Банановые капкейки — рецепт капкейков с бананом с фото
Как приготовить банановые капкейки в домашних условиях? Нежные, вкусные банановые капкейки получаются мягкими, из сочного, но при этом пышного теста, а масляный крем с медом и корицей отлично дополняет вкус бананов.
Рецепт банановых капкейков прост. Приготовление теста на капкейки начинается, как и во многих аналогичных рецептах, со смешивания жидких ингредиентов отдельно от сухих. Мука для капкейков используется пшеничная, но очень вкусные и диетические банановые капкейки из цельнозерновой муки.
Тесто на банановые капкейки замешивается на сметане или йогурте и сливочном масле – такое сочетание позволяет добиться наиболее сочной и воздушной консистенции теста, – хотя за неимением этих ингредиентов дома их заменяют на кефир или молоко и растительное масло соответственно.
Учтите, что в этом рецепте банановых капкейков обязательный шаг – отделение белков от желтков. Белки взбиваются отдельно от желтков и добавляются в тесто в последнюю очередь (точно также мы пекли банановый торт).
ТестоВед советует. Пузырьки воздуха, образующиеся при взбивании белков, обеспечивают воздушную текстуру теста для банановых капкейков. Если не отделить белки от желтков, тесто получится более плотным и мокрым, менее пушистым.
Главный ингредиент в банановых капкейках, конечно же, бананы. В этом рецепте используются три банана: обязательно брать переспевшие фрукты, однако дополнительно рекомендуется запечь их в духовке перед приготовлением капкейков. Этот шаг усиливает в капкейках банановый аромат и делает тесто при замешивании более однородным.
Чтобы сэкономить время, приготовлением крема можно заняться, пока капкейки выпекаются в духовке. Крем для банановых капкейков подходит самый разный: банановый, творожный, малиновый, из маскарпоне. Для шоколадно-банановых капкейков воспользуйтесь рецептом крема из шоколадно-бананового торта. Сегодня же мы будем готовить дома банановые капкейки с медово-коричным кремом.
Для украшения банановых капкейков используют бананы, дольки лимона, ягоды малины, шоколад, кондитерские посыпки, карамель.
Банановые капкейки
Автор: ТестоВед
на подготовку
на приготовление
360 кКал на 100 г
Как сделать банановые капкейки дома – рецепт вкусных банановых капкейков для детей.
Приготовьте банановые капкейки, которые отлично пропекаются, с масляным кремом и ароматом корицы.
- бананы переспевшие – 3 шт.;
- мука пшеничная – 2 стакана;
- крахмал кукурузный – 3 ст.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- масло сливочное – 120 г + для смазывания;
- сахар-песок – три четверти стакана;
- яйца куриные крупные – 3 шт.;
- йогурт натуральный или сметана – полстакана.
- сахарная пудра – 2,5 стакана;
- масло сливочное – 120 г;
- мёд – 2 ст.л.;
- корица молотая – четверть ч.л.
- Промытые, но неочищенные бананы целиком помещаем на противень и запекаем в предварительно разогретой до 200оС духовке 15 минут. Кожура бананов должна покрыться коричневыми пятнышками.
- Вынимаем бананы из духовки, даем им полностью остыть, а затем очищаем.
- В среднюю миску просеиваем муку, крахмал, соду, разрыхлитель и соль.
- В отдельной посуде масло комнатной температуры и сахар взбиваем с помощью миксера или погружного блендера на средней скорости до воздушности.
- Отделяем яичные желтки от белков (яйца должны быть комнатной температуры).
- Желтки вводим в масло, по одному за раз. Взбиваем каждый раз до однородного состояния, по необходимости соскребаем массу со стенок миски с помощью резиновой лопатки.
- Добавляем в яично-маслянную смесь запеченные очищенные бананы, взбиваем до однородности.
- В три приёма вводим сухие ингредиенты, чередуя с йогуртом. Начать и закончить необходимо сыпучими ингредиентами. Не забываем после каждого добавления взбивать массу до однородности.
- В другой посуде на средней скорости взбиваем яичные белки до крепких пиков. Выкладываем третью часть взбитых белков в тесто, аккуратно перемешиваем. Повторяем процедуру еще два раза.
- В металлические или силиконовые формы для выпечки кексиков выкладываем небольшие бумажные формочки.
- Промасливаем формочки и заполняем каждую тестом. Выпекаем в духовке при 180оС 18-20 минут. По прошествии половины необходимого времени поворачиваем форму на 90о. Готовность проверяем зубочисткой.
- Вынимаем капкейки из духовки, остужаем 10-15 минут, затем вытаскиваем каждый кексик из формы (бумажные формочки не трогаем). Оставляем до полного остывания.
- Для приготовления крема просеиваем сахарную пудру через сито.
- Все ингредиенты для крема – просеянную сахарную пудру, масло сливочное комнатной температуры, мед и корицу – взбиваем блендером или миксером на средней скорости до однородности.
- Сразу же наносим крем на остывшие капкейки и подаем к столу.
- Из указанного количества ингредиентов получается примерно 18 банановых капкейков.
- Чтобы капкейки получились одинакового размера и равномерно пропеклись, отмеряйте тесто – для каждого кексика достаточно четверти стакана.
- Медово-коричный крем для банановых капкейков наносить необходимо сразу же после приготовления и непосредственно перед подачей на стол. Если Вы готовите капкейки заранее, хранить крем можно отдельно в морозилке в плотно закрытом контейнере не дольше 5 суток. Перед нанесением разморозьте его до комнатной температуры и взбейте ещё раз, пока крем снова не станет однородным.
Банановые капкейки рецепт | Гранд кулинар
Эти аппетитные банановые капкейки с грецкими орехами покрыты глазурью из сливочного сыра и черной патоки, или мелассы. Черная патока – популярный продукт в американской кухне, который используется в основном для кондитерских изделий как заменитель сахарного сиропа.
Поделиться с друзьями:



Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 капкейков
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Капкейки
- 1 ст. муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 110 гр. размягченного сливочного масла
- 1/2 ст. сахарного песка
- 1/4 ст. сметаны
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 2 крупных яйца
- 2 крупных спелых банана, очищенных и пюрированных
- 3/4 ст. рубленых грецких орехов
Глазурь из черной патоки
- 110 гр. размягченного сливочного сыра
- 2 ст. л. (30 гр.) размягченного сливочного масла
- 2 ст. л. черной патоки (мелассы)
- 2 ст. сахарной пудры
- 2 ст. л. цельного молока
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, масло сливочное, сахар, сметана, ванильный экстракт, яйца, бананы, орехи грецкие, сыр творожный, патока, кукурузная патока, сахарная пудра, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
Для капкейков:
Разогрейте духовку до 180 °С. Поместите бумажные капсулы в стандартную форму для маффинов с 12 ячейками.- В большую миску положите сливочное масло и сахарный песок. Взбейте ручным миксером до соединения. Добавьте сметану и ванильный экстракт. Медленно вмешайте яйца по одному. Смешайте смесь сухих ингредиентов и влажные ингредиенты до полного соединения. Добавьте бананы и 1/2 ст. грецких орехов, осторожно перемешайте (не слишком тщательно).
- Используя ложку для мороженого, заполните каждую бумажную формочку для капкейков на три четверти. Выпекайте в духовке 18-20 мин., пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, при этом зубочистка, вставленная в середину капкейка, должна выходить чистой. Выньте капкейки из духовки на решетку и дайте остыть перед глазированием.
Для глазури:
В большую миску положите сливочный сыр и сливочное масло. Взбейте до соединения. Добавьте черную патоку и хорошо перемешайте. Вмешайте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт.Для сборки и украшения:
Обильно покройте капкейки глазурью и украсьте оставшейся 1/4 ст. грецких орехов.
рецепт с фото пошагово (банановые)
Сегодня будем баловать себя и близких ароматной и невероятно красивой выпечкой. Готовим вкуснейшие капкейки с начинкой из бананов, украшенные взбитыми сливками. Если вы на диете, просьба отойти от монитора компьютера, и отложить в сторону планшет или телефон. Потому что устоять и не съесть все капкейки до последнего очень тяжело!
По желанию, начинку и крем можно использовать другие, например, приготовить шоколадный масляный крем или крем для капкейков из творожного сыра, который я вам уже показывала в рецепте капкейков с черной смородиной. Такой десерт получается очень нежным, легким и аппетитным. Бананы наполняют выпечку потрясающим ароматом, делая ее очень вкусной, а банановая начинка со сгущенным молоком покорит даже самых искушенных сладкоежек.
Ингредиенты для теста:
- 200 г пшеничной муки
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 3 банана
- 2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка ванилина
- щепотка соли
Для начинки:
- 1 банан
- 100 мл сгущенного молока
Для крема:
- 200 мл сливок жирностью 33%
- 1 ст. л. сахарной пудры
Как приготовить капкейки с начинкой:
В глубокой посуде смешаем размягченное сливочное масло и сахар. С помощью миксера взобьем ингредиенты в однородную массу.
Затем по одному вобьем в смесь два яйца и снова перемешаем ингредиенты миксером.
Бананы очистим и натрем на терке. Сбрызнем соком лимона, чтобы они не потемнели. Добавим фрукты в тесто и перемешаем, соблюдая рецепт капкейков с начинкой.
В отдельной посуде смешаем пшеничную муку с солью, ванилином и разрыхлителем.
Добавим их в тесто, просеяв через сито.
Тщательно перемешаем тесто, добиваясь однородной текстуры.
Металлическую форму для капкейков заполним бумажными корзиночками. Наполним их на две трети тестом.
Поставим форму в духовку, включенную на 180 градусов, и будем выпекать изделия до готовности примерно 20-25 минут.
Готовые капкейки достанем из металлической формы и полностью остудим.
Для начинки, спелый банан порежем на мелкие кусочки. Добавим сгущенку и перемешаем.
С помощью ножа или специального кухонного приспособления сделаем внутри каждого капкейка углубление в центре.
Заполним углубление полученной смесью, формируя капкейки с начинкой внутри.
По желанию можно использовать любую другую начинку для капкейков. Например, из шоколада или кокосовой стружки.
Теперь приготовим крем для капкейков, который держит форму. Я решила украсить банановые капкейки с начинкой взбитыми сливками. Для этого сливки, венчики миксера и посуду для взбивания заранее охладим в холодильнике. Выльем сливки в глубокую посуду и начнем взбивать на минимальной скорости.
постепенно увеличим скорость. Когда сливки увеличатся в размере, добавим к ним сахарную пудру. Продолжим взбивать ингредиенты до загустения.
Украсим капкейки с банановой начинкой взбитыми сливками, используя кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Сверху можно украсит выпеку кондитерской посыпкой, орехами, шоколадом или кусочками фруктов.
Приятного аппетита!
Банановые капкейки с начинкой
5 (100%) 4 votesКапкейк с бананами, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Банановое пюре ¾ стакана
Сахар ½ стакана
Яблочное пюре ½ стакана
Цельнозерновая мука 1,5 стакана
Тыквенное пюре ½ стакана
Специи для тыквенного пирога 1 чайная ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сливочный сыр 120 г
Сода 1 чайная ложка
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Ванильный экстракт 2 чайные ложки
Пшеничная мука ½ стакана
Ванильные капкейки с банановым чиз-кремом

Базовый рецепт капкейков
Список продуктов для рецепта Ванильные капкейки с банановым чиз-кремом:
*1 порция — 12−14 штук
Для теста
- сливочное масло — 100 гр.
- сахар — 275 гр.
- ванильная эссенция — ½ ч.л.
- яйца — 2 шт.
- мука — 190 гр.
- соль — ¼ ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
- кефир — 125 мл
Всегда при приготовлении маффинов все продукты должны быть комнатной температуры!
Для начинки
- вареное сгущенное молоко — 100 гр.
Для крема
- жирные сливки, от 33% – 250 мл
- сыр маскарпоне — 125 гр.
- сахар — 50 гр.
- ванильная эссенция — 1 ч.л.
- банан — 1 небольшой или ½ крупного (опционально)
Приготовление рецепта Ванильные капкейки с банановым чиз-кремом:
Капкейки
- Разогрейте духовку до 180º. Форму для маффинов заполните бумажными капсулами.
- В чашу миксера положите размягченное сливочное масло и сахар. Взбивайте долго, минут 5−10, на высокой скорости до образования воздушной массы белого цвета.
- Продолжая взбивать, добавляете ванильную эссенцию и яйца — по одному за раз. После каждого яйца взбиваете 1 минуту. Получится еще более пышная масса.
- В отдельной миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью.
- Снизив скорость миксера до средней, небольшими порциями начинайте вводить муку, чередуя с кефиром (немного муки — взбили, немного кефира — взбили). Завершить процесс нужно мукой.
- После последней порции муки взбивайте не долго, до объединения ингредиентов.
- С помощью ложки или специального гаджета для мороженого заполните подготовленные формы на 2/3. Выпекайте 30 минут до легкого золотистого цвета.
- Готовые маффины переложите на решетку и оставьте до полного остывания.
- В остывших капкейках проделайте отверстие почти до самого дна специальным буром или обратной стороной чайной ложки.
Я это делала овощечисткой. Если у вас такая же, вам более ничего и не нужно.
- С помощью корнетика или обычной чайной ложки заполните отверстия вареной сгущенкой.
Сливочно-банановый крем
- В чашу миксера налейте сливки и поставьте на 20 минут в морозильную камеру. Туда же отправьте насадку для взбивания (так сливки взобъются намного интенсивнее).
- К охлажденным сливкам добавьте маскарпоне, сахар и ванильную эссенцию. Взбивайте, постепенно увеличивая скорость миксера, до образования стойкого крема консистенции взбитых сливок.
- С помощью вилки или блендера (для более гладкого результата) разомните банан в пюре и введите его в получившийся крем, аккуратно перемешивая лопаточкой.
- Переложите крем в кондитерский мешок и сформируйте шапочки для ванильных капкейков. Завершающим штрихом можно украсить ломтиком банана и посыпать щепоткой кофе.
Ну, а теперь обещанные интерпретации крема.
Шоколадный крем с какао
- сливочное масло, размягченное — 200 гр.
- сгущенное молоко — 200 гр.
- какао-порошок — 3 ст.л.
- Миксером взбиваем мягкое сливочное масло до воздушной массы светлого цвета.
- Продолжая взбивать, по одной столовой вводим сгущенку.
- Останавливаем миксер, добавляем 1 ст.л. какао, осторожно взбиваем. Так же постепенно вводим остальные 2 ложки какао.
- Если крем недостаточно густой для работы, поставьте его на 10−15 минут в холодильник.
Масляный крем с вареной сгущенкой
- сливочное масло, размягченное — 250 гр.
- вареное сгущенное молоко — 1 банка
- Как и в предыдущем рецепте, взбиваем сливочное масло до пышной белой массы.
- Не прекращая взбивать, вводим по 1 столовой ложке сгущенку до получения однородного крема.
Крем с Филадельфией
- сливочное масло, размягченное — 180 гр.
- сахарная пудра — 240 гр.
- ванилин — на кончике ножа
- сливочный сыр Филадельфия — 200 гр.
- В миксере взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином до воздушного состояния.
- Добавляем сливочный сыр и перемешиваем лопаточкой до однородного крема.
Полагаю, с вас хватит. Хотя я рекомендую для этих капкейков приготовить именно первый вариант крема с маскарпоне. Он получается более легким и воздушным.
Вы готовьте свои капкейки, задавайте вопросы в комментариях ниже, пишите отзывы и пожелания.
Всех целую.
Похожие рецепты
Банановые капкейки по пошаговому рецепту 🍰 с фото
Кухонная техника и утварь: блендер, нож, чаши для смешивания продуктов, кондитерский мешок, насадки для кондитерского мешка, духовой шкаф, формы для капкейков.
Ингредиенты
Сливочное масло размягченное | 60 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сметана (не более 20%) | 60 г |
Банан | 1 шт. |
Мука пшеничная | 90 г |
Сода | 0.5 ч. л. |
Корица | 0.25 ч. л. |
Соль | 3-4 г |
Ванильный экстракт | по вкусу |
Для крема: | |
Сливки 33% жирности | 70 г |
Творожный сыр | 140 г |
Банановые чипсы | 40 г |
Сахарная пудра | По вкусу |
Пошаговое приготовление
Приготовление капкейков
- Кладём банан в тарелку и измельчаем блендером. Банан желательно брать очень спелый или даже переспелый, чтобы вкус был максимально насыщенным.
- Высыпаем в чашу сахар, размягчённое сливочное масло и ванильный экстракт и взбиваем миксером 3-4 минуты до осветления массы. Добавляем в массу яйцо и тщательно размешиваем.
- Вливаем сметану и банановое пюре, размешиваем до однородности. В отдельной чаше смешиваем муку, соль, соду и корицу, перемешиваем и всыпаем ко влажным ингредиентам. Перемешиваем до однородной массы.
- Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем его в формы для выпечки, которые нужно заполнять на 3/4 от всей формы.
- Ставим в разогретую до 170 градусов Цельсия духовку и выпекаем 15-20 минут до сухой шпажки. Готовые капкейки вынимаем из духовки и оставляем остужаться, а в это время готовим крем.
Приготовление крема
- Берём банановые чипсы и измельчаем в блендере до мелкой крошки.
- Взбиваем творожный сыр, сливки и сахарную пудру. По желанию, можно добавить немного красителя. Ссыпаем в массу перемолотые банановые чипсы, вымешиваем.
- Перекладываем крем в кондитерский мешок.
Формируем капкейки с кремом
- У остывших капкейков вынимаем серединки диаметром в 1.5 см.
- Заливаем в сделанные отверстия солёную карамель. В качестве начинки можно использовать что-либо другое, по вашему желанию.
- Отсаживаем на капкейки шапочки из крема, сверху присыпаем корицей или тёртым шоколадом.
- Украшаем, вставляя в крем банановые чипсы.
- Готово! Десерт можно подавать к столу!
Видеорецепт
Для более детального ознакомления с методикой приготовления блюда вы можете посмотреть видеорецепт, в котором автор подробно описывает каждый этап готовки, а также делится своими советами по поводу подачи и сервировки блюда.
Вот вы и приготовили восхитительные банановые капкейки! Расскажите, часто ли вы готовите выпечку? Предпочитаете традиционные рецепты, или любите что-то необычное? Делитесь ответами, а также не забывайте про свои добавления к рецепту и советы тем, кому ещё предстоит научиться готовить десерт.
Другие рецепты кексов
Банановые капкейки: способ приготовления
Банановые капкейки – это необычайно вкусные пирожные небольших размеров, которые выпекаются в специальных стаканчиках для кексов из бумаги. Выглядят они как маленькие тортики, украшенные кремом. Стоит отметить, что такие пирожные с особым вдохновением выпекают американские хозяйки. При приготовлении такого лакомства запрещается использовать маргарин вместо сливочного масла. Помимо этого, куриные яйца обязательно должны быть свежими. Что касается аромата выпечки, то его можно придать с помощью различных специй.

Чтобы приготовить это лакомство, потребуются:
- 130 грамм муки пшеничной.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- Щепотка соли.
- Одно куриное яйцо.
- Половина чайной ложки соды.
- 100 грамм бананов.
- 100 миллилитров молока.
- 50 грамм сливочного масла.
- Ванильная эссенция.
Подготовка продуктов
Чтобы банановые капкейки получились воздушными и вкусными, необходимо подготовить продукты. Яйца и молоко должны быть обязательно комнатной температуры, а сливочное масло растопленным. Определить количество бананов можно и без кухонных весов. 100 грамм – это парочка фруктов маленьких размеров. Для приготовления десерта следует использовать только мягкие и спелые бананы.

Замешиваем тесто
Банановые капкейки готовятся очень просто. Рецепт этого лакомства может освоить любая хозяйка. Для начала нужно смешать соду, соль, разрыхлитель для теста, муку и сахар. В другой емкости следует размять вилкой бананы. Полученную кашицу необходимо смешать с яйцом, ванильной эссенцией, молоком и со сливочным, предварительно растопленным маслом. Все следует тщательно взбить миксером. На это уходит, как правило, всего несколько минут.
После этого необходимо смешать банановую и мучную смеси. Тесто следует тщательно вымешать. В результате должна получиться однородная масса.
Как выпекать
Готовое тесто следует распределить по формам. В данном случае лучше использовать бумажные стаканчики, предназначенные для выпечки кексов. Заполнять формочки нужно всего лишь на ¾ объема. Выпекаются банановые капкейки в духовке при температуре 180°С. По времени это занимает от 20 до 25 минут. Все зависит от размеров пирожных. Готовность выпечки можно проверить зубочисткой.
Как украшать
Банановые капкейки, рецепт которых описан выше, можно украсить шоколадной глазурью. Это прекрасное сочетание, которое не оставит никого равнодушным. Для украшения можно использовать любой шоколад. Главное, чтобы в нем не было добавок в виде орехов или изюма.

Чтобы украсить капкейки из бананов, необходимо растопить шоколадную плитку. Это лучше всего делать на водяной бане. Полученную массу стоит немного остудить и только после этого нанести на пирожные. Можно просто опустить в глазурь макушки капкейков. В завершении пирожные можно посыпать кокосовой стружкой или же кондитерской посыпкой.
При желании украсить капкейки из банана можно сливочным кремом или же мастикой. Они получатся более оригинальными. Из мастики можно вырезать любые украшения и закрепить их на выпечке, насадив на зубочистку.
Крем из сгущенки
При желании, как уже отмечалось, банановые капкейки можно украсить кремом. Для его приготовления необходимо взбить 100 грамм масла сливочного. Желательно делать это в блендере. В полученную массу стоит добавить сгущенное молоко. Достаточно 100 грамм продукта. Также нужно добавить ванильный сахар. Достаточно будет и пяти грамм. Смесь необходимо снова перемешать до густой консистенции. После этого в полученный состав можно добавить пищевой краситель. Лучше использовать желтый. В завершение крем нужно еще раз хорошо взбить.
Готовый состав следует переложить в кондитерский мешок и охладить в холодильнике. Теперь можно украсить банановые капкейки.