Пилав рецепт из булгура – Турецкий плов (булгур с овощами). Ингредиенты: сливочное масло, перец, помидоры

Пилав из булгура с курицей

Из этого количества ингредиентов у меня получился почти полный таджин пилава, диаметром 26 см

Приготовление рецепта Пилав из булгура с курицей шаг 1

Куриные бедрышки помыть, срезать кожу, отделить мясо от косточки и нарезать порционными кусочками

Приготовление рецепта Пилав из булгура с курицей шаг 2

Помытые и почищенные морковь и лук нарезать брусочками, чеснок (2,3 зубка) мелко порезать, целую головку чеснока помыть и почистить от верхней шелухи

Приготовление рецепта Пилав из булгура с курицей шаг 3

Булгур промыть и дать стечь воде, откинув на сито

Приготовление рецепта Пилав из булгура с курицей шаг 4

На растительном масле обжарить морковь на среднем огне до зарумянивания

Приготовление рецепта Пилав из булгура с курицей шаг 5

Добавить лук, обжаривать все вместе до золотистого цвета

Приготовление рецепта Пилав из булгура с курицей шаг 6

Аккуратно переложить лук и морковь в емкость, в которой будет готовиться пилав (у меня таджин)

Приготовление рецепта Пилав из булгура с курицей шаг 7

В той же сковороде, в которой обжаривались лук и морковь, обжарить кусочки курицы до румяной корочки, посыпав их любимыми приправами для мяса (по необходимости добавить растительное масло)

Приготовление рецепта Пилав из булгура с курицей шаг 8

Выложить курицу к луку и моркови

Приготовление рецепта Пилав из булгура с курицей шаг 9

Сверху равномерно высыпать булгур и порезанный чеснок

Приготовление рецепта Пилав из булгура с курицей шаг 10

Аккуратно наливаем столько кипятка, чтобы вода покрыла крупу на 0,5 см. Для булгура воды нужно меньше, чем для риса и готовится он быстрее. В центр вдавить целую головку чеснока, посолить, поперчить, добавить приправу для плова, в которую обязательно должны входить зира и барбарис

Приготовление рецепта Пилав из булгура с курицей шаг 11

Не накрывая крышкой, готовить на среднем огне примерно 5 минут, пока над крупой уже не будет лишней жидкости

Приготовление рецепта Пилав из булгура с курицей шаг 12

Накрыть крышкой и томить на самом маленьком огне еще 15 минут

Приготовление рецепта Пилав из булгура с курицей шаг 13

Через 15 минут пилав аккуратно взрыхляем деревянной ложкой. Вся жидкость впиталась в булгур, он стал рассыпчатым, красивого желтого цвета. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем еще немного настояться

Приготовление рецепта Пилав из булгура с курицей шаг 14

Подаем пилав горячим, посыпав мелкопорезанной свежей зеленью. Отличным дополнением к пилаву из булгура с курицей будет салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Пилав из булгура с курицей шаг 15

kamelenta.ru

👌 Турецкий пилав из булгура Bulgur Pilav, рецепты с фото

В нашей семье принято готовить плов из риса. Это блюдо научила меня делать моя мама, после чего я неоднократно усовершенствовала свои навыки в приготовлении, пока не открыла для себя булгур.

 Когда я только начала изучать, как и что готовить из этой очень древней, но незнакомой мне раннее крупы, я нашла интересный рецепт приготовления «плова», который готовят турки из булгура. Рецепт понравился, так что решила попробовать, что же оно такое «Bulgur Pilavı».

Чтобы приготовить пилав из булгура, необходимы следующие продукты:

  • 1,5 стакана крупы булгур
  • 3 стакана воды

  • 1 луковица

  • 2 ст.л. томатной пасты или 1 свежий томат

  • 2-3 ст.л. сливочного масла
  • соль по вкусу

  • специи


Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: легко

 Плов из риса мы готовили, готовили и он нам приелся. Сегодняшнее блюдо отличается от классики жанра тем, что в пилав не нужно добавлять мясо, как вы смогли увидеть из списка необходимых продуктов.

Для начала приготовления на сковороде с высокими стенками выкладываем сливочное масло и растапливаем его.

Если заменить сливочное масло оливковым, то получится постное блюдо.

К разогретому сливочному маслу добавляем булгур и хорошо его прожариваем.

На другой сковороде жарим в небольшом количестве растительного или сливочного масла кубики лука.

Прожаренный на сливочном масле булгур немного белеет, а по кухне распространяется ореховый запах. Это и будет считаться моментом добавления воды в булгур.


Добавляем жареный лук с томатной пастой, соль и специи.

Пилав перемешиваем до закипания, уменьшаем огонь и, постоянно перемешивая, ждем момента почти полного вбирания воды крупой. Далее накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. Оставляем париться пилав на 15-20 минут.

Готовый пилав выкладываем на блюдо и подаем в горячем виде, украсив свежей петрушкой или укропом.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Пилав из булгура (Bulgur pilavı)


Совсем недавно на прилавках столичных бакалей появилась новая упаковка, на которой написано «булгур». Стоит «крупное» диво в Москве дороже, чем рис. Но далеко не каждый знает, что это за крупа, из чего она сделана и «с чем ее едят».

Я познакомилась с булгуром в Турции, но долгое время «игнорировала» его.  Мне однажды объяснили, что булгур – это дешевый заменитель риса. Едят его бедные слои населения, которым нужно накормить 8-10 «ртов» наиболее экономным образом. В Турции булгур по цене в два раза дешевле риса. А так как я всегда могла позволить себе купить кило риса, то булгур оставался в тени. И напрасно.

Что же такое булгур? Это крупа из пшеницы. Вот что написано о производстве булгура в Википедии: «Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой (варятся попросту! – прим. Автора), затем сушатся (традиционно — на солнце) и, как правило, очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера. Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом». От себя добавлю, что еще его путают и с другой разновидностью крупы из пшеницы – «ярма» (yarma).

К вышесказанному у меня имеются несколько дополнений. Булгур производится из твердых сортов пшеницы. Крупа булгур бывает нескольких размеров. Крупный булгур, состоящий практически из недробленых зерен называется Pilavlık bulgur (Пилявлык булгур)  – как и следует из названия, именно из такого булгура готовится плов, или пилав.

Средне и мелкодробленые зерна пшеницы, прошедшей термическую обработку, будут соответствовать Köftelik bulgur (Кёфтелик булгур), из которого готовятся некоторые виды «кёфте» — котлет. (В Турции существует ряд кёфте, состоящих из мясного фарша и из булгура, а есть и совершенно не содержащие мясной ингредиент – без мяса, значит.) Также мелко дробленый булгур идет на приготовление кысыра – популярного в Восточной Анатолии гарнира (в арабском варианте – таббулех). А является ли булгур полезным продуктом, спросите вы? И вот что на этот счет отвечает русско-турецкий Интернет: Булгур рекомендуется употреблять в пищу адептам здорового питания, тем, кто мечтает сбросить лишний вес, людям, страдающим нарушением обмена веществ, больным сахарным диабетом. Незаменимое качество булгура: наряду с низким содержанием углеводов, он имеет отличные вкусовые данные и содержит те же витамины, питательные вещества, микроэлементы и аминокислоты, что и зерна необработанной пшеницы. Булгур дает чувство сытости, хорошо насыщает, заряжает энергией, и при этом – не «откладывается» на бедрах и талии в виде лишних сантиметров. Польза булгура еще состоит в том, что он усваивается лучше, чем цельные зерна пшеницы. Поэтому крупу смело могут употреблять в пищу люди, имеющие заболевания желудочно-кишечного тракта. В Турции широко распространено мнение, что он даже способствует предотвращению рака кишечника. Благодаря минимальной обработке, булгур содержит больше полезных веществ, чем макароны или мука. Булгур насыщен витаминами, особенно витаминами группы В (В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9), витамином К, Е, бета-каротином, микроэлементами (фосфором, железом, селеном, медью, цинком, марганцем, калием, натрием, кальцием). Также крупа содержит ненасыщенные жирные кислоты, сахариды, зольные вещества и клетчатку.

Регулярное употребление булгура благоприятно сказывается на состоянии нервной системы, для которой витамины группы В наиболее важная и, пожалуй, основная «пища». Большое количество минеральных солей способствует восстановлению обмена веществ, делает кожу и волосы более «живыми». Цвет лица приобретает здоровый оттенок, волосы становятся более блестящими и хорошо растут.

Я опишу два способа приготовления пилава из булгура, а вы выберете понравившийся вам.
Булгур — отличный гарнир к любым кебабам, салатам,
овощным блюдам с мясным фаршем. 
Готовится пилав из булгура очень просто в обоих случаях. Следует запомнить, что булгур не нужно ни мыть, ни тем более замачивать перед  приготовлением. Учтите, что самым вкусным это плов будет в первый день, только что с плиты. Поэтому лучше определить для себя и своей семьи точную однодневную меру сухого булгура и придерживаться ее. Это блюдо-гарнир готовится так быстро, что не составит труда готовить его ежедневно. В отличие от рисового пилава, это блюдо готовится в обычной (не плоской) кастрюле с толстым дном.
Крупа булгур имеет золотистый оттенок.
Ведь пшеница, из которой она произведена, вобрала
в себя все тепло и радость летнего солнца…

Способ 1

Ингредиенты:

1 стакан крупы крупного булгура (Pilavlık bulgur) 2 стакана холодной воды 1-2 столовые ложки сливочного масла Растопите сливочное масло на дне кастрюли, поставленной на маленький огонь. Всыпьте булгур, хорошо перемешайте, чтобы зернышки покрылись маслом. Залейте водой, посолите, увеличьте огонь, дождитесь, пока вода закипит. После этого убавьте огонь, плотно накройте кастрюлю крышкой, оставьте варить на 15-20 минут. Дайте постоять 5 минут. Этот способ отличается только наличием весьма популярных в Турции ингредиентов – репчатого лука и мелко нарезанных помидоров. 1 стакан крупы крупного булгура (Pilavlık bulgur) 2 стакана холодной воды 1-2 столовые ложки сливочного масла 1 крупная луковица 1 крупный помидор Растопите масло в кастрюле, обжарьте мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета. Затем добавьте булгур и хорошо перемешайте. После этого положите резаные помидоры (можно заменить 2 столовыми ложками томатной пасты). Залейте холодной водой и увеличьте огонь. После закипания воды накройте крышкой и варите на медленном огне 15-0 минут. Лук почти полностью растворится, и вы вряд ли найдете кусочки лука в гарнире.

Пробуйте блюда из новых продуктов. Приятного аппетита!


aboutturkeyandmore.blogspot.com

Плов из булгура с курицей

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Очень вкусный плов (пилав) можно приготовить не только из риса, но из булгура. Кстати, на Востоке очень часто используют именно его, так как он прекрасно распаривается и хорошо сочетается и с мясом, и со специями.

Для приготовления плова по-восточному понадобится крупный булгур — так называемая «турецкая пшеница», обязательно цельные зерна, не молотые. Что касается мяса, то лучше всего подойдут куриные окорочка, бедра или голени — в пошаговом рецепте я расскажу, как вытопить из них жир, чтобы не пришлось добавлять в плов ни капельки масла! Также вам понадобятся специальные специи для плова, которые можно купить на рынке или в супермаркете. Проследите, чтобы в приправе присутствовали зира (кумин) и барбарис. Если их вдруг не окажется в составе, то их нужно будет добавить отдельно, чтобы в полной мере прочувствовать вкус настоящего восточного плова. Рекомендую готовить плов в глубокой сковороде или в медном (алюминиевом) казане с толстыми стенками — в них плов всегда получается отменный.

Ингредиенты

  • куриные окорочка 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • крупный булгур 1 ст.
  • специи для плова 1 ст. л.
  • барбарис 1 ч. л.
  • кипяток 2 ст.
  • чеснок 1 головка
  • зелень для подачи
  • соль по вкусу

Как приготовить плов из булгура с курицей

  1. plov-iz-bulgura-i-kuricy-1Для начала я сняла кожу и мясо с куриных окорочков. Нарезала их небольшими кусочками.
  2. plov-iz-bulgura-i-kuricy-2Выложила шкурки в глубокую сковороду и поджарила их на слабом огне, чтобы из них вытопился весь жир.
  3. plov-iz-bulgura-i-kuricy-3Лук и морковь очистила. Нарезала луковицу мелким кубиком, а морковку измельчила на мелкой терке. Одновременно засыпала их в сковороду и пассировала на среднем огне 2-3 минуты, до мягкости лука.
  4. plov-iz-bulgura-i-kuricy-4Затем добавила куриное мясо. Обжаривала еще 5-6 минут, увеличив огонь до максимального, чтобы мясо успело схватиться со всех сторон и слегка подрумяниться.
  5. plov-iz-bulgura-i-kuricy-5Добавила соль и специи для плова, припустила буквально 10 секунд, чтобы аромат приправ лучше раскрылся. Если в ваших специях уже содержится соль, то добавляйте ее крайне осторожно, чтобы не пересолить блюдо!
  6. plov-iz-bulgura-i-kuricy-6Булгур промыла в 3 водах и откинула на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Затем отправила его в сковороду к прочим ингредиентам, перемешала и обжаривала пару минут — за это время крупа должна впитать в себя жир, за счет чего плов получится рассыпчатым.
  7. plov-iz-bulgura-i-kuricy-7Залила содержимое сковороды кипятком: на 1 чашку булгура — 2 чашки горячей воды. Жидкость должна покрывать крупу примерно на 0,5 см. По центру я вдавила целую головку чеснока и добавила в плов немного сушеного барбариса.
  8. plov-iz-bulgura-i-kuricy-8Довела до кипения и варила на сильном огне до тех пор, пока жидкость над уровнем крупы не испарилась. Затем прикрыла крышкой, уменьшила огонь до минимального и готовила еще 20-30 минут. Перемешивать не нужно! За это время булгур полностью распарится, а мясо дойдет до готовности.
  9. Осталось присыпать плов из булгура и курицы мелкорубленной зеленью, и можно звать всех к столу!

plov-iz-bulgura-i-kuricy-10

plov-iz-bulgura-i-kuricy-12

Похожие рецепты

webpudding.ru

РЕЦЕПТ ПЛОВА ИЗ БУЛГУРА — ГОТОВИМ В КАЗАНЕ

plov-bulugur-recept

Содержание:

  1. Какие нужны ингредиенты для приготовления плова из булгура
  2. Как правильно подобрать продукты
  3. Приправы для плова
  4. Готовим плов из булгура правильно – рецепт приготовления в чугунном казане
  5. Как правильно подают плов на стол

КАКИЕ НУЖНЫ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА ИЗ БУЛГУРА

Если вы любите экспериментировать на кухне, то это рецепт для вас. Какое мясо купить для этого плова? Этот вопрос обычно решается следующим образом: какое мясо любите и едите, такое и покупайте и на этот раз. Главное, просто любить и хотеть ПЛОВ.

Мы будем угощать вас сегодня пловом с говядиной. Кроме мяса.

Нам потребуется:

  • Булгур – 2 стакана.
  • Морковь – 3 штуки.
  • Луковица – 2 штуки.
  • Чеснок — 1 штука.
  • Вода, а лучше бульон – 3 стакана.
  • Масло подсолнечное – 5 столовых ложек.
  • Соль – на глаз (1 ч. л.)
  • Перец – на глаз и по вкусу.
  • Барбарис – 1 ч. л.
  • Куркума или шафран – 1/2 ч. л.
  • Зира — 1 ч.л.
  • Говядина — 500 грамм.

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ ПРОДУКТЫ

Где и как все это купить.

Булгур — пусть не пугает вас это красивое необычное для вас слово. Вам не придется его долго искать, он продается уже практически везде, вы просто раньше не обращали на него своего внимания. Ищите его на тех же полках, что и обычный рис.

Стоимость его дороже, но она оправдана всеми теми полезными свойствами, которыми обладает эта восточная крупа. Например, она очень питательна, но при этом, помогает похудеть, так как содержит мало жира и совсем немного калорий. По ходу рецепта я буду вам открывать маленькие секреты, которые, быть может, вы не знали о булгуре.

Кстати, булгур поможет вам снизить уровень холестерина и даже предотвратить страшную болезнь Альцгеймера. Это все из-за того, что он состоит из двух важных минералов: фосфора и калия. Обязательно возьмите это себе на заметку.

Мясо и овощи покупаем, где привыкли, главное, чтобы все было свежим. Мы готовим плов из говядины, а значит, нам лучше всего подойдет лопатка, грудинка, рулька или голяшка. Если мясо неоднородное, с жиром, то избавляемся от него, срезаем.

При выборе говядины стоит быть осторожными, так как не все продавцы добросовестно хранят и продают мясо. Чтоб мясо было свежим – оно должно приятно пахнуть, не иметь посторонних запахов.

Если у мяса есть неприятный запах – это признак того, что мясо не свежее. Также, обращайте внимание на цвет мяса. Оно не должно иметь зеленоватых или желтоватых оттенков – такое мясо просрочено, и им можно отравиться. Цвет должен быть ровный на всей поверхности говядины.

Обращайте внимание на рыхлость мяса, кусок должен быть упругий – только из такого мяса получится качественное блюдо. Если вы покупаете мясо на рынке – можно потребовать у продавца документы на это мясо.

ПРИПРАВЫ ДЛЯ ПЛОВА

А вот приправы или специи, называйте, как вам угодно. Это отдельная, пожалуй, самая главная составляющая, причем любого блюда.

Именно приправами, которые мы добавляем уже почти в конце приготовления блюда, мы можем испортить вообще все, что задумали. Поэтому и выбирать будем их тщательно и добавлять тоже аккуратно и точно. Рынок — это то место, куда следует отправиться за приправами.

Покупаем только все настоящие, свежие специи у колоритных восточных мужчин:

  • Барбарис нам нужен сто процентов, он плову придаст свою пикантную кислинку.
  • Зира (второе его название кумин) тоже двести процентов. Без этого тонкого, восточного аромата плов не плов.
  • Куркума или шафран, что есть, то и добавляем, они взаимозаменяемы, разница обычно только в цене. Они нам тоже в нашем плове обязательно нужны, мы же хотим красивый желтый цвет нашего блюда.

Как и сколько их добавлять расскажем позже. Есть несколько простых, но очень важных правил.

В чем готовить плов из булгура? Конечно же, в чугунном казане, другие варианты нам не подходят однозначно.

ГОТОВИМ ПЛОВ ИЗ БУЛГУРА ПРАВИЛЬНО – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ЧУГУННОМ КАЗАНЕ

А вот и сам рецепт:

  1. Предварительно нарезаем небольшими кусочками мясо.
  2. Морковку режем красивой соломкой, ее лучше резать, чем тереть, лук превращаем в полукольца.
  3. Сначала в хорошо разогретый казан с растительным маслом помещаем нарезанные овощи, обжариваем их буквально пару минут, и добавляем туда говядину. Обжариваем все это еще минуты три и после этого добавляем наш горячий бульон (если нет бульона, то просто используем кипяток).
  4. Размешиваем и тушим уже на слабом огне 10 минут.
  5. Пока все это тушится, нам нужно подготовить специи. Не советуем вам готовить смесь из специй, которые нам нужны для плова, хотя они там все равно все смешаются в итоге, но все-таки добавлять их все лучше по отдельности.
  6. Барбарис ни в коем случае не измельчаем, а добавляем именно целыми ягодками. Шафран или куркума, зира – эти приправы добавляются измельченными и с ними лучше быть осторожными. Только супер опытные повара знают, сколько это — на глаз. Мы с вами лучше будем действовать по рецепту. Уж, очень не хочется все испортить.
  7. Соль и перец можно добавить на глаз, только вы сами знаете, насколько соленым или перченым должно быть блюдо на вашем столе, лучше, конечно, не переборщить.
  8. Головку чеснока тоже добавляем сейчас.
  9. Еще один важный момент: все специи добавляем до того момента, пока в казане не оказался булгур. Прежде чем он окажется там, нам нужно его промыть, сколько раз это делать, не имеет значение. Ключевое слово – промыть.
  10. Добавили булгур, разровняли его равномерно, добавили кипятка или бульона на 1 см выше содержимого блюда, закрываем плотно крышкой и на слабом огне томим минут 20.

Тем временем, у нас томится плов и нам еще нужно подумать, как, в чем и с чем его подать. Это лучше все тоже предусмотреть заранее, так как это совсем немаловажно. Едим то мы, как это ни странно, сначала глазами.

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДАЮТ ПЛОВ НА СТОЛ

Для этого нам, конечно же, потребуются овощи и зелень. Это самое подходящее дополнение к этому блюду по своим вкусовым и эстетическим (имеется в виду картинку, которая должна у нас получиться на столе) соображениям. Есть два варианта. Первый, на скорую руку, если нет уже времени и хочется поскорее сесть за стол. Второй, тоже, кстати, быстрый.

Итак, наш плов подоспел. Открываем крышку и аккуратно его перемешиваем. Булгур, кстати, не такой вредный, как рис, он более рассыпчатый по своей структуре. А еще он идеально подходит для детей и беременных женщин, потому что он содержит витамин B и фолиевую кислоту. Просто чудо продукт, одним словом.

Блюдо для плова должно быть большим, а лучше очень большим. Если есть специальное блюдо именно для плова, это вообще идеальный случай. Выкладываем плов на него.

А теперь выбираем между первым и вторым вариантом подачи нашего блюда. Выбирать вам, тем более, когда есть выбор, это все же лучше.

В первом случае нам нужна только зелень: петрушка и укроп. Берем вымытую, свежую зелень и украшаем наш ароматный плов. Блюдо готово!

Если вы выберете второй вариант, то вы обретете большее.

Для второго варианта нам нужны овощи (огурцы, помидоры, лук), зелень (петрушка, укроп, кинза- если любите), измельченный грецкий орех и растительное масло. Из всего этих ингредиентов нам нужно сделать простой, но очень вкусный салат.

Режем овощи как на обычный салат, лук кольцами, рубим зелень, все это перемешиваем с добавлением соли, перца и растительного масла, можно еще добавить сок лимона, совсем немного. В конце сверху добавляем мелко измельченный грецкий орех. Этот салат можно выложить на то же блюдо, что и плов, только сделать это аккуратно и красиво по периметру блюда.

Наш плов готов! Добро пожаловать за стол!

prokazan.site

Плов из булгура: удачный рецепт приготовления блюда

Основой для популярного и всеми любимого плова может быть не только рис, но и пшеница, а также производимая из нее крупа булгур. В восточной кухне этот продукт используется очень часто, так как считается универсальным. Он быстро распаривается, прекрасно сочетается с мясом, тушеными овощами, и придает блюдам необычный вкусовой оттенок. Готовится плов из булгура не сложнее, чем из риса, а по калорийности и вкусу во многом превосходит традиционное блюдо.

Особенности плова из булгура

Крупа булгур производится из твердых сортов пшеницы методом неоднократной термической обработки зерен. Сначала пшеницу шлифуют, затем на зерна воздействуют паром (пропаривают), после чего обрабатывают кипятком и высушивают в печи. Полученный продукт сортируют и дробят. В результате получается крупа разных фракций: мелкая, среднего помола и крупная (пилавлик) – именно ее и используют для приготовления плова.

Многоэтапная обработка позволяет сохранить все полезные вещества и способствует легкому распариванию крупы, благодаря чему приготовление блюд не занимает много времени. Напитавшись соками мяса и овощей, булгур приобретает красивый цвет, выразительный вкус и довольно высокую калорийность, поэтому плов из него считается более сытным, чем из риса. В сравнении с обычной пшеницей, эта крупа не требует длительной тепловой обработки (достаточно 10–15 минут варки, или заливки кипятком), хорошо сочетается с любым мясом, птицей, овощами и даже фруктами.

Видео «Рецепт плова из булгура с курицей»

В этом видео показано пошаговое приготовление плова из булгура с курицей.

oplove.ru

Турецкий пилав из булгура с фото | Рецепт турецкого пилава

Турецкий пилав

В турецкой кухне пилав идёт как гарнир, который можно подавать с различными супами или просто с йогуртом. По этому рецепту он получается очень вкусным и сытным. Если вы испробовали уже все варианты плова из риса, то в самый раз экспериментировать с булгуром. Тем более сейчас его можно приобрести практически в любом супермаркете или в интернет-магазине. Удачных экспериментов!

Как приготовить «Турецкий пилав из булгура» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пилава из булгура подготавливаем нут, булгур, воду, куриное мясо без кости (филе), лук, подсолнечное масло для жарки, соль, перец по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе предварительно отвариваем, разделяем на кусочки и пережариваем с луком.

Шаг 3 Ссылка

Высыпаем к ним булгур и ещё обжариваем до тех пор, пока булгур не вберёт в себя всю жидкость.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем предварительно отваренный нут, солим, перчим по вкусу.

Шаг 5 Ссылка

Заливаем водой, накрываем крышкой и варим на среднем огне 25 минут. В процессе крышку не поднимаем, ничего не трогаем.

Шаг 6 Ссылка

Готовый пилав перемешиваем. При подаче, рекомендуют посыпать молотой корицей. Приятного аппетита!

webspoon.ru

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о