Печеночники с рисом из куриной печени рецепт с фото – Печеночные котлеты с рисом — рецепт с фото приготовления из куриной печени на ydoo.info

Содержание

Печеночники из куриной печени: рецепт с рисом

Существует множество блюд из субпродуктов, и каждый предпочитает что-то свое: паштеты, запеканки, жаркое, закусочные пироги и т. д. Мы предлагаем попробовать печеночники из куриной печени, рецепт которых наверняка заинтересует вас своей простотой и доступностью ингредиентов.

Такие «оладьи» прекрасно подойдут к любому гарниру, будут уместны в качестве перекуса, а с их приготовлением справится даже новичок на кухне.

К сожалению, не все умеют готовить вкусные блюда из субпродуктов или даже относятся к ним с пренебрежением. И совершенно зря! Печень, сердце и многие другие органы не только обладают нежным и тонким вкусом, но зачастую и гораздо полезнее вырезки.

Если мы говорим о куриной печени, то она богата железом, витаминами и микроэлементами, помогает работе кровеносной системы и щитовидной железы, благоприятно влияет на состояние кожи и зрение.

К тому же она очень быстро доходит до готовности и стоит гораздо дешевле мяса, но не уступает ему по вкусу. Так что читайте наш пошаговый рецепт — как приготовить печеночники из куриной печени.

Как делать печеночники из куриной печенки с рисом и мукой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговый рецепт приготовления (жарки) печеночников из куриной печени с рисом

Печеночники из куриной печени мы будем готовить с рисом. Хотя многие и сравнивают это блюдо с оладьями, но на самом деле в рецепте есть существенные различия. Так, в их состав наряду с печенью входят не только овощи и мука, но и рис с яйцом. Печеночники получаются более пышные, а по текстуре они, скорее, ближе к тефтелям.

Если вы не знаете, как делать печеночники из куриной печени, то наш пошаговый рецепт — для вас.

Прежде всего отвариваем рис

Это можно сделать заранее, чтобы он успел немного остыть. Лучше взять длиннозерный пропаренный рис, тогда он останется рассыпчатым.

  • Хорошо промываем его, пока вода не станет прозрачной.
  • Заливаем его свежей холодной водой (в пропорциях 1:2) и ставим вариться.
  • Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и доводим до готовности. Если все сделали правильно, то вся вода должна полностью впитаться в рис, а сами зернышки стать мягкими.

Как правильно сварить рис — вам покажет наш шеф-повар.

Теперь пришла пора печенки и овощей
  • Куриную печень хорошо промываем, а затем удаляем прожилки и грубую пленку, если есть. Нарезаем произвольными кусками.
  • Лук очищаем от шелухи и крупно рубим.
  • В блендере перемалываем печень и лук до однородной массы. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой или кухонным комбайном.
  • Морковь подготавливаем и натираем на мелкой терке. Добавляем к печени с луком.
  • В получившуюся смесь вмешиваем яйцо, сметану, муку и специи. Все хорошо смешиваем еще раз. Фарш для печеночников из куриной печени должен получиться однородным.
  • Добавляем готовый рис.
Жарим печеночники на сковородке до румяности
  • Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, наливаем немного растительного масла.
  • Столовой ложкой набираем немного фарша и выкладываем на сковороду.

Стараемся, чтобы между «оладьями» оставалось место, тогда они не прилипнут друг к другу.

  • Жарим около минуты до образования золотистой корочки, затем переворачиваем и жарим с другой стороны.
  • Готовые «оладьи» выкладываем на тарелку и повторяем все то же самое с новой порцией фарша.

Вот и весь рецепт печеночников из куриной печени. Подаем их с гарниром или любимым соусом.

Попробуйте — вам наверняка понравятся печеночники из куриной печени. На легкий ужин их можно подать с зеленым салатом или овощами гриль, а для сытного обеда хорошо подойдет жареная картошка или пюре, рис или любой другой гарнир. Выбирайте свой вариант и готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Печеночные котлеты с рисом — рецепт с фото приготовления из куриной печени на ydoo.info

Приготовить печеночные котлеты с рисом по нашему пошаговому рецепту с фото вы можете из любого субпродукта: куриного, говяжьего, свиного, индюшиного и других. Можете использовать один вид печени или смешать два, в этом случае тоже получится очень вкусно.

  • Подготавливаем все необходимые продукты. Куриную печень тщательно промываем под проточной водой, лучше несколько раз. Затем перекладываем субпродукт в блендер и перемалываем. Готовый состав однородной консистенции переливаем в большую и глубокую посудину.

    измельченная куриная печень в блендере на столе

  • Избавляемся от шелухи на репчатом луке и зубчиках чеснока. Овощи тщательно промываем под струей воды и отправляем в блендер, также их перемалываем. Затем измельченные ингредиенты отправляем в миску с печенью. Туда же добавляем манную крупу. Получившуюся массу хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 15-20. Этого времени будет достаточно, чтобы манка набухла.

    глубокая белая миска с перемолотой куриной печенью и манкой

  • Тем временем займемся рисом. Несколько раз промываем его под струей воды. Повторяем свои действия до тех пор, пока жидкость в миске с крупой не будет полностью прозрачной. Только после этого выкладываем рис в небольшую кастрюльку и заливаем холодной водой (1,5-2 стакана). Отправляем посудину на плиту и устанавливаем медленный огонь. В кипящую воду добавляем немного соли и после этого засекаем 15-20 минут. Готовый рис откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы он полностью остыл.

    металлическая миска с вареным рисом

  • В миску с печенью разбиваем куриные яйца. Туда же отправляем соль и черный молотый перец. Общую смесь хорошенько перемешиваем, чтобы специи растворились и яйца «разошлись». Консистенция состава должна оставаться однородной. Когда рис остынет, перекладываем его в фарш и снова все перемешиваем.

    глубокая миска с печеночной смесью и куриными яйцами

  • Отправляем на плиту обычную сковороду и устанавливаем среднюю мощность пламени. Когда посудина накалится, наливаем подсолнечное масло. Столовой ложкой выкладываем фарш в сковороду, формируя котлеты округлой формы. Между лепешками должно быть расстояние минимум 1 сантиметр.

    сковорода с сырыми печеночными котлетами в масле на плите

  • Обжариваем лепешки с одной стороны до появления золотистой корочки. После этого переворачиваем котлеты на другой бочок и продолжаем жарить. Снимаем первую партию и выкладываем следующую. Обжариваем по уже известному сценарию.

    жареные котлеты из куриной печени в масле на сковороде на плите

  • Мы с вами закончили приготовление в домашних условиях печеночных котлет с добавлением вареного риса. Теперь вы знаете, насколько быстро и просто делается такое блюдо своими руками. Надеемся, у вас все получилось и этому способствовал наш пошаговый рецепт с фото. Котлеты можете подавать как в горячем виде, так и в холодном. Желаем всем приятного аппетита!

    глубокая белая кастрюля с готовыми печеночными котлетами

  • ydoo.info

    Печеночные котлетки с рисом — рецепты с фото на vpuzo.com

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты9022
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови
      • Салат из огурцов
      • Салат из пекинской капусты
      • Салат из печени
      • Салат из печени трески
      • Салат из помидоров
      • Салат из редиски
      • Салат из редьки
      • Салат из свеклы
      • Салат из сельдерея
      • Салат из яиц
      • Салат Мимоза
      • Салат морской
      • Салат мясной
      • Салат Нежность
      • Салат Нисуаз
      • Салат Обжорка
      • Салат Оливье
      • Салат Подсолнух
      • Салат рыбный
      • Салат с авокадо
      • Салат с ананасом
      • Салат с ветчиной

    vpuzo.com

    Печеночные котлеты с рисом — пошаговый рецепт с фотографиями

    8 июня, 2019

    Вкусное блюдо для обеда или сытного ужина – печеночные котлеты с рисом. Нежные, ароматные и очень сочные котлетки станут находкой для тех, кто ищет разнообразие в еде. Вместо мясных лакомств кушанья с субпродуктами прекрасно утоляют голод. В рецепте нет сложных компонентов, с ним справится и новичок.

    Ингредиенты:

    • печень куриная – 400 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • рис – 100 г;
    • мука пшеничная – 3 ст. л;
    • соль, специи –по вкусу;
    • масло растительное – 2 ст. л.

    Приготовление:

    Рис моем, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой (1 ст.) и отвариваем до готовности. После закипания понадобится 25 минут. Время индивидуально и зависит от сорта крупы.

    Печень куриную перебираем, удаляем сосуды и жир при желании. Моем, просушиваем, разложив на бумажных полотенцах.

    Подготовленную печенку пропускаем через блендер или мясорубку, чтобы получить печеночное пюре.

    Репчатый лук чистим. Моем и также пропускаем через измельчитель: блендер или мясорубку.

    Все выкладываем в глубокую миску.

    Добавляем курное яйцо. Если оно мелкое, нужно взять два яйца. Если крупное, хватит и одного.

    Добавляем отваренный рис.

    Всыпаем просеянную пшеничную муку.

    Все солим, приправляем специями по вкусу и перемешиваем до получения однородной смеси.

    В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. При помощи столовой ложки выкладываем печеночные котлеты. Жарим минуту на среднем огне.

    Переворачиваем и жарим еще минуту. Все котлетки складываем в сковородку и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 5 минут.

    Подаем в горячем виде. Можно предложить любимый соус.

    Печеночные котлеты с рисом хороши сами по себе или как горячее блюда на обед. Подойдет любой гарнир, который нравится семье.

    recipe image

    Название

    Печеночные котлеты с рисом — пошаговый рецепт с фотографиями

    School-culinary

    Дата

    Время подготовки

    Время приготовления

    Общее время

    school-culinary.ru

    Печеночные котлеты с рисом — 9 пошаговых фото в рецепте

    Предлагаю вам попробовать отличные печеночные котлеты с рисом. Котлетки очень нежные и необычайно вкусные, а благодаря добавлению риса в фарш — еще и воздушные, и достаточно сытные. К таким печеночным котлетам можно подать картофельное пюре, рис, макароны и т.д. Попробуйте, очень вкусно! Я готовила котлеты из куриной печени, можно использовать и говяжью или свиную.

    Ингредиенты

    Для приготовления печеночных котлет с рисом понадобится:

    печень куриная (или свиная, говяжья) — 300 г;

    яйцо куриное — 1 шт.;

    сало свежее — 100 г;

    лук репчатый — 1 шт.;

    рис вареный — 100 г;

    мука — 3-4 ст. л.;

    соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;

    масло растительное для жарки котлет.

    Этапы приготовления

    В чашу блендера поместить очищенный лук, измельчить. Добавить печень и кусочки свежего сала (сало можно использовать и соленое, в этом случае осторожно солите фарш).

    Все вместе измельчить до однородного состояния.

    Выложить фарш в миску, добавить сырое яйцо, вареный рис, посолить и поперчить.

    Хорошенько фарш перемешать и всыпать муку. Ещё раз перемешать.

    Фарш должен получиться, как густая сметана.

    Сковороду разогреть с растительным маслом, выкладывать печеночный фарш ложкой в виде небольших лепешек.

    Жарить котлеты на среднем огне до румяности с двух сторон.

    Далее очень вкусные печеночные котлеты, приготовленные с рисом, сложить в кастрюльку и довести до готовности в микроволновке (2 минуты при мощности 750 Ватт) или в разогретой духовке (при 180 градусах — 10 минут) или же влейте в кастрюлю немного воды или бульона и протушите котлеты на медленном огне минут 10. Печеночные котлеты подать в горячем виде к столу.

    Приятного Вам аппетита!

    rutxt.ru

    Куриная печень с рисом / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Ингредиенты для приготовления куриной печени с рисом

    1. Печень куриная свежая 1 килограмм
    2. Рис длиннозерный 0,5 стакана
    3. Лук репчатый среднего размера 2 штуки
    4. Морковь среднего размера 2 штуки
    5. Паста томатная 500 миллилитров
    6. Зелень кориандра свежая 1 пучок
    7. Вода чистая горячая 3 стакана
    8. Перец черный молотый по вкусу
    9. Перец острый молотый по вкусу
    10. Соль по вкусу
    11. Масло растительное для жарки блюда
    • Основные ингредиенты

      Печень, Рис

    • Порционность

      7 порций

    Распечатать список

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Глубокая сковорода или казан с толстым дном, Крышка от сковороды или казана, Разделочная доска, Нож, Средняя миска, Стакан, Маленькая миска, Сито, Тарелка – 2 штуки, Деревянная лопатка, Кухонная плита, Блюдце, Блюдо для подачи, Средняя терка

    Приготовление куриной печени с рисом:

    Шаг 1: подготавливаем печень.
    очищаем печень от жил и пленок
    Куриную печень тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем ее от пленки, жира и жил. Внимание: если попадается большая печень, тогда ее можно разрезать на несколько частей. Подготовленный компонент перекладываем в свободную среднюю миску и на время оставляем в стороне.
    Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.
    измельчаем лук
    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем на квадратики. Мелко рубленную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
    Шаг 3: подготавливаем морковь.
    нарезаем морковь кубиками
    Ножом очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Теперь нам нужно измельчить овощ, и это можно сделать двумя способами. Первый: выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем маленькими кубиками.
    натираем морковь на терку
    Второй: воспользовавшись средней теркой, превращаем морковь в стружку. Измельченный овощ перекладываем в свободную тарелку.
    Шаг 4: подготавливаем зелень кориандра.
    измельчаем кориандр
    Кориандр промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и перекладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и пересыпаем в чистое блюдце.
    Шаг 5: подготавливаем рис.
    промываем рис под проточной водой
    Высыпаем рис в сито и ставим его в маленькую миску. Наполняем последнюю емкость обычной водой и руками промываем компонент. После этого сливаем воду и повторяем процедуру еще несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис в сите на время оставляем в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
    Шаг 6: готовим куриную печень с рисом.
    тушим печень
    В сковороду выкладываем кусочки печени и ставим на огонь меньше среднего. Когда сковорода хорошо разогреется, главный компонент начнет выделять жидкость. Поэтому тушим печень до тех пор, пока не испарится весь сок, время от времени перемешивая все деревянной лопаткой.
    После этого делаем средний огонь, выливаем в емкость небольшое количество растительного масла, высыпаем измельченный лук и морковь, все тщательно перемешиваем и продолжаем готовить блюдо в течение 8-10 минут. Внимание: обязательно время от времени все перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы овощи не пригорели.
    заливаем печень с овощами и рисом водой
    По истечении отведенного времени выкладываем в сковороду промытый рис и заливаем все 1,5 стаканами горячей воды. Хорошо все перемешав, продолжаем готовить блюдо до тех пор, пока не сварится последний компонент.
    посыпаем блюдо кориандром
    В конце выливаем томатную пасту и оставшуюся горячую воду, а также по вкусу солим и перчим печень с рисом. Вновь все тщательно перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем тушить еще 5 минут. Теперь высыпаем измельченную зелень и выключаем конфорку. Накрываем сковороду крышкой и даем настояться блюду в течение 5 минут.
    Шаг 7: подаем куриную печень с рисом.
    куриная печень с рисом
    Когда куриная печень с рисом настоится, с помощью деревянной лопатки пересыпаем ее в специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Блюдо обязательно должно быть горячим. Ведь в такой момент оно особенно вкусное и ароматное.
    Приятного вам аппетита!
    Советы к рецепту:

    – вместо томатной пасты в блюдо можно добавить измельченные свежие помидоры. На количество ингредиентов, указанных в рецепте, вам понадобится 500 грамм овощей;

    – для такого блюда подойдет белый шлифованный рис Жасмин или Басмати. Такой компонент можно даже заранее не промывать под проточной водой;

    – вместо кориандра в куриную печень с рисом можно добавить измельченную петрушку.

    www.tvcook.ru

    Куриная печень с рисом — рецепт с фото, как приготовить пошагово

    17 декабря 2018 0 1872 3

    Куриная печень с рисом

    Порций:

    2 человека

    Калорийность на 100 гр.:

    117 ККал

    Время приготовления:

    40 мин.

    Сложность:

    Простой

    Это, простое на первый взгляд, блюдо может стать отличным семейным обедом или ужином. Готовится оно достаточно быстро, все в одной сковороде, что очень удобно. Печень получается мягкой и нежной, а рис бархатным, как в ризотто. Если вы такой же любитель куриной печени, как я, то обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту, равнодушными точно не останетесь.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Рис круглый

    1 сткн.

    Печень куриная (с сердечками)

    500 гр.

    Лук репчатый

    80 гр.

    Масло постное

    2 ст.л.

    Перец черный молотый

    по вкусу

    Шаг 1 из 10

    продукты

    Для приготовления куриной печени с рисом подготовим продукты по списку. Лук и морковь чистим, моем вместе с зеленью, вытираем насухо бумажным полотенцем.

    Шаг 2 из 10

    зачистка субпродуктов

    Печенку зачищаем от пленок, жира и капилляров. Меня ждал приятный сюрприз – некоторые печенки были с сердцем, хотя оно у нас немного дороже. Отделяем сердце от печенок, тоже снимаем пленки, срезаем жир и капилляры.

    Шаг 3 из 10

    мытые сердечки и печенка

    Субпродукты моем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца, даем полностью удалиться влаге.


    Шаг 4 из 10

    жарка лука

    Разогреваем в сковороде немного постного масла, выкладываем в него нарезанный полукольцами лук, жарим минуты 2, до мягкости и прозрачности.

    Шаг 5 из 10

    добавление моркови

    Добавляем натертую на крупной терке морковь, делаем тише огонь и тушим еще 2 минуты.

    Шаг 6 из 10

    закладка сердец

    Теперь кладем в сковороду сердечки, они готовятся чуть дольше. Перемешиваем их с овощами и держим на огне 2-3 минуты.


    Шаг 7 из 10

    добавление печени

    Когда сердечки хорошо побелеют, выкладываем в сковороду куриную печень. Аккуратно перемешиваем, может сильно стрелять. Нам нужно только чтобы печень побелела с обеих сторон, а внутри осталась сырой.

    Шаг 8 из 10

    тушение

    Как только это случилось, сразу вливаем горячую кипяченую воду. Подливу солим и перчим.

    Шаг 9 из 10

    закладка крупы

    И сразу же кладем промытый рис. Перемешиваем все в последний раз. Соус должен полностью покрывать рис и чуть выступать над ним. Накрываем сковороду плотно крышкой и на тихом огне готовим 15 минут.


    Шаг 10 из 10

    порция риса с куриными сердечками и печенью

    Спустя время открываем крышку, добавляем свежую зелень, перемешиваем и быстро подаем.

    порция риса с куриными сердечками и печенью

    3 Лайк автору

    В книгу рецептов

    Поделиться с друзьями:

    Поделиться вконтакте

    Похожие рецепты

    Это интересно

    порция риса с куриными сердечками и печенью ТОП-5 продуктов-пробиотиков, которые помогут вашему кишечнику порция риса с куриными сердечками и печенью 6 неправильных способов пить воду: можно нанести себе вред

    vilkin.pro

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *