Мусс из белого шоколада: Мусс из белого шоколада пошаговый рецепт с фото – Мусс из белого шоколада: пошаговый рецепт

Французский десерт: мусс из белого шоколада с цедрой апельсина

Уж в чем французы знают толк, так это в десертах. Легких, воздушных, после употребления которых крамольные мысли о лишних калориях в голову точно не приходят. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом мусса из белого шоколада с апельсиновым ликером.

Скажу сразу, десерт совершенно девчачий и отлично подойдет для вечера в компании подруги, мужчины же, как правило, все-таки любят сладости посерьезней.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУССА

— белый шоколад – 220 г.
— сливки – 250 мл.
— цедра одного апельсина
— два яичных желтка
— апельсиновый ликер (например, Cointreau) – 25 мл.
— черный шоколад – 50 г.

1. Для начала приготовим измельченную апельсиновую цедру. Тут все просто: снимаем с апельсина кожицу, нарезаем цедру на небольшие кусочки и измельчаем в блендере до состояния крошки.

2. Теперь берем две кастрюльки, наполняем их водой, водружаем на плиту, а сверху одной из них устанавливаем металлическую миску, чтобы у нас получился аналог водяной бани. В первой миске будем растапливать белый шоколад, потому ломаем его на небольшие куски, посещаем их в емкость, включаем слабый огонь и ждем, когда шоколад растает.

2. Одновременно с этим разбиваем яйца, отделяем желтки от белка, отправляем желтки в другую металлическую емкость и взбиваем их миксером до состояния пены. Теперь устанавливаем емкость с желтками (вы же помните, что нам нужна металлическая посуда?) поверх второй кастрюли с водой, включаем огонь и доводим воду в кастрюле до кипения. Нагреваем яичные желтки, постоянно помешивая их ложкой, и маленькими дозами добавляем внутрь апельсиновый ликер. Делаем это до тех пор, пока наш крем не приобретет бледно-желтый цвет.

3. Добавляем приготовленную измельченную цедру апельсина к яичным желткам и хорошо все перемешиваем, а после вливаем в смесь уже растопленный белый шоколад. Переводим огонь на самый минимум, но оставляем десерт на плите.

4. Переходим к сливкам. Наливаем их в чистую посуду и взбиваем миксером до состояния пены. Теперь добавляем сливки к уже готовой смеси из белого шоколада, желтков и ликера. Снимаем десерт с плиты, переливаем в чистую посуду и снова все тщательно взбиваем миксером, чтобы масса стала практически однородной.

5. Теперь заливаем готовую смесь в широкие бокалы и отправляем их в холодильник на два часа. Пока десерт остывает, натираем на мелкой терке черный шоколад и в финале посыпаем им мусс. Все готово! Десерт можно подавать на стол. При желании мусс можно украсить взбитыми сливками или свежими ягодами.

Канал создательницы сайта Юлии Малковой, а также анонсов, новостей и личных заметок в мессенджере Telegram

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Поделиться с друзьями

Юлия Малкова — Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: [email protected]

   Вам также может понравиться   

prevnext

   с нами в pinterest   

Шоколадный торт с муссом из белого шоколада и вишневой начинкой

Данная статья является переводом, повествование происходит от лица кондитера Shinee.

Этот насыщенный шоколадный торт с нежным муссом из белого шоколада и соусом из вишни станет настоящим шоколадным раем!

 

Торт просто исключительный. Нежный мусс из белого шоколада гармонирует с не столь сладким шоколадным тортом, а вишневый соус добавляет каждому кусочку фруктовый взрыв ароматов.

 

Торт на самом деле готовится очень просто, ничего особенного. Просто необходимо убедиться в том, что тесто после добавления сухих ингредиентов не было чрезмерно вымешано. Растворимый кофе эспрессо можно заменить 1/3 стакана заварного кофе. Добавление небольшого количества кофе или эспрессо усиливает вкус шоколада, их вкус совсем не будет чувствоваться. Если нет желания добавлять кофе – это не проблема, можно просто добавить 1/3 стакана молока сверх нормы.

Чтобы приготовить мусс из белого шоколада, необходимо убедиться в том, что жирные сливки не закипели. В противном случае, слишком горячие сливки могут испортить желатин и сжечь белый шоколад.

 

Прежде чем разрезать торт на коржи, необходимо убедиться в том, что он полностью остыл. Теплый корж легко ломается, и конечно никому не захочется получить в конечном итоге торт с крошками. Терпение и еще раз терпение!

 

Вишневый соус по сути является начинкой для пирога. Можно использовать сладкие или терпкие вишни. Если используются терпкие, можно немного увеличить количество сахара.

Торт идеально подойдет для всех любителей шоколада и вишневых пирогов! Мягкий, нежный и насыщенный! Идеальный шоколадный рай!

Шоколадный торт с муссом из белого шоколада и вишневым соусом

Выход: 10 порций

 

Для торта Вам понадобится:

  • 1 ½ ст. универсальной муки
  • ¾ ст. сахара
  • ½ ст. какао-порошка
  • 1 чайная ложка соды для выпечки
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1/3 ст. теплой воды
  • 1 чайная ложка растворимого кофе эспрессо
  • 1 крупное яйцо комнатной температуры
  • ½ ст. молока комнатной температуры
  • ¼ ст. растительного масла
  • ½ столовой ложки экстракта ванили

 

Для мусса из белого шоколада Вам понадобится:

  • 1 ½ чайной ложки (6gr) порошкообразного желатина
  • 2 столовые ложки воды
  • 340г белого шоколада
  • 2 ст. жирных сливок

 

Для вишневого соуса Вам понадобится:

  • 4 ст. сладкой вишни без косточек, свежей или замороженной
  • ½ ст. сахара
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/8 чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки экстракта ванили
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

Инструкции:

  1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для выпечки диаметром 23 см кулинарным спреем.
  2. В средней чаше смешать муку, сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. Отставить смесь в сторону.
  3. В маленькой чашке растворить кофе эспрессо в воде. Отставить в сторону.
  4. В большой чаше миксера на средней скорости тщательно перемешать насадкой-лопаткой яйцо, молоко, растительное масло и ванильный экстракт. Добавить сухие ингредиенты и перемешать на низкой скорости. Влить эспрессо и перемешать. Вылить тесто в форму для торта и выпекать в течение 20-25 минут, или пока воткнутая в середину теста зубочистка не выйдет сухой и чистой.
  5. Охлаждать торт на решётке в течение 15 минут. Извлечь корж из формы и дать ему полностью остыть.
  6. Для приготовления шоколадного мусса из белого шоколада в маленькой чашке необходимо залить желатин холодной водой. Оставить на 5 минут.
  7. В маленькую кастрюлю влить ½ стакана густых сливок и на медленном огне довести их до кипения. Не кипятить. Снять с огня и добавить замоченный желатин. Перемешивать до полного растворения желатина.
  8. В средней чаше залить теплой смесью белый шоколад и перемешивать силиконовой лопаткой до тех пор, пока он полностью не растает.
  9. В большой чаше миксера взбить венчиком оставшиеся 1½ стакана густых сливок до образования стойких пиков. Вмешать шоколадную массу в сливки.
  10. Когда торт полностью остынет, разрезать его по горизонтали на два одинаковых коржа ножом с зубчиками. Поместить нижний корж в разъёмную форму и выложить половину начинки из шоколадного мусса. Равномерно распределить. Поместить верхний корж на отдельную тарелку и полить оставшимся муссом из белого шоколада. Поместить оба коржа в морозильную камеру на час, чтобы мусс застыл.
  11. Тем временем необходимо приготовить вишнёвый соус. В средней кастрюле на среднем огне довести вишни до кипения.
  12. В небольшой чаше взбить сахар, кукурузный крахмал и соль. Добавить их к кипящим вишням вместе с ванильным экстрактом и лимонным соком. Уменьшить огонь и продолжать готовить, постоянно помешивая деревянной ложкой, около 5 минут, или пока соус не загустеет. Снять с огня и датьполностью остыть.
  13. Вылить половину вишневого соуса на нижний корж с муссом из белого шоколада, а затем положить верхнюю половину торта сверху. Полить оставшимся вишневым соусом. Торт можно подавать сразу после приготовления.

Мусс из жареного белого шоколада от Александра Селезнева – Рецепты – Домашний

Поэтому белый шоколад в его десерте — жареный, по вкусу напоминающий вафли, но с пикантной горчинкой. Подробности смотрите в нашем видеоуроке.

Мусс из жареного белого шоколада с ягодами
Надо:
500 г пюре из малины
500 г сахара
100 г глюкозы
15 г пектина
200 г белого шоколада
50 г свежих ягод красной смородины
50 г пюре из свежей клубники
250 мл сливок 33%
5 г листового желатина
красная смородина и лепестки розы — для украшения

Как готовить:
1. Пюре из малины смешать с сахаром и глюкозой, подогреть до 60°С и добавить столовую ложку сахара, перемешанную с пектином. Довести до кипения, варить в течение двух минут.
2. Протереть массу через сито, избавившись от малиновых косточек. Равномерно распределить по разложенному на противне  листу пергамента. Отправить в холодильник до полного застывания.

3. Нагреть духовку до 180°С.
4. Половину белого шоколада выложить на силиконовый коврик и поместить в духовку. Запекать 5 минут. Дать остыть, измельчить в крошку.
5. Растопить еще 100 г белого шоколада на водяной бане и равномерно распределить по силиконовому коврику или пергаменту. Охладить, затем рюмкой вырезать кружки нужного диаметра.
6. Положить на дно креманки несколько свежих ягод красной смородины, добавить пюре из свежей клубники. Накрыть шоколадными кружками.
7. Вырезать сердечки из застывшего малинового желе и разложить по стенкам креманки (они легко приклеятся к стеклу).
8. Измельченный белый шоколад (пункт 4) поместить в блендер, добавить 50 мл сливок и взбить до консистенции вареного сгущенного молока.
9. Листовой желатин поместить в небольшое количество холодной воды на 5 минут, затем растопить его в микроволновке, не доводя до кипения. Добавить к шоколаду и сливкам. Перемешать силиконовой лопаткой.
10. Взбить 200 мл сливок до крепкой пены и аккуратно ввести в шоколадно-сливочную массу.
11. Вылить мусс в креманки на шоколадные кружки, заполнив их почти до самого верха.
12. Охладить в течение 30 минут, подавать, украсив красной смородиной и лепестками розы.

 

Клюквенный тарт с муссом из белого шоколада рецепт


Восхитительный праздничный тарт, который готовится практически без выпекания. Вам всего лишь нужно приготовить корж-оболочку тарта из раскрошенного шоколадного печенья, смешанного со сливочным маслом, и поставить его в разогретую духовку на 10 минут, чтоб корж застыл. Для заполнения оболочки сварите клюквенное компоте из свежих или замороженных ягод и приготовьте воздушный мусс из белого шоколада. Его сладость будет очень гармонично балансироваться терпкостью клюквы. Выложите начинку из мусса и компоте на шоколадный корж, охладите и наслаждайтесь его божественным вкусом.


Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Клюквенный тарт с муссом из белого шоколада

Время: 1 час. 10 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 8 — 10


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Клюквенное компоте

  • 2 ст. свежей или замороженной клюквы
  • 0,5 ст. воды
  • 2/3 ст. сахара
  • 2 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
  • 2 ст. л. бренди
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Шоколадный корж

Мусс из белого шоколада

  • 250 гр. нарубленного белого шоколада
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 и 1/4 ст. молока
  • 3 больших яичных желтка
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. порошкового желатина, размягчённого в 3 ст. л. холодной воды
  • 1 ст. сливок для взбивания


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте клюквенное компоте.

    Варите клюкву, воду, сахар и апельсиновую цедру, помешивая, примерно 20 минут, пока клюква не станет мягкой и не полопается. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте ваниль и бренди, а затем остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

  2. Испеките корж.

    Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте измельчённое печенье со сливочным маслом, выложите в несмазанную маслом рифлёную форму для тарта со съемным дном диаметром 22 см. и прижмите. Выпекайте оболочку тарта в течение 10 минут, а затем остудите.



  3. Приготовьте мусс из белого шоколада.

    Положите белый шоколад и сливочное масло в миску среднего размера, установив над ней сито. Доведите молоко до кипения. В отдельной миске взбейте желтки, сахар и кукурузный крахмал. Постепенно, помешивая венчиком, влейте горячее молоко в яичную смесь. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и продолжайте взбивать на среднем огне, пока масса не станет густой и блестящей, около 4 минут, затем добавьте размягченный желатин. Процедите смесь через сито и перемешайте, пока шоколад и сливочное масло не растает. Остудите крем до комнатной температуры.

  4. Взбейте сливки до мягких пиков и вмешайте в крем из белого шоколада. Поставьте мусс в холодильник, чтобы он застыл, примерно на 1 час 30 минут.
  5. Соберите тарт.

    Выложите половину мусса на дно коржа тарта. Перемешайте остывшее клюквенное компоте, чтобы оно стало немного жиже, и выложите его в центр тарта, аккуратно распределив. Наполните оставшимся муссом кондитерский мешок с наконечником большой звездой и выдавите мусс волнообразно вдоль края пирога. Поставьте тарт в холодильник до готовности к подаче. Тарт можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.

Категории:

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *