Перцы фаршированные мясом и рисом рецепт с фото в духовке со сметаной – Фаршированные перцы мясом в духовке в сметанном соусе – рецепты с мясом, рисом, овощами, зеленью, сыром и подливой, как запечь половинками, целиком + отзывы

Содержание

Перцы фаршированные мясом и рисом в сметанном соусе, рецепт с фото


Перцы, фаршированные мясом и рисом в сметанном соусе
Опубликовано 03.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин Перцы, фаршированные мясом и рисом — это классика советской кухни. Блюдо любимо многими. Готовят фаршированные перцы тоже по-разному. Классически перцы тушатся в томатном или томатно-сметанном соусе, но встречаются вариации, когда вместо риса используется гречневая каша, а сами перцы фаршированные мясом и рисом в сметанном соусе, рецепт с фото смотрите ниже. При использовании сметанного соуса для тушения перцев существует несколько нюансов. Если сметану поместить в бульон в самом начале тушения, то почти наверняка она свернется к концу приготовления. Чтоб этого не случилось, добавляйте сметану в соус за несколько минут до окончания процесса приготовления. Давайте попробуем приготовить перцы, фаршированные мясом и рисом, в сметанном соусе вместе. Каждый сможет оценить это блюдо на свой вкус. Возможно, мой вариант приготовления блюда будет вашим любимым.

Ингредиенты:

— фарш смешанный (свинина/телятина) — 700 гр.,
— лук репчатый — 2 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— рис сырой — 0,5 стакана,
— сметана — 150 гр.,
— соль, перец, специи — по вкусу,
— вода питьевая или бульон мясной — 1 л.,
— чеснок- 3 зубчика,
— болгарский перец- 1 кг.

Время приготовления — 1- 1,5 часа
Кухня — Европейская
Количество порций — 10



Готовим фарш
1. Для приготовления начинки возьмите фарш. Фарш можно брать любой. Это может быть куриный фарш, говяжий, свиной или смешанный. На ваш выбор. На мой вкус наиболее идеально подходит смешанный фарш (свинина/говядина).


Добавить лук
2. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Измельчите чеснок. Добавьте лук и чеснок к фаршу.


Добавить рис
3. Рис промойте под проточной водой несколько раз. Поместите в кастрюлю. Залейте водой и варите около 7 минут. В конце варки немного присолите, чтоб рис не получился пресным. Слейте воду. Промойте рис водой. Дайте стечь. Остывший рис добавьте к фаршу.


Перемешать
4. К фаршу добавьте еще немного специй, соли. Вымешайте фарш, чтоб рис и овощи равномерно распределились.


Подготовить ингредиент

5. Болгарский перец вымыть. Срезать попки и очистить от семян и плодоножки. Работайте аккуратно, чтоб хрупкие стенки перчика не треснули.


Фаршируем
6. Очищенные перцы наполните фаршем. Мне удобно наполнять перец чайной ложкой. Не нужно перенаполнять перчинки фаршем, чтоб он чрезмерно вылизал из перцев. Стенки перца могут треснуть, а излишний фарш все равно будет плавать в подливе.


Выкладываем в кастрюлю
7. В кастрюльку, аккуратно, сложите наполненные перчинки.


Добавить морковь


8. Один репчатый лук нарежьте кубиком. На терке измельчите морковь. На растительном масле обжарьте лук, добавьте морковь и тушите овощи вместе несколько минут.


Приправить специями
9. Добавьте немного специй и соли. Перемешайте. В сковороду влейте воду или бульон. Дайте закипеть.


Проварить
10. Кипящую подливку влейте в кастрюлю к перцам. Уровень жидкости должен покрывать уровень перца. Поставьте кастрюлю на огонь и на среднем огне тушите перцы 30-40 минут.


Солим
11. За 10 минут до окончания приготовления проверьте подливку на предмет соли. В подливу добавьте сметану и размешайте. Важно, чтоб сметана не была холодной. От контраста температур сметана может свернуться. Если нет возможности использовать сметану комнатной температуры, добавьте в сметану пару ложек теплой воды. Размешайте и такую сметану введите в бульон. Доведите блюдо до готовности и выключите. Дайте немного остыть. Выложите в тарелки и подайте к столу.


Подаем к столу
Вкусные перцы, фаршированные мясом и рисом в сметанном соусе подаем к столу слегка остывшими. Дополнительно можно полить перцы сметаной. Это по вашему вкусу. Перцы получаются очень нежными и мягкими.

Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе

Фаршированные перцы — это классическое блюдо, которое в каждой семье имеет свои нюансы: кто-то фарширует гречкой, а кто-то перловкой, мясо тоже каждый выбирает на свой вкус. Я предлагаю сегодня приготовить фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе. С начинками для фарширования можно экспериментировать, я фаршировала перцы мясом и рисом. Блюдо, в том числе и благодаря замечательному соусу, получается великолепным, с богатым, насыщенным, сливочным вкусом. Готовится не сложно. Рис предварительно отваривать не нужно. А вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, но тогда нужно их обдать кипятком и снять кожицу или выжать сок через соковыжималку. Очень вкусно получается! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных перцев в томатно-сметанном соусе понадобится: 

фарш (я готовила со свиным фаршем, но можно взять куриный, говяжий, индюшиный и т.д.) — 1 кг;

сладкий перец — 800 г;

репчатый лук — 2 шт.;

морковь — 1 шт.;

рис — 1/2 стакана;

сметана 20% — 450 мл;

томатная паста — 3 ст. л.;

укроп — 3-4 веточки;

растительное масло — 2 ст. л.;

вода — 1 литр;

соль, молотый душистый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке. Разогреть сковороду и влить растительное масло, через минуту выложить лук с морковью, обжарить до состояния мягкости (примерно в течение 2-3 минут), иногда помешивая.

Переложить обжаренные овощи к фаршу.

Всыпать в получившуюся смесь промытый рис, молотый душистый перец и соль, тщательно перемешать и начинка для фарширования перцев готова.

Из перцев убрать семенную коробку: большим пальцем вдавить хвостик во внутрь, а затем с легкостью вытащить его обратно. Затем перцы следует вымыть.

Плотно наполнить все перцы фаршем и выставить их «столбиками» рядом друг с другом в кастрюлю с толстым дном.

Для приготовления соуса смешать сметану и томатную пасту.

Влить в томатно-сметанную смесь воду, добавить немного соли и хорошо размешать. Соус должен стать однородным.

Залить фаршированные перцы томатно-сметанным соусом (он должен полностью покрыть перцы), накрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и продолжить готовить минут 50.

За 5 минут до готовности всыпать измельченную зелень.

После того как перцы приготовятся, необходимо дать им настояться минут 20.

Сочные, ароматные и вкусные фаршированные перцы, приготовленные в томатно-сметанном соусе, подать на стол в теплом виде.

Приятного аппетита!

Фаршированные перцы в сметанном соусе (фото)

Только недавно задумалась, почему у нас в семье так любят фаршированные перцы? По-моему, они хороши именно тем, что есть их можно  подряд несколько дней — перцы совершенно не надоедают. А поэтому готовить их нужно сразу много. Особенно хорошо они получаются в сметанном соусе. Фарш лучше всего использовать свой домашний, приготовленный самостоятельно. Я готовила его из мяса свинины и говядины. Можно готовить фарш из мяса свинины, курицы, индейку. А самое примечательное, что в уже готой фарш я добавила немного сметаны, зелени — что позволило ему стать гораздо сочнее.

 

Время приготовления 1 час.

Что необходимо для приготовления фаршированных перцев в сметанном соусе

болгарский перец — 10 шт (не очень крупных)

фарш мясной — 600 г

рис  — 70 г

яйца — 2 шт

лук репчатый — 1 шь

чеснок — 2-3- зубчика

сметана жирная — 350 г

томатный соус -100 мл

паприка — 1 ч.л.

соль, перец — по вкусу

Прежде всего моем перцы. Затем срезаем с каждого «шляпку», оставляя плодоножку. Если у вас заранее не приготовлен рис, отварите его до полуготовности. Затем моем петрушку, очищаем лук. После этого нарезаем их мелко. Яйца разбиваем в небольшую емкость и немного взбиваем. Далее соединяем мясной фарш, рис, петрушку. Тщательно вымешиваем. Добавляем  несколько ложек холодной воды, ложку сметаны, паприку, соль, перец.

Теперь начиняем подготовленные перцы фаршем. Далее устанавливаем их в кастрюлю фаршем вверх. Закрываем их крышечками (плодоножками). После этого вливаем 1- 2 стакана воды. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим 30 минут.

Тем временем приготовим заливку: измельчаем чеснок, соединяем сметану и томатный соус — перемешиваем. Кладем чеснок, соль, перец. Вливаем приготовленный соус к томатам. Продолжаем тушить еще 10 минут.

Подаем сразу же к столу.

Приятного аппетита!

 

 

Еще несколько вкусных блюд:

Фаршированные перцы в сметанном соусе – вкусный рецепт с фото

фаршированный перец с мясным фаршем и рисом kcal icon91.6 kcal

© dubravina — stock.adobe.com

Ингредиенты и БЖУ

  • Белки 5,2 г
  • Жиры 4,6 г
  • Углеводы 7,6 г

Пошаговый фоторецепт приготовления вкусного фаршированного перца с мясным фаршем и рисом в сметанном соусе расписан ниже.

Количество порций: 8 порций.

Пошаговая инструкция

Фаршированные перцы с мясным фаршем и рисом – это вкусное блюдо, которое можно приготовить как из куриного, так и говяжьего фарша. Перец можно взять обычный сладкий или крупный болгарский. Сметанный соус готовится на основе сметаны с низкой жирностью и жидкой томатной пасты. Для приготовления блюда понадобятся мясной фарш, крупный перец, рис (желательно длиннозернистый), ингредиенты для соуса, кастрюля и рецепт с пошаговыми фото.

Растительное масло используется непосредственно во время приготовления фарша, поэтому рекомендовано взять оливковое. Специи, помимо указанных, можно взять любые в зависимости от предпочтений.

Шаг 1

Возьмите сладкий перец и тщательно помойте под холодной водой. С помощью острого ножа аккуратно вырежьте плотную часть и достаньте семена из середины овоща. Отварите предварительно промытый несколько раз рис до состояния al dente, промойте еще раз, а затем остудите до комнатной температуры. Отмерьте необходимое количество фарша, по желанию можно перекрутить мясо собственноручно через мясорубку. Для этого подойдёт говядина с лопатки или шеи или куриное филе.

сладкий перец, фарш, томатная паста, масло, сметанасладкий перец, фарш, томатная паста, масло, сметана

© dubravina — stock.adobe.com

Шаг 2

Очистите от шелухи репчатый лук. Если головка маленькая, используйте всю луковицу, крупная – половину. Нарежьте овощ небольшими квадратиками. В глубокой миске смешайте фарш, остывший рис, нашинкованный лук. Посолите, поперчите, налейте чайную ложку растительного масла и тщательно перемешайте.

соль добавляется в миску с фаршемсоль добавляется в миску с фаршем

© dubravina — stock.adobe.com

Шаг 3

С помощью вилки или маленькой ложки плотно нафаршируйте каждую перчинку по самый вверх, но так, чтобы начинка не выходила за пределы овоща. В противном случае во время готовки верхушка отделится и будет плавать в соусе. Выложите готовые перцы на дно широкой кастрюли.

сладкий перец начиняется фаршемсладкий перец начиняется фаршем

© dubravina — stock.adobe.com

Шаг 4

Возьмите глубокую емкость и с помощью венчика смешайте в ней нежирную сметану с томатной пастой до однородной массы.

сметана с томатной пастой перемешивается венчикомсметана с томатной пастой перемешивается венчиком

© dubravina — stock.adobe.com

Шаг 5

Залейте нафаршированные перчики полученным соусом и разбавьте водой так, чтобы уровень жидкости покрывал перцы примерно до половины. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Когда жидкость начнет кипеть, убавьте огонь до минимума и тушите заготовку примерно 30-40 минут под закрытой крышкой (до готовности).

фаршированные перцы в сметанном соусефаршированные перцы в сметанном соусе

© dubravina — stock.adobe.com

Шаг 6

Самые вкусные фаршированные перцы с мясным фаршем и рисом, приготовленные в кастрюле в сметанном соусе, готовы. Подавать блюдо к столу можно как горячим, так и холодным. Сверху обязательно полейте соусом и посыпьте нарубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

фаршированные перцы с фаршем на тарелкефаршированные перцы с фаршем на тарелке

© dubravina — stock.adobe.com

Оцените материал

Перец фаршированный в сметанном соусе в духовке

Фаршированные перцы в сметанном соусе в духовкеКогда мне надо приготовить фаршированные перцы на скорую руку, я делаю это именно таким образом – тушу их в сметанном соусе в духовке.

Конечно, сама процедура фаршировки перцев – процесс довольно-таки длительный, но можно подготовиться к нему заблаговременно. Например, в один вечер я готовлю фарш и отвариваю в рассоле перцы, а в другой – фарширую их и довожу до ума. Получается и удобно, и быстро, ну и просто, конечно, как все мои рецепты.

Нам понадобится:

  • 9 сладких болгарских перцев
  • 400 грамм смешанного фарша
  • полстакана круглозерного риса
  • 2,5 литра рассола (по одной столовой ложки соли, сахарного песка и 9% уксусной эссенции)
  • 500 г сметаны
  • 2 столовые ложки ржаной муки

Для фарша, как обычно, я использую свинину и говядину в равных пропорциях:

Делаем фарш из свинины и говядины

Прокручиваю мясо через мясорубку вместе с одной головкой репчатого лука, добавляю сырое яйцо, соль, черный молотый перец, все тщательно перемешиваю.

Готовим фарш

Параллельно с этим промытый рис варю в подсоленной воде до полуготовности минут пять:

Немного поварим рис

Сливаю лишнюю жидкость через дуршлаг и, когда рис остынет, соединяю его с мясным фаршем:

Перемешиваем рис с мясным фаршем

Наша начинка для перцев готова, можно убрать ее на время в холодильник.

Сладкие болгарские перцы

Перцы очищаю от ненужной сердцевины:

Перцы очищаем от сердцевины

Промываю под проточной водой, чтобы не осталось ни одной семечки, и опускаю их в кипящий рассол, который готовлю из расчета: на два с половиной литра воды – по одной столовой ложке соли и сахарного песка и две столовых ложек 9-ти процентной уксусной эссенции:

Кладем перцы в рассол и варим до полуготовности

Перцы также варю до полуготовности минуть пять, а затем выкладываю их в отдельную посуду, даю им возможность остыть и освободиться от лишней жидкости.

Перцы нужно остудить

Если же вы решили приготовить их за один день, то в принципе перцы уже можно начинять. Делаем это аккуратно, маленькой ложкой, чтобы их не повредить. Начинку укладываем плотно, но не до упора, так как в процессе тушения рис будет разбухать, и фарш начнет вываливаться наружу.

Начиняем перцы фаршем

Теперь будем готовить сметанный соус.

Для этого два стакана остывшего рассола размешиваем с двумя столовыми ложками ржаной муки (или пшеничной, но тогда ее лучше сначала слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета):

Готовим сметанный соус из рассола и муки

Добавляем полкило сметаны (15%-20% жирности):

Добавляем сметану и перемешиваем

Размешиваем, пробуем на вкус. Если надо — солим или чуть сластим.

Нафаршированные перцы выкладываем в сковороду (желательно с толстыми стенками), заливаем сметанным соусом так, чтобы перцы были покрыты им полностью (если что, можно долить остатки рассола):

Заливаем перцы сметанным соусом и ставим в духовку

И ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на сорок.

О готовности перцев нам подскажет румяная запеченная корочка, появившаяся на их поверхности.

Фаршированные перцы только что из духовки

Раскладываем их по тарелкам, поливаем соусом со сковороды, посыпаем свежей зеленью.

Фаршированные перцы в сметанном соусе - готовое блюдо

Перцы в нашем исполнении обязательно получатся очень сочными, нежными и одновременно необыкновенно пикантными за счет кисло-сладкого вкуса, который придал им рассол, в котором они варились.

В таком виде их любят мои дети, да и взрослые не откажутся побаловать себя фаршированными перцами в сметанном соусе.

Еще рецепты с фаршированным перцем:

Фаршированный перец с мясом и рисом - рецепт с фото Перец фаршированный с мясом и рисом
Хочу сегодня поделиться рецептом одного из самых моих любимых блюд – фаршированного перца. Вообще, мясо и перец я считаю самым гармоничным сочетанием продуктов, кроме того, оно еще и правильное с точки зрения диетологов. Многие усомнятся в простоте приготовления, но: «глаза боятся, руки делают!» Подробный рецепт приготовления и 9 фото.

Фаршированные перцы с овощами - рецепт с фотоФаршированные перцы с овощами

Как приготовить сочные, аппетитные, вкусные фаршированные перцы с овощами. Подробный рецепт приготовления и 16 фото.

 

Фаршированный перец в мультиварке - рецепт с фотоФаршированный перец в мультиварке
Оригинальный рецепт приготовления фаршированного перца в мультиварке. Как приготовить фарш, подготовить перцы, рассол и все это потушить в мультиварке — вам расскажет пошаговый рецепт приготовления и 19 фото.

Перцы, фаршированные грибами и рисом - рецепт с фотоПерец фаршированный с грибами и рисом
По опыту знаю, что поклонников у фаршированных перцев очень много. Сама являюсь их большой фанаткой. Единственный минус — уж очень много с ними возни. Зато потом одного-двух перчиков вполне достаточно для вкусного, сытного обеда или ужина, так что разок вполне можно постараться, наделать целую жаровню фаршированных перцев, а затем лишь получать от них одно сплошное удовольствие! Читайте мой очередной рецепт с 17 фото!

Фаршированный перец с мясом и рисом в томатно-сметанном соусе

Фаршированный перец с мясом и рисом в томатно-сметанном соусе -рецепт с фотоЯ с нетерпением жду сезона свежих овощей, ведь из них можно приготовить любое угощение, которое будет не только безумно вкусным, но и полезным!

Фаршированный перец с мясом и рисом в томатно-сметанном соусе – это одно из самых популярных летних блюд, которое особенно жалуют мои близкие. Сочетание нежного сладкого перца с рисом, овощами, мясом и томатной заправкой – это великолепно! Советую всем!

Ингредиенты:

  • перец сладкий – 7-8 шт.
  • говядина б/к – 500 г
  • рис – 100 г
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • перец молотый – по вкусу
  • подсолнечное масло – для жарки

Способ приготовления

Мясо говядины, отрезать жир и прожилки (если есть) и нарезать небольшими ломтиками.

порезать мясо

Затем пропустить его через мясорубку. Приправить солью и перцем, перемешать.

перекрутить мясо

Подготовить овощи. Часть моркови измельчить на крупной терке, а часть на мелкой терке. Лук нарезать кубиком.

измельчить овощи

Мелко натертую морковь и часть рубленого репчатого лука добавить к готовому фаршу. Тщательно перемешать.

смешать овощи с мясом

Тем временем отварить рис в подсоленной воде до полуготовности (можно использовать как пропаренный, круглозернистый, так и длиннозернистый рис). Дать остыть.

сварить рис

Выложить готовый рис к фаршу с овощами. Приправить специями по вкусу и перемешать.

смешать с фаршем

Далее, вторую часть моркови и репчатого лука пожарить на сковороде с растительным маслом в течение 2 минут, до образования золотистого цвета.

обжарить вторую часть овощей

Добавить к пассированным овощам сметану, томатную пасту и влить 100 граммов кипяченной воды. Постоянно помешивая, тушить на среднем огне 3 минуты. Затем, перелить получившийся соус в кастрюлю, в которой будет тушиться фаршированный перец.

приготовить соус

Теперь, нужно подготовить главный компонент – сладкий перец. В этот раз использую простой белый перец, у него достаточно тонкая шкурка, поэтому приготовить его можно довольно быстро. Помыть и отрезать шляпки,очистить перец от семян.

почистить перец

Когда фарш с рисом и овощи готовы, можно приступать к формированию блюда.

взять начинку

Каждый перец нафаршировать мясной начинкой и выложить в кастрюлю с соусом. Добавить воды так, чтобы жидкость покрыла половину перцев. Поставить тушиться под закрытой крышкой на 40 минут.

начинить перец

Спустя это время, проверить готовность блюда. Ножом или вилкой аккуратно проколоть перец, если он мягкий, значит блюдо готово!

тушить перец

Фаршированный перец получился очень сочным и нежным на вкус.

Рекомендую подавать его со сметаной или соусом, в котором он тушился!

Приятного аппетита!

готовый фаршированный перец

фаршированный перец на тарелке

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Одно из самых вкусных овощных блюд — это перец фаршированный мясным фаршем и рисом, приготовленный в духовке. Пользуясь предлагаемым мной рецептом, вы приготовите изумительно ароматное и сытное блюдо для всей семьи.

Времени придется потратить достаточно много, поскольку в духовке нежный перец будем готовить под фольгой. Предлагаемый мной рецепт имеет пошаговые фото, поэтому готовить будет не сложно. основное время приготовления — это запекание перца в духовке.

Рубрики: Запеченные овощи
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Общее время: 3 часа 30 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты для перца, фаршированного мясом и рисом

  • перец болгарский крупный — 4 шт
  • рис круглый — 3/4 стакана
  • фарш домашний — 400 г
  • лук репчатый — 1 луковица
  • бульон мясной
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Пошаговый рецепт перца, фаршированного мясом и рисом, в духовке

В небольшом количестве подсоленой воды отвариваем рис. Воды не наливайте много, готовый рис должен быть клейким, а не рассыпчатым. Сливаем воду через дуршлаг, накрываем крышку — рис для начинки готов.

Мясной фарш лучше готовить самим, но можно купить домашний фарш, в котором говядина и свинина в пропорции 1:1. Добавляем фарш в миску с рисом.

Начинка для перца готовится без сырого яйца, поэтому рис и фарш хорошо перемешиваем, если появится сок — его надо слить. Начинку перчим, солим и снова перемешиваем.

Готовим перцы: тщательно моем под проточной водой, срезаем острым ножом “крышечку” с плодоножкой. Плодоножку делаем короткой, только для того, чтобы “крышечка” лежала на перце плотно.

Семена, прожилки вынимаем из перца, делая его похожим на пустой бочонок для начинки.

Очень мелко нарезаем лук, сразу кладем его в начинку. Для этого рецепта не надо лук предварительно обжаривать, за время в духовке лук полностью приготовится.

Тщательно перемешиваем начинку, чтобы частички лука полностью слиплись с рисом. Проверяем на соль — начинка должна быть чуточку солонее, чем нужно. При запекании в духовке часть соли уйдет в бульон.

Маленькой ложкой туго вкладываем начинку в перец. Это надо делать как можно плотнее, чтобы не осталось пустых мест внутри перца. Из-за пустот перец может дать трещину во время приготовления и начинку будет вымывать бульоном.

Берем нужную “крышечку” и плотно закрываем перец. Не надо прикладывать больших усилий, на клейкий рис “крышечка” ляжет хорошо, не выпустит начинку.

Укладываем начиненные перцы в глубокую сковороду. Наливаем готовый бульон до половины глубины сковороды. Бульон можно взять готовый (“Роллтон”, “Кнор”) или сварить самим.

Накрываем сковороду тонкой фольгой в два слоя: края нижнего слоя опускаем внутрь сковороды, верхний слой фольги накрываем сковороду полностью.

Ставим сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на два часа. Затем снимаем фольгу и еще полчаса перцы запекаются до полной готовности.

Перец подается к столу горячим. “Крышечку” снимают и ложечкой кушают содержимое перца, остается только тонкая кожица.

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке получается гораздо интереснее и вкуснее тушеного на плите. Он приобретает аппетитный аромат и сладковатый вкус, пропитывается соусом, а начинка становится нежной и рассыпчатой.

Готовить блюдо лучше всего осенью, из сезонных овощей, которые успели вобрать в себя теплоту солнечных лучей и запах лета. Тепличный перчик никогда не даст такого же вкуса, как собранный с грядки. Поэтому спешите нафаршировать перцы, пока они в самом соку!

Приведенный ниже рецепт подходит не только для «немедленного» приготовления, но и для заморозки на зиму — фаршированные перцы прекрасно переносят длительное хранение, просто сложите их в контейнер и отправьте на полку, где у вас хранятся овощи. В любой момент вы сможете достать полуфабрикат (размораживать не нужно), залить его соусом и довести до готовности в духовке или в кастрюле, как вам удобнее. Согласитесь, такая заготовка точно не будет лишней, быстро, удобно и совсем не хлопотно.

Ингредиенты

Для фарширования перца мясом и рисом понадобится:

  • перец болгарский средний – 12-15 шт.
  • рисовая крупа – 1 ст.
  • фарш говяжье-свиной – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • сметана – 100 г
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Полуготовый рис откинула на дуршлаг и промыла, чтобы начинка получилась рассыпчатой. Очистила и измельчила лук — мелким кубиком, а морковь — на крупной терке. Разогрела в сковороде растительное масло и пассировала на нем лук вместе с морковкой.

Соединила рис и фарш. Добавила половину жареных овощей, соль и перец по вкусу. Для сочности влила томатное пюре — помидоры измельчила на терке, удерживая за кожицу (можно бланшировать, снять шкурку, после чего перебить в блендере). Начинка готова.

Оставшиеся жареные овощи пойдут на приготовление соуса. В сковороду к ним я добавила 1 ложку томатной пасты и 2 стакана воды. Довела до кипения, посолила и поперчила по вкусу. Тушила 4-5 минут, в самом конце добавила сметану и прогрела, не доводя до кипения, чтобы сметана хорошо разошлась. В результате получился сливочно-томатный соус для перца. При желании можно добавить какие-то свои любимые специи по вкусу, например, смесь итальянских трав или сушеную зелень.

В духовке овощи должны стать мягкими, а начинка дойти до полной кондиции. При запекании перцы дадут много своего сока, поэтому недостатка в соусе быть не должно. По мере остывания сметана загустеет и блюдо станет еще вкуснее.

Подавать фаршированные мясом и рисом перцы лучше всего в теплом виде. Приятного аппетита!

Фаршированный перец с мясом и рисом в духовке — сочно и вкусно

Многие привыкли готовить перец, фаршированный мясом и рисом, на плите, а вот то, что его можно еще готовить в духовке не каждый знает. С помощью рецепта с фото приготовить это блюдо будет не так уж и сложно.

Хотя приготовленный в духовке перец сохраняет больше витаминов и по вкусу он даже интереснее того, который варился на плите. Лучше всего конечно брать перчик, который рос на грядке, а не в теплице. Он будет намного вкуснее и ароматнее.

Также можно нафаршировать перцы заранее и хранить их в морозильной камере. А зимой когда вам так захочется фаршированного перца, нужно будет всего лишь достать его из морозилки и приготовить в духовке либо на плите. Согласитесь, это очень удобно.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 12 шт,
  • рис вареный – 300 гр,
  • фарш – 700 гр,
  • лук репчатый – 2 шт,
  • морковь (большая) — 1 шт,
  • томатная паста – 1 ст.л,
  • сливки либо сметана – 100 гр,
  • соль поваренная – по вкусу,
  • базилик – щепотка,
  • смесь перцев – по вкусу,
  • подсолнечное масло – 2 ст.л,
  • вода – 2 ст.

Рецепт приготовления фаршированного перца в духовке

Для приготовления фаршированного перца можно использовать любой фарш: свиной, свино-говяжий или даже куриный. Фарш можно самостоятельно приготовить, используя мясорубку либо купить готовый в магазине. Я обычно придерживаюсь первого варианта и беру только свежее мясо, из которого потом и делаю фарш.

Рис заранее отварить до полуготовности и дать остыть. Во время варки риса его нужно обязательно посолить. Затем соединить рис с фаршем и перемешать до однородности.

Лук и морковь почистить. Лук репчатый нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Подсолнечное масло разогреть на сковороде, переложить в нее морковь с луком и обжаривать на среднем огне, периодически помешивая.

Когда лук станет прозрачным можно снимать поджарку с огня.

К фаршу добавить половину пассированных овощей и хорошо перемешать. Из остальных овощей будет готовиться соус.

Посолить и поперчить по вкусу.

К оставшимся овощам добавить томатную пасту и воду. Довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу. Можно добавить еще немного базилика или итальянских трав. Тушить 5 минут и в конце добавить 100 грамм сметаны либо 2 ст.л домашних сливок. Томатно-сливочный соус снять с огня и дать немного остыть.

Болгарский перец хорошо вымыть, вырезать сердцевину не разрезая сам перец. По желанию можно отрезать и оставить плодоножку, чтобы начиненный перец можно было прикрыть.

Плотно начинить каждый перец мясом с рисом и переложить в форму, в которой он будет готовиться в духовке. Мне фарша хватило ровно на 12 перцев, которые четко влезли в форму.

Залить перцы соусом. При необходимости можно добавить еще кипяченой подсоленной воды. Соус должен немного не покрывать сами перцы.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до полной готовности. На это уйдет примерно час. Готовый перец должен стать мягким. Поэтому время выпекания может немного меняться в зависимости от сорта перца, который вы будете использовать.

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке готов. Подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира на праздничный стол.

Фаршированный перец с мясом и рисом

В сезон овощей это блюдо каждую неделю на столе, чередуется только с баклажанами и кабачками, которые я с удовольствием фарширую, а семейство мое поедает. У меня сегодня куриный фарш, и я готовлю перец фаршированный мясом и рисом в духовке, рецепт с фото прилагаю. Перец по этому рецепту получается нежнейший, и как по мне, вкуснее, чем со свиным фаршем, готовится просто, сытное и вкусное блюдо для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного фарша
  • 1 чашка риса
  • 12 перчик
  • 2 морковки
  • 1 кабачок
  • 1-1,5 ложки томат-пасты
  • соль, перец
  • 1 луковичка
  • зелень
  • сметана

Как будем готовить фаршированный перец, пошаговый рецепт:

Изначально нарежем меленько и поставим обжарить лучок. В это время морковку натрем, у перцев срежем шляпки, и в сторонку отложим, мы ими будем перчик укрывать.

Далее промоем рис, к тому времени лучок обжарился, к нему закинем морковку, пусть слегка тоже протушится.

Затем к фаршу отправляем рис, лучок с морковкой, томата ложку не полную, зелень измельченную, соль, перец, все смешаем — фарш для перца готов.

Теперь возьмите кастрюлю, в которой варить будете, и замеряйте по ней, сколько нужно перчин, у меня 12 вошло.

Теперь нужно начинить перчинки, накладывая фарш доверху.

Следом делаем заливку — оставшуюся пасту разводим водой, солим, перчим, подогреваем, и теплой заливаем в кастрюльку, чуть больше, чем до половины перцев, укрываем их шляпками и ставим в духовку.

Выставляем 200 градусов, укрываем фольгой кастрюлю и оставляем так готовится минут 40. Затем снимаем фольгу и даем подрумянитсся, сняв крышечки, можно еще сырком тертым присыпать.

Далее с духовки вынимаем, красиво (или как получится) на тарелочку выкладываем, сметанкой поливаем, зовем домочадцев — наш фаршированный перец мясом и рисом бесподобно пахнет, вызывая бурный аппетит, и все уже готовы к его поеданию, приятного аппетита!

А если у вас есть еще куриная печеночка, вы можете приготовить чудесное нежное блюдо, к любому гарниру — куриная печень, тушеная с морковкой и луком , со сметаной. очень вкусно!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *