Основные блюда с баклажанами и фаршем, 54 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Помидоры в собственном соку 800 г
Сушеная смородина 30 г
Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
Кайенский перец 1 чайная ложка
Молотая корица ½ чайной ложки
Молотый имбирь ¼ чайной ложки
Молотая гвоздика ¼ чайной ложки
Чеснок 6 зубчиков
Лук репчатый 2 головкиКрасный сладкий перец 1 штука
Красное вино 220 мл
Растительное масло 330 мл
Баклажаны 650 г
Картофель 400 г
Сливочное масло 150 г
Пшеничная мука 80 г
Молоко 250 мл
Лавровый лист 1 штука
Молотый мускатный орех по вкусу
Яичный желток 3 штуки
Греческий йогурт 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Блюда с баклажанами и говяжьим фаршем: 23 рецепта что приготовить с баклажанами и говяжьим фаршем
Баклажаны 3 штуки
Оливковое масло 100 мл
Красный лук 1 головка
Говяжий фарш 400 гЧеснок 2 зубчика
Консервированные помидоры кусочками 400 г
Томатная паста 70 г
Сахар 1 чайная ложка
Лавровый лист 1 штука
Молотая корица щепотка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Молоко 600 мл
Сливочное масло 90 г
Пшеничная мука 90 г
Яичный желток 2 штуки
Мускатный орех по вкусу
Сыр пармезан 50 г
Баклажаны — 4 Штуки (Средней величины) |
Фарш — 350-400 Грамм |
Луковица — 1 Штука |
Картошка — 3 Штуки |
Стручковая фасоль или зеленый горошек — 200 Грамм |
Помидоры — 2-3 Штук |
Чеснок — 2-3 Зубчиков |
Томатная паста — 1 Ст. ложка |
Куркума — 1/3 Чайных ложки |
Зира — 1/4 Чайных ложки |
Паприка красная — 1 Щепотка |
Лимон — 1 Штука (Нужен будет сок одного лимона.) |
Соль — — По вкусу |
Миндаль (очищенный, нарезанный пластинками) — 2 Ст. ложки |
Масло растительное — 6 Ст. ложек (Лучше — оливковое.) |
Вода — 1,5 Стакана |
Показать все (17) |
Блюда с сладким перцем, баклажанами и фаршем: 14 рецептов что приготовить с сладким перцем, баклажанами и фаршем
Помидоры в собственном соку 800 г
Сушеная смородина 30 г
Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
Кайенский перец 1 чайная ложка
Бараний фарш 450 г
Молотая корица ½ чайной ложки
Молотый имбирь ¼ чайной ложки
Молотая гвоздика ¼ чайной ложки
Чеснок 6 зубчиков
Лук репчатый 2 головки
Красный сладкий перец 1 штука
Красное вино 220 мл
Растительное масло 330 мл
Баклажаны 650 г
Картофель 400 г
Сливочное масло 150 г
Пшеничная мука 80 г
Молоко 250 мл
Лавровый лист 1 штука
Молотый мускатный орех по вкусу
Яичный желток 3 штуки
Греческий йогурт 100 мл
Соль по вкусу
Тертый сыр пармезан 200 г
Перец черный молотый по вкусу
Баклажаны с фаршем в духовке
Описание приготовления:
Баклажаны с фаршем очень похожи на всем известные «лодочки» с той лишь разницей, что здесь баклажан не разрезается на две части вдоль, а просто в нем делается надрез посередине.Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
Баклажаны помойте, сделайте надрез в середине. Запеките в микроволновой печи в течение 5-6 минут или в духовке 30-40 минут. Баклажаны должны быть почти готовы.
Приготовьте начинку. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Поджарьте лук до прозрачности и добавьте измельченный чеснок.
Выложите в сковороду мясной фарш. У меня куриный, но можно взять любой по вашему вкусу.
Обжарьте фарш, постоянно перемешивая, в течение 10-12 минут.
У помидора удалите кожицу, измельчите его любым способом и добавьте в сковороду с фаршем. Можно использовать, как я, томатный морс, приготовленный на зиму.
Перемешайте мясной фарш с томатом, посолите по вкусу. Можно поперчить, добавить любые приправы и специи.
Заполните баклажаны приготовленным фаршем.
Выложите в каждый баклажан пластинку помидора.
Залейте баклажаны измельченными помидорами, томатным морсом или томатным соком.
Запекайте в духовке 35-40 минут при температуре 185-190 градусов.
Любой твердый сыр натрите на терке. Достаньте баклажаны из духовки, посыпьте сыром и опять верните в духовку.
Держите баклажаны в духовке еще 5 минут, пока сыр полностью не расплавится.
Готовые фаршированные баклажаны выложите на тарелку и подавайте к столу горячими.