Равиоли с говядиной, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Перец черный молотый по вкусу
Горчица 1 чайная ложка
Масло грецкого ореха 50 мл
Каперсы 1 чайная ложка
Корнишоны 2 штуки
Лук репчатый ½ штуки
Мускатный орех по вкусу
Петрушка 5 стеблей
Утиная печень 100 гСвиная голова 1 штука
Филе утки 300 г
Соль по вкусу
Оливковое масло 1 чайная ложка
Яйцо куриное 3 штуки
Равиоли с мясом рецепт – основные блюда. «Еда»
Сыр пармезан 100 г
Кетчуп 100 г
Пшеничная мука 200 г
Яйцо куриное 3 штукиМолотый мускатный орех ½ чайной ложки
Вода 2 столовые ложки
Лук репчатый 5 г
Мясной фарш 100 г
Соль по вкусу
Черствый белый хлеб 1 кусок
Перец черный молотый по вкусу
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 264.8 кКал | 1684 кКал | 15.7% | 5.9% | 636 г |
Белки | 13.7 г | 76 г | 18% | 6.8% | 555 г |
Жиры | 11.8 г | 56 г | 21.1% | 8% | 475 г |
Углеводы | 25 г | 219 г | 11.4% | 4.3% | 876 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.5 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 2.8% | 1333 г |
Вода | 18.3 г | 2273 г | 0.8% | 0.3% | 12421 г |
Зола | 1.6634 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69 мкг | 900 мкг | 7.7% | 2.9% | 1304 г |
Ретинол | 0.061 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 0.4% | 10417 г |
бета Криптоксантин | 0.1157 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0086 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.2929 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.13 мг | 1.5 мг | 8.7% | 3.3% | 1154 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.194 мг | 10.8% | 4.1% | 928 г | |
Витамин В4, холин | 90.46 мг | 500 мг | 18.1% | 6.8% | 553 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.546 мг | 5 мг | 10.9% | 4.1% | 916 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.205 мг | 2 мг | 10.3% | 3.9% | 976 г |
Витамин В9, фолаты | 20.469 мкг | 400 мкг | 5.1% | 1.9% | 1954 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.815 мкг | 3 мкг | 27.2% | 10.3% | 368 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.99 мг | 90 мг | 1.1% | 0.4% | 9091 г |
Витамин D, кальциферол | 0.502 мкг | 10 мкг | 5% | 1.9% | 1992 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.309 мг | 15 мг | 8.7% | 3.3% | 1146 г |
бета Токоферол | 0.0014 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.034 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0066 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 5.909 мкг | 50 мкг | 11.8% | 4.5% | 846 г |
Витамин К, филлохинон | 8.7 мкг | 120 мкг | 7.3% | 2.8% | 1379 г |
Дигидрофиллохинон | 0.0393 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 4.7199 мг | 20 мг | 23.6% | 8.9% | 424 г |
Ниацин | 1.69 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0127 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.1 мг | 2500 мг | 5.9% | 2.2% | 1688 г |
Кальций, Ca | 67.76 мг | 1000 мг | 6.8% | 2.6% | 1476 г |
Кремний, Si | 1.429 мг | 30 мг | 4.8% | 1.8% | 2099 г |
Магний, Mg | 20.55 мг | 400 мг | 5.1% | 1.9% | 1946 г |
Натрий, Na | 453.38 мг | 1300 мг | 34.9% | 13.2% | 287 г |
Сера, S | 145.79 мг | 1000 мг | 14.6% | 5.5% | 686 г |
Фосфор, Ph | 155.7 мг | 800 мг | 19.5% | 7.4% | 514 г |
Хлор, Cl | 482.57 мг | 2300 мг | 21% | 7.9% | 477 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 389.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.011 мг | 18 мг | 11.2% | 4.2% | 895 г |
Йод, I | 6.73 мкг | 150 мкг | 4.5% | 1.7% | 2229 г |
Кобальт, Co | 4.75 мкг | 10 мкг | 47.5% | 17.9% | 211 г |
Марганец, Mn | 0.2801 мг | 2 мг | 14% | 5.3% | 714 г |
Медь, Cu | 121.17 мкг | 1000 мкг | 12.1% | 4.6% | 825 г |
Молибден, Mo | 9.436 мкг | 70 мкг | 13.5% | 5.1% | 742 г |
Никель, Ni | 3.043 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 20.78 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.86 мкг | 55 мкг | 17.9% | 6.8% | 558 г |
Титан, Ti | 3.93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 36.55 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.3% | 10944 г |
Хром, Cr | 3.76 мкг | 50 мкг | 7.5% | 2.8% | 1330 г |
Цинк, Zn | 1.5743 мг | 12 мг | 13.1% | 4.9% | 762 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.237 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1321 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0721 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2321 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1475 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3734 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2258 г | ~ | |||
Валин | 0.2434 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1089 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1912 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3497 г | ~ | |||
Лизин | 0.2668 г | ~ | |||
Метионин | 0.1186 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1829 г | ~ | |||
Треонин | 0.1813 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0744 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.212 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3421 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5664 г | ~ | |||
Аланин | 0.1986 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3491 г | ~ | |||
Глицин | 0.1271 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.719 г | ~ | |||
Пролин | 0.2331 г | ~ | |||
Серин | 0.27 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1678 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0802 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 129.61 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.4614 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.5714 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0036 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0139 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0386 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.046 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1442 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0161 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.1759 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3529 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0404 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.7224 г | min 16.8 г | 22.2% | 8.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0175 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1646 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0021 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.4191 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0264 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.8022 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.2% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.7575 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0197 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0214 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 6.4% |
Рецепт Равиоли с мясом
РАВИОЛИ С МЯСОМИнгредиенты
Мясной фарш — 400 г (говяжий или куриный)
Ветчина или грудинка — 100 г
Яйцо — 1 шт
Панировочные сухари из белого хлеба — 3 ст.ложки
Сыр — 50 г
Масло оливковое — 3 ст.ложки
Белое вино сухое — 3 ст.ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Мускатный орех молотый — 1/4 ч.ложки
Соль — по вкусу
Зелень петрушки — 3–4 веточки
Тесто
Мука пшеничная высший сорт — 500 г
Яйцо — 5 шт
Соль — 1/2 ч.ложки
Сыр и ветчину нужно измельчить как можно мельче, чтобы в фарше не было ни одного крупного кусочка. Сыр проще всего натереть на мелкой терке, главное, чтобы он был твердый.
Ветчина улучшает вкус начинки, вместо нее можно использовать грудинку или сырокопченую колбасу, или другой подходящий продукт мясной гастрономии. Ветчину можно мелко-мелко нарезать, если вы виртуозно владеете ножом. Если есть возможность, то лучше воспользоваться кухонным комбайном и измельчить ветчину с помощью насадки с ножами. Предварительно нарежьте ветчину на небольшие кусочки. Возможно у вас получится измельчить ветчину блендером, я не пробовала, но ветчину нужно перед этим нарезать маленькими кусочками.
Подготовленные сыр и ветчину переложите в тарелку.
Просейте муку на стол, чтобы образовалась горка. Сделайте в центре углубление и вбейте яйца, добавьте соль. Начинайте замешивать тесто подсыпая муку с краев.
Замесите однородное тесто и сформируйте из него шар. Заверните его в пищевую пленку или накройте чистым полотенцем и оставьте примерно на 30 минут. Пока тесто «отдыхает» можно приготовить начинку.
. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте оливковое масло. Выложите мясной фарш, посолите немного и обжаривайте примерно 5 минут.
Добавьте сухое вино и половину стакана горячей воды. Тушите мясной фарш до готовности, примерно 10 минут. Переложите готовый фарш в миску.
Добавьте в готовый мясной фарш панировочные сухари и перемешайте.
Затем добавьте яйцо, подготовленные сыр и ветчину, мускатный орех, черный молотый перец, мелко нарезанную зелень петрушки. Перемешайте и посолите начинку по вкусу.
Разделите тесто на две половины и раскатайте в пласты толщиной примерно 2 мм. Так, чтобы у вас получились две широкие полосы.
Равиоли с мясом
На один выкладывайте фарш, примерно чайная ложка, на расстоянии 2 см между порциями.
Накройте пласт теста с выложенным фарш другим. Сделать пласты одинакового размера задача не простая. Поэтому края не будут стыковаться, ничего страшного, все равно их можно потом обрезать.
Равиоли с мясом
Указательными пальцами придавите пласты другу к другу между начинкой как можно плотнее.
Равиоли с мясом
Обрежьте края фигурным ножом (или самым обычным столовым, в этом случае край будет просто ровным) и разрежьте сложенные пласты на небольшие прямоугольники или квадраты, как получится, с начинкой в центре.
Поставьте кастрюлю с водой на плиту и вскипятите воду. Добавьте соль и положите вариться равиоли. Обязательно перемешайте, чтобы они не слиплись. Так как начинка внутри уже готовая, долго варить равиоли нет необходимости: всплывут, еще несколько минут и можно вынимать шумовкой в миску. Добавьте немного сливочного масла и перемешайте.
Подают равиоли с мясом горячими, просто со сливочным маслом или сметаной, с подходящим соусом, например, грибным, сырным, соевым или томатным. Перед подачей можно посыпать равиоли мелко нарезанной зеленью и тертым сыром.
Равиоли с мясом и соусом из сливовидных помидор.
Для соуса: измельчим чеснок и обжарим его на сливочном масле до мягкости.
Помидоры протрём через сито (семечки выкинуть).
Вливаем к чесноку протёртые томаты и томатное пюре, солим, добавляем мелко порубленный розмарин и порезанный базилик (можно заменить свежие на сушённые по пол чайной ложки).
Готовим под крышкой 30минут, помешивая. Снимаем крышку и варим ещё 15 мину, пока соус не загустеет, помешивая время от времени.
Тем временем приготовим тесто.
Для теста: смешаем муку и соль в большой миске или прямо на рабочей поверхности. Взобьем яйцо с оливковым маслом и 1/2 воды. Постепенно вольем яичную смесь в муку. Замесим эластичное тесто (при необходимости добавляем ещё немного воды).
Уберем тесто в пакет минут на 20.
Очередь начинки: удалим стебли у шпината, как следует промоем его, и поставим варится на среднем огне минуты 4, до мягкости, помешивая время от времени.
Слить воду. Обдать холодной водой, отжать лишнюю влагу из шпината.
Измельчим шпинат, курицу, салями и грудинку, добавим фарш, яйцо, чеснок, петрушку и гвоздику и вымешаем как следует. Не солим, так как в копчёностях соли достаточно!
Разделим тесто на 2 части, каждую часть раскатаем в пласт толщиной до 2мм, и разрежем его на полосы шириной 10см.
Положим вдоль полос порции фарша (по 1ч.ложке) расстояние между порциями 4см.
Смажем смесью молока и желтка продольные края полос и между порциями наполнителя.
Подогнем широкий край полосы, закрыв наполнитель. Придавим тесто по краю и между наполнителем. Нарежем равиоли на отдельные порции. Повторим процедуру с оставшимся тестом.
Отварим равиоли в кипящей воде 3-5 минут, откинем на дуршлаг и добавим к заготовленному соусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим без крышки минут 6-8.
Посыпать петрушкой и сыром, ПОДАВАТЬ НЕМЕДЛЕННО!.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Как говорит мой знакомый повар: «Для каждого итальянца Италия – эта та деревня (город, область, регион…), в которой он родился и вырос, а итальянская кухня – это то, что готовит его мама »Надеюсь, мои домашние равиоли придутся Вам по душе!!!
Равиоли можно заморозить в прок, да и соус приготовить заранее и тогда время приготовления блюда сведутся к минимуму.. вы только успеете наполнить бокалы вином
Рецепт Равиоли с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Равиоли с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 18,3 %, холином — 14,7 %, витамином B6 — 11,7 %, витамином B12 — 19,5 %, витамином PP — 19,7 %, фосфором — 15,9 %, хлором — 15,4 %, кобальтом — 58,2 %, молибденом — 14,4 %, хромом — 13,7 %, цинком — 13,7 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов равиоли) / страница 2
Равиоли с тыквой и пармезаном 5.0
Тыквы поспели! Раздолье для любителей блюд с ними. Приготовьте такие равиоли: солнечные, ароматные, нежные! Начинка из печеной тыквы с пармезаном делает их не только вкусными, но и полезными! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 19.09.2018
Равиоли с зеленью 3.7
Равиоли — это итальянский аналог нашим пельменям. Вариантов новинок множество, я предлагаю приготовить равиоли с зеленью и тофу. Получается лёгкое, свежее блюдо, которое подойдёт для ужина или обеда. …далее
Добавил: Катерина 13.05.2019
Равиоли с грибами 0.0
Сделайте равиоли с грибами в домашних условиях — устройте настоящий праздник итальянской кухни у себя дома! Рассказываю, как сделать равиоли с грибами по самому простому и эффективному рецепту. …далее
Добавил: Giggs 21.02.2014
Равиоли с креветками 3.0
Любителям итальянской кухни посвящается: рецепт равиоли с креветками. Чтобы слепить их, придется потрудиться, но наградой за труд будут просто фантастически вкусные равиоли. …далее
Добавил: Giggs 22.02.2014
Равиоли с козьим сыром 0.0
Вашему вниманию — итальянский рецепт равиоли с козьим сыром. Готовится блюдо не очень просто, придется попотеть с тестом, однако оно того стоит. …далее
Добавил: Giggs 21.02.2014
Равиоли с семгой 0.0
Настоящий деликатес — равиоли с семгой. Приготовление этого блюда — весьма хлопотное занятие, однако поверьте — оно того стоит! Наградой за ваш труд будет фантастически вкусное блюдо. …далее
Добавил: Giggs 21.02.2014
Равиоли с курицей 4.0
Те, кому нравится итальянская кухня, наверняка оценят равиоли с курицей — нечто вроде средиземноморского аналога наших славянских пельменей. Очень вкусное блюдо получается, стоит попробовать. …далее
Добавил: Giggs 22.02.2014
Равиоли с тунцом 4.0
Любите итальянскую кухню, любите консервированного тунца? В таком случае, рецепт равиоли с тунцом — для вас! Приготовить будет не очень просто, однако вы будете поражены вкусом. …далее
Добавил: Giggs 23.02.2014