Мини-пиццы из слоёного теста
Незатейливо, зато просто и быстро – мини-пиццы из готового слоёного теста идеальны для перекуса на скорую руку. При этом справится любой, даже тот, кто совсем не имеет никаких кулинарных навыков. Нужно отметить и еще одно достоинство блюда: начинки могут быть самыми разнообразными, практически из всего, что только найдёте съедобного в холодильнике))
Ингредиенты на 4 мини-пиццы
- 250 г слоеного бездрожжевого теста;
- 4 ломтика ветчины;
- 1/ 2 красного сладкого перца;
- 1 ст.л. кетчупа;
- 80-100 г твердого сыра;
- рубленая зелень петрушки или укропа (по желанию).
Вместо ветчины может быть варёная или полукопчённая колбаса. По желанию можно добавить маслины или томаты черри, разрезанные пополам.
Мини-пиццы также можно сделать с обжаренным мясным фаршем и луком, отварной курицей и маринованными огурчиками. Соус тоже можно использовать самый разнообразный, это может быть: обычный томатный, брусничный соус или чесночный, смесь кетчупа и майонеза и т.д. Простор для творчества огромный!
Мини-пиццы из слоеного теста – приготовление
- Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре.
- Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
- Пласт теста разрежьте на 4 квадрата примерно 10 х 10 см. По периметру каждого куска теста слегка прорежьте контур, отступив от края около 1 см. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
- Сладкий перец порежьте соломкой, сыр натрите на терке, ветчину можно уложить целыми ломтиками или порезать на мелкие кусочки.
- Смажьте основание мини-пиццы кетчупом, затем уложите ветчину, перец и натёртый сыр.
- Выпекайте мини-пиццы 15 минут до подрумянивания.
Готовые мини-пиццы украсьте зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!
Еще простая и быстрая в приготовлении выпечка из слоеного теста:
Слойки с ветчиной и сыром, рецепт здесь
Слойки с джемом, рецепт здесь
Рецепт приготовления вкусной пиццы из слоеного теста
Наверняка вы, как и я, любите посещать итальянские пиццерии или заказывать пиццу на дом, ведь она такая ароматная и вкусная. Это блюдо настолько простое, а его приготовление занимает так мало времени, что я предлагаю научиться готовить его самостоятельно.
Пусть вас не пугает перспектива приготовления теста – я поделюсь с вами рецептом домашней пиццы с использованием листового слоеного теста, которое можно приобрести в любом продуктовом магазине.
Рецепт пиццы из слоеного бездрожжевого теста
Предлагаю вам один из самых простых и очень вкусных рецептов домашней пиццы на слоеном тесте, которая покорит вас своим насыщенным вкусом и сочностью.
Кухонная техника и утварь: духовка, досточка для нарезки, нож, терка, небольшая мисочка, скалка для теста, силиконовый коврик, глубокая стеклянная форма для запекания (круглая или квадратная).
Ингредиенты
бездрожжевое слоеное тесто | 500 г |
вареная колбаса | 100 г |
ветчина | 100 г |
твердый сыр | 150 г |
консервированные шампиньоны | 100 г |
приправа «Травы итальянской кухни» | по вкусу |
гранулированный чеснок | по вкусу |
кетчуп | 1 ст. л. |
майонез | 1 ст. л. |
подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
Этот рецепт очень хорош тем, что его ингредиенты можно менять и на свое усмотрение добавлять новые. Например, вы можете вместо вареной колбасы и ветчины взять сосиски, копченую колбасу, копченое мясо или отварную курицу. Приправы можете добавлять любые на свой вкус, а не обязательно те, что указаны в рецепте. А что касается дополнительных ингредиентов, то здесь вы можете проявить фантазию и добавить оливки, свежие помидоры или болгарский перец. Хочу также отметить, что пиццу по этому рецепту можно приготовить из слоеного дрожжевого теста.
Рецепт пошагово
- 100 г ветчины и 100 г вареной колбасы нарежьте мелкими кубиками, как на салат «Оливье». Можно чуть крупнее.
- 150 г твердого сыра потрите на крупную терку.
- Раскатайте один лист (500 г) слоеного теста на силиконовом коврике до размера вашей стеклянной формы с учетом бортиков примерно по 2 см по всему периметру (или кругу).
- Смажьте форму 1 ст. ложкой растительного масла. Это не позволит тесту пристать к поверхности формы. Выложите раскатанный лист теста в форму.
- В небольшой мисочке смешайте 1 ст. ложку кетчупа и 1 ст. ложку майонеза с приправой «Травы итальянской кухни» и гранулированным чесноком по вкусу. Все тщательно перемешайте.
- Выложите эту смесь на тесто и равномерно распределите ее по всей поверхности.
- Возьмите небольшую часть сыра и посыпьте сверху на смазанное соусом тесто.
- Выложите равномерным слоем нарезанную колбасу.
- Сверху на нее положите грибы (100 г).
Если грибы в банке были законсервированы целиком, то порежьте их на пластины.
- Последним выложите сверху оставшийся сыр.
- Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, и поместите в нее форму с пиццей на 20-25 минут. Когда сыр полностью расплавится и станет золотистым, ваша пицца готова.
Как правильно подавать блюдо и с чем
Пиццу обычно подают на больших плоских тарелках или деревянных досточках. Так как классическая форма пиццы все-таки круглая, то ее разрезают на одинаковые треугольные части (сектора), как торт, и подают специальной лопаткой.
Путешествуя по Италии, я замечала, что многие итальянцы едят пиццу, свернув ее рулетом. И действительно, так намного удобнее! А дополнить вкусовые качества этого блюда поможет томатный или овощной сок.
Видеорецепт приготовления пиццы из слоеного теста
А теперь предлагаю посмотреть видеоролик, в котором вы увидите, как сделать пиццу из слоеного бездрожжевого теста по предложенному мною рецепту.
Основные прописные истины
- Толщина теста после раскатывания не должна превышать 1 см.
- Форму для выпечки пиццы вы можете не только смазать подсолнечным или оливковым маслом, но и немного притрусить мукой, чтобы потом при запекании, тесто получилось с хрустящей золотистой корочкой.
- Рекомендую не выкладывать на тесто начинку сразу после того, как вы выложили его в форму. Дайте тесту немного «подышать» и пропитаться маслом.
- Выпекайте пиццу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Это оптимальный температурный режим.
Другие возможные варианты и наполнения
Разновидностей пиццы так много, что тут впору растеряться. Предлагаю вам не останавливаться на предложенном мною простом рецепте, а попробовать поэкспериментировать с начинками и приготовить любимую многими пиццу «4 сыра». А если вы придерживаетесь здорового образа жизни и не можете отказать себе в этом блюде, то рекомендую обратить внимание на рецепты вегетарианской пиццы.
Для тех, у кого в доме есть маленькие дети, а они очень любят такие кушанья, я рекомендую приготовить мини-пиццу. Детворе будет удобно ее есть, а порции получатся достаточными, чтобы они могли насытиться. К слову, все рецепты итальянской пиццы очень просты и легки в приготовлении, ведь изначально это была еда бедняков, но пицца стала настолько популярной, что теперь ее любят во всем мире.
Расскажите в комментариях о своих любимых рецептах пиццы и о том, какое тесто вы используете для ее приготовления. И конечно же, опробуйте наш простой рецепт и оцените его. Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления пиццы из слоеного теста
VictorA
Фирменный семейный рецепт пиццы из слоеного теста. Попробуйте классический вариант знаменитой пиццы по нашему рецепту с фото и видео. Приятного аппетита!
Кажется, что такое простое изделие, как пицца, не нуждается в лишних хлопотах – бери любую лепешку, наваливай начинку и пеки. Именно так поступают те, кто желает просто набить желудок, утолив голод. Если же правильно подойти к идее сотворения по-настоящему классического изделия, отдача вас не просто порадует, но и подарит настоящее наслаждение. Как-то я задалась вопросом — делают ли пиццу из слоеного теста? Попробовала испечь — и с тех пор часто готовлю ее дома, и на то есть веские причины. По моему мнению, пицца из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста намного превосходит по вкусовым качествам аналоги из обычного теста на воде и муке, которое более привычно нашим хозяйкам. Чтобы сделать его идеальным, нужно всего лишь несколько лишних минут времени – в итоге вы получите пиццу, которая прибавит вам немало очков в копилку кулинарных умений.
Знаете ли вы? Домашняя пицца на слоеном тесте – идеальный вариант для тех, кто не любит слишком пышные и переполненные тестом блюда. Забудьте о твердых корках и лишних калориях, попробуйте приготовить удивительно нежное, деликатное изделие, которое определенно встанет в ряд самых любимых и часто готовящихся.
Время подготовки: 40 – 60 минут.
Кухонная техника: Подберите внимательно посуду, приборы и инструменты, которые пригодятся вам во время изготовления идеальной пиццы из слоеного теста по нашему быстрому и простому рецепту: несколько глубоких мисок объемом 430-850 мл, стандартные столовые приборы: вилки и ложки, венчик металлический, полотенца (предпочтительно льняные или хлопчатобумажные), противень или форму для пиццы с противопригарным покрытием, пекарскую бумагу при необходимости, сито, острый нож и кухонные прихватки. Кроме того, держите наготове ваш блендер или кухонный комбайн с возможностью переключения скоростей.Вам понадобятся
Основа
Слоеное тесто | 400-450 г |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Соль | 7 г |
Пшеничная мука | 20 г |
Начинка
- 220 – 250 г сыра твердых сортов;
- 120 – 150 мл томатной пасты;
- 30 г свежего базилика;
- 20 мл соевого соуса;
- 25 мл подсолнечного масла.
Дополнительно
- 7 г молотого душистого перца;
- 5 г молотого орегано;
- 8 г черного молотого перца;
- 15 г сушеных прованских трав.
Важно! При необходимости можно заменить свежие листья базилика сушеными, однако не игнорируйте его вовсе: без этого обязательного компонента соус для пиццы получится совсем не похожим на готовящиеся в профессиональных пиццериях. Кроме того, постарайтесь выбрать в магазине только свежее тесто для пиццы либо приготовьте его сами.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Бездрожжевое слоеное тесто полностью размораживаем, для этого помещаем его в теплое место.
- Позволяем дрожжевому слоеному тесту немного расстояться после разморозки.
- Муку просеиваем через сито, добавляем к ней поваренную соль.
- Базилик очищаем от потемневших листиков и мелко нарезаем.
- После этого соединяем его с томатной пастой, хорошенько перемешиваем.
- Добавляем соевый соус и подсолнечное масло, ставим соус взбиваться в блендере.
- Спустя минуту или две прекращаем взбивание и помещаем соус в холодильник.
- Твердый сыр натираем на крупной терке или измельчаем в кухонном комбайне.
Важно! В предлагаемый соус для пиццы можно добавить немного кипяченой воды, если он получился у вас довольно густым – после этой процедуры его легче намазать на тесто. Помимо этого некоторые дополнительные добавки могут улучшить вкус соуса. К примеру, я часто использую лимонный сок, молотый корень имбиря и красный горький перец, рубленый ножом.
Тесто
- Противень хорошенько застилаем пергаментом, края подворачиваем.
- Оттаявшее тесто немного месим, позволяем ему постоять в морозилке примерно пять минут.
- Затем обминаем его, поливаем подсолнечным маслом и раскатываем в один большой пласт на присыпанном просеянной мукой кухонном столе.
- При помощи круглой формы для торта или тарелки вырезаем из теста правильный круг.
- Перекладываем его на противень, слегка прижимаем.
- После этого собираем остатки теста в один шар и снова тонко раскатываем.
- Вырезаем второй круг, пока оставляем его на кухонном столе.
Сборка и выпечка
- Настраиваем духовой шкаф нагреваться до 180 градусов.
- Покрываем пласт на противне томатным соусом, при помощи ложки распространяем заливку по поверхности теста.
- Сверху пласт посыпаем душистым и черным перцем, орегано и прованскими травами.
- Натертый сыр помещаем сверху, стараясь покрыть им большую часть пласта.
- Накрываем подготовленную заготовку вторым пластом, края слегка защипываем.
- Затем нарезаем пиццу на треугольные части, как обычно режем торт.
- Каждую часть берем в руку и слегка перекручиваем ее, стараясь, чтобы начинка не слишком сильно вылезла наружу.
- Отправляем противень в духовку, выпекаем пиццу около двадцати минут, затем проверяем тесто на готовность.
- При необходимости продлеваем время выпечки, после этого убираем противень на воздух.
- Позволяем пицце немного остыть и перекладываем ее на подходящее блюдо.
Знаете ли вы? Такую пиццу из слоеного теста можно легко приготовить и в мультиварке. Для этого разогрейте на дне чаши устройства немного сливочного или подсолнечного масла, а затем положите первый пласт. Сверху расположите начинку и прикройте ее вторым пластом, не защипывая края. Запекайте изделие при помощи программы «Выпечка» или «Тушение» приблизительно десять минут, затем начинайте периодически проверять тесто на готовность. Как только пицца готова, позвольте ей остыть, прежде чем вынимать из чаши.
Сделано! С этого момента вы точно знаете, как сделать пиццу из слоеного теста! Невероятная красота полученного изделия предполагает, что дополнительно украшать изделие не требуется, однако постарайтесь все же оформить блюдо с пиццей молодым чесночком, свежей зеленью или подайте к ней специальные соусы – кетчуп, майонез или васаби. Готовая пицца слишком быстро портится – высыхает и теряет свою привлекательность, так что постарайтесь приготовить ровно столько пиццы, сколько ваша семья сможет скушать сегодня.Смотрим видеорецепт
Внимательно ознакомьтесь с предлагаемым ниже роликом, чтобы сверить свои действия с действиями профессионального кулинара.
В самом конце мне хотелось бы порекомендовать вам еще несколько оригинальных рецептов пиццы с различными начинками, которые обязательно пригодятся вам в продолжении вашей кулинарной карьеры. Например, попробуйте потрясающе вкусную и невероятно нежную Рецепт итальянской пиццы, славящуюся не только обалденным ароматом, но и максимальной простотой домашнего приготовления. Кроме того, постарайтесь не забыть о Пицца на сковороде рецепт, являющейся отличным выбором тех, кто обожает готовить быстро и без лишних хлопот. Помимо этого попробуйте очень интересный вариант — Рецепт пиццы с колбасой и сыром — и — Вегетарианская пицца рецепт —, которые я обнаружила совершенно случайно и теперь не могу перестать их готовить для своей семьи на выходные. В самом конце я не удержусь, чтобы не порекомендовать Пицца «4 сыра» , опровергающую мнение о том, что все сыры на вкус совершенно одинаковы. Все предлагаемые мною рецепты максимально надежны и написаны простым и понятным даже неопытному кулинару языком, так что можете не волноваться об их использовании.
Спасибо за ваше внимание к вышеописанному рецепту! Очень жду ваших комментариев касательно вегетарианской пиццы, а также ваших собственных наработок по добавкам в тесто и начинку. Может быть, вы готовите пиццу как-то по-другому? Приглашаю поделиться, давайте вместе разработаем идеальный вариант. Приятного всем аппетита и неизменно хорошего настроения!
Другие рецепты пиццы
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Пицца из слоеного теста | Меню недели
Я люблю простые рецепты. Люблю слоеное тесто – за легкость работы с ним и предсказуемо хороший результат. И люблю пиццу – за яркий внешний вид и мои любимые сыр и помидоры в составе. Звезды сошлись, и сегодня я предлагаю вам приготовить замечательную, вкусную и сытную пиццу из слоеного теста.
Как видно на фотографии, особенность этой пиццы заключается в том, что начинка кладется поверх сыра. Такое оформление я подглядела в одной пиццерии на острове Мурано в Венеции. Оно запало мне в душу, и с тех пор почти всегда я готовлю пиццу таким вот образом.
Перед приготовлением непосредственно пиццы нам понадобится подготовить некоторые продукты – пожарить грибы и бекон.
Я делаю пиццу из готового бездрожжевого слоеного теста, свернутого в рулончик весом 500 г. Его не нужно раскатывать, достаточно разморозить.
- Общее время готовки – 1 час 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 174 ккал
- Количество порций – 6 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить пиццу из слоеного теста
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Сыр полутвердый – 150 г (мраморный)
- Моцарелла – 150 г
- Шампиньоны – 20 шт.
- Бекон – 100 г
- Помидоры черри – 200 г
- Перец болгарский – 0.5 шт. (желтый)
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление:
1.
Итак, размораживаем тесто. Разрезаем его пополам и выкладываем обе половинки на смазанный маслом противень слегка внахлест. Раскатывать не нужно. Обрезаем края, придавая пицце круглую, классическую форму. Обрезки собираем и замораживаем – из них потом получатся отличные мини-тарты. Накалываем тесто вилкой через равные промежутки и отправляем в разогретую до 200 С духовку. Через 20 минут тесто вынимаем.
2.
А в это время занимаемся начинкой. Шампиньоны протираем салфеткой и разрезаем пополам продольно – чтобы они сохраняли форму гриба.
3.
Обжариваем шампиньоны на сильном огне до уверенной золотистой корочки в течение 7 минут. Периодически помешиваем. Добавляем щепотку соли. Уменьшаем огонь и готовим на среднем огне еще 10 минут.
4.
Бекон нарезаем тонкими ломтиками.
5.
Обжариваем его на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Готовый бекон нарезаем на небольшие кусочки.
6.
Половинку желтого перца моем и режем тонкими полукольцами.
7.
Помидоры черри моем и разрезаем пополам.
8.
Моцареллу нарезаем ломтиками толщиной 0,5 мм.
9.
Мраморный сыр (его можно заменить любым другим легкоплавким сыром) трем на терке.
10.
Собираем пиццу. Почти пропеченное слоеное тесто вынимаем из духовки и укладываем на него начинку. Сначала посыпаем тесто равномерно тертым мраморным сыром. Затем раскладываем моцареллу.
11.
На моцареллу выкладываем шампиньоны.
12.
Вслед за шампиньонами идет бекон.
13.
Добавляем половинки помидорок черри.
14.
И завершаем всю композицию полукольцами желтого перца.
15.
Отправляем пиццу в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился, а начинка слегка «схватилась» — все продукты уже готовы, поэтому долго находиться в духовке им не нужно. Приятного аппетита!
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Пицца из слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого)
Пицца из слоеного теста – идеальный вариант быстрого ужина или оригинальной закуски для дружеской вечеринки. Следует отметить, что слоеное тесто (как его приготовить мы писали здесь) придает традиционной итальянской лепешке воздушность и легкость, а начинка салями + сыр добавляет остроту и пикантность. Салями прекрасно сочетается со сладким черным чаем или белым вином.
Предлагаемый рецепт – это тонкая и хрустящая пицца по мотивам классической итальянской лепешки с начинкой из сыровяленой колбасы со специями. Попробуйте приготовить пиццу по нашему рецепту и удивите своих друзей кулинарными способностями готовить быстро и вкусно!
Ингредиенты на один лист слоеного теста:
- Помидоры черри – 4 шт. или готовый томатный соус – 2 ст.л.
- Лук репчатый белый/желтый – ½ головки
- Перец сладкий зеленый (болгарский) – ¼ шт.
- Салями (очень тонко нарезанная колбаса со специями) – 70-100 гр.
- Сыр Моцарелла/сулугуни или другой мягкий сыр (можно исключить) – 30-50 гр.
- Сыр твердый тертый для посыпки – 100 гр.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Время готовки блюда — 25 минут.
Калорийность — 200 ккал на порцию.
Как приготовить пиццу из слоеного теста
1. Готовое тесто разморозить по инструкции на упаковке. Слегка раскатать, вырезать круглую лепешку (можно и не разрерать, поместить целиком на протвень).
2. Сформировать по краю небольшой бортик «жгутом».
3. Распределить помидорный/томатный соус на поверхности теста. Слегка сбрызнуть оливковым маслом.
4. Нарезать тонкими полукольцами белый или желтый лук, разложить.
5. Добавить тонкие полоски болгарского перца.
6. Тонкие кружочки салями выложить плотно, даже «внахлест», если планируете получить пиццу с весьма соленым и острым вкусом.
7. Второй вариант: колбасу разложить на некотором расстоянии друг от друга, а между ними разбросать кусочки сулугуни или Моцареллы.
8. Сверху разложить кусочки мягкого сыра.
9. Поверхность пиццы щедро посыпать тертым сыром твердых сортов. Еще раз сбрызнуть оливковым маслом.
10. Выпекать пиццу на слоеном тесте в горячей духовке 10-18 минут, по желанию: до расплавления сыра или до образования характерной сырной корочки. Температурный режим 200-220С.
11. В горячей духовке слоеное тесто немного поднимется, но при соприкосновении с воздухом комнатной температуры оно осядет. Чтобы избежать подъема, тесто можно несколько раз проколоть вилкой до нанесения первого томатного слоя.
12. Готовую пиццу выложить на деревянную поверхность, разрезать на части и сразу подать к столу вместе с горячим сладким чаем или холодными напитками.
Приятного аппетита!