Пирог со сливами рецепт нью йорк таймс: Сливовый пирог по рецепту из газеты «The New York Times». Ингредиенты: сахар, яйца куриные, мука – Сливовый пирог из газеты «New york times»

Сливовый пирог из газеты The New York Times

Знаменитый рецепт очень вкусного пирога со сливами, который имеет свою небольшую легенду на просторах интернета. Суть легенды в том, что данный рецепт сливового пирога ежегодно публиковался в знаменитой американской газете «New York Times» с 1983 по 1995 год (видимо когда у них был раздел посвященный быту). Больше десяти лет понадобилось домохозяйкам, чтобы достать главного редактора его опубликовать в последний раз, что он он в итоге и сделал. Правда это или нет — не особо и важно, а вот что торт просто божественный на вкус — это правда.

Сахар (+ 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Слива (сорт «Венгерка» или чернослив) — 12 шт
Корица — 1 ч. л.

Как приготовить, рецепт Сливовый пирог (New York Times)
— Потребуется 12 слив (24 кусочка) сорта «Венгерка» (это такие длинные, а не круглые сливы). Если таковых нет, то круглых стоит взять чуть меньше, так как они за счет своей круглой формы займут больше пространства.

— Взбить масло с 3/4 ст. сахара, пока тот полностью не растворится. Можно так же взять старую кофемолку (если есть) и превратить сахар предварительно в пудру, так будет значительно быстрее.
— Добавляем яйца и соль, взбиваем массу дальше
— Добавляем муку и разрыхлитель. Тесто получается густое, так что не увлекайтесь.
— Разогреваем духовку до 175-180 градусов
— Смазываем форму сливочным маслом, сверху посыпаем немного мукой или манной крупой. Выкладываем часть теста, разравниваем. Ориентировочный диаметр формы 24 см.
— Сливы разделяем на половинки. Раскладываем по форме половинки слив, не вдавливая их. Смешиваем 2 ст.л сахара с 1 ч.л корицы и посыпаем сливы. Добавляем остальное тесто.
— Ставим в духовку на 40-45 минут (до хрустящей корочки).
Совет: В тесто можно добавить немного лимонной цедры – она придаст пирогу свежую цитрусовую ноту.

Сливовый пирог шефа Roulet затмил классический десерт от New York Times

Вот и зима решительно заявила о своих правах, не оставив сомнения, что пришла надолго. Можно по-разному относиться к этому времени года, но кто станет спорить, что традиционное развлечение в холода — чаепитие в теплой компании с свежеиспеченным пирогом очень приятное занятие?

Герои различных выпусков кулинарно-интеллектуального проекта «Ключ-Медиа» в ходе сложных экспериментов и напряженного поиска находили для себя блюда, достойные звания «тренд сезона». Но в истории гастрономии есть кулинарные творения, ставшие символом того или иного времени года. Так случилось со сливовым пирогом, рецепт которого газета The New York Times впервые опубликовала в 1983 году.

Испытывая терпение редактора кулинарного раздела NYT Мариан Беррос, которая предложила эту версию пирога в сезон урожая слив, читатели требовали напечатать рецепт снова и снова, вплоть до 1995 года. Когда Мариан пригрозила, что публикует его в последний раз, обвела текст пунктирной рамкой, посоветовав вырезать и сохранить заметку, редакцию завалили письмами, в том числе и коллективными, даже стихи слагали в честь популярного десерта. В этом потоке корреспонденции было и послание, где Plum Torte был назван символом сезона: «Лето уходит, наступает осень — вот что олицетворяет ваш ежегодный рецепт. Не злитесь на нас».

Теперь уже во всех странах мира знают, как готовить «тот самый» пирог. И все же эксперт «Кулинарного ответа» Дмитрий Орловский, получив от жительницы Владимира письмо с просьбой адаптировать легендарный рецепт, призадумался. Не только поздняя осень в Нью-Йорке сильно отличается от этого времени в наших широтах, но и американские меры веса не похожи на российские. К примеру «1 cup» — сколько это в граммах или миллилитрах?

Ольга Орлова, приславшая письмо бренд-шефу кулинарной студии Roulet, уже пробовала экспериментировать с мукой и сливами:

Ольга Орлова и Дмитрий Орловский устроили баттл сливовых пирогов: рецепт New York Times против варианта от Roulet

— Судя по описанию, сливовый пирог готовить не сложно, но у меня что-то идет не так. Корочка сверху чересчур румяная, а тесто внутри не вполне пропекается. Вот почему я попросила Дмитрия «перевести» классический рецепт в привычный российским хозяйкам формат, уточнить такие тонкости, как температура нагрева духовки и время выпекания. У меня очень хороший духовой шкаф, и готовлю я с удовольствием. Набравшись опыта на кухне, я превратила кулинарию в красивый процесс, который все больше меня захватывает. Вот почему мне важно, чтобы мои эксперименты были удачными.

Одна из публикаций The New York Times со списком ингредиентов «любимца» Америки:

Ольга Орлова и Дмитрий Орловский устроили баттл сливовых пирогов: рецепт New York Times против варианта от Roulet

В примерном переводе, гуляющем по интернету, это выглядит так: 170-225 граммов сахара. Такое разночтение возникло из-за того, что в изначальном рецепте 1983 года предлагалось использовать 225 граммов сахара, а в 1989-м был опубликован вариант, где сахара стало меньше −170 граммов. Одна заокеанская чашка содержит муки 110 граммов, а вот масла — 115. Не вызывает сомнений только количество яиц — 2 и слив — 24 половинки. Но после фразы Дмитрия, что яйца и сливы у нас тоже не такие, как в Нью-Йорке, Ольге стало понятно, что ей вместе с бренд-шефом Roulet придется создавать новую историю неувядающей классики кулинарии.

В мультинациональном гастрошоу «Ключ-Медиа» история всегда тесно переплетается с географией. А герои нашей вкусной рубрики изучают гастрономическую географию в гипермаркете «Глобус». В его отделах можно найти продукты для самых замысловатых блюд из меню различных стран. В одной из вариаций Plum Torte предлагалось использовать цельнозерновую муку. Для приверженцев здорового питания не составит труда выбрать подходящую позицию на полках гипермаркета и испечь полезный десерт.

— Чем меня так привлек рецепт пирога из New York Times, кроме самой его истории, — рассказывает Ольга, — так это тем, что главная его составляющая — сливы. Я очень люблю овощи и фрукты. Мое детство прошло в Тикси, где их было очень мало. Вы замечали, что только дети с Севера съедают яблоко почти целиком, оставляя маленький огрызок? Сейчас у меня новое увлечение: как сохранить фрукты и овощи на зиму, сберегая максимум полезных веществ. Мы купили дегидратор и теперь можем делать очень оригинальные заготовки. Хочу приготовить «сухие» овощные супы, которые достаточно только развести в горячей воде. Наши две дочери учатся в Минске. А как мама может проявить свою заботу на расстоянии? Только с помощью еды. Пастилу и зефиры, которые у меня получаются изумительно вкусными, я им уже отправляю.

Ольга Орлова и Дмитрий Орловский устроили баттл сливовых пирогов: рецепт New York Times против варианта от Roulet Ольга Орлова и Дмитрий Орловский устроили баттл сливовых пирогов: рецепт New York Times против варианта от Roulet

И Ольга показала сообщение от дочери, студентки театрального вуза: «Мама, сижу на занятии и потихоньку грызу твою пастилу».

— Кстати, одно из достоинств американского сливового пирога — то, что его можно заморозить, чтобы потом быстро разогреть. И он не теряет своих вкусовых качеств, — уточнила Ольга.

Операцию «Торт в большом городе» Дмитрий Орловский планировал провести максимально оперативно и с минимальными потерями. И Ольга Орлова вполне подходила на роль стратегического партнера бренд-шефа кулинарной студии Roulet. Быстроту реакции, навыки тактического и стратегического планирования она оттачивает в командных интеллектуальных играх.

Ольга Орлова и Дмитрий Орловский устроили баттл сливовых пирогов: рецепт New York Times против варианта от Roulet Ольга Орлова и Дмитрий Орловский устроили баттл сливовых пирогов: рецепт New York Times против варианта от Roulet
— Мы назвали нашу команду «Глазунья», этим отразили женский интерес к кулинарии, к домашнему хозяйству. И к тому же яичница похожа на глаза совы, символа интеллектуальных игр, — уточнила героиня «Кулинарного ответа».

Друзья семьи Орловых считают, что хозяйке удаются любые блюда. И особо отмечают, что все творения Ольги не только вкусны, но и эстетично оформлены, красиво поданы. Поиски красоты и удовольствия в любом процессе Ольга считает своими жизненными принципами. И даже на кухне, по ее мнению, женщина должна выглядеть сногсшибательно.

Ольга Орлова и Дмитрий Орловский устроили баттл сливовых пирогов: рецепт New York Times против варианта от Roulet
Ольга Орлова и Дмитрий Орловский устроили баттл сливовых пирогов: рецепт New York Times против варианта от Roulet Ольга Орлова и Дмитрий Орловский устроили баттл сливовых пирогов: рецепт New York Times против варианта от Roulet

Кулинарная студия Roulet — это тоже стильное и креативное пространство. Главное ее украшение — современная кухонная техника, впечатляющая мощностью, функционалом и изысканным дизайном. Ольга сразу оценила это, едва начав взбивать тесто.

Ольга Орлова и Дмитрий Орловский устроили баттл сливовых пирогов: рецепт New York Times против варианта от Roulet
Ольга Орлова и Дмитрий Орловский устроили баттл сливовых пирогов: рецепт New York Times против варианта от Roulet

— Еще больше меня поразило то, как Дмитрий разбивает скорлупу яиц, за какое-то мгновение, — призналась героиня кулинарного шоу.

Ольга Орлова и Дмитрий Орловский устроили баттл сливовых пирогов: рецепт New York Times против варианта от Roulet

А дальше все невероятно просто. Сахар и масло взбиваем до однородности. Добавляем муку, яйца, разрыхлитель, 2 столовые ложки свежего лимонного сока и хорошо перемешиваем.

Массу помещаем в форму, сверху выкладываем 24 половинки слив. Мариан Беррос предупреждала американских кулинарок, что в процессе выпекания сливы могут утонуть, это нормально. Пирог посыпаем смесью сахарной пудры и корицы. Их количество зависит от сладости слив и от вашего отношения к специи. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.

Пока классический сливовый десерт доходил до кондиции, Дмитрий — на бис — в раскаленном сотейнике карамелизировал половинки слив с сахаром и к этой горячей смеси добавил тесто. Оно готовится очень просто: 3 яйца, 6 ложек сахара, 3 ложки муки. Сок и цедра лимона придадут свежую и терпкую нотку десерту. При 180 градусах такой пирог выпекается не более 10 минут.

И вот, без звуков фанфар и барабанного боя, на кулинарный подиум выносят Plum Torte от New York Times и перевернутый сливовый пирог от «Ключ-Медиа» в виртуозном исполнении бренд-шефа Roulet Дмитрия Орловского. Теперь Ольге Орловой предстоит оценить ответ на ее вопрос эксперта кулинарного шоу. Но прежде она украсила оба десерта листочками мяты — о красоте не забываем.

— Сегодня был воспроизведен классический рецепт американского сливового пирога и приготовлен авторский вариант от Дмитрия. Мне даже сложно сказать, какой из десертов лучше. То, что показал Дима, еще раз доказывает, что любой эксперимент имеет право на существование. И мне его перевернутый пирог очень понравился. Но главное — я поняла, что надо изменить в процессе приготовления классического десерта. Я клала меньше масла, а форму брала слишком большого диаметра, поэтому слой теста получался тонким. Теперь попробую испечь так, как показал мастер.

У меня есть время на эксперименты, ведь в гипермаркете «Глобус» и зимой можно купить замороженные сливы. Благодаря проекту «Ключ-Медиа» я провела этот день интересно и вкусно, к тому же получила высокопрофессиональный ответ на свой вопрос. Так что предлагаю всем читателям не стесняться, спрашивать Дмитрия о различных кулинарных хитростях и расширять свои кулинарные познания.

Чтобы четче сформулировать вопрос Дмитрию Орловскому или найти достойную тему для обсуждения в кулинарной студии Roulet, советуем выпить ароматного чая с хорошим куском сливового пирога. А какой рецепт выбрать, решайте сами.

Ольга Орлова и Дмитрий Орловский устроили баттл сливовых пирогов: рецепт New York Times против варианта от Roulet Ольга Орлова и Дмитрий Орловский устроили баттл сливовых пирогов: рецепт New York Times против варианта от Roulet

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для пирога от NYT:

мука – 200 г;

масло сливочное – 200 г;

сахар — 200 г;

яйца – 2 шт.;

слива – 12 шт.;

разрыхлитель — 1 чайная ложка;

лимонный сок – 2 столовых ложки;

сахарная пудра и корица – по вкусу;

для десерта от Дмитрия Орловского:

сливы – 6-7 шт.;

яйца – 3 шт.;

мука – 3 ложки

сахар – 6 ложек,

сок и цедра лимона – по вкусу.


prostoi-pirog-so-slivami — запись пользователя Наталья (Bylka) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

Про этот рецепт очень много написано в интернете, наверное повторяться уже не стоит. Вкратце напицу, в 1982 году в газете The New York Times, был опубликован рецепт сливового пирога, и потом каждый год осенью, редакцию газеты начинали атаковать письма домохозяек, с просьбой повторить рецепт пирога. И каждую осень на протяжении 7 лет газета публиковала рецепт этого пирога. В итоге им это надоело, и в 1989 году газета опубликовала рецепт последний раз, с обращением к домохозяйкам - заламинируйте этот рецепт себе. Пирог и правда восхитительный, попробовав его однажды, вы не сможете его забыть.


120 гр. сливочного масла

200 гр. сахарного песка

2 яйца

250 гр. муки

1 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. корицы

соль на кончике ножа

слива

Масло оставить при комнатной температуре на 1 час. Перекладываем масло в емкость, к которой будем взбивать, добавляем сахарный песок, и взбиваем миксером около 2 минут. Добавляем соль, разрыхлитель и вводим по одному яйца. Постепенно добавляем ложкой муку, хорошенько перемешиваем. Форму для выпекания промазываем маслом и присыпаем сверху мукой (так называемый способ - французская рубашка, я всегда так делаю, и никогда у меня ничего не прилипает, все пироги отлично достаются). Выкладываем тесто, сверху выкладываем половинки слив срезом вниз, естественно без косточек. В отдельной емкости смешиваем 2 столовые ложки сахарного песка и 1 чайную ложку корицы. Посыпаем сверху пирог, это даст ему корочку и очень пряный аромат, корицу кстати можно заменить на кардамон, ну а если не любите, то оставить просто сахар, хотя и корица и кардамон, прям отлично играют со сливой. Все, убираем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, оставляем выпекаться минут 45-60. Конечно надо смотреть, повторюсь, духовки у всех разные. Вынимаем пирог, можно есть и горячим, но и остывший он нисколько не проигрывает.

Сливовый пирог из газеты New York Times

Каким приятным сюрпризом стал для меня этот американский сливовый пирог! Казалось бы, самые простые ингредиенты, процесс и сливы — куда уже проще и доступнее. Но вкус… Это нечто!

Готовьте его скорее и не забудьте сохранить рецепт — обещаю, вы устанете им делиться!

Легендарный рецепт сливового пирога публиковался в газете The New York Times 7 лет подряд (каждый сентябрь c 1983 по 1989), и сейчас находится в свободном доступе на официальном сайте газеты.

Наверняка, многие уже встречали этот рецепт в просторах сети, читали его историю и возможно даже готовили. Я наткнулась на него впервые в этом году, приготовила, влюбилась и спешу поделиться.

Обращаю ваше внимание на то, что оригинальный рецепт составлен в американских мерах (чашки, ложки, пачки). Этим объясняется большая разница между составами русскоязычных вариантов этого рецепта. Чашка/ложка — это мера объема, а не веса, поэтому в зависимости от плотности ингредиента, вес в граммах в одном и том же объеме может кардинально отличаться. Например, муки в стакане 250 мл может быть от 90 до 160 грамм в зависимости от вида муки и просеяна она или нет.

Для корректного перевода американских мер существуют специальные конвертеры и таблицы, они есть в свободном доступе в сети.

Здесь я не копирую полностью рецепт из газеты, описываю его в свободной форме со своими комментариями и мелкими корректировками.

Ингредиенты:

150 г сахара
113 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
120 г муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
8-12 слив
коричневый сахар и корица — для посыпки


Взбить размягченное масло (113 г) с сахаром (150 г).

Добавить яйца (2 шт.) по одному, взбивая после каждого до однородности.

Добавить просеянную муку (120 г), 1 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли. Взбить до однородности.

Подготовить форму для выпечки, сделав “французскую рубашку”: тонким слоем смазать дно и стенки сливочным маслом, присыпать мукой.

Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки.

Распределить тесто по форме. Сверху выложить половинки слив (не вдавливайте их в тесто, иначе они провалятся при выпекании). В мою форму диаметром 24 см поместилось 16 половинок, тогда как в рецепте из газеты — 24 половинки.

В оригинальном рецепте рекомендуется выкладывать сливовые половинки кожицей вверх. Так пирог получается ещё более сочным и ароматным, но сливы при этом становятся более мягкими. Моей семье больше нравится наоборот — разрезом вверх.

Посыпать будущий пирог коричневым сахаром (1-2 ст.л.) и корицей (1 ч.л.).

Выпекать в разогретой духовке при 170-180 градусах 45-50 минут.

Подавать сливовый пирог теплым или холодным.

Автор рецепта пишет, что пирог можно даже заморозить до будущих праздников или событий, после чего разморозить и разогреть в духовке при 150 градусах.

Сливовый пирог из газеты New York Times | YellowMixer.com

Print Recipe

Serves: 8 Cooking Time: 1 час 10-15 минут

Ingredients

  • 150 г сахара
  • 113 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 яйца
  • 120 г муки
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 8-12 слив
  • коричневый сахар и корица — для посыпки

Instructions

1

Взбить размягченное масло с сахаром.

2

Добавить яйца по одному, взбивая после каждого до однородности.

3

Добавить просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Взбить до однородности.

4

Подготовить форму для выпечки, сделав “французскую рубашку”: тонким слоем смазать дно и стенки сливочным маслом, присыпать мукой.

5

Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки.

6

Распределить тесто по форме. Сверху выложить половинки слив (не вдавливайте их в тесто, иначе они провалятся при выпекании).

7

Посыпать будущий пирог коричневым сахаром (1-2 ст.л.) и корицей (1 ч.л.).

8

Выпекать в разогретой духовке при 170-180 градусах 45-50 минут.

9

Подавать пирог теплым или холодным.

Notes

Пирог можно заморозить до будущих праздников или событий, после чего разморозить и разогреть в духовке при 150 градусах.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *