Равиоли с красной рыбой — пошаговый рецепт, фото и необходимые ингредиенты
Москва и область- Акции
- Зоотовары
- Юрлицам и ИП
- О доставке
- Рецепты
- Статус заказа
- Регистрация Интернет-Магазин
- Регистрация Клуб-Перекрёсток
- Авторизация Клуб-Перекрёсток
- Магазины
- Наши Каталоги
- Скидки месяца
- Рыба, икра, морепродукты
- Птица, мясо, деликатесы
Готовим итальянское блюдо «Равиоли с семгой»
Для любителей теста с мясом, а по простому пельменей, такое блюдо также придётся по душе. Готовится достаточно просто. В каждой области Италии принято в равиоли класть свою начинку. Попробуем приготовить равиоли с красной рыбой и сливочным соусом.ДЛЯ ТЕСТА
пшеничная мука 250 г
яйцо 3 шт.
оливковое масло 1 ст. л.
вода 1 ст. л.
соль 1 щепотка
ДЛЯ НАЧИНКИ
семга филе на коже 300 г
петрушка ½ пучка
чеснок 1 зубчик
лимонный сок 1 ч. л.
cоль 1 г
ДЛЯ СОУСА
масло сливочное 90 г
базилик 10 листьев
сливки 50 г
cоль 1 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для теста на рабочую поверхность просеиваем муку, смешанную с солью. Оливковое масло смешиваем до однородности с водой, яйцами. Делаем лунку в горке муки и потихоньку выливаем яично-масляную жидкость в лунку. Затем начинаем постепенно добавлять совсем чуть-чуть муки и смешивать ее с яично-масляной смесью, пока смесь эта не превратится в липкое тесто, постепенно добавляем к нему всю муку. Тесто в результате получается мягкое и эластичное. Заворачиваем его в пленку и оставляем на полчаса.
Для начинки рыбку режем мелко, листики петрушки рубим мелко, чеснок натираем на терке для цедры, добавляем к рыбе лимонный сок, перемешиваем чеснок, петрушку и рыбу, солим и перчим. Начинка готова.
Делим тесто на 4 равные части. Присыпаем поверхность слегка мукой, раскатываем первую часть в прямоугольный пласт как можно тоньше. Обратной стороной ножа, почти не нажимая, чтобы не прорезать тесто, проводим линию по середине пласта вдоль и ближайшую часть теста также размечаем, проводя вертикальные линии.
Теперь выкладываем на серединку каждого размеченного прямоугольника начинку.
Накрываем ближнюю часть с разложенной начинкой второй частью пласта. Прижимаем края, разрезаем равиоли и скрепляем края вилочкой или ложкой. Проделываем то же самое с остальным тестом и начинкой. Равиоли выкладываем на присыпанную мукой поверхность и накрываем полотенцем.
В подсоленной воде отвариваем равиоли и готовим соус. Расплавить тертый сыр в горячих сливках, полить полученным соусом равиоли и подать к столу, украсив помидорами черри и листиками базилика.
P.S.
А вот еще начинка со шпинатом, классная по-моему:)
Всё тоже самое, как в рецепте для равиоле с рыбой, только для начинки вот такой состав:
Шпинат вымoйте , нарежьте и припустите в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут и откиньте на дуршлаг. Сыр натрите и перемешайте шпинат, творог и тертый сыр. Приправте солью и перцем.
Приятного аппетита! 🙂
Равиоли с рыбой, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Копченый лосось 200 г
Сметана 40 г
Яблочный уксус 10 мл
Сыр маскарпоне 40 г
Рисовый уксус 25 млБелое вино 40 мл
Масло авокадо 2 столовые ложки
Лимонный сок 2 мл
Сахар 40 г
Лавровый лист 2 штуки
Хрен 10 г
Укроп 10 г
Проростки базилика 15 г
Цветы соли по вкусуСоль по вкусу
Черный перец горошком 5 г
Равиоли с рыбой – пошаговый рецепт с фотографиями
Сначала замешиваем тесто: 3 яйца, 2ст. ложки растительного масла, соль, 300-400 гр. муки. Тесто должно быть не очень крутым — мягким, накрываем, ставим в холодильник на 30 мин.
Одновременно поставим в холодильник 1,5-2 литра воды.
Готовим конфитюр из лука: из 6-ти луковиц вынимаем сердцевину (которую не используем), нарезаем тонкими полукольцами.Поджариваем лук, посыпав его сахаром 2-3 минуты на смеси растительного и сливочного масла,добавляем уксус и 150 гр. воды, тушим под крышкой до испарения жидкости на медленном огне, масса должна стать золотисто-прозрачной.
Достаем тесто, раскатываем очень тонко, если правильно замесить тесто, то получится. Нарезаем на квадраты со стороной 6-7 см. Будет 24-25 квадратов.На каждый квадрат ложим немного конфитюра, потом кусочек рыбного филе,солим, перчим, потом еще конфитюр. Каждый квадрат, перед тем как защипать, смазать водой с помошью кисточки.Соединяем противоположные углы и аккуратно защипываем, получится как-бы конверт. По изначальному рецепту нужно использовать филе форели, я всегда использую филе судака.
Равиоли накрываем и ставим на 20 минут в холодильник.
Готовим соус: мелко нарезаем одну луковицу (без серединки), поджариваем на смеси растительного и сливочного масла 1 минуту, добавляем 100 гр. вина, кипятим до половины объема, добавляем 200 сливок, молотый черный перец, кипятим еще пару минут.
Пожарим гренки: кубики батона без корки, пожарить на смеси растительного и сливочного масла.
Варим равиоли в подсоленной воде с добавлением 1 ложки раст. масла — 50 секунд, вынимаем шумовкой бросаем в ледяную воду (ту, которую ставили в холодильник), потом снова в кипяток на 15 секунд, вынимаем и сразу — в кипящий соус на 2-3 минуты.
Подаем к столу посыпав зеленым луком и гренками.
Если не поленитесь все выполнить, Вас ждет большое удовольствие от этого блюда. Единственное, что можно упростить — это соус заменить домашней свежей сметаной и не делать гренки.
Рыбные равиоли с соусом «Белое вино»
Инструкция
- 1 порция
- 1 час
- 5 шагов
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная 175 г
- Яйцо 1 шт.
- Молоко75 мл
Для соуса:
- Шампиньоны50 г
- Лук-шалот50 г
- Сливки 250 г
- Вино белое 50 мл
- Икра красная20 г
- Икра щуки 20 г
- Икра палтуса20 г
- Шнитт-лук 10 г
Для фарша:
- Филе трески 100 г
- Филе горбуши 100 г
- Лук-шалот 50 г
- Масло сливочное50 г
- Укроп 5 г
- Соль и перец по вкусу
ШАГ 1
Для теста: смешайте (можно использовать кухонную машину) муку, молоко и яйцо и вымесите тесто, после накройте его плёнкой и дайте постоять в холодильнике 30 минут. Спустя 30 минут тесто раскатайте скалкой до толщины 2-3 мм и нарежьте прямоугольниками размером 4 на 7 см.
ШАГ 2
Для фарша: порубите филе трески, филе горбуши и лук-шалот мелким кубиком, перемешайте с размягчённым сливочным маслом и рубленым укропом, посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 3
Для соуса: нарежьте произвольно лук-шалот, шампиньоны, после слегка обжарьте и залейте белым вином, выпарите вино, чтобы соус не получился кислым. После того как вино выпарится вполовину, добавьте сливки и выпаривайте снова на слабом огне до загустения сливок. Готовый соус поцедите через сито и добавьте в процеженный соус три вида икры.ШАГ 4
На нарезанное прямоугольником тесто положите рыбный фарш, скатайте трубочкой и концы с двух сторон заверните так, чтобы у вас получилась равиоли-конфетка.
ШАГ 5
6 штук скрученных «конфеток» варите в кипящей подсоленной воде 5-6 минут до готовности. На тарелку выложите готовые равиоли, полейте соусом и украсьте рубленым шнитт-луком.
Равиоли с рыбой

Вконтакте
Одноклассники
400 г филе трески, сибаса или другой белой рыбы
200 г муки + мука для раскатывания теста
6 ст. л. оливкового масла
1 небольшой пучок петрушки
1 булочка, 2 яйца
соль, молотый белый перец по вкусу
Для соуса:
100 г холодного сливочного масла, нарезанного маленькими кусочками
2 ст.л. мелко нарезанного шалота (лук-шалот)
100 мл апельсинового сока
50 мл белого сухого вина
соль и черный перец по вкусу
цедра половины апельсина — ленточкой
1. Для приготовления теста муку насыпьте горкой на рабочий стол, в центре сделайте углубление. В углубление положите одно яйцо, один желток, щепотку соли и 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте немного воды и месите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте полотенцем и оставьте.
3. Филе рыбы нарежьте кусочками, добавьте в фарш, перемешайте.
4. Тесто разделите на 2 части и раскатайте 2 пласта толщиной 2 мм. На один пласт положите небольшие порции начинки, отступая по 3 см. Закройте оставшимся пластом теста и разрежьте на квадратики так, чтобы начинка была в центре квадратиков.
5. Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде 3-4 мин. Подавайте, полив соусом.
Апельсиновый соус
1. Для соуса смешайте в сотейнике шалот, апельсиновый сок и вино, прогрейте на среднем огне. Приправьте солью и перцем, добавьте ленточку цедры и уваривайте, изредка помешивая, примерно 5 минут. Слегка остудите. Достаньте и выбросьте цедру.
2. Поставьте сотейник на минимальный огонь и, постоянно взбивая, вмешивайте по одному кусочки масла. Каждый следующий кусочек добавляйте только после того, как предыдущий полностью растворился. Соус готов, когда вмешан последний кусочек масла. Подавайте немедленно.
Метки: блюда из морепродуктов, вторые блюда из муки
Равиоли с семгой домашний рецепт с фото
Равиоли немного похожи на пельмени, тем не менее – это два разных блюда, и не только за счет начинки, но и по составу теста, внешнему виду изделий и даже по способу лепки. А еще к равиоли подают совсем другие соусы, ведь это блюдо родилось в Италии, где особенно любят пряные травы, томаты и сыр.
Равиоли с семгой готовят в итальянском регионе Умбрия, добавляя в начинку не только рыбное филе, но и мясо креветок, семгу копченую, а также любимый итальянцами сыр рикотта. Мы же предлагаем более простой, но тоже очень вкусный вариант равиоли с семгой, луком и зеленью.
Чтобы приготовить равиоли с семгой нужно:
ингредиенты для теста:
2 яйца
200 г муки
1 ст. л. оливкового масла
немного воды при необходимости
соль
для начинки:
200 г филе семги
1 луковица
2 ст. л. растительного масла
петрушка, кинза, базилик
щепотка мускатного ореха
для заправки:
100 мл бульона
1 ст. л. сливок
1 ст. л. сухого белого вина
приправы по вкусу
Готовим равиоли с семгой:
Для теста смешайте яйца, оливковое масло и муку. Если масса получилась суховатой, понемногу подливайте воду, пока не получится замесить плотное нелипкое тесто. Дайте ему немного отдохнуть.
Для начинки семгу отварите, а затем обжарьте на оливковом масле рубленый рук и нарезанное отваренное филе. Отожмите лишний жир, а в получившийся фарш добавьте измельченную зелень по вкусу. Посолите и положите щепотку мускатного ореха.
Можно приготовить: роллы с красной рыбой рецепт
Тесто разделите на две равные части и очень тонко раскатайте в два примерно одинаковых по размеру пласта. На один из них выложите горки начинки из семги.
Смажьте промежутки между начинкой водой, используя кисточку. Благодаря этому слои теста будут лучше сцепляться между собой, ведь тесто жесткое и слипается плохо.
Накройте начинку вторым слоем теста и соедините тесто в промежутках между начинкой, надавливая на него пальцами.
Вырежьте по получившимся линиям прямоугольники и пройдитесь по их краям кончиком вилки. Получились равиоли с семгой
Отваривайте равиоли с семгой в кипящей подсоленной воде. Не переварите – как и любая паста, они должны быть чуть-чуть не доварены.
Можно приготовить: вафельные лодочки с семгой и авокадо
Тем временем приготовьте соус. Если нет мясного бульона, можно взять немного воды, в которой варятся равиоли. Добавьте в бульон сливки, специи и вино, прокипятите пару минут.
При подаче полейте равиоли соусом и посыпьте тертым сыром пармезан, пекорино или грана падано.
Рецепт с фото: «Равиоли с семгой домашний рецепт» приготовила lulul