Американское песочное печенье с шоколадной крошкой рецепт с фото
Я часто готовлю американское песочное печенье с шоколадной крошкой, рецепт с фото решила для вас описать, чтобы и вы смогли его приготовить. Люблю выходные… Ранним утром я варю крепкий кофе с молоком и готовлю порцию печенья. Выходной для того, чтобы отдыхать… И я отдыхаю в компании домашней выпечки и ароматного кофе.
Печенье с кусочками шоколада вкусное, ароматное и нежное, ведь оно на основе песочного теста. Готовить его очень просто и быстро. Если вы — счастливая мама, к процессу приготовления можно привлечь детей, которые будут только рады помочь вам на кухне. Такие печенюшки можно приготовить любимому к чаю или просто так испечь для себя, чтобы порадовать и побаловать.
Если у вас есть возможность, то можно добавить в печенье не измельченный шоколад, а шоколадные капли. Сейчас такие капли можно приобрести в некоторых супермаркетах или специализированных магазинах.
В состав печенья входит коричневый сахар, который придает печенью аромат карамели. Если вы не смогли приобрести такой сахар или не хотите добавлять его в печенье, то замените его на обычный белый сахар, взяв такое же количество, как указано в рецепте для коричневого сахара.
Ингредиенты
- сахар-песок – ½ стакана;
- коричневый сахар – ¾ стакана;
- сливочное масло – 120 г;
- соль – ¼ ч.л.;
- мука – 1 ¼ стакана;
- яйцо – 1 шт;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- шоколад – 100 г.
Как сделать печенье с шоколадной крошкой
А если еще и готовить на кухне всей семьей, щеки мукой измазать, вместе в духовку заглядывать, вдыхать аромат свежеиспеченной сдобы, а потом вместе пробовать еще горячие печеньки, то такие совместные действия сплотят семью и сделают ее крепче. Чего я вам, собственно, и желаю. А еще хочу пожелать удачной выпечки и приятного аппетита!
как приготовить, пошагово с фотографиями
Рецепт печенья с шоколадной крошкой – пожалуй, одно из самых вкусных печений, которое можно испечь дома самостоятельно, не владея большими кондитерскими способностями. При этом получается выпечка нереально вкусной, рассыпчатой и с хрустящей крошкой шоколада, тающей во рту.
Тонкости приготовления
Да и вообще, только от одного слова «шоколад», сразу становится тепло и приятно, что и не удивительного, ведь шоколад – мощный афродизиак. Итак, в сегодняшнем меню вкусное лакомство для сладкоежек – песочное печенье с шоколадной крошкой, а рецепт с фото поможет его приготовить с минимальными трудозатратами.
В рецепт домашнего печенья входит крошка шоколада. Приобрести ее можно в кондитерских магазинах, либо сделать самостоятельно, подробив целую плитку.
Но тогда желательно брать продукт горький с содержанием какао не менее 56 %. Поскольку с молочным или белым выпечка будет слишком приторной. Помимо этого, перед выпеканием, замешенное тесто следует охладить в холодильнике, а на противне располагать печенье не расстоянии друг от друга.
Так как при выпекании изделие увеличится в объеме и может между собой слипнуться. Кроме этого, печенье можно сделать двухслойным, скрепив две готовых половинки сливочным кремом или растопленной глазурь.
Ингредиенты:
- Мука – 300 граммов.
- Сливочное масло – 80 граммов.
- Яйца – 1 шт.
- Мед – 2 ст.л.
- Соль – щепотка.
- Пищевая сода – 1 ч.л.
- Черный шоколад – 100 граммов.
Как приготовить печенье:
Сливочное масло заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Нарежьте его небольшими кусочками и соедините с медом.
Немного прогрейте его на водяной бане, чтобы масло растаяло. После влейте яйцо и хорошо перемешайте продукты, чтобы получилась однородная жидкая масса.
В миске соедините муку, соль и пищевую соду. Размешайте сухие составляющие.
Жидкую массу влейте в миску с мукой.
Вымешайте тесто до гладкости и отставания от рук.
Шоколад порежьте кусочками, размером не более 8 мм и добавьте в миску. Снова вымешайте продукты, оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
Из теста сформируйте небольшие шарики, примерно с грецкий орех, и выкладывайте их противень застеленный пергаментом.
Каждый «колобок» придавите ладонью, чтобы он превратился в лепешку толщиной около 5-8 мм.
Совет: печенье можете приготовить «мраморным». Для этого каждый шарик обваляйте в сахарной пудре и его не расплющивайте. При выпекании изделие поднимется, слой пудры растрескается и на поверхности создастся эффект «мрамора».
Отправьте печенье в нагретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Если хотите получить выпечку более хрустящую, то держите ее в жаровне 20 минут.
Теперь вы знаете, как сделать настоящее лакомовое наслаждение. Подавать десерт советую с горячим шоколадом – любители шоколада такое сочетание точно оценят! При этом помните, что калорийность изделия довольно высока – 430 ккал на 100 граммов. Поэтому злоупотреблять таким лакомством не стоит.
На блоге есть вкусный рецепт «Чизкейк творожный», почитайте.
Примечание: если замесили теста в большом количестве, то его часть можете отправить в морозилку, а потом медленно разморозить в холодильнике и испечь свежее печенье.
Видео — американское печенье с шоколадом
Рецепт печенья с шоколадной крошкой прост, действуя по шагам, его испечет даже не опытная хозяйка. Желаю вам приятного аппетита и прекрасного настроения! Если рецепт вам понравился, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки соцсетей.
Печенье с шоколадной крошкой: рецепт с фото
Привет, дорогие мои товарищи!
Не люблю уходить не попрощавшись. Всегда перед уходом в отпуск хочу оставлять вам небольшое напоминание о себе в виде полезного рецептика. Ну, полезного не в смысле здоровья, а в смысле полезного в хозяйстве.
Поэтому накатаю вам здесь по шурику рецепт печенья с шоколадом, орехами и шоколадным кремом.
Данное конкретное печенье с шоколадной крошкой я уже много лет намеревалась приготовить, но руки все никак не доходили. И зря. Печенюшки оказались очень вкусными и совсем несложными в приготовлении.
Если вас затрудняет прослойка из шоколадной карамели, просто не делайте ее. Без нее печенье тоже получается вполне насыщенным по вкусу благодаря шоколадной крошке и грецким орехам.
Рецепт
Необходимые продукты:
Для теста
- грецкие орехи — 50 гр.
- сливочное масло, размягченное — 170 гр.
- сахар — 150 гр.
- 1 щепотка соли
- яйцо — 1 шт.
- мука — 280 гр.
- шоколадная крошка — 60 гр.
Для шоколадной карамели
- черный шоколад — 250 гр.
- сахар — 50 гр.
- сливки — 150 гр.
Приготовление:
Печенье
- Грецкие орехи измельчаем в блендере или с помощью скалки, положив их предварительно в пакет.
- В чаше миксера взбиваем до бела сливочное масло с сахаром и солью, затем вводим яйцо и снова взбиваем до однородности.
- Добавляем просеянную муку, орехи и шоколадную крошку и вымешиваем руками до получения однородного теста.
- Из теста формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник минимум на 4 часа.
- По прошествии времени разогреваем духовку до 180ºС.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм и вырезаем печенье любой формы.
- Выпекаем печенье в разогретой духовке 8-10 минут до легкого румянца и остужаем.
Шоколадный крем
- В глубоком сотейнике растапливаем сахар до карамельного цвета, не перемешивая.
- Аккуратно вводим сливки, предварительно их нагрев, перемешиваем до однородности и снимаем с огня.
- Вводим измельченный шоколад и еще раз тщательно перемешиваем.
- Получившийся шоколадный крем выкладываем в центр печенья и скрепляем им по два печенья между собой.
Всё. Буду прощаться. Завтра вставать в 7, а на часах уже 3.
Всем счастливо оставаться!
Оля Афинская,
автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Печенье с шоколадной крошкой (chocolate chip) рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука ¼ стакана
Сливочное масло 250 г
Сахар ½ стакана
Коричневый сахар ¼ стакана
Соль 1 чайная ложка
Ванильный экстракт 2 чайные ложки
Чипсы из молочного шоколада 200 г
Яйцо куриное 2 штуки