Перепела в беконе — 12 пошаговых фото в рецепте
Перепелов готовлю не первый раз, запекала их на мангале и в духовке. Птички маленькие, поэтому ножки и крылья в процессе запекания начинают подгорать. Недавно приготовила перепелов в беконе в духовке и была удивлена. Птички получились очень вкусными, сочными. Бекон придал перепелам нежный вкус, не дал перепелиному мясу пересушиться и подгореть. Перепёлок решила нафаршировать начинкой из морковки с луком и шампиньонами, но можно обойтись и без начинки. Запекала перепелок на подложке из картофеля, так что сразу был готов и гарнир!
Ингредиенты
Для приготовления перепелов в беконе нам потребуется:
перепела — 5 шт.;
бекон — 400 г.
Для маринада:
майонез — 2 ст. л.;
сметана — 2 ст. л.;
горчица — 1 ч. л.;
соль и специи — по вкусу;
лимонный сок из 1/2 лимона.
Для начинки (по желанию):
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
шампиньоны — 100 г;
растительное масло для жарки;
соль и специи — по вкусу.
Для гарнира:
картофель — 10 шт.;
соль и специи — по вкусу.
Этапы приготовления
Перепелов вымыть и обсушить. Для приготовления маринада соединить в миске сметану, майонез, горчицу и сок лимона.
Добавить соль и специи, тщательно перемешать маринад.
К перепелкам добавить маринад, тщательно обмазать птичек и поставить на ночь в холодильник.
Перепелов, по желанию, можно нафаршировать, для приготовления начинки влить в сковороду масло, добавить мелко нарезанный очищенный лук и обжарить его пару минут на среднем огне, иногда перемешивая.
Морковь очистить, натереть на тёрке и выложить в сковороду с луком, обжарить минут 5, помешивая время от времени.
К обжаренным овощам добавить нарезанные пластинами шампиньоны, соль и специи по вкусу. Обжарить овощи с грибами минут 7, иногда перемешивая, затем снять начинку с огня и слегка остудить.
Перепелов достать из маринада и нафаршировать смесью грибов и овощей. При желании, брюшко птичек можно скрепить зубочисткой.
Обернуть тремя полосками бекона каждую птичку. Сначала заматываем область шеи и брюшка, чтобы начинка не выпадала, а затем двумя полосками заматываем тушку перепёлки вместе с крыльями.
Картофель очистить и нарезать на крупные дольки, посолить, добавить любимые приправы. Выложить картошку в форму для запекания (или на противень), сверху выложить перепелов, их тоже можно немного посыпать специями.
Запекать перепелов в беконе в разогретой духовке 1 час при температуре 220 градусов.
Вот такие вкусные, сочные и очень аппетитные перепела в беконе получились. Картошка пропиталась соком и ароматом птицы и была подана на гарнир.
Приятного аппетита!
Перепела с беконом и начинкой из грибов и моркови
Перепела с беконом и начинкой из грибов и моркови | cooklikemary.ru
Вы здесь
Перепела с беконом и начинкой из грибов и моркови. Очень рекомендую, потому что это самое вкусное блюдо из перепелки, которое только можно себе представить.
Как сказал мой муж, по-настоящему ресторанное блюдо. Но в отличие от ресторана, тут мы, не используем су-вид и разные сложные техники. Мягкость и сочность мяса достигается за счет несложного маринада и обычного бекона. Начинка классическая, нравится практически всем, а еще просто великолепно сочетается с гречей.
Такое блюдо также можно приготовить на праздничный стол, потому что выглядит эффектно и незабываемо вкусно. Так что скорее готовьте и собирайте аплодисменты!

Как готовить
1
Заранее за сутки замаринуйте перепёлок. Помойте, высушите и отрежьте нижнюю часть крыльев. От ножек снизу немного очистите кожицу и поднимите её слегка к верху (чтобы они не горели). Натрите каждую солью и черным перцем. В подходящую чашу положите перепелок, выжмите сок апельсина и добавьте соевый соус по вкусу. Положите грудкой вниз и оставьте на ночь мариноваться. *Маринад потом не выливайте, он еще пригодится в процессе приготовления.
2
Маленькими кубиками нарежьте лук, морковь и шампиньоны. Обжарьте на оливковом масле сначала не долго лук с морковью, затем добавьте грибы и жарьте до выпаривания большей части жидкости. Порежьте мелко петрушку и добавьте к готовой начинке из грибов. Посолите и поперчите по вкусу.
3
Начините с помощью ложки каждую перепелу начинкой. Обмотайте каждую кусочком бекона сначала обернув вертикально, а затем двумя кусочками горизонтально. Свяжите кулинарной нитью ноги и грудку. Удобно связать сначала голени, перевернуть назад захватив бедра и обмотать грудку. Посыпьте измельченным тимьяном, сверху сбрызните маринадом и запекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 50 минут. В процессе приготовления советую пару раз достать и сбрызнуть маринадом.
Рекомендованное
© 2016-2020 cooklikemary.ru Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна
Перепёлки в беконе | Пора перекусить!
У перепелов очень нежное, сочное и ароматное мясо и не много специй усиливают его вкус, а бекон добавляет этому вкуснейшему блюду сочности и немного дыма, в итоге получается простое блюдо идеально подходящее к праздничному столу или к романтическому ужину.
Рецепт приготовления перепелов в беконе
Ингредиенты
- 4 перепёлки
- 12 полосок бекона
- 4 веточки розмарина
- 1 ч.ложка итальянских трав
- 1-2 зубчика чеснока
- 50 мл. соевого соуса
- 1 ч.л. меда
- 1 ст.л. Томатной пасты
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
- Смешать томатную пасту, мед, соевый соус, размельченный чеснок и итальянские травы. Получившемся смесью обмазать перепелов и отправить на час в холодильник мариноваться.
- Внутрь каждой перепелки положить по небольшой веточки розмарина и завернуть каждую тушку в три ломтика бекона, зафиксировать бекон с помощью хлопкового шпагата или нитью.
- На сильно разогретой сковороде обжарить перепелов с каждой стороны до золотистой корочки и прямо на сковороде переместить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.
МаринуемЗаворачиваем
Обжариваем
Приятного аппетита!
А здесь вы найдёте замечательный рецепт утиных грудок в апельсиновой глазури с яблоками и апельсинами.
Кухня: Домашняя французская
Перепела «Федя, дичь!», фаршированные паштетом в беконе. Ингредиенты: куриная печень
На весь экран
шаг 1/3

Жарим на сковородке мелко порезанные шампиньоны. затем добавляем их к паштету.Для нашей начинки паштета и грибов надо совсем немножко, т.к. перепелки очень маленькие, много не влезет.Берем перепелов, аккуратно начиняем их паштетом, оборачиваем беконом, я подоткнула его под крылья, чтоб не развернулся, и отправляем на сковородку обжариваться со всех сторон. Когда образовалась золотистая корочка, отправляем сковороду с перепелами в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовим еще минут 20 — 30, поливая образовавшимся соком. На гарнир я приготовила «ризотто на скорую руку» из оставшихся ингредиентов,http://www.edimdoma.ru/recipes/15154. Приятного аппетита!
Жареные перепела с хрустящим беконом
Перепела я полюбила не с первого раза. Тем более, что первый раз купила их в замороженном виде, а морозились они, наверное, когда были уже не совсем свежие. И вкус и консистенция были ужасными. Но вот, однажды увидев их в супермаркете в замороженном виде, решила дать им второй шанс. И не даром! Не мороженное мясо имеет такой приятный привкус, аромат только радует и консистенция правильно-приготовленного мяса также очень хороша.
Потом был и третий и четвертый раз и обязательно будет еще!
1) Перепела помыть и разрезать ножницами для птицы вдоль хребта. Хорошенько прижать каждую тушку к доске чтобы расплющить ее.
2) Птицу хорошенько посолить и смазать оливковым маслом.
3) Разогреть духовку до 200 ᵒС.
4) В небольшом сотейнике разогреть сливочное масло, добавить бекон и томить пока с бекона не вытопится максимум жира.
Добавить остальные ингредиенты для глазури и уваривать до сиропного состояния. Должно остаться около 1/3 жидкости.
5) Разогреть большую сковороду гриль или просто жароупорное блюдо.
Выложить перепела и жарить по 3 минуты с каждой стороны.
6) Уложить птиц кожей вверх и смазать глазурью, сверху выложить бекон. Поставить блюдо в разогретую духовку. Печь 8-10 минут. Бекон должен подрумяниться.
7) Вынуть птиц из духовки и оставить на 5 минут отдохнуть.
Подавать из расчета 1-1,5 перепелки на человека. А для мужчин можно и 2, если гарнир легкий.
Приятного аппетита!
Жареные перепела с хрустящим беконом
Перепела я полюбила не с первого раза. Тем более, что первый раз купила их в замороженном виде, а морозились они, наверное, когда были уже не совсем свежие. И вкус и консистенция были ужасными. Но вот, однажды увидев их в супермаркете в замороженном виде, решила дать им второй шанс. И не даром! Не мороженное мясо имеет такой приятный привкус, аромат только радует и консистенция правильно-приготовленного мяса также очень хороша.
Потом был и третий и четвертый раз и обязательно будет еще!
1) Перепела помыть и разрезать ножницами для птицы вдоль хребта. Хорошенько прижать каждую тушку к доске чтобы расплющить ее.
2) Птицу хорошенько посолить и смазать оливковым маслом.
3) Разогреть духовку до 200 ᵒС.
4) В небольшом сотейнике разогреть сливочное масло, добавить бекон и томить пока с бекона не вытопится максимум жира.
Добавить остальные ингредиенты для глазури и уваривать до сиропного состояния. Должно остаться около 1/3 жидкости.
5) Разогреть большую сковороду гриль или просто жароупорное блюдо.
Выложить перепела и жарить по 3 минуты с каждой стороны.
6) Уложить птиц кожей вверх и смазать глазурью, сверху выложить бекон. Поставить блюдо в разогретую духовку. Печь 8-10 минут. Бекон должен подрумяниться.
7) Вынуть птиц из духовки и оставить на 5 минут отдохнуть.
Подавать из расчета 1-1,5 перепелки на человека. А для мужчин можно и 2, если гарнир легкий.
Приятного аппетита!
Рецепт Запеченные перепела в беконе
Праздничное и очень вкусное блюдо приготовим дома из перепелов, фаршированных сушеными грибами, беконом и запеченных в ломтиках бекона.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов- Перепела — 2 шт.
- Сушеные белые грибы — 15 гр.
- Бекон — 80 гр. (+ 6 ломтиков)
- Репчатый лук — 2 шт.
- Свежий тимьян — 2 веточки
- Свежий орегано — 2 веточки
- Растительное масло
- Молотый перец
- Соль
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0За 2 часа до начала приготовления сушеные грибы промываем, отправляем в миску и заливаем горячей водой. Затем обжариваем разбухшие грибы с нарезанным репчатым луком и остужаем.
Перепелов тщательно промываем, пропитываем бумажными полотенцами или салфетками, натираем солью и молотым перцем. Фаршируем тушки обжаренными грибами и связываем ножки шпагатом. Оборачиваем подготовленных перепелов ломтиками бекона (по 3 шт.). В сковороду (должна подходить для духовки) или форму добавляем зеленые веточки, выкладываем сверху перепелов и поливаем маслом (2 ст.л.).
Отправляем тушки в беконе в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем около 30 минут, пока перепела не покроются коричневой корочкой.
Ароматных фаршированных перепелов вынимаем, удаляем шпагат и сразу подаем на подушке из зелени и овощей.