Ребрышки свиные к пиву рецепт – Рецепт приготовления закуски к пиву: свиные ребрышки с фотографиями

Запеченные свиные ребрышки, замаринованные в пиве

Ингредиенты:

  • 4 кг Свиные рёбрышки

  • 5 штук среднего размера Лук репчатый

  • 7-8 зубков Чеснок

  • 3 стол. ложки Дижонская горчица

  • около 8 столовых ложек Мёд

  • от 3х лимонов большого размера Лимонная цедра

    мелко натереть на терке

  • от 3х лимонов большого размера Лимонный сок

  • 2 чайн. ложки Паприка

  • 0,5 чайной ложки Красный жгучий перец

    я использую в хлопьях

  • 2 чайных ложки Смесь перцев

    свежесмолотого

  • по вкусу Морская соль

  • 2 баночки или две бутылки по 300 мл Пиво

    пиво, я использовала красное, но можно любое на ваш вкус средней крепости.

  • небольшой пучок Розмарин

  • несколько веточек Тимьян

  • небольшой пучок Базилик

Описание

Вы уже знаете что будете готовить на праздничный ужин? Предлагаю попробовать вот такие запеченные свиные ребрышки замаринованные в пиве.

Пока делаешь пивной маринад, ароматы идут потрясающие! Чувствуется приближение праздника, Нового года, торжества. Рецепт предельно прост и универсален. Не очень любите ребрышки? Используйте просто свиную вырезку, свинина замаринованная в пиве получится невероятно вкусной и сочной. Итак рецепт.

Шаги

Свиные ребрышки споласкиваем, обсушиваем и делим на порции по 3-4 ребрышка на порцию.

Репчатый лук режем кольцами.

При помощи чесночницы измельчаем чеснок. Кладем его в миску. Трем туда на мелкой терке цедру лимонов, выжимаем сок лимонов, мелко рубим розмарин, тимьян и базилик, добавляем все перцы, паприку, горчицу, мед и соль.Все хорошенько перемешиваем. У нас получается такой густой и очень ароматный соус.
Примечание: цедру лимона трем очень аккуратно, только самый верхний слой, стараемся чтобы ни в коем случае не попала белая часть, иначе все станет горьким.

Берем ребрышки, по очереди обмакиваем их в наш маринад и складываем их в большую глубокую миску, в той что мы будем мариновать мясо, слоями, перекладывая каждый слой слоем колец репчатого лука, пока не уложим все порции ребрышек. Между слоями добавляем целые веточки розмарина. Розмарин в этом рецепте обязателен, так как он по своим вкусовым качествам чудесно сочетается со свининой. Если остался соус-маринад, просто выливаем его сверху на мясо.

10-12 часов

Затем все мясо в миске заливаем пивом, миску накрываем пищевой пленкой или фольгой и убираем мариноваться в холодильник, минимум часов на 10-12.

1 час

Перед запеканием вынимаем порции свиных ребер, укладываем их на противень и ставим запекаться в заранее разогретый до 200 гр. духовой шкаф на час. Время запекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки, плюс минус 10 минут. Если сочтете необходимым, можете в середине процесса запекания полить ребрышки небольшим количеством маринада. К концу жарки я так же выкладываю на противень репчатый лук который остался от маринования, получается очень вкусным.

Подавать ребрышки лучше всего с отварным и посыпанным травами картофелем. Приятного аппетита и хорошего праздничного настроения!

Наталия Лопес

Привет! Меня зовут Наталия. Готовить я любила всегда, начинала еще со школьных времен и с маминой книги «О Вкусной и Здоровой пище». Моя мама была художником по профессии и по жизни, и даже простое, незамысловатое блюдо всегда было очень оригинально украшено и подано. До сих пор помню, как подавлось мясо в горшочках, непременно выключался свет, на противень наливался любой спиртной напиток который можно было поджечь и все эти горшочки в огне выносились из кухни к гостям на всеобщее удивление. Это впечатляло! Поэтому мое пристрастие ко всему красивому я унаследовала от родителей. Для меня подача блюда не менее важна чем само блюдо, и не важно если это что-то приготовленное на скороую руку или это рецепт требующий длительного приготовления. Волею судьбы я уже давно живу в Латинской Америке, в стране с необыкновенным климатом, где можно найти температуру воздуха от +40 до -2 градусов, где есть и снег, и побережья двух океанов – Атлантического и Тихого, где есть джунгли и высокогорные луга, и пляжи. Конечно же такое разнообразие не могло не отложить отпечаток на гастрономию Колумбии. В стране очень много морепродуктов, мяса и разнообразных экзотических фруктов; гастрономические пристрастия местного населения меняются от региона к региону, ну а я из всего этого местного колорита черпаю вдохновение. Готовлю много, не люблю монотонность, поэтому моя кухня очень разнообоазна. Не могу сказать какая кухня мне нравится больше, очень люблю и средиземноморскую еду, и русскую, и местную, и азиатскую, еще я обожаю выпечку и песочное тесто…ну вы поняли, все что вкусно! Если пробую что-то новенькое что мне пришлось по вкусу в ресторане, всегда стараюсь сначала понять какие там приправы и ингредиенты и если мне что-то очень понравилось воспроизвожу это у себя на кухне и удивляю свою семью и друзей. Конечно же очень важный источник вдохновения – интернет и разные кулинарные книги. Но если у рецепта нет красивой фотографии, даже не стану его читать! С некоторых пор начала делиться приобретенными знаниями и навыками в инстаграме, ( @vlasna ) от того и взяла в руки фотоаппарат. Считаю что любой рецепт должна сопровождать достойная картинка, чтобы зрителю было понятно что лежит в тарелке и как это вообще можно подать, и в идеале, чтобы ему еще и захотелось это съесть! )) Ну а рецепты стараюсь выбирать не сложные в исполнении и не требующие огромной затраты времени. Все как мы любим: #ПростоБыстроВкусно. Рецепты у меня есть собственные и проверенные годами, ну а если что-то взаимствую у других, обычно немного переделываю под себя. Тот кто много и часто готовит, думаю меня поймет. Здесь я с удовольствием поделюсь с вами своим опытом, любимыми рецептами. Готовить для себя и друзей – это так увлекательно! Если у кого-то возникнут вопросы, обязательно отвечу, ну и конечно же буду рада видеть вас на моей страничке инстаграма @vlasna Заходите, буду рада общению!

Рёбрышки к пиву, острые и сочные » Я Устал

В этот раз хочу предложить в воскресенье пятничный рецепт, вдруг к следующим выходным пригодится. А именно приготовил острые (в меру), пряные, сочные и конечно вкусные свиные рёбрышки. Очень легко готовить, справится любой, но в итоге получится лучше, чем в всяких пивных ресторанов.
Рёбрышки к пиву, острые и сочные
Сотни и сотни рецептов рёбрышек в интернете, но такого не найдете, ибо сам придумал, и опробовал два раза. Вчера и сегодня. Всё настолько просто, что никаких знаний по кулинарии не надо.
Берем рёбра свиные, выбираем помясистей.
Рёбрышки к пиву, острые и сочные
Нарезаем промеж ребер, посредине мяса.
Таким образом получаем мясо на косточке с двух сторон
Рёбрышки к пиву, острые и сочные
Пытался построить гору, но всё падало, я же не архитектор в самом деле, поэтому как смог, построил мост из рёбер.
Рёбрышки к пиву, острые и сочные
Рёбра помыть было бы не плохо, что я и сделал. И снова буду делать горячий маринад. Просто потрясающая по своей сути вещь. Мясо становится сочным, как свежий помидо.

Что понадобится для маринада.

На 2 литра воды:
— чайная ложка с горкой черного молотого перца
— чайная ложка с горкой соли и такая же с сахаром
— пару долек неочищенного чеснока
— 1 луковица
— 3-4 дольки галангала или корня имбиря свежего.
— розовый перец – 1 чайная ложка (нах не нужен если что)
— душистый горошек – 5 штук
— мелкорубленые стручки петрушки и укропа.
— винный красный уксус – 4-6% — 70-80 мл.
— большая такая и наглая луковица
Рёбрышки к пиву, острые и сочные

Кипятим воду, 2 литра и закладываем туда все вышеперечисленное, доводим до кипения и ставим на самый слабый огонь, что б не кипело.
Рёбрышки к пиву, острые и сочные
Закладываем туда рёбра, доводим до кипения, и убираем с нагрева. Полотенцем закрыть кастрюлю и отлично. Самое то – 1-1,5 часа маринования.
Рёбрышки к пиву, острые и сочные
А пока маринуется, приготовим гарнир.
А какой гарнир может быть к пиву, тем более к рёбрам свиным пивным. Либо картоха по-деревенски, либо фри, либо овощи на гриле.
Но! Самое классное – это капуста кисловатая, хрустящая.
Вот ее и сделаем.
Для этого понадобится капуста как ни странно, чеснок, соль, черный молотый перец, масло подсолнечное, томатный сок, либо перетертые помидоры, либо помидоры в собственном соку, а летом так свежие конечно. Но кто ж летом готовить рёбра свиные с капустой.
Рёбрышки к пиву, острые и сочные
Шинкуем капусту на длинные тонкие полоски
Рёбрышки к пиву, острые и сочные
Разогреваем сковороду, наливаем туда подсолнечного масла и выкладываем штук так 5-6 долек чеснока. Как только чеснок станет коричневым, выкидываем его.
Масло стало чесночным. Закладываем туда капусту. И начинаем ее жарить-тушить, минут 10, постоянно переворачивая.
Рёбрышки к пиву, острые и сочные
После 10 минут обжарки, добавляем винный уксус, самый слабый, или разведенную 1/10 эссенцию. Буквально мл 50. Это делается для того, что бы наша капуста не потеряла свою форму в итоге и приобрела кисловатый вкус, как раз,
который нам нужен к мясу и пиву.
Добавил туда 200 мл. томатного сока из банки с томатами в собственном соку. Двойная тавтология, прям как я люблю.
Рёбрышки к пиву, острые и сочные
Теперь все перемешаем, засыпем туда черного молотого перца и соли, перемешаем и тушим еще 10 минут. Рёбрышки к пиву, острые и сочные
Пока ребра проходят последний этап маринования, сделаем вот какую штуку.
Чуть ниже расскажу какую.
Для этого разогреваем сотейник, наливаем туда 3 толовые ложки подсолнечного масла и выкладываем 3 столовые ложки хорошей томатной пасты (с горкой). Обжариваем в течении двух минут. Солим!!!
Добавим воды кипяченой и перемешаем до густоты как кетчупа.
Рёбрышки к пиву, острые и сочные
Так же понадобится соевый соус — около 50-70 мл., корень имбиря, чеснок (чем больше тем лучше) ,свежий перец чили.
Рёбрышки к пиву, острые и сочные
Имбирь и чеснок натираем, перец чили мелкими кубиками нарезаем и всё вываливаем в соевый соус, перемешиваем и даем настоятся минут 10.
Рёбрышки к пиву, острые и сочные
Извлекаем рёбра из маринада. Вот как они теперь выглядят, по сути почти готовы. По факту — нет.
Рёбрышки к пиву, острые и сочные

Разогреваем духовку на максимум. У меня 250 градусов максимум. Так и разогрел. Рёбра в форму для запекания, чуть еще присаливаем, ибо даже в соленом маринаде за такое время они толком не просаливаются. В духовку на режим «Гриль» на 10 минут.
Рёбрышки к пиву, острые и сочные
Всё что было раньше забудьте!
Вся жара сейчас пойдет.
Помните, у нас там паста обжаривалась разведенная после неудачного брака?
Так вот, теперь мы в нее вольем смесь из соевого соуса, тертого имбиря, чеснок и рубленного перца чили.
Рёбрышки к пиву, острые и сочные
Перемешиваем всё это, и ни в коем случае не кипятим. Уже вся кухня в ароматах чеснока и имбиря.
К стати © При нарезке перца чили, что бы люди не дрочили, а потом полночи ныли, мойте руки хорошо!
Рёбрышки к пиву, острые и сочные
Вот ребра после духовки, они готовы на 100%
Рёбрышки к пиву, острые и сочные
Закладываем рёбра в томатный соус и перемешиваем. Закрываем крышкой на минут 5.
Рёбрышки к пиву, острые и сочные
Вот что получается. Сочные ребра к пиву просто охуенно идут.
Один есть +, их всегда мало.
Рёбрышки к пиву, острые и сочные
А с капустой просто закуска месяца
Рёбрышки к пиву, острые и сочные

Мелко рубим стебли петрушки и укропа и посыпаем щедро. Есть исключительно горячими.
Рёбрышки к пиву, острые и сочные
Рёбрышки к пиву, острые и сочные
Приятного аппетита blin

Свиные ребрышки, маринованные в пиве

У вас бывает так:  в гостях подали что-то необыкновенно вкусное, но… сил  ни есть, ни смотреть на еду уже нет!  А утром встаете голодная, в горьких мыслях, расстроенных чувствах, ну вот почему я это даже не попробовала! Эх, сейчас бы … ребрышек вчерашних. Вот где они?

 И воспоминания о недавних,  не съеденных, даже не попробованных ребрышках крепко запали мне в душу.
Видимо, потому, что я постоянно о них думала, последняя рубрика » готовим с пивом и сидром», в сообществ gotovim_vmeste2  заставила меня шевелиться в темпе вальса.
Считается, что это самая мужская еда, где возможен большой выбор: от маринадов, количество которых не перечесть,  до самих ребрышек: свиные, бараньи, говяжьи, мясные и не очень. Их мало, кто  не ест. А уж как закуска к пиву — любимая составляющая многих.

У меня будут свиные.  Pецепт — маринованныe в пиве — искать не надо,  всегда в голове. Он совсем простой. Можно сказать, что классика. Один раз увидел — никогда не забудешь.

Вообще, лучше ребрышки готовить летом  на решетке-гриль, над углями, на свежем воздухе, тогда  это просто фантастика! Но, поскольку у большинства сейчас глубокая зима (лета, нам, лета!), то я делала их в духовке. Без разницы, можно зажарить их под грилем, а можно запекать на режиме нижний/верхний нагрев. Я предпочитаю последнее. Главное, свинина должна быть совершенно прожарена, и в тоже время ребрышки нельзя пересушить. Если на них мало мяса, то пересушиваются они легко.
Поэтому я предпочитаю мясистые ребра. Покупаю их на рынке. В «Азбуке Вкуса» продаются пакетированные, хорошо обработанные, но практически без мяса. Но как говорят некоторые, в ребрах важен процесс не еды, а обгладывания костей.
И следить, чтобы не подгорели.

1 кг свиныx рёбeр
2-3 крупные белые луковицы (сочные)
1 ст. пива
соль и чёрный молотый перец

Рёбра порезать на порции по 2-3 косточки, обрезать лишний жир. Затем вымыть, обсушить  натереть солью и перцем.
Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.

В контейнер для маринования выложить слой рёбрышек, затем слой лукa, опять слой ребрышек и слой лука и так далее. Последний слой — лук. Залить пивом и положить груз, поставить в холодильник. Время маринования от 3 часов, лучше — ночь.
Нагреть духовку до 200°.
На решетку выложить ребрышки мясистой частью вниз на 15-20 минут.
Перевернуть ребра и запекать еще 35-40 минут, в зависимости от величины кусков.

Хорошо подать к ребрам зеленый салат со свежими овощами и соус на ваш вкус. Ну, и кто любит, конечно, пиво!

У меня тут по случаю оказалась баночка сливового повидла из венгерок, уваренных без сахара, из Румынии — добыча с выставки «Grüne Woche» в Берлине, и новые вилочки-ножички (на самом деле старые-старые) с берлинского блошиного рынка.

Вот тоже момент, когда потом вспоминаешь, а что это я  не купила то и это?!
Честно, мы выдержали час(!) на жутком холоде, спешно потом отогревались горячим чаем в Novotel, и еще один заход на часик. Но холод сделал свое черное дело: рыться в кучах и покупать что-то еще пропало всякое  желание. Поэтому, что успела награбить в самом начале, с тем и ушла, да и чемодан не резиновый.

И еще по теме:

Куриные бедрышки с грибами в пиве
Свиные ребрышки в медовом маринаде с чесноком


Свиные ребрышки в пиве

Рецепт свиных ребрышек в пиве с фото предельно прост. Главное в этом рецепте острота. Поэтому, если у вас нет жгучего перца, лучше оставить приготовление этого блюда до лучших времен. Вообще, если в рецепте мяса встречается сахар, мед, то обязательно должно быть что-то, что уравновесит вкус — кислинка или острота. В данном случае, это будет жгучий перец.

Вообще считаю, что свиные ребрышки какая-то исключительно мужская еда, поэтому для романтического ужина вряд ли подойдет. Но женщины могут порадовать мужчин в преддверии 23 февраля. Приготовить такие ребрышки и подать их с кружкой хорошего темного пива.

Статьи по теме

31 января 2017 года Рыба в виноградном соусе

Добрый день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.

Свиные ребрышки в пиве

Рыба в виноградном соусе

Вам понадобится

  • Свиные ребра — 1 кг
  • Темное пиво — 200 мл
  • Мед — 3 столовые ложки
  • Жгучий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 5−6 зубчиков
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Лавровый лист, перец горошком
  • Орегано или прованские травы
  • Соль, черный перец горошком или кориандр по вкусу

1) Ребрышки нужно разделить. Залить водой, добавить лавровый лист, кориандр или черный перец горошком, поставить вариться. После закипания варить 5 минут, выключить и слить бульон.

Рыба в виноградном соусе

2) Пока варятся ребра, готовим соус. Рубим жгучий перец, чеснок, специи смешиваем с пивом, медом и соевым соусом. Хорошо вымешиваем, чтобы мед растворился.

Рыба в виноградном соусе

3) На сильном огне обжариваем ребра со всех сторон. Солим.

Рыба в виноградном соусе

4) Не убавляя огонь, выливаем соус и даем кипеть 10 минут. Соус будет бурлить, кипеть, пениться.

Рыба в виноградном соусе

5) Убавляем огонь и проверяем соус. Если мед натуральный, то он не карамелизируется и соус будет жидковатым. Поэтому можно добавить смесь 1/3 стакана воды+1 чайная ложка с горкой крахмала или 2 чайные ложки муки. Влить тонкой струйкой в ребра. Добавить орегано или прованские травы, можно выжать еще зубчик чеснока. Дать покипеть 3 минуты на медленном огне. Помешивайте.

6) Выложить на тарелку, полить оставшимся соусом.

Рыба в виноградном соусе

Приятного аппетита!

Алексей Агапов

1872 просмотра

Cвиные ребрышки в пиве

  • свиные ребра — 0,7 кг
  • 1- 1,5 л темного пива сорт — портер
  • лук, чеснок
  • соль, сахар по вкусу
  • ребра обжариваем
  • добавляем лук, чеснок, соль, сахар, пиво
  • тушим с открытой крышкой, пока жидкость не уварится до густоты соуса

Здравствуйте! В очередной раз я готовлю ребра. Мне этот продукт очень нравится, поскольку мясо на кости — это очень вкусно! Однако, почему-то в моей семье их почти не готовили. Наверное просто не знали как, ведь если их просто отварить или обжарить, то получится не супер-вкусно!

Сегодня я расскажу, как готовил свиные ребрышки в пиве и что из этого вышло 🙂 Сам рецепт мимолетом был услышан от шеф-повара Малаховского, который ведет кулинарную передачу на телеканале Еда. Поскольку я первый раз что-то готовил в пиве, то с ингредиентами не заморачивался. Итак, приступим!

  1. Первым делом я нарезал лук.
  2. Наверное лучше было бы обжарить сначала лук затем закинуть ребрышки, а затем уже все тушить. Или вообще ничего не обжаривать, сразу начать тушить. Но я, почему-то 🙂 просто обжарил ребра слегка, для цвета и аромата.
  3. Затем закинул лук, раздавленный чеснок, залил все это напитком.
  4. Тушил это на медленном огне. Цель — выпарить напиток до состояния соуса.

    Примечание:

    Сам Малаховский говорил, что нужно брать сорт пива именно портер! Я думаю, это важный момент, поскольку разные сорта имеют разные оттенки вкуса и аромата. Я же не нашел 🙂 портер, приобрел достойный темный лагер. Это естественно отразилось на вкусе, но об это после рецепта. Еще один момент — это объем напитка. Дело в том, что меньше литра брать не стоит, иначе количество соуса, который образуется, будет очень мало. Оптимальный объем — 1,5 л.
  5. В момент, когда вы чувствуете, что мясо на кости уже полностью готово, а соус еще не загустел, солим и сахарим по вкусу. Не бойтесь сахара, без него результат будет совсем не тем, что надо!
  6. Дожидаемся пока вся жидкость выпариться и образуется довольно густая подливка. В процессе приготовления кухня просто будет благоухать ароматом темного пива, который больше похож на винный!

Ну, что! Все готово! Давайте пробовать! Сами ребра получились наимягчайшими! Еще бы! Столько тушится в довольно недешевом напитке! Но вот, на мой вкус, все таки присутствует легкая горчинка в послевкусии (видимо из-за того, что я взял темный лагер вместо портера)! Остальное все супер — аромат, цвет, сочетание соленого и сладкого с луком и чесноком. Однако, почему-то эту горчинку почувствовал только я :)) Домашним все очень понравилось! Приятного аппетита!

Свиные ребрышки к пиву — Рецептам.net

Свиные ребра — одна из традиционных закусок в пиву. На сковороде, гриле, в духовке, копченые, холодные и горячие. Несколько интересных рецептов для себя, под пивное настроение, и для шумной веселой компании. 

 

С квашеной капустой

  • копченые свиные ребра — 1 кг
  • квашеная капусты — 600 г
  • свежая капусты — 400 г
  • луковица -1 шт
  • сухое белое вино — 200 мл
  • тмин — 1 ч. л
  • растительного масла — 1 ст. л
  • соль, перец по вкусу

Ребрышки разрезаем на куски так, чтобы в каждом было по 1–2 ребра (в зависимости от размера ребер). Разогреваем в сковороде масло и обжариваем ребрышки на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Перекладываем в кастрюлю с толстым дном.

Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Вливаем в сковороду, где жарились ребрышки, половину вина, лук и тушим на небольшом огне 10 мин. Добавляем в кастрюлю с мясом.

Свежую и квашеную капусту нарезаем короткими полосками, добавляем в кастрюлю. Вливаем оставшееся вино и столько горячей воды, чтобы ребрышки и капуста были покрыты. Доводим до кипения. Добавляем тмин, убавляем огонь и тушим в течении часа. Подаем горячими.

На гриле

  • свиные ребра — 1 кг
  • мед — 3 ст. л
  • дижонская горчица — 1 ст. л
  • соевый соус — 3 ст. л
  • апельсиновый сок – 200 мл
  • оливковое масло -2 ст. л
  • соль, перец —  по вкусу

Оливковое масло растираем с медом, добавляем горчицу, соль, перец, апельсиновый сок, соевый соус.

Ребра обмакиваем в глазурь и выкладываем на решетку, жарим на мангале, поливая глазурью и постоянно переворачивая.

Будет вкуснее, если предварительно замариновать ребра в нашем маринаде за час до жарки.

На сковороде

  • свиные ребра – 1 кг
  • херес – 6 ст. л.
  • сок 1 лимона
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • измельченная мякоть помидоров – 500 г (отлично подойдут рубленные в собственном соку)
  • абрикосовое варенье – 3 ст. л.
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

В кастрюле соединяем  томатную мякоть, варенье, соевый соус, лимонный сок и херес, соль, перец. Перемешиваем и доводим до кипения.

Ребрышки вымываем, обсушиваем и нарезаем кусками по 4 ребра. Выкладываем в кастрюлю с соусом и тушим на слабом огне 40- 50 мин. Снимаем с огня, даем остыть.

 Обжариваем ребрышки на разогретой сковороде до золотистого цвета. Подаем горячими.

В китайском стиле

  • свиные ребра – 1 кг
  • лук зеленый – 4 стебля
  • коньяк  – 3 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • бульон куриный – 300 мл
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • желтый сладкий перец – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • крахмал – 2 ч. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.

 

Ребрышки вымываем, обсушиваем и нарезать по 1 штуке.

 Смешиваем в миске соевый соус, коньяк, крахмал, соль и перец по вкусу. Маринад смешиваем с ребрышками и оставляем в холодильнике на час.

Чеснок очищаем, мелко рубим. Зеленый лук нарезаем колечками и обжариваем в разогретом масле вместе с чесноком, 2 мин. Добавляем ребрышки и готовим 15 мин., непрерывно помешивая. Вливаем горячий бульон, доводим до кипения и тушим без крышки, пока не выпарится вся жидкость, примерно 20 мин. Перец нарезаем ромбиками, добавляем к ребрышкам и доводим все вместе до кипения. Подаем горячими.

В духовке с пикантным соусом

  • свиные ребра – 1 кг
  • апельсин – 2 шт
  • томатный соус – 400 г
  • перец чили – 1 ч. л
  • сахар – 1 ч. л
  • чеснок – 2-3 гловки
  • зелень, соль, перец

Ребра солим, в глубокий противень выстилаем бумагу для запекания и выкладываем на нее ребра, запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Смешиваем томатный соус, сахар, перец чили, сок апельсина. Зелень порубить и добавить в соус. Вокруг ребер раскладываем неочищенный чеснок , сверху полить все соусом. Запекаем в духовке еще 25-30 минут.

Пусть все рецепты удаются, приятного аппетита и вкусного прохладного пива!

Свиные ребрышки тушеные в пиве

Добрый вечер, мои дорогие друзья! Хочу поделиться своей радостью – у нас наконец-то закончилась полярная ночь и сквозь свинцовые тучи пробились первые солнечные лучики. Правда длится это всего минут 5, но какая радость! Скорее бы уже ушла эта серость депрессивная! Чтобы поднять себе и вам настроение, предлагаю приготовить самое вкусное блюдо из мяса свиные ребрышки тушеные в пиве. Ваши мужчины будут довольны, ну а что нам еще, женщинам, для счастья надо?

Для приготовления свиных ребрышек тушеных в пиве вам понадобятся:

-700 гр. свиных ребер,
-1 луковица,
-1 стакан пива,
-соль, молотый перец и перец горошком, лавровый лист и др. специи по вкусу.

1. Свиные ребра помыть, разрезать на кусочки вдоль кости, обсушить полотенцем.

2. Быстро обжарить на сковороде без масла и жира.

3. Посолить и обсыпать перцем и специями.

4. Ребра сложить в кастрюлю. Добавить порезанный кубиком лук, перец горошком, лавровый лист.

5. Стакан пива смешать со стаканом воды, вылить в кастрюлю и потушить ребра 15-25 минут.

6. Подавать свиные ребрышки тушеные в пиве с салатом или праздничным гарниром. Вкусный ужин готов!

Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *