Пицца овощная рецепт в домашних условиях: Простой и быстрый рецепт овощной пиццы с фото – Вегетарианская пицца овощная | Правильная Еда

Содержание

Вегетарианская пицца овощная | Правильная Еда

Вегетарианская пицца овощная или пицца с овощами-гриль — самая популярная вегетарианская пицца, имеющая полное право занимать лидирующее место среди всех итальянских пицц, ведь потрясающе вкусная овощная пицца с кабачком, с грибами, с баклажанами, с болгарским перцем, с красным луком и на тонком тесте не оставит равнодушным никого. Рецепты пиццы из овощей очень разнообразны, но я решила начать именно с вегетарианской овощной пиццы, потому что она понравится любому человеку и удовлетворит вкусовые предпочтения даже изысканных гурманов. На самом деле, вегетарианские рецепты очень вкусны, а начинка для вегетарианской пиццы может быть оригинальной, и даже классическая пицца Маргарита, основа для пиццы, является вегетарианской, поэтому вам обязательно понравится самая вкусная овощная пицца. Итак, вегетарианская пицца из грибов и овощей.

Вегетарианская пицца, рецепт которой я сейчас расскажу, готовится и собирается в несколько этапов. Приготовив тесто и соус для пиццы, следует включить греться духовку на 250 градусов (вместе с противнем) и заняться подготовкой овощей, ведь мы готовим овощную пиццу. Пицца с шампиньонами очень вкусна, поэтому именно эти грибы и будем использовать. Очищаем шампиньоны и репчатый лук, моем остальные овощи и базилик. Режем овощи кружками толщиной в 0,5 см, а у болгарского перца отрезаем 4 боковины и разрезаем их еще напополам наискосок.Рецепт пиццы с овощами и сыром предполагает предварительную обжарку овощей, чем мы и займемся. Можно, конечно, использовать и запеченные овощи в духовке, но обжаренные на сильном огне более сладкие и хрустящие. Ставим на сильный огонь сковороду и ждем, пока нагреется. Первыми будем обжаривать баклажаны без масла, потому что этот овощ имеет поразительное свойство впитывать в себя жир до бесконечности, а у нас пицца вегетарианская (овощная), калорийность которой не так высока, как в других случаях, поэтому лишний жир для фигуры и здоровья абсолютно не уместен. Выкладываем кружки баклажанов на сковороду, обжариваем пару минут, пока они не подрумянятся, затем переворачиваем и повторяем процесс. Убираем со сковороды на тарелку.Следующими можно обжарить кабачки или цукини. Наливаем немного растительного масла и снова обжариваем с двух сторон по паре минут, пока овощи не подрумянятся. Пицца из кабачков или цукини очень вкусна, особенно, если они хорошо поджарены.Выкладываем кабачки на бумажное полотенце, чтобы стек весь лишний жир.Обжариваем таким же способом грибы шампиньоны.Затем обжариваем болгарский перец, немного придавливая сверху, чтобы кусочки распрямились.Снимаем сковороду с огня и оставляем болгарский перец под крышкой, чтобы успел дойти, пока мы подготавливаем основу для пиццы.Теперь займемся приготовлением основы для пиццы, а это пицца Маргарита. Нам понадобятся дрожжевое тесто для пиццы, томатный соус для пиццы, сыр моцарелла и базилик. Как приготовить вегетарианскую пиццу Маргарита я уже рассказывала тут, поэтому повторяться не буду, делаем все точно также, как там описано. Настоящая пицца очень часто готовится именно так: в духовке выпекается основа-Маргарита, а затем сверху уже выкладываются топпинги. Моцарелла — сыр для традиционной итальянской пиццы, но можно использовать и другой. Главное, чтобы запеченный сыр в духовке расплавился и помидоры с сыром соединились воедино. Достаем готовую дрожжевую пиццу Маргарита из духовки.Теперь очень быстро раскладываем обжаренные овощи по основе для пиццы, затем посыпаем оливками и маслинами, а сверху поливаем соусом песто, приготовленным заранее, и оливковым маслом. Распределяем начинку для пиццы равномерно, главное правило итальянской пиццы на тонком тесте — топпингов не должно быть очень много, все ингредиенты кладутся по чуть-чуть.Большая пицца с овощами, рецепт которой я описала, уже готова, ее следует срочно съесть!

Вегетарианская пицца овощная. Краткий рецепт

  1. Готовим дрожжевое тесто для пиццы по этому рецепту.
  2. Готовим томатный соус для пиццы по этому рецепту.
  3. Готовим итальянский соус песто по этому рецепту.
  4. Подготавливаем овощи и базилик: шампиньон очищаем, кабачок, баклажан и болгарский перец моем.
  5. Нарезаем овощи кружками толщиной в 0,5 см.
  6. Разогреваем сковороду на сильном огне. Обжариваем баклажаны без масла по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся. Перекладываем баклажаны в тарелку.
  7. Наливаем немного растительного масла и обжариваем кабачки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся. Перекладываем кабачки на бумажной полотенце, чтобы стек лишний жир.
  8. Также обжариваем шампиньоны и кладем к кабачкам.
  9. Болгарский перец тоже обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, затем снимаем сковороду с огня и оставляем перец под крышкой немного дойти.
  10. Готовим основу для пиццы, пиццу Маргарита, по этому рецепту.
  11. Достаем классическую пиццу Маргарита из духовки и быстро раскладываем обжаренные овощи по пицце, посыпаем миксом оливок и маслин и поливаем соусом песто и оливковым маслом.
  12. Незамедлительно разрезаем пиццу с овощами и сыром на кусочки и едим.

Пицца овощная в духовке, рецепты который может меняться по вашему желанию, очень хороша, ведь начинка для пиццы овощная может модифицироваться, в нее можно добавлять практически любые ингредиенты, которые вам больше нравятся, например, репчатый лук и зеленый перец.Самая вкусная вегетарианская пицца с овощами-гриль действительно волшебна. Теперь и вы знаете, как сделать вегетарианскую пиццу. А здесь можно посмотреть, как приготовить закрытую пиццу Кальцоне. Наслаждайтесь вашей едой!

Овощная пицца — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

В этом рецепте вы не найдете мясных копченостей или полуфабрикатов. Однако овощная пицца получается настолько удачной, что придется по нраву не только вегетарианцам. Тесто получается тонкое, не зажаристое, но чуть хрустящее по краям. Яркий овощной ансамбль дополняется ароматной сырной корочкой. Как не попробовать кусочек?…

Ингредиенты

Для теста:__NEWL__
  • Пшеничная мука – 10 ст. ложек__NEWL__
  • Вода – 0,5 стакана__NEWL__
  • Картофельный крахмал – 1 ст. ложка__NEWL__
  • Мелкая соль – 0,5 ч. ложки__NEWL__
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки__NEWL__
__NEWL__Для начинки:__NEWL__
  • Перец сладкий красный – 1 стручок__NEWL__
  • Перец сладкий зеленый – 1 стручок__NEWL__
  • Сыр – 100 гр.__NEWL__
  • Помидор – 3 шт.__NEWL__
  • Чеснок – несколько зубчиков__NEWL__
  • Соль, перец и другие приправы по вкусу__NEWL__

Способ приготовления:

В глубокой миске соедините просеянную пшеничную муку, картофельный крахмал и соль. Хорошо перемешайте сухую смесь.

Теперь добавьте воду и пару столовых ложек подсолнечного масла. При желании можно заменить его на оливковое, или любое другое растительное масло. Замесите тесто. Оно не будет прилипать к рукам, но останется эластичным и мягким. Если что-то идет не так и тесто продолжает липнуть, можно добавить еще ложку-другую масла.

Готовое тесто убираем в сторону, пусть оно пока «дойдёт». Теперь соус. Многие любят поливать пиццу кетчупом. Пожалуйста. Но мы вам советуем приготовить для овощной пиццы свой собственный соус. Это просто. Помидор (один большой или парочку поменьше) хорошо помойте, удалите плодоножку и порубите на кусочки. Переложите измельченный помидор в чашу для блендера, туда же добавьте несколько зубчиков чеснока, посолите и поперчите. Всё – теперь работает блендер. Из этого минимального набора продуктов он вам приготовит отличный густой и очень ароматный соус. А главное, он свежий – только что приготовленный.

Для начинки можете взять любые овощи на ваш вкус. Мы предлагаем такое сочетание – помидор и сладкий перец разных цветов. Для красоты, конечно же. Перцы помойте, очистите от семян и порубите соломкой. Помидоры помойте и порежьте тонкими кружками.

Хорошо разнообразит пиццу обжаренный лук. Только после жарки обязательно слейте с него излишки масла. Можно сдобрить пиццу оливками и зеленью. Экспериментируйте и вы найдете самое вкусное сочетание. Итак, пора собирать нашу пиццу. Противень смажьте подсолнечным маслом, переложите на него тесто. Руками раскатайте его по всей поверхности противня. Бортики для пиццы обычно не делают, так как начинка никуда не убежит. Щедро смажьте тесто подготовленным соусом.

В любом порядке раскладывайте ингредиенты для начинки. Старайтесь делать это хаотично, но в тоже время аккуратно. Верхним слоем выложите тонкие дольки помидор.

Красота. Осталось накрыть пиццу натертым сыром и разными травами-приправами.

Отправляйте пиццу в разогретую до 180 градусов духовку. Готовится это блюдо быстро – через минут 15 можно выключить духовку и дать пицце немного дойти. В этом случае тесто как раз чуть подсохнет по краям. Вы ведь любите именно такое тесто в пицце? Пора звать всех к столу.

Приятного аппетита!

👌 Овощная пицца, рецепты с фото

Наконец-то у меня долгожданные выходные.

Какая-то долгая у меня была рабочая неделя – 11 дней, поэтому выходные я ждала, пожалуй, как отпуска.
 
И после такого количества рабочих дней какие там бутерброды – в пору праздник устраивать с таким положением дел 🙂
 
В общем, решила я приготовить пиццу. Овощную пиццу. Но опять же, мне не хотелось тратить много времени на ее приготовление в такой долгожданный выходной. Поэтому я до минимума упростила задачу – никакого дрожжевого теста, и за полчаса моя пицца приготовилась. Теперь целый день можно валяться на пляже. Красота!
 
Сложность – просто
 

Время приготовления – полчаса
 

Для приготовления овощной пиццы нужны:
 

  • майонез – 4 ст.л.

  • сметанка – 4 ст.л.

  • мука – 7 ст.л. без горки
  • соль и сахар – по щепотке

  • твердый сыр – 200 г
  • кабачки – 1 шт.
  • помидорки – 2 шт.

  • грибы жареные – 300 г
  • свежий укроп

  • перчик болгарский – 1 шт.

  • смесь перцев – по желанию
 
Процесс приготовления
 

Сначала я приготовила тесто.
 
Смешала яйца, майонез и сметанку.
Всыпала соль, сахар, муку. Перемешала до однородности.
Вылила в смазанную маслом форму, и отправила в духовку на 15 минут (t=180оС).
 
Затем, когда тесто немного запеклось, выложила на него овощи.
Сначала кабачки. Они у меня были уже запеченные. Их можно заменить жареными кабачками, но сырые уж точно не стоит использовать – они выделяют слишком много сока, и тесто размокнет.
Помидорчики нарезала кружочками. Выложила сверху на кабачки.
Поперчила.
Болгарский перчик нарезала колечками. Хотя, это не совсем колечки. В общем, я не знаю, как назвать эту геометрическую фигуру, поэтому это будут все же колечки. Выложила на помидорки. Затем – жареные шампиньоны.

Посыпала нарезанным укропом.

И сверху – тертым твердым сыром. Сочетание расплавленного горячего сыра с укропом – это просто объедение!
Опять отправила в духовку минут на 10.
 
Все, быстрая овощная пицца готова!
Приятного!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Начинка для пиццы в домашних условиях — 9 рецептов вкусных вариантов

Чтобы регулярно лакомиться вкуснейшей пиццей, вовсе не требуется тратить большие деньги на заказ этого популярного блюда. Достаточно приготовить его самостоятельно. Существует множество вкусных вариантов начинки для пиццы в домашних условиях. Осталось лишь выбрать для себя наиболее доступный способ.

Содержание материала:

Вкусная начинка для пиццы с колбасой

Зачастую в холодильнике остаются небольшие кусочки колбасы после завтрака. Чтобы зря не переводить продукты, стоить собирать их и оставлять в морозилке до приготовления пиццы. В рецепт войдет: 220 г любой колбасы (это может быть ассорти кусочков разных сортов), 2 томата, 30 г сладкой консервированной кукурузы, половинка луковицы, 180 г твердого сыра, кетчуп.

  1. Выбранное тесто выкладывается на противень, формируются миниатюрные бортики, которые будут сдерживать начинку.
  2. Далее основа щедро смазывается любым кетчупом.
  3. Начинка укладывается следующими слоями: кубики колбасы — кружочки томатов — отжатая от жидкости кукуруза — тонкие кольца лука — сыр.
  4. Готовится выпечка до расплавления сыра.

Такая начинка для пиццы с колбасой не только вкусная, но и экономная.

С курицей

Мясо грудки прекрасно сочетается с тестом для пиццы и любыми другими добавками. Помимо куриного мяса (1 филе), будет использоваться: луковица, 120 г сметаны и такое же количество твердого сыра, 8 оливок, 3 ст.л. кетчупа, яйцо, 1 маленькая ложка горчицы.

  1. Луковица нарезается кубиками и обжаривается на любом масле.
  2. Тесто раскатывается и смазывается кетчупом.
  3. Первым слоем начинки идет обжаренный до золотистости лук. Далее выкладываются нарезанные тонкими слайсами оливки.
  4. Куриное мясо отваривается в подсоленной воде с парой лавровых листочков.
  5. Готовое филе нарезается на маленькие кусочки и выкладывается поверх оливок.
  6. Горчица, яйцо и сметана хорошо перемешиваются. Можно подсолить смесь и добавить в нее любую приправу. Масса взбивается и выливается поверх начинки на пиццу. Сверху она щедро посыпается тертым сыром.

Печется около 25 минут в жаркой духовке.

С грибами, салями и беконом

Такую выпечку трудно назвать экономной, зато она получается очень вкусной и сытной. Начинка готовится из следующих продуктов: 120 г салями, 140 г бекона, 80 г шампиньонов, по 170 г сыра моцарелла и любого твердого сыра,75 г кетчупа, такое же количество сметаны, 3 ст. л. оливкового масла.

  1. Оливковое масло, кетчуп и сметана перемешиваются и разогреваются на сковороде. Можно добавить в массу любимые приправы и по вкусу посолить ее.
  2. Получившимся соусом смазывается основа для пиццы.
  3. Сверху высыпается горстка тертого твердого сыра, выкладываются тонко нарезанные грибы и бекон.
  4. Поверх грибов и мяса отправляются ломтики салями и кубики сыра моцарелла.
  5. Осталось высыпать остальной тертый твердый сыр и запекать пиццу в духовке.

Обычный твердый сыр можно заменить пармезаном.

Начинка для пиццы с курицей и грибами

Мясо для этого рецепта можно брать как отварное, так и вареное. Если есть такая возможность, стоит использовать маринованную грудку, приготовленную на гриле. Помимо 150 г курицы, потребуется подготовить: 1 помидор, 120 г свежих шампиньонов, 170 г твердого сыра, кетчуп, щепотка ароматных трав.

  1. Первым делом раскатанное тесто (слоеное или дрожжевое) смазывается кетчупом и посыпается ароматными травами.
  2. Далее идет треть тертого сыра и кусочки приготовленного выбранным способом филе.
  3. Последними слоями станут слайсы очищенных шампиньонов и кружочки томатов.
  4. Все продукты засыпаются оставшимся твердым сыром.

Отлично дополняет начинку любая свежая рубленая зелень.

С ананасами и куриной грудкой

Это довольно экзотический вариант начинки, который особенно придется по вкусу любителям сочетания мяса со сладким соусом. Для экономии можно использовать консервированные ананасы (130 г). Помимо них, берется: куриная грудка, помидор, луковица, 3 шампиньона, 130 г сыра, кетчуп, пара свежих веточек петрушки.

  1. Тесто щедро смазывается кетчупом, после чего по его поверхности высыпаются колечки лука.
  2. Филе варится с солью и листиком лавра, остужается и нарезается небольшими кубиками. Мясо также раскладывается по всей поверхности будущей пиццы.
  3. Помидоры без кожицы нарезаются тонкими кружочками и отправляются поверх мяса.
  4. Осталось выложить тонкие слайсы грибов, кубики ананасов и высыпать на угощение тертый сыр и рубленую зелень.

Выпекается блюдо очень быстро – около 10 минут.

Начинка для пиццы Маргарита

По такому рецепту получается не только вкусная начинка для пиццы, но и бюджетная. В ее состав входит: 2 чесночных зубка, луковица, 70 г томатной пасты, помидор, щепотка сушеного базилика, по 120 г любого твердого сыра и моцарелла.

  1. Мелкорубленый лук обжаривается на масле с измельченным чесноком. Через пару минут в массу добавляется томатная паста. Если вкус соуса недостаточно насыщен, можно слегка присолить его и добавить немного сахара.
  2. В массу вливается 120 мл кипятка, и компоненты прогреваются, пока жидкость не выпарится. В конце добавляется базилик.
  3. Тесто смазывается загустевшим и охлажденным соусом.
  4. Сверху выкладываются кусочки сыра моцарелла, кружочки томатов и тертый твердый сыр.

Украшается свежими листочками базилика.

Как приготовить с маринованными огурцами?

Маринованные огурчики не бывают основным компонентом в начинке для пиццы. Зато они отлично дополняют ветчину, колбасу или сосиски. Можно взять 350 г любого из перечисленных мясных продуктов. Также будет использоваться: 2 маленьких соленых огурца, по 70 г кетчупа и майонеза, 120 г российского сыра.

  1. Любое тесто для пиццы смазывается соусом из кетчупа и майонеза.
  2. Сверху основа посыпается нарезанными кубиками солеными огурцами.
  3. На огурцы выкладываются кружочки или тонкие брусочки колбасы.
  4. Остается щедро посыпать будущую выпечку тертым сыром и отправлять ее в духовку.

Вместо соленых огурцов для начинки можно использовать маринованный овощ.

С морепродуктами

Подобрать качественные по-настоящему свежие продукты для такой начинки не просто. Приобретать их стоит только в проверенных специализированных магазинах. Для приготовления начинки используется: 370 г морского коктейля, 210 г оливок, луковица, 230 г вяленых томатов, 280 г твердого сыра.

  1. Лук измельчается и обжаривается на любом жире до золотистости.
  2. Далее к овощу выкладываются вяленые томаты, разминаются вилкой, и вместе компоненты тушатся пару минут. После остывания в сковороде окажется густой соус.
  3. На основу для пиццы намазывается соус, сверху распределяются мелко нарезанные морепродукты и половинки оливок.
  4. После посыпания тертым сыром пицца отправляется в духовой шкаф до готовности.

Основной компонент: кальмары или креветки.

Овощная начинка для пиццы

Вегетарианская выпечка с сочной разнообразной начинкой также готовится очень быстро. Для нее используется: 2 луковицы, помидор, 5 ст.л. томатной пасты, 120 г цветной капусты, болгарский перец, соль, 170 г твердого сыра, смесь молотых перцев.

  1. Цветная капуста отваривается до мягкости.
  2. Мелкие кубики лука пассируются на любом масле.
  3. Болгарский перец запекается в фольге до мягкости, после чего нарезается тертыми брусочками.
  4. Далее все овощи поочередно выкладываются на основу для пиццы, смазанную томатной пастой.
  5. Сверху их нужно присолить, поперчить, а также обильно посыпать тертым сыром.

Можно добавлять в начинку брокколи, морковь и любые другие овощи.

Вегетарианская пицца — рецепты теста и начинок с тофу, кабачками, грибами и ананасами

Вегетарианская пицца - очень вкусные, необычные рецепты блюда без мяса и колбасы

Полагая, что вегетарианская пицца не может быть настолько вкусной, как традиционная, не стоит торопиться с выводами. Исполнив несколько проверенных рецептов, удастся оценить совершенные характеристики любимого блюда и насладиться исключительным его вкусом.

Как приготовить вегетарианскую пиццу?

Закуска готовится без участия продуктов животного происхождения: мяса, рыбы, морепродуктов, животного жира. В отдельных случаях допускается использовать молочные продукты или яйца.

  1. Тесто замешивают на воде с дрожжами или без и перед применением дают ему расстояться или подойти.
  2. Начинки для вегетарианской пиццы предполагают самые разнообразные овощные комбинации, сочетание их с грибами, ананасами.
  3. Готовится правильная вегетарианская пицца без сыра или с использованием соевого тофу. При употреблении молочных продуктов можно добавлять сыр, произведенный без применения сычужного фермента.

Постное дрожжевое тесто для пиццы

постное тесто для пиццы дрожжевое

Вкусная овощная пицца или закуска с добавлением грибов, других допустимых компонентов не разочарует, если сделать достойную основу: пресное или дрожжевое тесто без участия запрещенных продуктов. В оригинале добавляют оливковое масло, которое при необходимости заменяют подсолнечным или кукурузным рафинированным.

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 3 стакана;
  • дрожжи сухие – 2,5 ч. ложки;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5-1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают теплую воду, сахар и дрожжи, оставляют в тепле на 5 минут.
  2. Добавляют в опару соль, оливковое масло и просеянную муку.
  3. Вымешиваю тесто тщательно, по надобности смазывая руки растительным маслом.
  4. Помещают полученный дрожжевой ком в миску под полотенце на 1,5-2 часа, обминают и применяют по назначению.

Постное тесто для пиццы без дрожжей

постное тесто для пиццы без дрожжей

Вегетарианская пицца, рецепт которой исполняется с использованием бездрожжевого теста, получается более тонкой, но при правильном подходе такой же вкусной и аппетитной. Отсутствие дрожжей в данном случае компенсируется применением сильногазированной воды и длительным вымешиванием мучного кома.

Ингредиенты:

  • вода сильногазированная – 200 мл;
  • мука – 400 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В минеральную сильногазированную воду добавляют щепотку соли, масло, а затем порциями просеянную муку.
  2. Тщательно вымешивают тесто руками или в тестомесе не менее 10 минут.
  3. Оставляют основу под пленкой на 30 минут, раскатывают и дополняют начинкой.

Вегетарианская пицца с грибами

вегетарианская пицца

Вкусная вегетарианская пицца, приготовленная с грибами, — идеальное блюдо для всей семьи которым можно полакомиться в пост или в любой день года, в будни и в праздники. Шампиньоны можно заменить вешенками или отваренными лесными грибами, консервированными или солеными грибочками, предварительно их вымочив.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы с дрожжами или без – 1 порция;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соус томатный и постный майонез – по 30 г;
  • маслины – 4 шт.;
  • орегано, зелень, растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Замешивают тесто.
  2. Нарезают и обжаривают на масле грибы с луком, поперчив и посолив по вкусу.
  3. Тесто раскатывают, смазывают смесью из томата с майонезом, посыпают орегано.
  4. Раскладывают сверху грибы с луком, а затем нарезанные помидоры и маслины.
  5. Помещают закуску в прогретую до 180 градусов духовку.
  6. Спустя 10 минут постная пицца с грибами посыпается зеленью и подается.

Овощная пицца с кабачками – рецепт

овощная пицца рецепт с кабачками

Сочной и вкусной получается овощная пицца с кабачком. Томатный соус или постный майонез следует приправить выдавленным или мелко нарубленным чесноком, который как нельзя лучше оттенит нежную мякоть нейтрального по вкусу овоща. Лук предпочтительно взять салатный, а сладкий перец сочный и мясистый.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы с дрожжами или без – 1 порция;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соус томатный – 2 ст. ложки;
  • постный майонез – 50 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • орегано, зелень;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Замешивают тесто и после расстойки раскатывают.
  2. Смазывают основу томатом, посыпают орегано.
  3. Сверху раскладывают лук, кабачки, поливают смесью из майонеза и чеснока.
  4. Дополняют закуску ломтиками сладкого перца, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Спустя 15 минут вегетарианская овощная пицца будет готова.

Вегетарианская пицца с сыром

вегетарианская пицца

Пицца постная с тофу может быть приготовлена с любой овощной начинкой или с грибным наполнением. Вариант сочетания соцветий брокколи с луком и морковью – особенно полезен. Овощи можно не обжаривать, а немного отварить их предварительно на пару, что сделает блюдо еще более приоритетным для употребления и диетическим.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы с дрожжами или без – 1 порция;
  • брокколи – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • соус томатный – 2 ст. ложки;
  • сыр тофу – 100 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают немного нарезанный лук с морковью, распределяют по поверхности подготовленного и раскатанного теста.
  2. Сверху располагают соцветия брокколи.
  3. Подсаливают овощи, сбрызгивают маслом, посыпают натертым тофу.
  4. Спустя 15 минут запекания при 180 градусах вегетарианская пицца будет готова.

Постная пицца с баклажанами

постная пицца с баклажанами

Овощная начинка для пиццы получается особенно сытной и питательной, если в состав включить жаренные баклажаны. В межсезонье можно использовать замороженные ломтики овоща, обжарив их в масле, не размораживая. В качестве сопровождения подойдет лук, сладкий перец, замороженный или свежий зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы с дрожжами или без – 1 порция;
  • баклажан – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • горошек зеленый – 1 горсть;
  • соус томатный – 3-4 ст. ложки;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • тофу – 100 г;
  • соевый соус и лимонный сок – по 1 ст. ложке;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, горчица.

Приготовление

  1. Обжаривают нарезанные кружками баклажаны, посолив и поперчив их.
  2. Раскатанное тесто смазывают соусом, дополняют нарезанными овощами, отправляют на 10-15 минут в прогретую духовку.
  3. Тофу взбивают блендером с чесноком, маслом оливковым, лимонным соком, соевым соусом и горчицей, дополняют смесью готовую пиццу.

Овощная пицца на слоеном тесте

овощная пицца на слоеном тесте

Если нет времени для замеса и расстойки теста, вегетарианская пицца без мяса может быть приготовлена на готовой слоеной основе, в составе которой только растительный маргарин. Дуэт из помидоров и сладкого перца можно дополнять свежими или обжаренными шампиньонами, другими растительными компонентами.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соус томатный – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • постный майонез – 40 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Тесто раскатывают немного, накалывают вилкой, смазывают томатом.
  2. Раскладывают ломтики перца и помидоров, поливают все майонезом, сбрызгивают маслом.
  3. Выпекают пиццу 15 минут при 200 градусах, посыпают зеленью.

Вегетарианская пицца с ананасами

вегетарианская пицца

Постная пицца с консервированными ананасами понравится тем, кто одобряет контрастные вкусовые сочетания. Вместо тофу по возможности добавляют перетертый сыр без сычуга или вовсе заменяют добавку постным майонезом из фасоли. Наполнение можно дополнить ломтиками кабачков, баклажанов или сладким перцем.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы – 1 порция;
  • ананасы – 200 г;
  • кукуруза – 0,5 банки;
  • соус томатный – 3 ст. ложки;
  • тофу – 100 г;
  • соль, перец, базилик.

Приготовление

  1. Замешанное, расстоявшееся и раскатанное тесто смазывают томатным соусом.
  2. Сверху раскладывают консервированную кукурузу и нарезанные ананасы.
  3. Посыпают компоненты перетертым тофу.
  4. Отправляю изделие в прогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
  5. Подают пиццу с базиликом.

Постная пицца на лаваше

постная пицца на лаваше

Пицца без мяса и колбасы – рецепт, который можно исполнить, не прибегая к замесу и раскатыванию теста. В качестве основы сгодится тонкий армянский лаваш. Мясистые, богатые белком грибы сделают закуску питательной и способной накормить самых проголодавшихся едоков. К месту будет сочность томатов и свежесть сладкого перца.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соус томатный и постный майонез – по 3 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Лаваш укладывают в подходящую форму или на противень, смазывают смесью из томата и майонеза.
  2. Раскладывают сверху нарезанные некрупно грибы с луком, сладкий перец и помидоры.
  3. Отправляют закуску выпекаться в течение 15 минут при 180 градусах.
  4. Посыпают готовую пиццу зеленью.

Постная пицца в микроволновке

постная пицца в микроволновке

Рецепт пиццы без мяса в микроволновке – альтернатива традиционному выпеканию, когда не хочется включать духовку или нет возможности ею воспользоваться. Результат несколько уступает классике, но при необходимости достойный внимания. Важно располагать начинку по всей поверхности, не оставляя тесто по краям.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы – 1 порция;
  • грибы – 200 г;
  • лук зеленый – 2 стебля;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соус томатный – 4 ст. ложки;
  • тофу или сыр без сычуга – 80 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. Раскатывают тесто, располагают на подходящем блюде, смазывают соусом.
  2. Нарезают грибы с луком, раскладывают поверх теста.
  3. Сверху располагают помидоры и сладкий перец.
  4. Посыпают закуску тертым или нарезанным тофу.
  5. Включают микроволновку на высокой мощности на 8-10 минут.

Вегетарианская пицца на сковороде

вегетарианская пицца

Постная пицца на сковороде готовится из пресного простого теста без дрожжей. В качестве начинки используют традиционно помидоры, а при желании добавляют обжаренные или консервированные грибы, всевозможные овощи. Тем, кто употребляет молочные продукты, можно заменить тофу другим доступным сыром.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • масло растительное – 2 ст. ложки и для жарки;
  • тофу – 250 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • томатный соус – 4 ст. ложки;
  • орегано, базилик, соль.

Приготовление

  1. Из воды, муки, соли, масла замешивают тесто, через 30 минут разделяют на порции, раскатывают.
  2. Обжаривают пласт с одной стороны, переворачивают, смазывают томатным соусом, посыпают травами.
  3. Раскладывают помидоры и сыр, готовят блюдо под крышкой 10 минут.

 

Овощная пицца — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если вы давно хотели попробовать приготовить овощную пиццу самостоятельно, то этот рецепт поможет справиться с задачей быстро и просто. Соблюдая последовательность, можно применять всю свою фантазию в приготовлении любимой выпечки. Можно вымешать тесто в кухонном комбайне или в миксере. Я указала основные ингредиенты, которые вы можете заменить или разнообразить другими продуктами.

1

Для теста: растворите сахар в теплой воде.

2

Добавьте дрожжи в воду, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут, пока не появятся пузырьки.

3

В миску добавьте 1 стакан муки, оливковое масло и дрожжевую массу. Постепенно вымешивая, добавляйте муку до получения упругого комка теста.

4

Смажьте тесто оливковым маслом. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

5

Тесто считается готовым, когда увеличилось примерно в два раза.

6

Соус: бланшируйте помидоры, очистите их от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.

7

На разогретом масле поджариваем чеснок, добавляем немного муки.

8

В чеснок добавляем помидоры и вино. Готовим 45 минут.

9

Добавьте соль, перец и травы, пусть тушится еще 35 минут.

10

Разогрейте духовку до 200 градусов (по Цельсию).

11

При необходимости разделяем тесто на части, раскатываем его на диски.

12

Нужно смазать заготовку оливковым маслом и нанести томатный соус.

13

Выкладываем овощи, посыпаем сыром.

14

Выпекайте овощную пиццу в течение 15-20 минут.

15

Подается пицца в горячем виде.

Домашняя овощная пицца под сыром, рецепт — Вкусо.ру

30 апреля 2016

Домашняя овощная пицца под сыром

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

для начинки:
  • грибы

    200 г

  • помидоры

    3 шт.

  • баклажаны

    2 шт.

  • сосиски

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    2 головки

  • кетчуп

    1 ст.л.

для заливки:
  • яйца

    1 шт.

  • молоко

    1/2 стакана

  • майонез

    3 ст.л.

дополнительно:

Приготовление:

  • Смешать подготовленные ингредиенты и замесить тесто. Поставить на пару часов его в тепло. Раскатать готовое тесто. Смазать маслом противень, выложить на него пласт. Смазать майонезом и кетчупом.
  • Приготовить начинку. Нарезать и обжарить подготовленные для начинки ингредиенты, за исключением помидор. Выложить обжаренную начинку на противень.
  • Сверху разложить порезанные кружками помидоры и залить заливкой. Посыпать пиццу тертым сыром и измельченной зеленью. Домашняя овощная пицца под сыром готова.

Фотоотчеты приготовивших