Печенье с перцем рецепт – ❶ Как это — печенье с перцем? 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Сырное печенье с перцем — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски

Рождественское печенье Пипаркукас — рецпт приготовления

Рождественское печенье PiparkukasРождественское печенье Пипаркукас (piparkukas) — латвийское печенье с перцем, которое традиционно готовится к Рождеству.

Оно очень душистое за счет букета пряностей, которые добавляются в тесто. Во всех магазинах продается готовое тесто, но насколько интереснее сделать его самим дома.

Рецепт теста для рождественского печенья

Состав:

  • 300 г сахара
  • 300 г меда
  • 600-700 г пшеничной (или смеси пшеничной и ржаной) муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. без горки соды или 2 ч.л. пекарского порошка
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 столовая ложка какао (по желанию)

набор специй:

  • 1 ч.л. корицы
  • 0.5 ч.л. мускатного ореха
  • 0.5 ч.л. сухого имбиря
  • 0.5 ч.л. кардамона
  • 4 гвоздики
  • 7 горошин душистого перца
  • 4 горошины черного перца (для тех, кто любит острое)

Все специи следует либо растолочь в ступке, либо размолоть на кофемолке.

Половину сахара пережечь на сковороде или в кастрюле. Когда сахар станет коричневым, быстро, но аккуратно вылить в него половину стакана кипятка и хорошо размешать.

После этого высыпать оставшийся сахар и варить до растворения и еще 3 минуты, чтобы выпарить лишнюю жидкость.

Выключить газ, добавить мед, масло и специи. Когда масло растворится, добавить треть муки и перемешать.

Оставить тесто остыть до теплого. В оставшуюся муку добавить соль, соду. Яйца разбить в пиалу и перемешать. Если планируете украшать печенье, оставьте половину белка для глазури.

В остывшее тесто влить яйца, перемешать и начать подсыпать муку, тщательно перемешивая.

Когда месить станет трудно, выложить тесто на стол и домесить его. Тесто получается пластичным и достаточно липким.

Завернуть в пленку и оставить на 24 часа.

После этого можно раскатывать и вырезать печенье.

Если тесто раскатано тонко (2-3 мм), печенье выпекается 7 минут.

Видео — Как приготовить рождественское печенье

Приятного аппетита!

Печенье «монте с перцем» – рецепт с фотографиями в домашних условиях

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

черный перец —

по вкусу

Количество ингредиентов

9 ингредиентов

Время приготовления

25 минут

  • 1.

    Измельчаем миндаль в кофемолке.
  • 2.

    Взбиваем сливочное масло. Когда масло станет светлее, добавляем сахар.
  • 3.

    Добавляем миндальную муку, чайную ложку ванильного сахара, яйцо и 20 г корицы. Продолжаем взбивать, всыпая муку частями.
  • 4.

    Замешиваем тесто вручную в муке. Разогреваем духовку до 180 С. Раскатываем тесто скалкой до толщины в 5 мм.
  • 5.

    Противень застилаем пергаментом. С помощью стакана делаем кружочки из теста и выкладываем их на противень. На каждом кружочке делаем полоски или дырочки вилкой. Ставим в духовку на 15-20 минут.
  • 6.

    На маленькую сковородку выливаем мед и высыпаем сахар. Постоянно помешиваем.
  • 7.

    Наносим медовую глазурь на готовое печенье. Посыпаем перцем. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Еда| Премиум Банкет. Фуршет. Недорого

Сейчас в эфире

Урок 9. Основное блюдо в разных вариациях

Печенье с черным душистым перцем, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Сахар 180 г

Пшеничная мука 360 г

Мука из фундука 200 г

Миндальная мука 120 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сухофрукты 60 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Молотый душистый перец ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Соль ¾ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Коричневый сахар 180 г

Мед 220 г

Сода ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 40 г

Печенье с кайенским перцем, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Черная патока 120 г

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Какао-порошок 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Кайенский перец щепотка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Перец черный молотый щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Соль щепотка

Печенье с перцем — атрибут рождественских праздников Швеции

Без этого вкусного лакомства невозможно представить себе Рождественские праздники в Швеции. Праздник этот носит ярко выраженный семейный характер.

Уже за несколько недель до наступления Рождества шведские хозяйки начинают выпекать различные виды печенья, среди которых печенье с перцем (pepparkaka), присутствует обязательно!

Рецепт хрустящего печенья с перцем

Разрешите представить вам один из простейших рецептов печенья с перцем.
Отличительной особенностью рецепта является необходимость «выдержки» приготовленного теста при низкой температуре холодильника в течение
суток.

Для приготовления примерно 100 штук печенья с перцем вам потребуется:
— 500 г масла
— 400 г сахара или 4дл сахара, так как сыпучие ингредиенты шведы измеряют децилитрами, литрами и так далее
— 2 дл светлого или темного сиропа
— 1,5 дл воды
— 2 ст. ложки молотой корицы
— 1 ст. ложка молотого имбиря
— 1 ст. ложка молотой гвоздики
— 1 ст. ложка молотого кардамона
— 1 кг пшеничной муки
— 1 ст.ложка пищевой соды

Для глазури:
— 1 яйцо (белок)
— 4 дл сахарной пудры

Способ приготовления
1. Смешать сироп, сахар, воду и приправы в кастрюльке и довести до кипения
2. Снять с подогрева, добавить масло, тщательно перемешать и оставить остывать
3. Смешать муку и соду
4. Добавляя к муке остывшую сахарную смесь, интенсивно замесить крутое тесто и поместить его на сутки в холодильник
5. Доставая частями тесто из холодильника, раскатать его на тонкие коржи (4 мм), выдавить формочками фигурные печенья и поместить на противень с бумагой для выпечки
6. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать печенье 5 -10 минут до приобретения печеньем коричневого цвета. Ведь именно тогда печенье становиться хрустящим.

Для изготовления глазури следует тщательно взбить белок с сахарной пудрой.

Мягкое печенье с перцем

Наряду с тонким хрустящим печеньем существует и его «мягкая» разновидность, название которой согласуется с встречающимся переводом слова «pepparkaka» как коржик. Вот один из наиболее популярных рецептов.

Вам потребуются:
— 3 дл муки
— 1,5 дл сахара
— по 1 чайной ложке молотых корицы, имбиря и гвоздики
— 100 г масла
— 1 дл сметаны
— 1 дл молока
— 0,5 дл сиропа
— 2 дл брусничного варенья

Для приготовления коржика следует смешать все сухие ингредиенты, добавить к ним размягченное масло, сметану, молоко и варенье. Тщательно перемещать, не взбивая миксером.
Духовку разогреть до температуры 175 градусов, выпекать коржик в смазанной маслом и посыпанной панировочными сухарями форме 40 — 45 минут. Готовый коржик украсить глазурью.

Надо сказать, что мне лично, хрустящее печенье с перцем нравиться больше, чем «мягкий» вариант, однако, это дело вкуса каждого.


С историей возникновения Рождественских праздников и некоторыми традициями их проведения в Швеции, читатель может ознакомиться, прочитав статью «Рождественские праздники, как их отмечают в Швеции»


Возможно, Вас заинтересуют следующие статьи:
  • Сухое домашнее печенье
    Сухое домашнее печенье готовится быстро. Вкус его приобретает интересный оттенок, если выпекать с соленым арахисом. Вместо орехов можно использовать изюм

Выпечка и десерты с перцем чили, 55 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Батат 2 штуки

Фарш из индейки 450 г

Белый хлеб 1 кусок

Лук репчатый 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Капуста брокколи 600 г

Сладкий перец 3 штуки

Замороженный зеленый горошек ½ стакана

Чеснок 5 зубчиков

Лайм ½ штуки

Перец чили 1 штука

Перец чипотле 1 штука

Маринованный перец 20 г

Томатная паста 7,5 столовые ложки

Кокосовое молоко ¼ стакана

Куриный бульон 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Вустерширский соус 4,5 столовые ложки

Сухая горчица ½ чайной ложки

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Шнитт-лук по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *