодильную камеру, обернув пищевой пленкой, не менее, чем на 60 минут. Кстати, если у вас нет сливок, то можно заменить их сметаной точно такой же жирности.

По истечении отведенного для охлаждения теста времени достаньте его из холодильника и раскатайте таким образом, чтобы получился пласт, толщина которого не превышает 5 миллиметров.

Из раскатанного теста вырежьте любые фигурки. Если хотите, чтобы ваше печенье получилось точно таким же, как покупное, то для этого вам потребуется специальный кондитерский нож, концы которого имеют зубчатые края.

На обильно смазанный маслом подсолнечника противень поместите вырезанные из теста фигурки так, чтобы между каждым французским крекером было небольшое расстояние. Взяв вилку, наколите ей будущее печенье в нескольких местах, после чего посыпьте его поверхность семенами кунжута.

Смазав поверхность каждого печенья небольшим количеством сгущенного молока, отправьте его выпекаться при температуре 150 градусов примерно на 20 минут. Золотистую выпечку остудите, после чего смело подавайте к столу. Французский крекер с кунжутом готов!

Французский крекер с кунжутом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим французский крекер с кунжутом

Крекер — это хрустящее кондитерское изделие из муки и масла, в тесте для приготовления которого не содержится яиц. Существует теория, что крекеры появились в Англии в 1801 году, когда пекарь Джозия Бект передержал в духовке галеты, которые пересушились и стали очень рассыпчатыми и хрустящими. Это похоже на правду, ведь и название крекера созвучно с английским «crack» — хрустеть, трещать.

Во Франции культура изготовления крекеров развивалась и совершенствовалась, в состав продукта добавляли различные семена. Так появился всеми любимый французский крекер с кунжутом! Большим плюсом этого блюда является его длинный срок годности — он может храниться несколько месяцев. Хотя, такое вкусное печенье обычно надолго не задерживается…

Как приготовить «Французский крекер с кунжутом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты. Отмеряем 250 грамм муки, 60 грамм сахара, около 30 мл сливок (может пригодиться чуть больше), 100 грамм сливочного масла. Масло должно быть твёрдым и очень холодным, так что достаём его из холодильника непосредственно перед приготовлением, лучше даже поместить в морозилку минут на 10-15.

Как сделать сливочное масло дома

Шаг 4 Ссылка

Перетираем руками масло с мукой в мелкую мучную крошку. Работать нужно очень быстро, чтобы масло не растаяло.

Шаг 5 Ссылка

Всыпаем 60 грамм сахара и 30 мл сливок.

Шаг 6 Ссылка

Руками замешиваем довольно плотное тесто. Если указанного количества сливок не хватило и осталось много сухой мучной смеси, добавляем ещё 5-10 мл. Отправляем тесто в холодильник на 20 минут.

Шаг 7 Ссылка

Раскатываем в пласт тесто, толщиной около 0,5 см, и вырезаем крекеры формочками для печенья. Классические французские крекеры имеют квадратную форму с волнистыми краями, тесто для них режется специальными ножницами или роликом, но можно воспользоваться любыми формами.

Шаг 8 Ссылка

Смазываем противень небольшим количеством растительного масла (1 ст. л.). На этом этапе уже можно ставить духовку разогреваться до 150°C.

Шаг 9 Ссылка

Выкладываем на противень вырезанные крекеры. Они не поднимутся, так что располагать их можно близко друг к другу.

Шаг 10 Ссылка

Протыкаем каждый крекер в нескольких местах вилкой или зубочистками.

Шаг 11 Ссылка

Смазываем тонким слоем сгущённого молока. Сгущёнка не должны вытекать за край печенья, так как она может пригореть и дать неприятный привкус.

Шаг 12 Ссылка

Посыпаем крекеры сырым кунжутом.

Шаг 13 Ссылка

Ставим противень с крекерами в разогретую до 150°C духовку на 25 минут. Периодически проверяем их внешний вид: крекеры нужно вытаскивать из духовки, как только они зарумянятся.

Шаг 14 Ссылка

Остужаем готовое изделие до комнатной температуры, храним в сухой закрытой ёмкости. Приятного аппетита!

Рецепт Французский крекер. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Французский крекер».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность442.9 кКал1684 кКал26.3%5.9%380 г
Белки9.5 г76 г12.5%2.8%800 г
Жиры16.9 г56 г30.2%6.8%331 г
Углеводы66.2 г219 г30.2%6.8%331 г
Органические кислоты1.2 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%1%2222 г
Вода7.3 г2273 г0.3%0.1%31137 г
Зола0.689 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.191 мг1.5 мг12.7%2.9%785 г
Витамин В2, рибофлавин0.107 мг1.8 мг5.9%1.3%1682 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.341 мг15 мг2.3%0.5%4399 г
Витамин РР, НЭ3.5164 мг20 мг17.6%4%569 г
Ниацин1.244 мг~
Макроэлементы
Калий, K137.13 мг2500 мг5.5%1.2%1823 г
Кальций, Ca187.73 мг1000 мг18.8%4.2%533 г
Магний, Mg64 мг400 мг16%3.6%625 г
Натрий, Na37.19 мг1300 мг2.9%0.7%3496 г
Фосфор, Ph141.6 мг800 мг17.7%4%565 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.756 мг18 мг15.3%3.5%653 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины48.249 г~
Моно- и дисахариды (сахара)17.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.796 г~
Аргинин*0.281 г~
Валин0.131 г~
Гистидин*0.071 г~
Изолейцин0.116 г~
Лейцин0.198 г~
Лизин0.082 г~
Метионин0.083 г~
Метионин + Цистеин0.129 г~
Треонин0.114 г~
Триптофан0.044 г~
Фенилаланин0.131 г~
Фенилаланин+Тирозин0.237 г~
Заменимые аминокислоты1.909 г~
Аланин0.116 г~
Аспарагиновая кислота0.247 г~
Глицин0.205 г~
Глутаминовая кислота0.585 г~
Пролин0.111 г~
Серин0.14 г~
Тирозин0.106 г~
Цистеин0.047 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол31.111 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.622 г~
18:0 Стеариновая0.326 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.889 гmin 16.8 г17.2%3.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.015 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.874 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.904 гот 11.2 до 20.6 г25.9%5.8%
18:2 Линолевая2.904 г~
Омега-6 жирные кислоты2.9 гот 4.7 до 16.8 г61.7%13.9%

Энергетическая ценность Французский крекер составляет 442,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *