Сырное печенье с перцем — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
Рождественское печенье Пипаркукас — рецпт приготовления
Рождественское печенье Пипаркукас (piparkukas) — латвийское печенье с перцем, которое традиционно готовится к Рождеству.
Оно очень душистое за счет букета пряностей, которые добавляются в тесто. Во всех магазинах продается готовое тесто, но насколько интереснее сделать его самим дома.
Рецепт теста для рождественского печенья
Состав:
- 300 г сахара
- 300 г меда
- 600-700 г пшеничной (или смеси пшеничной и ржаной) муки
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч.л. без горки соды или 2 ч.л. пекарского порошка
- 1/3 ч.л. соли
- 1 столовая ложка какао (по желанию)
набор специй:
- 1 ч.л. корицы
- 0.5 ч.л. мускатного ореха
- 0.5 ч.л. сухого имбиря
- 0.5 ч.л. кардамона
- 4 гвоздики
- 7 горошин душистого перца
- 4 горошины черного перца (для тех, кто любит острое)
Все специи следует либо растолочь в ступке, либо размолоть на кофемолке.
Половину сахара пережечь на сковороде или в кастрюле. Когда сахар станет коричневым, быстро, но аккуратно вылить в него половину стакана кипятка и хорошо размешать.
После этого высыпать оставшийся сахар и варить до растворения и еще 3 минуты, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
Выключить газ, добавить мед, масло и специи. Когда масло растворится, добавить треть муки и перемешать.
Оставить тесто остыть до теплого. В оставшуюся муку добавить соль, соду. Яйца разбить в пиалу и перемешать. Если планируете украшать печенье, оставьте половину белка для глазури.
В остывшее тесто влить яйца, перемешать и начать подсыпать муку, тщательно перемешивая.
Когда месить станет трудно, выложить тесто на стол и домесить его. Тесто получается пластичным и достаточно липким.
Завернуть в пленку и оставить на 24 часа.
После этого можно раскатывать и вырезать печенье.
Если тесто раскатано тонко (2-3 мм), печенье выпекается 7 минут.
Видео — Как приготовить рождественское печенье
Приятного аппетита!
Печенье «монте с перцем» – рецепт с фотографиями в домашних условиях
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
черный перец —по вкусу
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
25 минут
1.
Измельчаем миндаль в кофемолке.2.
Взбиваем сливочное масло. Когда масло станет светлее, добавляем сахар.3.
Добавляем миндальную муку, чайную ложку ванильного сахара, яйцо и 20 г корицы. Продолжаем взбивать, всыпая муку частями.4.
Замешиваем тесто вручную в муке. Разогреваем духовку до 180 С. Раскатываем тесто скалкой до толщины в 5 мм.5.
Противень застилаем пергаментом. С помощью стакана делаем кружочки из теста и выкладываем их на противень. На каждом кружочке делаем полоски или дырочки вилкой. Ставим в духовку на 15-20 минут.6.
На маленькую сковородку выливаем мед и высыпаем сахар. Постоянно помешиваем.7.
Наносим медовую глазурь на готовое печенье. Посыпаем перцем. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Еда| Премиум Банкет. Фуршет. НедорогоСейчас в эфире
Урок 9. Основное блюдо в разных вариациях
Печенье с черным душистым перцем, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Лимон 1 штука
Апельсины 1 штука
Сахар 180 г
Пшеничная мука 360 г
Мука из фундука 200 г
Миндальная мука 120 г
Какао-порошок 3 столовые ложки
Сухофрукты 60 г
Молотая корица 1 столовая ложка
Молотый душистый перец ½ чайной ложки
Молотый имбирь 1 чайная ложка
Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки
Молотая гвоздика ½ чайной ложки
Соль ¾ чайной ложки
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Коричневый сахар 180 г
Мед 220 г
Сода ¼ чайной ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Сахарная пудра 40 г
Печенье с кайенским перцем, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Черная патока 120 г
Сливочное масло 120 г
Пшеничная мука 1,5 стакана
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Какао-порошок 1 чайная ложка
Молотый имбирь 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Молотая корица 1 чайная ложка
Кайенский перец щепотка
Молотая гвоздика 1 чайная ложка
Перец черный молотый щепотка
Молотый мускатный орех щепотка
Соль щепотка
Печенье с перцем — атрибут рождественских праздников Швеции
Без этого вкусного лакомства невозможно представить себе Рождественские праздники в Швеции. Праздник этот носит ярко выраженный семейный характер.
Уже за несколько недель до наступления Рождества шведские хозяйки начинают выпекать различные виды печенья, среди которых печенье с перцем (pepparkaka), присутствует обязательно!
Рецепт хрустящего печенья с перцем
Разрешите представить вам один из простейших рецептов печенья с перцем.
Отличительной особенностью рецепта является необходимость «выдержки» приготовленного теста при низкой температуре холодильника в течение
суток.
Для приготовления примерно 100 штук печенья с перцем вам потребуется:
— 500 г масла
— 400 г сахара или 4дл сахара, так как сыпучие ингредиенты шведы измеряют децилитрами, литрами и так далее
— 2 дл светлого или темного сиропа
— 1,5 дл воды
— 2 ст. ложки молотой корицы
— 1 ст. ложка молотого имбиря
— 1 ст. ложка молотой гвоздики
— 1 ст. ложка молотого кардамона
— 1 кг пшеничной муки
— 1 ст.ложка пищевой соды
Для глазури:
— 1 яйцо (белок)
— 4 дл сахарной пудры
Способ приготовления
1. Смешать сироп, сахар, воду и приправы в кастрюльке и довести до кипения
2. Снять с подогрева, добавить масло, тщательно перемешать и оставить остывать
3. Смешать муку и соду
4. Добавляя к муке остывшую сахарную смесь, интенсивно замесить крутое тесто и поместить его на сутки в холодильник
5. Доставая частями тесто из холодильника, раскатать его на тонкие коржи (4 мм), выдавить формочками фигурные печенья и поместить на противень с бумагой для выпечки
6. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать печенье 5 -10 минут до приобретения печеньем коричневого цвета. Ведь именно тогда печенье становиться хрустящим.
Для изготовления глазури следует тщательно взбить белок с сахарной пудрой.
Мягкое печенье с перцем
Наряду с тонким хрустящим печеньем существует и его «мягкая» разновидность, название которой согласуется с встречающимся переводом слова «pepparkaka» как коржик. Вот один из наиболее популярных рецептов.
Вам потребуются:
— 3 дл муки
— 1,5 дл сахара
— по 1 чайной ложке молотых корицы, имбиря и гвоздики
— 100 г масла
— 1 дл сметаны
— 1 дл молока
— 0,5 дл сиропа
— 2 дл брусничного варенья
Для приготовления коржика следует смешать все сухие ингредиенты, добавить к ним размягченное масло, сметану, молоко и варенье. Тщательно перемещать, не взбивая миксером.
Духовку разогреть до температуры 175 градусов, выпекать коржик в смазанной маслом и посыпанной панировочными сухарями форме 40 — 45 минут. Готовый коржик украсить глазурью.
Надо сказать, что мне лично, хрустящее печенье с перцем нравиться больше, чем «мягкий» вариант, однако, это дело вкуса каждого.
С историей возникновения Рождественских праздников и некоторыми традициями их проведения в Швеции, читатель может ознакомиться, прочитав статью «Рождественские праздники, как их отмечают в Швеции»
Возможно, Вас заинтересуют следующие статьи:
Сухое домашнее печенье
Сухое домашнее печенье готовится быстро. Вкус его приобретает интересный оттенок, если выпекать с соленым арахисом. Вместо орехов можно использовать изюм
Выпечка и десерты с перцем чили, 55 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Батат 2 штуки
Фарш из индейки 450 г
Белый хлеб 1 кусок
Лук репчатый 3 штуки
Яйцо куриное 2 штуки
Капуста брокколи 600 г
Сладкий перец 3 штуки
Замороженный зеленый горошек ½ стакана
Чеснок 5 зубчиков
Лайм ½ штуки
Перец чили 1 штука
Перец чипотле 1 штука
Маринованный перец 20 г
Томатная паста 7,5 столовые ложки
Кокосовое молоко ¼ стакана
Куриный бульон 3 столовые ложки
Сливочное масло 1 чайная ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мед 1 чайная ложка
Вустерширский соус 4,5 столовые ложки
Сухая горчица ½ чайной ложки
Молотый перец чили ½ чайной ложки
Шнитт-лук по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу