Перепела в беконе рецепт – Перепела «Федя, дичь!», фаршированные паштетом в беконе. Ингредиенты: куриная печень

Перепела в беконе — 12 пошаговых фото в рецепте

Перепелов готовлю не первый раз, запекала их на мангале и в духовке. Птички маленькие, поэтому ножки и крылья в процессе запекания начинают подгорать. Недавно приготовила перепелов в беконе в духовке и была удивлена. Птички получились очень вкусными, сочными. Бекон придал перепелам нежный вкус, не дал перепелиному мясу пересушиться и подгореть. Перепёлок решила нафаршировать начинкой из морковки с луком и шампиньонами, но можно обойтись и без начинки. Запекала перепелок на подложке из картофеля, так что сразу был готов и гарнир!

Ингредиенты

Для приготовления перепелов в беконе нам потребуется:

перепела — 5 шт.;

бекон — 400 г.

Для маринада:

майонез — 2 ст. л.;

сметана — 2 ст. л.;

горчица — 1 ч. л.;

соль и специи — по вкусу;

лимонный сок из 1/2 лимона.

Для начинки (по желанию):

лук — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

шампиньоны — 100 г;

растительное масло для жарки;

соль и специи — по вкусу.

Для гарнира:

картофель — 10 шт.;

соль и специи — по вкусу.

Этапы приготовления

Перепелов вымыть и обсушить. Для приготовления маринада соединить в миске сметану, майонез, горчицу и сок лимона.

Добавить соль и специи, тщательно перемешать маринад.

К перепелкам добавить маринад, тщательно обмазать птичек и поставить на ночь в холодильник.

Перепелов, по желанию, можно нафаршировать, для приготовления начинки влить в сковороду масло, добавить мелко нарезанный очищенный лук и обжарить его пару минут на среднем огне, иногда перемешивая.

Морковь очистить, натереть на тёрке и выложить в сковороду с луком, обжарить минут 5, помешивая время от времени.

К обжаренным овощам добавить нарезанные пластинами шампиньоны, соль и специи по вкусу. Обжарить овощи с грибами минут 7, иногда перемешивая, затем снять начинку с огня и слегка остудить.

Перепелов достать из маринада и нафаршировать смесью грибов и овощей. При желании, брюшко птичек можно скрепить зубочисткой.

Обернуть тремя полосками бекона каждую птичку. Сначала заматываем область шеи и брюшка, чтобы начинка не выпадала, а затем двумя полосками заматываем тушку перепёлки вместе с крыльями.

Картофель очистить и нарезать на крупные дольки, посолить, добавить любимые приправы. Выложить картошку в форму для запекания (или на противень), сверху выложить перепелов, их тоже можно немного посыпать специями.

Запекать перепелов в беконе в разогретой духовке 1 час при температуре 220 градусов.

Вот такие вкусные, сочные и очень аппетитные перепела в беконе получились. Картошка пропиталась соком и ароматом птицы и была подана на гарнир.

Приятного аппетита!

Перепела с беконом и начинкой из грибов и моркови

Перепела с беконом и начинкой из грибов и моркови | cooklikemary.ru Главная Готовим вместе!

Вы здесь

Перепела с беконом и начинкой из грибов и моркови. Очень рекомендую, потому что это самое вкусное блюдо из перепелки, которое только можно себе представить.

Как сказал мой муж, по-настоящему ресторанное блюдо. Но в отличие от ресторана, тут мы, не используем су-вид и разные сложные техники. Мягкость и сочность мяса достигается за счет несложного маринада и обычного бекона. Начинка классическая, нравится практически всем, а еще просто великолепно сочетается с гречей.

Такое блюдо также можно приготовить на праздничный стол, потому что выглядит эффектно и незабываемо вкусно. Так что скорее готовьте и собирайте аплодисменты!

Главная

Как готовить

1

Заранее за сутки замаринуйте перепёлок. Помойте, высушите и отрежьте нижнюю часть крыльев. От ножек снизу немного очистите кожицу и поднимите её слегка к верху (чтобы они не горели). Натрите каждую солью и черным перцем. В подходящую чашу положите перепелок, выжмите сок апельсина и добавьте соевый соус по вкусу. Положите грудкой вниз и оставьте на ночь мариноваться. *Маринад потом не выливайте, он еще пригодится в процессе приготовления.

2

Маленькими кубиками нарежьте лук, морковь и шампиньоны. Обжарьте на оливковом масле сначала не долго лук с морковью, затем добавьте грибы и жарьте до выпаривания большей части жидкости. Порежьте мелко петрушку и добавьте к готовой начинке из грибов. Посолите и поперчите по вкусу.

3

Начините с помощью ложки каждую перепелу начинкой. Обмотайте каждую кусочком бекона сначала обернув вертикально, а затем двумя кусочками горизонтально. Свяжите кулинарной нитью ноги и грудку. Удобно связать сначала голени, перевернуть назад захватив бедра и обмотать грудку. Посыпьте измельченным тимьяном, сверху сбрызните маринадом и запекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 50 минут. В процессе приготовления советую пару раз достать и сбрызнуть маринадом.

Рекомендованное

© 2016-2020 cooklikemary.ru Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

Перепёлки в беконе | Пора перекусить!

У перепелов очень нежное, сочное и ароматное мясо и не много специй усиливают его вкус, а бекон добавляет этому вкуснейшему блюду сочности и немного дыма, в итоге получается простое блюдо идеально подходящее к праздничному столу или к романтическому ужину.

Рецепт приготовления перепелов в беконе

Ингредиенты

  • 4 перепёлки
  • 12 полосок бекона
  • 4 веточки розмарина
  • 1 ч.ложка итальянских трав
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 50 мл. соевого соуса
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ст.л. Томатной пасты
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Смешать томатную пасту, мед, соевый соус, размельченный чеснок и итальянские травы. Получившемся смесью обмазать перепелов и отправить на час в холодильник мариноваться.
  2. Внутрь каждой перепелки положить по небольшой веточки розмарина и завернуть каждую тушку в три ломтика бекона, зафиксировать бекон с помощью хлопкового шпагата или нитью.
  3. На сильно разогретой сковороде обжарить перепелов с каждой стороны до золотистой корочки и прямо на сковороде переместить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.
    Маринуем Заворачиваем Обжариваем

Приятного аппетита!
А здесь вы найдёте замечательный рецепт утиных грудок в апельсиновой глазури с яблоками и апельсинами.

Кухня: Домашняя французская 

Перепела «Федя, дичь!», фаршированные паштетом в беконе. Ингредиенты: куриная печень

На весь экран

шаг 1/3

Жарим на сковородке мелко порезанные шампиньоны. затем добавляем их к паштету.Для нашей начинки паштета и грибов надо совсем немножко, т.к. перепелки очень маленькие, много не влезет.Берем перепелов, аккуратно начиняем их паштетом, оборачиваем беконом, я подоткнула его под крылья, чтоб не развернулся, и отправляем на сковородку обжариваться со всех сторон. Когда образовалась золотистая корочка, отправляем сковороду с перепелами в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовим еще минут 20 - 30, поливая образовавшимся соком. На гарнир я приготовила "ризотто на скорую руку" из оставшихся ингредиентов,http://www.edimdoma.ru/recipes/15154. Приятного аппетита!

Жарим на сковородке мелко порезанные шампиньоны. затем добавляем их к паштету.Для нашей начинки паштета и грибов надо совсем немножко, т.к. перепелки очень маленькие, много не влезет.Берем перепелов, аккуратно начиняем их паштетом, оборачиваем беконом, я подоткнула его под крылья, чтоб не развернулся, и отправляем на сковородку обжариваться со всех сторон. Когда образовалась золотистая корочка, отправляем сковороду с перепелами в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовим еще минут 20 — 30, поливая образовавшимся соком. На гарнир я приготовила «ризотто на скорую руку» из оставшихся ингредиентов,http://www.edimdoma.ru/recipes/15154. Приятного аппетита!

Жареные перепела с хрустящим беконом

Перепела я полюбила не с первого раза. Тем более, что первый раз купила их в замороженном виде, а морозились они, наверное, когда были уже не совсем свежие. И вкус и консистенция были ужасными. Но вот, однажды увидев их в супермаркете в замороженном виде, решила дать им второй шанс. И не даром! Не мороженное мясо имеет такой приятный привкус, аромат только радует и консистенция правильно-приготовленного мяса также очень хороша.

Потом был и третий и четвертый раз и обязательно будет еще!

Жареные перепела с хрустящим беконом

1) Перепела помыть и разрезать ножницами для птицы вдоль хребта. Хорошенько прижать каждую тушку к доске чтобы расплющить ее.

Жареные перепела с хрустящим беконом

2) Птицу хорошенько посолить и смазать оливковым маслом.

3) Разогреть духовку до 200 ᵒС.

4) В небольшом сотейнике разогреть сливочное масло, добавить бекон и томить пока с бекона не вытопится максимум жира.

Жареные перепела с хрустящим беконом

Добавить остальные ингредиенты для глазури и уваривать до сиропного состояния. Должно остаться около 1/3 жидкости.

Жареные перепела с хрустящим беконом

5) Разогреть большую сковороду гриль или просто жароупорное блюдо.

Жареные перепела с хрустящим беконом

Выложить перепела и жарить по 3 минуты с каждой стороны.

Жареные перепела с хрустящим беконом

6) Уложить птиц кожей вверх и смазать глазурью, сверху выложить бекон. Поставить блюдо в разогретую духовку. Печь 8-10 минут. Бекон должен подрумяниться.

Жареные перепела с хрустящим беконом

7) Вынуть птиц из духовки и оставить на 5 минут отдохнуть.

Жареные перепела с хрустящим беконом

Подавать из расчета 1-1,5 перепелки на человека. А для мужчин можно и 2, если гарнир легкий.

Жареные перепела с хрустящим беконом

Приятного аппетита!

Жареные перепела с хрустящим беконом

Жареные перепела с хрустящим беконом

Перепела я полюбила не с первого раза. Тем более, что первый раз купила их в замороженном виде, а морозились они, наверное, когда были уже не совсем свежие. И вкус и консистенция были ужасными. Но вот, однажды увидев их в супермаркете в замороженном виде, решила дать им второй шанс. И не даром! Не мороженное мясо имеет такой приятный привкус, аромат только радует и консистенция правильно-приготовленного мяса также очень хороша.

Потом был и третий и четвертый раз и обязательно будет еще!

Жареные перепела с хрустящим беконом

1) Перепела помыть и разрезать ножницами для птицы вдоль хребта. Хорошенько прижать каждую тушку к доске чтобы расплющить ее.

Жареные перепела с хрустящим беконом

2) Птицу хорошенько посолить и смазать оливковым маслом.

3) Разогреть духовку до 200 ᵒС.

4) В небольшом сотейнике разогреть сливочное масло, добавить бекон и томить пока с бекона не вытопится максимум жира.

Жареные перепела с хрустящим беконом

Добавить остальные ингредиенты для глазури и уваривать до сиропного состояния. Должно остаться около 1/3 жидкости.

Жареные перепела с хрустящим беконом

5) Разогреть большую сковороду гриль или просто жароупорное блюдо.

Жареные перепела с хрустящим беконом

Выложить перепела и жарить по 3 минуты с каждой стороны.

Жареные перепела с хрустящим беконом

6) Уложить птиц кожей вверх и смазать глазурью, сверху выложить бекон. Поставить блюдо в разогретую духовку. Печь 8-10 минут. Бекон должен подрумяниться.

Жареные перепела с хрустящим беконом

7) Вынуть птиц из духовки и оставить на 5 минут отдохнуть.

Жареные перепела с хрустящим беконом

Подавать из расчета 1-1,5 перепелки на человека. А для мужчин можно и 2, если гарнир легкий.

Жареные перепела с хрустящим беконом

Приятного аппетита!

Жареные перепела с хрустящим беконом

Рецепт Запеченные перепела в беконе

Праздничное и очень вкусное блюдо приготовим дома из перепелов, фаршированных сушеными грибами, беконом и запеченных в ломтиках бекона.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Перепела — 2 шт.
  • Сушеные белые грибы — 15 гр.
  • Бекон — 80 гр. (+ 6 ломтиков)
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Свежий тимьян — 2 веточки
  • Свежий орегано — 2 веточки
  • Растительное масло
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга 147

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. За 2 часа до начала приготовления сушеные грибы промываем, отправляем в миску и заливаем горячей водой. Затем обжариваем разбухшие грибы с нарезанным репчатым луком и остужаем.
    Запеченные перепела в беконе - 0

  2. Перепелов тщательно промываем, пропитываем бумажными полотенцами или салфетками, натираем солью и молотым перцем. Фаршируем тушки обжаренными грибами и связываем ножки шпагатом. Оборачиваем подготовленных перепелов ломтиками бекона (по 3 шт.). В сковороду (должна подходить для духовки) или форму добавляем зеленые веточки, выкладываем сверху перепелов и поливаем маслом (2 ст.л.).
    Запеченные перепела в беконе - 1

  3. Отправляем тушки в беконе в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем около 30 минут, пока перепела не покроются коричневой корочкой.
    Запеченные перепела в беконе - 2

  4. Ароматных фаршированных перепелов вынимаем, удаляем шпагат и сразу подаем на подушке из зелени и овощей.
    Запеченные перепела в беконе - 3

Ключевые слова:
ID: 55015

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *