Печенье с шоколадной крошкой рецепт с фото – Печенье с шоколадной крошкой — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Печенье с шоколадной крошкой на shefcook.ru.

Американское песочное печенье с шоколадной крошкой рецепт с фото

Я часто готовлю американское песочное печенье с шоколадной крошкой, рецепт с фото решила для вас описать, чтобы и вы смогли его приготовить. Люблю выходные… Ранним утром я варю крепкий кофе с молоком и готовлю порцию печенья. Выходной для того, чтобы отдыхать… И я отдыхаю в компании домашней выпечки и ароматного кофе.

Печенье с кусочками шоколада вкусное, ароматное и нежное, ведь оно на основе песочного теста. Готовить его очень просто и быстро. Если вы — счастливая мама, к процессу приготовления можно привлечь детей, которые будут только рады помочь вам на кухне. Такие печенюшки можно приготовить любимому к чаю или просто так испечь для себя, чтобы порадовать и побаловать.

Если у вас есть возможность, то можно добавить в печенье не измельченный шоколад, а шоколадные капли. Сейчас такие капли можно приобрести в некоторых супермаркетах или специализированных магазинах.

В состав печенья входит коричневый сахар, который придает печенью аромат карамели. Если вы не смогли приобрести такой сахар или не хотите добавлять его в печенье, то замените его на обычный белый сахар, взяв такое же количество, как указано в рецепте для коричневого сахара.

Ингредиенты

  • сахар-песок – ½ стакана;
  • коричневый сахар – ¾ стакана;
  • сливочное масло – 120 г;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • мука – 1 ¼ стакана;
  • яйцо – 1 шт;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • шоколад – 100 г.

Как сделать печенье с шоколадной крошкой

А если еще и готовить на кухне всей семьей, щеки мукой измазать, вместе в духовку заглядывать, вдыхать аромат свежеиспеченной сдобы, а потом вместе пробовать еще горячие печеньки, то такие совместные действия сплотят семью и сделают ее крепче. Чего я вам, собственно, и желаю. А еще хочу пожелать удачной выпечки и приятного аппетита!

как приготовить, пошагово с фотографиями

Печенье

Рецепт печенья с шоколадной крошкой – пожалуй, одно из самых вкусных печений, которое можно испечь дома самостоятельно, не владея большими кондитерскими способностями. При этом получается выпечка нереально вкусной, рассыпчатой и с хрустящей крошкой шоколада, тающей во рту.

Тонкости приготовления

Да и вообще, только от одного слова «шоколад», сразу становится тепло и приятно, что и не удивительного, ведь шоколад – мощный афродизиак. Итак, в сегодняшнем меню вкусное лакомство для сладкоежек – песочное печенье с шоколадной крошкой, а рецепт с фото поможет его приготовить с минимальными трудозатратами.

В рецепт домашнего печенья входит крошка шоколада. Приобрести ее можно в кондитерских магазинах, либо сделать самостоятельно, подробив целую плитку.

Но тогда желательно брать продукт горький с содержанием какао не менее 56 %. Поскольку с молочным или белым выпечка будет слишком приторной. Помимо этого, перед выпеканием, замешенное тесто следует охладить в холодильнике, а на противне располагать печенье не расстоянии друг от друга.

Так как при выпекании изделие увеличится в объеме и может между собой слипнуться. Кроме этого, печенье можно сделать двухслойным, скрепив две готовых половинки сливочным кремом или растопленной глазурь.

Ингредиенты:

Продукты для печенья

  • Мука – 300 граммов.
  • Сливочное масло – 80 граммов.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Пищевая сода – 1 ч.л.
  • Черный шоколад – 100 граммов.

Как приготовить печенье:

Сливочное масло заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Нарежьте его небольшими кусочками и соедините с медом.

Масло

Немного прогрейте его на водяной бане, чтобы масло растаяло. После влейте яйцо и хорошо перемешайте продукты, чтобы получилась однородная жидкая масса.

Яйцо

В миске соедините муку, соль и пищевую соду. Размешайте сухие составляющие.

Тесто для печенья

Жидкую массу влейте в миску с мукой.

Тесто для печенья

Вымешайте тесто до гладкости и отставания от рук.

Шоколад порежьте кусочками, размером не более 8 мм и добавьте в миску. Снова вымешайте продукты, оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

Тесто для печенья

Из теста сформируйте небольшие шарики, примерно с грецкий орех, и выкладывайте их противень застеленный пергаментом.

Выпекаем печенье

Каждый «колобок» придавите ладонью, чтобы он превратился в лепешку толщиной около 5-8 мм.

Совет: печенье можете приготовить «мраморным». Для этого каждый шарик обваляйте в сахарной пудре и его не расплющивайте. При выпекании изделие поднимется, слой пудры растрескается и на поверхности создастся эффект «мрамора».

Выпекаем печенье

Отправьте печенье в нагретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Если хотите получить выпечку более хрустящую, то держите ее в жаровне 20 минут.

Шоколадное печенье

Теперь вы знаете, как сделать настоящее лакомовое наслаждение. Подавать десерт советую с горячим шоколадом – любители шоколада такое сочетание точно оценят! При этом помните, что калорийность изделия довольно высока – 430 ккал на 100 граммов. Поэтому злоупотреблять таким лакомством не стоит.

На блоге есть вкусный рецепт «Чизкейк творожный», почитайте.

Примечание: если замесили теста в большом количестве, то его часть можете отправить в морозилку, а потом медленно разморозить в холодильнике и испечь свежее печенье.

Видео — американское печенье с шоколадом

Рецепт печенья с шоколадной крошкой прост, действуя по шагам, его испечет даже не опытная хозяйка. Желаю вам приятного аппетита и прекрасного настроения! Если рецепт вам понравился, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки соцсетей.

Печенье с шоколадной крошкой: рецепт с фото

Привет, дорогие мои товарищи!

Не люблю уходить не попрощавшись. Всегда перед уходом в отпуск хочу оставлять вам небольшое напоминание о себе в виде полезного рецептика. Ну, полезного не в смысле здоровья, а в смысле полезного в хозяйстве.

Поэтому накатаю вам здесь по шурику рецепт печенья с шоколадом, орехами и шоколадным кремом.

Печенье

Данное конкретное печенье с шоколадной крошкой я уже много лет намеревалась приготовить, но руки все никак не доходили. И зря. Печенюшки оказались очень вкусными и совсем несложными в приготовлении.

Если вас затрудняет прослойка из шоколадной карамели, просто не делайте ее. Без нее печенье тоже получается вполне насыщенным по вкусу благодаря шоколадной крошке и грецким орехам.

Шоколадное печенье

Рецепт

Необходимые продукты:

Для теста
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 170 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • 1 щепотка соли
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 280 гр.
  • шоколадная крошка — 60 гр.
Для шоколадной карамели
  • черный шоколад — 250 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • сливки — 150 гр.

Приготовление:

Печенье
  1. Грецкие орехи измельчаем в блендере или с помощью скалки, положив их предварительно в пакет.
  2. В чаше миксера взбиваем до бела сливочное масло с сахаром и солью, затем вводим яйцо и снова взбиваем до однородности.
  3. Добавляем просеянную муку, орехи и шоколадную крошку и вымешиваем руками до получения однородного теста.
  4. Из теста формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник минимум на 4 часа.
  5. По прошествии времени разогреваем духовку до 180ºС.
  6. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм и вырезаем печенье любой формы.
  7. Выпекаем печенье в разогретой духовке 8-10 минут до легкого румянца и остужаем.
Шоколадный крем
  1. В глубоком сотейнике растапливаем сахар до карамельного цвета, не перемешивая.
  2. Аккуратно вводим сливки, предварительно их нагрев, перемешиваем до однородности и снимаем с огня.
  3. Вводим измельченный шоколад и еще раз тщательно перемешиваем.
  4. Получившийся шоколадный крем выкладываем в центр печенья и скрепляем им по два печенья между собой.

Печенье сэндвич

Всё. Буду прощаться. Завтра вставать в 7, а на часах уже 3.

Всем счастливо оставаться!

Оля Афинская,

автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Печенье с шоколадной крошкой (chocolate chip) рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука ¼ стакана

Сливочное масло 250 г

Сахар ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Коричневый сахар ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Чипсы из молочного шоколада 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *