Пшеничная каша с мясом — рецепт с фото, как приготовить в казане
12 ноября 2018 1 2387 2

Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр.:
180 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Простой
Недорогая по цене, но вкусная, питательная и полезная пшеничная крупа разнообразит повседневный рацион и станет достойной альтернативой рису и гречке. Вместе с мясом и овощами «простенькая» каша не уступает плову и всевозможным крупяным гарнирам с подливой.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонПшеничная крупа
300 гр.
Куриное филе
200 гр.
Растительное масло
30 мл.
Соль, острый перец, лавровый лист
по вкусу
Шаг 1 из 9

Чтобы приготовить пшеничную кашу с мясом, возьмите продукты по списку. В моем рецепте два вида мясной мякоти: курица и свинина. Если хотите, заменяйте на говядину, телятину, баранину, индейку — то, что любите.
Обычно, пшеничная крупа долга варится, часто прилипает к стенкам кастрюли, от того подгорает. Для ускорения процесса накануне вечером оставьте миску с крупой в холодной воде, следующим днем начинайте стряпать. В разбухшем виде она скорее размягчается.
Шаг 2 из 9

Итак, пшеничную крупу несколько раз промываем под струей холодной воды. Как правило, бывает много мути от дробленых крупинок. Заливаем примерно двойным объемом воды и выдерживаем всю ночь или 6-8 часов при комнатной температуре. После разбухания промываем еще разок.
Параллельно на чистом помидоре делаем крестообразный надрез и минут на 10 опускаем в плошку с крутым кипятком. Затем ошпаренный томат очищаем от жесткой кожицы.
Шаг 3 из 9

Первыми в раскаленном постном рафинированном масле (кукурузном или подсолнечном) пассеруем нашинкованную луковицу. Через пару минут прибавляем произвольно нарезанную морковь, мешаем и обжариваем еще 2-3 минуты.
Шаг 4 из 9

Кусочками одинакового размера нарезаем мясо, загружаем к овощам и перемешиваем. Пропитываем маслом и доводим до легкой корочки.
Шаг 5 из 9

Ради усиления вкуса пшеничной крупы с мясом бросаем кубики свежего помидора (или вводим ложку томатного соуса).
Шаг 6 из 9

На дне казана оставляем свинину с курицей и овощами, сверху выкладываем крупу из пшеницы, выравниваем.
Шаг 7 из 9

Вливаем кипящую воду, солим, приправляем черным перцем, кладем лавровый лист. Повторно кипятим, уменьшаем нагрев и томим под крышкой до готовности около 30 минут.
Шаг 8 из 9

Пробуем, при необходимости доливаем кипяток, увеличиваем время варки. Перед подачей блюдо перемешиваем.
Шаг 9 из 9

Подаем нежную пшеничную кашу с мясом горячей, в идеале — с соленьями (например с малосольными огурцами), свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно


Пшеничная каша с мясом, овощами и чесноком 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд22258- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печ
Пшеничная каша с мясом — рецепт с фото
Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Каша пшеничная — полезное и сытное блюдо, наполняющее организм питательными веществами. Диетологи рекомендуют ее есть в первой половине дня, поскольку она обеспечивает заряд бодрости на целый день. Способов приготовления много — в мультиварке, кастрюле, казане, сковородке, в горшочках, в любом виде она получается очень вкусной. Большой популярностью пользуется рецепт пшеничной каши с мясом.
Для приготовления пшеничной каши используются стандартные продукты, которые можно найти на любой кухне. Крупу можно использовать крупного и мелкого помола. Понадобится:
Мясо можно отварить заранее, а в полученном бульоне приготовить кашу.
Перед приготовлением пшеничной каши с мясом крупу желательно перебрать, чтобы избавиться от мелких камушков, различного сора. Далее следует хорошо промыть крупу, потому что в ней часто попадается шелуха. Вместе с водой будет вымываться мука, это поможет сделать кашу рассыпчатой. Нужно промывать до тех пор, пока жидкость не будет оставаться прозрачной.
В кастрюлю засыпать крупу. Добавить 2,5 стакана воды или бульона и поставить на огонь. После того, как каша начнет закипать, убрать появившуюся пену, сделать меньше температуру, чтобы не подгорела. Варить 15-20 минут, не забывая перемешивать.
Куриное филе или окорочок можно заранее сварить. Нарезать его на мелкие кусочки и высыпать в разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить до золотистой корочки. Пока мясо готовится, луковицу нарезать мелкими кубиками.
Выложить его в сковороду. Убавить огонь, чтобы лук слегка подрумянился. Добавить немного воды, соль, перец и тушить минуты 3-4. Если жидкость выкипела, а крупа не готова, добавьте еще немного воды.
В готовую кашу влить подливу, хорошо перемешать и оставить на медленном огне еще на несколько минут. После этого дайте ей настояться минут 10. Хорошим дополнением будет зелень. Порежьте мелко зеленый лук, петрушку, укроп и перед подачей на стол посыпьте кашу.
Пшеничная каша с мясом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим пшеничную кашу с мясом
Вы помните, как в детстве, наши бабушки и мамы баловали нас непревзойдённой на вкус пшеничной кашкой с мясом? Ох уж и вкуснятина была эта каша. Наверное, сейчас немногие могут её отменно готовить. Я поделюсь своим рецептиком приготовления данной каши, и поверьте, вкус у кашки то, что нужно. Итак, сегодня, как вы поняли, мы будем с вами готовить пшеничную кашу с мясом.
Как приготовить «Пшеничная каша с мясом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Составляющие для приготовления чудо-кашки: пшеничная крупа, морковь, лук, куриное филе.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Затем выложила его на сковороду, посолила, добавила итальянские специи и обжарила минут 10.
Шаг 4 Ссылка
Морковь очистила, натёрла на тёрочке.
Шаг 5 Ссылка
Лук очистила, на разделочной доске нарезала его.
Шаг 6 Ссылка
Нарезанные овощи выложила к мясу и немного обжарила их.
Шаг 7 Ссылка
Пшеничную крупу я тщательно, несколько раз промыла водой. Положила её в сковороду.
Шаг 9 Ссылка
Потом, немного соли и протушила кашу около 15 минут, притом сковороду накрыла крышкой. Выключила огонь (заметьте, каша должна быть немного недоваренной) и дала постоять каше минут 10, чтобы она дошла.
Шаг 10 Ссылка
Вкуснейшая пшеничная каша с мясом, как в детстве готова!
Пшеничная каша с мясом: пошаговый рецепт с фото
Пшеничная каша — вкусная и полезная, но чаще всего выступает гарниром, а не самостоятельным блюдом. Но «Ужин туриста» — быстрое и полноценное блюдо, которое можно приготовить не только у костра. Каша, овощи, мясо и немного любви — отличный сбалансированный и сытный ужин. Приготовление занимает совсем немного времени, а результат превосходит все ожидания.

Подготовьте все необходимые продукты.

Избавляем подчеревок от шкурки, аккуратно снимая ее.

Нарезаем мясо на кусочки, толщиной около 2 см, а величиной приблизительно 4х6 см.

В казан нужно положить пару кусочков подчеревка, салом вниз и смазать подсолнечным маслом при помощи силиконовой кисточки.

Выкладываем весь подчеревок в казан жировой прослойкой вниз и даем салу растопиться.

Очищаем тонкими слайсами и нарезаем несколько зубочков чеснока среднего размера.

Затем чеснок кладем в казан к подчеревку, когда жир растопится, чтобы мясо впитало аромат. Обжариваем мясо со всех сторон до золотистой корочки на среднем огне, периодически помешивая.

Очищаем и моем лук и морковь.

Лук нарезаем соломкой или полукольцами, шириной 3-4 мм.

Морковь также нарезаем соломкой, толщиной 2-3 мм. Также необходимо поставить емкость с водой, чтобы она закипела.

Когда подчеревок будет золотого оттенка, добавляем в казан нарезанные лук и морковь и перемешиваем. Поджариваем все вместе 10 минут, чтобы овощи немного обжарились и пустили сок.

Засыпаем мясо и овощи кашей. Заливаем все ингредиенты кипятком в соотношении два к одному: на стакан каши — два стакана воды. Далее кладем специи, солим по вкусу. Вода должна быть совсем чуть-чуть пересолена, тогда каша и мясо будут правильно приготовлены.

Перемешиваем, накрываем кашу крышкой и оставляем на медленном огне кипеть до готовности минут 15-20. Каше нужно дать «настояться» еще около 20 минут. Готовое блюдо подаем на стол. Можно украсить его зеленью при подаче.
Как приготовить пшеничную кашу с мясом – рецепт с фото
Шаг 1

Мясо можете брать любое. В данном рецепте использовалась свинина. Но её можно заменить любым другим мясом на ваше усмотрение. Вкусовые качества от этого не ухудшатся. Главное брать мясо без жира. Варёный жир не очень вкусный. Очистите морковь и лук. Мясо промойте, удалите жилки и обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 2

Нарежьте мясо небольшими кубиками.
Шаг 3

Разогрейте сковороду без масла, выложите мясо. Жарьте на среднем огне, помешивая, пока не выпарится вся жидкость.
Шаг 4

Добавьте растительное масло и жарьте мясо до образования золотистой корочки.
Шаг 5

Пока жарится мясо, натрите на крупной тёрке или нарежьте брусками морковь, мелким кубиком нарежьте лук.
Шаг 6

К золотистому мясу добавьте измельчённые овощи.
Шаг 7

Перемешайте овощи с мясом, жарьте ещё 5 минут.
Шаг 8

Промойте пшеничную крупу в холодной воде. Если для приготовления пшеничной каши вы купили дроблёнку, её промывать не нужно, нужно просто выбрать мусор.
Шаг 9

В кастрюлю выложите крупу. Лучше использовать чугунную кастрюлю, в которой тепло распределяется равномерно. Можно готовить пшеничную кашу с мясом в мультиварке или мультиварке-скороварке. Поверх крупы положите мясо с овощами. При выборе посуды учтите, что каша увеличится в объёме. Поэтому кастрюля должна быть достаточно большой.
Шаг 10

Залейте кашу водой или бульоном, добавьте соль и специи, поставьте кастрюлю на средний огонь и прикройте крышкой. время приготовления пшеничной каши будет зависеть от того, насколько сильно раздроблена крупа. И займёт от 20 до 30 минут. Готовность можно определить по тому, что вся вода впитается в крупу. Мясо, которое вы добавили к крупе, уже практически готово. Поэтому оно никак не влияет на время приготовления.
Шаг 11

К столу подавайте в качестве основного блюда, украсив свежей зеленью. Можете сделать салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Как правильно варится пшеничная каша с мясом: советы опытных кулинаров
Пшеничная каша с мясом – это отличный способ плотно и вкусно покушать. Такой продукт не только придает человеку силы, но и помогает надолго сохранить ощущение сытости. Почему так происходит и в чем секрет крупяных изделий? Причина состоит в том, что подобные продукты очень хорошо усваиваются организмом человека и, постепенно перевариваясь, заставляют его забыть о еде на ближайшие часы. Кроме того, необходимо учесть идеальное сочетание мяса и круп. Любой диетолог может подтвердить, что такие каши люди должны постоянно включать в свой рацион. Причем готовить их можно по-разному. Существуют сотни самых разных способов, среди которых каждый сможет найти для себя наиболее подходящий вариант.
Каша с курицей
Любителям правильного питания обязательно понравится пшеничная каша с мясом, для приготовления которой используются следующие продукты: на 2 окорочка с парой крылышек полтора стакана крупы пшеничной, любые пряности (по желанию), а также по 1 единице разных овощей (морковь, лук, перец, томат).

Готовится блюдо очень быстро и достаточно просто:
- Сначала мясо надо максимально измельчить. Для этого ножки надо отделить от бедер, а крылья просто разрезать по суставам.
- Полученные кусочки слегка обжарить на сковороде без добавления масла. Да это и не нужно. Буквально через пару минут жир начнет вытапливаться из самой курицы.
- Свежие овощи измельчить, добавить их на сковороду и немного протушить вместе с мясом.
- Туда же высыпать заранее хорошо промытую пшеничную крупу.
- Залить все кипятком так, чтобы жидкость была примерно на сантиметр выше содержимого.
- Посолить и добавить любимые пряности.
- После закипания уменьшить пламя и варить под крышкой полчаса на минимальном огне.
Затем сковороду можно будет снять с плиты. В заключение пшеничная каша с мясом должна постоять еще минут 15. Чтобы крупа лучше распарилась, сковородку можно укутать одеялом.
С фаршем и грибами
Пшеничная каша с мясом будет еще вкуснее, если к ней добавить грибы. Они сделают блюдо более сочным и ароматным. Для работы потребуются следующие ингредиенты: на полтора стакана крупы «Артек» 2 лавровых листа, 1 луковица, по 300 грамм фарша и свежих грибов, соль, 1 морковка, половина чайной ложки орегано, немного зелени и 35 грамм растительного масла.
В этом случае блюдо нужно готовить следующим образом:
- Лук порезать кубиками, а морковь – полукругом.
- Произвольно измельчить хорошо промытые грибы.
- На сковороде в разогретом масле сначала в течение 3 минут жарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковку и продолжать температурную обработку еще 4 минуты.
- Ввести грибы, посолить и хорошо перемешать.
- Через несколько минут нужно добавить фарш и жарить все четверть часа на среднем огне.
- Продукты переложить в кастрюлю и залить водой в соотношении 1:2.
- После закипания тушить 10 минут на малом огне.
- Отправить кастрюлю в духовку на 30 минут. При этом заранее там необходимо довести температуру до 200 градусов.
Готовой каше надо дать еще минут 10 постоять. После этого ее можно раскладывать по тарелкам и подавать, слегка присыпав рубленой зеленью.
Кулинарные секреты
Чтобы понимать последовательность всех действий, нужно сначала разобраться, как сварить пшеничную кашу. Ведь именно она является основой блюда. По классическому рецепту для работы понадобятся: на стакан пшеничной крупы в два раза больше воды и 20 грамм сливочного масла.

Обычно все начинается с подготовки продуктов:
- Крупу надо тщательно промыть, чтобы в ней не оставалось никаких посторонних примесей.
- Воду залить в кастрюлю, поставить ее на плиту и довести до кипения.
- Засыпать промытую крупу и варить ее без крышки 20 минут на малом огне. За это время масса должна немного загустеть.
- После этого кастрюлю надо снять с плиты, накрыть крышкой и отправить ненадолго в заранее прогретый духовой шкаф. Как вариант, ее можно просто укутать теплым одеялом.
Через 30 минут каша будет полностью готова. Для большего аромата ее можно сдобрить кусочком сливочного масла. Мясо иногда готовят отдельно и объединяют компоненты уже в тарелке. Поэтому для начала нужно узнать, как сварить пшеничную кашу. Уяснив для себя все тонкости этого процесса, можно определить, на каком этапе лучше будет вводить мясо.
Техника в помощь
Сегодня у любой хозяйки есть много помощников в виде разной кухонной техники. Умные механизмы берут на себя всю тяжелую работу и превращают процесс готовки в сплошное удовольствие. Например, пшеничная каша с мясом в мультиварке делается довольно легко. Для этого сначала нужно подобрать все необходимые ингредиенты: 1,5 стакана пшеничной крупы, 400 грамм свиной мякоти, 600 миллилитров воды, 2 луковицы, соль, пару морковок, черный перец горошек, 3 зубка чеснока, лавровый лист и 50 миллилитров растительного масла.

Все действия необходимо производить последовательно:
- Вымытую и очищенную морковь измельчить на крупной терке, а лук аккуратно порезать маленькими кубиками.
- Крупу промыть теплой водой, пока из нее совсем не исчезнет мучная пыль. В противном случае каша получится клейкой и невкусной.
- Свинину вымыть, обсушить салфеткой, а потом нарезать мясо небольшими кусками.
- В чаше мультиварки разогреть масло.
- Засыпать лук и, установив режим «жарка», обработать его до образования золотистого оттенка.
- Добавить морковь. Процесс жарки продолжать еще 3 минуты.
- Положить в чашу свинину вместе с целыми зубками чеснока. Обжаривать продукты вместе 8 минут.
- Залить кипяток, посолить и ввести все имеющиеся пряности.
- Закрыть крышку и продолжать обработку уже в режиме «тушение» в течение 25 минут.
- Удалить чеснок, иначе каша будет горчить.
- Переключить на панели на режим «крупа» и тушить, пока не прозвучит сигнал таймера.
- Оставить кашу в режиме «подогрев» еще на 15 минут.
После этого можно всех звать к столу и раскладывать кашу по тарелкам.
Каша с тушенкой
Выезжая на природу, люди понимают, что в отсутствие плиты и духовки трудно будет приготовить вкусный обед или ужин. Как быть в такой ситуации? Вот здесь-то и может пригодиться пшеничная каша с мясом. Рецепт с готовой тушенкой настолько прост, что с ним справится даже тот, кто никогда не работал на кухне. Для такого блюда потребуется минимум продуктов: пшеничная крупа, репчатый лук, тушенка (говяжья или свиная), растительное масло, соль и свежая зелень.

Для работы лучше использовать казан, так как в походных условиях придется готовить на костре. Делается все предельно просто:
- Измельчить кубиками лук и засыпать его в казан с кипящим маслом. Дать продукту покипеть 5-6 минут, чтобы он мог хорошо пустить сок.
- Открыть банку и переложить ее содержимое в казан. Мясо должно потомиться минут 5.
- После этого нужно засыпать крупу и хорошо перемешать продукты. Дальше варить их нужно под крышкой на небольшом огне. Каша будет считаться готовой тогда, когда крупа в ней полностью разварится.
В тарелке блюдо можно посыпать любой рубленой зеленью.
Каша с мясом и овощами в горшочке
В старину в деревнях хозяйки варили каши в чугунках. Эта посуда лучше всего подходила для использования в русской печи. В ней любой продукт, не пригорая, прогревался со всех сторон. Теперь на смену печам пришли духовки. А взамен чугунков многие хозяйки сейчас используют керамические горшочки. В них очень удобно тушить самые разные продукты. Например, пшеничная каша с мясом в горшочках делается очень просто, а по окончании блюдо в той же посуде подается к столу. Для приготовления ужина на 3 персоны понадобятся: 0,5 килограмма телятины, 1 кабачок, по 300 грамм воды и пшеничной крупы, 1 морковь, соль, 2 луковицы, 50 грамм масла растительного, перец молотый и зелень.

Как только все продукты будут в сборе, можно начинать работу:
- На дно каждого горшочка положить по 10 грамм масла.
- Мясо порезать небольшими кусками, посолить и посыпать перцем. После этого его надо разложить в подготовленные емкости поровну.
- Овощи вымыть, почистить, а затем измельчить: лук порезать полукольцами, кабачок – кубиками, а морковку – потереть на крупной терке.
- Подготовленные продукты разложить по горшочкам.
- Сверху засыпать промытую крупу и налить в каждую емкость по 100 миллилитров воды.
- Горшочки установить на противень и отправить их в духовой шкаф на 50 минут. Внутри температура уже должна быть около 200 градусов.
Готовую кашу можно выложить на тарелки или подавать прямо в горшочках, украсив блюдо свежей измельченной зеленью.