Рецепт фаршированной репы – репа, мясной фарш, лук репчатый

Содержание

Репа фаршированная: Русская кухня, как вкусно, приготовить, в духовке, на обед, ужин ,

Фаршированная репа

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

На Руси репа с древнейших времён была важнейшим продуктом питания. Но, к сожалению, в наше время её редко кто сажает на своём огороде, а зря. Ведь из неё можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, одно из них репа фаршированная.

Рецепт

На 5 репок:

  •  250 грамм фарша свинина + говядина;
  •  1 луковица;
  •  50 грамм риса;
  •  70 грамм сыра;
  •  2 столовые ложки майонеза;
  •  2 столовые ложки масла растительного;
  •  соль и перец по вкусу.

Рецепт фаршированной репы

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Репу помоем, почистим и поварим в течение часа на среднем огне. Одновременно с отвариванием репы отварим рис до полу готовности. Примерно 20 минут с момента закипания на медленном огне. Затем откинем на дуршлаг и промоем проточной водой, пусть стекает.

Отварной рис

Почистим и помоем луковицу, затем её мелко покрошим

Мелко нарезанный лук

Наливаем в сковороду растительное масло и обжарим лук до лёгкой золотинки

Обжаренный лук

В миску покладём фарш, рис и обжаренный лук

Ингредиенты для фаршировки

Посолим, поперчим и тщательно смешаем все ингредиенты

Готовая смесь для фаршировки

У отваренной и остуженной репы срезаем крышечку и чайной ложкой удаляем сердцевину, оставляя толщину стенок примерно в 1 сантиметр

Подготовленная к фаршировке репа

Так подготовим для фаршировки все репы. Затем начиняем овощи фаршем с небольшим бугорком

Нафаршированная репа

Начиненные репки ставим на противень. На мелкой тёрке потрём сыр

Потёртый сыр

Добавим в натёртый сыр майонез и перемешаем

Сыр с майонезом

Выкладываем сыр с майонезом на репу

Репа в форме для запекания

В противень с репой наливаем пол стакана воды и ставим в духовку запекать. Запекаем в заранее разогретой духовке 30 — 35 минут при 180 градусах. Достаём из духовки готовое блюдо. Даём немного остыть, перекладываем на тарелочку и подаём к столу

Фаршированная репа

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Репа фаршированная / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления репы фаршированной

  1. Репа 2 штуки (крупная)
  2. Фарш свиной 100 грамм
  3. Рис 100 грамм
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Масло растительное 3 столовые ложки
  6. Вода чистая дистиллированная 200 миллилитров
  7. Сыр твердый 50 грамм
  8. Сухари панировочные 60 грамм
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Лук, Сыр, Рис

  • Порционность

    2 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая кастрюля с крышкой – 2 штуки, Плита, Столовая вилка, Дуршлаг с мелкой сеткой, Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 3 штуки, Нож – 3 штуки, Сковорода, Кухонная лопатка – 2 штуки, Глубокая миска, Кухонное полотенце, Желобковый нож, Глубокая тарелка, Терка, Духовка, Жаростойкая противопригарная форма для запекания, Мерный стакан (для воды), Кухонные прихватки, Тарелка – 2 штуки

Приготовление репы фаршированной:

Шаг 1: подготавливаем и варим репу.
репа
Берем 2 крупные репы, промываем их под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. После обрезаем стебли и кладем овощи в глубокую кастрюлю.
репа в кастрюле
Заполняем обычной проточной водой так, чтобы она была выше уровня репы на 8 – 10 сантиметров и ставим ее на плиту, включенную на сильный уровень. Когда жидкость закипит уменьшаем температуру плиты на средний уровень и варим репу до полной готовности в течение 45 минут – 1 часа или до того момента, когда зубцы вилки будут входить в мякоть овоща свободно без напора.
Шаг 2: подготавливаем и варим рис.
рис в дуршлаге
Одновременно с варкой репы готовим рис. Высыпаем его на чистый кухонный стол и перебираем, удаляя сор любого вида. После пересыпаем его в дуршлаг с мелкой сеткой и промываем под холодной проточной водой от пыли. Оставляем на 5 – 6 минут, чтобы стекли излишки жидкости. А в это время берем глубокую противопригарную кастрюлю, вливаем в нее 150 миллилитров чистой дистиллированной воды и ставим на плиту, включенную на сильный уровень.
рис в кастрюле
Когда она закипит всыпаем в кипяток подготовленный рис, уменьшаем температуру на средний уровень и варим рисовые зерна 7 минут. После уменьшаем температуру плиты до самого маленького уровня и варим их еще 12 минут. Затем выключаем плиту и настаиваем рис под крышкой еще 15 – 20 минут.
Шаг 3: подготавливаем и жарим лук.
кубики лука
Репчатый лук промываем под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и режем средним кубиком диаметром до 1,5 сантиметров. Оставляем нарезку на доске.
лук на сковороде

Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него измельченный лук и, помешивая овощ кухонной лопаткой, обжариваем до легкого золотистого цвета. На этот процесс уйдет примерно 4 – 5 минут. После перекладываем обжаренный лук в глубокую миску.
Шаг 4: подготавливаем отваренную репу.
репа
Используя кухонное полотенце, снимаем кастрюлю с отваренной репой с плиты и ставим ее в раковину. Заливаем репу холодной проточной водой, и через 20 — 25 минут она остынет. Затем снимаем с реп тонкий, верхний слой кожицы. После используя желобковый нож, удаляем из них мякоть так, чтобы толщина стенок была не менее 1 сантиметра, и они остались целыми без проколов.
От мякоти репы отделяем 1/2 часть, кладем ее на разделочную доску, рубим на мелкие кусочки произвольной формы и отправляем в миску к луку. Оставшуюся мякоть можно использовать для приготовления других не менее вкусных блюд.
Шаг 5: подготавливаем сыр.
сыр на терку
С твердого сыра срезаем парафиновую корку и натираем на мелкой или средней терке прямо в глубокую тарелку. Также ставим на кухонный стол панировочные сухари, черный молотый перец и соль. Далее разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия.
Шаг 6: начиняем и запекаем репу.
начинка для репы
В миску с луком и мякотью репы добавляем отваренный рис, сырой свиной фарш, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем столовой ложкой до однородности, пробуем на вкус, если надо добавляем больше специй и повторно перемешиваем. После делим начинку на 2 равные части и поочередно заполняем ароматной смесью 2 реповые «чаши». Посыпаем их сухарями, измельченным сыром, ставим в жаростойкую противопригарную форму и вливаем 50 миллилитров чистой воды.
репа в духовке
После проверяем температуру духовки, и если она разогрелась, отправляем в нее форму с полу готовым блюдом на 20 — 25 минут. По истечении нужного времени удаляем форму из духового шкафа, придерживая ее с обеих сторон кухонными прихватками. Поочередно поддеваем фаршированные репки кухонными лопаткам, раскладываем их по тарелкам и подаем в горячем виде.
Шаг 7: подаем фаршированную репу.
репа с гарниром
Репа фаршированная подается как основное горячее блюдо или как дополнение к овощному гарниру, например к тушеным овощам или к овощным пюре. По желанию каждую порцию этого вкуснейшего блюда посыпают свежей измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. Также по желанию репку можно полить сметаной или домашними сливками. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Набор специй указанный в данном рецепт можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления овощных или мясных блюд, например молотый лист лавра, сушеный базилик, паприка, карри, куркума, чабер, шалфей, розмарин, кориандр и многие другие.

– Для начинки можно использовать любой вид мясного фарша или отказаться от него вовсе, если вы предпочитаете овощные блюда.

– Твердый сыр можно смешать с плавленым сыром в пропорции 1: 1.

– По желанию лук можно потушить вместе с морковью.

– Иногда в фарш добавляют 1 куриное яйцо для вязкости.

www.tvcook.ru

Фаршированная репа – Рецепты – Домашний

Фаршированная репаВ Древней Руси была популярна репа, брюква, чечевица, редька и капуста. Эти овощи были основными в приготовлении самых разных блюд. Их варили, пекли, добавляли в щи, в квас и в пироги. Сейчас многие и не знают, какой вкус у репы, а про брюкву вообще многие и не слышали. На смену этим овощам пришли новые: картошка, томаты, огурцы, кабачки, кукуруза, которые быстро полюбились и прижились в новом меню. Однако, обидно, что популярные некогда продукты сегодня так незаслуженно забыты. Вот, к примеру, простой рецепт, который без особых хлопот можно приготовить дома и приятно удивить семью или гостей.

РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННОЙ РЕПЫ

НАДО:

3-4 репки средних размеров
0,5 стакана риса
150 г отварных грибов (лучше лесных)
1 средняя луковица
2-3 ст. л. томатной пасты
Сметана по вкусу
Соль, черный молотый перец
Свежая зелень

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Репу помыть, очистить, залить водой, слегка подсолить и варить на умеренном огне до мягкости. Затем репу достать и откинуть на дуршлаг. Слегка остудить.

2. Пока варится репа, приготовить начинку: рис промыть, залить водой и пропарить в течение 1 минуты. Отваренные грибы вместе с мелко порезанным луком обжарить на растительном масле до румяного цвета. Затем рис и грибы соединить и довести до вкуса солью и перцем.

3. Ложкой вынуть из репы часть сердцевины. Измельчить ее и соединить с грибным фаршем.

4. Готовым фаршем начинить репу, переложить ее в сотейник, залить водой или бульоном и тушиьт в духовке до готовности.

5. За 10-15 минут до конца варки добавить в бульон томатную пасту. Подавать фаршированную репу со сметаной и мелко нарубленной зеленью.

domashniy.ru

репа фаршированная | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

скумбрия — 1 средняя рыба
репа молодая — несколько штучек величиной с редис
картофель — 3-4 шт. круп.
лук репчатый — 2 шт. сред.
лук порей (сочная часть) — 1 шт. круп.
чеснок — 1 головка для фарша и 3 зубчика для маринада
тимьян, прованские травы, перец черный молотый, соль — по вкусу
мякоть половины лимона без цедры
корень имбиря величиной с редис
мята свежая — 3 листика
оливковое масло — для запекания
зелень (петрушка, укроп, кинза — на Ваш выбор) — вместе 1 пучок
Показать все (12)

foodily.ru

Фаршированная репа — 20 рецептов: Основные блюда

• Плов с лапшой (Угра палов)

• Плов с сомом (Лакка палов).

• Плов на топленом масле (Сариёгли палов).

• Плов с фрикадельками (Кийма палов).

• Плов с яйцом (Тухум палов).

• Плов с картофелем (Картошка палов).

• Плов по-хорезмски, чалов (Хоразмча палов, чалов).

• Плов паровой (Коскон палов).

• Плов с казы (Кази палов)

• Плов с фаршированными куропатками (Каклик палов).

• Плов с курдючной оболочкой (Постдумба палов).

• Плов раздельный (Софаки палов)

• Плов с айвой (Бехили палов).

• Плов свадебный (Туй палов).

• Плов отварной (Кайнатма палов).

• Плов с машем (Мош палов)

• Плов с редиской (Редискали палов)

• Плов гарнированный (Туграма палов).

• Плов по-фергански (Ковурма палов).

• Плов с грибами (Кузикоринли палов).

• Плов с курятиной (Товук палов).

• Плов свадебный по-кашкадарьински (Корма палов).

• Плов с яичницей в помидорах (Помидор куймокли палов)

• Плов с зарчавой (Зарчоба палов).

• Праздничный плов «Изобилие» (Байрам палови).

• Плов с репой (Шолгомли палов).

• Плов Шадибека (Шодибеги палови).

• Плов с голубцами из виноградных листьев (Каваток палов)

• Плов любительский («Бир гурунч — бир гушт» палов).

• Плов с лобией (Ловияли палов).

• Плов из пшеницы (Бугдой палов).

• Плов с домашней колбасой из продуктов сбоя (Хасип палов).

• Плов с вермишелью (Вермишель палов).

• Плов с фаршированными перепелками (Бедана палов).

• Плов по-самаркандски (cамаркандча палов).

• Плов с дичью (Илвасин палов).

• Плов на морковном соке (Маъжун палов).

• Плов с урюком (Урикли палов).

• Плов с жареным рисом (Тунтарма палов)

• Плов с рисом восковой спелости (Кук гурунч палов)

• Плов из замоченного риса (Ивитма палов).

• Плов с тыквой (Ошковок палов).

• Плов с гречкой (Гречка палов).

• Плов с откидным рисом по-хорезмски (Сузма палов).

• Плов с чесноком (cаримсок палов).

• Плов с нухатом (Нухотли палов).

• Плов с изюмом (Майизли палов).

• Плов с фаршированным болгарским перцем (Дулмали палов).

ru.foodini.org

Репа фаршированная с мясом и рисом

Простой способ приготовления репы фаршированной мясом и рисом, в мультиварке или пароварке. Без заморочек, главное не надо отваривать рис, блюдо готовится на много проще, чем вы предполагаете…
    Ингредиенты:
  • Мясо — 300-400 г.
  • Рис — 100 г.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Репа — 6 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Репа фаршированная с мясом и рисом
Репа фаршированная с мясом и рисомГотовим фарш! Мясо пропускаем через мясорубку, затем пропускаем лук. Добавляем промытый рис, отваривать не надо, кладём соль, красный и чёрный перец и всё тщательно перемешиваем. Начинка готова! Так же вы можете использовать уже готовый фарш или приготовить фарш с другими ингредиентами.

Репа фаршированная с мясом и рисом
Репа фаршированная с мясом и рисомЧистим и фаршируем репу! Очищаем от репы кожицу тонким слоем, промываем их, срезаем макушку для шапки и аккуратно чайной ложкой удаляем сердцевину, при этом стараемся не прокалывать, а-то сок стечёт при приготовлении. Фаршируем приготовленным мясным фаршем и накрываем срезанной от самой же репы шапочкой.

Репа фаршированная с мясом и рисом
Репа фаршированная с мясом и рисомГотовим фаршированные репы! Не знаю как в мультиварке, но я всегда готовлю в мантышнице, так привычнее и проверено. Раскладываем репы на лист мантышницы, ставим на огонь и готовим не мало и не много — 3 часа, сырой рис и сама репа требует достаточно много времени для приготовления.

Репа фаршированная с мясом и рисом
Наши фаршированные репы готовы. Фаршированная репа приготовленное подобным способом, получается на много сочнее чем в духовке.

Подаём со сметаной…

Репа фаршированная с мясом и рисомРанее, пока Пётр Первый не завёз картофель, репа была одним из важнейших продуктов питания, которая менее прихотлива в хранение чем картофель и при этом долго не теряет свои полезные свойства. Легко усваивается организмом и рекомендуется для детского питания, хотя дети репу не охотно едят. Обладает мочегонным, противовоспалительным, обезболивающим свойствами и не только…

domavar.ru

Репа фаршированная овощами 🥣

Репа фаршированная овощамиРепа фаршированная овощами

Ингредиенты:

  • 1 репа
  • 1 морковь
  • 2-3 листа белокочанной капусты
  • 1/2 яблока
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1/2 ч. ложки муки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления фаршированной репы:

1. Репу целиком отварить или запечь в нагретой до 180°С духовке до готовности, остудить, очистить, срезать верхушку и вынуть сердцевину, оставляя стенки толщиной 1-1,5 см.

2. Приготовить начинку: морковь натереть на корейской терке, обжарить на сливочном масле 1-2 минуты, добавить нашинкованную капусту и жарить еще 2-3 минуты. Влить 1/4 стакана воды, добавить 1 ст.ложку сметаны и тушить на слабом огне до мягкости. Яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть нашинковать тонкой соломкой, соединить с капустой и морковью, по вкусу посолить и приправить перцем. Залить сметаной, смешанной с мукой, тщательно перемешать.

3. Наполнить подготовленную репу овощной начинкой, накрыть крышечкой. Выложить в смазанную сливочным маслом форму, накрыть крышкой или фольгой и запекать в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут.

4. При подаче полить растопленным сливочным маслом и украсить зеленью.

Репа фаршированная овощами 1Репа фаршированная овощами 1 Репа фаршированная овощами 1Репа фаршированная овощами 1

prigotovim-edu.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *