Рецепт анастасии скрипкиной гороховый суп – Гороховый суп рецепт от анастасии скрипкиной. Вкусный гороховый суп с копченостями – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в домашних условиях

Гороховый суп: автор Анастасия Скрипкина

Главная страница » Гороховый суп » Гороховый суп: автор Анастасия Скрипкина

Очень часто меня просят поделиться рецептом горохового супа.
Выполняю вашу просьбу, и предлагаю вашему вниманию простой, но очень вкусный суп Скрипкиной, знакомый каждому.
Я использовала колотый горох, который не требует предварительного замачивания.
Перед приготовлением внимательно прочитайте инструкцию на упаковке с горохом. Если требуется замачивание — обязательно замочите его на указанное время.
Подавать суп можно с сухариками или гренками.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Приготовление

  1. Ребрышки залить водой, поставить на огонь, варить в течение 30–40 минут.
  2. Затем ребрышки достать, остудить. Отделить мясо от костей, кости выбросить.
  3. Горох промыть в холодной воде.
  4. В бульон добавить мясо с ребрышек.
  5. Следом добавить горох, варить в течение 30 минут.
  6. Лук мелко нарезать.
  7. Морковь натереть на средней терке.
  8. Грудинку нарезать небольшими кусочками.
  9. На растительном масле обжарить лук.
  10. Добавить морковь, слегка обжарить.
  11. На другой сковороде обжарить грудинку (без масла).
  12. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
  13. В бульон добавить картофель, варить 3–4 минуты.
  14. Добавить грудинку, посолить, поперчить.
  15. Следом добавить лук и морковь, варить до готовности картофеля.
  16. В конце приготовления, за 5–10 минут до готовности, добавить лавровый лист. Суп убрать с огня, дать настояться в течении 10–15 минут. Лавровый лист вынуть и выбросить.
    При подаче суп посыпать зеленью.

Автор — Анастасия Скрипкина

supovnik.ru

Необычный рецепт горохового супа

Как готовить вкусный гороховый суп: Обычный суп из гороха давно входит в список любимых блюд многих семей. Низкие затраты, большая питательность и довольно интересный вкус, все это является основными качествами этого блюда. У каждой хозяйки есть свои особенные секреты приготовления горохового супа. Кто-то добавляет свои ингредиенты или наоборот убирает, кажущиеся важными продукты в супе. После чего у всех получается свой индивидуальный и вкусный супчик.

Есть еще очень вкусный рецепт горохового супа на сайте: http://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-goroxovyj-sup-s-orexami/ — приятного аппетита !

Есть пару секретов, при использовании которых горох будет получаться разваристым. Часто хозяйки предлагают замачивать горох предварительно на некоторое количество часов. Но есть еще один неплохой вариант, при варке гороха нужно добавить в воду всего лишь щепотку соды, тогда время варки уменьшится, как минимум вдвое.

Для приготовления довольно необычного горохового супчика с копченостями нужно начать с простого. Ставим большую кастрюлю с водой, двумя копчеными ребрышками и стаканом гороха на огонь. Главное не забыть, что горох требуется перед варкой тщательно промыть и желательно не один раз. Варить все это нужно около часа, предварительно посолить кипящий суп по вкусу.

Далее чистим, промываем и режем на небольшие кусочки 3 или 4 картофелины. Спустя час, после закипания картофель следует закинуть в кастрюлю к другим продуктам, уже находящимся там. После можно натереть на терке или нашинковать уже очищенную и промытую морковь(1-2 шт.), выбрать лучше тот вариант, который вы используете. Морковь так же, не пассируя, выложим в кастрюлю с кипящим супом. После того, как мясо будет готово, достанем его нарежем соломкой и отправим обратно в кастрюлю. Тщательно перемешаем все продукты, которые находятся в кастрюле с гороховым супом. После этого суп должен прокипеть примерно минут пять. Вот и все, теперь можно выключать огонь и подавать ароматное блюдо к столу.

Видео рецепт горохового Супа:

Горох 205 грамм
Лук 2 штуки
Морковь 1шт
Картофель 3 шт
Лавровый лист 2 листа
Соль по вкусу
Масло растительное 74 грамма

recept-anastasia-skripkina.ru

Гороховый суп от анастасии скрипкиной. Гороховый суп с копченым мясом

Есть такое выражение: «Настоящая семья начинается с супа». Наверное, так оно и есть на самом деле. В каждой ячейке общества, обязательно найдётся хотя бы один член семьи, который не мыслит свой день без супа. И это очень хорошо. Ведь первые блюда очень полезны, независимо от того какой это суп — молочный или на основе бульона, вегетарианский лёгкий супчик или , куриный суп с лапшой или же .

Все они очень вкусны и полезны по-своему. Гороховый суп не исключение. Несмотря на его калорийность, он пользуется большой популярностью во многих странах мира, хотя носит разные названия. Горох — это кладезь растительных белков, минеральных веществ и разных витаминов. Ко всему прочему, гороховый суп очень сытный и питательный, потому что в горохе содержится практически такое же количество белков, сколько и в говядине.

Лично я никогда не задумывался именно о пользе этого супа. Мне просто нравится горох и все блюда из него. Это независимо от того какой горох — зелёный горошек или лущеный, из которого мы варим супы и каши. Согласитесь, если часто употреблять одно и то же блюдо, то оно скоро надоест. Но у меня почему-то этого не произошло.

Дело в том, что в студенческие годы мы очень часто готовили разнообразные гороховые «шедевры». Наверное у многих студентов основной едой были и есть блюда из макарон и всяческих круп. По цене приемлемо и сытно. Так вот и у нас было так же. С тех пор я не очень люблю большинство круп, но только не горох. Он как был, так и остаётся одним из моих любимых блюд.

Основные принципы правильного приготовления горохового супа с копчёностями

  • Варить гороховый суп можно на любом мясе. Лучшим вариантом являются бараньи, свиные или говяжьи ребрышки. В идеале, если они будут копчеными.
  • В качестве копченостей можно использовать всё что угодно, как по-отдельности, так и всё вместе. Это могут быть куриные крылышки, грудинка, копченые колбасы, ребрышки и т.д.
  • Залогом вкусного и полезного супа является свежесть вышеперечисленных продуктов.
  • Варить горох следует на слабом огне в районе 1-1,5 часа, предварительно перебрав и очень хорошо его промыв холодной, проточной водой.
  • Горох необходимо замачивать в холодной воде в течение 6-8 часов. А ещё лучше на ночь. Это правило касается всех рецептов приготовления горохового супа.
  • Нередко, при замачивании гороха или во время варки, в него добавляют чайную соду, для более ускоренного его размягчения. Для того, чтобы в горохе сохранились все его полезные вещества — витамины и минералы, этого делать не стоит. Процесс должен быть натуральным и только при этом условии вы получите полезный и вкусный суп, без постороннего привкуса и запаха.
  • Очищенные овощи для горохового супа можно нарезать любым способом. Перед тем как добавить их к гороху, сначала следует морковь с луком обжарить на сковороде, добавить к ним любые копчености, которые вы планируете добавить, и немного прожарить до приятного аромата копченостей.
  • Очень хорошо добавить в суп мелко нарубленный чеснок и свежую зелень.
  • В сваренный горох в первую очередь добавляется картофель, затем зажарку и уже в самом конце зелень с чесноком.
  • Сухарики нужно добавлять в горячий суп, перед самой подачей.

Это основные правила для получения вкусного горохового супа. А так, в принципе, у каждого рецепта своя методика приготовления. Их — то я и предлагаю вашему вниманию.

6 рецептов приготовления горохового супа с копченостями:

Гороховый суп. Рецепт приготовления с копчеными ребрышками

Предлагаю вашему вниманию пожалуй самый распространённый рецепт. Очень сытный и вкусный гороховый суп отлично подойдёт для хорошего и плотного обеда.

Ингредиенты:
  • Горох — 300 гр.
  • Картофель — 5 среднего размера
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Ребра копченые — 500 гр.
  • Перец
  • Зелень
  • Лавровый лист
Приготовление:

Первое, с чего следует начать приготовление, это горох. Его следует перебрать, хорошенько промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной и залить водой. Воды нужно налить столько, чтобы её уровень был выше гороха на 5-6 см. Время замачивания 6-7 часов. Чем больше горох будет замачиваться, тем лучше и быстрее он разварится.

После замачивания нужно ещё раз промыть его холодной водой и дать стечь воде. Горох должен увеличиться в размерах и стать мягким.

Высыпаем его в кастрюлю с водой. На это количество гороха нужно 5 литров воды. Ставим на огонь и варим до готовности. Это займёт 20-25 минут.

На заметку! Если у вас нет времени на замачивание, то можно воспользоваться маленькой хитростью. Во время варки, когда закипит горох, нужно добавить 0,5 чайной ложки соды. Сода способствует быстрому развариванию. Об этом было сказано выше. Конечно это не совсем правильно, но бывает так, что нужно приготовить гороховый суп, а столько времени на замачивание совсем нет.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Заливаем водой и убираем в сторонку.

Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.

Морковь нарезаем как угодно. Можно даже натереть на крупной тёрке.

На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Отправляем туда сначала только лук.

Посыпаем молотым чёрным перцем и немного обжариваем на среднем огне, но не сильно.

Добавляем к луку морковь. Убавляем огонь до минимума и немного прожариваем морковь вместе с луком, постоянно помешивая.

Разделяем при помощи ножа копченые ребрышки. Мякоть нарезаем на некрупные полоски.

Выкладываем их поверх моркови с луком. Хорошенько прожариваем с обеих сторон.

С закипевшего гороха обязательно снимаем пенку, чтобы суп получился прозрачным. Если это не делать, то он будет мутноватым.

kawaikazan.ru

Гороховый суп с копченостями, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Копчености 400 г

Горох 250 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Корень петрушки 1 штука

Петрушка 1 пучок

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 75 мл

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Способ приготовления Промытое мясо помещают в кастрюлю, заливают 3 литрами холодной воды и доводят до кипения на сильном огне. Суп из белых грибов. Белые грибы по правде говоря, одни из самых вкусных, ароматных и полезных. Существует множество рецептов и методов Главный секрет, чтобы суп из куриных желудков смаковал на «отлично» — куриные желудки должны вариться не менее 2 часов. Тогда они Royal Scot Crystal наполнит ваш дом английской изысканной и утонченной роскошью. Обычный суп из гороха давно входит в список любимых блюд многих семей. Низкие затраты, большая питательность и довольно интересный Сварить бульон на ребрышках, процедить. Добавить мелко порезанные свеклу, долить борщевой квас, посолить и варить на слабом огне, пока Этот рецепт нашла в одном из сел Львовщины, испытала и сохранила для потомков исследовательница лемковской кухни Тереза ​​Кищак. Еще одно традиционное для Львова блюдо, которое сейчас готовят где угодно, только не во Львове. Особенно оно популярно в Польше и Пажиброда (в переводе «обожжена борода») — суп, который давно готовили львовские армяне. Интересно, что сейчас он стал популярный в Рецепт из книги Ольги Франко «Первая украинская обще практическая кухня», испытанный на домашней кухне одного из участников Клуба

recept-anastasia-skripkina.ru

свиные ребра, копчености, горох колотый

На весь экран

шаг 1

Я варю гороховый суп всегда на свинине. Причем на свиных ребрах. Выбирайте некрупные, максимально постные, симпатичные куски с костями. Если есть лишний жир, безжалостно срезайте. Горох можно замочить на ночь, но я часто забываю это делать, и современный колотый горох в целом в этом не нуждается. Можно просто замочить его, как только вы собрались варить суп, еще до разделки мяса и т.п. Пока дойдет до его закладки, он как раз чуть-чуть разбухнет. Итак: моем мясо, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Снимаем всю пену, убавляем огонь и сразу закидываем горох. Можно и нужно добавить 8 — 10 горошин душистого перца и лавровый лист. На час оставляем вариться. Через час солим.

Я варю гороховый суп всегда на свинине. Причем на свиных ребрах. Выбирайте некрупные, максимально постные, симпатичные куски с костями. Если есть лишний жир, безжалостно срезайте. Горох можно замочить на ночь, но я часто забываю это делать, и современный колотый горох в целом в этом не нуждается. Можно просто замочить его, как только вы собрались варить суп, еще до разделки мяса и т.п. Пока дойдет до его закладки, он как раз чуть-чуть разбухнет. Итак: моем мясо, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Снимаем всю пену, убавляем огонь и сразу закидываем горох. Можно и нужно добавить 8 — 10 горошин душистого перца и лавровый лист. На час оставляем вариться. Через час солим.

www.edimdoma.ru

» 2

Для закваски взять 2-3 свеклы, почистить и порезать кусками, поместить в литровую банку, добавить холодной воды и сверху положить 2-3 Говорю сразу — очень питательно и сытно, порция 200 мл достаточна для человека, если планируете есть «второе». Я разогналась, и нам хватило Капустник — это традиционное галицкое блюдо из квашеной капусты. Рецепты щей бывают разными, в том числе и в зависимости от того, Сырный суп в мультиварке — это легкое в приготовлении, но очень вкусное первое блюдо понравится абсолютно всем. Именно поэтому он и Сейчас уже борщом никого не удивишь. Это сытное первое блюдо никого не оставляет равнодушным. Борщ никогда не надоедает, так как масса Восхитительный домашний горячий супчик. Крестьянский — потому что, очень сытный. Суп выходит очень вкусным, легким и аппетитным, при Если хочется чего-то экзотического, к Вашему вниманию — тайский бульон! Бодрящий, сытный, немножко жгучий и аппетитный. Постная народная солянка (гид) готовится следующим образом: — Фасоль замачиваем с ночи, а затем отвариваем в подсоленной воде; — Перец, Суп солянка достаточно распространенное блюдо и у нас есть рецепт с фото. Она состоит из различных компонентов, обычно это несколько Чтобы приготовить постный фасолевый суп с домашней лапшой, фасоль (ясьок) предварительно обирают от кожуры: тогда фасоль готовится

recept-anastasia-skripkina.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *