Ассорти рыбное — 48 рецептов: Рыба
чили-соус 2 ст.л.,
перец красный 1/2 шт.,
рыба белая 100 гр.,
перец жёлтый 1/2 шт.,
коньяк 2 ст.л.
сельдерей 2 стебля,
смесь салатов 200 гр.,
майонез 2 ст.л.,
масло кунжутное 1 ст.л.,
сливки 2 ст.л.,
сок 1/2 лимона,
чеснок зубчик,
Бальзамико белый 1-2 ст.л.,
масло сливочное 20 гр.,
креветки 300 гр.,
соль/перец,
рыба красная 100 гр.,
чили,
масло оливковое 3-4 ст.л.,
луковица большая,
Добрый вечер!
Очень люблю этот салат,попробуйте,
может,он станет и вашим любимым….
Рыбу порежем на кубики (2х2 см.),
посолим,поперчим и польём соком лимона.
Очистим и промоем креветки,
в сковороде разогреем 1-2 ст.л. оливкового масла,
обжарим в нём зубчик чеснока и уберём его.
Поджарим креветки по 3 минуты с каждой стороны,
добавив мелкопорезанный чили,приправим.
Пе…
теги: креветки маринованный чеснок салат с креветками соус комиРецепт рыбное ассорти. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рыбное ассорти».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 229.6 кКал | 1684 кКал | 13.6% | 5.9% | 733 г |
Белки | 22.253 г | 29.3% | 12.8% | 342 г | |
Жиры | 14.945 г | 56 г | 26.7% | 11.6% | 375 г |
Углеводы | 1.343 г | 219 г | 0.6% | 0.3% | 16307 г |
Органические кислоты | 0.231 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.95 г | 20 г | 4.8% | 2.1% | 2105 г |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 1.4% | 2991 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 217.9 мкг | 900 мкг | 10.5% | 413 г | |
бета Каротин | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 0.5% | 8065 г |
Витамин В1, тиамин | 0.158 мг | 1.5 мг | 10.5% | 4.6% | 949 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.127 мг | 1.8 мг | 7.1% | 3.1% | 1417 г |
Витамин В4, холин | 22.72 мг | 500 мг | 4.5% | 2% | 2201 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.276 мг | 5 мг | 5.5% | 2.4% | 1812 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 1.9% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 8.262 мкг | 400 мкг | 2.1% | 0.9% | 4841 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.669 мкг | 3 мкг | 22.3% | 9.7% | 448 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.38 мг | 90 мг | 16% | 7% | 626 г |
Витамин D, кальциферол | 0.173 мкг | 10 мкг | 1.7% | 0.7% | 5780 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.658 мг | 15 мг | 4.4% | 1.9% | 2280 г |
Витамин Н, биотин | 0.023 мкг | 50 мкг | 217391 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 8.3978 мг | 20 мг | 42% | 18.3% | 238 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 318.52 мг | 2500 мг | 12.7% | 5.5% | 785 г |
Кальций, Ca | 76.6 мг | 1000 мг | 7.7% | 3.4% | 1305 г |
Магний, Mg | 33.95 мг | 400 мг | 8.5% | 3.7% | 1178 г |
Натрий, Na | 1306.45 мг | 1300 мг | 100.5% | 43.8% | 100 г |
Сера, S | 0.74 мг | 1000 мг | 135135 г | ||
Фосфор, Ph | 193.8 мг | 800 мг | 24.2% | 10.5% | 413 г |
Хлор, Cl | 96.32 мг | 2300 мг | 4.2% | 1.8% | 2388 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.565 мг | 18 мг | 8.7% | 3.8% | 1150 г |
Йод, I | 0.16 мкг | 150 мкг | 0.1% | 93750 г | |
Кобальт, Co | 0.092 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.4% | 10870 г |
Марганец, Mn | 0.0166 мг | 2 мг | 0.8% | 0.3% | 12048 г |
Медь, Cu | 73.57 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 3.2% | 1359 г |
Молибден, Mo | 2.538 мкг | 70 мкг | 3.6% | 1.6% | 2758 г |
Селен, Se | 4.708 мкг | 55 мкг | 8.6% | 3.7% | 1168 г |
Фтор, F | 248.77 мкг | 4000 мкг | 6.2% | 2.7% | 1608 г |
Хром, Cr | 31.75 мкг | 50 мкг | 63.5% | 27.7% | 157 г |
Цинк, Zn | 0.5834 мг | 12 мг | 4.9% | 2.1% | 2057 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 90.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность рыбное ассорти составляет 229,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рыбное ассорти
Если ваш муж рыбак, значит вы сталкивались с ситуацией, когда вся рыба из улова разная. Проще всего её поджарить, но душа требует чего-нибудь особенного. И тут на помощь приходит рецепт замечательного рыбного ассорти.
Всё, что вам нужно, это почистить рыбу, а дальше — дело за малым. Блюдо получается очень сытным и полезным. Вкуснее всего будет, если добавить сладкий перец, морковь и лук. Но вы можете использовать другие любимые овощи.
Ингредиенты
Приготовление
- Возьмите три разных вида рыбы: корюшку, белого амура и линя. Очистите и отрежьте головы.
- На крупной рыбе с обеих сторон сделайте несколько надрезов. Посолите, смажьте растительным маслом и поместите в огнеупорную форму.
- Смешайте овощи с яйцом и томатной пастой, выложите между рыбой. Добавьте оливки и поперчите.
- Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 40 минут.
Рыба с овощами будет отлично смотреться и на праздничном столе. Каждый сможет выбрать себе то, что ему по вкусу. В качестве гарнира подойдет картофель или рис, но рыба вполне хороша и как самостоятельное блюдо.
Автор рецепта
Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.Рецепт Ассорти рыбное на хлебе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ассорти рыбное на хлебе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,3 %, витамином PP — 19,1 %, магнием — 12,2 %, фосфором — 27,2 %, хлором — 19,8 %, кобальтом — 15 %, марганцем — 20,2 %, молибденом — 14,1 %, хромом — 42,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Канапе «Рыбное ассорти» / Канапе / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление канапе «Рыбного ассорти»:
Шаг 1: Готовим яйца.
В кастрюлю налить холодную воду и положить яйца. Ставим на огонь и варим яйца вкрутую (примерно 7-10 минут). Как только они сварятся, снимаем с огня кастрюлю и ставим под проточную воду. Так скорлупа снимется легче.Шаг 2: Готовим канапе «Рыбное ассорти».
Филе солёной рыбы необходимо нарезать ломтиками, из которых мы будем делать рулетики. Вы можете использовать любую рыбу, на ваше усмотрение, я же предпочитаю красную рыбу. Итак, из ломтиков филе формируем рулетики и наполняем каждый чёрной икрой. Яйца необходимо очистить от скорлупы и порезать пополам, вынуть желтки и растереть их с небольшим количеством масла до получения однородной массы. На половинки яичных белков выложите смесь из желтков и масла, затем положите красную икру, а сверху – рыбные рулетики.Шаг 3: Подаём канапе «Рыбное ассорти».
Перед подачей канапе можно украсить икринками красной икры и листьями зелени. Если хотите, можете пронизать канапе шпажкой или зонтиком. Канапе «Рыбное ассорти» станет изысканным украшением вашего праздничного стола. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — Филе рыбы можно сбрызнуть лимонным соком, тогда у рыбы будет более нежный вкус.
– — Можно использовать не только куриные, но и перепелиные яйца. Но тогда вам придётся филе рыбы нарезать небольшими ломтиками.
– — Украсить блюдо также дольками маслин.