Рецепт ассорти рыбное: Рыбное ассорти — кулинарный рецепт. Миллион Меню – Рыбное ассорти

Ассорти рыбное — 48 рецептов: Рыба

чили-соус 2 ст.л.,

перец красный 1/2 шт.,

рыба белая 100 гр.,

перец жёлтый 1/2 шт.,

коньяк 2 ст.л.

сельдерей 2 стебля,

смесь салатов 200 гр.,

майонез 2 ст.л.,

масло кунжутное 1 ст.л.,

сливки 2 ст.л.,

сок 1/2 лимона,

чеснок зубчик,

Бальзамико белый 1-2 ст.л.,

масло сливочное 20 гр.,

креветки 300 гр.,

соль/перец,

рыба красная 100 гр.,

чили,

масло оливковое 3-4 ст.л.,

луковица большая,

Добрый вечер!

Очень люблю этот салат,попробуйте,

может,он станет и вашим любимым….

Рыбу порежем на кубики (2х2 см.),

посолим,поперчим и польём соком лимона.

Очистим и промоем креветки,

в сковороде разогреем 1-2 ст.л. оливкового масла,

обжарим в нём зубчик чеснока и уберём его.

Поджарим креветки по 3 минуты с каждой стороны,

добавив мелкопорезанный чили,приправим.

Пе…

теги: креветки маринованный чеснок салат с креветками соус коми

Рецепт рыбное ассорти. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рыбное ассорти».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность229.6 кКал1684 кКал13.6%5.9%733 г
Белки22.253 г
76 г
29.3%12.8%342 г
Жиры14.945 г56 г26.7%11.6%375 г
Углеводы1.343 г219 г0.6%0.3%16307 г
Органические кислоты0.231 г~
Пищевые волокна0.95 г20 г4.8%2.1%2105 г
Вода76 г2273 г3.3%1.4%2991 г
Витамины
Витамин А, РЭ217.9 мкг900 мкг
24.2%
10.5%413 г
бета Каротин0.062 мг5 мг1.2%0.5%8065 г
Витамин В1, тиамин0.158 мг1.5 мг10.5%4.6%949 г
Витамин В2, рибофлавин0.127 мг1.8 мг7.1%3.1%
1417 г
Витамин В4, холин22.72 мг500 мг4.5%2%2201 г
Витамин В5, пантотеновая0.276 мг5 мг5.5%2.4%1812 г
Витамин В6, пиридоксин0.085 мг2 мг4.3%1.9%2353 г
Витамин В9, фолаты8.262 мкг400 мкг2.1%0.9%4841 г
Витамин В12, кобаламин0.669 мкг3 мкг22.3%9.7%448 г
Витамин C, аскорбиновая14.38 мг90 мг16%7%626 г
Витамин D, кальциферол0.173 мкг
10 мкг
1.7%0.7%5780 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.658 мг15 мг4.4%1.9%2280 г
Витамин Н, биотин0.023 мкг50 мкг217391 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%
120000 г
Витамин РР, НЭ8.3978 мг20 мг42%18.3%238 г
Макроэлементы
Калий, K318.52 мг2500 мг12.7%5.5%785 г
Кальций, Ca
76.6 мг
1000 мг7.7%3.4%1305 г
Магний, Mg33.95 мг400 мг8.5%3.7%1178 г
Натрий, Na1306.45 мг1300 мг100.5%43.8%100 г
Сера, S0.74 мг1000 мг
0.1%
135135 г
Фосфор, Ph193.8 мг800 мг24.2%10.5%413 г
Хлор, Cl96.32 мг2300 мг4.2%1.8%2388 г
Микроэлементы
Бор, B9 мкг~
Ванадий, V3.53 мкг~
Железо, Fe1.565 мг18 мг8.7%3.8%1150 г
Йод, I0.16 мкг150 мкг0.1%93750 г
Кобальт, Co0.092 мкг10 мкг0.9%0.4%10870 г
Марганец, Mn0.0166 мг2 мг0.8%0.3%12048 г
Медь, Cu73.57 мкг1000 мкг7.4%3.2%1359 г
Молибден, Mo2.538 мкг70 мкг3.6%1.6%2758 г
Селен, Se4.708 мкг55 мкг8.6%3.7%1168 г
Фтор, F248.77 мкг4000 мкг6.2%2.7%1608 г
Хром, Cr31.75 мкг50 мкг63.5%27.7%157 г
Цинк, Zn0.5834 мг12 мг4.9%2.1%2057 г
Стеролы (стерины)
Холестерин90.1 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность рыбное ассорти составляет 229,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рыбное ассорти

Если ваш муж рыбак, значит вы сталкивались с ситуацией, когда вся рыба из улова разная. Проще всего её поджарить, но душа требует чего-нибудь особенного. И тут на помощь приходит рецепт замечательного рыбного ассорти.

Всё, что вам нужно, это почистить рыбу, а дальше — дело за малым. Блюдо получается очень сытным и полезным. Вкуснее всего будет, если добавить сладкий перец, морковь и лук. Но вы можете использовать другие любимые овощи.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Возьмите три разных вида рыбы: корюшку, белого амура и линя. Очистите и отрежьте головы.
  2. На крупной рыбе с обеих сторон сделайте несколько надрезов. Посолите, смажьте растительным маслом и поместите в огнеупорную форму.
  3. Смешайте овощи с яйцом и томатной пастой, выложите между рыбой. Добавьте оливки и поперчите.
  4. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 40 минут.

Рыба с овощами будет отлично смотреться и на праздничном столе. Каждый сможет выбрать себе то, что ему по вкусу. В качестве гарнира подойдет картофель или рис, но рыба вполне хороша и как самостоятельное блюдо.

Автор рецепта

Ольга Малюта

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Рецепт Ассорти рыбное на хлебе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ассорти рыбное на хлебе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,3 %, витамином PP — 19,1 %, магнием — 12,2 %, фосфором — 27,2 %, хлором — 19,8 %, кобальтом — 15 %, марганцем — 20,2 %, молибденом — 14,1 %, хромом — 42,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Канапе «Рыбное ассорти» / Канапе / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление канапе «Рыбного ассорти»:

Шаг 1: Готовим яйца.
яйцо В кастрюлю налить холодную воду и положить яйца. Ставим на огонь и варим яйца вкрутую (примерно 7-10 минут). Как только они сварятся, снимаем с огня кастрюлю и ставим под проточную воду. Так скорлупа снимется легче.
Шаг 2: Готовим канапе «Рыбное ассорти».
филе Филе солёной рыбы необходимо нарезать ломтиками, из которых мы будем делать рулетики. Вы можете использовать любую рыбу, на ваше усмотрение, я же предпочитаю красную рыбу. Итак, из ломтиков филе формируем рулетики и наполняем каждый чёрной икрой. Яйца необходимо очистить от скорлупы и порезать пополам, вынуть желтки и растереть их с небольшим количеством масла до получения однородной массы. икра На половинки яичных белков выложите смесь из желтков и масла, затем положите красную икру, а сверху – рыбные рулетики.
Шаг 3: Подаём канапе «Рыбное ассорти».
канапе Перед подачей канапе можно украсить икринками красной икры и листьями зелени. Если хотите, можете пронизать канапе шпажкой или зонтиком. Канапе «Рыбное ассорти» станет изысканным украшением вашего праздничного стола. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Филе рыбы можно сбрызнуть лимонным соком, тогда у рыбы будет более нежный вкус.

– — Можно использовать не только куриные, но и перепелиные яйца. Но тогда вам придётся филе рыбы нарезать небольшими ломтиками.

– — Украсить блюдо также дольками маслин.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *