Простой рецепт ленивых вареников – Рецепты ленивых вареников 🍲 как приготовить ленивые вареники, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Рецепты ленивых вареников 🍲 как приготовить ленивые вареники, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о ленивых варениках

Кто из нас хотя бы раз в жизни не пробовал ленивые вареники с творогом или, как их еще называют, творожные ленивчики? У большинства людей это блюдо неразрывно связано с детством, когда взрослые все время куда-то торопились, и времени лепить обычные вареники дома просто не было. Но зато все знали, как сделать ленивые вареники с творогом, чтобы получить вкусное и сытное блюдо с минимальными затратами времени.

Технология приготовления ленивых вареников достаточно проста, и даже неопытные хозяйки без труда смогут сварить их, если будут пошагово придерживаться рецепта. Самый простой классический рецепт этого блюда сводится к тому, чтобы выложить творог в глубокую емкость, добавить яйца, немного муки, сахара и после этого замесить крутое тесто. Далее из этого теста скатываются сначала колбаски, а после нарезаются и сами вареники ленивые из творога, которым можно придать любую форму. И конечно же, у каждой семьи может быть свой особенный рецепт ленивых вареников из творога. Кроме того, нужно точно знать, сколько варить ленивые вареники, чтобы они не расползались в тарелке, но и не были слишком жесткими.

Если вы не знаете, как делать ленивые вареники с творогом, но очень хотите научиться, поверьте, чтобы приготовить целую миску самых вкусных ленивчиков, достаточно найти пошаговый рецепт с фото и четко следовать его инструкциям. И хотя рецепты могут немного отличаться друг от друга, технология всегда одинакова: смешать, сформировать и сварить. Если вы решили впервые приготовить ленивые вареники из творога, рецепт классический подойдет для этой цели лучше всего. Этот рецепт ленивых вареников из творога предполагает использование только 5 ингредиентов: творога, муки, яиц, саха и соли. А чтобы подчеркнуть вкус готовых ленивчиков и сделать их ее нежнее, многие хозяйки заправляют готовое блюдо сливочным маслом. Конечно же, самые вкусные ленивые вареники получаются из жирного домашнего творога. Чтобы научиться готовить вареники ленивые с творогом, пошаговый рецепт с фото подойдет как нельзя лучше. О том, как готовить ленивые вареники из творога, вам могут рассказать мама или бабушка, ведь раньше это блюдо было очень популярным.

Приготовление ленивчиков не требует особых навыков и большого количества кухонной утвари. К тому же, многие хозяйки охотно делятся секретами приготовления ленивых вареников с творогом, пошаговый рецепт с фото публикуют на кулинарных форумах и даже снимают весь процесс на видео. Все, что вам понадобится, чтобы приготовить ленивые вареники из творога, простой рецепт, минимум ингредиентов и немного усилий.

Как приготовить ленивые вареники

Говорят, что вареники появились в Турции, где их называли дюшвара. Позже они стали любимым украинским блюдом, и назвали вареники так уже в Украине из-за способа приготовления. С вишней, картошечкой и чесночком, с творогом — они изумительны с любой начинкой.

ленивые вареники с творогом

© Depositphotos

Как приготовить ленивые вареники

Чтобы не тратить время на вырезание кружочков из теста, лепить каждый вареник, есть упрощенный способ их приготовить намного быстрее и без лишних движений. Редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить вкусные ленивые вареники всего за 45 минут.

ленивые вареники с творогом рецепт© Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 мл воды
  • 250-300 г пшеничной муки
  • 30 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 450 г творога
  • 1 щепотка соли
  • 4 ст. л. сахара

Приготовление

  1. Раствори сливочное масло в 100 мл кипятка.
  2. Взбей 1 яйцо и смешай его с просеянной мукой, добавь соль.
  3. ленивые вареники с творогом рецепт пошагово

    © Depositphotos

  4. Смешай яичную смесь с кипятком. Старайся хорошо размешивать тесто, оно получится достаточно эластичным.
  5. Заверни тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и оставь «отдыхать» на полчаса.
  6. ленивые вареники с творогом быстро© Depositphotos

  7. Разотри 1 яичный желток с сахаром и творогом, добавь ванилин.
  8. Раскатай тесто в тонкий узкий пласт и выкладывай начинку.
  9. ленивые вареники с творогом вкусные© Depositphotos

  10. Скатай тесто колбаской и разрежь на небольшие кусочки.
  11. Творожные вареники вари 10–15 минут.
  12. тесто на ленивые вареники с творогом© Depositphotos

А для тех, кому и вовсе неохота играться с тестом, есть

рецепт вкусных ленивых вареников с творогом, после приготовления которых не придется чистить ногти от прилипшего теста. Все ингредиенты смешиваются в одной миске — проще простого!

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 300 г муки
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 щепотка соли

Приготовление

  1. Протри творог через сито или измельчи блендером.
  2. Смешай творог с сахаром, яйцами и щепоткой соли. Хорошо перемешай.
  3. ленивые вареники с творогом детям© Depositphotos

    ленивые вареники с творогом детям
  4. Добавь растопленное сливочное масло в творожную смесь, еще раз тщательно всё перемешай.
  5. Просей муку в творог и замеси творожное тесто.
  6. Поставь кипятиться воду на вареники в кастрюле.
  7. ленивые вареники с творогом как готовить© Depositphotos

  8. Пока вода закипает, скатай тесто колбаской и разрежь на кусочки шириной 2–3 см.
  9. Вари вареники в подсоленном кипятке, пока все они не всплывут на поверхность.
  10. ленивые вареники с творогом лучший рецепт© Depositphotos

Подавай ленивые вареники со сметаной, можно добавить сливочное масло, чтобы они не слиплись. Их можно украсить ягодами или добавить варенье.

ленивые вареники с творогом простой рецепт© Depositphotos

Даже из долго стоявшего в холодильнике творога можно приготовить как минимум 5 блюд для всей семьи, в твороге содержится кальций, аминокислоты и витамины, которые помогают организму быть здоровым и выносливым.

Автор статьи

ленивые вареники с творогом простой рецепт

Вероника Жмурко

Вероника родилась в семье педагогов, восхищается живописью и инструментальной музыкой. Любит всех животных: дома у хрупкого редактора живут пес, морская свинка и черепашка. Мечтает однажды сесть в машину со своим псом и отправиться в кругосветное путешествие. Любимая книга — «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли.

Ленивые вареники с творогом | Пошаговый рецепт с фото

Еще ищите самые вкусные ленивые вареники с творогом? Пора остановиться, потому что вы только что их обнаружили! Ленивые вареники из творога — предпоследний завтрак в продолжительном марафоне

рецепты завтраков, в котором вы узнали, как быстро и вкусно готовятся волшебные американские блинчики Панкейки, хрустящая Гранола, ароматная Фриттата, свежая Кесадалья с зеленым горошком, острая яичница с помидорами Шакшука и многое другое!

Я знаю, все славяне любят вареники с творогом, но их так долго нужно лепить! Я очень ленивая, поэтому и рецепты для ленивых заполонили мой кулинарный сайт. А самые вкусные ленивые вареники с творогом, рецепт которых я сейчас поведаю, делаются совсем не так сложно и долго, как обычные. Простые рецепты — это то, что нужно. А еще я огромный фанат творога и в моем кулинарном блоге вкусные рецепты из творога тоже не редкость.

Кроме того, самые вкусные ленивые вареники из творога можно сделать вечером, когда позволяет время, засунуть в морозилку, а сутра сварить за 3 минуты. Привлекательно, да? 🙂 Вопрос «что приготовить на завтрак быстро и вкусно» отпадает сам собой. Быстрый и вкусный завтрак, а еще и питательный, и сытный — залог продуктивного дня, проведенного в хорошем настроении.

А еще вкусные ленивые вареники для детей просто идеальны. Творог в них не чувствуется, только нежность и сладость, поэтому даже самые маленькие и самые привередливые дети едят этот быстрый и вкусный завтрак за обе щеки. Итак, как приготовить ленивые вареники из творога, рецепт с фото.

Приготовление ленивых вареников — дело незатейливое. Сначала нужно смешать все ингредиенты, кроме муки. Возьмите жирный творог, если он зернистый, то лучше перебить его блендером или перетереть через сито. Но я всегда нахожу липкий, незернистый творог, поэтому этот шаг пропускаю. Добавляем в него яичные желтки.Теперь насыпаем сахар, щепотку соли и натираем на терке сливочное масло. Можно еще раз перебить блендером или просто все хорошо перемешать. Творожные вареники ленивые именно потому, что уже почти готовы 🙂Просеиваем в творожную массу муку и тщательно перемешиваем. Тесто для ленивых вареников с творогом не должно получиться слишком вязким, оно должно липнуть к рукам или к вилке.Рецепт ленивых вареников с творогом прост. Посыпаем рабочую поверхность мукой, руки тоже покрываем мукой и вываливаем творожное тесто на поверхность. Скатываем его в цилиндр, по надобности добавляя еще муки.Теперь отрываем от цилиндра кусок творожного теста и на посыпанной еще раз мукой поверхности раскатываем длинную колбаску, а затем прижимаем ее немного сверху. Ленивые вареники с творогом должны быть немного плоскими.Нарезаем приплюснутую колбаску чуть по диагонали на кусочки по 1 см в ширину.Повторяем процесс, пока не закончится творожная масса: катаем колбаску из творожного теста, немного прижимаем сверху, нарезаем слегка по диагонали. В это время доводим в кастрюле очищенную воду до кипения. Чем больше воды, тем лучше. Немного солим и начинаем погружать в кипяток самые вкусные ленивые вареники с творогом по одной штучке. Делаем это очень быстро, иногда размешивая, чтобы они ни к чему не прилипли. После того, как творожные клецки всплывут, готовим 2-3 минуты.Достаем творожные клецки с помощью шумовки из воды, кладем прямо в тарелки. Все, теперь вы знаете, как приготовить ленивые вареники с творогом!Подавать самые вкусные ленивые вареники с творогом можно с чем угодно. Классика — это сметана или сливочное масло. Я к сметане добавила еще ягод (голубику с малиной) и посыпала сверху сахарной пудрой. Маленький секрет: если хотите, чтобы сладкое блюдо выглядело красиво, просто добавьте ягод и посыпьте пудрой 😉 Ленивые вареники, рецепт с фото которых я рассказала и показала, готовы к подаче!Подведем итоги насчет того, как готовить ленивые вареники.

Самые вкусные ленивые вареники с творогом. Рецепт краткий

  1. Зернистый творог перемалываем в блендере, незернистый — разминаем вилкой. Перемешиваем его с желтками, сахаром, солью и натертом на мелкой терке сливочным маслом.
  2. Просеиваем в творожную массу муку и замешиваем липкое творожное тесто.
  3. Обильно посыпаем поверхность и руки мукой, вываливаем на нее творожное тесто и катаем из него цилиндр.
  4. Отщипываем от цилиндра по комку творожного теста, катаем из него колбаску и немного придавливаем сверху.
  5. Нарезаем колбаску из творожного теста слегка по диагонали на ленивые вареники из творога шириной в 1 см.
  6. Кипятим большое количество воды, слегка подсолим ее и бросаем в кипяток ленивые вареники с творогом: по одному, очень быстро, периодически помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
  7. Когда все творожные клецки всплывут, варим их еще 2-3 минуты.
  8. Достаем готовые клецки из воды и раскладываем по тарелкам. Теперь вы в курсе, как варить ленивые вареники.
  9. Подаем со сметаной или сливочным маслом, посыпаем ягодами или сахарной пудрой. Можно полить медом или бросить пару кусочков черного шоколада, который мгновенно растает.

Такие ленивые вареники из творога выходят невероятно нежными и вкусными. Они очень похожи на мои, не побоюсь этого слова, идеальные и быстрые сырники, только там творожное тесто обжаривается. Они тоже получаются супернежными и восхитительными.Все, самые вкусные ленивые вареники с творогом теперь и на ваших столах. А очень скоро вас ждет еще один вкуснейший завтрак — шоколадная овсянка с бананом! Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на обновления в правом сайдбаре, пробуйте приготовить, оставляйте комментарии и оценки. Помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой!

Очень вкусные ленивые вареники — Очень вкусно

Очень вкусные ленивые вареники

Рецепт для тех, кому всегда не хватает времени: очень вкусные ленивые вареники из творога. Быстро готовятся, получаются очень красивые, невероятно мягкие и безумно нежные. Этот рецепт придет на помощь, когда надо приготовить быстрый и сытный завтрак. Вареники получаются мягкими, нежными — и очень вкусными. Домашние вареники с творогом сохраняют всю пользу молочного продукта и его неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • 450 грамм творога;
  • 0,3 чайной ложки соли;
  • одна столовая ложка (или по вкусу) сахара;
  • свежее куриное яйцо;
  • 140-180 грамм муки.

Очень вкусные ленивые вареники. Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску вбиваем одно свежее куриное яйцо.
  2. Добавляем соль и столовую ложку сахара.
  3. Совет. Если любите послаще, то количество сахара можете увеличить на свой вкус.
  4. В миску отправляем творог любой жирности и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  5. Совет. Больше всего для ленивых вареников подходит мягкий, умеренно жирный творог. Сухой и рыхлый творог желательно предварительно перетереть, чтобы осталось сбитых комочков.
  6. Просеиваем в миску через сито муку.
  7. Тесто замешиваем сначала лопаткой в миске, а потом продолжаем руками, на столе.
  8. Совет. Количество муки регулируйте самостоятельно: ее может понадобиться как больше, так и меньше, все зависит от влажности творога.
  9. Готовое тесто мягкое, эластичное, упругое, слегка липнет к рукам.
  10. Сразу делим тесто на две части, для удобства.
  11. Из каждой части раскатываем колбаску, диаметром 15-20 миллиметров.
  12. Нарезаем на кусочки, которые можно сразу варить.
  13. Но предлагаю вареники сделать не только вкусными, но и красивыми: тем более, это так просто.
  14. Берем кусочек теста и вилку. Кладем тесто на вилку, хорошо прижимаем пальцами, посыпанными мукой. Затем тесто с вилки скатываем рулетиком, закрепляем вилкой конец рулетика. Более детально посмотреть, как я это делаю, вы можете на моем видео под рецептом.
  15. Вареники можно сварить сразу, а можно заморозить впрок.
  16. Я буду варить сразу. В кастрюлю наливаю воду, солю и даю воде закипеть.
  17. В кипящую воду опускаю вареники, варю до тех пор, пока они полностью не всплывут. Достаю шумовкой или откидываю вареники на дуршлаг.

Подаем вареники из творога с маслом или сметаной, посыпав при необходимости сахаром. Прекрасное дополнение к такому завтраку сгущенное молоко, сладкий сливочный крем или шоколадная помадка. Еще больше рецептов с моим видео вы найдете на сайте «Очень вкусно». Приятного аппетита и хорошего настроения.

Загрузка…

Меня зовут Наталья. Хочу поделиться главным свои увлечением — Кулинарией. Готовить со мной легко и быстро. Предлагаю Вам простые рецепты домашних блюд на каждый день

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *