Баранина со сливами рецепт – Молодая баранина со сливами и грецкими орехами (рецепт от Юлии Высоцкой) . Ингредиенты: баранина, чеснок, алыча

Баранина со сливами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В этом рецепте я хочу предложить вам очень интересное и невероятно вкусное блюдо и рассказать, как приготовить баранину со сливами. Такое сочетание ингредиентов немного необычное для нас, но ведь в этом и состоит вся его прелесть. Сливы, обжаренные вместе с сахаром, придают мясу приятный кисло-сладкий привкус, благодаря чему само блюдо получается очень изысканное и ароматное. А вообще баранину со сливами в домашних условиях можно приготовить для романтического ужина или, например, для праздничного семейного обеда, я уверена, что это блюдо в любом случае понравится абсолютно всем, кто его попробует.

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Горячие блюда

Баранина со сливами - фото шаг 1

Для начала обрезаем с бараньей корейки лишний жир и промываем мясо под проточной водой. Вытираем его насухо и посыпаем солью и молотым перцем.

Баранина со сливами - фото шаг 2

Далее мы берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее растительное масло и нагреваем его. В масло выкладываем очищенный чеснок и томим его на небольшом огне в течение 15-20 минут.

Баранина со сливами - фото шаг 3

Далее ставим сковородку на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем к нему немного растительного.

Баранина со сливами - фото шаг 4

В разогретое масло выкладываем сливы, посыпаем их сахаром и жарим на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 15 минут. После этого добавляем к сливам винный уксус, продолжаем все жарить, пока уксус не выпарится. Затем наливаем портвейн, нам нужно жарить сливы до тех пор, пока портвейн не выпариться на половину.

Баранина со сливами - фото шаг 5

Ставим на огонь еще одну чистую сковородку и наливаем в нее немного масла. Обжариваем в разогретом масле баранью корейку до образования на ней румяной корочки со всех сторон. Жарить нужно на сильном огне.

Баранина со сливами - фото шаг 6

Перекладываем мясо в форму для запекания вместе со сливами, заливаем все оставшимся после обжарки слив соусом. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Баранина со сливами - фото шаг 7

Пока мясо запекается, мы чистим морковь и перец и нарезаем их брусками. Обжариваем овощи в масле, оставшемся после обжарки баранины, до мягкости, солим и перчим их по вкусу.

Баранина со сливами - фото шаг 8

Когда мясо будет готово, выкладываем на порционную тарелочку горсть моркови с перцем, на нее кладем баранину, рядом выкладываем сливы и чеснок (его после обжарки следует выложить на бумажное полотенце). Поливаем блюдо соусом и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Простая баранина, тушенная со сливами и луком. Рецепт с фото

27 сентября, 2014

Рейтинг: Будь первым!

Простая баранина, тушенная со сливами и луком. Рецепт с фото

Простую баранину, тушеную со сливами и луком, можно приготовить из баранины любого вида: ребрышек, грудинки, ноги и т.д. Сливы тоже можно использовать любого сорта.

Простую баранину, тушеную со сливами и луком, можно приготовить из баранины любого вида: ребрышек, грудинки, ноги и т.д. Сливы тоже можно использовать любого сорта. Ингредиенты: — 300-400 граммов баранины; — 6-8 слив; — одна луковица средней величины; — растительное (сливочное или топленое) масло для жарки в том случае, если баранина нежирная; — 2-3 горошины душистого перца; — соль по вкусу; — ½ чайной ложки хмели-сунели. 1. Сливы порезать не большими кусками.   …

6.5 Общий итог

Баранина со сливовой подливой — простое в приготовлении мясное блюдо, которое можно сделать из баранины любого вида и слив любого сорта.

Количество ингредиентов

5.5

Простота приготовления

6.5

Время приготовления

6

Подходит ли для праздничного стола

9.5

Подходит ли для ежедневного питания

9.5

Подходит ли для диетического и детского питания

2

Рейтинг:
Будь первым!

Ингредиенты:
— 300-400 граммов баранины;
— 6-8 слив;
— одна луковица средней величины;
— растительное (сливочное или топленое) масло для жарки в том случае, если баранина нежирная;
— 2-3 горошины душистого перца;
— соль по вкусу;
— ½ чайной ложки хмели-сунели.

Простая баранина, тушенная со сливами и луком. Рецепт с фото1. Сливы порезать не большими кусками.

 

 

 

 

Простая баранина, тушенная со сливами и луком. Рецепт с фото2. Лук мелко порезать.

 

 

 

 

Простая баранина, тушенная со сливами и луком. Рецепт с фото

3. На сковороде разогреть масло и выложить в него лук. Если баранина достаточно жирная, то лучше всего отрезать часть жира и жарить лук на нем.

 

 

 

 

4. Когда лук станет прозрачным или слегка золотистым, снять его со сковороды.

Простая баранина, тушенная со сливами и луком. Рецепт с фото5. Вместо лука на сковороду выложить баранину, порезанную небольшими кусками. Обжарить ее со всех сторон.

 

 

 

 

Простая баранина, тушенная со сливами и луком. Рецепт с фото6. Когда мясо обжарится, вернуть на сковороду лук, положить сливы. Засыпать специями, посолить по вкусу и залить водой так, чтобы она покрывала мясо приблизительно на половину.

 

 

 

7. Тушить на медленно огне под крышкой до готовности мяса. Время тушения определяется молодостью баранины. Для молодой баранины будет достаточно и 30 минут, старая может тушиться долго и воду в нее время от времени придется подливать.

Все. Простая баранина, тушенная со сливами и луком, готова.

Простая баранина, тушенная с луком и сливами

Баранина, тушенная со сливами — рецепт

Баранина, тушенная со сливами

Сложность: Стоит усилий

Время приготовления: 2,5 часа

Порций: 4

Простое, но достойное любого стола испанское блюдо. Куски баранины, долго тушенные с вином и сливами, приобретают нежность и пикантный вкус.

Ингредиенты

  • мякоть баранины – 700-750 г
  • крупные сливы – 7-8 шт.
  • красное сухое вино – 120-130 мл (полстакана)
  • 1-2 луковицы
  • чеснок – 2-3 дольки
  • кетчуп – 2 ст. ложки
  • соль
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • оливковое масло

Способ приготовления

  1. Баранину и сливы промыть, обсушить – мясо — тщательно. Мясо, удалив жир, пленки и жилки, нарезать достаточно крупными кусками. Сливы, удаляя косточки, разделить на четвертинки.
  2. Нашинковать полукольцами лук, на оливковом масле, разогретом на среднем огне, обжарить лук, помешивая, до прозрачности, 8-9 минут, переложить его в посуду для тушения.
  3. Раскалить масло, усилив огонь до максимума, обжарить, переворачивая и помешивая, куски баранины до появления корочки.
  4. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с луком, положить сливы, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, посолить, полить вином. Дать закипеть – и сразу перевести конфорку на минимальный огонь, на котором баранина будет тушиться-томиться 2 часа.
  5. Периодически проверять, хватает ли жидкости, если нет – добавить немного кипящей воды. В готовую баранину добавить ложку сливочного масла, перемешать, выключить – и подержать кастрюлю под полотенцем 10-15 минут.
  6. В качестве гарнира особенно хороша отварная картошка. А свежие сливы можно заменить черносливом.

Похожие рецепты:

Баранина со сливами рецепт – средиземноморская кухня: основные блюда. «Еда»

Баранина 1 кг

Сливы 500 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 4 столовые ложки

Шафран ½ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Корица 2 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Кедровые орехи 50 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Тушёная баранина со сливами | Рецепт с фото

Процесс приготовления: 

Данное блюдо особенно полюбится теми, кто любит баранину и соус ткимали, так как лично мне очень напоминает подлива именно этот вкус, только он помимо того, что с кислинкой ещё и слегка сладко-пряный. Некоторые даже не чувствуют, что это мясо баранины и съедают с удовольствием, хотя баранину на самом деле говорят, что не любят. Попробуйте, интересно узнать и Ваше мнение по данному блюду.

В приготовлении данного рецепта, первым делом необходимо замариновать мясо. Для этого его следует хорошо промыть в чистой воде, и нарезать на необходимые небольшие кусочки,

отдельно нарезая его жир на маленькие кусочки. Посолить жир, накрыть и убрать в холодильник.

Приготовить смесь для маринада мяса. Почистить чеснок, смешать соль, перец, базилик, мяту, имбирь, 1/2 часть чеснока продавленного через пресс, сок лимона.

Выложить полученную смесь к кусочкам баранины.

Лук почистить, нарезать не сильно мелко, добавить к баранине и перемешать.

Сверху мяса посыпать смесью сушённых приправ (паприка, чили, тмин, лук, горчичное семя, чеснок), накрыть крышкой или плёнкой пищевой и поставить в холодильник.

Через 4 часа или лучше, если замариновать баранину с вечера на ночь, утром на чугунной сковороде или простой с толстым дном слегка растапливаем бараний жир.

Шкварки убираем, а на растопленный жир выкладываем маринованное мясо. Тушим в собственном соку.

Через время добавляем нарезанный кубиками остальной чеснок.

Заливаем горячей водой, так чтобы покрывало мясо и тушим с закрытой крышкой на среднем огне, чтобы мясо стало нежным. У меня около часа готовилось — это зависит от мяса.

Сливы очищаем от косточек, разделяя на половинки.

Когда мясо стало нежным, добавляем к нему сливы, корицу, сахар и перемешиваем. Тушим около 10-15 минут.

Тем временем рубим на кусочки орехи миндаля.

В готовое мясо добавляем зелень петрушки. У меня была замороженная плитка по рецепту известной Вам уже её заготовки.

Выкладываем готовое мясо с соусом из слив на порционные тарелки и подаём, посыпав нарубленным миндалём. Гарниром к данному блюду прекрасно подходит запаренная гречка, приготовленная как в рецепте гречневый гарнир «Осенний».

Тушеная баранина со сливами — рецепт мяса

Тушеная баранина со сливами

Тушеная баранина со сливамиАвтор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Сливы вместе с вином и приправами придают мясу тонкий аромат и вкус. Готовится тушеная баранина со сливами легко и просто.

Ингредиенты
  • 700-800 г мякоти баранины
  • 7 крупных слив
  • полстакана сухого красного вина
  • 2 ст. ложки кетчупа
  • 1-2 луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • оливковое масло для жарки, соль по вкусу
Способ приготовления
  1. Баранину моем, обсушиваем, нарезаем довольно крупными кусками, удаляя жилки, пленки и жир.
  2. Сливы разделяем на 4 части, выбрасываем косточки.
  3. Лук шинкуем полукольцами, морковь нарезаем крупными кубиками.
  4. Лук на среднем огне обжариваем в масле до прозрачности, добавляем морковь, жарим еще 5минут и выкладываем в кастрюлю, в которой будем тушить мясо. В этом же масле на сильном огне обжариваем куски мяса до румяно-золотистой корочки.
  5. Положив обжаренное мясо в кастрюлю, где уже ждет лук и морковь, добавляем сливы, вино, кетчуп, выдавливаем чеснок, солим по вкусу.
  6. После закипания уменьшаем огонь до самого маленького, накрываем крышкой, и пусть тушится около 2 часов. Время от времени заглядываем в кастрюлю, чтобы проверить, достаточно ли жидкости, и добавить чуточку кипятка, если необходимо. В самом конце кладем 1 ст. ложку сливочного масла, размешиваем и выключаем.
  7. Тушеная баранина отлично сочетается с отварной картошечкой или тушеными овощами.
Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:


Баранина со сливами – Вкусно и Душисто

Баранина со сливами

Баранина со сливамиИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ (5 +) ПОРЦИЙ

  • Баранина — 1000 гр
  • Сливы — 300 гр
  • Лимонный сок — 0.5 ст. лож
  • Мед — 2 ст. лж
  • Соль — 1 ч. лож
  • Черный перец — 0.25 ч. лж
  • Кумин — 0.25 ч. лж
  • Петрушка — 30 гр

 Инструкция

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусной баранины со сливами. 

Сливы содержат витамины С и К, а также помогают нашему организму лучше усваивать железо.

1.1. Обжариваем

Обжариваем баранину с луком, нарезанным тонкими полукольцами (около 10 минут). Солим мясо и посыпаем чёрным перцем и кумином. Хорошенько перемешиваем.

Баранина со сливами

2.1. Заливаем мясо водой

Заливаем мясо водой (2.5 ст воды), доводим до кипения и уменьшаем огонь. Тушим под крышкой около 2 часов.

Баранина со сливами

2.2. Добавляем ингредиенты

Добавляем мёд и пол ложки выжатого лимонного сока, перемешиваем и добавляем сливы (предварительно надо достать косточки из слив). Держим на мелком огне под крышкой ещё 30 минут.

Баранина со сливами

2.3. Подаём

Посыпаем зеленью и подаём!

 

 

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *