Перец рецепт с рисом – «Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе?» – Яндекс.Знатоки

👌 Рис с болгарским перцем, рецепты с фото

Как обычную рисовую кашу превратить в необычную? Именно об этом мой сегодняшний рецепт 😉
 
Рис я очень люблю, и готовлю его по-разному: с грибочками, с фасолькой, с чечевицей и овощами… А сегодня я приготовила рис с болгарским перчиком. Кстати, рецепт этот из разряда «дешево и сердито», что меня очень выручает, когда с финансами туговато.  
 
Вообще, мне очень нравится сочетание риса с болгарским перцем. Такое блюдо всегда получается очень вкусненьким, даже несмотря на его простоту.
 
Для приготовления блюд из риса я всегда использую нешлифованный рис – по вкусу мне он нравиться намного больше обычного. К тому же, в сравнении с шлифованным, в нем содержится в несколько раз больше белка и витамина В.
Ну что, давайте готовить? 🙂
 
Сложность – проще простого.
 

Время приготовления – не более получаса.
 

Калорийность – 240 ккал/100 г.
 

Для приготовления риса с болгарским перцем нам необходимы такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Первым делом промываем рис и ставим вариться до готовности. Солим, добавляем карри (или другую приправку по вашему вкусу).
А пока рис варится, займемся приготовлением овощей. Для этого чистим лук, режем его и обжариваем на растительном масле.
Морковь чистим, режем кубиками и отправляем в сковороду к луку.
Перчик моем, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. 
Добавляем к луку и моркови.
Обжариваем овощи 10 минут на маленьком огне. Перчим по вкусу. Готовый рис выкладываем к овощам, добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и держим на огне еще пару минут.
 
Вот и все, рис с болгарским перцем готов! Подавать его нужно горяченьким, с салатом из свежих овощей.
 
Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рис с помидорами и болгарским перцем

Летом, в разгар сезона свежих овощей, можно готовить самые разнообразные блюда. Сегодня поговорим об очень простом и вкусном гарнире – рисе с помидорами и красным сладким перцем. Блюдо получается очень сочное, сладковатое на вкус и по-летнему ароматное. Рекомендую!

Рис с помидорами и болгарским перцем

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 98 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рис с помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Помидор – 250 г
  • Перец сладкий красный – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 1 ст. (200 мл)
  • Вода – 2 ст. (200 мл)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

1.

Репчатую луковицу нарезать мелким кубиком.


2.

Морковь среднего размера почистить, вымыть и натереть на крупной терке.


3.

Сладкий красный перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.


4.

У помидоров удалить кожицу (как это сделать подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Желательно брать «мясистые» сорта помидоров.


5.

В казане или толстостенной керамической (или металлической) кастрюле разогреть растительное масло без запаха.

Добавить к маслу нарезанный лук, обжарить помешивая 2-3 минуты.


6.

Затем добавить тертую морковь и так же обжарить 2-3 минуты.


7.

Затем добавить в кастрюлю нарезанный перец.


8.

А затем и нарезанные помидоры. Хорошо перемешать содержимое кастрюли и тушить на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая.


9.

Тем временем промыть рис в нескольких водах так, чтобы последняя вода была прозрачной. Откинуть рис на сито, чтобы стекла вода.

Добавить в кастрюлю к овощам промытый рис.


10.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 стакана кипятка и перемешать.

Сделать под кастрюлей большой огонь, дать содержимому закипеть, убавить огонь до минимума и тушить до выкипания почти всей воды. Выключить огонь.


11.

Аккуратно перемешать рис с помидорами и перцем, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.


12.

Готовый рис подавать горячим. При желании можно посыпать рубленой зеленью.


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

menunedeli.ru

Перец, фаршированный грибами и рисом

Описание приготовления:

Вкусное и легкое овощной блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. Лично я ем такие перцы со сметаной, а сестра предпочитает перцы с большим количеством соуса-подливы, в котором тушились перцы. И у нее получается и первое, и второе в одной тарелке. Рецепт приготовления перцев, фаршированных рисом и грибами очень простой. Готовить это блюдо можно в любое время года. Моя мама замораживает летом перцы, выращенные на даче, специально для фарширования перцев зимой. Рассказываю, как сделать перец, фаршированный грибами и рисом.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Перец, фаршированный грибами и рисом - фото шаг 1

Рис отвариваем почти до готовности в слегка подсоленной воде.

Перец, фаршированный грибами и рисом - фото шаг 2

Грибы для блюда можно брать любые. Чистим их, моем и нарезаем на кусочки.

Перец, фаршированный грибами и рисом - фото шаг 3

Лук чистим, моем. Одну луковицу нарезаем кубиками, вторую — полукольцами.

Перец, фаршированный грибами и рисом - фото шаг 4

Морковь чистим, моем и натираем на терке. Делим натертую морковь на две части.

Перец, фаршированный грибами и рисом - фото шаг 5

Наливаем в нагретую сковороду 1-2 ложки растительного масла и слегка обжариваем грибы. Затем добавляем к ним лук, нарезанный кубиками и половину натертой моркови. Обжариваем до готовности лука и моркови.

Перец, фаршированный грибами и рисом - фото шаг 6

Перец моем и аккуратно срезаем верхушку. Удаляем семена. Можно пробланшировать перец несколько минут в кипятке. Для обычного обеда крышечки от перцев можно покрошить и добавить в соус, в котором будут тушиться перцы. А для праздничного варианта — их оставить целыми и накрыть перцы перед тушением.

Перец, фаршированный грибами и рисом - фото шаг 7

Готовим начинку для перцев. смешиваем рис и обжаренные грибы с луком и морковью. Солим и перчим. Начиняем перчики получившейся начинкой.

Перец, фаршированный грибами и рисом - фото шаг 8

Теперь приступим к подготовке соуса, в котором будем тушить перцы. На растительном масле обжариваем минут 5 лук, нарезанный полукольцами, оставшуюся натертую морковь и томатную пасту.

Перец, фаршированный грибами и рисом - фото шаг 9

Выкладываем лук с морковью и томатом в кастрюлю, в которой мы будем тушить перцы. Затем ставим зафаршированные перцы и доливаем воды столько, чтобы она доходила до края перцев. Солим, можно добавить сухую и свежую нарубленную зелень укропа, петрушки. Тушим на небольшом огне минут 30-40. Те, кто не постится, могут добавить в соус сметану.

povar.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *