Суп тыквенный с чечевицей рецепт – Суп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей . Ингредиенты: тыква, батат, чечевица

Рецепт супа с тыквой и чечевицей

Густой суп с тыквой и чечевицей обладает уймой полезных свойств, он низкокалорийный, но в то же время настолько насыщенный и ароматный, что сможет согреть в любую хмурую и ненастную погоду. Готовить такой суп можно круглый год, если иметь в запасах замороженную тыкву. Ну, а пока осень дарит нам множество овощей, приготовим суп из свежих продуктов.

1.

Этот осенний суп с тыквой и чечевицей можно приготовить в пост, если за основу взять воду или овощной бульон. Вне поста подойдет мясной или куриный бульон с мясом или без.

Все овощи, указанные в ингредиентах, сначала нужно обжарить на растительном масле. Поэтому первым этапом будет подготовка и нарезка овощей.

Очистить морковь, лук, чеснок и тыкву от шелухи и кожуры.


2.

Все овощи мелко нарезать, кроме тыквы – её нарезать немного покрупнее.

Лук и морковь должны быть нашинкованы маленькими кубиками.


3.

…чеснок мелко измельчен ножом.


4.

А тыкву следует нарезать кубиками со стороной не меньше 1,5 см.


5.

У двух помидоров снять кожицу известным методом – сделать крестообразный надрез на шкурке и обдать кипятком. Более подробно с этой кулинарной хитростью можно ознакомиться здесь – на видео.


6.

Очищенные помидоры перетереть через сито или размять их вилкой, чтобы получилась кашица с соком. По желанию можно нарезать помидоры кубиками, так они будут больше заметны в супе. Но этот этап можно пропустить, если заменить мякоть помидоров домашним густым томатным соком.


7.

В той кастрюле или сотейнике с толстым дном, в котором будет готовиться суп, разогреть растительное масло. Если суп готовиться вне поста, масло можно взять сливочное – 1 ст.л.

Положить к маслу лук и морковь, жарить не больше 4-5 минут.


8.

Добавить тыквенные кубики, тушить с овощами, помешивая, 5 минут. Вместо свежей тыквы можно взять и замороженную. Вкус супа ничуть не изменится.


9.

Далее заложить в кастрюлю чеснок и промытую красную чечевицу.


10.

Еще 1-2 минутки потушить все вместе, а после влить 1,5 литра бульона или воды. Если любите суп более жидкий, тогда количество бульона или воды можно увеличить.

Суп должен закипеть, и с этого момента вариться 10 минут.

После добавить растертую мякоть томатов вместе с образовавшимся соком, соль по вкусу. Варить суп с тыквой и чечевицей до готовности самой чечевицы, а это примерно еще 7-10 минут.


11.

За несколько секунд до окончания варки супа заложить в кастрюлю мелко нарезанную зелень. Если закрыть суп крышкой и оставить его на 10-15 минут, тогда он будет ароматнее и вкуснее, так что дайте ему время настояться.

Пока суп набирается ароматов в кастрюле, можно расставить тарелки и приборы на столе, нарезать хлеб, сделать салат.


12.

Подавать суп с тыквой и чечевицей горячим, дополнительно еще посыпав ароматной зеленью.

Несколько слов о текстуре супа. Если вы любите супы-пюре, то этот суп можно измельчить до гладкой и бархатистой консистенции и подать в таком виде, посыпав сухариками или обжаренными тыквенными семечками. А если добавить в суп любимые пряные специи и приправы, то можно изменить вкус супа из тыквы и чечевицы под настроение.


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Крем-суп из красной чечевицы с тыквой рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Бекон 80 г

Куриный бульон 1,5 л

Морковь 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Тыква 400 г

Свежий измельченный розмарин 2 столовые ложки

Тмин 1 столовая ложка

Красная чечевица 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

суп из тыквы с чечевицей

1 ст.л. растительного масла
1 луковица, нарезать
1 ст.л. измельченного корня имбиря
1 зубчик чеснока, измельчить
щепотка семян фенугрека
1 стакан красной чечевицы
1 стакан нарезанной кубиками тыквы или батата
1/3 стакана свежей нарезанной кинзы
2 стакана воды
0.5 стакана кокосового молока
2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. приправы карри
щепотка красного молотого перца
щепотка молотого мускатного ореха
соль и перец по вкусу
Показать все (15)

Блюда с чечевицей и тыквой: 15 рецептов что приготовить с чечевицей и тыквой

Коричневая чечевица 1,25 стакана

Куриный бульон 4,5 стакана

Лук репчатый 1 головка

Лавровый лист 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Булгур ¾ стакана

Молотый душистый перец ½ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молодые цукини 1 штука

Тыква сквош 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Тыквенный суп-пюре с помидорами и чечевицей рецепт – веганская еда: супы. «Еда»

Морковь 1 штука

Сладкий лук 1 головка

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 стебель

Лавровый лист ½ штуки

Петрушка ½ пучка

Лук-порей ½ стебеля

Белое сухое вино 50 мл

Вода 9 стаканов

Корень имбиря 1 кусок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Натуральный обезжиренный йогурт ⅓ стакана

Мед 1 чайная ложка

Тимьян 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Кунжутные семечки по вкусу

Суп-пюре из тыквы с чечевицей и чесноком, пошаговый рецепт с фото

Этот согревающий, очень вкусный суп-пюре из тыквы с чечевицей станет фаворитом вашей осенней кухни. Он не требует мясного бульона и очень сытный. Идеально подойдет для постного, а также вегетарианского меню.

Идеально брать красную чечевицу, но если у вас под рукой другой вид чечевицы, то вполне можно варить такой суп и с ней, просто он не будет такого насыщенного, красивого цвета. В такие супы можно добавить специи, чтобы сделать его аромат особенно прекрасным и обволакивающим. Например, можно добавить паприку, куркуму и зиру. А если любите погорячее, то добавьте, острый красный перец.

Для большей сытости суп можно подавать с пирогами, например, приготовьте сытный киш с курицей, брокколи и помидорами или пирог с ветчиной и сыром.

Ингредиенты


Суп-пюре из тыквы с чечевицей: ИнгредиентыСуп-пюре из тыквы с чечевицей: Ингредиенты
  • Тыква очищенная — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор большой — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чечевица — 1 ст.
  • Вода — 1,5 л
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.

Как приготовить суп-пюре из тыквы с чечевицей

  1. Суп-пюре из тыквы с чечевицей: Обжарить лук с морковьюСуп-пюре из тыквы с чечевицей: Обжарить лук с морковью

    Нарезать кубиками морковь и лук и обжарить в кастрюле с толстым дном 4-5 минут. Обжаривать можно как на растительном, так и на сливочном масле.

  2. Суп-пюре из тыквы с чечевицей: Порезать тыквуСуп-пюре из тыквы с чечевицей: Порезать тыкву

    Тыкву порезать кубиками и добавить к луку и моркови. Потушить еще 5 минут.

  3. Суп-пюре из тыквы с чечевицей: Добавить чечевицуСуп-пюре из тыквы с чечевицей: Добавить чечевицу

    Чечевицу промыть и отправить к овощам.

  4. Суп-пюре из тыквы с чечевицей: Добавить чеснокСуп-пюре из тыквы с чечевицей: Добавить чеснок

    Чеснок мелко порезать и добавить в кастрюлю с овощами и чечевицей. Потушить, помешивая еще 2 минуты. Затем влить 1,5 л воды, варить суп после закипания 10 минут.

  5. Суп-пюре из тыквы с чечевицей: Натереть помидор на теркеСуп-пюре из тыквы с чечевицей: Натереть помидор на терке

    Помидор натереть на мелкой терке.

    Таким образом кожица отделится от помидора и в суп попадет только мякоть.

  6. Суп-пюре из тыквы с чечевицей: Добавить помидор в супСуп-пюре из тыквы с чечевицей: Добавить помидор в суп

    Добавить помидор в суп, посолить, поперчить.

  7. Суп-пюре из тыквы с чечевицей: Варить супСуп-пюре из тыквы с чечевицей: Варить суп

    Варить суп до готовности примерно 10 минут. В самом конце измельчить при помощи погружного блендера.

  8. Суп-пюре из тыквы с чечевицей готовСуп-пюре из тыквы с чечевицей готов

    Подавать суп-пюре из тыквы с чечевицей с мелко порезанной зеленью укропа и обжаренными тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Овощной суп с тыквой и чечевицей рецепт – итальянская кухня: супы. «Еда»

Красная чечевица 250 г

Тыква 500 г

Лук репчатый 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Сыр моцарелла 100 г

Очищенные жареные семечки тыквы 50 г

Рукола 1 пучок

Куриный бульон 2 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *