Пицца с сосисками в домашних условиях рецепт – Пицца с бортиками из сосисок рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пицца с сосисками — Рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Пицца
  3. Пицца с сосисками
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Пицца с помидорами и сосисками в духовке в домашних условиях

Настоящая пицца в пиццерии готовится в профессиональной духовке, которая поддерживает максимальную температуру.

Не все хозяйки имеют такой духовой шкаф. Предлагаем вам 2 рецепта пиццы, приготовленные в домашней духовке. В первом рецепте тесто делают на молоке, а во втором — на воде.

Пицца с помидорами и сосисками в духовке

Ингредиенты:

  • 352 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 250 мл молока;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 1 ч. л. ложка сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 150 г сосисок;
  • 2 шт. крупных помидоров;
  • 100 мл кетчупа;
  • 50 мл майонеза;
  • 120 грамм пармезана;
  • 0,5 ч. л. специй любых.

Приготовление:

В тёплом молоке размешивают дрожжи, сахар, соль до их растворения. Затем вводят муку, замешивая тесто. В конце вводят оливковое масло, вымешивают в течение 10 минут.

Лепёшку накрывают полотенцем, оставляют на один час. В течение одного часа тесто обминают один раз руками для того чтобы вышел лишний углекислый газ.

Лепешку делят на две части. Каждую часть раскатывают в пласт по размеру противня.

Сам противень застилают пергаментной бумагой, смазанный растительным маслом.



Для приготовления пиццы продаются специальные противни или плоские сковородки, сделанные из чистого железа. По весу они довольно тяжелые. Преимущество таких противней — толстое дно. По форме — круглая. Выпекая пиццу на такой сковороде, вы почувствуете разницу этой выпечки.

Мы пробовали на ней выпекать даже булочки. Разница ощутимая.

Во-первых, — выпечка не высушенная, что обычно делают духовки, особенно газовые.

Во-вторых, — Дно не пригорает.

В-третьих, обычные булочки становятся реально воздушными.

Спрашивайте в специализированных магазинах сковороду для пиццы. Это незаменимая вещь для каждой хозяйки.


Кетчуп перемешивают с майонезом, специями и смазывают пласт тонким слоем.

Сверху распределяют равномерно сосиски, нарезанные кольцами.

Затем выкладывают полукольца или четвертинки помидоров и обильно посыпают тертым сыром.

Духовку заранее разогревают на максимальной температуре и отправляют туда пиццу выпекать до готовности.

Пицца с сосисками сыром и грибами

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 5 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 170 мл воды;
  • 15 г свежих дрожжей;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 110 сосисок;
  • 110 г сулугуни;
  • 50 г шампиньонов;
  • томатный соус;
  • специи;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Тёплую воду разводят с дрожжами, солью, сахаром, после чего размешивают до их растворения.
  2. Затем добавляют муку, замешивают тесто. В конце замеса вводят оливковое масло, замешивают 10 минут, до тех пор, пока оно не станет эластичным и мягким. Тесто накрывают пищевой пленкой и ставят в теплое место подходить на час.
  3. Томатный соус или кетчуп смешивают со специями и майонезом по вкусу.
  4. Сыр натирают на терке или нарезают мелкими кусочками.
  5. Сосиски нарезают кубиками.
  6. Помидоры нарезают полукольцами.
  7. Дрожжевое тесто раскатывают в тонкий круглый пласт. Затем его перекладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Сверху смазывают томатным соусом. Выкладывают по очереди сосиски, нарезанные шампиньоны, помидоры.
  9. Последним слоем посыпают сулугуни и ставят пиццу в заранее разогретую духовку.
  10. Если пласт раскатан тонко, то ориентиром готовности данного блюда в духовке является закипевший сыр.

Горячую пиццу вытаскивают из духовки, выкладывают на тарелку, нарезают на кусочки и подают к столу с чаем.



 

Пицца с сосисками и сыром

06 декабря 2019 0 276 2

Пицца с сосисками и сыром

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

188 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Пицца с сосисками порадует своим неимоверным вкусом не только взрослых, но и детей. Для её приготовления понадобится дрожжевое тесто, которое мы приготовим в данном рецепте. Однако если у вас есть готовое, например слоеное или кефирное, то можно воспользоваться им.

Домашняя пицца из дрожжевого теста с такой начинкой — сытное дополнение к обеду, ужину, как к первым, так и ко вторым блюдам. Ее можно взять с собой на природу или на работу, а ребенку — в школу, в качестве перекуса.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Тесто

Масло растительное

15 гр.

Мука пшеничная

250 гр.

Укроп сушеный

1 ч.л.

Дрожжи сухие

1 ч.л.

Соус

Масло растительное

15 гр.

Томаты в собственном соку

200 гр.

Сахар коричневый

1.5 ч.л.

Перец черный молотый

по вкусу

Начинка

Помидоры черри

180 гр.

Сыр Моцарелла

120 гр.

Укроп сушеный

1 ч.л.

Шаг 1 из 18

Ингредиенты

Подготовить все продукты из указанного списка. Можно взять уже готовый томатный соус или кетчуп. Моцареллу по желанию заменить любым твердым сыром, черри — другим сортом помидоров.

Шаг 2 из 18

Мука

Первым делом нужно приготовить тесто, так как оно должно хорошо расстояться. Просеять муку в глубокую емкость.

Шаг 3 из 18

Дрожжи

Всыпать соль, сахар, сушеный укроп, дрожжи сухие быстродействующие. Перемешать ручным венчиком.

Сушеный укроп можно заменить другими травами.


Шаг 4 из 18

Заливка воды

В центре сделать лунку. Влить теплую воду и масло без запаха.

Шаг 5 из 18

Замес теста

Перемешать ложкой, чтобы все ингредиенты стали влажными. Потом вымесить руками до получения однородного мягкого клубочка. Накрыть полотенечком и отправить в теплое место на 60-90 минут.

Шаг 6 из 18

Чеснок на сковороде

А пока самое время приготовить соус. Разогреть масло в глубокой сковороде. Добавить раздавленный чеснок. Обжарить 30-50 секунд, до появления характерного чесночного аромата. Главное, чтобы чеснок не подгорел.


Шаг 7 из 18

Помидоры

Добавить томаты в собственном соку. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

Шаг 8 из 18

Соус

Измельчить погружным блендером. Добавить рубленый базилик, соль, молотый перец и коричневый сахар. Перемешать. Готовить 5-6 минут, чтобы смесь немного загустела. Готовый соус остудить.

Шаг 9 из 18

Дрожжевое тесто для пиццы

Если в помещении очень тепло и дрожжи качественные, тесто быстро увеличится в объеме.


Шаг 10 из 18

Раскатка

Обмять его и раскатать в тонкий пласт диаметром 28-30 см. При необходимости подпылить доску мукой. Лучше всего проделать этот шаг на пергаментной бумаге.

Шаг 11 из 18

Смазывание основы

Смазать остывшим соусом.

Шаг 12 из 18

Раскладывание сосисок

Сосиски нарезать кольцами и распределить по всему пласту.


Шаг 13 из 18

Черри

Добавить разрезанные помидоры черри. Посыпать сушеным укропом.

Шаг 14 из 18

Сырные ломтики

Сыр нарезать тонкими пластинками и распределить сверху. Отправить в горячую духовку на 15-20 минут. Выпекать при температуре 190-200 градусов.

Шаг 15 из 18

Выпекание в духовке

Пицца с сосисками готова.

Шаг 16 из 18

Посыпка базиликом

Подавать к столу в горячем виде.

Шаг 17 из 18

Нарезка на порции

Очень вкусно с томатным соком.

Шаг 18 из 18

Домашняя пицца с сосисками

Приятного аппетита!

Домашняя пицца с сосисками

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Домашняя пицца с сосисками ТОП-6 продуктов для улучшения зрения после 40 лет Домашняя пицца с сосисками Эти 6 сочетаний продуктов и лекарств могут оказаться смертельными

Пицца с сосисками и помидорами

Пицца с сосисками и помидорами — блюдо, которое придется по вкусу взрослым и детям. Оно будет прекрасно смотреться и на обычном домашнем обеде или ужине, и на веселых посиделках в кругу друзей и знакомых.

В последнее время это итальянское блюдо прочно укоренилось в меню многих семей, именно поэтому стоит пробовать как можно больше рецептов пиццы, чтобы постоянно радовать близких чем-то вкусным и новым.

Вдохновение для рецепта

В пиццериях встречается пицца с интригующим названием Вюстерл. Для начинки нужны только сосиски или тонкие колбаски и помидоры. Именно такое блюдо и стало вдохновением для этого рецепта.

Сосиски или колбаски советую выбрать с пикантным ярким вкусом. С обычными сосисками такая пицца кажется пресной и неинтересной.

С чем подать?

Пицца прекрасно смотрится на столе соло, но также замечательно с ней сочетаются другие блюда средиземноморской кухни, такие как греческий салат.

Если у вас планируется большой прием или шумная вечеринка, то вы можете подать несколько видов пиццы, приготовив не только блюдо с сосисками и помидорами, но и пиццу Цезарь или пиццу с тунцом.

Ингредиенты для пиццы с сосисками и помидорами


Пицца с сосисками и помидорами: ИнгредиентыПицца с сосисками и помидорами: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Молоко — 120 мл
  • Растительное масло — 0,5 ст. л.
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сухие активные дрожжи — 0,3 ч.л.

    для начинки

  • Томатный соус — 3 ст. л.
  • Сыр Моцарелла — 200 г
  • Сосиски — 150 г
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Сушеный базилик — 0,5 ч.л.
  • Сушеный орегано — 0,5 ч.л.

Рецепт пиццы с сосисками и помидорами

  1. Пицца с сосисками и помидорами: Смешиваем ингредиенты для тестаПицца с сосисками и помидорами: Смешиваем ингредиенты для теста

    Поскольку тесто для пиццы готовится заранее, следует начать приготовление именно с него. В миске смешиваем все ингредиенты для теста, кроме муки и даем им постоять пару минут.

  2. Пицца с сосисками и помидорами: Добавляем в смесь мукуПицца с сосисками и помидорами: Добавляем в смесь муку

    Затем добавляем в миску муку и тщательно все перемешать.

  3. Пицца с сосисками и помидорами: Отправляем тесто в холодильникПицца с сосисками и помидорами: Отправляем тесто в холодильник

    Получается тугое, пластичное и не липкое тесто. Тесто нужно поместить в пакет или пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на час, а лучше на сутки.

    За это время можно приготовить томатный соус. Для этого томаты в собственном соку нужно измельчить и прогреть на сковороде, немного выпарив лишнюю жидкость.

  4. Пицца с сосисками и помидорами: Нарезаем сосиски кружочкамиПицца с сосисками и помидорами: Нарезаем сосиски кружочками

    Начинку начинаем подготавливать непосредственно перед выпеканием пиццы. Для начала нарезаем кружочками сосиски.

  5. Пицца с сосисками и помидорами: Нарезаем помидорыПицца с сосисками и помидорами: Нарезаем помидоры

    Помидоры нарезаем полукружочками или другими не слишком крупными пластинками.

  6. Пицца с сосисками и помидорами: Нарезаем сыр для сырного бортикаПицца с сосисками и помидорами: Нарезаем сыр для сырного бортика

    Половину сыра нарезаем тонкими продолговатыми брусочками. Эти брусочки нам пригодятся для сырного бортика.

  7. Пицца с сосисками и помидорами: Натираем сыр на теркеПицца с сосисками и помидорами: Натираем сыр на терке

    Оставшийся сыр натираем на терке.

  8. Пицца с сосисками и помидорами: Формируем сырный бортикПицца с сосисками и помидорами: Формируем сырный бортик

    Тонко раскатываем тесто и выкладываем по краю сырные брусочки. Плотно заворачиваем сыр и тщательно прижимаем тесто, чтобы оно не разворачивалось.

  9. Пицца с сосисками и помидорами: Выкладываем начинку и сыр и отправляем пиццу в духовкуПицца с сосисками и помидорами: Выкладываем начинку и сыр и отправляем пиццу в духовку

    Смазываем пиццу томатным соусом и выкладываем начинку в произвольном порядке. Сверху посыпаем сыром и специями и выпекаем около 20 минут в духовке разогретой до 200°С.

  10. Пицца с сосисками и помидорамиПицца с сосисками и помидорами

    Подавать пиццу лучше горячей.

    Листики рукколы или базилика можно использовать для украшения пиццы, чтобы придать ей более свежий и аппетитный вид.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт пиццы с сосисками и помидорами

Пицца с сосисками – 6 рецептов, как приготовить в домашних условиях

Сосиски сложно назвать популярным ингредиентом для пиццы. Но если готовить дома, то допустимы смелые кулинарные эксперименты. Так, в этой подборке речь пойдет о самых вкусных рецептах пиццы с сосисками и маринованными огурцами, грибами, луком, маслинами, картошкой, кабачками, сладким перцем и оливками.

Содержание материала:

Простая пицца с сосисками на сковороде

Хотя классическая пицца готовится в печи, можно сделать ее на обычной сковороде, используя покупное тесто.

Требуемые ингредиенты:

  • сосиски – 4 шт.;
  • томатный соус – 1,5 ст. л.;
  • покупное тесто для пиццы – 1 пласт;
  • сливочное масло – 10 − 12 г;
  • сыр «Российский» – 85 г;
  • маслины – 5 шт.

Рецептура по шагам:

  1. Пласт покупного теста достать из пленки и оставить для оттаивания. За это время взять из банки маслины и тут же порезать колечками.
  2. Далее мелко потереть «Российский» сыр. Чтобы это было проще сделать, а получившаяся стружка не слиплась, ингредиент рекомендуется хорошо охладить.
  3. Теперь дно и стенки подходящей по диаметру сковороды смазать кусочком сливочного масла. Положить внутрь мягкий пласт теста.
  4. Поверхность смазать достаточным количеством томатного соуса. Равномерно распределить сравнительно тонкие (около 0,5 см) кружочки сосисок и колечки маслин.
  5. Засыпать все щедрым сырным слоем. Разровнять. Накрыть крышкой с отверстием и поставить на среднюю конфорку.
  6. Готовить простую пиццу с сосисками на сковороде примерно 10 минут. Подавать, осторожно переместив на тарелку.

Поскольку делать пиццу в домашних условиях, используя сковороду, нужно быстро, рекомендуется брать только готовые ингредиенты для начинки, чтобы осталось лишь полностью прожарить тонкое тесто. В противном случае блюдо пригорит снизу, оставшись сырым сверху.

С картошкой и сыром

Хочется добавить в пиццу картошку? Тогда ее лучше заранее отварить и прожарить в ароматном сливочном масле.

Для приготовления пиццы понадобятся:

  • картофель – 100 г;
  • «Российский» сыр – 65 г;
  • Моцарелла – 65 г;
  • сосиски – 5 шт.;
  • кетчуп – 1,5 ст. л.;
  • специи «Для картошки» − щепотка;
  • масло для жарки – сколько потребуется;
  • мука – 110 г;
  • масло в тесто – 60 г;
  • мелкое куриное яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Картошку вымыть щеточкой, после чего переложить в сотейник. Ввести воду, в которой и отварить до мягкости на протяжении 35 − 40 минут.
  2. Параллельно взбить теплое сливочное масло до пластичной консистенции, а потом тонко залить смешанное в стакане яйцо, не прекращая процесс перебивания.
  3. В однородную массу добавить сметану и соду. Вмешав продукты, просеять муку. Недолго вымесить тесто, собрать в шар. Обернуть пленкой, отставив на полчаса при комнатной температуре.
  4. Дальше почистить картошку «в мундире», порезать половинами кружочков, которые быстро обжарить до корочки на сливочном масле. Кроме того, натереть сыр и нарезать Моцареллу.
  5. Включить духовку на 180 градусов. Расстелить лист пергамента на столе. На середину уложить настоявшееся тесто. Раскатать круглый пласт, сформировав ровные края. Всю поверхность проколоть вилкой или ножом.
  6. Покрыть основу пиццы кетчупом. На ровный слой выложить кусочки поджаренной картошки, между которыми разместить кружочки сосисок.
  7. Присыпать ингредиенты картофельными приправами и твердым сыром. В конце положить Моцареллу. Пергамент перетянуть на противень, который поставить в горячий духовой шкаф.
  8. Выпекать пиццу с картошкой и сыром не более 15 минут.

Картофель допустимо добавить и без обжарки. Однако золотистая ароматная корочка сделает выпечку особенно вкусной!

Выпечка с курицей и помидорами

Если сделать начинку для пиццы с сосисками и помидорами, добавив куриное филе, получится очень сытно и вкусно!

 

Необходимые продукты:

  • куриная грудинка – 150 г;
  • чесночный кетчуп – 2 ст. л.;
  • покупное слоеное тесто – 250 г;
  • черри – 5 шт.;
  • сушеный базилик – по вкусу;
  • сосиски – 3 шт.;
  • сыр «Голландский» – 75 − 80 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Слоеное тесто (без дрожжей) разморозить при комнатной температуре, достав из упаковки. Потом развернуть и отрезать половину (потребуется 250 г).
  2. Немного раскатать пласт, после чего аккуратно переместить его на противень, где уже лежит лист пекарской бумаги, смазанный рафинированным маслом.
  3. Промазать поверхность основы для пиццы чесночным кетчупом. Разложить свежую куриную грудинку, предварительно порезанную тонкими продольными брусочками.
  4. Дальше поместить кружочки сосисок и половинки черри. Пересыпать ингредиенты сушеным базиликом и тертым сыром. Легким движением разровнять.
  5. Поставить будущую выпечку с курицей и помидорами в духовку. Томить при 180 − 185 градусах примерно 15 − 18 минут до готовности курицы.

Указанные в рецепте черри допустимо заменить обычными помидорами. В этом случае плоды рекомендуется тонко нарезать небольшими слайсами.

С сосисками по краям

Сегодня мастера пиццы часто начиняют бортики пиццы сыром или ветчиной. Но в этом рецепте предлагается сделать блюдо с сосисками по краям. Получится необычно!

Чтобы сделать пиццу, необходимо взять:

  • дрожжевое тесто – 270 г;
  • сосиски – 8 шт.;
  • острый кетчуп – 1,5 ст. л.;
  • твердый сыр – 80 − 85 г;
  • маринованный огурец – 70 г;
  • репчатый лук – 40 г;
  • яичный желток для смазывания.

Рецепт по шагам:

  1. Замесить быстрое дрожжевое тесто на муке (1,5 стакана), воде (55 мл), гранулированных дрожжах (3 − 4 г), масле (2 ч. л.) и щепотке соли. Вымешав массу, переместить ее в подходящую посуду, которую обернуть пленкой.
  2. Спустя полчаса порезать сравнительно крупный маринованный огурец тонкими кружочками. Таким же образом поступить с сосисками. Сыр мелко потереть, очищенный лук порубить полукольцами.
  3. Поднявшееся тесто обмять. Отделить и убрать в сторону его часть (70 г). Из остатка выкатать круглый пласт, который немедленно переложить на противень с маслом.
  4. Верх смазать острым кетчупом, оставив 1,5 см свободного края. Засыпать частью сосисок. Между ними разложить огурцы с луком. Дополнить сыром.
  5. Отставленную часть теста выкатать в прямоугольник. Нарезать полосками. Делать размер таким, чтобы было удобно обернуть кусочки сосисок (1,5 см). Края заготовок защипать. Получится 24 штуки.
  6. Непокрытую кетчупом часть пласта по краю смазать небольшим количеством взбитого желтка. Сверху разместить заготовки из теста и сосисок. Всю поверхность, не учитывая начинку, покрыть оставшимся желтком.
  7. Переложить противень в духовой шкаф. При 180 градусах в режиме «верх-низ» запекать пиццу с сосисками по краям приблизительно 15 минут.

Чтобы в процессе выпекания заготовки не распались, лучше укладывать их швами в сторону, куда укладывается следующая сосиска в тесте.

Объедение с кабачками

Хочется удивить гостей или домочадцев? Тогда стоит обжарить ингредиенты начинки в горячем масле. Такую пиццу точно никто не забудет!

Требуемые продукты:

  • кабачок – 100 − 110 г;
  • масло для фритюра − стакан;
  • слоеное тесто – 250 г;
  • сыр «Моцарелла» – 55 − 60 г;
  • сыр «Сметанковый» – 60 − 65 г;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • чесночный томатный соус – 2 ст. л.;
  • сосиски – 4 − 5 шт.

Инструкция по шагам:

  1. Кабачок и шампиньоны обработать. Первый нарезать половинками кружочков, а вторые – средними по толщине продольными кусочками. Сосиски порубить (толщина до 1 см).
  2. В сотейнике прокалить достаточно масла. В горячем фритюре по очереди обжарить указанные выше ингредиенты. Сложить на тарелке, покрытой салфетками. Поверхность кабачков и грибов подсолить.
  3. На противень выложить лист пергамента. Сверху разместить пласт покупного слоеного теста, предварительно размороженного при комнатной температуре.
  4. Смазать чесночным томатным соусом. Равномерно уложить прожаренные сосиски, кабачки и шампиньоны. Дополнить кружочками Моцареллы и тертым «Сметанковым» сыром.
  5. Запекать пиццу с сосисками около 10 − 12 минут при 190 градусах.

Хотя для подготовки описанной начинки для пиццы нужно время, оно того стоит! Получится настоящее объедение с кабачками, которые довольно редко встречаются в составе этого блюда.

Готовим мини-пиццу из батона

Последний вариант – порционная пицца, приготовленная на основе ломтиков батона со сладким перцем, оливками и плавленым сыром.

 

Необходимые ингредиенты:

  • батон – 6 ломтиков;
  • красный болгарский перец – 180 г;
  • сосиски – 6 шт.;
  • майонез – 6 ч. л.;
  • острый кетчуп – 6 ч. л.;
  • оливки без косточек – 6 шт.;
  • сливочное масло для пергамента – 50 г;
  • пластинки плавленого сыра – 6 шт.

Пошаговая рецептура:

  1. Противень устелить пекарской бумагой. Смазать сливочным маслом. Разложить по нему шесть ломтиков батона.
  2. В миске соединить майонез и острый кетчуп. Перемешать. Смазать полученной заправкой поверхность хлеба (по 2 ч. л. на ломтик).
  3. Сверху разложить равными порциями кружочки сосисок, тонкие брусочки болгарского перца и кольца оливок.
  4. Покрыть каждую заготовку пластом плавленого сыра. Немедленно отправить противень в горячую (185 градусов) духовку. Запекать не более 10 минут.

Чтобы начинка не вытекла в процессе приготовления, мякиш хлебных кусочков можно слегка придавить. Вот так просто готовим мини-пиццу из батона!

👌 Быстрая пицца с сосисками на 23 февраля, рецепты с фото

Если у вас совсем мало времени и вы не знаете, что приготовить для своей второй половины на праздник 23 февраля, можно сделать очень быструю, простую и вкусную пиццу с сосисками.
 
На приготовление у вас уйдет всего полчаса. Для этой пиццы не нужно ставить дрожжевое тесто и ждать потом 2 часа, чтобы оно поднялось. Мы будем готовить тесто на кефире. Расстойки оно не требует, готовится практически моментально. Скажу вам по секрету, что такое тесто очень часто используют в пиццериях.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 30-45 минут
 
Ингредиенты:

 
Ход приготовления:

Сначала нам нужно замесить тесто. Оно будет на кефире и без яиц.
 
Насыпаем в глубокую чашку пшеничную муку в количестве 250-300 г. Муку необходимо предварительно просеять.

Теперь берем сливочное масло и нарезаем его мелким кубиком. Добавляем масло в муку.

Кладем немного соли. По количеству лучше ориентируйтесь на свой вкус. Я добавила две щепотки.
 
Теперь добавляем разрыхлитель для теста. Я положила треть чайной ложки и этого было достаточно. Все хорошо перемешиваем.
 
Подливаем кефир и вручную замешиваем мягкое, плотное тесто.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 миллиметров. Укладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем раскатанное тесто кетчупом или томатной пастой.
 
Теперь готовим начинку.
 
Моем помидоры и нарезаем их тоненькими кружочками.

Укладываем помидоры на тесто.


Берем маринованные огурцы и режем их кружочками. Кладем огурцы поверх помидоров.

Затем убираем с сосисок упаковку и также нарезаем их кружочками. Кладем сосиски поверх огурцов и помидоров.

Теперь нам понадобится репчатый лук. Убираем с него шелуху, нарезаем лук кубиком или полукольцами и кладем на пиццу.

Теперь берем твердый сыр. Я использовала Голландский. Трем его на крупной терке и присыпаем пиццу сыром.

И последний штрих – смазываем пиццу майонезом. Чтобы майонез равномернее распределился, раскладываем его понемногу в разных частях пиццы, а затем размазываем по поверхности.

Включаем духовку на 200-220 градусов. Выпекаем до готовности в течение 20-25 минут.
 
Вот и все, наша пицца готова. Ее можно сразу разрезать ножом и кушать.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пицца с сосисками в духовке: рецепт с фото пошагово

15 августа, 2018

Дружная компания будет благодарна хозяйке, приготовившей ароматную пиццу с сосисками. Слоено-дрожжевая основа после выпечки превращается в соблазнительные язычки. А на них большое количество начинки, выложенной горкой. Сосиски, лук, желтые помидоры, болгарский перец отлично запекаются под щедрой порцией твердого сыра. Пикантный акцент из фиолетового базилика на готовых кусочках смотрится очень эффектно.

Ингредиенты:

  • тесто слоено-дрожжевое – 500 г;
  • сосиски – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • кетчуп – 50 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • специи – по вкусу;
  • базилик – 20 г.

Приготовление

Тесто размораживаем, согласно инструкции на упаковке. Как правило, ему хватает полежать 20 минут в раскрытой упаковке при комнатной температуре.

Затем раскатываем заготовку до размеров противня на подпыленной мукой поверхности.

Аккуратно переносим тесто на смазанный маслом противень. Разрезаем на квадраты для порционной подачи.

Каждый смазываем любимым кетчупом, томатной пастой или соусом. Присыпаем специями.

Сосиски освобождаем от упаковки и нарезаем кружочками по 2-3 миллиметра толщиной.

Раскладываем сосиски по пицце.

Подготавливаем овощи. Они могут быть любыми. Состав овощного компонента варьируется в зависимости от предпочтений хозяйки и ассортимента ее холодильника.

Лук моем и ополаскиваем. Помидоры и парику моем. Лучок нарезаем полукольцами. Помидоры режем кружками или каждый разрезаем на половинки. Болгарский перец режем соломкой.

Выкладываем лук.

Размещаем помидоры и перец.

Трем на терке твердый сыр, засыпаем им заготовки.

Выпекаем пиццу в разогретой до 250 градусов духовке 15 минут. Показатель готовности – румяный сыр и золотистое тесто.

Готовую пиццу с сосисками подаем с пылу с жару.

Украшаем листочками базилика. Он придаст блюду завершенность и особый шарм. Ароматная и очень вкусная пицца понравится всем, кто неравнодушен к итальянской выпечке.

recipe image

Название

Пицца с сосисками в духовке: рецепт с фото пошагово

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *