Пирожное павлова пошаговый рецепт с фото – Как приготовить в домашних условиях пирожное и торт Павлова, рецепт с фото пошагово

Как сделать пирожное Павлова по пошаговому рецепту с фото

Пирожные в домашних условиях — рецепты

VictorA

Легкое, нежное и воздушное, словно балерина, пирожное Павлова – идеальный десерт к празднику! Смотрим пошаговый рецепт с фото, а также видео приготовления.

Пошаговый рецепт пирожного «Павлова» с фото

Иногда бывает, что мы понятия не имеем, какой замечательный след оставили наши предки за рубежом и как повлияли на другие страны. Самый яркий пример этого казуса – удивительное пирожное «Павлова», мини-версия одноименного торта, изобретенное и названное в честь знаменитой русской балерины во время ее гастролей в 1926 году по Австралии и Новой Зеландии. Нежное и ароматное творение из безе с ягодами в то время не имело аналогов и превратилось для этих далеких стран в настоящее национальное блюдо.

Думаю, настала пора землякам нашей балерины-волшебницы вспомнить о ее достижениях, приготовив этот почти неизвестный в наших краях чудесный десерт.

Сегодня я решила поделиться с вами рецептом пирожного Анны Павловой, доставшемся мне от подруги, недавно вернувшейся из Океании и там узнавшей удивительную историю этой выпечки.

Знаете ли вы? Вы удивитесь, но пирожное Павловой не только стало самым знаменитым угощением к австралийскому и новозеландскому праздничному столу, но и послужило предметом спора об истории его происхождения между двумя странами. Каждый из них настойчиво приписывает честь изобретения десерта себе, и лучше не упоминать об этом, находясь в новозеландско-австралийской компании

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника

Подготовьте все необходимые приборы и посуду для выпечки пирожного Павловой:

  • широкий прямоугольный противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см;
  • миски объемные (несколько штук) емкостью от 350 до 950 мл;
  • пекарскую бумагу;
  • ложки чайные и столовые;
  • кухонные весы или другую мерную посуду;
  • бумажные и хлопчатобумажные полотенца;
  • мелкое сито;
  • дуршлаг;
  • лопатку;
  • стальной венчик.

Безусловно, безе у вас не получится, если не взять блендер или миксер, так что позаботьтесь, чтобы это оборудование было под рукой.

Вам понадобятся

Тесто для меренги

Сахарный песок230 г
Яйца4 шт.
Картофель или кукурузный крахмал15 г
Лимоный сок5 мл

Крем

  • 75 г сахарной пудры;
  • 400 мл жирных сливок.

Важно! Если есть возможность, приготовьте пирожное Павлова с маскарпоне вместо сливок, поскольку именно этот нежнейший сливочный сыр, по слухам, находился в оригинальном списке ингредиентов к изделию – только возьмите его поменьше, около 200 грамм, измельчите в блендере в пасту и поставьте в холодное место до начала изготовления крема.

Украшение

  • 300 – 400 г любых ягод.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Сахарный песок высыпаем в измельчитель блендера и перемалываем его около 30 секунд. 

    Знаете ли вы? Многие меня спрашивают: а что, если взять сахарную пудру вместо сахара и не возиться с измельчителем? К сожалению, так не пойдет, хотя решение вроде бы напрашивается само. Дело в том, что измельчитель производит не сахарную пудру, а некую кристаллическую пыль с крупинками, которая идеально подойдет для задуманного нами пирожного.

  2. Белки отделяем от желтков (те нам больше не понадобятся) и кладем в холодильник.
    Чтобы приготовить пирожное Анны Павловой, потребуются охлажденные белки.
    Чтобы приготовить пирожное Анны Павловой, потребуются охлажденные белки.
  3. Таким же образом поступаем и со сливками – храним в холоде до момента, когда они понадобятся.
  4. Сахарную пудру просеиваем через сито только один раз, избавляя ее от комочков.
  5. Ягоды промываем в проточной воде и перекладываем на дуршлаг.
  6. Стараясь не повредить их цельность, выкладываем на бумажные полотенца сушиться.

Меренга

  1. Ледяные белки помещаем в глубокую миску, засыпаем сахарным песком.
  2. Ставим взбиваться на очень высокой скорости, через минуту понемногу добавляем крахмал.
    Пирожное Павловой - это восхитительный десерт с собственной историей.Пирожное Павловой - это восхитительный десерт с собственной историей.
  3. Затем, спустя пару минут взбивания, вливаем лимонный сок.
    Узнайте историю пирожного Павловой и приготовьте его по простому рецепту!Узнайте историю пирожного Павловой и приготовьте его по простому рецепту!
  4. Еще около минуты взбиваем и отключаем блендер.
    Чтобы приготовить пирожное Анны Павловой, в первую очередь надо взбить белки с сахарной пудрой.Чтобы приготовить пирожное Анны Павловой, в первую очередь надо взбить белки с сахарной пудрой.

    Важно! Проверить, получится ли у вас безе, можно легко и просто: наберите в столовую ложку немного подготовленных белков, затем сразу же переверните ее кверху вниз. Если масса падает хлопьями или даже вытекает, продолжайте еще взбивать, если нет – заготовка для меренги полностью готова!

Выпечка

  1. Духовой шкаф настраиваем на подогрев до 180 или 190 градусов.
  2. Противень тщательно выстилаем пергаментной бумагой, края обрезаем.
    Пирожное Анны Павловой выпекается на застеленном пергаментом противне.Пирожное Анны Павловой выпекается на застеленном пергаментом противне.
  3. При помощи ложки выкладываем белковую смесь на пергамент, образуя несколько крупных и широких капель.
  4. Той же ложкой формируем на поверхности заготовок углубления, чтобы они стали похожи на гнездышки.
    Пирожное Павлова - это удивительный десерт, который понравится и детям, и взрослым.Пирожное Павлова - это удивительный десерт, который понравится и детям, и взрослым.
  5. Отправляем всю эту красоту в духовку и через минуту уменьшаем температуру до 110 градусов.
    Выпекая пирожные Павловой, старайтесь не открывать дверцу духовки.Выпекая пирожные Павловой, старайтесь не открывать дверцу духовки.
  6. Выпекаем изделия в таких условиях около полутора часов, желательно не открывая дверцу духовки.
  7. Спустя указанное время, проверяем на готовность и вынимаем противень наружу.
    Пирожные Павлова - это своеобразные гнезда из меренги, украшенные кремом и ягодами или фруктами.Пирожные Павлова - это своеобразные гнезда из меренги, украшенные кремом и ягодами или фруктами.
  8. Даем изделиям остыть на решетке или прямо на противне. 

    Знаете ли вы? Постучите палочкой (карандашом) по поверхности безе – если корочка твердая и не поддается легкому нажиму, пирожное готово. Также оно должно окраситься в приятный однородный сливочно-розовый цвет.

Крем и сборка пирожных

  1. Пока безе остывает, сделаем крем: сахарную пудру заливаем холодными сливками.
    Крем для пирожного Павловой можно приготовить со сливок, но идеальным вариантом будет маскарпоне.
    Крем для пирожного Павловой можно приготовить со сливок, но идеальным вариантом будет маскарпоне.
  2. Перемешиваем венчиком, затем ставим массу взбиваться на самой быстрой скорости несколько минут.
    Пирожное Павлова с маскарпоне получится очень нежным.Пирожное Павлова с маскарпоне получится очень нежным.
  3. Через пять минут проверяем консистенцию: она так же, как и безе, должна быть плотной, но не такой крепкой.
    Сливочный крем для пирожного Анны Павловой должен быть густым, чтобы держать форму.
    Сливочный крем для пирожного Анны Павловой должен быть густым, чтобы держать форму.
  4. Оставляем крем «отдохнуть» на пару минут, а в это время проверяем ягоды – они должны быть сухими.
  5. Затем выкладываем остывшие безе на ровную поверхность, наполняем впадины-гнезда кремом.
    Начинять пирожные Павловой кремом можно при помощи кондитерского мешка.Начинять пирожные Павловой кремом можно при помощи кондитерского мешка.
  6. Аккуратно разравниваем его лопаткой и сверху размещаем подготовленные ягоды.
    Украсьте пирожные Анны Павловой ягодами или фруктами по своему вкусу.
    Украсьте пирожные Анны Павловой ягодами или фруктами по своему вкусу.
  7. После этого перекладываем готовые пирожные на красивое блюдо и подаем на стол.
    При желании готовые пирожные Павловой можно притрусить сахарной пудрой или украсить шоколадной стружкой.При желании готовые пирожные Павловой можно притрусить сахарной пудрой или украсить шоколадной стружкой.

Вот и все, оказалось, что приготовить этот знаменитый десерт довольно просто, если следовать четко по рецепту. Понятно, что украшать дополнительно такие пирожные не нужно, можно только присыпать их сверху щепоткой сахарной пудры (впрочем, это дело вкуса).

Моя подруга, сооружающая вокруг своих пирожных целые композиции, говорит, что можно бесконечно экспериментировать с оформлением изделий – если, конечно, у вас имеются лишние ломтики фруктов, ягодное ассорти и кедровые орешки. В общем, задачку можно усложнить только по вашему желанию.

Видеорецепт пирожного «Павлова»

Если вы не любите читать описание — уделите несколько минут, чтобы хорошенько рассмотреть процесс замеса безе и его выпечки, а также последующие манипуляции с кремом.  Видео избавит от сомнений даже тех, кому приготовление пирожного кажется слишком сложным.

Напоследок я хотела бы посоветовать вам еще пару-тройку моих любимейших рецептов пирожных на каждый день.

Если вы умеете и любите удивлять своих домашних и друзей необычной (даже странной) выпечкой, прошу обратить внимание на сравнительно новое  умное пирожное. А вот если вы любите, но еще ничего не умеете, бросьте вызов знаменитому пирожному «Персик» и точно не прогадаете, так как у меня они всегда получались, даже в подростковом возрасте. Кроме того, было бы поистине преступно пропустить в этом списке заветное пирожное «Корзиночка» и навевающее сладкие воспоминания о юности пирожное «Буше». В самом конце я очень рекомендую взяться за восхитительной нежности пирожное «Муравейник», которое умеет выпекать даже моя малолетняя дочка. Не бойтесь пробовать новое, ведь только так можно действительно узнать свои вкусы.

Приятного всем чаепития! Напишите мне, пожалуйста, отзывы и отчеты о рецепте, чтобы у меня был повод порадоваться, что мои труды кому-нибудь пригодились. Также приветствуются новые идеи по выпечке безе и взбиванию крема. Удачи вам во всем!

Другие рецепты выпечки

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Десерт Павлова рецепт 🥝 фото, пирожные пошагово

Рецепты тортов

VictorA

Классический пошаговый рецепт торта-безе Павлова с фото и видео, украшенного взбитыми сливками с клубникой и другими фруктами.

Торт Павлова классический рецепт 🥝 пошаговый

Кухонный инвентарь: миксер, посуда для взбивания, пергамент, противень.

Легкий, нежный, воздушный, нежнейший тортик, напоминающий невесомое облако и похожий на парящую на сцене балерину! Это только часть того, как можно описать торт, состоящий из хрустящей снаружи и мягкой внутри меренги, пышных сливок и украшенный дольками клубники или малиной, горделиво носящий имя Павловой. Его еще иногда называют оригинальный Павловский. И не зря, ведь именно в честь этой выдающейся балерины он и был назван. И снаружи, и в разрезе он просто прекрасен — порция нежности на тарелке… По-моему, лучше торта не бывает!

Анна Павлова была в начале ХХ века ведущей примой-балериной в труппе Мариинского театра и покорила сердца почитателей балета во многих странах мира. Ее именем называют улицы и самолеты. Ей посвящают театральные постановки и фильмы. А в Лондоне в знаменитом Пелас-театре по сей день не продаются билеты на место Анны Павловой. За возможность носить славу этого десерта уже почти 100 лет соперничают Австралия и Новая Зеландия. Его обязательным элементом является взбитый с сахаром яичный белок, а вот вариантов крема может быть несколько. С каким вы предпочтете вкушать этот необыкновенный десерт — со сливочным или со сметанным? Какой из них лучше? Какой из них выбрать — смотрите рецепты и решайте сами.

Торт Павлова в разрезе

Торт Павлова в разрезе

Я хочу предложить вам приготовить этот замечательный торт. И вы убедитесь, что в этом нет ничего сложного.

Классический рецепт с фото торта Павлова

Общий перечень ингредиентов

Яйца6 шт.
Сахарная пудра200 г
Сок лимона1 ст. л.
Крахмал кукурузный1 ч. л.
ВанильНа кончике ножа
Клубника или малина300 г
Сливки 35%200 г

Готовим меренгу (безе)

Возьмем для этого: 

  • яйца 6 шт.;
  • сахарная пудра 200 г;
  • сок лимона (винный уксус) одна ст. л.;
  • крахмал кукурузный одна ч. л. с горкой;
  • ваниль на кончике ножа.
  1. Духовку разогреваем до 100°.
  2. Берем совершенно сухую чистую чашу для миксера или другую емкость.
  3. Отделяем белки от желтков, стараясь не проронить ни единой капли желтка. Из-за этого белок будет взбиваться не так, как нам нужно.
  4. Включив миксер на среднюю скорость, взбиваем белки.Взбиваем белки для мерегиВзбиваем белки для мереги
  5. Когда из жидкого состояния белки превратятся в мягкую пену, не выключая миксер, с помощью ложки, маленькими порциями добавляем сахарную пудру, смешанную с кукурузным крахмалом, давая ей разойтись в белках после каждого добавления.
  6. После того как вся сахарная пудра добавлена и смешана, добавляем на кончике ножа ванили и столовую ложку белого винного уксуса или лимонного сока.
  7. Взбиваем до появления плотных глянцевых пиков.Меренга для торта ПавловаМеренга для торта Павлова
  8. Кладем на противень пергамент и рисуем на нём круг нужного размера, обведя крышку или тарелку. Переворачиваем его обратной стороной.
  9. Аккуратно с помощью силиконовой лопаточки выкладываем белковую массу на круг.
  10. С помощью ложки формируем из него корзинку с плоской выемкой внутри, в которую мы потом будем класть крем из взбитых сливок и фрукты.
  11. Выкладывать белки можно и с помощью кондитерского мешка или шприца. Так получатся красивые узоры по стенкам готовой меренги.Формируем корж в виде корзинки для торта ПавловаФормируем корж в виде корзинки для торта Павлова
  12. На один час отправляем в духовку, поставив лист на среднее положение.
  13. Спустя это время, выключаем печь и, не открывая духовки, оставляем наш меренговый корж доходить ещё на час.

Крем из сливок

Нам нужны:

  1. Миксером, начиная с низкой скорости и переходя на высокие обороты, взбиваем холодные сливки в блестящую устойчивую пену.
  2. Под конец взбивания можно добавить 50 грамм сахарной пудры.Крем из сливок для торта ПавловаКрем из сливок для торта Павлова

Варианты крема

Крем из сливок и маскарпоне

Для него берем: 

  • 35% сливки 200 г;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 200 г маскарпоне.
  1. Взбиваем блендером маскарпоне (можно заменить любым нежным сливочным сыром) с сахарной пудрой.
  2. Холодные сливки превращаем в устойчивую гладкую пену.
  3. Силиконовой лопаткой соединяем оба компонента.Делаем крем из сливок и сыра маскарпоне для торта ПавловаДелаем крем из сливок и сыра маскарпоне для торта Павлова
Лимонный крем на желтках

Необходимые продукты:

  • три желтка;
  • 100 г сахара;
  1. Желтки перетираем сахаром и ставим на паровую баню.
  2. Помешивая, доводим до состояния нужной густоты.
  3. Снимаем с бани и сразу начинаем хорошо взбивать. Масса должна побелеть и увеличиться.
  4. Кладем тертую цедру лимона и две столовые ложки сока, выжатого из него.Делаем лимонный крем для торта-безе ПавловаДелаем лимонный крем для торта-безе Павлова
  5. Еще раз взбиваем и отставляем крем для полного остывания.
  6. Такой крем кладется вниз на меренгу, а сверху покрывается кремом из сливок.

Собираем и украшаем торт

  1. Собирается и украшается торт непосредственно перед подачей, чтобы не успел пропитаться белок и не осели сливки.
  2. В выемку в середине меренговой корзинки выкладываем взбитые сливки.На корж выкладываем кремНа корж выкладываем крем
  3. Сверху украшаем нарезанной дольками или пополам клубникой или целыми ягодами малины. Можно украшать и другими фруктами. Освежаем целыми или нарезанными полосочками мяты или лимонного базилика и слегка притрушиваем через ситечко сахарной пудрой.Так выглядит торт безе Павлова рецепт с фотоТак выглядит торт безе Павлова рецепт с фото

Кроме торта можно еще приготовить пирожные Павлова.

Видео-рецепт приготовления торта Павлова

Кроме этого описания с фото рецепта торта-безе Павлова вы можете посмотреть еще и видео:

Из белка, взбитого, как в этом рецепте, только немного по-другому высушенного, также готовится Торт Королевский рецепт с безе и знаменитый Киевский торт.

Пирожные Павлова

Для этого потребуется: 

  • яйца 6 шт.;
  • сахарная пудра 200 г;
  • сок лимона (винный уксус) одна ст. л.;
  • крахмал кукурузный одна ч. л. с горкой;
  • ваниль на кончике ножа;
  • клубника или малина 300 г;
  • 35% сливки 200 г.

Кухонный инвентарь: миксер, посуда для взбивания, пергамент, противень.
Время приготовления: больше двух часов.
Количество: 6 порций.

  1. Готовим безе, как указанно в рецепте торта.
  2. На пергаменте можно начертить шаблоны, обведя чашку.
  3. Кондитерским мешком или ложкой выкладываем безе в шаблоны делая корзинки. Можно выложить в форме лодочек.Делаем пирожные ПавловаДелаем пирожные Павлова
  4. Сушим в духовке при 100° 40 минут.
  5. Не открывая дверцу, выключаем печь и оставляем меренги еще на 40 минуты.
  6. Готовые пирожные украшаем кремом и фруктами.Пирожные-безе Павлова украшенные фруктами Пирожные-безе Павлова украшенные фруктами

Из взбитых воздушных белков еще можно приготовить Торт Графские развалины с безе. Очень вкусный и напоминающий известный батончик Торт Сникерс с безе.

С нетерпением буду ждать ваши комментарии.

Другие рецепты тортов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Пирожное «Павлова» — пошаговый рецепт с фото, история создания

Ура! Повара → Рецепты → Десерты

  • Средне
  • 1 ч 30 мин
26 октября 2018 г.

Пирожное «Павлова» — нежный десерт из меренги со сливочным кремом. Своё название он получил в честь талантливой русской танцовщицы Анны Павловой.

Легкость и необычный вкус десерта достигаются за счет сливочного крема — это могут быть взбитые сливки или крем из сливочного сыра, например, «Маскарпоне» (Mascarpone). Украшают пирожное свежими ягодами, чаще всего малиной.

Слово повару

Слово повару

«Малина лучше всего подходит для украшения пирожного „Павлова“: она оттеняет вкус безе и крема»

Руслан БабаевРуслан Бабаев шеф-кондитер, ресторан «Грибоедов»

Меренги

  • Сахар 110 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Крахмал картофельныйКрахмал картофельный 5 г
  • Уксус винный 5 г

Крем

  • Сливки 35% 100 г
  • Сыр «Маскарпоне»Сыр «Маскарпоне» 50 г
  • Ванилин 0.5 г
  • Руслан БабаевРуслан Бабаев

    Сахара должно быть ровно в два раза больше, чем яиц, — чтобы не ошибиться с измерением на глаз, взвесьте ингредиенты на кухонных весах.

    Маскарпоне можно заменить другим сливочным сыром, либо взбитыми сливками.

  • Руслан БабаевРуслан Бабаев

    Тщательно отделите белки от желтков. Если сделать это неаккуратно, оставшиеся желтки затормозят взбивание белков.

  • Добавьте сахар к белкам и взбейте миксером на высокой скорости до появления твердых пиков. Проверить готовность можно, перевернув миску со взбитыми белками: если масса не выскальзывает, значит, всё готово.

  • Руслан БабаевРуслан Бабаев

    Добавьте винный уксус для придания аромата и крахмал, чтобы избавить сахарно-белковую смесь от лишней влаги. Перемешайте.

  • На противень выложите пекарскую бумагу. Чтобы она не сдвигалась, смажьте противень растительным маслом.

    Сахарно-белковую массу положите в кондитерский мешок со специальной насадкой. Сформируйте на противне меренги. Если у вас нет мешка, то возьмите обычный целлофановый пакетик и отрежьте у него краешек — он тоже отлично подойдет.

    Выпекайте в духовке около часа на невысокой температуре, 90-110 ℃. Точную температуру нужно подбирать исходя из мощности вашей печки, так как духовки могут выпекать по-разному. Готовность меренги проверьте по твердой корочке.

  • Смешайте сливки, сыр «Маскарпоне» и ванилин. Должен получиться густой крем.

  • Руслан БабаевРуслан Бабаев

    С помощью кондитерского мешка или обычной столовой ложки выложите крем на остывшие меренги.

  • Руслан БабаевРуслан Бабаев

    Готовые пирожные «Павлова» украсьте малиной и сахарной пудрой. Можно использовать и другие фрукты и ягоды — клубнику, персик, ананас, киви.

Советы к рецепту

Пирожные «Павлова» сразу подаются к столу, их нельзя оставлять на следующий день. Десерт очень нежный, быстро впитывает влагу и может потерять форму.

История создания

Пирожное носит имя русской балерины Анны Павловой. В 1925-26 годах великая артистка балета выступала в Австралии и Новой Зеландии.
Легенда гласит, что пирожное «Павлова» придумал шеф-повар австралийского ресторана для того, чтобы угостить всемирно известную танцовщицу.
По другой версии, уже не пирожное, а торт «Павлова» впервые приготовил повар из Австралии Берт Саше в 1935 году. «Такой же воздушный, как Павлова!» — представил он новый десерт.

Елена СоловьеваЕлена СоловьеваЕлена Соловьева, Фуд-фотограф Дарья ФедороваДарья ФедороваДарья Федорова, автор

Навигация по записям

Десерт «Анна Павлова» (пирожное, торт) — рецепт с пошаговыми фото


Сегодня я испытала многократную эйфорию: после долгий мечтаний и прокрастинаций наконец приготовила десерт-мечту — раз. Приятно неожиданно готовить было легко, а визуально результат изумителен — два и три. И тут начинается самое главное: ничего вкуснее я в своей жизни не ела!!! «Анна Павлова» — это что-то уникальное. Хрустящая меренга с невесомыми, но насыщенными легкой сладостью сливками, обогащенные инжирным о виноградным ожерельем, дополняющими десерт как яркий аксессуар стильное платье. Божественно, непередаваемо, стократрекомендуемо.

Десерт «Анна Павлова» (пирожное, торт)

Ингредиенты:

  • — яичные белки (4 шт),
  • — сахарная пудра (200 г + 4 ст. ложки),
  • — крахмал (1 чайная ложка),
  • — ванильный сахар (1/2 пакетика),
  • — лимонный сок (1 чайная ложка),
  • — сливки 33% (500 мл),
  • — инжир (3-4 шт),
  • — виноград (небольшая ветка).

3.1

http://33recepta.ru/deserty/desert-anna-pavlova-pirozhnoe-tort/

С безе у меня искренняя и верная любовь с первого взгляда. Но в этот раз я приготовила его немного по-другому, как описано в рекомендации к десерту «Анна Павлова». Буквально пар слов о происхождении. Часто в меню его можно увидеть под названием «Pavlova» с ударением на o. Когда давно Анна Павлова в гастрольном туре посетила Новую Зеландию. Местные жители были очень впечатлены талантом русской балерины. А группа кулинаров даже изобрела своеобразный десерт в её честь, который и назвала — «Анна Павлова». Кажется, первоначально это был торт. Мой вариант в виде порционных пирожных.

И снова про безе. С пудрой и крахмалом консистенция немного другая, нежнее, плотнее, насыщеннее. Начинаем с взбивания белков. Белки должны быть свежие, охлажденные. Посуда и венчик чистые и сухие.

Взбиваем белки до упругой пены.

Затем понемногу добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. Добавляем крахмал и ванильный сахар или ванилин. Лимонный сок (я, кстати, про него забыла в этот раз, только тсс). Должны получиться «острые пики» — масса упругая, растягивается конусами, сохраняя форму.

Духовку предварительно разогреем примерно до 120-130 градусов. Выкладываем на пекарскую бумагу белковую массу нужными размерами, при этом в серединке делая выемку. Никаких кружков я не рисовала. Мне больше нравится, когда безе имеет неправильную и ладе неаккуратную форму.

Ставим в духовку и сушим при 100 градусах около часа. Если вы видите, что корочка не совсем сухая, можно прибавить жару до 120 градусов и посушить еще минут 10. Кстати, для торта “Анна Павлова” делаем всё тоже самое, только коржи безе – шире.

Выключаем духовку, немного приоткрыв дверцу, охлаждаем безе. Не вынимайте их сразу! Резкая смена температуры может погубить всю красоту.

Взбиваем сливки. Не знаю, как менее жирные, но 33% взбивается на ура. Берем венчик и на средних оборотах начинаем взбивать. Главное не переборщить, иначе начнется процесс расслоения, а оно нам не нужно. Как сливки загустеют, добавляем сахарную пудру. По вкусу. Мне на 500 мл сливок 4 столовые ложки пудры за глаза.

Осталось все собрать воедино. Что рекомендую делать непосредственно перед подачей, ибо сок ягод испортит воздушность сливок.

Для десерта (торта или пирожного) «Анна Павлова» часто используют клубнику, чернику, малину. Эти ягоды особенно эффектно смотрятся и оттеняют сладость яркой кислинкой. Но я пропустила все сезон, поэтому пришлось искать замену. Инжир с виноградом пришли внезапно, но очень удачно.

Так вот, в углубления меренги выкладываем взбитые сливки, а сверху – нарезанный произвольным образом инжир и виноградины.

Подаем с чаем, кофе или просто так. Оторваться очень сложно!

И последнее: если вы за всю жизнь решили освоить только 1 рецепт, пусть это будет десерт «Анна Павлова». С инжиром и виноградом. Он прекрасен.

Также рекомендовано:

Чернослив в шоколаде

Вяленая дыня

Клюква в сахарной пудре

Пастила из сливы

Десерты белки, виноград, инжир, крахмал, лимонный сок, сахарная пудра, сливки

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *