Баранина со сливами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
В этом рецепте я хочу предложить вам очень интересное и невероятно вкусное блюдо и рассказать, как приготовить баранину со сливами. Такое сочетание ингредиентов немного необычное для нас, но ведь в этом и состоит вся его прелесть. Сливы, обжаренные вместе с сахаром, придают мясу приятный кисло-сладкий привкус, благодаря чему само блюдо получается очень изысканное и ароматное. А вообще баранину со сливами в домашних условиях можно приготовить для романтического ужина или, например, для праздничного семейного обеда, я уверена, что это блюдо в любом случае понравится абсолютно всем, кто его попробует.Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Горячие блюда

Для начала обрезаем с бараньей корейки лишний жир и промываем мясо под проточной водой. Вытираем его насухо и посыпаем солью и молотым перцем.

Далее мы берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее растительное масло и нагреваем его. В масло выкладываем очищенный чеснок и томим его на небольшом огне в течение 15-20 минут.

Далее ставим сковородку на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем к нему немного растительного.

В разогретое масло выкладываем сливы, посыпаем их сахаром и жарим на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 15 минут. После этого добавляем к сливам винный уксус, продолжаем все жарить, пока уксус не выпарится. Затем наливаем портвейн, нам нужно жарить сливы до тех пор, пока портвейн не выпариться на половину.

Ставим на огонь еще одну чистую сковородку и наливаем в нее немного масла. Обжариваем в разогретом масле баранью корейку до образования на ней румяной корочки со всех сторон. Жарить нужно на сильном огне.


Пока мясо запекается, мы чистим морковь и перец и нарезаем их брусками. Обжариваем овощи в масле, оставшемся после обжарки баранины, до мягкости, солим и перчим их по вкусу.

Когда мясо будет готово, выкладываем на порционную тарелочку горсть моркови с перцем, на нее кладем баранину, рядом выкладываем сливы и чеснок (его после обжарки следует выложить на бумажное полотенце). Поливаем блюдо соусом и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Простая баранина, тушенная со сливами и луком. Рецепт с фото
27 сентября, 2014
Рейтинг: Будь первым!
Простую баранину, тушеную со сливами и луком, можно приготовить из баранины любого вида: ребрышек, грудинки, ноги и т.д. Сливы тоже можно использовать любого сорта.
Простую баранину, тушеную со сливами и луком, можно приготовить из баранины любого вида: ребрышек, грудинки, ноги и т.д. Сливы тоже можно использовать любого сорта. Ингредиенты: — 300-400 граммов баранины; — 6-8 слив; — одна луковица средней величины; — растительное (сливочное или топленое) масло для жарки в том случае, если баранина нежирная; — 2-3 горошины душистого перца; — соль по вкусу; — ½ чайной ложки хмели-сунели. 1. Сливы порезать не большими кусками. …
6.5 Общий итог
Баранина со сливовой подливой — простое в приготовлении мясное блюдо, которое можно сделать из баранины любого вида и слив любого сорта.
Количество ингредиентов
5.5
Простота приготовления
6.5
Время приготовления
6
Подходит ли для праздничного стола
9.5
Подходит ли для ежедневного питания
9.5
Подходит ли для диетического и детского питания
2
Рейтинг: Будь первым!Ингредиенты:
— 300-400 граммов баранины;
— 6-8 слив;
— одна луковица средней величины;
— растительное (сливочное или топленое) масло для жарки в том случае, если баранина нежирная;
— 2-3 горошины душистого перца;
— соль по вкусу;
— ½ чайной ложки хмели-сунели.
1. Сливы порезать не большими кусками.
2. Лук мелко порезать.
4. Когда лук станет прозрачным или слегка золотистым, снять его со сковороды.
5. Вместо лука на сковороду выложить баранину, порезанную небольшими кусками. Обжарить ее со всех сторон.
6. Когда мясо обжарится, вернуть на сковороду лук, положить сливы. Засыпать специями, посолить по вкусу и залить водой так, чтобы она покрывала мясо приблизительно на половину.
7. Тушить на медленно огне под крышкой до готовности мяса. Время тушения определяется молодостью баранины. Для молодой баранины будет достаточно и 30 минут, старая может тушиться долго и воду в нее время от времени придется подливать.
Все. Простая баранина, тушенная со сливами и луком, готова.
Баранина, тушенная со сливами — рецепт

Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 2,5 часа
Порций: 4
Простое, но достойное любого стола испанское блюдо. Куски баранины, долго тушенные с вином и сливами, приобретают нежность и пикантный вкус.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Баранину и сливы промыть, обсушить – мясо — тщательно. Мясо, удалив жир, пленки и жилки, нарезать достаточно крупными кусками. Сливы, удаляя косточки, разделить на четвертинки.
- Нашинковать полукольцами лук, на оливковом масле, разогретом на среднем огне, обжарить лук, помешивая, до прозрачности, 8-9 минут, переложить его в посуду для тушения.
- Раскалить масло, усилив огонь до максимума, обжарить, переворачивая и помешивая, куски баранины до появления корочки.
- Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с луком, положить сливы, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, посолить, полить вином. Дать закипеть – и сразу перевести конфорку на минимальный огонь, на котором баранина будет тушиться-томиться 2 часа.
- Периодически проверять, хватает ли жидкости, если нет – добавить немного кипящей воды. В готовую баранину добавить ложку сливочного масла, перемешать, выключить – и подержать кастрюлю под полотенцем 10-15 минут.
- В качестве гарнира особенно хороша отварная картошка. А свежие сливы можно заменить черносливом.
Похожие рецепты:
Баранина со сливами рецепт – средиземноморская кухня: основные блюда. «Еда»
Баранина 1 кг
Сливы 500 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 4 столовые ложки
Шафран ½ чайной ложки
Мускатный орех ¼ чайной ложки
Тертый имбирь ½ чайной ложки
Корица 2 чайные ложки
Сахар 2 столовые ложки
Кедровые орехи 50 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Тушёная баранина со сливами | Рецепт с фото
Процесс приготовления:
Данное блюдо особенно полюбится теми, кто любит баранину и соус ткимали, так как лично мне очень напоминает подлива именно этот вкус, только он помимо того, что с кислинкой ещё и слегка сладко-пряный. Некоторые даже не чувствуют, что это мясо баранины и съедают с удовольствием, хотя баранину на самом деле говорят, что не любят. Попробуйте, интересно узнать и Ваше мнение по данному блюду.
В приготовлении данного рецепта, первым делом необходимо замариновать мясо. Для этого его следует хорошо промыть в чистой воде, и нарезать на необходимые небольшие кусочки,
отдельно нарезая его жир на маленькие кусочки. Посолить жир, накрыть и убрать в холодильник.
Приготовить смесь для маринада мяса. Почистить чеснок, смешать соль, перец, базилик, мяту, имбирь, 1/2 часть чеснока продавленного через пресс, сок лимона.
Выложить полученную смесь к кусочкам баранины.
Лук почистить, нарезать не сильно мелко, добавить к баранине и перемешать.
Сверху мяса посыпать смесью сушённых приправ (паприка, чили, тмин, лук, горчичное семя, чеснок), накрыть крышкой или плёнкой пищевой и поставить в холодильник.
Через 4 часа или лучше, если замариновать баранину с вечера на ночь, утром на чугунной сковороде или простой с толстым дном слегка растапливаем бараний жир.
Шкварки убираем, а на растопленный жир выкладываем маринованное мясо. Тушим в собственном соку.
Через время добавляем нарезанный кубиками остальной чеснок.
Заливаем горячей водой, так чтобы покрывало мясо и тушим с закрытой крышкой на среднем огне, чтобы мясо стало нежным. У меня около часа готовилось — это зависит от мяса.
Сливы очищаем от косточек, разделяя на половинки.
Когда мясо стало нежным, добавляем к нему сливы, корицу, сахар и перемешиваем. Тушим около 10-15 минут.
Тем временем рубим на кусочки орехи миндаля.
В готовое мясо добавляем зелень петрушки. У меня была замороженная плитка по рецепту известной Вам уже её заготовки.
Выкладываем готовое мясо с соусом из слив на порционные тарелки и подаём, посыпав нарубленным миндалём. Гарниром к данному блюду прекрасно подходит запаренная гречка, приготовленная как в рецепте гречневый гарнир «Осенний».
Тушеная баранина со сливами — рецепт мяса
Тушеная баранина со сливами

Порций: 4
Время приготовления:
Сливы вместе с вином и приправами придают мясу тонкий аромат и вкус. Готовится тушеная баранина со сливами легко и просто.
Ингредиенты
- 700-800 г мякоти баранины
- 7 крупных слив
- полстакана сухого красного вина
- 2 ст. ложки кетчупа
- 1-2 луковицы
- 1 средняя морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- оливковое масло для жарки, соль по вкусу
Способ приготовления
- Баранину моем, обсушиваем, нарезаем довольно крупными кусками, удаляя жилки, пленки и жир.
- Сливы разделяем на 4 части, выбрасываем косточки.
- Лук шинкуем полукольцами, морковь нарезаем крупными кубиками.
- Лук на среднем огне обжариваем в масле до прозрачности, добавляем морковь, жарим еще 5минут и выкладываем в кастрюлю, в которой будем тушить мясо. В этом же масле на сильном огне обжариваем куски мяса до румяно-золотистой корочки.
- Положив обжаренное мясо в кастрюлю, где уже ждет лук и морковь, добавляем сливы, вино, кетчуп, выдавливаем чеснок, солим по вкусу.
- После закипания уменьшаем огонь до самого маленького, накрываем крышкой, и пусть тушится около 2 часов. Время от времени заглядываем в кастрюлю, чтобы проверить, достаточно ли жидкости, и добавить чуточку кипятка, если необходимо. В самом конце кладем 1 ст. ложку сливочного масла, размешиваем и выключаем.
- Тушеная баранина отлично сочетается с отварной картошечкой или тушеными овощами.
Похожие рецепты:
Комментарии к рецепту:
Баранина со сливами – Вкусно и Душисто
Баранина со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ — (5 +) ПОРЦИЙ
- Баранина — 1000 гр
- Сливы — 300 гр
- Лимонный сок — 0.5 ст. лож
- Мед — 2 ст. лж
- Соль — 1 ч. лож
- Черный перец — 0.25 ч. лж
- Кумин — 0.25 ч. лж
- Петрушка — 30 гр
Инструкция
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусной баранины со сливами.
Сливы содержат витамины С и К, а также помогают нашему организму лучше усваивать железо.
1.1. Обжариваем
Обжариваем баранину с луком, нарезанным тонкими полукольцами (около 10 минут). Солим мясо и посыпаем чёрным перцем и кумином. Хорошенько перемешиваем.
2.1. Заливаем мясо водой
Заливаем мясо водой (2.5 ст воды), доводим до кипения и уменьшаем огонь. Тушим под крышкой около 2 часов.
2.2. Добавляем ингредиенты
Добавляем мёд и пол ложки выжатого лимонного сока, перемешиваем и добавляем сливы (предварительно надо достать косточки из слив). Держим на мелком огне под крышкой ещё 30 минут.
2.3. Подаём
Посыпаем зеленью и подаём!