Пенне арабьята рецепт: Пенне Арабьята | Пошаговые рецепты с фото – Пенне арабьята – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

рецепт из солнечной Италии — рецепты, ингредиенты, приготовление, фото, видео

Ингредиенты

  • 2 шт. перец чили

За красивым названием Penne Arrabbiata стоит очень простое и в то же время очень вкусное итальянское блюдо. Арабьята — это томатный соус. Arrabbiato с итальянского языка переводится как «сердитый», а penne — это самые обыкновенные макароны «перья», которые можно купить в любом магазине.

Почему же итальянцы называют этот соус сердитым? Оказывается, это всё из-за перчика чили, который придаёт ему особый острый вкус. Кстати, для этого блюда можно использовать любые перья, но лучше всего подойдут рифлёные, ведь именно на них лучше всего задерживается этот сердитый соус.

Подготовить все ингредиенты. Помидоры и зелень помыть.

Залить помидоры кипятком на 2 минуты, слить воду, дать немного остыть и снять с них кожицу. Разрезать помидоры на четыре части и удалить семена, мякоть нарезать кубиками 1х1 см. Сушёный перец чили раскрошить пальцами, если свежий — измельчить. Почистить и придавить ножом чеснок и крупно нарезать листья петрушки.

Оливковое масло влить в сковороду или сотейник, добавить чеснок и перец чили, обжарить в течение одной минуты. Чеснок не должен зажариться, а только отдать свой вкус — должен появиться приятный аромат.

Чеснок вынуть и выкинуть, добавить измельчённые помидоры, по вкусу посолить и тушить на средне-слабом огне в течение 10-12 минут до загустения, периодически помешивая.

Пока помидоры тушатся, приготовить макароны: вскипятить 2 литра воды, добавить чайную ложку соли и отварить перья до готовности согласно инструкции на упаковке.

Добавить готовые перья к соусу и перемешать, чтобы соус равномерно по ним распределился.

Добавить петрушку, перемешать ещё раз и сразу подать к столу.

Пенне арабьята готово! Приятного аппетита!

За красивым названием Penne Arrabbiata стоит очень простое и в то же время очень вкусное итальянское блюдо. Арабьята — это томатный соус. Arrabbiato с итальянского языка переводится как «сердитый», а penne — это самые обыкновенные макароны «перья», которые можно купить в любом магазине.

Почему же итальянцы называют этот соус сердитым? Оказывается, это всё из-за перчика чили, который придаёт ему особый острый вкус. Кстати, для этого блюда можно использовать любые перья, но лучше всего подойдут рифлёные, ведь именно на них лучше всего задерживается этот сердитый соус.

  • Автор рецепта: Настасья Суслина
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 30 мин
[custom_ads_shortcode1]

Ингредиенты

  • 250 гр макароны
  • 400 гр помидоры
  • 1 зубчик чеснок
  • 2 шт. перец чили
  • 20 гр масло оливковое
  • 4 веточки петрушка
  • 1 ч.л. соль
[custom_ads_shortcode2]

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. Помидоры и зелень помыть.

  • Залить помидоры кипятком на 2 минуты, слить воду, дать немного остыть и снять с них кожицу. Разрезать помидоры на четыре части и удалить семена, мякоть нарезать кубиками 1х1 см. Сушёный перец чили раскрошить пальцами, если свежий — измельчить. Почистить и придавить ножом чеснок и крупно нарезать листья петрушки.

  • Оливковое масло влить в сковороду или сотейник, добавить чеснок и перец чили, обжарить в течение одной минуты. Чеснок не должен зажариться, а только отдать свой вкус — должен появиться приятный аромат.

  • Чеснок вынуть и выкинуть, добавить измельчённые помидоры, по вкусу посолить и тушить на средне-слабом огне в течение 10-12 минут до загустения, периодически помешивая.

  • Пока помидоры тушатся, приготовить макароны: вскипятить 2 литра воды, добавить чайную ложку соли и отварить перья до готовности согласно инструкции на упаковке.

  • Добавить готовые перья к соусу и перемешать, чтобы соус равномерно по ним распределился.

  • Добавить петрушку, перемешать ещё раз и сразу подать к столу. Пенне арабьята готово! Приятного аппетита!

  • консервированные очищенные помидоры в собственном соку – 800 г (2 банки)
  • паста «пенне» или «пенне ригати» – 500 г
  • масло оливковое – 1-2 ст. л.
  • итальянский сушеный острый перец «пеперончино» – 2 стручка
  • соль – по вкусу
  • оливковое масло «экстра вирджин» для подачи
  • свежий чеснок – 1 зубчик
  • листья базилика для подачи – горсть

1. Чеснок очистить, измельчить ножом. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, добавить чеснок и стручки перца. Убавить огонь до минимума и готовить, помешивая, пока чеснок не приобретет золотистый цвет (осторожно! ни в коем случае не допускайте, чтобы чеснок подгорел — тогда вся готовка пойдет насмарку). 2. Добавить помидоры вместе с соком. Слегка приправить солью. Готовить, разминая помидоры деревянной ложкой, около 30 мин., пока масса в сковороде не станет густой и однородной. Стручки перца удалить. Приправить солью по вкусу. 3. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, обсушить и вернуть в кастрюлю. 4. Влить в кастрюлю с пастой приготовленный соус. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Готовить 30 сек., энергично перемешивая. 5. Снять кастрюлю с огня, сразу же добавить половину листьев базилика, быстро перемешать и разложить по глубоким тарелкам. Посыпать оставшимся базиликом, сбрызнуть оливковым маслом «экстра вирджин» и сразу же подать к столу. Пасту с соусом «арабьята» не принято посыпать сыром.

Что скрывается за изысканным названием «Пенне арабьята»? В этих словах явно слышится итальянский акцент. Это неудивительно, ведь именно эта солнечная страна является родиной блюда. Ожидаемо в основе рецепта — паста.

В Италии это кушанье пользуется огромной популярностью. Есть оно и в меню каждого уважающего себя ресторана средиземноморской кухни. Но для того чтобы отведать это блюдо, вовсе не обязательно отправляться в какое-то дорогое и модное место – можно приготовить его собственноручно. Не так-то уж это и сложно, в чем мы сейчас и убедимся.

[custom_ads_shortcode3]

«Сердитая паста»

Название блюда происходит от итальянских слов arrabbiato и penne. Первое переводится как «сердитый», а второе обозначает название макаронных изделий, из которых готовится кушанье. Вообще-то его делают из самых разных видов пасты, но именно пенне наиболее распространены. Настолько, что обзавелись отдельным названием. Если вы встретите в меню название «Паста арабьята», вам могут подать и ракушки, и спиральки, и даже спагетти с особым соусом, в то время как пенне арабьята — это всегда пенне.

Почему же итальянцы зовут это блюдо сердитым? Любой, кому удалось отведать его, понимает, что все дело в остроте. По этой же причине мы иногда называем особенно острую горчицу злой. Так и с соусом арабьята, в основе которого — перец чили, чеснок и ароматные специи.

[custom_ads_shortcode1]

Что такое пенне?

За сотни лет обожания пасты итальянцы выдумали огромное количество всевозможных видов, от самых мелких до огромных. Отличаются они и по форме. Весь мир перенял у жителей Апеннинского полуострова формы и рецептуру, а вот исконные названия в других языках встречаются редко.

Пенне очень распространены и популярны, но даже их вполне простое для запоминания и произношения название не так уж известно. К примеру, в русском чаще всего для этого вида пасты используется слово «перья». Да-да, именно из них, таких привычных, и готовится изысканное блюдо пенне арабьята.

Рецепт не содержит строгого регламента по поводу формы, размера и структуры поверхности «перьев», можно брать любые. А разновидностей, кстати, немало. Некоторые из них обладают гладкой, некоторые ребристой поверхностью, одни довольно крупные, другие помельче. Да и цвет у них может быть не только классическим мучным, но и зеленым, красным, желтым благодаря добавкам из шпината, томатов, желтков.

[custom_ads_shortcode2]

Необходимые продукты

Для блюда вам понадобится следующее:

  • спелые сочные томаты;
  • чеснок;
  • перец чили;
  • сыр пармезан;
  • специи.

Некоторые добавляют в соус томатную пасту для густоты, зелень. Кстати, не все рецепты вегетарианские. Как и для приготовления других блюд итальянской кухни, для этого используют оливковое масло.

[custom_ads_shortcode3]

Приготовление

Как же приготовить пенне арабьята? Рецепт с фото поможет разобраться в тонкостях и убедит вас, что это совсем не сложно. Поставьте вариться пасту (350-400 г). Отдавайте предпочтение изделиям из твердых сортов пшеницы.

Очистите от кожицы 400 граммов томатов, нарежьте кусочками. Измельчите чеснок (2-3 зубчика) и обжарьте его на масле. Добавьте колечки острого перца (1 небольшой стручок), а затем томаты.

Протушите 4 минуты, посолите и добавьте любые специи, горсть тертого пармезана. Перед подачей смешайте с пастой.

Кстати, рецептура блюда весьма условна. Вы можете менять пропорции продуктов в зависимости от своих предпочтений.

[custom_ads_shortcode1]

Новые ноты в рецепте

Паста пенне арабьята нередко готовится с дополнительными ингредиентами. Вы можете добавить в соус жареный или тушеный лук, болгарский перец, шпинат. О любви итальянцев к сырам наслышан весь мир, поэтому эксперименты с разными сортами сыра вовсе не будут моветоном. Гармонично впишутся в рецепт и оливки — их можно использовать для украшения.

[custom_ads_shortcode2]

Пенне арабьята с курицей

Традиционно паста готовится без мяса. Но вполне допустимо добавить в соус курицу, морепродукты, свинину, телятину. В этом случае мясо готовится отдельно — сперва обжаривается, затем добавляется в соус (на этапе тушения томатов).

Для блюда отлично подходит как нежная грудка, так и жирные бедрышки. На указанное выше количество продуктов, рассчитанное на 2 порции, понадобится примерно 400 граммов курицы. Для итальянской кухни характерно использование нарезанного мелкими кусками мяса, поэтому если вы планируете использовать голени или бедра, срежьте филе с костей.

Обжарьте кусочки на масле до состояния аль денте на оливковом масле. Переложите в тарелку, продолжите приготовление в той же сковороде — так овощи лучше пропитаются ароматами курицы. Когда помидоры станут мягкими, верните курицу и протушите все ингредиенты вместе. Не забудьте о пармезане!

Тщательно промытую отваренную пасту отправьте в сковороду, перемешайте, потушите пару минут. Вот и все — домашняя пенне арабьята с курицей готова! Можно подавать к столу, украсив зеленью. В качестве напитков к блюду можно предложить томатный сок, лимонад, белое вино.

Знакомьтесь, паста Арабьята, или Пенне Арабьята. У итальянцев каждый вид вермишели или пасты, в зависимости от формы самого изделия, имеет свое название: спагетти, спагеттини, фарфалле, пенне, ригатони, паппарделле и еще миллион всего. На самом деле, мы уже давно со всем этим знакомы, только именуем иначе: ракушки, бабочки, перья. По-русски звучит обыденно, но по-итальянски – просто нереально.

Пенне Арабьята – одна из самых известных паст во всем мире и так идеальна для любителей острого. Я считаю, что острота – это очень вкусно, только необходимо научиться управлять ею. Очень часто мы добавляем много красного перца и… О Боже! Мы ничего не чувствуем! А в этом рецепте правильно отрегулированная острота дополнит вкус пасты, сделает его насыщенным и в то же время сбалансированным. Это очень простой рецепт и один из любимых. Насыщенно-остро-крутой – вот такой вкус у Пенне Арабьята.

  1. Отвариваем пасту в большом количестве подсоленой воды, до состояния полуготовности (будет доходить в соусе).
  2. Пока варится паста, нарезаем перец чили кольцами, лук нарезаем мелко-мелко. Наливаем оливковое масло на сковороду, добавляем зубчик чеснока, раздавленный ножом. Обжариваем минуту на среднем огне и достаем.
  3. Добавляем нарезаный чили, лук, обжариваем 30 секунд, добавляем 3 ст. ложки воды, в которой варится паста, вливаем томатный сок и затем — вино. Выпариваем жидкость, пока она не уменьшится в 2 раза.
  4. Добавляем пасту в сковороду, хорошо перемешиваем. Тушим еще минуту, после чего добавляем соль и перец (если будет мало жидкости, используем воду, в которой варилась паста). Если есть пармезан, обильно посыпаем, если нет — тогда едим без сыра. Для любителей острых ощущений

Готовить — это просто!

Источники:

Пенне Арабьята. Рецепт приготовления от Евгения Клопотенко

Знакомьтесь, паста арабьята, или пенне арабьята. У итальянцев каждый вид вермишели или пасты, в зависимости от формы самого изделия, имеет свое название: спагетти, спагеттини, фарфалле, пенне, ригатони, паппарделле и еще миллион всего. На самом деле, мы уже давно со всем этим знакомы, только именуем иначе: ракушки, бабочки, перья. По-русски звучит обыденно, но по-итальянски – просто нереально.

Пенне арабьята – одна из самых известных паст во всем мире и так идеальна для любителей острого. Я считаю, что острота – это очень вкусно, только необходимо научиться управлять ею. Очень часто мы добавляем много красного перца и… О Боже! Мы ничего не чувствуем! А в этом рецепте правильно отрегулированная острота дополнит вкус пасты, сделает его насыщенным и в то же время сбалансированным. Это очень простой рецепт и один из любимых. Насыщенно-остро-крутой – вот такой вкус у пенне арабьята.

Как приготовить пасту Пенне Арабьята

Пенне арабьята: пошаговый рецепт

Пенне Арабьята – одна из самых известных паст во всем мире и так идеальна для любителей острого. Острота – это очень вкусно, если умеешь ей управлять.

Распечатать рецепт

Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

 Время подготовки

10 минут

 Время подготовки 10 минут
 Время приготовления

15 минут

 Время приготовления 15 минут

ИнструкцииПенне арабьята: пошаговый рецепт

  1. Отварите 200 г пасты в большом количестве подсоленной воды до состояния полуготовности (будет доходить в соусе).

  2. Пока варится паста, порежьте мелко 30 г лука, а перец чили (4 шт.) — кольцами. Налейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороду, добавьте зубчик чеснока, раздавленный ножом. Обжарьте его минуту на среднем огне и достаньте.

  3. Добавьте нарезанный чили, лук, обжарьте их 30 секунд. Добавьте 3 столовых ложки воды, в которой варится паста, влейте томатный сок и затем — вино. Выпаривайте жидкость, пока она не уменьшится в 2 раза.

  4. Переложите пасту в сковороду, хорошо перемешайте. Тушите ещё минуту, после чего добавьте соль и перец (если будет мало жидкости, используйте воду, в которой варилась паста). Если есть пармезан, обильно посыпьте, если нет — тогда едим без сыра. Паста для любителей острых ощущений готова!

Готовить — это просто!

Пенне арабьята: рецепт из солнечной Италии

Что скрывается за изысканным названием «Пенне арабьята»? В этих словах явно слышится итальянский акцент. Это неудивительно, ведь именно эта солнечная страна является родиной блюда. Ожидаемо в основе рецепта — паста.

В Италии это кушанье пользуется огромной популярностью. Есть оно и в меню каждого уважающего себя ресторана средиземноморской кухни. Но для того чтобы отведать это блюдо, вовсе не обязательно отправляться в какое-то дорогое и модное место – можно приготовить его собственноручно. Не так-то уж это и сложно, в чем мы сейчас и убедимся.

«Сердитая паста»

Название блюда происходит от итальянских слов arrabbiato и penne. Первое переводится как «сердитый», а второе обозначает название макаронных изделий, из которых готовится кушанье. Вообще-то его делают из самых разных видов пасты, но именно пенне наиболее распространены. Настолько, что обзавелись отдельным названием. Если вы встретите в меню название «Паста арабьята», вам могут подать и ракушки, и спиральки, и даже спагетти с особым соусом, в то время как пенне арабьята — это всегда пенне.

Почему же итальянцы зовут это блюдо сердитым? Любой, кому удалось отведать его, понимает, что все дело в остроте. По этой же причине мы иногда называем особенно острую горчицу злой. Так и с соусом арабьята, в основе которого — перец чили, чеснок и ароматные специи.

Что такое пенне?

За сотни лет обожания пасты итальянцы выдумали огромное количество всевозможных видов, от самых мелких до огромных. Отличаются они и по форме. Весь мир перенял у жителей Апеннинского полуострова формы и рецептуру, а вот исконные названия в других языках встречаются редко. Пенне очень распространены и популярны, но даже их вполне простое для запоминания и произношения название не так уж известно. К примеру, в русском чаще всего для этого вида пасты используется слово «перья». Да-да, именно из них, таких привычных, и готовится изысканное блюдо пенне арабьята.

Рецепт не содержит строгого регламента по поводу формы, размера и структуры поверхности «перьев», можно брать любые. А разновидностей, кстати, немало. Некоторые из них обладают гладкой, некоторые ребристой поверхностью, одни довольно крупные, другие помельче. Да и цвет у них может быть не только классическим мучным, но и зеленым, красным, желтым благодаря добавкам из шпината, томатов, желтков.

Необходимые продукты

Для блюда вам понадобится следующее:

  • спелые сочные томаты;
  • чеснок;
  • перец чили;
  • сыр пармезан;
  • специи.

Некоторые добавляют в соус томатную пасту для густоты, зелень. Кстати, не все рецепты вегетарианские. Как и для приготовления других блюд итальянской кухни, для этого используют оливковое масло.

Приготовление

Как же приготовить пенне арабьята? Рецепт с фото поможет разобраться в тонкостях и убедит вас, что это совсем не сложно.

Поставьте вариться пасту (350-400 г). Отдавайте предпочтение изделиям из твердых сортов пшеницы.

Очистите от кожицы 400 граммов томатов, нарежьте кусочками. Измельчите чеснок (2-3 зубчика) и обжарьте его на масле.

Добавьте колечки острого перца (1 небольшой стручок), а затем томаты. Протушите 4 минуты, посолите и добавьте любые специи, горсть тертого пармезана. Перед подачей смешайте с пастой.

Кстати, рецептура блюда весьма условна. Вы можете менять пропорции продуктов в зависимости от своих предпочтений.

Новые ноты в рецепте

Паста пенне арабьята нередко готовится с дополнительными ингредиентами. Вы можете добавить в соус жареный или тушеный лук, болгарский перец, шпинат. О любви итальянцев к сырам наслышан весь мир, поэтому эксперименты с разными сортами сыра вовсе не будут моветоном. Гармонично впишутся в рецепт и оливки — их можно использовать для украшения.

Пенне арабьята с курицей

Традиционно паста готовится без мяса. Но вполне допустимо добавить в соус курицу, морепродукты, свинину, телятину. В этом случае мясо готовится отдельно — сперва обжаривается, затем добавляется в соус (на этапе тушения томатов).

Для блюда отлично подходит как нежная грудка, так и жирные бедрышки. На указанное выше количество продуктов, рассчитанное на 2 порции, понадобится примерно 400 граммов курицы. Для итальянской кухни характерно использование нарезанного мелкими кусками мяса, поэтому если вы планируете использовать голени или бедра, срежьте филе с костей.

Обжарьте кусочки на масле до состояния аль денте на оливковом масле. Переложите в тарелку, продолжите приготовление в той же сковороде — так овощи лучше пропитаются ароматами курицы. Когда помидоры станут мягкими, верните курицу и протушите все ингредиенты вместе. Не забудьте о пармезане!

Тщательно промытую отваренную пасту отправьте в сковороду, перемешайте, потушите пару минут. Вот и все — домашняя пенне арабьята с курицей готова! Можно подавать к столу, украсив зеленью. В качестве напитков к блюду можно предложить томатный сок, лимонад, белое вино.

Итальянская кухня: пенне арабьята — томатно-овощная паста

Особенности приготовления блюд итальянской кухни

Итальянская кухня – многогранна и неповторима. Ее блюда не только питательны, но и полезны, ведь они готовятся из натуральных, выращенных на средиземноморских берегах, продуктов.

Это оливковое масло, овощи (томаты, баклажаны, цукини, лук, перец), морепродукты, нежирная свинина и говядина, бобовые, такие как фасоль и чечевица, мука грубого помола, пикантные приправы (базилик, розмарин, каперсы, орегано), маслины и оливки, сыры и цитрусовые.

Если вы готовите итальянское блюдо дома, важно учитывать его специфику. Например, при приготовлении равиоли тесто должно быть мягким и эластичным, иначе будет неудобно придавать ему форму. Для этого смешайте столовую ложку оливкового масла, столовую ложку воды и три яйца до однородности, сформируйте из сухой муки горку и сделайте в ней лунку. Нужно вливать в лунку получившуюся жидкость и добавлять муку сверху, таким образом замешивая тесто.

Если вы готовите поленту, то в ней не должно быть комочков – для этого постоянно помешивайте ее, лучше всего деревянной ложкой. Ее готовность можно определить по тому, что каша начинает отставать от стенок кастрюли.

Чтобы приготовить правильно пасту, нужно учесть несколько моментов. Во-первых, паста должна быть из твердых сортов пшеницы, иначе не получится той аутентичности, которая так необходима итальянской кухне. Во-вторых, важно доварить ее до состояния al dente: сердцевинка должна быть немного твердой.

Идеальная посуда

Идеальной посудой для приготовления пасты станет пастоварка iCook от Amway. В комплекте с вместительной 8-литровой кастрюлей – запатентованная инновационная вставка, с помощью которой легко не только варить пасту, но и подсушивать ее сразу в кастрюле, не рискуя ошпарить руки. В набор также входят вставка-терка, с помощью которой можно готовить на пару, и выпуклая крышка, дополнительно увеличивающая объем посуды.

Подача итальянских блюд — это целый ритуал

Итальянский обед всегда начинается с антипасти или антипасто – так называется блюдо, которое идет перед макаронами. Это может быть сыр или легкая овощная закуска. После этого следует блюдо из пасты или суп, но вместе их никогда не подают.

Третьим подается блюдо с мясом, рыбой или птицей в сочетании с гарниром (чаще всего это ризотто или полента). И последнее – десерт, который обычно называют «дольчи», то есть «нежный».

Пенне арабьята (томатно-овощная паста)

Ингредиенты (4 порции):

  • Крупная луковица – 1 шт.
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Острый перец чили – 1 шт.
  • Томаты консервированные в собственном соку – 400 г
  • Макароны пенне (перья) – 400 г
  • Соль морская, перец – по вкусу
  • Зеленый базилик – 3 веточки
  • Сушеный тимьян – 1 ч. л.
  • Тертый пармезан – 60 г

Приготовление:

1. Налейте в 8-литровую кастрюлю воды по уровень, указанный черточками, добавьте соль и доведите до кипения.

2. Очистите лук и чеснок, нарежьте овощи вместе с болгарским перцем мелкими кубиками. Затем нарежьте острый перец очень мелкими кубиками. Разогрейте в большом сотейнике оливковое масло и обжарьте на нем все овощи до полуготовности.

3. Выложите в сотейник к тушеным овощам протертые, а затем процеженные консервированные томаты и готовьте их 20 минут на небольшом огне под крышкой с использованием водяного замка. Соус должен загустеть.

4. Между тем, в кипящей воде отварите необходимое количество пасты. На упаковке указано время приготовления — 11 минут. Из них 8 минут макароны варятся, а остальное время готовятся в соусе.

5. Оборвите с веточек и вымойте листья базилика, нарежьте их тонкими полосками. Положите базилик в соус, посолите и поперчите.

6. Откиньте пасту из воды и поместите ее в сотейник к соусу, готовьте 3 минуты.

7. Готовую пасту выложите на блюдо и посыпьте тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Паста пенне Арабьята рецепт с фото пошагово и видео

Паста пенне Арабьята рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu

Смотри видео

Время приготовления: 20 мин

Кол-во порций: 4

Ингредиенты

  • Пенне: 500 гр
  • Томатный соус (имеется в виду консервированная мякоть томатов): 500 гр
  • Оливковое масло: 50 мл
  • Чеснок: 4 зубч.
  • Перец чили (или сухой чили): 1 шт.
  • Соль: по вкусу

Для подачи:

  • Твёрдый сыр: 100 гр

Как приготовить

  • Шаг 1:

    Подготовим продукты. Перец чили я взяла в виде приправы. Соус к пасте готовится очень быстро, поэтому сразу перед началом приготовления ставим кастрюлю с водой на огонь. Воды должно быть много, из расчета на каждые 100 грамм пасты — 1 литр воды.

  • Шаг 2:

    Чеснок почистить и порезать тонкими слайсами. Если вы используете перец чили в стручках, то порежьте его колечками.

  • Шаг 3:

    На сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и перец. Обжаривать на небольшом огне несколько минут. Чеснок должен зазолотиться.

  • Шаг 4:

    Добавляем на сковороду томаты. У меня это измельченная мякоть томатов. Солим по вкусу. Перемешиваем и оставляем вариться на маленьком огне на 5-10 минут до загустения.

  • Шаг 5:

    Вода тем временем закипела. Солим, закидываем варить макароны. Варим по инструкции на пачке. Лучше время варки уменьшить на минуту, чтобы макароны остались чуть твердыми, как говорят итальянцы, аль денте — на зубок.

  • Шаг 6:

    Готовые макароны откидываем на дуршлаг и сразу добавляем к соусу на сковороду. Перемешиваем. Подаем, посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!

Соус действительно получился очень острый. Если вы любитель чили — то настоятельно советую! Остроту можно варьировать его количеством. Если вы берете свежий перчик, то, удалив из него семена, можно снизить огненность блюда. Я же взяла сухой чили, который состоит в основном из его семян, и нам было очень горячо!
В качестве томатной основы замечательно подходят консервированные помидоры — протертые или кусочками, они сейчас везде продаются, в их составе только мякоть, без соли и других консервантов. Но вы можете взять и помидоры в собственном соку, тогда просто не солите соус. И прямо в сковороде разомните их вилкой.
Готовится соус также и из свежих помидор. Для этого с них надо снять кожицу. Надрежьте помидор крест-накрест и опустите на минуту в кипяток, кожица очень легко сойдет. Далее останется только нарезать мякоть.

Автор: katushafin

Комментариев к рецепту: 2

Читать и добавлять комментарии и отзывы вы можете перейдя на полную версию страницы

Полная версия

Перейдя на полноценную версию страницы рецепта вы также сможете:

  • Изменять количество порций на лету
  • Изменять состав рецепта на лету
  • Добавить рецепт в свою личную Рецепто-Сохранялку
  • Посмотреть и приспособить калорийность состава рецепта
  • Найти похожие рецепты, советы и многое другое…

Приятного аппетита!

Хрумка — 1000.menu

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *