Пожарить картошку с луком и шампиньонами – Жареная картошка с шампиньонами — рецепт

Содержание

Жареная картошка с шампиньонами на сковороде: рецепт с фото пошагово

14 марта 2019 3 2066 3

Жареная картошка с шампиньонами

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

122 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Проще и вкусней рецепта не найти. На повестке дня: жареная картошка с шампиньонами. Не зря используются одни из самых доступных грибов, ведь их можно кушать круглый год. Разнообразие блюд с грибами довольно высоко, но самым любимым у многих остается все-таки рецепт простой и доступной еды, ведь пожарить картошку с ними — дело быстрое.

Помимо основы, добавить сюда же можно немного лука и чеснока. Допускается поэкспериментировать с добавлением бекона, немного копченого мясопродукта придаст блюду пикантности. Если брать более яркие специи, получится тоже неплохо – паприку, куркуму, итальянские травы.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

250 г

Шампиньоны

150 г

Лук репчатый

1 шт.

Масло растительное

40 мл

Соль, перец

по вкусу

Шаг 1 из 7

Продукты

Подготовить все продукты по списку. Выбрать нужное количество ингредиентов, а при надобности увеличить его, в зависимости от того, на сколько человек готовите.

Шампиньоны выбрать среднего размера. Если попадутся мелкие грибы, их нужно будет использовать целиком, внешний вид такого блюда будет изумительным.

Шаг 2 из 7

Грибы

Вымыть шампиньоны, по желанию снять шляпки. Нарезать крупными пластинами.

Шаг 3 из 7

Жарка лука

Очистить лук, сполоснуть, просушить. Аналогично поступить с парой-тройкой зубчиков чеснока.

Прогреть сковороду, влить пару ложек масла, параллельно нарезать лук полукольцами. Бросить луковую нарезку, припустить пару минут и добавить чесночные зубцы.


Шаг 4 из 7

Закладка шампиньонов

Переложить к луку грибные пластины.

Шаг 5 из 7

Добавление картошки

Очистить картофельные клубни, вымыть и просушить их. Нарезать картошку крупными или средними сегментами. Добавить в сковороду. Все перемешать и отправить на умеренный огонь.

Шаг 6 из 7

Приготовление блюда

Готовить блюдо 15-20 минут, в конце притрусить солью, перцем, по желанию добавить специи и пряности. Снять пробу, проверить картофель на готовность.


Шаг 7 из 7

Жареный картофель с грибами на ужин

К столу подавать жареную картошку с шампиньонами хорошо с домашними соленьями, а можно предложить гостям немного свежих овощей, зелень или легкие сезонные салаты.

Приятного аппетита!

Жареный картофель с грибами на ужин

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Разделанная утка
Как правильно разделать утку Разделанная утка 10 самых вредных продуктов питания на Земле

vilkin.pro

Жареная картошка с шампиньонами и луком. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Жареная картошка с шампиньонами и луком – блюдо совершено не праздничное, но при этом очень вкусное. Добавив к жареной картошке на сковороде даже небольшое количество грибов, вы в разы увеличите ее вкусовые характеристики. Не секрет, что самая вкусная жареная картошка получится с добавлением лесных грибов, особенно если это будут белые грибы. Если говорить о лесных грибах, то добавляют их обязательно после варки. Если заготовить грибы впрок, то в любой момент можно приготовить вкусную жареную картошку с замороженными лесными грибами. Пригодятся для этих целей не только замороженные, но и сушеные грибы. Их перед добавлением нужно обязательно замочить на несколько часов.

Альтернативой лесным грибам всегда могут стать выращиваемые в промышленных масштабах вешенки  и шампиньоны. Жареная картошка с шампиньонами или вешенками получается не менее вкусной, чем с лесными грибами. В отличие от последних, шампиньоны или вешенки добавляются на сковороду к жареной картошке в сыром виде.

Рецепты жареной картошки с шампиньонами отличаются между собой технологией приготовления составом ингредиентов. К жареной картошке с грибами часто добавляют такие ингредиенты как специи, твердый сыр, сало, бекон, сметану, кетчуп, помидоры, болгарский перец, лук, морковь.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится жареная картошка с шампиньонами и луком пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 — 500 гр.,
  • Шампиньоны — 100 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль — по вкусу,
  • Соевый соус — 2 ст. ложки,
  • Черный молотый перец.

 

Жареная картошка с шампиньонами и луком – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление жареной картошки.

Подготовим овощи для нашего блюда. Картофель, морковь и лук очистите. Клубни картофеля залейте водой, чтобы она не потемнела.

2_жареная картошка с шампиньонами и луком2_жареная картошка с шампиньонами и луком

Мелко нарежьте луковицу.

4_жареная картошка с шампиньонами и луком4_жареная картошка с шампиньонами и луком

На крупной терке натрите морковку.

3_жареная картошка с шампиньонами и луком3_жареная картошка с шампиньонами и луком

Помойте и мелко нарежьте шампиньоны.

1_жареная картошка с шампиньонами и луком1_жареная картошка с шампиньонами и луком

Картошку нарежьте небольшими кусочками. Примерно такими по размеру, как для супа или борща.

5_жареная картошка с шампиньонами и луком5_жареная картошка с шампиньонами и луком

Проставьте сковороду с подсолнечным маслом на плиту. Как только она нагреется, выложите на нее картошку.

6_жареная картошка с шампиньонами и луком6_жареная картошка с шампиньонами и луком

Помешивая, пожарьте ее около 10 минут, пока она не покроется румяной золотистой корочкой.

7_жареная картошка с шампиньонами и луком7_жареная картошка с шампиньонами и луком

В сковороду к жареной картошке всыпьте лук и морковь.

8_жареная картошка с шампиньонами и луком8_жареная картошка с шампиньонами и луком

Перемешайте. Осталось добавить измельченные шампиньоны.

9_жареная картошка с шампиньонами и луком9_жареная картошка с шампиньонами и луком

Помешивая, жарьте картошку с грибами, луком и морковью еще 10 минут. По время жарки сковороду с картошкой и грибами не накрывайте крышкой, иначе под воздействием пара она станет мягкой и без хрустящей корочки.

10_жареная картошка с шампиньонами и луком10_жареная картошка с шампиньонами и луком

За это время грибы прожарятся, картошка станет мягкой внутри и зажаренной снаружи. Уже готовую жареную картошку полейте соевым соусом, слегка подсолите.

11_жареная картошка с шампиньонами и луком11_жареная картошка с шампиньонами и луком

Посыпьте черным молотым перцем или любыми другими приправами, которые вы любите. Их специй к жареной картошке с шампиньонами хорошо подойдет сушеный базилик, красный перец, паприка, тимьян, чабер, карри.

После добавления этих ингредиентов жарьте картошку еще 2-3 минуты. Снимите сковороду с плиты. Жареная картошка с шампиньонами и луком готова к подаче на стол.

12_жареная картошка с шампиньонами и луком12_жареная картошка с шампиньонами и луком

Посыпьте ее рубленой зеленью. Это может быть лук, укроп, петрушка, кинза, базилик. А еще не лишне будет полить ее сметаной. Подавайте на стол горячей. Такая жареная картошка с грибами и луком очень хорошо сочетается с квашеной капустой, маринованными огурчиками, овощными и мясными салатами.

13_жареная картошка с шампиньонами и луком13_жареная картошка с шампиньонами и луком

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной картошки с шампиньонами и луком вам понравился и пригодится. По этому рецепту вы можете приготовить и жареную картошку с замороженными шампиньонами. Грибы перед добавлением

www.kushat.net

👌 Картошка, жаренная с шампиньонами, рецепты с фото

В последнее время цены в магазинах не радуют, но отчаиваться не стоит, ведь если имеется хорошая фантазия, то можно приготовить вкусные блюда из обычных продуктов. В моменты экономического кризиса сразу вспоминаются блюда из деревенской кухни и блюда из детства.

Помню, в детстве мы часто ходили в лес по грибы. Я была маленькой, поэтому после леса бежала на улицу к детям играть, а когда приходила домой, то на столе уже остывала жареная картошка с грибами. Прошло уже много лет, а я помню этот аромат грибов, зелени, чеснока. В общем, ради таких моментов я была готова хоть целый день бродить по лесу в поисках грибов.

Сейчас не сезон грибов, да и в моей местности нет таких лесов, как дома. Приходится довольствоваться покупными шампиньонами. Хотя, большой плюс, что их не нужно очищать и предварительно отваривать. 

Для приготовления жареной картошки с шампиньонами необходимы такие продукты:

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 600-700 г очищенного картофеля

  • 1 большая луковица

  • 2 зубка чеснока
  • соль по вкусу

  • черный молотый перец
  • лавровый лист

  • растительное масло для жарки

  • свежий укроп по желанию


Грибы хорошенько промываем.

Нарезаем тонкими слайсами и отправляем жариться на небольшом огне в сковороде на растительном масле.

Тем временем очищаем картофель.

Нарезаем картофель брусочками и отправляем его жариться к грибам.

Тем временем очищаем луковицу и нарезаем ее кубиками. Отправляем луковые кубики в сковороду к картошке и грибам. Добавляем лавровый листик.

Жарим на большом огне, перемешивая. Как только картофель станет мягким и золотистым, блюдо солим, перчим по вкусу и добавляем чеснок. По желанию добавляем рубленый укроп.

Можно жарить картошку с шампиньонами и иначе. Жарим на одной сковороде шампиньоны с луком, а в другой сковороде — картошку. Как только картофель станет мягким, добавляем готовые шампиньоны к картофелю, перемешиваем и держим на огне 5 минут.

В первом случаем картофель лучше пропитывается ароматом грибов, так что мне он больше нравится.

Подаем картошку с грибами к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Жареная картошка с шампиньонами на сковороде

08 июня 2018 0 1493 1

Картошка с шампиньонами на сковороде

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

90 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Вкусно, просто и доступно – картошка с шампиньонами на сковороде – понравится всем любителям отменно отобедать или даже отужинать. Порой, конечно, каждый задумывается и пересматривает полностью свой рацион, но, то, что в нас заложено, никак не искоренить.

Как ни крути, но все любят простую жареную картошку, несмотря даже на последние модные тенденции правильного питания, многие таки балуют себя этим блюдом, да и в ресторанном меню всегда можно встретить подобный гарнир.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

3 шт.

Шампиньоны

6 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Масло чесночное

40 мл.

Соль, перец

по вкусу

Гранулированный чеснок

0.33 ч.л.

Кумин, розмарин, чабер

по щепотке

Шаг 1 из 9

Картошка с шампиньонами на сковороде

Подготовьте продукты. Для жарки годится как молодой, так и старый картофель, поэтому используйте тот, который у вас в доступе.

Второй основой данного блюда являются шампиньоны – грибы нужно выбрать свежие, при желании всегда к шампиньонам можно добавить немного сухих грибов, чтобы задать более яркий аромат и вкус.

Шаг 2 из 9

Картошка с шампиньонами на сковороде

Подготовить клубни среднего размера – очистить и вымыть, просушить, нарезать средними по длине и толщине брусочками. Картофель сложить в глубокую емкость и залить водой, после чего промыть картофель повторно и полностью просушить, добиться, чтобы каждый брусок стал сухим.

Шаг 3 из 9

Картошка с шампиньонами на сковороде

Следом очистить луковицу среднего размера, сполоснуть и обтереть, нарезать полукольцами.


Шаг 4 из 9

Картошка с шампиньонами на сковороде

Сковороду прокалить, влить достаточное количество чесночного масла, именно оно задаст характерный  приятный вкус картофелю, если же чесночного нет, прогреть хорошо растительное, бросить в него 4-5 зубчиков чеснока, предварительно очищенных и раздавленных тыльной стороной ножа, поджарить чеснок и выбросить. Картофель сложить в горячее масло, жарить на умеренном огне 7-10 минут.

Шаг 5 из 9

Картошка с шампиньонами на сковороде

После всыпать в сковороду луковые полукольца.

Шаг 6 из 9

Картошка с шампиньонами на сковороде

Шампиньоны можно очистить – снять со шляпок тонкий верхний слой, грибы сполоснуть и нарезать не крупно. Переложить грибы в сковороду. После поджарить все ингредиенты 10-12 минут.


Шаг 7 из 9

Картошка с шампиньонами на сковороде

В самом конце всыпать в сковороду горсть нарезанной зелени, добавить соль, перец, добавить кумин, розмарин, чабер, также не лишней будет щепоть гранулированного чеснока.

Шаг 8 из 9

Картошка с шампиньонами на сковороде

Перемешать и настоять картофель пару минут, чтобы специи раскрыли свой аромат в полной мере.

Шаг 9 из 9

Картошка с шампиньонами на сковороде

Разложить блюдо по порционным тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Картошка с шампиньонами на сковороде

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Картошка с шампиньонами на сковороде Какую траву добавить в чай, что бы сделать его полезней Картошка с шампиньонами на сковороде 100% рабочая инструкция по выбору пельменей: ошибиться трудно

vilkin.pro

Жареная картошка с шампиньонами

Жареная картошка с шампиньонами

Наша Младшая девочка прониклась любовью к Коко Шанель (или я уже рассказывала об этом?). Теперь все, что происходит в жизни, рассматривается ею через призму полюбившегося торгового дома. О, новая юбочка? От «Шанель»? Купим подружке на день рождения книгу? А она будет про Коко Шанель? Уууу, на завтрак овсяная каша… — что, правда, ее Шанель любила? В общем, можно приготовить теперь все, что угодно, лишь бы коррелировалось со знаменитым дизайнером. На обед я себе периодически жарю картошку с шампиньонами — люблю и балую. Детям не даю. Во-первых, потому что суп. Во-вторых, грибы. Приходилось постоянно выслушивать нытье: ага, а себе суп не наливаешь, уууу, а мы тоже хотим картошки, эээ, а почему тебе можно, а нам — нет? Аргументы типа «вам будет жареная картошка на ужин» и «мама так сказала!» во внимание не принимались. Зато теперь вот у меня появился волшебный рычажок: Коко Шанель. Жареная картошка с шампиньонами? Нееее, солнце, Коко бы не одобрила. И все, дискуссия заканчивается, не успевая толком начаться, при этом девочка удовлетворена ответом и не расстроена, в моем же распоряжении — целая порция еды, на которую никто и не претендует. Короче говоря, дарю лайф-хак, как сделать так, чтобы твоя сковородка с жареной картошкой с шампиньонами была только твоей.

… фрагмент истории о великом мужестве, оптимизме, силе и жизнелюбии. Эти качества всегда восхищали меня в шампиньонах, пробивающих башкой асфальт — только потому, что там, наверху, солнце.
Макс Фрай, «Большая телега»

Ну, и пару слов о том, как это вкусно. Шампиньоны недооценивают — они вроде как недогрибы. Куда им до белых или маслят!.. Так-то оно так, но в то же самое время — правильно приготовленные, в нужной компании, с соответствующей подачей они прекрасны. И не спорьте. Лучше просто готовьте жареную картошку с шампиньонами и пробуйте.

Как готовить жареную картошку с шампиньонами

Ингредиенты для жареной картошки с шампиньонами:

3-4 картофелины;

10-12 шампиньонов;

1 луковица;

растительное масло;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Картошку очищаем, нарезаем нетолстыми брусочками. Лук — кольцами или полукольцами. Грибы — пластинками.
  • Берем сковороду с толстым дном, как следует разогреваем, наливаем масло.
  • Выкладываем лук, картофель, грибы — в такой последовательности, но сразу друг за другом. Время приготовления для этих овощей — примерно одинаковое, поэтому кладем все сразу.
  • Переворачиваем не часто. Лучше — редко. Совсем изредка. Жарим до золотистой корочки.
  • Как готовить жареную картошку с шампиньонами

  • Соль, перец добавляем в конце.
  • Как готовить жареную картошку с шампиньонами

  • Для определения готовности пробуем самый светлый и самый толстый кусочек картофеля: если он готов, готово все остальное.
  • Как готовить жареную картошку с шампиньонами

  • Перекладываем на тарелку и подаем.
  • Как готовить жареную картошку с шампиньонами

  • А лучше — подаем сразу в сковороде. Так картошка будет дольше горячей, да и вкуснее это — есть прямо из сковороды. Поверьте!
  • Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Жареная картошка с шампиньонами и луком на сковороде

Тут прикупила шампиньонов. И так захотелось жареной картошечки с грибами… Наверное, это самое простое блюдо. А вкус обжаренных шляпок и ножек не сравним ни с одним овощем. Это что-то неповторимое и необыкновенное. Поэтому столько любителей блюд с этим вкуснейшим ингредиентом. Можно было бы и в горшочках с мясом запечь, но захотелось именно в таком простецком, деревенском или дачном варианте.

Конечно, лесные грибочки в большей мере усиливают кушанье своим ароматом и природными нотками. Да и эмоции, испытанные во время прогулки с корзинкой влияют на их приготовление. Умиротворение, спокойствие, запахи и звуки, потихоньку наполняемый лесными красавцами кузовок — все это захлестывает необыкновенными чувствами и возбуждением.

Но что делать, если поход в лес не осуществим, а жареных грибочков ох, как хочется? Ответ один: приготовить покупные шампиньоны или вешенки. И с ними можно побаловать себя скромным, нехитрым кушаньем.

жареная картошка с шампиньонами

Вот и у меня не было возможности посетить царство Берендея. Поэтому и жарю картоху с покупными. Для большей сытности добавила еще куриного мясца. И получилось замечательное кушанье. Скажу сразу — съели моментально, такая поучилась вкуснятина. Расскажу Вам, как я готовила это простое блюдо.

Рецепт жареной картошки с грибами шампиньонами

Нам понадобиться:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Картофель — 7-8 шт.
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лук — 1/2 шт.
  • Укроп — 4-5 веточек
  • Растительное масло — 30-50 г
  • Овощная приправа — 1/2 ст. л
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/2 — 1 ч. л

Я использую приправу, состоящую из корней овощей и зелени. Поэтому я указала в ингредиентах и соль, и черный молотый перец. Потому что в составе приправы их нет. Учитывайте состав своих добавок.

Да и без специальных приправ еда будет замечательной. Только с солью и перчиком. В кушанье много ароматных компонентов, что делает его очень вкусным, притягательным и приятным.

жареная картошка с шампиньонами

Все продукты нужно подготовить. Картофель я помыла и очистила от кожуры. Шампиньоны хорошо промыла под проточной водой и вычистила все пленочки под шляпкой. Если Вы считаете необходимым, то удалите верхнюю шкурку со шляпки и ножки. Я не стала этого делать. Лук очистила от шелухи  и тоже ополоснула водой. Укроп промыла, встряхнула и оставила просушиваться. Ну, теперь пора приступать к готовке.

Как приготовить жареную картошку с шампиньонами и луком на сковороде

Как я уже говорила, куриную грудку я добавила, чтобы кушанье было посытнее. Да и вкус получается еще лучше. Можно брать и другое мясо, например, свинину. Только оно готовится подольше, чем грудка. Но мясное дополнение — не обязательный компонент. Овощи, зелень и грибы создадут в жареном виде очень гармоничное и питательное целое. Оно ценно тем, что может выступать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Грудку я обмыла. Стала нарезать кусочками. Решила их резать некрупно, чтобы и ощущались на вкус, да и чтобы побольше их было.

жареная картошка с шампиньонами

Вливаю в разогретую сковороду растительное масло. Кладу туда же куриные кусочки и слегка обжариваю. Они должны только немного «прихватиться».

жареная картошка с шампиньонами

Подготовленные шампиньоны разделяю пополам. И каждую половинку нарезаю пластинками. Крупные части будут хорошо ощутимы при еде. Так вкуснее.

Грибы при тепловой обработке выделяют много жидкости и уменьшаются в размере. Поэтому их лучше резать покрупнее.

жареная картошка с шампиньонами

Нарезанные кусочки высыпаю в сковородку с курицей. Перемешиваю. Накрываю крышкой и тушу на среднем огне 7-10 минут.

жареная картошка с шампиньонами

За этот период в сковороде появится жидкость, которую отдают грибы. Когда бульон закипит, добавляю соль и овощную приправу. Все перемешиваю.

жареная картошка с шампиньонами

Затем всыпаю черный молотый перец. И смешиваю его со всем содержимым. После этого несколько минут еще тушу под крышкой, чтобы специи передали свои вкусовые нотки  мясу и грибам. Затем снимаю крышку. Жидкость должна испариться. И затем, помешивая, все обжариваю.

жареная картошка с шампиньонами

Пока идет процесс выпаривания бульона, нарезаю картофель. Я порезала его брусочками. Вы же делайте, как привыкли.

жареная картошка с шампиньонами

Теперь мелко режу лук. У меня его немного, только для усиления вкуса. Если Вы любители большого количества этого овоща, то смело добавляйте столько, сколько считаете нужным.

жареная картошка с шампиньонами

Добавляю лук в сковороду, где уже начинают поджариваться кусочки шампиньонов и куриной грудки. Все перемешиваю. Продолжаю их обжаривать, теперь уже с лучком.

жареная картошка с шампиньонами

Когда кусочки зарумянятся, высыпаю картошку. Перемешиваю все и накрываю крышкой. Периодически помешивая, довожу почти до полной готовности.

жареная картошка с шампиньонами

Считаю, что это кушанье очень выигрывает, если добавить в него зелень. Укроп мелко рублю. Беру только листовую часть.

Стебли укропа потом использую при варке бульонов или при консервации.

жареная картошка с шампиньонами

За несколько минут до окончания жарки, добавляю зелень в картошку. Все перемешиваю. Пробую на вкус, при необходимости добавляю соль.

жареная картошка с шампиньонами

И затем, аккуратно переворачивая картофель, чтобы его не разрушить, довожу до готовности. Я люблю, когда картошка при жарке образует золотистую корочку. Но молодые клубни не всегда готовы порадовать своей зажаристостью. Ну, уж как получилось… Все равно очень вкусно!

жареная картошка с шампиньонами

Теперь поскорее, пока горячее, раскладываю по тарелкам. Сверху посыпаю рубленым укропчиком. Аромат зелени и грибов зовет к столу. Ух, вкуснотища!

жареная картошка с шампиньонами

Простое, без изысков, кушанье потрясающе — оно сытное, душистое. А на вкус картошка с грибами — пальчики оближешь! И еще добавки захочется. И себя побаловала, и добавила для разнообразия еще одну вкусняшку в меню. И пусть шампиньоны — не лесные жители, но в жаренном виде получились отменными. С удовольствием уплетаем это кушанье. А как Вы готовите это блюдо? Поделитесь в комментариях.

Автор публикации

Комментарии: 29Публикации: 144Регистрация: 07-06-2018

big-kulinar.ru

Рецепт жареной картошки с шампиньонами

Жареная картошка с грибами вроде бы и не замысловатое блюдо. Но в умелых женских руках такой простой продукт, как картофель, может стать произведением искусства. Вряд ли найдётся такой человек, который скажет о том, что ему не по душе вкусная, аппетитная, сытная и ароматная жареная картошечка. Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить жареную картошку с шампиньонами. Это простое и очень вкусное блюдо будет всегда кстати к любому столу. И я уверена, что этим блюдом можно покорить любое мужское сердце. Тем более, что шампиньоны можно найти в любом супермаркете круглый год, что не может не радовать.

Жареная картошка с грибами шампиньонами на сковороде

Кухонная утварь и оборудование: антипригарная сковорода с высокими бортами, нож, кухонная доска, лопатка, глубокая миска.

Ингредиенты

Картофель красный1 кг
Растительное масло65 г
Шампиньоны600 г
Соль2-3 г
Репчатый лук2 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • В этом рецепте мы будем использовать шампиньоны, которые купили в магазине. Конечно, можно использовать и другие грибы. Например, лесные, собранные собственноручно. Но все прекрасно знают о том, что шампиньоны являются самым безопасным видом грибов. Тем более, если они куплены в супермаркете. Они ничем не уступают лесным грибам, зато вы будете уверены в том, что они съедобны и не принесут вреда вашему здоровью и здоровью ваших близких. Учитывайте то, что грибы довольно опасный продукт и при его выборе нужно быть осторожным, особенно если это не купленные, а собранные грибы.

картошка жареная с шампиньонами и луком

  • Есть два варианта приготовления этого блюда. Одновременное приготовление грибов и картофеля. В этом случае ингредиенты наполняются ароматами друг друга. Но не стоит забывать о том, что время термообработки каждого продукта разное. Поэтому закладывать их на сковороду одновременно нельзя. Второй вариант – это раздельное приготовление, а в конце смешивание двух готовых продуктов.
  • При выборе сорта картофеля для жарки отдайте предпочтение красной и жёлтой картошке. Белая подходит больше для варки, так как имеет рыхлую структуру.

Последовательность приготовления

  1. Моем, очищаем и нарезаем слайсами 600 г шампиньонов.жареная картошка с грибами шампиньонами на сковороде
  2. На антипригарную сковороду с высокими бортами наливаем 35 г растительного масла и ставим на плиту.жареная картошка с шампиньонами на сковороде рецепт
  3. Когда масло нагрелось, выкладываем на сковороду порезанные шампиньоны. Жарим их до тех пор, пока из сковородки не выпарится жидкость.как приготовить жареную картошку с шампиньонами
  4. Когда грибы приготовились, перекладываем их со сковородки на тарелку и отставляем на некоторое время.жареная картошка с шампиньонами и сметаной
  5. Моем, очищаем и нарезаем полукружочками 1 кг красного картофеля.Моем, очищаем и нарезаем полукружочками 1 кг красного картофеля
  6. Моем сковородку, наливаем на неё 30 г растительного масла и ставим на плиту.Моем сковородку, наливаем на неё 30 г растительного масла и ставим на плиту
  7. Когда масло нагрелось, выкладываем на сковородку порезанный картофель.Когда масло нагрелось, выкладываем на сковородку порезанный картофель
  8. Очищаем и нарезаем полукольцами 2 репчатые луковицы. Добавляем их в сковородку, как только картошка приобрела золотистый цвет. Перемешиваем и доводим картофель и лук до готовности.Очищаем и нарезаем полукольцами 2 репчатые луковицы
  9. Когда картошка с луком готовы, добавляем к ним жареные грибы и 2-3 г соли. Хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.Когда картошка с луком готовы, добавляем к ним жареные грибы и 2-3 г соли
  10. Подаём на стол с маринованными огурчиками и соусом.Подаём на стол с маринованными огурчиками и соусом

Видеорецепт

На видео можете увидеть рецепт приготовления на сковороде жареной картошки с шампиньонами.

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

  • Дополнить это блюдо можно различными специями и овощами. Например, если вы решите приготовить жареную картошку с шампиньонами и луком. Лук усилит и дополнит вкус грибов. Вам стоит только нарезать лук полукольцами или кубиками и добавить на сковороду за 5-7 минут до конца приготовления. Но рассчитывайте время так, чтобы лук приготовился и не сгорел.
  • Также можете добавить чеснок, благодаря этому блюдо будет ароматнее.
  • Не бойтесь добавлять специи, но не перестарайтесь, иначе можете забить вкус грибов.
  • Это блюдо и так достаточно сытное, но если хотите, вы можете добавить в него мясо по вашему усмотрению. Но учитывайте то, что свинина – довольно жирное мясо, и в таком случае уменьшите количество растительного масла.
  • Также вы можете заменить растительное масло на горчичное, благодаря этому ваше блюдо приобретёт красивый золотистый цвет.
  • Дополняйте блюдо различными соусами. Замечательное сочетание будет с аджикой и острой горчицей. Также неплохо подойдёт сметанный соус или домашняя сметана.
  • Подавайте блюдо порционно каждому присутствующему за столом. Если у вас предполагается соус или несколько соусов, то подавайте их в соусницах. Таким образом сидящие за столом смогут сами решить, добавлять его или нет.

шампиньоны с картошкой

Советы и рекомендации

  • Если вы используете замороженные грибы, то не забывайте о том, что этот продукт имеет свойство вбирать в себя влагу. Поэтому перед термообработкой правильно разморозьте их, затем переложите в дуршлаг, промойте под проточной водой и немного выжмите лишнюю жидкость.
  • Если шампиньоны у вас сушёные, то перед приготовлением их нужно залить холодной водой и оставить на один час. Затем слить воду, отжать грибы и дать им высохнуть.
  • Свежие грибы нельзя слишком усердно обмывать водой, иначе они вберут в себя лишнюю влагу и будут очень плохо жариться.
  • Если вы готовите жареную картошку с шампиньонами и сметаной, то для того, чтобы сметана не свернулась, перед добавлением её на сковороду влейте туда 3-4 ложки кипятка.
  • Если перед жаркой вы решили отварить шампиньоны, то ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду. Она имеет свойство окисляться при соприкосновении с некоторыми веществами, которые находятся в грибах. В итоге это испортит внешний вид и вкус грибов.
  • Чтобы картофель в процессе жарки не слипался, нужно замочить его в холодной воде на 2-3 часа для того, чтобы убрать лишний крахмал. Затем нужно будет его обсушить от воды. Благодаря этому картошка получится зажаристой и не будет разваливаться.
  • Не солите картофель в процессе готовки. Соль имеет свойство впитывать масло, и из-за этого она просто развалится и будет по консистенции, как пюре. Солить блюдо необходимо за 3-5 минут до конца приготовления.
  • Я очень люблю блюда из грибов, поэтому хочу посоветовать вам ещё несколько рецептов с этим продуктом. Вам несомненно понравятся фаршированные шампиньоны в духовке. Также можете почитать, как мариновать белые грибы. А замечательный сырный суп с шампиньонами будет по вкусу вашим маленьким членам семьи. И обязательно попробуйте интересный салат с вешенками, такого вы ещё не пробовали.

Это замечательное блюдо понравится каждому члену вашей семьи. Вряд ли кто-то может сказать о том, что не любит жареную картошку с грибами. Поэтому пользуйтесь моим рецептом и пишите свои в комментариях. Приятного аппетита!

www.alizy.club

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *