Жареная картошка с шампиньонами на сковороде: рецепт с фото пошагово
14 марта 2019 3 2066 3
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
122 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Простой
Проще и вкусней рецепта не найти. На повестке дня: жареная картошка с шампиньонами. Не зря используются одни из самых доступных грибов, ведь их можно кушать круглый год. Разнообразие блюд с грибами довольно высоко, но самым любимым у многих остается все-таки рецепт простой и доступной еды, ведь пожарить картошку с ними — дело быстрое.
Помимо основы, добавить сюда же можно немного лука и чеснока. Допускается поэкспериментировать с добавлением бекона, немного копченого мясопродукта придаст блюду пикантности. Если брать более яркие специи, получится тоже неплохо – паприку, куркуму, итальянские травы.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКартофель
250 г
Шампиньоны
150 г
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное
40 мл
Соль, перец
по вкусу
Шаг 1 из 7
Подготовить все продукты по списку. Выбрать нужное количество ингредиентов, а при надобности увеличить его, в зависимости от того, на сколько человек готовите.
Шампиньоны выбрать среднего размера. Если попадутся мелкие грибы, их нужно будет использовать целиком, внешний вид такого блюда будет изумительным.
Шаг 2 из 7
Вымыть шампиньоны, по желанию снять шляпки. Нарезать крупными пластинами.
Шаг 3 из 7
Очистить лук, сполоснуть, просушить. Аналогично поступить с парой-тройкой зубчиков чеснока.
Прогреть сковороду, влить пару ложек масла, параллельно нарезать лук полукольцами. Бросить луковую нарезку, припустить пару минут и добавить чесночные зубцы.
Шаг 4 из 7
Переложить к луку грибные пластины.
Шаг 5 из 7
Очистить картофельные клубни, вымыть и просушить их. Нарезать картошку крупными или средними сегментами. Добавить в сковороду. Все перемешать и отправить на умеренный огонь.
Шаг 6 из 7
Готовить блюдо 15-20 минут, в конце притрусить солью, перцем, по желанию добавить специи и пряности. Снять пробу, проверить картофель на готовность.
Шаг 7 из 7
К столу подавать жареную картошку с шампиньонами хорошо с домашними соленьями, а можно предложить гостям немного свежих овощей, зелень или легкие сезонные салаты.
Приятного аппетита!
3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
vilkin.pro
Жареная картошка с шампиньонами и луком. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет
Жареная картошка с шампиньонами и луком – блюдо совершено не праздничное, но при этом очень вкусное. Добавив к жареной картошке на сковороде даже небольшое количество грибов, вы в разы увеличите ее вкусовые характеристики. Не секрет, что самая вкусная жареная картошка получится с добавлением лесных грибов, особенно если это будут белые грибы. Если говорить о лесных грибах, то добавляют их обязательно после варки. Если заготовить грибы впрок, то в любой момент можно приготовить вкусную жареную картошку с замороженными лесными грибами. Пригодятся для этих целей не только замороженные, но и сушеные грибы. Их перед добавлением нужно обязательно замочить на несколько часов.
Альтернативой лесным грибам всегда могут стать выращиваемые в промышленных масштабах вешенки и шампиньоны. Жареная картошка с шампиньонами или вешенками получается не менее вкусной, чем с лесными грибами. В отличие от последних, шампиньоны или вешенки добавляются на сковороду к жареной картошке в сыром виде.
Рецепты жареной картошки с шампиньонами отличаются между собой технологией приготовления составом ингредиентов. К жареной картошке с грибами часто добавляют такие ингредиенты как специи, твердый сыр, сало, бекон, сметану, кетчуп, помидоры, болгарский перец, лук, морковь.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится жареная картошка с шампиньонами и луком пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Картофель — 400 — 500 гр.,
- Шампиньоны — 100 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Подсолнечное масло,
- Соль — по вкусу,
- Соевый соус — 2 ст. ложки,
- Черный молотый перец.
Жареная картошка с шампиньонами и луком – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление жареной картошки.
Подготовим овощи для нашего блюда. Картофель, морковь и лук очистите. Клубни картофеля залейте водой, чтобы она не потемнела.
Мелко нарежьте луковицу.
На крупной терке натрите морковку.
Помойте и мелко нарежьте шампиньоны.
Картошку нарежьте небольшими кусочками. Примерно такими по размеру, как для супа или борща.
Проставьте сковороду с подсолнечным маслом на плиту. Как только она нагреется, выложите на нее картошку.
Помешивая, пожарьте ее около 10 минут, пока она не покроется румяной золотистой корочкой.
В сковороду к жареной картошке всыпьте лук и морковь.
Перемешайте. Осталось добавить измельченные шампиньоны.
Помешивая, жарьте картошку с грибами, луком и морковью еще 10 минут. По время жарки сковороду с картошкой и грибами не накрывайте крышкой, иначе под воздействием пара она станет мягкой и без хрустящей корочки.
За это время грибы прожарятся, картошка станет мягкой внутри и зажаренной снаружи. Уже готовую жареную картошку полейте соевым соусом, слегка подсолите.
Посыпьте черным молотым перцем или любыми другими приправами, которые вы любите. Их специй к жареной картошке с шампиньонами хорошо подойдет сушеный базилик, красный перец, паприка, тимьян, чабер, карри.
После добавления этих ингредиентов жарьте картошку еще 2-3 минуты. Снимите сковороду с плиты. Жареная картошка с шампиньонами и луком готова к подаче на стол.
Посыпьте ее рубленой зеленью. Это может быть лук, укроп, петрушка, кинза, базилик. А еще не лишне будет полить ее сметаной. Подавайте на стол горячей. Такая жареная картошка с грибами и луком очень хорошо сочетается с квашеной капустой, маринованными огурчиками, овощными и мясными салатами.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной картошки с шампиньонами и луком вам понравился и пригодится. По этому рецепту вы можете приготовить и жареную картошку с замороженными шампиньонами. Грибы перед добавлением
www.kushat.net
👌 Картошка, жаренная с шампиньонами, рецепты с фото
В последнее время цены в магазинах не радуют, но отчаиваться не стоит, ведь если имеется хорошая фантазия, то можно приготовить вкусные блюда из обычных продуктов. В моменты экономического кризиса сразу вспоминаются блюда из деревенской кухни и блюда из детства.Помню, в детстве мы часто ходили в лес по грибы. Я была маленькой, поэтому после леса бежала на улицу к детям играть, а когда приходила домой, то на столе уже остывала жареная картошка с грибами. Прошло уже много лет, а я помню этот аромат грибов, зелени, чеснока. В общем, ради таких моментов я была готова хоть целый день бродить по лесу в поисках грибов.
Сейчас не сезон грибов, да и в моей местности нет таких лесов, как дома. Приходится довольствоваться покупными шампиньонами. Хотя, большой плюс, что их не нужно очищать и предварительно отваривать.
Для приготовления жареной картошки с шампиньонами необходимы такие продукты:
- 500 г свежих шампиньонов
600-700 г очищенного картофеля
1 большая луковица
- 2 зубка чеснока
соль по вкусу
- черный молотый перец
лавровый лист
растительное масло для жарки
свежий укроп по желанию
Грибы хорошенько промываем.
Нарезаем тонкими слайсами и отправляем жариться на небольшом огне в сковороде на растительном масле.
Тем временем очищаем картофель.
Нарезаем картофель брусочками и отправляем его жариться к грибам.
Тем временем очищаем луковицу и нарезаем ее кубиками. Отправляем луковые кубики в сковороду к картошке и грибам. Добавляем лавровый листик.
Жарим на большом огне, перемешивая. Как только картофель станет мягким и золотистым, блюдо солим, перчим по вкусу и добавляем чеснок. По желанию добавляем рубленый укроп.
Можно жарить картошку с шампиньонами и иначе. Жарим на одной сковороде шампиньоны с луком, а в другой сковороде — картошку. Как только картофель станет мягким, добавляем готовые шампиньоны к картофелю, перемешиваем и держим на огне 5 минут.
В первом случаем картофель лучше пропитывается ароматом грибов, так что мне он больше нравится.
Подаем картошку с грибами к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Жареная картошка с шампиньонами на сковороде
08 июня 2018 0 1493 1
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
90 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Вкусно, просто и доступно – картошка с шампиньонами на сковороде – понравится всем любителям отменно отобедать или даже отужинать. Порой, конечно, каждый задумывается и пересматривает полностью свой рацион, но, то, что в нас заложено, никак не искоренить.
Как ни крути, но все любят простую жареную картошку, несмотря даже на последние модные тенденции правильного питания, многие таки балуют себя этим блюдом, да и в ресторанном меню всегда можно встретить подобный гарнир.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКартофель
3 шт.
Шампиньоны
6 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Масло чесночное
40 мл.
Соль, перецпо вкусу
Гранулированный чеснок
0.33 ч.л.
Кумин, розмарин, чабер
по щепотке
Шаг 1 из 9
Подготовьте продукты. Для жарки годится как молодой, так и старый картофель, поэтому используйте тот, который у вас в доступе.
Второй основой данного блюда являются шампиньоны – грибы нужно выбрать свежие, при желании всегда к шампиньонам можно добавить немного сухих грибов, чтобы задать более яркий аромат и вкус.
Шаг 2 из 9
Подготовить клубни среднего размера – очистить и вымыть, просушить, нарезать средними по длине и толщине брусочками. Картофель сложить в глубокую емкость и залить водой, после чего промыть картофель повторно и полностью просушить, добиться, чтобы каждый брусок стал сухим.
Шаг 3 из 9
Следом очистить луковицу среднего размера, сполоснуть и обтереть, нарезать полукольцами.
Шаг 4 из 9
Сковороду прокалить, влить достаточное количество чесночного масла, именно оно задаст характерный приятный вкус картофелю, если же чесночного нет, прогреть хорошо растительное, бросить в него 4-5 зубчиков чеснока, предварительно очищенных и раздавленных тыльной стороной ножа, поджарить чеснок и выбросить. Картофель сложить в горячее масло, жарить на умеренном огне 7-10 минут.
Шаг 5 из 9
После всыпать в сковороду луковые полукольца.
Шаг 6 из 9
Шампиньоны можно очистить – снять со шляпок тонкий верхний слой, грибы сполоснуть и нарезать не крупно. Переложить грибы в сковороду. После поджарить все ингредиенты 10-12 минут.
Шаг 7 из 9
В самом конце всыпать в сковороду горсть нарезанной зелени, добавить соль, перец, добавить кумин, розмарин, чабер, также не лишней будет щепоть гранулированного чеснока.
Шаг 8 из 9
Перемешать и настоять картофель пару минут, чтобы специи раскрыли свой аромат в полной мере.
Шаг 9 из 9
Разложить блюдо по порционным тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Какую траву добавить в чай, что бы сделать его полезней 100% рабочая инструкция по выбору пельменей: ошибиться трудноvilkin.pro
Жареная картошка с шампиньонами
Наша Младшая девочка прониклась любовью к Коко Шанель (или я уже рассказывала об этом?). Теперь все, что происходит в жизни, рассматривается ею через призму полюбившегося торгового дома. О, новая юбочка? От «Шанель»? Купим подружке на день рождения книгу? А она будет про Коко Шанель? Уууу, на завтрак овсяная каша… — что, правда, ее Шанель любила? В общем, можно приготовить теперь все, что угодно, лишь бы коррелировалось со знаменитым дизайнером. На обед я себе периодически жарю картошку с шампиньонами — люблю и балую. Детям не даю. Во-первых, потому что суп. Во-вторых, грибы. Приходилось постоянно выслушивать нытье: ага, а себе суп не наливаешь, уууу, а мы тоже хотим картошки, эээ, а почему тебе можно, а нам — нет? Аргументы типа «вам будет жареная картошка на ужин» и «мама так сказала!» во внимание не принимались. Зато теперь вот у меня появился волшебный рычажок: Коко Шанель. Жареная картошка с шампиньонами? Нееее, солнце, Коко бы не одобрила. И все, дискуссия заканчивается, не успевая толком начаться, при этом девочка удовлетворена ответом и не расстроена, в моем же распоряжении — целая порция еды, на которую никто и не претендует. Короче говоря, дарю лайф-хак, как сделать так, чтобы твоя сковородка с жареной картошкой с шампиньонами была только твоей.
… фрагмент истории о великом мужестве, оптимизме, силе и жизнелюбии. Эти качества всегда восхищали меня в шампиньонах, пробивающих башкой асфальт — только потому, что там, наверху, солнце.
Макс Фрай, «Большая телега»
Ну, и пару слов о том, как это вкусно. Шампиньоны недооценивают — они вроде как недогрибы. Куда им до белых или маслят!.. Так-то оно так, но в то же самое время — правильно приготовленные, в нужной компании, с соответствующей подачей они прекрасны. И не спорьте. Лучше просто готовьте жареную картошку с шампиньонами и пробуйте.
Как готовить жареную картошку с шампиньонами
Ингредиенты для жареной картошки с шампиньонами:
3-4 картофелины;
10-12 шампиньонов;
1 луковица;
растительное масло;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Картошку очищаем, нарезаем нетолстыми брусочками. Лук — кольцами или полукольцами. Грибы — пластинками.
- Берем сковороду с толстым дном, как следует разогреваем, наливаем масло.
- Выкладываем лук, картофель, грибы — в такой последовательности, но сразу друг за другом. Время приготовления для этих овощей — примерно одинаковое, поэтому кладем все сразу.
- Переворачиваем не часто. Лучше — редко. Совсем изредка. Жарим до золотистой корочки.
- Соль, перец добавляем в конце.
- Для определения готовности пробуем самый светлый и самый толстый кусочек картофеля: если он готов, готово все остальное.
- Перекладываем на тарелку и подаем.
- А лучше — подаем сразу в сковороде. Так картошка будет дольше горячей, да и вкуснее это — есть прямо из сковороды. Поверьте!
- Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
izuminka.net
Жареная картошка с шампиньонами и луком на сковороде
Тут прикупила шампиньонов. И так захотелось жареной картошечки с грибами… Наверное, это самое простое блюдо. А вкус обжаренных шляпок и ножек не сравним ни с одним овощем. Это что-то неповторимое и необыкновенное. Поэтому столько любителей блюд с этим вкуснейшим ингредиентом. Можно было бы и в горшочках с мясом запечь, но захотелось именно в таком простецком, деревенском или дачном варианте.
Конечно, лесные грибочки в большей мере усиливают кушанье своим ароматом и природными нотками. Да и эмоции, испытанные во время прогулки с корзинкой влияют на их приготовление. Умиротворение, спокойствие, запахи и звуки, потихоньку наполняемый лесными красавцами кузовок — все это захлестывает необыкновенными чувствами и возбуждением.
Но что делать, если поход в лес не осуществим, а жареных грибочков ох, как хочется? Ответ один: приготовить покупные шампиньоны или вешенки. И с ними можно побаловать себя скромным, нехитрым кушаньем.
Вот и у меня не было возможности посетить царство Берендея. Поэтому и жарю картоху с покупными. Для большей сытности добавила еще куриного мясца. И получилось замечательное кушанье. Скажу сразу — съели моментально, такая поучилась вкуснятина. Расскажу Вам, как я готовила это простое блюдо.
Рецепт жареной картошки с грибами шампиньонами
Нам понадобиться:
- Шампиньоны — 300 г
- Картофель — 7-8 шт.
- Куриная грудка — 300 г
- Лук — 1/2 шт.
- Укроп — 4-5 веточек
- Растительное масло — 30-50 г
- Овощная приправа — 1/2 ст. л
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — 1/2 — 1 ч. л
Я использую приправу, состоящую из корней овощей и зелени. Поэтому я указала в ингредиентах и соль, и черный молотый перец. Потому что в составе приправы их нет. Учитывайте состав своих добавок.
Да и без специальных приправ еда будет замечательной. Только с солью и перчиком. В кушанье много ароматных компонентов, что делает его очень вкусным, притягательным и приятным.
Все продукты нужно подготовить. Картофель я помыла и очистила от кожуры. Шампиньоны хорошо промыла под проточной водой и вычистила все пленочки под шляпкой. Если Вы считаете необходимым, то удалите верхнюю шкурку со шляпки и ножки. Я не стала этого делать. Лук очистила от шелухи и тоже ополоснула водой. Укроп промыла, встряхнула и оставила просушиваться. Ну, теперь пора приступать к готовке.
Как приготовить жареную картошку с шампиньонами и луком на сковороде
Как я уже говорила, куриную грудку я добавила, чтобы кушанье было посытнее. Да и вкус получается еще лучше. Можно брать и другое мясо, например, свинину. Только оно готовится подольше, чем грудка. Но мясное дополнение — не обязательный компонент. Овощи, зелень и грибы создадут в жареном виде очень гармоничное и питательное целое. Оно ценно тем, что может выступать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Грудку я обмыла. Стала нарезать кусочками. Решила их резать некрупно, чтобы и ощущались на вкус, да и чтобы побольше их было.
Вливаю в разогретую сковороду растительное масло. Кладу туда же куриные кусочки и слегка обжариваю. Они должны только немного «прихватиться».
Подготовленные шампиньоны разделяю пополам. И каждую половинку нарезаю пластинками. Крупные части будут хорошо ощутимы при еде. Так вкуснее.
Грибы при тепловой обработке выделяют много жидкости и уменьшаются в размере. Поэтому их лучше резать покрупнее.
Нарезанные кусочки высыпаю в сковородку с курицей. Перемешиваю. Накрываю крышкой и тушу на среднем огне 7-10 минут.
За этот период в сковороде появится жидкость, которую отдают грибы. Когда бульон закипит, добавляю соль и овощную приправу. Все перемешиваю.
Затем всыпаю черный молотый перец. И смешиваю его со всем содержимым. После этого несколько минут еще тушу под крышкой, чтобы специи передали свои вкусовые нотки мясу и грибам. Затем снимаю крышку. Жидкость должна испариться. И затем, помешивая, все обжариваю.
Пока идет процесс выпаривания бульона, нарезаю картофель. Я порезала его брусочками. Вы же делайте, как привыкли.
Теперь мелко режу лук. У меня его немного, только для усиления вкуса. Если Вы любители большого количества этого овоща, то смело добавляйте столько, сколько считаете нужным.
Добавляю лук в сковороду, где уже начинают поджариваться кусочки шампиньонов и куриной грудки. Все перемешиваю. Продолжаю их обжаривать, теперь уже с лучком.
Когда кусочки зарумянятся, высыпаю картошку. Перемешиваю все и накрываю крышкой. Периодически помешивая, довожу почти до полной готовности.
Считаю, что это кушанье очень выигрывает, если добавить в него зелень. Укроп мелко рублю. Беру только листовую часть.
Стебли укропа потом использую при варке бульонов или при консервации.
За несколько минут до окончания жарки, добавляю зелень в картошку. Все перемешиваю. Пробую на вкус, при необходимости добавляю соль.
И затем, аккуратно переворачивая картофель, чтобы его не разрушить, довожу до готовности. Я люблю, когда картошка при жарке образует золотистую корочку. Но молодые клубни не всегда готовы порадовать своей зажаристостью. Ну, уж как получилось… Все равно очень вкусно!
Теперь поскорее, пока горячее, раскладываю по тарелкам. Сверху посыпаю рубленым укропчиком. Аромат зелени и грибов зовет к столу. Ух, вкуснотища!
Простое, без изысков, кушанье потрясающе — оно сытное, душистое. А на вкус картошка с грибами — пальчики оближешь! И еще добавки захочется. И себя побаловала, и добавила для разнообразия еще одну вкусняшку в меню. И пусть шампиньоны — не лесные жители, но в жаренном виде получились отменными. С удовольствием уплетаем это кушанье. А как Вы готовите это блюдо? Поделитесь в комментариях.
Автор публикации
Комментарии: 29Публикации: 144Регистрация: 07-06-2018
big-kulinar.ru
Рецепт жареной картошки с шампиньонами
Жареная картошка с грибами вроде бы и не замысловатое блюдо. Но в умелых женских руках такой простой продукт, как картофель, может стать произведением искусства. Вряд ли найдётся такой человек, который скажет о том, что ему не по душе вкусная, аппетитная, сытная и ароматная жареная картошечка. Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить жареную картошку с шампиньонами. Это простое и очень вкусное блюдо будет всегда кстати к любому столу. И я уверена, что этим блюдом можно покорить любое мужское сердце. Тем более, что шампиньоны можно найти в любом супермаркете круглый год, что не может не радовать.
Жареная картошка с грибами шампиньонами на сковороде
Кухонная утварь и оборудование: антипригарная сковорода с высокими бортами, нож, кухонная доска, лопатка, глубокая миска.
Ингредиенты
Картофель красный | 1 кг |
Растительное масло | 65 г |
Шампиньоны | 600 г |
Соль | 2-3 г |
Репчатый лук | 2 шт. |
Как правильно выбрать ингредиенты
- В этом рецепте мы будем использовать шампиньоны, которые купили в магазине. Конечно, можно использовать и другие грибы. Например, лесные, собранные собственноручно. Но все прекрасно знают о том, что шампиньоны являются самым безопасным видом грибов. Тем более, если они куплены в супермаркете. Они ничем не уступают лесным грибам, зато вы будете уверены в том, что они съедобны и не принесут вреда вашему здоровью и здоровью ваших близких. Учитывайте то, что грибы довольно опасный продукт и при его выборе нужно быть осторожным, особенно если это не купленные, а собранные грибы.
- Есть два варианта приготовления этого блюда. Одновременное приготовление грибов и картофеля. В этом случае ингредиенты наполняются ароматами друг друга. Но не стоит забывать о том, что время термообработки каждого продукта разное. Поэтому закладывать их на сковороду одновременно нельзя. Второй вариант – это раздельное приготовление, а в конце смешивание двух готовых продуктов.
- При выборе сорта картофеля для жарки отдайте предпочтение красной и жёлтой картошке. Белая подходит больше для варки, так как имеет рыхлую структуру.
Последовательность приготовления
- Моем, очищаем и нарезаем слайсами 600 г шампиньонов.
- На антипригарную сковороду с высокими бортами наливаем 35 г растительного масла и ставим на плиту.
- Когда масло нагрелось, выкладываем на сковороду порезанные шампиньоны. Жарим их до тех пор, пока из сковородки не выпарится жидкость.
- Когда грибы приготовились, перекладываем их со сковородки на тарелку и отставляем на некоторое время.
- Моем, очищаем и нарезаем полукружочками 1 кг красного картофеля.
- Моем сковородку, наливаем на неё 30 г растительного масла и ставим на плиту.
- Когда масло нагрелось, выкладываем на сковородку порезанный картофель.
- Очищаем и нарезаем полукольцами 2 репчатые луковицы. Добавляем их в сковородку, как только картошка приобрела золотистый цвет. Перемешиваем и доводим картофель и лук до готовности.
- Когда картошка с луком готовы, добавляем к ним жареные грибы и 2-3 г соли. Хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.
- Подаём на стол с маринованными огурчиками и соусом.
Видеорецепт
На видео можете увидеть рецепт приготовления на сковороде жареной картошки с шампиньонами.
Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо
- Дополнить это блюдо можно различными специями и овощами. Например, если вы решите приготовить жареную картошку с шампиньонами и луком. Лук усилит и дополнит вкус грибов. Вам стоит только нарезать лук полукольцами или кубиками и добавить на сковороду за 5-7 минут до конца приготовления. Но рассчитывайте время так, чтобы лук приготовился и не сгорел.
- Также можете добавить чеснок, благодаря этому блюдо будет ароматнее.
- Не бойтесь добавлять специи, но не перестарайтесь, иначе можете забить вкус грибов.
- Это блюдо и так достаточно сытное, но если хотите, вы можете добавить в него мясо по вашему усмотрению. Но учитывайте то, что свинина – довольно жирное мясо, и в таком случае уменьшите количество растительного масла.
- Также вы можете заменить растительное масло на горчичное, благодаря этому ваше блюдо приобретёт красивый золотистый цвет.
- Дополняйте блюдо различными соусами. Замечательное сочетание будет с аджикой и острой горчицей. Также неплохо подойдёт сметанный соус или домашняя сметана.
- Подавайте блюдо порционно каждому присутствующему за столом. Если у вас предполагается соус или несколько соусов, то подавайте их в соусницах. Таким образом сидящие за столом смогут сами решить, добавлять его или нет.
Советы и рекомендации
- Если вы используете замороженные грибы, то не забывайте о том, что этот продукт имеет свойство вбирать в себя влагу. Поэтому перед термообработкой правильно разморозьте их, затем переложите в дуршлаг, промойте под проточной водой и немного выжмите лишнюю жидкость.
- Если шампиньоны у вас сушёные, то перед приготовлением их нужно залить холодной водой и оставить на один час. Затем слить воду, отжать грибы и дать им высохнуть.
- Свежие грибы нельзя слишком усердно обмывать водой, иначе они вберут в себя лишнюю влагу и будут очень плохо жариться.
- Если вы готовите жареную картошку с шампиньонами и сметаной, то для того, чтобы сметана не свернулась, перед добавлением её на сковороду влейте туда 3-4 ложки кипятка.
- Если перед жаркой вы решили отварить шампиньоны, то ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду. Она имеет свойство окисляться при соприкосновении с некоторыми веществами, которые находятся в грибах. В итоге это испортит внешний вид и вкус грибов.
- Чтобы картофель в процессе жарки не слипался, нужно замочить его в холодной воде на 2-3 часа для того, чтобы убрать лишний крахмал. Затем нужно будет его обсушить от воды. Благодаря этому картошка получится зажаристой и не будет разваливаться.
- Не солите картофель в процессе готовки. Соль имеет свойство впитывать масло, и из-за этого она просто развалится и будет по консистенции, как пюре. Солить блюдо необходимо за 3-5 минут до конца приготовления.
- Я очень люблю блюда из грибов, поэтому хочу посоветовать вам ещё несколько рецептов с этим продуктом. Вам несомненно понравятся фаршированные шампиньоны в духовке. Также можете почитать, как мариновать белые грибы. А замечательный сырный суп с шампиньонами будет по вкусу вашим маленьким членам семьи. И обязательно попробуйте интересный салат с вешенками, такого вы ещё не пробовали.
Это замечательное блюдо понравится каждому члену вашей семьи. Вряд ли кто-то может сказать о том, что не любит жареную картошку с грибами. Поэтому пользуйтесь моим рецептом и пишите свои в комментариях. Приятного аппетита!
www.alizy.club