Рецепт фарш баклажаны – Блюда с сладким перцем, баклажанами и фаршем: 14 рецептов что приготовить с сладким перцем, баклажанами и фаршем

Основные блюда с баклажанами и фаршем, 54 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Помидоры в собственном соку 800 г

Сушеная смородина 30 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Бараний фарш 450 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Красное вино 220 мл

Растительное масло 330 мл

Баклажаны 650 г

Картофель 400 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 80 г

Молоко 250 мл

Лавровый лист 1 штука

Молотый мускатный орех по вкусу

Яичный желток 3 штуки

Греческий йогурт 100 мл

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 200 г

Перец черный молотый по вкусу

Блюда с баклажанами и говяжьим фаршем: 23 рецепта что приготовить с баклажанами и говяжьим фаршем

Баклажаны 3 штуки

Оливковое масло 100 мл

Красный лук 1 головка

Говяжий фарш 400 г

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Томатная паста 70 г

Сахар 1 чайная ложка

Красное сухое вино 200 мл

Лавровый лист 1 штука

Молотая корица щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молоко 600 мл

Сливочное масло 90 г

Пшеничная мука 90 г

Яичный желток 2 штуки

Мускатный орех по вкусу

Сыр пармезан 50 г

баклажаны с фаршем | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Баклажаны — 4 Штуки (Средней величины)
Фарш — 350-400 Грамм
Луковица — 1 Штука
Картошка — 3 Штуки
Стручковая фасоль или зеленый горошек — 200 Грамм
Помидоры — 2-3 Штук
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Куркума — 1/3 Чайных ложки
Зира — 1/4 Чайных ложки
Паприка красная — 1 Щепотка
Лимон — 1 Штука (Нужен будет сок одного лимона.)
Соль — — По вкусу
Перец черный молотый — — По вкусу
Миндаль (очищенный, нарезанный пластинками) — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 6 Ст. ложек (Лучше — оливковое.)
Вода — 1,5 Стакана
Показать все (17)

Блюда с сладким перцем, баклажанами и фаршем: 14 рецептов что приготовить с сладким перцем, баклажанами и фаршем

Помидоры в собственном соку 800 г

Сушеная смородина 30 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Бараний фарш 450 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Красное вино 220 мл

Растительное масло 330 мл

Баклажаны 650 г

Картофель 400 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 80 г

Молоко 250 мл

Лавровый лист 1 штука

Молотый мускатный орех по вкусу

Яичный желток 3 штуки

Греческий йогурт 100 мл

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 200 г

Перец черный молотый по вкусу

Баклажаны с фаршем в духовке

Описание приготовления:

Баклажаны с фаршем очень похожи на всем известные «лодочки» с той лишь разницей, что здесь баклажан не разрезается на две части вдоль, а просто в нем делается надрез посередине.

Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Баклажаны помойте, сделайте надрез в середине. Запеките в микроволновой печи в течение 5-6 минут или в духовке 30-40 минут. Баклажаны должны быть почти готовы.

Приготовьте начинку. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Поджарьте лук до прозрачности и добавьте измельченный чеснок.

Выложите в сковороду мясной фарш. У меня куриный, но можно взять любой по вашему вкусу.

Обжарьте фарш, постоянно перемешивая, в течение 10-12 минут.

У помидора удалите кожицу, измельчите его любым способом и добавьте в сковороду с фаршем. Можно использовать, как я, томатный морс, приготовленный на зиму.

Перемешайте мясной фарш с томатом, посолите по вкусу. Можно поперчить, добавить любые приправы и специи.

Заполните баклажаны приготовленным фаршем.

Выложите в каждый баклажан пластинку помидора.

Залейте баклажаны измельченными помидорами, томатным морсом или томатным соком.

Запекайте в духовке 35-40 минут при температуре 185-190 градусов.

Любой твердый сыр натрите на терке. Достаньте баклажаны из духовки, посыпьте сыром и опять верните в духовку.

Держите баклажаны в духовке еще 5 минут, пока сыр полностью не расплавится.

Готовые фаршированные баклажаны выложите на тарелку и подавайте к столу горячими.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *