Простой шоколадный мусс рецепт с фото – ШОКОЛАДНЫЙ МУСС . Проверенные рецепты выпечки на сайте кондитерской школы Чили Шоколад и более 50 тем кондитерских мастер-классов в нашей студии на на м. Тульская.

Содержание

Шоколадный мусс без сливок и желатина. видео – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Для начала соберем все необходимое перед собой. Рецепт очень быстрый, но все готовится буквально одновременно, так что лучше не отвлекаться.

а) На плиту ставим две кастрюльки. Одну поменьше, другую побольше. И небольшой сотейник.

б) Также приготовьте 4 яйца, 160 грамм сахара, соль, и 65 грамм сливочного масла (это треть стандартной пачки). Пока будем готовить, оно должно немного размякнуть и стать комнатной температуры. Порежьте его на кубики. Ну и наконец, плитку черного шоколада.

2. Сначала поставим меньшую кастрюльку с водой на большой огонь. В глубокую тарелку разломаем плитку шоколада, и добавим 50 миллилитров черного Рома. Ром можно заменить коньяком — будет тоже очень вкусно. Ну и если вы готовите для всей семьи, включая детей — то вместо рома и коньяка возьмите апельсиновый сок.

Когда вода закипела, выключаем огонь, а тарелку ставим в миску так, чтобы она касалась воды. И накрываем крышкой. С шоколадом пока закончили.

3. Теперь берем две металлические или стеклянные миски, и разделяем в них белки и желтки от четырех яиц. Обе миски должны быть сухие и идеально чистые. Миску в которую отделяем белки лучше предварительно смазать лимонным соком. Всего пары капель будет достаточно. Если в белки попадет хоть немного желтка или жира, они могут просто не взбиться.

4. Дальше нам понадобится 50 миллилитров крепкого кофе. Пойдет и растворимый. В сотейнике кипятим немного воды. Отмеряем 50 мл, это примерно 6 столовых ложек воды. И кладем 2 полные чайные ложки кофе. Размешиваем. И выливаем обратно в сотейник. Сюда добавляем 160 грамм сахара. И ставим на умеренный огонь. Помешиваем до полного растворения сахара. Сразу же выключаем нагрев, как только смесь начнет закипать. Одноременно с этим венчиком взбиваем желтки.

5. Ставим большую качтрюльку с водой на огонь. Желтки растерли до однородной белой массы, сахар в сиропе полность растворился. как только сироп начнет вскипать, тут же снимаем его и постепенно, по чуть-чуть вливаем в желтки, активно при этом работая венчиком, чтобы желтки не сварились. Когда останется половина сиропа, можно вливать его большими порциями.

Готово. Вода за это время закипела, убавляем огонь до среднего. И ставим миску с желтками на водяную баню, продолжая работать венчиком. Пар начнет нагревать стенки посудины, а вместе с ней и яично-кофейную смесь. Поэтому не останавливаясь, помешиваем-взбиваем ее. На это уйдет от 5 до 8 минут. Примерно через пару минут вы почувствуете что смесь начинает постепенно густеть, как показано в видео под описанием, и в конце концов начнет превращаться в тягучий крем. Это нам и нужно. У меня ушло 7 минут, вам может понадобиться меньше-больше, в завимости от того насколько активно вы будете работать венчиком и какова будет степень нагрева миски.

6. Теперь приготовим миксер. У меня ручной, так что прийдется еще немного поработать, если у вас стационарный — просто перелейте смесь в чашу миксера, установите мощность на максимум. И взбивайте 5 минут. Пока чаша полностью не остынет.

7. Возвращаемся к шоколаду. Снимаем тарелку, аккуратно, она горячая. Добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки. И хорошо перемешиваем до однородности. Отправляем шоколадную массу к желткам. И тоже хорошо перемешиваем.

8. Теперь отставляем эту миску и берем посудину с белками. Моем тщательно венчики, белки очень привередливы. Буквально капля жира может все испортить. Витираем насухо.

К белкам добавим маленькую щепотку соли и вначале на самой маленькой мощности миксера начинаем взбивать. Когда образуется пенка, постепенно прибавляем обороты миксера до максимального. Взбивая, охватывайте не только серединку, а по максимуму всю площадь миски. Поэтому чем меньше диаметр у миски, тем лучше. Взбивать будем буквально минуту. Должна получится стойкая пена.

9. Дальше берем обе миски. Тут лучше всего подойдет лопатка, но у меня ее нет, поэтому сойдет и ложка. Отбираем примерно треть белков и очень аккуратно вмешиваем их ложкой движениями снизу вверх. Теперь добавляем оставшиеся белки и продолжаем аккуратно ВМЕШИВАТЬ их. Нам нужно чтобы мусс получился воздушным и легким. Поэтому не переусердствуйте. Как только исчезнут последние белые следы от белков — готово.

10. Достаем заранее приготовленные формочки. И перекладываем в них мусс, оставляя сверху сантиметр-два. Обязательно плотно обтягиваем пищевой пленкой, фольгой или просто накрываем блюдцем. Желательно все же использовать именно пленку, чтобы предотвратить попадание воздуха.

11. Дальше половину формочек ставим в холодильник на пару часов. Лучше всего на ночь. Оставшиеся формочки отправляем в морозилку. Обьясняю. Блюдо из холодильника получится как самый настоящий мусс. Вот он — воздушный, с пузырьками. А тот, что вы достанете с морозилки — настоящее шоколадное мороженное. Тает во рту.

Советую сделать именно так. Два совершенно разных вкуса). Уверяю, такое вы еще не пробовали. Ни один шоколадный десерт из супермаркета и рядом не стоял.

www.koolinar.ru

рецепты с фото на Повар.ру (129 рецептов мусса)

Ванильный мусс 4.4

Ванильный мусс

Специальный рецепт для тех, кто не любит «тяжёлые» десерты. Поделюсь с вами тем, как приготовить ванильный мусс. Наверное, это самое нежное сладкое, которое придумали люди. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.03.2016

Диетический яблочный торт без выпечки 4.5

Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2017

Тыквенный мусс 5.0

Нежный сладкий десерт, подавать который нужно охлажденным. Яркие краски возбуждают аппетит, а сладко-пряный аромат так и манит… Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить тыквенный мусс. …далее

Добавил: Вика Василенко 06.04.2017

Вишневый мусс 4.6

Перед вами — рецепт вкусного и полезного дессерта, который понравится не только детям, но и взрослым. Вишневый мусс освежит в жаркий летний день, прекрасно подойдет в качестве дессерта на праздике. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2016

Вишневый мусс с манной крупой 5.0

Красивый и вкусный десерт, полезный и сладкий – мусс из свежей вишни! Благодаря свежему вишневому соку он содержит большое количество витаминов. А какая нежная структура, просто тает во рту! Готовим! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2018

Шоколадный мусс со сливками 3.7

Шоколадный мусс со сливками

Шоколадный мусс — изысканное лакомство, которое можно подать на вечеринке в качестве десерта, наполнить им пирожные из заварного теста или сделать воздушный слой шоколадного торта. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.03.2019

Десерт «Нежность» 5.0

Десерт "Нежность"

Легкий творожный крем с клубникой и кусочками ананаса. Такой простой, но очень вкусный десерт можно приготовить за несколько минут. Ягоды и фрукты для творожного крема выбирайте по своему вкусу. …далее

Добавил: Natali 29.10.2019

Ягодный мусс с белком 4.8

Ягодный мусс с белком

Для детей и взрослых предлагаю удивительно вкусный и невероятно простой рецепт ягодного мусса с белком. Это полезный и аппетитный десерт, который обязательно стоит попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.12.2014

Мусс из маскарпоне 4.5

Если вы любите воздушные десерты, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления мусса из маскарпоне. Его удивительный вкус способен покорить даже искушенных гурманов. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.11.2014

Шоколадный мусс для торта 3.8

Шоколадный мусс для торта

Шоколадный мусс для торта — очень нежный и легкий. Таким муссом можно украсить обычный бисквит и он станет красивым и праздничным. …далее

Добавил: Bestpovar 25.12.2014

Фруктовый мусс 5.0

Фруктовый мусс

Этот легкий, воздушный, полезный и вкусный десерт несомненно станет достойным завершением любого праздничного застолья. А приготовить его по силам даже маленьким поварятам, ведь рецепт очень простой. …далее

Добавил: Арина Вольская 05.10.2017

Апельсиновый Мусс 4.0

Апельсиновый Мусс

Яркий, воздушный, с приятной апельсиновой кислинкой и ароматом мусс. Готовится на основе апельсинового курда с агар-агаром. Поэтому мусс остается стабильным и при комнатной температуре. …далее

Добавил: Саша Кружко 03.09.2018

Клубничный мусс 4.7

Клубничный мусс нежный, легкий, а выглядит просто восхитительно! Идеально подходит для детского праздника, свидания да просто побаловать себя, любимую! Добавьте шоколада или мяты — и наслаждайтесь! …далее

Добавил: Саша Кружко 01.10.2013

Лимон-малиновый мусс 4.7

Лимон-малиновый мусс

Легкий десерт, состоящий из 2-х сливочных слоев, увенчанных свежими фруктами. …далее

Добавил: Саша Кружко 20.09.2010

Шоколадный мусс с малиной 4.1

Шоколадный мусс с малиной

Рецепт приготовления нежного, тающего во рту шоколадного мусса, украшенного ягодами малины и взбитыми сливками. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Шоколадный мусс 4.8

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс — простой в приготовлении холодный десерт. Сладость в муссе можно регулировать при помощи шоколада; выбрать молочный сладкий или горький. Сладкоежки могут добавить еще и сахара. …далее

Добавил: Daria 21.08.2013

Лимонный мусс с ежевикой 4.4

Лимонный мусс с ежевикой

Быстрый рецепт приготовления лимонного мусса с ежевикой. Ежевику в этом рецепте можно заменить другими ягодами – черникой или малиной. …далее

Добавил: Саша Кружко 26.11.2010

Мусс клюквенный 4.7

Мусс клюквенный

Рецепт приготовления десерта с клюквой и манной крупой. …далее

Добавил: Cuoco 03.03.2012

Мусс лимонный 3.6

Мусс лимонный

Рецепт приготовления лимонного десерта с мятными листьями. …далее

Добавил: Cuoco 12.04.2011

Мусс морковный 3.9

Мусс морковный

Рецепт приготовления десерта из моркови под желатином и сахаром. …далее

Добавил: Cuoco 03.03.2012

Мятно-шоколадный мусс 2.0

Мятно-шоколадный мусс

Рецепт приготовления мусса из белого шоколада с мятным экстрактом и сливками. …далее

Добавил: Cuoco 07.03.2011

Творожно-шоколадный мусс 3.6

Творожно-шоколадный мусс — любимый десерт моих детей. Готовить этот мусс несложно, времени и энергии приготовление совершенно не отнимает. Рекомендую попробовать приготовить — вам понравится! …далее

Добавил: Ludmilka888 15.07.2013

Ирландский кофейный мусс 4.5

Ирландский кофейный мусс

Ирландский кофейный мусс (вкус кофе, шоколада, сливок и виски). …далее

Добавил: Елена Соколова 02.05.2014

Легкий шоколадный мусс 4.3

Легкий шоколадный мусс

Вот простой рецепт быстрого шоколадного мусса. Просто нужно быть осторожными на заключительном этапе, при смешивании растопленного шоколада и взбитых белков. …далее

Добавил: Елена Соколова 16.05.2011

Шоколадный мусс с коньяком 4.4

Шоколадный мусс с коньяком

Рецепт приготовления шоколадного мусса с коньяком. Десерт получается очень эффектным, легким и простым. Для подачи на праздничный стол он подойдет как нельзя лучше. …далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Ягодный мусс 4.3

Ягодный мусс

Яркий мусс для незабываемого десерта! …далее

Добавил: Amelija 02.10.2012

Мусс в шафрановом сиропе 5.0

Мусс в шафрановом сиропе

Мусс в шафрановом сиропе можно приготовить на День Святого Валентина и любой романтичный ужин для двоих. Это блюдо — воздушное, нежное и легкое. Попробуйте! …далее

Добавил: Merkul 23.04.2014

Земляничный мусс 4.8

Земляничный мусс

Обожаю землянику в сыром виде, а когда сырая надоедает — стараюсь из нее что-нибудь приготовить. Земляничный мусс — один из моих самых любимых рецептов из земляники. Вкусный и оригинальный десертик. …далее

Добавил: Giggs 22.09.2012

Шоколадно-апельсиновый мусс 4.9

Шоколадно-апельсиновый мусс

Шоколадно-апельсиновый мусс — один из самых популярных десертов на нашем семейном столе. Мало того, что этот мусс обожают дети — даже муж, который сладкого не ест, его лопает с удовольствием. …далее

Добавил: Mamamaksa 16.09.2012

Мусс из облепихи

Мусс из облепихи

Облепиха — красивая маслянистая ягода. И очень полезная! Свежей эту ягоду едят редко, а вот мусс из облепихи должен порадовать и удивить многих. Этот мусс — не только вкусный, он полон витаминов! …далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Шоколадный мусс без яиц 4.4

Шоколадный мусс без яиц

Шоколадный мусс без яиц готовим с соевым и кокосовым молоком, шоколад используется горький или сладкий, но без молока. Я хочу сделать шоколадный мусс без яиц и без молока. Для постящихся и веганов. …далее

Добавил: Catalonia 15.11.2013

Мусс йогуртовый 4.5

Мусс йогуртовый

Этот замечательный мусс йогуртовый – идеальный вариант легкого и вкусного десерта, который с удовольствием едят и взрослые, и дети. Попробуйте приготовить его дома и наслаждайтесь. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.12.2013

Вегетарианский мусс 5.0

Вегетарианский мусс

Искушённые вегетарианцы знают, где достать вегетарианские продукты. Я не сразу нашла шоколадное соевое молоко, но нашла. И из него получается великолепный вегетарианский мусс. Попробуйте. …далее

Добавил: Виталия 21.01.2014

Банановый мусс 4.4

Банановый мусс

Банановый мусс — кремовый десерт на каждый день. Готовится он при помощи блендера. Такой мусс можно съесть не только после ужина, но и на завтрак или полдник. Основа десерт — спелый банан и йогурт. …далее

Добавил: DianaV 28.02.2014

Творожный мусс 3.3

Творожный мусс

Творожный мусс — истинное наслаждение. А если подать его на абрикосе или персике, то у вас получится нежнейший десерт — воздушный, сочный, с кислинкой. Обязательно приготовьте такой легкий десерт. …далее

Добавил: DianaV 23.04.2014

Яблочный мусс 4.8

Яблочный мусс готовится очень просто и быстро. К тому же, блюдо получается бюджетным. Советую приготовить мусс из зеленых яблок — у него потрясающий вкус. Для мусса нам понадобится также желатин. …далее

Добавил: DianaV 23.04.2014

Мусс сливочный 5.0

Мусс сливочный

Мусс сливочный готовится на основе сливок. Что касается других ингредиентов, то здесь вы вольны добавлять все, что душе угодно. Очень красиво выглядит сливочный мусс с шоколадом. Его и будем готовить. …далее

Добавил: DianaV 23.04.2014

povar.ru

Шоколадный мусс рецепт с фото

Шоколадный мусс рецепт с фото

Кондитерские витрины пестрят кучей соблазнительных десертов. Однако и в домашних условиях можно сделать что-то, что не будет уступать по внешнему виду и вкусовым качествам. Шоколадный мусс рецепт с фото которого представлен в этом выпуске, оригинальный десерт как раз в стиле уютных кофеен. Его удобно подавать в высоких бокалах или фужерах, поскольку его коктейльная структура очень красиво выглядит. Сил для приготовления мусса-суфле на основе сливок потребует не так много, как может показаться на первый взгляд.

Не на последнем месте и вкус, ведь в этом рецепте соединены и ягоды, и шоколад. Такой десерт вполне заменит кусок торта на праздничном мероприятии, к тому же он изначально разделен на порции, что очень удобно.

Шоколадный мусс: рецепт с фото

Для того чтобы приготовить несколько порций вкусного мусса на основе сливок нужно не так и много ингредиентов. Пошаговый фото рецепт предполагает использование свежей клубники, но подойдет любая другая ягода. Из свежих вишен необходимо удалить косточки, можно воспользоваться и замороженными ягодами, которыми вы запаслись в летний сезон заготовок.

Очень важное условие:

в рецепте речь идет не о 15%, а о как минимум 30% жирности сливок. Чем жирнее базовый ингредиент, тем лучше. И вкус получится как у мягкого мороженого, и взбивать нужно меньше.
Шоколад подойдет любой, его даже можно приготовить самим из какао и масла, если есть желание.
Ингредиенты:
      • 500мл жирных сливок.
      • 3 яичных желтка;
      • 2 чайные ложки желатина;
      • 200г сахарного песка;
      • 500г клубники,
      • 2 чайные ложки крахмала;
      • 300мл воды.

 

Как приготовить мусс-суфле из сливок

Желатину требуется какое-то время, чтобы превратиться в желе, поэтому его необходимо смешать с холодной водой, как указано на пакетике. Потребуется около 100мл воды, которую желательно сначала прокипятить, а затем остудить при комнатной температуре, и на некоторое время поставить в холодильник, после чего ее можно использовать для разведения желатина.

2 желтка с сахаром

В небольшой кастрюльке смешиваются желтки и 50г сахара. Эта смесь ставится на небольшой огонь и готовится несколько минут, пока масса не станет достаточно густой и вязкой. Необходимо постоянно помешивать желтки, иначе они пригорят.

Взбитые желтки варить на медленном огне

В густую смесь из желтков добавляется жидкий шоколад. Если вы готовите его самостоятельно, то он сразу выливается в кастрюлю к ингредиентам, не дожидаясь загустения. В остальных случаях необходимо разломать шоколад и растопить его на водяной бане или в микроволновке.

Шоколад и сливки

Его также необходимо постоянно помешивать.

Мягкий шоколад в шоколадный мусс

Пока яично-шоколадная смесь остывает, емкость с желатином ставится на плиту и подогревается. Выключить плиту нужно, как только появятся первые признаки кипения, после чего желатин необходимо остудить до комнатной температуры.

Дальше с помощью миксера взбиваются сливки с еще 50г сахара, после чего полученная воздушная смесь заливается к шоколадно-яичной массе. Или наоборот.

Шоколадный мусс пошаговый рецепт с фото

Все ингредиенты для шоколадного мусса тщательно перемешиваются до однородности.

Шоколадный мусс как приготовить

В последнюю очередь добавляется остывший желатин и снова все перемешивается.

Полученная масса – первый слой суфле. Поэтому ее необходимо разлить порционно по формам, в которых их будут подавать. Формы заполняются больше, чем наполовину. В холодильнике суфле настаивается 4 часа.

Шоколадный мусс суфле рецепт с желатином

Теперь можно приступать к приготовлению верхнего слоя, делать это стоит примерно через 4 часа, когда суфле станет нужной консистенции, так как в целом оно должно простоять в холодильнике около 5 часов.
Необходимо смешать нарезанные ягоды клубники, оставшийся сахар и 100 мл воды.

Шоколадный мусс рецепт с клубникой

Ягодное варенье кипятится 5 минут. Пока доходит ягодный соус, в отдельной емкости размешивается крахмал с остатками воды. Эту жидкость добавляют в немного остывший соус из ягод, после чего его снова нагревают до кипения.

Шоколадный мусс рецепт клубничного сиропа

Клубничный сироп вместе с ягодами заполняет оставшееся место в формочках с суфле и убирается в холодильник еще на 1 час, после чего можно приступать к дегустации.

Шоколадный мусс рецепт с фото
Шоколадный мусс подается охлажденным. Шоколадный мусс суфле фото рецепт Шоколадный мусс суфле фото рецепт

sladkij-sajt.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *