Равиоли с мясом рецепт: Равиоли с мясом — рецепт пошаговый с фото: Вторые блюда – Равиоли с мясным соусом. Ингредиенты: мука, говядина, мясной фарш

Равиоли с говядиной, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Перец черный молотый по вкусу

Горчица 1 чайная ложка

Масло грецкого ореха 50 мл

Каперсы 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 50 мл

Корнишоны 2 штуки

Лук репчатый ½ штуки

Мускатный орех по вкусу

Петрушка 5 стеблей

Утиная печень 100 г

Свиная голова 1 штука

Филе утки 300 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 чайная ложка

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Равиоли с мясом рецепт – основные блюда. «Еда»

Сыр пармезан 100 г

Кетчуп 100 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Вода 2 столовые ложки

Лук репчатый 5 г

Мясной фарш 100 г

Молоко 100 мл

Соль по вкусу

Черствый белый хлеб 1 кусок

Перец черный молотый по вкусу

Рецепт Равиоли с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность264.8 кКал1684 кКал15.7%5.9%636 г
Белки13.7 г76 г18%6.8%555 г
Жиры11.8 г56 г21.1%8%475 г
Углеводы25 г219 г11.4%4.3%876 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.5 г~
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г
7.5%
2.8%1333 г
Вода18.3 г2273 г0.8%0.3%12421 г
Зола1.6634 г~
Витамины
Витамин А, РЭ69 мкг900 мкг7.7%2.9%1304 г
Ретинол0.061 мг~
бета Каротин0.048 мг5 мг1%0.4%10417 г
бета Криптоксантин0.1157 мкг~
Ликопин0.0086 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.2929 мкг~
Витамин В1, тиамин0.13 мг1.5 мг8.7%3.3%1154 г
Витамин В2, рибофлавин0.194 мг
1.8 мг
10.8%4.1%928 г
Витамин В4, холин90.46 мг500 мг18.1%6.8%553 г
Витамин В5, пантотеновая0.546 мг5 мг10.9%4.1%916 г
Витамин В6, пиридоксин0.205 мг2 мг10.3%3.9%976 г
Витамин В9, фолаты20.469 мкг400 мкг5.1%1.9%1954 г
Витамин В12, кобаламин0.815 мкг3 мкг27.2%10.3%368 г
Витамин C, аскорбиновая0.99 мг90 мг1.1%0.4%9091 г
Витамин D, кальциферол0.502 мкг10 мкг5%1.9%1992 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.309 мг15 мг8.7%3.3%1146 г
бета Токоферол0.0014 мг~
гамма Токоферол0.034 мг~
дельта Токоферол0.0066 мг~
Витамин Н, биотин5.909 мкг50 мкг11.8%4.5%846 г
Витамин К, филлохинон8.7 мкг120 мкг7.3%2.8%1379 г
Дигидрофиллохинон0.0393 мкг~
Витамин РР, НЭ4.7199 мг20 мг23.6%8.9%424 г
Ниацин1.69 мг~
Бетаин0.0127 мг~
Макроэлементы
Калий, K148.1 мг2500 мг5.9%2.2%1688 г
Кальций, Ca67.76 мг1000 мг6.8%2.6%1476 г
Кремний, Si1.429 мг30 мг4.8%1.8%2099 г
Магний, Mg20.55 мг400 мг5.1%1.9%1946 г
Натрий, Na453.38 мг1300 мг34.9%13.2%287 г
Сера, S145.79 мг1000 мг14.6%5.5%686 г
Фосфор, Ph155.7 мг800 мг19.5%7.4%514 г
Хлор, Cl482.57 мг2300 мг21%7.9%477 г
Микроэлементы
Алюминий, Al389.3 мкг~
Бор, B20.4 мкг~
Ванадий, V32.14 мкг~
Железо, Fe2.011 мг18 мг11.2%4.2%895 г
Йод, I6.73 мкг150 мкг4.5%1.7%2229 г
Кобальт, Co4.75 мкг10 мкг47.5%17.9%211 г
Марганец, Mn0.2801 мг2 мг14%5.3%714 г
Медь, Cu121.17 мкг1000 мкг12.1%4.6%825 г
Молибден, Mo9.436 мкг70 мкг13.5%5.1%742 г
Никель, Ni3.043 мкг~
Олово, Sn20.78 мкг~
Рубидий, Rb17 мкг~
Селен, Se9.86 мкг55 мкг17.9%6.8%558 г
Титан, Ti3.93 мкг~
Фтор, F36.55 мкг4000 мкг0.9%0.3%10944 г
Хром, Cr3.76 мкг50 мкг7.5%2.8%1330 г
Цинк, Zn1.5743 мг12 мг13.1%4.9%762 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины23.237 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1321 г~
Мальтоза0.0721 г~
Сахароза0.2321 г~
Фруктоза0.1475 г~
Незаменимые аминокислоты0.3734 г~
Аргинин*0.2258 г~
Валин0.2434 г~
Гистидин*0.1089 г~
Изолейцин0.1912 г~
Лейцин0.3497 г~
Лизин0.2668 г~
Метионин0.1186 г~
Метионин + Цистеин0.1829 г~
Треонин0.1813 г~
Триптофан0.0744 г~
Фенилаланин0.212 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3421 г~
Заменимые аминокислоты0.5664 г~
Аланин0.1986 г~
Аспарагиновая кислота0.3491 г~
Глицин0.1271 г~
Глутаминовая кислота0.719 г~
Пролин0.2331 г~
Серин0.27 г~
Тирозин0.1678 г~
Цистеин0.0802 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин129.61 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.4614 мг~
бета Ситостерол3.5714 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.0036 г~
8:0 Каприловая0.0139 г~
10:0 Каприновая0.0386 г~
12:0 Лауриновая0.046 г~
14:0 Миристиновая0.1442 г~
15:0 Пентадекановая0.0161 г~
16:0 Пальмитиновая1.1759 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.3529 г~
20:0 Арахиновая0.0404 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.7224 гmin 16.8 г22.2%8.4%
14:1 Миристолеиновая0.0175 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1646 г~
17:1 Гептадеценовая0.0021 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.4191 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0264 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.8022 гот 11.2 до 20.6 г7.2%2.7%
18:2 Линолевая0.7575 г~
18:3 Линоленовая0.0197 г~
20:4 Арахидоновая0.0214 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%6.4%

Рецепт Равиоли с мясом

РАВИОЛИ С МЯСОМ

Ингредиенты
Мясной фарш — 400 г (говяжий или куриный)
Ветчина или грудинка — 100 г
Яйцо — 1 шт
Панировочные сухари из белого хлеба — 3 ст.ложки
Сыр — 50 г
Масло оливковое — 3 ст.ложки
Белое вино сухое — 3 ст.ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Мускатный орех молотый — 1/4 ч.ложки
Соль — по вкусу
Зелень петрушки — 3–4 веточки

Тесто
Мука пшеничная высший сорт — 500 г
Яйцо — 5 шт
Соль — 1/2 ч.ложки
Сыр и ветчину нужно измельчить как можно мельче, чтобы в фарше не было ни одного крупного кусочка. Сыр проще всего натереть на мелкой терке, главное, чтобы он был твердый.

Ветчина улучшает вкус начинки, вместо нее можно использовать грудинку или сырокопченую колбасу, или другой подходящий продукт мясной гастрономии. Ветчину можно мелко-мелко нарезать, если вы виртуозно владеете ножом. Если есть возможность, то лучше воспользоваться кухонным комбайном и измельчить ветчину с помощью насадки с ножами. Предварительно нарежьте ветчину на небольшие кусочки. Возможно у вас получится измельчить ветчину блендером, я не пробовала, но ветчину нужно перед этим нарезать маленькими кусочками.

Подготовленные сыр и ветчину переложите в тарелку.

Просейте муку на стол, чтобы образовалась горка. Сделайте в центре углубление и вбейте яйца, добавьте соль. Начинайте замешивать тесто подсыпая муку с краев.

Замесите однородное тесто и сформируйте из него шар. Заверните его в пищевую пленку или накройте чистым полотенцем и оставьте примерно на 30 минут. Пока тесто «отдыхает» можно приготовить начинку.

. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте оливковое масло. Выложите мясной фарш, посолите немного и обжаривайте примерно 5 минут.

Добавьте сухое вино и половину стакана горячей воды. Тушите мясной фарш до готовности, примерно 10 минут. Переложите готовый фарш в миску.

Добавьте в готовый мясной фарш панировочные сухари и перемешайте.

Затем добавьте яйцо, подготовленные сыр и ветчину, мускатный орех, черный молотый перец, мелко нарезанную зелень петрушки. Перемешайте и посолите начинку по вкусу.

Разделите тесто на две половины и раскатайте в пласты толщиной примерно 2 мм. Так, чтобы у вас получились две широкие полосы.

Равиоли с мясом
На один выкладывайте фарш, примерно чайная ложка, на расстоянии 2 см между порциями.

Накройте пласт теста с выложенным фарш другим. Сделать пласты одинакового размера задача не простая. Поэтому края не будут стыковаться, ничего страшного, все равно их можно потом обрезать.

Равиоли с мясом
Указательными пальцами придавите пласты другу к другу между начинкой как можно плотнее.

Равиоли с мясом
Обрежьте края фигурным ножом (или самым обычным столовым, в этом случае край будет просто ровным) и разрежьте сложенные пласты на небольшие прямоугольники или квадраты, как получится, с начинкой в центре.

Поставьте кастрюлю с водой на плиту и вскипятите воду. Добавьте соль и положите вариться равиоли. Обязательно перемешайте, чтобы они не слиплись. Так как начинка внутри уже готовая, долго варить равиоли нет необходимости: всплывут, еще несколько минут и можно вынимать шумовкой в миску. Добавьте немного сливочного масла и перемешайте.

Подают равиоли с мясом горячими, просто со сливочным маслом или сметаной, с подходящим соусом, например, грибным, сырным, соевым или томатным. Перед подачей можно посыпать равиоли мелко нарезанной зеленью и тертым сыром.

Равиоли с мясом и соусом из сливовидных помидор.

Для соуса: измельчим чеснок и обжарим его на сливочном масле до мягкости.

Помидоры протрём через сито (семечки выкинуть).

Вливаем к чесноку протёртые томаты и томатное пюре, солим, добавляем мелко порубленный розмарин и порезанный базилик (можно заменить свежие на сушённые по пол чайной ложки).

Готовим под крышкой 30минут, помешивая. Снимаем крышку и варим ещё 15 мину, пока соус не загустеет, помешивая время от времени.

Тем временем приготовим тесто.

Для теста: смешаем муку и соль в большой миске или прямо на рабочей поверхности. Взобьем яйцо с оливковым маслом и 1/2 воды. Постепенно вольем яичную смесь в муку. Замесим эластичное тесто (при необходимости добавляем ещё немного воды).

Уберем тесто в пакет минут на 20.

Очередь начинки: удалим стебли у шпината, как следует промоем его, и поставим варится на среднем огне минуты 4, до мягкости, помешивая время от времени.

Слить воду. Обдать холодной водой, отжать лишнюю влагу из шпината.

Измельчим шпинат, курицу, салями и грудинку, добавим фарш, яйцо, чеснок, петрушку и гвоздику и вымешаем как следует. Не солим, так как в копчёностях соли достаточно!

Разделим тесто на 2 части, каждую часть раскатаем в пласт толщиной до 2мм, и разрежем его на полосы шириной 10см.

Положим вдоль полос порции фарша (по 1ч.ложке) расстояние между порциями 4см.

Смажем смесью молока и желтка продольные края полос и между порциями наполнителя.

Подогнем широкий край полосы, закрыв наполнитель. Придавим тесто по краю и между наполнителем. Нарежем равиоли на отдельные порции. Повторим процедуру с оставшимся тестом.

Отварим равиоли в кипящей воде 3-5 минут, откинем на дуршлаг и добавим к заготовленному соусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим без крышки минут 6-8.

Посыпать петрушкой и сыром, ПОДАВАТЬ НЕМЕДЛЕННО!.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Как говорит мой знакомый повар: «Для каждого итальянца Италия – эта та деревня (город, область, регион…), в которой он родился и вырос, а итальянская кухня – это то, что готовит его мама :)»
Надеюсь, мои домашние равиоли придутся Вам по душе!!!
Равиоли можно заморозить в прок, да и соус приготовить заранее и тогда время приготовления блюда сведутся к минимуму.. вы только успеете наполнить бокалы вином :)

Рецепт Равиоли с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Равиоли с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 18,3 %, холином — 14,7 %, витамином B6 — 11,7 %, витамином B12 — 19,5 %, витамином PP — 19,7 %, фосфором — 15,9 %, хлором — 15,4 %, кобальтом — 58,2 %, молибденом — 14,4 %, хромом — 13,7 %, цинком — 13,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов равиоли) / страница 2

Равиоли с тыквой и пармезаном 5.0

Равиоли с тыквой и пармезаном

Тыквы поспели! Раздолье для любителей блюд с ними. Приготовьте такие равиоли: солнечные, ароматные, нежные! Начинка из печеной тыквы с пармезаном делает их не только вкусными, но и полезными! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 19.09.2018

Равиоли с зеленью 3.7

Равиоли с зеленью

Равиоли — это итальянский аналог нашим пельменям. Вариантов новинок множество, я предлагаю приготовить равиоли с зеленью и тофу. Получается лёгкое, свежее блюдо, которое подойдёт для ужина или обеда. …далее

Добавил: Катерина 13.05.2019

Равиоли с грибами 0.0

Равиоли с грибами

Сделайте равиоли с грибами в домашних условиях — устройте настоящий праздник итальянской кухни у себя дома! Рассказываю, как сделать равиоли с грибами по самому простому и эффективному рецепту. …далее

Добавил: Giggs 21.02.2014

Равиоли с креветками 3.0

Любителям итальянской кухни посвящается: рецепт равиоли с креветками. Чтобы слепить их, придется потрудиться, но наградой за труд будут просто фантастически вкусные равиоли. …далее

Добавил: Giggs 22.02.2014

Равиоли с козьим сыром 0.0

Равиоли с козьим сыром

Вашему вниманию — итальянский рецепт равиоли с козьим сыром. Готовится блюдо не очень просто, придется попотеть с тестом, однако оно того стоит. …далее

Добавил: Giggs 21.02.2014

Равиоли с семгой 0.0

Равиоли с семгой

Настоящий деликатес — равиоли с семгой. Приготовление этого блюда — весьма хлопотное занятие, однако поверьте — оно того стоит! Наградой за ваш труд будет фантастически вкусное блюдо. …далее

Добавил: Giggs 21.02.2014

Равиоли с курицей 4.0

Равиоли с курицей

Те, кому нравится итальянская кухня, наверняка оценят равиоли с курицей — нечто вроде средиземноморского аналога наших славянских пельменей. Очень вкусное блюдо получается, стоит попробовать. …далее

Добавил: Giggs 22.02.2014

Равиоли с тунцом 4.0

Любите итальянскую кухню, любите консервированного тунца? В таком случае, рецепт равиоли с тунцом — для вас! Приготовить будет не очень просто, однако вы будете поражены вкусом. …далее

Добавил: Giggs 23.02.2014

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *