Рецепт ассорти рыбное: Рыбное ассорти — кулинарный рецепт. Миллион Меню – Рыбное ассорти

Ассорти рыбное — 48 рецептов: Рыба

чили-соус 2 ст.л.,

перец красный 1/2 шт.,

рыба белая 100 гр.,

перец жёлтый 1/2 шт.,

коньяк 2 ст.л.

сельдерей 2 стебля,

смесь салатов 200 гр.,

майонез 2 ст.л.,

масло кунжутное 1 ст.л.,

сливки 2 ст.л.,

сок 1/2 лимона,

чеснок зубчик,

Бальзамико белый 1-2 ст.л.,

масло сливочное 20 гр.,

креветки 300 гр.,

соль/перец,

рыба красная 100 гр.,

чили,

масло оливковое 3-4 ст.л.,

луковица большая,

Добрый вечер!

Очень люблю этот салат,попробуйте,

может,он станет и вашим любимым….

Рыбу порежем на кубики (2х2 см.),

посолим,поперчим и польём соком лимона.

Очистим и промоем креветки,

в сковороде разогреем 1-2 ст.л. оливкового масла,

обжарим в нём зубчик чеснока и уберём его.

Поджарим креветки по 3 минуты с каждой стороны,

добавив мелкопорезанный чили,приправим.

Пе…

теги: креветки маринованный чеснок салат с креветками соус коми

Рецепт рыбное ассорти. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рыбное ассорти».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 229.6 кКал 1684 кКал 13.6% 5.9% 733 г
Белки 22.253 г
76 г
29.3% 12.8% 342 г
Жиры 14.945 г 56 г 26.7% 11.6% 375 г
Углеводы 1.343 г 219 г 0.6% 0.3% 16307 г
Органические кислоты 0.231 г ~
Пищевые волокна 0.95 г 20 г 4.8% 2.1% 2105 г
Вода 76 г 2273 г 3.3% 1.4% 2991 г
Витамины
Витамин А, РЭ 217.9 мкг 900 мкг
24.2%
10.5% 413 г
бета Каротин 0.062 мг 5 мг 1.2% 0.5% 8065 г
Витамин В1, тиамин 0.158 мг 1.5 мг 10.5% 4.6% 949 г
Витамин В2, рибофлавин 0.127 мг 1.8 мг 7.1% 3.1%
1417 г
Витамин В4, холин 22.72 мг 500 мг 4.5% 2% 2201 г
Витамин В5, пантотеновая 0.276 мг 5 мг 5.5% 2.4% 1812 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 1.9% 2353 г
Витамин В9, фолаты 8.262 мкг 400 мкг 2.1% 0.9% 4841 г
Витамин В12, кобаламин 0.669 мкг 3 мкг 22.3% 9.7% 448 г
Витамин C, аскорбиновая 14.38 мг 90 мг 16% 7% 626 г
Витамин D, кальциферол 0.173 мкг
10 мкг
1.7% 0.7% 5780 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.658 мг 15 мг 4.4% 1.9% 2280 г
Витамин Н, биотин 0.023 мкг 50 мкг 217391 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1%
120000 г
Витамин РР, НЭ 8.3978 мг 20 мг 42% 18.3% 238 г
Макроэлементы
Калий, K 318.52 мг 2500 мг 12.7% 5.5% 785 г
Кальций, Ca
76.6 мг
1000 мг 7.7% 3.4% 1305 г
Магний, Mg 33.95 мг 400 мг 8.5% 3.7% 1178 г
Натрий, Na 1306.45 мг 1300 мг 100.5% 43.8% 100 г
Сера, S 0.74 мг 1000 мг
0.1%
135135 г
Фосфор, Ph 193.8 мг 800 мг 24.2% 10.5% 413 г
Хлор, Cl 96.32 мг 2300 мг 4.2% 1.8% 2388 г
Микроэлементы
Бор, B 9 мкг ~
Ванадий, V 3.53 мкг ~
Железо, Fe 1.565 мг 18 мг 8.7% 3.8% 1150 г
Йод, I 0.16 мкг 150 мкг 0.1% 93750 г
Кобальт, Co 0.092 мкг 10 мкг 0.9% 0.4% 10870 г
Марганец, Mn 0.0166 мг 2 мг 0.8% 0.3% 12048 г
Медь, Cu 73.57 мкг 1000 мкг 7.4% 3.2% 1359 г
Молибден, Mo 2.538 мкг 70 мкг 3.6% 1.6% 2758 г
Селен, Se 4.708 мкг 55 мкг 8.6% 3.7% 1168 г
Фтор, F 248.77 мкг 4000 мкг 6.2% 2.7% 1608 г
Хром, Cr 31.75 мкг 50 мкг 63.5% 27.7% 157 г
Цинк, Zn 0.5834 мг 12 мг 4.9% 2.1% 2057 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 90.1 мг max 300 мг

Энергетическая ценность рыбное ассорти составляет 229,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рыбное ассорти

Если ваш муж рыбак, значит вы сталкивались с ситуацией, когда вся рыба из улова разная. Проще всего её поджарить, но душа требует чего-нибудь особенного. И тут на помощь приходит рецепт замечательного рыбного ассорти.

Всё, что вам нужно, это почистить рыбу, а дальше — дело за малым. Блюдо получается очень сытным и полезным. Вкуснее всего будет, если добавить сладкий перец, морковь и лук. Но вы можете использовать другие любимые овощи.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Возьмите три разных вида рыбы: корюшку, белого амура и линя. Очистите и отрежьте головы.
  2. На крупной рыбе с обеих сторон сделайте несколько надрезов. Посолите, смажьте растительным маслом и поместите в огнеупорную форму.
  3. Смешайте овощи с яйцом и томатной пастой, выложите между рыбой. Добавьте оливки и поперчите.
  4. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 40 минут.

Рыба с овощами будет отлично смотреться и на праздничном столе. Каждый сможет выбрать себе то, что ему по вкусу. В качестве гарнира подойдет картофель или рис, но рыба вполне хороша и как самостоятельное блюдо.

Автор рецепта

Ольга Малюта

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Рецепт Ассорти рыбное на хлебе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ассорти рыбное на хлебе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,3 %, витамином PP — 19,1 %, магнием — 12,2 %, фосфором — 27,2 %, хлором — 19,8 %, кобальтом — 15 %, марганцем — 20,2 %, молибденом — 14,1 %, хромом — 42,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Канапе «Рыбное ассорти» / Канапе / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление канапе «Рыбного ассорти»:

Шаг 1: Готовим яйца.
яйцо В кастрюлю налить холодную воду и положить яйца. Ставим на огонь и варим яйца вкрутую (примерно 7-10 минут). Как только они сварятся, снимаем с огня кастрюлю и ставим под проточную воду. Так скорлупа снимется легче.
Шаг 2: Готовим канапе «Рыбное ассорти».
филе Филе солёной рыбы необходимо нарезать ломтиками, из которых мы будем делать рулетики. Вы можете использовать любую рыбу, на ваше усмотрение, я же предпочитаю красную рыбу. Итак, из ломтиков филе формируем рулетики и наполняем каждый чёрной икрой. Яйца необходимо очистить от скорлупы и порезать пополам, вынуть желтки и растереть их с небольшим количеством масла до получения однородной массы. икра На половинки яичных белков выложите смесь из желтков и масла, затем положите красную икру, а сверху – рыбные рулетики.
Шаг 3: Подаём канапе «Рыбное ассорти».
канапе Перед подачей канапе можно украсить икринками красной икры и листьями зелени. Если хотите, можете пронизать канапе шпажкой или зонтиком. Канапе «Рыбное ассорти» станет изысканным украшением вашего праздничного стола. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Филе рыбы можно сбрызнуть лимонным соком, тогда у рыбы будет более нежный вкус.

– — Можно использовать не только куриные, но и перепелиные яйца. Но тогда вам придётся филе рыбы нарезать небольшими ломтиками.

– — Украсить блюдо также дольками маслин.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.