Запеченные свиные ребрышки, замаринованные в пиве
Ингредиенты:
4 кг Свиные рёбрышки
5 штук среднего размера Лук репчатый
7-8 зубков Чеснок
3 стол. ложки Дижонская горчица
около 8 столовых ложек Мёд
- от 3х лимонов большого размера Лимонная цедра
мелко натереть на терке
от 3х лимонов большого размера Лимонный сок
2 чайн. ложки Паприка
- 0,5 чайной ложки Красный жгучий перец
я использую в хлопьях
- 2 чайных ложки Смесь перцев
свежесмолотого
по вкусу Морская соль
- 2 баночки или две бутылки по 300 мл Пиво
пиво, я использовала красное, но можно любое на ваш вкус средней крепости.
небольшой пучок Розмарин
несколько веточек Тимьян
небольшой пучок Базилик
Описание
Вы уже знаете что будете готовить на праздничный ужин? Предлагаю попробовать вот такие запеченные свиные ребрышки замаринованные в пиве.
Пока делаешь пивной маринад, ароматы идут потрясающие! Чувствуется приближение праздника, Нового года, торжества. Рецепт предельно прост и универсален. Не очень любите ребрышки? Используйте просто свиную вырезку, свинина замаринованная в пиве получится невероятно вкусной и сочной. Итак рецепт.
Шаги
Свиные ребрышки споласкиваем, обсушиваем и делим на порции по 3-4 ребрышка на порцию. | |
Репчатый лук режем кольцами. | |
При помощи чесночницы измельчаем чеснок. Кладем его в миску. Трем туда на мелкой терке цедру лимонов, выжимаем сок лимонов, мелко рубим розмарин, тимьян и базилик, добавляем все перцы, паприку, горчицу, мед и соль.Все хорошенько перемешиваем. У нас получается такой густой и очень ароматный соус. | |
Берем ребрышки, по очереди обмакиваем их в наш маринад и складываем их в большую глубокую миску, в той что мы будем мариновать мясо, слоями, перекладывая каждый слой слоем колец репчатого лука, пока не уложим все порции ребрышек. Между слоями добавляем целые веточки розмарина. Розмарин в этом рецепте обязателен, так как он по своим вкусовым качествам чудесно сочетается со свининой. Если остался соус-маринад, просто выливаем его сверху на мясо. | |
10-12 часов | Затем все мясо в миске заливаем пивом, миску накрываем пищевой пленкой или фольгой и убираем мариноваться в холодильник, минимум часов на 10-12. |
1 час | Перед запеканием вынимаем порции свиных ребер, укладываем их на противень и ставим запекаться в заранее разогретый до 200 гр. духовой шкаф на час. Время запекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки, плюс минус 10 минут. Если сочтете необходимым, можете в середине процесса запекания полить ребрышки небольшим количеством маринада. К концу жарки я так же выкладываю на противень репчатый лук который остался от маринования, получается очень вкусным. |
Подавать ребрышки лучше всего с отварным и посыпанным травами картофелем. Приятного аппетита и хорошего праздничного настроения! |
Наталия Лопес
Привет! Меня зовут Наталия. Готовить я любила всегда, начинала еще со школьных времен и с маминой книги «О Вкусной и Здоровой пище». Моя мама была художником по профессии и по жизни, и даже простое, незамысловатое блюдо всегда было очень оригинально украшено и подано. До сих пор помню, как подавлось мясо в горшочках, непременно выключался свет, на противень наливался любой спиртной напиток который можно было поджечь и все эти горшочки в огне выносились из кухни к гостям на всеобщее удивление. Это впечатляло! Поэтому мое пристрастие ко всему красивому я унаследовала от родителей. Для меня подача блюда не менее важна чем само блюдо, и не важно если это что-то приготовленное на скороую руку или это рецепт требующий длительного приготовления. Волею судьбы я уже давно живу в Латинской Америке, в стране с необыкновенным климатом, где можно найти температуру воздуха от +40 до -2 градусов, где есть и снег, и побережья двух океанов – Атлантического и Тихого, где есть джунгли и высокогорные луга, и пляжи. Конечно же такое разнообразие не могло не отложить отпечаток на гастрономию Колумбии. В стране очень много морепродуктов, мяса и разнообразных экзотических фруктов; гастрономические пристрастия местного населения меняются от региона к региону, ну а я из всего этого местного колорита черпаю вдохновение. Готовлю много, не люблю монотонность, поэтому моя кухня очень разнообоазна. Не могу сказать какая кухня мне нравится больше, очень люблю и средиземноморскую еду, и русскую, и местную, и азиатскую, еще я обожаю выпечку и песочное тесто…ну вы поняли, все что вкусно! Если пробую что-то новенькое что мне пришлось по вкусу в ресторане, всегда стараюсь сначала понять какие там приправы и ингредиенты и если мне что-то очень понравилось воспроизвожу это у себя на кухне и удивляю свою семью и друзей. Конечно же очень важный источник вдохновения – интернет и разные кулинарные книги. Но если у рецепта нет красивой фотографии, даже не стану его читать! С некоторых пор начала делиться приобретенными знаниями и навыками в инстаграме, ( @vlasna ) от того и взяла в руки фотоаппарат. Считаю что любой рецепт должна сопровождать достойная картинка, чтобы зрителю было понятно что лежит в тарелке и как это вообще можно подать, и в идеале, чтобы ему еще и захотелось это съесть! )) Ну а рецепты стараюсь выбирать не сложные в исполнении и не требующие огромной затраты времени. Все как мы любим: #ПростоБыстроВкусно. Рецепты у меня есть собственные и проверенные годами, ну а если что-то взаимствую у других, обычно немного переделываю под себя. Тот кто много и часто готовит, думаю меня поймет. Здесь я с удовольствием поделюсь с вами своим опытом, любимыми рецептами. Готовить для себя и друзей – это так увлекательно! Если у кого-то возникнут вопросы, обязательно отвечу, ну и конечно же буду рада видеть вас на моей страничке инстаграма @vlasna Заходите, буду рада общению!
Рёбрышки к пиву, острые и сочные » Я Устал
В этот раз хочу предложить в воскресенье пятничный рецепт, вдруг к следующим выходным пригодится. А именно приготовил острые (в меру), пряные, сочные и конечно вкусные свиные рёбрышки. Очень легко готовить, справится любой, но в итоге получится лучше, чем в всяких пивных ресторанов.Сотни и сотни рецептов рёбрышек в интернете, но такого не найдете, ибо сам придумал, и опробовал два раза. Вчера и сегодня. Всё настолько просто, что никаких знаний по кулинарии не надо.
Берем рёбра свиные, выбираем помясистей.
Нарезаем промеж ребер, посредине мяса.
Таким образом получаем мясо на косточке с двух сторон
Пытался построить гору, но всё падало, я же не архитектор в самом деле, поэтому как смог, построил мост из рёбер.
Рёбра помыть было бы не плохо, что я и сделал. И снова буду делать горячий маринад. Просто потрясающая по своей сути вещь. Мясо становится сочным, как свежий помидо.
Что понадобится для маринада.
На 2 литра воды:
— чайная ложка с горкой черного молотого перца
— чайная ложка с горкой соли и такая же с сахаром
— пару долек неочищенного чеснока
— 1 луковица
— 3-4 дольки галангала или корня имбиря свежего.
— розовый перец – 1 чайная ложка (нах не нужен если что)
— душистый горошек – 5 штук
— мелкорубленые стручки петрушки и укропа.
— винный красный уксус – 4-6% — 70-80 мл.
— большая такая и наглая луковица
Кипятим воду, 2 литра и закладываем туда все вышеперечисленное, доводим до кипения и ставим на самый слабый огонь, что б не кипело.
Закладываем туда рёбра, доводим до кипения, и убираем с нагрева. Полотенцем закрыть кастрюлю и отлично. Самое то – 1-1,5 часа маринования.
А пока маринуется, приготовим гарнир.
А какой гарнир может быть к пиву, тем более к рёбрам свиным пивным. Либо картоха по-деревенски, либо фри, либо овощи на гриле.
Но! Самое классное – это капуста кисловатая, хрустящая.
Вот ее и сделаем.
Для этого понадобится капуста как ни странно, чеснок, соль, черный молотый перец, масло подсолнечное, томатный сок, либо перетертые помидоры, либо помидоры в собственном соку, а летом так свежие конечно. Но кто ж летом готовить рёбра свиные с капустой.
Шинкуем капусту на длинные тонкие полоски
Разогреваем сковороду, наливаем туда подсолнечного масла и выкладываем штук так 5-6 долек чеснока. Как только чеснок станет коричневым, выкидываем его.
Масло стало чесночным. Закладываем туда капусту. И начинаем ее жарить-тушить, минут 10, постоянно переворачивая.
После 10 минут обжарки, добавляем винный уксус, самый слабый, или разведенную 1/10 эссенцию. Буквально мл 50. Это делается для того, что бы наша капуста не потеряла свою форму в итоге и приобрела кисловатый вкус, как раз,
Добавил туда 200 мл. томатного сока из банки с томатами в собственном соку. Двойная тавтология, прям как я люблю.
Теперь все перемешаем, засыпем туда черного молотого перца и соли, перемешаем и тушим еще 10 минут.
Пока ребра проходят последний этап маринования, сделаем вот какую штуку.
Чуть ниже расскажу какую.
Для этого разогреваем сотейник, наливаем туда 3 толовые ложки подсолнечного масла и выкладываем 3 столовые ложки хорошей томатной пасты (с горкой). Обжариваем в течении двух минут. Солим!!!
Добавим воды кипяченой и перемешаем до густоты как кетчупа.
Так же понадобится соевый соус — около 50-70 мл., корень имбиря, чеснок (чем больше тем лучше) ,свежий перец чили.
Имбирь и чеснок натираем, перец чили мелкими кубиками нарезаем и всё вываливаем в соевый соус, перемешиваем и даем настоятся минут 10.
Извлекаем рёбра из маринада. Вот как они теперь выглядят, по сути почти готовы. По факту — нет.
Разогреваем духовку на максимум. У меня 250 градусов максимум. Так и разогрел. Рёбра в форму для запекания, чуть еще присаливаем, ибо даже в соленом маринаде за такое время они толком не просаливаются. В духовку на режим «Гриль» на 10 минут.
Всё что было раньше забудьте!
Вся жара сейчас пойдет.
Помните, у нас там паста обжаривалась разведенная после неудачного брака?
Так вот, теперь мы в нее вольем смесь из соевого соуса, тертого имбиря, чеснок и рубленного перца чили.
Перемешиваем всё это, и ни в коем случае не кипятим. Уже вся кухня в ароматах чеснока и имбиря.
К стати © При нарезке перца чили, что бы люди не дрочили, а потом полночи ныли, мойте руки хорошо!
Вот ребра после духовки, они готовы на 100%
Закладываем рёбра в томатный соус и перемешиваем. Закрываем крышкой на минут 5.
Вот что получается. Сочные ребра к пиву просто охуенно идут.
Один есть +, их всегда мало.
А с капустой просто закуска месяца
Мелко рубим стебли петрушки и укропа и посыпаем щедро. Есть исключительно горячими.
Приятного аппетита
Свиные ребрышки, маринованные в пиве
У вас бывает так: в гостях подали что-то необыкновенно вкусное, но… сил ни есть, ни смотреть на еду уже нет! А утром встаете голодная, в горьких мыслях, расстроенных чувствах, ну вот почему я это даже не попробовала! Эх, сейчас бы … ребрышек вчерашних. Вот где они? И воспоминания о недавних, не съеденных, даже не попробованных ребрышках крепко запали мне в душу.
Видимо, потому, что я постоянно о них думала, последняя рубрика » готовим с пивом и сидром», в сообществ gotovim_vmeste2 заставила меня шевелиться в темпе вальса.
Считается, что это самая мужская еда, где возможен большой выбор: от маринадов, количество которых не перечесть, до самих ребрышек: свиные, бараньи, говяжьи, мясные и не очень. Их мало, кто не ест. А уж как закуска к пиву — любимая составляющая многих.
У меня будут свиные. Pецепт — маринованныe в пиве — искать не надо, всегда в голове. Он совсем простой. Можно сказать, что классика. Один раз увидел — никогда не забудешь.
Вообще, лучше ребрышки готовить летом на решетке-гриль, над углями, на свежем воздухе, тогда это просто фантастика! Но, поскольку у большинства сейчас глубокая зима (лета, нам, лета!), то я делала их в духовке. Без разницы, можно зажарить их под грилем, а можно запекать на режиме нижний/верхний нагрев. Я предпочитаю последнее. Главное, свинина должна быть совершенно прожарена, и в тоже время ребрышки нельзя пересушить. Если на них мало мяса, то пересушиваются они легко.
Поэтому я предпочитаю мясистые ребра. Покупаю их на рынке. В «Азбуке Вкуса» продаются пакетированные, хорошо обработанные, но практически без мяса. Но как говорят некоторые, в ребрах важен процесс не еды, а обгладывания костей.
И следить, чтобы не подгорели.
1 кг свиныx рёбeр
2-3 крупные белые луковицы (сочные)
1 ст. пива
соль и чёрный молотый перец
Рёбра порезать на порции по 2-3 косточки, обрезать лишний жир. Затем вымыть, обсушить натереть солью и перцем.
Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
В контейнер для маринования выложить слой рёбрышек, затем слой лукa, опять слой ребрышек и слой лука и так далее. Последний слой — лук. Залить пивом и положить груз, поставить в холодильник. Время маринования от 3 часов, лучше — ночь.
Нагреть духовку до 200°.
На решетку выложить ребрышки мясистой частью вниз на 15-20 минут.
Перевернуть ребра и запекать еще 35-40 минут, в зависимости от величины кусков.
Хорошо подать к ребрам зеленый салат со свежими овощами и соус на ваш вкус. Ну, и кто любит, конечно, пиво!
У меня тут по случаю оказалась баночка сливового повидла из венгерок, уваренных без сахара, из Румынии — добыча с выставки «Grüne Woche» в Берлине, и новые вилочки-ножички (на самом деле старые-старые) с берлинского блошиного рынка.
Вот тоже момент, когда потом вспоминаешь, а что это я не купила то и это?!
Честно, мы выдержали час(!) на жутком холоде, спешно потом отогревались горячим чаем в Novotel, и еще один заход на часик. Но холод сделал свое черное дело: рыться в кучах и покупать что-то еще пропало всякое желание. Поэтому, что успела награбить в самом начале, с тем и ушла, да и чемодан не резиновый.
И еще по теме:
Куриные бедрышки с грибами в пиве
Свиные ребрышки в медовом маринаде с чесноком
Свиные ребрышки в пиве
Рецепт свиных ребрышек в пиве с фото предельно прост. Главное в этом рецепте острота. Поэтому, если у вас нет жгучего перца, лучше оставить приготовление этого блюда до лучших времен. Вообще, если в рецепте мяса встречается сахар, мед, то обязательно должно быть что-то, что уравновесит вкус — кислинка или острота. В данном случае, это будет жгучий перец.
Вообще считаю, что свиные ребрышки какая-то исключительно мужская еда, поэтому для романтического ужина вряд ли подойдет. Но женщины могут порадовать мужчин в преддверии 23 февраля. Приготовить такие ребрышки и подать их с кружкой хорошего темного пива.
Статьи по теме
31 января 2017 годаДобрый день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.
Свиные ребрышки в пиве
Вам понадобится
- Свиные ребра — 1 кг
- Темное пиво — 200 мл
- Мед — 3 столовые ложки
- Жгучий перец — 1 шт.
- Чеснок — 5−6 зубчиков
- Соевый соус — 3 столовые ложки
- Лавровый лист, перец горошком
- Орегано или прованские травы
- Соль, черный перец горошком или кориандр по вкусу
1) Ребрышки нужно разделить. Залить водой, добавить лавровый лист, кориандр или черный перец горошком, поставить вариться. После закипания варить 5 минут, выключить и слить бульон.
2) Пока варятся ребра, готовим соус. Рубим жгучий перец, чеснок, специи смешиваем с пивом, медом и соевым соусом. Хорошо вымешиваем, чтобы мед растворился.
3) На сильном огне обжариваем ребра со всех сторон. Солим.
4) Не убавляя огонь, выливаем соус и даем кипеть 10 минут. Соус будет бурлить, кипеть, пениться.
5) Убавляем огонь и проверяем соус. Если мед натуральный, то он не карамелизируется и соус будет жидковатым. Поэтому можно добавить смесь 1/3 стакана воды+1 чайная ложка с горкой крахмала или 2 чайные ложки муки. Влить тонкой струйкой в ребра. Добавить орегано или прованские травы, можно выжать еще зубчик чеснока. Дать покипеть 3 минуты на медленном огне. Помешивайте.
6) Выложить на тарелку, полить оставшимся соусом.
Приятного аппетита!
Алексей Агапов
1872 просмотра
Cвиные ребрышки в пиве
- свиные ребра — 0,7 кг
- 1- 1,5 л темного пива сорт — портер
- лук, чеснок
- соль, сахар по вкусу
- ребра обжариваем
- добавляем лук, чеснок, соль, сахар, пиво
- тушим с открытой крышкой, пока жидкость не уварится до густоты соуса
Здравствуйте! В очередной раз я готовлю ребра. Мне этот продукт очень нравится, поскольку мясо на кости — это очень вкусно! Однако, почему-то в моей семье их почти не готовили. Наверное просто не знали как, ведь если их просто отварить или обжарить, то получится не супер-вкусно!
Сегодня я расскажу, как готовил свиные ребрышки в пиве и что из этого вышло 🙂 Сам рецепт мимолетом был услышан от шеф-повара Малаховского, который ведет кулинарную передачу на телеканале Еда. Поскольку я первый раз что-то готовил в пиве, то с ингредиентами не заморачивался. Итак, приступим!
- Первым делом я нарезал лук.
- Наверное лучше было бы обжарить сначала лук затем закинуть ребрышки, а затем уже все тушить. Или вообще ничего не обжаривать, сразу начать тушить. Но я, почему-то 🙂 просто обжарил ребра слегка, для цвета и аромата.
- Затем закинул лук, раздавленный чеснок, залил все это напитком.
- Тушил это на медленном огне. Цель — выпарить напиток до состояния соуса.
Примечание:
Сам Малаховский говорил, что нужно брать сорт пива именно портер! Я думаю, это важный момент, поскольку разные сорта имеют разные оттенки вкуса и аромата. Я же не нашел 🙂 портер, приобрел достойный темный лагер. Это естественно отразилось на вкусе, но об это после рецепта. Еще один момент — это объем напитка. Дело в том, что меньше литра брать не стоит, иначе количество соуса, который образуется, будет очень мало. Оптимальный объем — 1,5 л. - В момент, когда вы чувствуете, что мясо на кости уже полностью готово, а соус еще не загустел, солим и сахарим по вкусу. Не бойтесь сахара, без него результат будет совсем не тем, что надо!
- Дожидаемся пока вся жидкость выпариться и образуется довольно густая подливка. В процессе приготовления кухня просто будет благоухать ароматом темного пива, который больше похож на винный!
Ну, что! Все готово! Давайте пробовать! Сами ребра получились наимягчайшими! Еще бы! Столько тушится в довольно недешевом напитке! Но вот, на мой вкус, все таки присутствует легкая горчинка в послевкусии (видимо из-за того, что я взял темный лагер вместо портера)! Остальное все супер — аромат, цвет, сочетание соленого и сладкого с луком и чесноком. Однако, почему-то эту горчинку почувствовал только я :)) Домашним все очень понравилось! Приятного аппетита!
Свиные ребрышки к пиву — Рецептам.net
Свиные ребра — одна из традиционных закусок в пиву. На сковороде, гриле, в духовке, копченые, холодные и горячие. Несколько интересных рецептов для себя, под пивное настроение, и для шумной веселой компании.
С квашеной капустой
- копченые свиные ребра — 1 кг
- квашеная капусты — 600 г
- свежая капусты — 400 г
- луковица -1 шт
- сухое белое вино — 200 мл
- тмин — 1 ч. л
- растительного масла — 1 ст. л
- соль, перец по вкусу
Ребрышки разрезаем на куски так, чтобы в каждом было по 1–2 ребра (в зависимости от размера ребер). Разогреваем в сковороде масло и обжариваем ребрышки на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Перекладываем в кастрюлю с толстым дном.
Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Вливаем в сковороду, где жарились ребрышки, половину вина, лук и тушим на небольшом огне 10 мин. Добавляем в кастрюлю с мясом.
Свежую и квашеную капусту нарезаем короткими полосками, добавляем в кастрюлю. Вливаем оставшееся вино и столько горячей воды, чтобы ребрышки и капуста были покрыты. Доводим до кипения. Добавляем тмин, убавляем огонь и тушим в течении часа. Подаем горячими.
На гриле
- свиные ребра — 1 кг
- мед — 3 ст. л
- дижонская горчица — 1 ст. л
- соевый соус — 3 ст. л
- апельсиновый сок – 200 мл
- оливковое масло -2 ст. л
- соль, перец — по вкусу
Оливковое масло растираем с медом, добавляем горчицу, соль, перец, апельсиновый сок, соевый соус.
Ребра обмакиваем в глазурь и выкладываем на решетку, жарим на мангале, поливая глазурью и постоянно переворачивая.
Будет вкуснее, если предварительно замариновать ребра в нашем маринаде за час до жарки.
На сковороде
- свиные ребра – 1 кг
- херес – 6 ст. л.
- сок 1 лимона
- соус соевый – 2 ст. л.
- измельченная мякоть помидоров – 500 г (отлично подойдут рубленные в собственном соку)
- абрикосовое варенье – 3 ст. л.
- масло растительное – 4 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
В кастрюле соединяем томатную мякоть, варенье, соевый соус, лимонный сок и херес, соль, перец. Перемешиваем и доводим до кипения.
Ребрышки вымываем, обсушиваем и нарезаем кусками по 4 ребра. Выкладываем в кастрюлю с соусом и тушим на слабом огне 40- 50 мин. Снимаем с огня, даем остыть.
Обжариваем ребрышки на разогретой сковороде до золотистого цвета. Подаем горячими.
В китайском стиле
- свиные ребра – 1 кг
- лук зеленый – 4 стебля
- коньяк – 3 ст. л.
- сахар – 1 ч. л.
- бульон куриный – 300 мл
- соус соевый – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
- желтый сладкий перец – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- крахмал – 2 ч. л.
- масло растительное – 2 ст. л.
Ребрышки вымываем, обсушиваем и нарезать по 1 штуке.
Смешиваем в миске соевый соус, коньяк, крахмал, соль и перец по вкусу. Маринад смешиваем с ребрышками и оставляем в холодильнике на час.
Чеснок очищаем, мелко рубим. Зеленый лук нарезаем колечками и обжариваем в разогретом масле вместе с чесноком, 2 мин. Добавляем ребрышки и готовим 15 мин., непрерывно помешивая. Вливаем горячий бульон, доводим до кипения и тушим без крышки, пока не выпарится вся жидкость, примерно 20 мин. Перец нарезаем ромбиками, добавляем к ребрышкам и доводим все вместе до кипения. Подаем горячими.
В духовке с пикантным соусом
- свиные ребра – 1 кг
- апельсин – 2 шт
- томатный соус – 400 г
- перец чили – 1 ч. л
- сахар – 1 ч. л
- чеснок – 2-3 гловки
- зелень, соль, перец
Ребра солим, в глубокий противень выстилаем бумагу для запекания и выкладываем на нее ребра, запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Смешиваем томатный соус, сахар, перец чили, сок апельсина. Зелень порубить и добавить в соус. Вокруг ребер раскладываем неочищенный чеснок , сверху полить все соусом. Запекаем в духовке еще 25-30 минут.
Пусть все рецепты удаются, приятного аппетита и вкусного прохладного пива!
Свиные ребрышки тушеные в пиве
Добрый вечер, мои дорогие друзья! Хочу поделиться своей радостью – у нас наконец-то закончилась полярная ночь и сквозь свинцовые тучи пробились первые солнечные лучики. Правда длится это всего минут 5, но какая радость! Скорее бы уже ушла эта серость депрессивная! Чтобы поднять себе и вам настроение, предлагаю приготовить самое вкусное блюдо из мяса – свиные ребрышки тушеные в пиве. Ваши мужчины будут довольны, ну а что нам еще, женщинам, для счастья надо?
Для приготовления свиных ребрышек тушеных в пиве вам понадобятся:
-700 гр. свиных ребер,
-1 луковица,
-1 стакан пива,
-соль, молотый перец и перец горошком, лавровый лист и др. специи по вкусу.
1. Свиные ребра помыть, разрезать на кусочки вдоль кости, обсушить полотенцем.
2. Быстро обжарить на сковороде без масла и жира.
3. Посолить и обсыпать перцем и специями.
4. Ребра сложить в кастрюлю. Добавить порезанный кубиком лук, перец горошком, лавровый лист.
5. Стакан пива смешать со стаканом воды, вылить в кастрюлю и потушить ребра 15-25 минут.
6. Подавать свиные ребрышки тушеные в пиве с салатом или праздничным гарниром. Вкусный ужин готов!
Приятного аппетита!