Подлив из говяжьей печени рецепт с фото – Подлива из говяжьей печени рецепт с фото

Содержание

Подлива из печени говяжьей: рецепт с фото пошагово

16 октября 2018 0 7195 5

Подливка из говяжьей печени

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

120 ККал

Время приготовления:

35 мин.

Сложность:

Простой

Говяжья печень – универсальный субпродукт, из которого можно приготовить не только котлеты, печеночный торт, но и ароматную подливу для любого гарнира на завтрак, обед или ужин. Она получается вкусной, тягучей, готовится недолго. Главное – правильно приготовить печень, чтобы она не горчила. Для этого субпродукт вымачивается в воде или молоке длительное время, примерно 1-2 часа.

Вкуснее всего подливка получается с добавлением сливок или молока, но в этом рецепте показан ее классический вариант, однако вы можете не ограничивать свою фантазию и экспериментировать как с перечисленными молочными продуктами, так и со сметаной или густым классическим йогуртом.

Старайтесь не добавлять специи или приправы с ярким вкусом, чтобы не перебить печеночный аромат. При отваривании субпродукта не кладите лавровые листья – они придадут блюду горечь.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Печень говяжья

0.4 кг.

Масло растительное

40 мл.

Соль и перец

по вкусу

Мука пшеничная

1.5 ст.л.

Шаг 1 из 8

продукты

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 8

нарезанная печень

Субпродукт нарежьте крупными кусками и отмочите в подсоленной воде примерно 1-2 часа, чтобы вышла горечь. По желанию воду можно заменить молоком любой жирности.

После этого извлеките печень, вырежьте сосуды, пленки и жилы. Нарежьте мелкими брусочками или кубиками. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее приготовится подлива.

Шаг 3 из 8

лук

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под струей воды. Нарежьте полукольцами.

Накалите растительное масло на сковороде до кипения, поместив емкость на плиту с максимальным нагревом. Выложите в масло луковую нарезку, убавьте нагрев до среднего и отпассеруйте в течение 3-4 минут до мягкости и румяности.


Шаг 4 из 8

обжарка лука с печенкой

Добавьте в сковороду кусочки печени, аккуратно все перемешайте и обжаривайте еще 5-6 минут, помешивая время от времени.

Шаг 5 из 8

тушение

Спустя указанное время поджарится и лук, и нарезанные кусочки субпродукта.

Шаг 6 из 8

добавление воды

Влейте в сковороду горячую воду, в идеале – кипяток, всыпьте соль и молотый черный перец по вкусу. Убавьте нагрев до минимального и продолжайте тушить подливку около 15-20 минут, слегка прикрыв емкость крышкой. Если объем воды за это время убавится, то долейте.


Шаг 7 из 8

загущение мукой

Вмешайте пшеничную муку в 40 мл холодной воды. Промойте свежий укроп и измельчите.

Добавьте укроп в подливу, влейте смесь с мукой и прогрейте до кипения, слегка перемешивая. Вам на это потребуется около 1-2 минут. Доведите блюдо до нужной густоты, попробуйте на вкус и выключите нагрев.

Шаг 8 из 8

пюре с печеночной подливкой

Подлива из говяжьей печени полностью готова. Подавайте ее с любым гарниром. Особенно вкусна она с картофельным пюре или отварным картофелем.

пюре с печеночной подливкой

5 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

пюре с печеночной подливкой Развод маркетологов: как продают дешевые продукты по высоким ценам пюре с печеночной подливкой Почему стоит пить кофе по утрам: 9 полезных свойств напитка

vilkin.pro

👌 Вкусная подлива с говяжьей печенью, рецепты с фото

Для заправки различных гарниров таких как макароны, гречка, картофель или рис отлично подойдет подлива с говяжьей печенью. Печень готовится немного быстрее, чем мясо и по своим свойствам намного полезнее.

Печень содержит в себе витамины: B1, B2, B6, B9, B12, A, C, D, E, K, железо, магний, натрий, кальций, селен, фосфор, цинк, йод, фтор, хром. Аминокислоты: лизин, тиамин, метионин, триптофан.

В 100 г печени содержится 100-120 килокалорий. Поэтому подлива из печени малокалорийна и очень полезна. А как ее готовить я расскажу в своей статье.
 
Сложность приготовления: ниже среднего

Время приготовления: 30-35 минут
 
Ингредиенты для приготовления 500-600 г подливы:


 
Ход приготовления подливы из печени:


Берем говяжью печень, примерно 350-400 г. Кусочек размораживаем и моем под холодной водой.
 
До конца размораживать печень не надо. Она легче режется, когда слегка замерзшая. Нарезаем печень небольшими кусочками. Промываем ее холодной водой.
 
Кладем печень в сотейник или глубокую сковороду и заливаем сырой холодной водой. Включаем конфорку, доводим до кипения и тушим в течение 20-25 минут.

Подсаливаем.
 
Теперь берем крупную луковицу, чистим ее от шелухи, разрезаем на две части и нарезаем полукольцами, четвертинками или кубиком. Чтобы не проливать напрасные слезы, лук, нож и доску следует смочить холодной водой.

Опускаем лук в печенку. Тушим в течение 5 минут. Если за время приготовления печени вода сильно испарилась, то ее необходимо подлить.

Для этого я обычно кипячу чайник и добавляю в подливу кипяток, чтобы не было перепада температур.
 
Теперь берем сливочное масло. Отрезаем небольшой кусочек примерно равный 20-30 г. Кладем его в сотейник.

Затем добавляем черный перец горошком.

Теперь нашу подливу необходимо сделать более однородной. Для этого берем стакан и кладем в него 2 столовые ложки муки.

Подливаем в стакан 100-120 мл воды. Муку хорошо разбалтываем.

Выливаем получившуюся смесь в печень с луком.
 
Снова доводим подливу до кипения. Варим 2-4 минуты, постоянно помешивая.
 
Вот и все, наша подлива готова.

Теперь ее можно подавать к макаронам, гречке, рису, картофелю или к другим гарнирам.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Жареная говяжья печень с подливкой

Жареная говяжья печень с подливкой, приготовленная по этому рецепту, получается необычайно вкусной и нежной. Такую печень можно подать с макаронами, кашами или картофелем вместе с подливкой на обед или ужин. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления жареной говяжьей печени с подливкой понадобится:

печень говяжья — 400 г;

лук репчатый — 2 шт.;

морковь — 1 шт.;

мука — 3 ст. л.;

соль, специи, черный молотый перец — по вкусу;

сахар — 0,5 ч. л.;

паприка хлопьями — 0,5 ч. л.;

порошок карри — 1 ч. л.;

бульон овощной или вода — 250 мл;

масло растительное — 30 г;

чеснок — 1 зубчик.

Этапы приготовления

Говяжью печень нарезать средними кусочками, хорошенько промыть под проточной водой.

Просушить немного бумажными полотенцами, посыпать специями, добавить соль и перец. Перемешать.

Посыпать печень 2 столовыми ложками муки, встряхнуть, чтобы все кусочки максимально покрылись мукой. Разогреть растительное масло в сковороде, выложить печень. 

Обжарить говяжью печенку на среднем огне до румяности с каждой стороны (около 7-10 минут). Добавить нарезанную небольшими кусочками морковь. Перемешать и обжаривать, помешивая, вместе с печенью минуты 4 на небольшом огне.

Далее добавить нарезанный репчатый лук, обжарить все вместе еще 3-4 минуты.

Всыпать в сковороду оставшуюся муку (1 столовую ложку) и хорошенько перемешать все. Сразу же влить бульон или воду.

Снова все хорошо перемешать, если нужно, досолить, добавить карри, паприку и сахар. Тушить печень на слабом огне минут 5 после закипания, после чего добавить нарезанный чеснок. Через минуту газ выключить.

Очень вкусная жареная говяжья печень с подливкой готова! Подайте ее с кашей, картофелем или макаронами. 

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Подлива из печени — пошаговый рецепт очень вкусной подливы из печени на Покушай

Печень – это уникальный продукт. Она обладает не только нежным приятным вкусом, но и приносит пользу для организма. Подливу из говяжьей печени должна уметь готовить каждая хозяйка. Из этого продукта получаются отличные вторые блюда для всей семьи. Рассмотрим самые интересные и вкусные рецепты приготовления подливы из печени.

Подлива с говяжьей печенью и овощами

1472714345_podliva-iz-pecheni-1
    1. Тип блюда: второе
    1. Подтип блюда: подлива из печени.
    1. Количество порций на выходе: 6 порций.
    1. Вес готового блюда: 800 г.
    1. Время приготовления:
    1. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
  1. Энергетическая или пищевая ценность блюда:

    69,3 ккал

    .

Ингредиенты для приготовления говяжьей печени и овощей

  •  
  • Печень — 600 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.

Инструкция

 

Этот простой рецепт подливы понравится всем хозяйкам. Для приготовления блюда нужно нарезать печень на небольшие кусочки и слегка обжарить на сильном огне в растительном масле. Затем уберите их на отдельную тарелку.

 

На заметку! Употребление печени в пищу позволит в короткие сроки повысить гемоглобин в крови. Подливу рекомендуют даже маленьким детям.

  1. Нарежьте лук соломкой, а морковь натрите на крупной терке. Пропассируйте овощи в масле до полуготовности. Добавьте к ним муку и тщательно перемешайте.
1472714345_podliva-iz-pecheni-1
  1. Положите в овощную смесь кусочки печени, ложку томатной пасты, соль и специи.
1472714345_podliva-iz-pecheni-1
  1. Залейте будущую подливу водой и оставьте на слабом огне на 15 минут.
1472714345_podliva-iz-pecheni-1
  1. Когда жидкость загустеет, подливу можно снимать с плиты и подавать на стол с рисом, картофелем, гречкой или другим гарниром. Не забудьте украсить блюдо зеленью.
1472714345_podliva-iz-pecheni-1

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Подлива из говяжьей печени со сметаной

1472714345_podliva-iz-pecheni-1
    1. Тип блюда: второе
    1. Подтип блюда: подлива из печени.
    1. Количество порций на выходе: 4 порции.
    1. Вес готового блюда: 600 г.
    1. Время приготовления: 30 минут.
  1. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

    • Растительное масло – 30 г.
    • Лук – 1 головка.
    • Соль – по вкусу.
  • Сметана – 1 стакан.

Инструкция

 

Такой рецепт не подойдет худеющим, хотя оторваться от блюда просто невозможно. Поэтому готовить подливу нужно только для тех, кто ценит вкусовые качества, а не низкую калорийность.

  1. Говяжью печень необходимо нарезать на одинаковые кубики. Лук покрошите соломкой или полукольцами. Поместите его в кастрюлю с маслом, сверху выложите печень.
1472714345_podliva-iz-pecheni-1
  1. Тушите все под крышкой в течение 10 минут на среднем огне.
1472714345_podliva-iz-pecheni-1
  1. Затем вылейте в кастрюлю сметану, добавьте соль, специи и оставьте на плите еще на 7-8 минут.
1472714345_podliva-iz-pecheni-1
  1. Воду лучше не добавлять, но если блюдо покажется слишком густым, можете разбавить его.
1472714345_podliva-iz-pecheni-1

 

На заметку! Всего в 100 г печени, приготовленной по такому рецепту, содержится 5 суточных норм витаминов А и Д и 1,5 суточных нормы витамина В2.

 

Подавать говяжью печень, приготовленную по такому рецепту, лучше всего к отварным спагетти. Также подлива отлично подойдет в качестве дополнения к картофелю, рису и тушеным овощам.

Подлива с печенью: классический рецепт

1472714345_podliva-iz-pecheni-1
    1. Тип блюда: второе
    1. Подтип блюда: подлива из печени.
    1. Количество порций на выходе: 6 порций.
    1. Вес готового блюда: 800 г.
    1. Время приготовления: 1 час.
  1. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

    • Растительное масло – 30 г.
    • Лук – 1 головка.
    • Морковь – 1 шт.
    • Вода – 1,5 стакана.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.

Инструкция

 

В этом рецепте вам понравится его простота. Блюдо получается свежим и аппетитным. Печень и овощи сохраняют свои питательные свойства, а аромат словами не передать.

  1. Для приготовления подготовьте все необходимое: говяжью печень нарежьте кусочками, лук и морковь мелко покрошите. Поставьте сковороду с маслом на плиту.
1472714345_podliva-iz-pecheni-1
  1. Печень обваляйте в муке и с каждой стороны немного прожарьте на сильном огне. Затем уберите ее в отдельную кастрюлю. В масле обжарьте лук и морковь.
1472714345_podliva-iz-pecheni-1
  1. Выложите их в кастрюлю с печенью, добавьте соль и специи. Залейте блюдо водой и поставьте тушиться.
1472714345_podliva-iz-pecheni-1
  1. Когда вода загустеет, подливу с печенью можно снимать с плиты. За 5 минут до этого можно добавить лавровый лист. В классическом рецепте его нет, но многим нравится мягкий аромат данной приправы, поэтому мы рекомендуем разнообразить ей блюда в виде подливы.
1472714345_podliva-iz-pecheni-1

Рецепт вкусного майонезного соуса для печени

1472714345_podliva-iz-pecheni-1
    1. Тип блюда: второе
    1. Подтип блюда: подлива из печени.
    1. Количество порций на выходе: 6 порций.
    1. Вес готового блюда: 800 г.
    1. Время приготовления: 1 час.
  1. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

    • Растительное масло – 30 г.
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Майонез – 2 ст. л.
    • Вода – 1,5 стакана.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.

Инструкция

  1. Печень очистите и промойте. Нарежьте ее на кусочки. В муку добавьте соль и специи.
1472714345_podliva-iz-pecheni-1
  1. Обваляйте печень в полученной смеси и обжарьте в масле. В отдельной емкости смешайте воду, сметану и майонез.
1472714345_podliva-iz-pecheni-1
  1. Поставьте ее на огонь и выложите печень.
1472714345_podliva-iz-pecheni-1
  1. Тушите подливу в течение 7 минут. На этом процесс приготовления можно считать завершенным. Такое вкусное блюдо изумительно сочетается с отварным рисом, макаронами и картофелем в виде пюре.
1472714345_podliva-iz-pecheni-1

 

 

recepty.allwomens.ru

Подлива из говяжьей печени со сметаной

Если вам надоела подлива из мяса, и вы хотите внести разнообразие в свой рацион, то купите хорошую говяжью печень и приготовьте из нее очень вкусное основное блюдо — подливу в сметанном соусе. Очень интересное сочетание вкусов сметаны, пассерованных овощей и говяжьей печени сделают это блюдо вашим любимым, и вы будете готовить его довольно часто. Тем более что времени на его готовку нужно совсем немного, печень обжаривается в растительном масле 10-12 минут, больше не имеет смысла, иначе она будет очень жесткой и невкусной. Вместе с овощами мы протушиваем ее еще минут 5, затем добавляем сметану, соль, специи и тушим еще 5 минут. Итого 20-25 минут и у вас на столе очень вкусная подлива из говяжьей печени, рецепт с фото приготовления которой предлагается вашему вниманию ниже. Подайте ее с гарниром из картофельного пюре или макарон, приготовьте легкий овощной салат и за полчаса вы получаете вкуснейший воскресный обед из трех блюд.
Чтобы говяжья печень была более мягкой и нежной, обязательно предварительно ее вымочите воде или в молоке. Когда будете обжаривать печень в растительном масле, то солите ее в самом конце, иначе она станет жестковатой. Когда будете покупать печень, обратите внимание, чтобы она была небольшого размера, чем меньше печенка, тем моложе животное, а значит и более вкусное мясо. И, конечно же, в печени не должно быть желчного пузыря и протоков, запекшихся сгустков крови и наростов. Хорошая свежая печень имеет красивый яркий блестящий цвет и приятный сладковатый аромат.
Если хотите, то в подливу можно добавить мелкорубленую зелень, чеснок, спелые плоды томата и кусочки сладкого болгарского перца. Все эти добавки украсят вкус печеночной подливы по вашему усмотрению.



Ингредиенты:

— говяжья печень — 0,5 кг
— большой корнеплод моркови — 1 шт.
— репчатый лук — 1 шт.
— сметана -100 г
— свежий чеснок — 1-2 зубка
— масло рафинированное растительное, чтобы пожарить печень
— соль, специи, зелень по желанию

Приготовление




Свежую, говяжью печень вымачиваем в воде примерно на 1 час, а затем нарезаем кубиками средних размеров.



Репчатый лук меленько шинкуем, корнеплод моркови шинкуем ножом или измельчаем на терке кухонного комбайна.



Обжариваем кусочки печени в растительном масле, пока они не станут мягкими(10 -12 минут, не больше), немного солим.



Добавляем репчатый лук и морковку, продолжаем тушить на среднем огне еще 5-7 минут.



Затем в подливу кладем сметану и продолжаем еще тушить 5 минут.



Теперь вливаем горячий бульон или воду ( количество на свое усмотрение), доводим подливу до вкуса, приправляя специями, зеленью и чесноком, перемешиваем и выключаем.



Вкусно и несложно можно приготовить и подливу из свинины, советуем попробовать.

Приятного аппетита!


http://every-holiday.ru/3756/Podliva_iz_govyazhqej_pecheni_s…

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

interesnie-recepti.mirtesen.ru

Как дополнить готовую печенку вкуснейшей подливой

Подлива для печени 

Ингредиенты: 

500 г печени
1 шт. среднего размера моркови 
1 шт. репчатого лука
2 ст. ложки муки
соль и черный перец

Как готовить подливу для печени:

  1. С печени перед приготовлением удаляют жилы и пленку, промывают, нарезают кубиками небольшого размера. 

  2. Чистят лук и морковь, лук режут мелко, а морковь натирают на терке. Обжаривают печень на сковороде 8–10 мин., добавив растительное масло, лук с морковью обжаривается отдельно. 

  3. Затем печень выкладывается в сковороду к моркови и луку, по вкусу блюдо солят, перчат, добавляют немного воды и еще 2 мин. тушат. 

  4. В это время мука разводится в чашке с водой и выливается в сковороду. Подливу доводят до кипения и выключают.

Подлива из сметаны и томатов

Ингредиенты:

маленькая упаковка сметаны на 250 г,
150 мл бульона или воды
по 1 ст. ложке муки, томатной пасты и сливочного масла

соль и черный перец по вкусу

Как готовить подливу для печени со сметаной:

  1. Сначала на сковороде растапливается сливочное масло, затем в течение 2–3 минут в нем обжаривается мука.Добавляется вода и томатная паста, соль, перец. 
  2. Когда подлива закипает, в нее кладут сметану, уменьшают огонь и около 7–10 минут тушат, непрерывно помешивая.
  3. Готовую печень добавляют в подливу и доводят до кипения. Огонь выключают, дают настояться 5–10 минут, после чего блюдо можно подавать к столу. Можно заменить сметану в этом рецепте стаканом жирных сливок, а в подливу добавить паприку.

Сливочно-горчичная подлива

Ингредиенты:

стакан (200 мл) жирных сливок
зубчик чеснока
1 ст. ложка горчицы зернистой 
2 ст. ложки нарубленной петрушки
по вкусу соль

Как готовить сливочно-горчичную подливу для печени:

  1. В глубоком сотейнике доводят до кипения сливки, затем ставят огонь на минимум, добавляют чеснок, пропущенный сквозь пресс, солят. 

  2. Постоянно перемешивая, томят еще 3 минуты, затем кладут петрушку. Подливу наливают в глубокую тарелку, а в середину кладут жареную печень. 

  3. Еще немного свежей петрушки можно насыпать сверху.

Пикантная подлива


Ингредиенты:
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка сахарного песка
2 ч. ложки паприки
1 ст. ложка крахмала
2 ст. ложки томатной пасты
3 ст. ложки соевого соуса
соль по вкусу

Как готовить пикантную подливу для печени:

  1. Крахмал и сахарный песок нужно растворить в соевом соусе, затем добавить томатную пасту и хорошо перемешать. 

  2. Паприку и чеснок, пропущенный сквозь пресс, кладут в соус, снова перемешивают. Жареную печень, нарезанную кубиками, заливают приготовленным соусом, томят 5 минут, если получилось совсем густо, добавляют воды. 

  3. Солят по вкусу и выключают огонь, закрывают крышку и оставляют еще на 10 минут, после чего можно раскладывать печень по тарелкам.

Подлива с апельсиновым соком и коньяком 

Ингредиенты:

500 г печени требуется 
25 мл коньяка
апельсин
1 ч. ложка орегано и мяты
по вкусу соли и перца

Как готовить подливу для печени с апельсиновым соком:

Печень нарезают и обжаривают, затем заливают коньяком и в нем тушат 3 минуты, солят, перчат. Выжимают сок апельсина, добавляют мяту, орегано, готовят печень в такой подливе под закрытой крышкой 7–10 минут на медленном огне.

domashniy.ru

Подлива из говяжьей печени с луком и морковью, рецепт с фото

 

Я уже не раз говорила вам, дорогие читатели, что простые рецепты, которые готовятся быстро  и легко, а получаются вкусными и аппетитными — мои самые любимые. Обычно это блюда, которые мы готовим каждый день – на обед, на ужин…  На праздничный стол всегда хочется подать что-то этакое, и на это находятся и силы, и время, а в будни просто не успеваешь (да и не сильно хочешь, если честно) долго возиться на кухне. Поэтому быстрые, вкусные и сытные рецепты – мои фавориты. Один из них – говяжья печень с подливкой.

Простой рецепт приготовления субпродуктов

Делает это блюдо несложно и гораздо быстрее, чем скажем, подлива из свинины. Пока вы будете жарить печень и потом томить ее с овощами, как раз успеет приготовиться гарнир. Ну, и, конечно, подлива из печени с луком и морковью может отлично храниться в холодильнике, так что ее можно сделать и накануне.  Тогда вам нужно будет лишь, придя домой с работы, поставить вариться любимую кашу и просто разогреть подливу.

Подлива из говяжьей печени фото, фото рецепт подливы из говяжьей печени с луком и морковью

Необходимые ингредиенты

  • 300 гр говяжьей печени;
  • растительное масло для жарки;
  • 0,5 средней по размеру луковицы;
  • 0,5 небольшой моркови;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • 0,5 стакана воды.

Технология: шаг за шагом

Говяжью печень (желательно, чтобы она была свежей, а не размороженной) режем на небольшие куски – такие, чтобы было удобно есть.

Подлива из говяжьей печени фото, фото рецепт подливы из говяжьей печени с луком и морковью

Выкладываем печень в глубокую миску или тарелку и обдаем кипятком. У обработанной таким образом печени при дальнейшем приготовлении серединка остается мягкая и сочная.

Подлива из говяжьей печени фото, фото рецепт подливы из говяжьей печени с луком и морковью

Как готовить на сковороде

Обжариваем печень на растительном масле на хорошо разогретой сковороде на максимальном огне.  Нам надо добиться, чтобы печень стала румяной со всех сторон. Это не займет у вас много времени – буквально 3-5 минут. Солим и перчим печень по вкусу.

Подлива из говяжьей печени фото, фото рецепт подливы из говяжьей печени с луком и морковью

Лук режем полукольцами, морковь трем на крупную терку. Выкладываем на сковороду к печени.

Подлива из говяжьей печени фото, фото рецепт подливы из говяжьей печени с луком и морковью

Перемешиваем, накрываем крышкой и пассируем на небольшом огне до тех пор, пока лук не станет мягким. На это уйдет примерно минут 8-10.

Подлива из говяжьей печени фото, фото рецепт подливы из говяжьей печени с луком и морковью

Муку просеиваем и добавляем на сковороду, перемешиваем.

Подлива из говяжьей печени фото, фото рецепт подливы из говяжьей печени с луком и морковью

Наливаем воду, снова перемешиваем.

Подлива из говяжьей печени фото, фото рецепт подливы из говяжьей печени с луком и морковью

И томим на небольшом огне, пока подлива не загустеет. Это тоже займет у вас 5-7 минут.

Подлива из говяжьей печени фото, фото рецепт подливы из говяжьей печени с луком и морковью

С чем сочетается блюдо?

Такая подлива хороша с любым гарниром – отварным рисом, гречневой, овсяной, ячневой кашей…

Подлива из говяжьей печени фото, фото рецепт подливы из говяжьей печени с луком и морковью

Приятного аппетита!

Подлива из говяжьей печени

4.7 (93.33%) 54 votes

8spoon.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *