Рецепт бананов в карамели – Бананы, жареные в карамели — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Бананы, жареные в карамели — 9 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю попробовать очень вкусный десерт — бананы, жареные в карамели. Процесс приготовления не займёт много времени, а результатом останутся довольны многие, особенно сладкоежки. Жареные бананы получаются вкусными, с пикантной карамельной ноткой. Подавать их лучше в тёплом виде, но и в охлажденном они тоже хороши на вкус. Такие бананы можно подавать как самостоятельный десерт или же дополнить ими мороженое, блины, каши. 

Ингредиенты

Для приготовления бананов, жареных в карамели, понадобятся:

банан — 1 крупный или 2 небольших;

сахар — 3 ст. л.;

сливочное масло — 40 г.

Этапы приготовления

Бананы очистить и нарезать небольшими кусочками. 

Бананы очистить и нарезать небольшими кусочками. 
В сковороду насыпать сахар и добавить сливочное масло. Отправить сковороду на огонь. 

В сковороду насыпать сахар и добавить сливочное масло. Отправить сковороду на огонь.

Готовить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая. Сахарная масса должна растаять и превратиться в сироп. 

Готовить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая. Сахарная масса должна растаять и превратиться в сироп. 
Когда сироп станет густеть и пениться, нужно убавить огонь до минимального и готовить карамель ещё 2-3 минуты (до характерного карамельного цвета), помешивая. 

Когда сироп станет густеть и пениться, нужно убавить огонь до минимального и готовить карамель ещё 2-3 минуты (до характерного карамельного цвета), помешивая. 
В готовую карамель выложить кусочки бананов и обжарить по 1 минуте с каждой стороны на небольшом огне. 

В готовую карамель выложить кусочки бананов и обжарить по 1 минуте с каждой стороны на небольшом огне. 

Бананы, жареные в карамели, должны стать мягкими (но в тоже время не потерять свою форму) и пропитаться карамельным вкусом. Бананы, жареные в карамели, должны стать мягкими (но в тоже время не потерять свою форму) и пропитаться карамельным вкусом. 
Аккуратно выложить бананы, жареные в карамели, на тарелку, дать им немного остыть и в тёплом виде подавать на стол, хотя и охлаждёнными они остаются очень вкусными. Получаются бананы сладкими, с пикантной карамельной ноткой. К такому десерту отлично подойдёт шарик ванильного мороженого.

Аккуратно выложить бананы, жареные в карамели, на тарелку, дать им немного остыть и в тёплом виде подавать на стол, хотя и охлаждёнными они остаются очень вкусными. Получаются бананы сладкими, с пикантной карамельной ноткой. К такому десерту отлично подойдёт шарик ванильного мороженого.

Бананы, жареные в карамели, — это замечательный десерт. Рекомендую попробовать!

Бананы, жареные в карамели, - это замечательный десерт. Рекомендую попробовать!
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Карамелизованные бананы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Карамелизированные бананы

Карамелизованные бананы — отличное и достаточно известное лакомство, хотя мы больше привыкли использовать бананы в сыром виде. Такие бананы можно подать как самостоятельный десерт или использовать их как начинку для пончиков, рулетов, бисквитных тортов. Также карамелизированные бананы можно подать вместе с мороженым, панкейками, блинчиками.

Готовится такое лакомство довольно просто, хотя и тут следует учесть некоторые нюансы. Так, для блюда следует выбирать достаточно спелые, но в то же время твёрдые бананы для того, чтобы во время карамелизации они не превратились в пюре. С той же целью бананы не следует нарезать очень тонкими кусочками. Оптимальная толщина банановых кусочков 1,5 сантиметра. Карамелизировать такие бананы необходимо в толстостенной сковороде не слишком долго, и при этом аккуратно переворачивать кусочки на другую сторону.

Учтя эти нюансы, вы получите аккуратные, вкусные кусочки бананов в карамели.

Как приготовить «Карамелизованные бананы» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Добавить 100 грамм сахара, перемешать и готовить несколько минут, пока сахар не растает и не приобретёт янтарный цвет. Не передержите смесь, чтобы сахар не сгорел.

Шаг 4 Ссылка

Добавить 60 мл кипящей воды и перемешать до растворения сахара. Смесь будет бурлить, поэтому будьте внимательны.

Шаг 5 Ссылка

4 банана очистить и нарезать кусочками толщиной 1,5 сантиметра или разрезать горизонтально пополам. Выложить бананы в один слой в кипящую карамель.

Красиво режем бананы

Шаг 6 Ссылка

Готовить 1,5-2 минуты с одной стороны. Затем перевернуть на вторую сторону, посыпать корицей (1 грамм) и готовить ещё 1,5-2 минуты с другой стороны.

Шаг 7 Ссылка

Карамелизированные бананы готовы.

webspoon.ru

Жареные бананы в карамели рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить жареные бананы в карамели в домашних условиях

Приготовление бананов не займёт много времени, главное — не допустить, чтобы карамель сгорела и не передержать бананы в ней на огне, чтобы сохранилась их форма! Таким образом можно готовить и другие фрукты (хорошо подойдёт яблоко, апельсиновые дольки, ломтики груши)! Вместо кунжута можно посыпать десерт маком или молотой корицей.

Как приготовить «Бананы в карамели» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления бананов в карамели нам понадобится сахар, бананы, сливочное масло, кунжут для посыпки и кипячёная вода.

Шаг 2 Ссылка

Бананы чистим. Режем поперёк каждый банан на три одинаковые части.

Шаг 3 Ссылка

В сковороду высыпаем сахар, доливаем кипячённую воду и бросаем кусочек сливочного масла. Ставим на средний огонь и начинаем готовить карамель. Постоянно помешиваем.

Шаг 4 Ссылка

Через 3 минуты наша карамель выглядит так.

Шаг 5 Ссылка

Ещё через 3 минуты карамель хорошо пенится и становится гуще. Продолжаем варить, убавив огонь со среднего до медленного, не прекращаем помешивать.

Шаг 6 Ссылка

И вот ещё через 3 минуты карамель стала густой, приобрела характерный цвет и аромат. Всего мне понадобилось 9 минут.

Шаг 7 Ссылка

В готовую карамель сразу же выкладываем кусочки бананов.

Шаг 8 Ссылка

Держим бананы в карамели на медленном огне, аккуратно переворачивая со стороны в сторону, примерно 1-1,5 минут. Снимаем с огня и подаём к столу, посыпав кунжутом и полив карамелью, оставшейся в сковороде.

webspoon.ru

Жареные бананы на сковороде в карамели

Хотите удивить гостей изысканным десертом? Приготовьте жареные бананы на сковороде в карамели. Нужно лишь приготовить карамель, нарезать бананы и быстро обжарить их, 5 минут и готово.

Подается такой десерт горячим, и непременно дополняется мороженым. Только представьте, мягкие ароматные бананы в горячей обжигающей карамели, холодное мороженое…

Для получения более насыщенного вкуса с легкой ноткой алкоголя, можно плеснуть парочку столовых ложек любого крепкого хорошего напитка и аккуратно поджечь содержимое сковородки. Обязательно попробуйте.

Жареные бананы в карамели: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Банан 3 шт.;
  • Масло сливочное 50 г;
  • Сахар тростниковый 1 ст. л.;
  • Сахар белый 1 ст. л.

Как приготовить жареные бананы в карамели на сковороде

Подготовить все необходимое. Бананы лучше брать немного перезрелые, с темными точками на кожуре. Такие плоды ароматнее, нежели просто желтые или зеленоватые. Расчет необходимого количества бананов очень прост, потребуется 1 штука на порцию.

На сухую сковородку выложить сливочное масло, оба вида сахара. Если коричневого нет, просто взять больше обычного сахарного песка. Но с тростниковым вкус интереснее, да и цвет более карамельный.

На среднем огне довести смесь полного растворения компонентов.

Как только поверхность покроется пузырьками, можно выкладывать бананы. Их необходимо очистить и нарезать сначала пополам, а затем каждую половинку разделить вдоль. Таким образом, из одного банана выйдет по 4 кусочка.

Подержать на огне 30 секунд, перевернуть. От плиты ни в коем случае не отходить, бананы могут очень быстро превратиться в кашу. Тогда десерт будет безнадежно испорчен.

Через полминуты выложите бананы в карамели на тарелку. В центр поместить шарик ванильного мороженого, которое сразу же начнет таять от соприкосновения с горячим десертом, полить оставшейся в сковороде карамелью, украсить листочками мяты, посыпать молотой корицей или смесью специй для десертов. Подавать немедленно.

Жареные бананы в карамели

anynews.ru

Карамелизированные бананы — рецепт с фото пошагово

15 апреля 2019 1 874 3

Карамелизированные бананы

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

257 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Карамелизированные бананы – блюдо, которое по достоинству оценят дети и все любители сладенького. Ведь их можно подать не только как самостоятельный десерт, а и в качестве дополнительного топпинга к разнообразным блюдам, таким как: каши, мороженое, блины, оладьи, сырники, тосты и т.д. В любом случае в каждом из вариантов они сыграют немаловажную роль. Бананы пропитаются карамелью и приобретут пикантный горьковато-сладковатый вкус.

Уверена, такой десерт понравится многим. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Сливочное масло

40 г

Семена кунжута

0.25 ч.л.

Шаг 1 из 8

Продукты

Итак, для приготовления данного блюда нам понадобятся продукты по списку, сковорода с толстым дном и деревянная лопатка.

Бананы лучше приобрести плотные, можно даже немного недозрелые, так как после термической обработки они станут намного мягче. Используем один большой или два средних плода.

Шаг 2 из 8

Нарезка банана

Очистим фрукт от кожуры и нарежем произвольными кружочками, только не слишком тонко.

Шаг 3 из 8

Топка масла

Тем временем на сковороду выложим сливочное масло и отправим на медленный огонь. Подождём, пока оно полностью растает.


Шаг 4 из 8

Засыпка сахара

После чего сразу же добавим сахарный песок и, помешивая, доведём смесь до однородности. В результате должен получиться своеобразный сироп. Спустя несколько минут он начнёт густеть и пениться, приобретая характерный карамельный цвет.

Шаг 5 из 8

Перекладывание бананов в масло

В этом момент добавим к нему тёплую воду и снова перемешаем. Проварим карамель ещё около 1-2 минуты. Затем выложим в сковороду подготовленные кусочки бананов и семена кунжута.

Шаг 6 из 8

Обжаривание

Жарятся бананы очень быстро, буквально по 1 минуте с каждой стороны.


Шаг 7 из 8

Румяные кусочки

Здесь главное не передержать, чтобы под воздействием высокой температуры они сохранили свою первоначальную форму и не превратились в кашу.

Шаг 8 из 8

Банановый десерт

Вот и всё. Вкуснейшие бананы, обжаренные в карамели с добавлением семян кунжута, готовы. Переложим их на красивую тарелку и в тёплом виде подадим на стол.

Как видите, карамелизированные бананы готовятся очень просто, главное — желание и 10 минут свободного времени.

Приятного аппетита!

Банановый десерт

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Банановый десерт Чем полезны сладости и какие из них стоит выбирать, чтобы не растолстеть Банановый десерт 8 продуктов, которые приводят к слабоумию

vilkin.pro

Банановая карамель рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как готовить банановую карамель

Бананы прочно вошли в нашу жизнь. Они вкусные, сытные, ароматные и очень доступные. Всё это и сделало их очень популярными и среди детей, и среди взрослых.

Хозяйки активно используют бананы при приготовлении блюд: добавляют их в выпечку, готовят на их основе кремы, украшают бананами различные десерты, используют в качестве вкусной прослойки в тортах.

Сегодня предлагаю вашему вниманию ещё один интересный рецепт с бананами. Приготовим банановую карамель. Такую карамель можно использовать в качестве готовой намазки на кусочек хлеба, булочки или батона. Можно подать банановую карамель к блинам или оладьям. Можно её использовать в качестве прослойки в тортах или как намазку к бисквитным рулетам. Даже с простым печеньем и с кружкой горячего молока это будет очень вкусно. Банановая карамель имеет очень насыщенный банановый вкус с нотками ванили и корицы.

Такую карамель можно хранить в плотно закрывающейся банке в холодильнике до 10 дней. Для банановой карамели лучше использовать достаточно зрелые бананы, так как они намного ароматней.

Как приготовить «Банановая карамель» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

В толстостенном сотейнике соединить воду (150 мл), сахар (4 ст. л.), 1 щепотку лимонной кислоты и мёд (3 ст. л.). Перемешать. Довести на небольшом огне до кипения.

Шаг 4 Ссылка

Готовить на небольшом огне, помешивая, пока не образуется довольно густая масса, а бананы не разварятся. На это уходит примерно 5 минут.

Шаг 5 Ссылка

Добавить в банановую массу ванильный сахар (1 ч. л.) и корицу (0,1 ч. л.). Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Измельчить всё с помощью блендера до однородной массы. Вернуть на огонь и опять довести до кипения. Снять с огня.

Шаг 7 Ссылка

Банановая карамель готова.

webspoon.ru

простые рецепты непростого десерта :: SYL.ru

Прямо сейчас будем испытывать несколько рецептов по приготовлению не совсем обычного десерта. Бананы в карамели в домашних условиях приготовить несложно. А сколько приятных и «вкусных» минут они способны подарить!

Самый простой рецепт десерта

В сиропе

Если вам не терпится поскорее приступить к воплощению в реальность рецептов бананов в карамели, то начнем, пожалуй. Тем более, что продукты, необходимые для приготовления десерта, у вас, скорее всего, имеются. Проверьте их наличие:

  • бананы — два штуки;
  • сахар — половина стакана;
  • масло сливочное — примерно тридцать граммов;
  • чистая кипяченая вода — две ложки большие;
  • пачка кунжута — для посыпки десерта.
  1. Небольшую толстостенную сковороду подогрейте на плите. Влейте всю норму воды и выложите в нее кусочек масла. Из этого состава будет готовиться карамель.
  2. Когда продукты начнут кипеть, убавьте температуру и продолжайте варить карамель в течение шести-семи минут.
  3. Тем временем бананы нужно освободить от кожуры и порезать на круглые «пятачки», толщиной примерно сантиметр или два.
  4. В кастрюлю выложить все «пятачки» и, перемешивая, продолжать готовить бананы в карамели около одной минуты. Постарайтесь сделать так, чтобы карамель обволокла каждый кусочек равномерно. Тогда десерт получится не только более вкусным, но и более красивым.
  5. А теперь приготовьте тарелочку, и, выложив на нее золотистые ароматные банановые кусочки, полейте остатками карамели из сковороды. Сверху десерт украсьте зернышками кунжута. Как украшающее дополнение, вместо кунжутных зернышек, можно использовать порошок корицы или стружку кокоса, можно натереть на терке пару квадратиков любимого шоколада и осыпать десерт этими шоколадными хлопьями.

С медом и корицей

Этот вариант бананов в карамели для любителей корицы и меда. Сначала убедимся в наличии продуктов:

  • бананов нужно два штуки;
  • сливочное масло — одна маленькая ложка с верхом;
  • мед — две чайные ложечки;
  • щепотка корицы и щепотка соли (совсем маленькая).

Тонкости

А теперь рецепт приготовления бананов в карамели, фото которых можно увидеть ниже. Как вы уже догадались, из двух единиц фруктов получается две порции готового десерта. Плоды выбрать для этого рецепта нужно не перезревшие, с плотной текстурой. Это необходимо для того, чтобы бананы смогли удержать свою форму и остаться красивыми.

В сковороде

Очищенные от кожуры фрукты подвергнуть красивой нарезке. Можно нарубить тонких кружочков или разделить каждый плод на две-три части. Здесь важно только то, какие бананы в карамели вам придутся более по вкусу.

Технологический процесс приготовления карамели

В сковородке расплавить масло и перемешать его с медом. Следом за ароматным продуктом отправить по щепотке корицы и соли. Теперь дожидаемся прогревания продуктов и, перемешав карамельный состав, высыпаем в масло с медом и корицей банановые кусочки.

Жарить бананы нужно до образования золотистой корочки. Если желаете, зажарьте посильнее или, наоборот, послабее.

Жареные бананы

Готовый десерт можно украсить шариком мороженого — будет еще вкуснее.

С сиропом

Крупные кусочки бананов в карамели с добавлением любого сиропа, который любите вы или ваши дети. Собираем продукты:

  • Три среднеспелых банана.
  • Один стакан сахара.
  • Три столовые ложечки вкусного любимого сиропа. Берите любой, не ограничивайте свою фантазию. Бананы все равно получатся великолепными.
  • Масло сливочное, не растопленное — чайная ложка с верхом.
  • 40 мл чистой кипяченой воды — (четыре больших ложки).

Готовим смесь из сиропа

Первым делом готовим вкусную карамель. Бананы в это время пусть полежат в своей кожуре неочищенные, чтобы не потемнели. Для карамели греем в посуде с толстым днищем воду и сливочное масло. Затем в получившуюся горячую смесь вводим весь сахар и растворяем его при помощи ложки — помешивая. Процесс приготовления происходит при небольшом огне.

Карамель для бананов

Когда смесь начнет приобретать светло-янтарный оттенок, нужно виртуозно влить сироп и перемешать получившуюся карамель. Теперь убираем посуду с огня и очень быстро очищаем бананы. Конечно, ваши действия должны быть быстрыми, но аккуратными. Не опрокиньте посуду и не причините себе вред.

Каждый очищенный фрукт разрезаем на две части, окунаем в карамель и делаем так, чтобы она покрыла все части. Извлекаем готовые карамелизованные фрукты из посуды и остужаем их. Остудить можно, положив на фольгу, так будет удобнее. Остывшее лакомство можно подавать к столу.

Лайфхак

На шпажках

Удобно будет использовать во время приготовления крупных бананов деревянные шпажки. На такое приспособление накалывают фрукты и «обваливают» их в карамели. Теперь кладем банан на шпажке для остывания. И прямо в таком виде его можно есть.

В сладкой карамели можно готовить не только бананы. Хорошим десертом будут яблочные дольки, приготовленные подобным образом. Некоторые любители сладкого делают дольки грушевые (или кусочки). А также можно использовать для приготовления легкого сочного и сладкого десерта апельсиновые дольки.

Блюдо имеет непосредственное отношение к сычуаньской кухне, поэтому допускается приготовление не только любимых многими бананов и яблок. В оригинале вполне логичным для блюда может являться сочетание карамели и тыквенных кусочков или даже баклажанов, приготовленных подобным способом.

Кроме употребления блюда в виде десерта, можно использовать банановые сладкие кусочки как блинную начинку или начинку для сладких пирожков из слоеного теста. Также подобным образом приготовленный банан может являться частью сладкого тоста.

www.syl.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *