Печенье с кедровыми орешками — пошаговый рецепт с фото
Печенье с кедровыми орешкамиВкусное сдобное печенье с кедровыми орешками обязательно понравится любителям «умеренной сладости», так как здесь вы не найдете большого количества сахара, шоколадной начинки или глазури.
Конечно, никто не мешает дополнить рецепт по своему усмотрению, добавив любимых специй, например ванили или корицы, или окунуть готовую выпечку любимый топленый шоколад — главное, знать во всем меру!
Также вы можете заменить кедровые орехи на грецкие, миндаль или фундук,изначально раздробив их до мелкой крошки. Такую крошу можно добавить и в само тесто. Проявив фантазию можно получить идеальный десерт, который понравится абсолютно всем. А если вы придерживаетесь веганского питания, тогда обязательно попробуйте веганское овсяное печенье с бананами и финиками.
Итак, чтобы приготовить печенье с кедровыми орешками, нам понадобится:
1 яичный белок и 3 желтка
1/4 ч. л. ванили
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. тертой цедры лимона или апельсина
1 стакан кедровых орешков (1 ст. — 200 мл.)
1/2 стакана сахара
200 гр. несоленого сливочного масла (можно использовать соленое, но тогда не класть 1/4 ч. л. соли в тесто)
2 1/2 стакана муки
В глубокой миске смешать соль и муку, просеянную через сито.
Масло слегка нагреть на водяной бане, чтобы оно размягчилось. А затем добавить сахар и растереть вилкой до однородной массы.
К маслу добавить ванилин, цедру и 3 яичных желтка.
Взбить смесь.
Медленно всыпать муку и тщательно взбивать венчиком, чтобы не образовывались комочки.
В отдельной посуде взбить яичный белок.
Из готового теста скатать шарики небольшого размера и одну часть шарика обмакнуть в яичный белок, а затем следом в орешки. Таким образом, кедровые орешки будут крепко сидеть на печенье.
Застелить противень пергаментной бумагой и выложить печенье в орехах. Выпекать до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Выпечка и десерты с кедровыми орехами, 54 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Коричневый сахар ½ стакана
Пшеничная мука 1,5 стакана
Мед 3 столовые ложки
Вода 1 стакан
Растительное масло ½ стакана
Сода 1 чайная ложка
Молотая корица 1 чайная ложка
Молотая гвоздика на кончике ножа
Семена кардамона ½ чайной ложкиТолченые грецкие орехи ½ стакана
Кедровые орехи 2 столовые ложки
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Три «спасибо» ЖЖ друзьям! — Вкусная пауза — LiveJournal
1-ое спасибо — Лепёшка с курицей отcrazymouse0012-ое спасибо — Изумительное печенье с кедровыми орехами отtiny_healer
3-ое спасибо — Печенье с розмарином и медом отletterberry
Лепёшка с курицей:
Лепёшка узбекская – 1 шт.,
Куриные окорочка – 2 шт.,
Сыр твёрдый( у меня «Гауда»),
Лук репчатый – 2 шт. (+1 шт. для бульона),
Сливочное масло – 25-30 гр.,
Соль,
Перец черный молотый,
Карри,
Сумах,
Петрушка.
Кожу с окорочков нужно аккуратно поддеть пальцем, чтобы она отошла, но не слезла совсем. Окорочка, посолить, поперчить, сдобрить специями. Положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снять пенку, положить одну очищенную луковицу, посолить и сварить бульон.
Пока варится бульон, в сковороде растопить сливочное масло и пассировать 2 шт. репчатого лука, нарезанного полукольцами, до карамельного цвета.
Сваренные окорочка достаём из бульона, остужаем, отделяем от кожи и костей, нарезаем кусочками.
Включить духовку на 200 гр., пусть пока нагревается.
Теперь нужно смочить лепёшку в бульоне. Для этого, опускаем лепёшку целиком в бульон, прямо в кастрюлю, на пару секунд.
Смоченную лепешку положить на противень, застеленный фольгой(фольгу, предварительно, смазать немного растительным маслом, иначе она может прилипнуть к лепёшке).
Выкладываем сверху (на лепёшку) жареный лук, нарезанное мясо курицы (курицу можно сверху чуть-чуть подсолить) и ставим в нагретую духовку на 10 минут.
Достаём противень из духовки, посыпаем нарезанной петрушкой и натёртым сыром, ставим в духовку ещё на пять минут. Всё! Приятного аппетита!!!)))
***Перед тем, как замочить лепёшку, отлейте немного бульона, для того, чтобы запивать.
А можно и не отливать, замочили лепёшку, прокипятили бульон, и всё – ничего криминального я в этом не вижу.
Я подавала на ужин эту лепёшку, бульон и салат из огурцов с помидорами, нам было очень вкусно и сытно! Одной лепёшки будет вполне достаточно на четверых, т.к. получается очень сытно. Я сделала две, вторую мы доедали на следующий день, в качестве пиццы, со сладким чаем))) В холодном виде – тоже очень вкусно!
Изумительное печенье с кедровыми орехами:
Слова автора:
Печенье попробовать нужно обязательно. Я уже переписала рецепт в свой сборник «избранного». Легкое и нежное (не тягучее), пухленькое, с очень хрусткой корочкой, с ярким вкусом кедровых орехов. Очень понравилось. Рецепт из книги «Bon appetit Desserts» Barbara Fairchild.
На 24 печенья необходимо:
2.5 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
11 ст.л. сливочного масла (160г)
1 ст. сахара
3 яйца
1 ст. кедровых орехов
4 ст. простых кукурузных хлопьев
сахарная пудра — по желанию
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Растопить масло и не давая ему остыть, всыпать сахар. Мешать венчиком до образования эмульсии. Когда чуть остынет, добавить яйца, снова хорошо вымешать. Затем всыпать мучную смесь, вымешать негустое тесто. Вмешать орехи.
Кукурузные хлопья разбить с помощью пакета и скалки на мелкие кусочки (но не в крошку). Мокрыми руками брать немного теста, формировать печенья-бомбочки, обваливать в кукурузных хлопьях и раскладывать на противне, оставляя немного места между ними, так как во время выпечки, печенья увеличиваются в размере.
Выпечь около 20 минут при 180 градусах до золотистого цвета. Остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Печенье с розмарином и медом:
Слова автора:
135 г. муки
35 г. сахара
1 ч. л. с горкой свежего розмарина
100 г. сливочного масла
1 ст. л. с горкой мёда
0,5 ч. л. крупной соли
0,5 ст. л. тростникового сахара
Розмарин измельчить, смешать с мукой и сахаром. Добавить сливочное масло и быстро вымесить тесто. Скатать в колбаску, завернуть в пищевую пленку или пергаментную бумагу и убрать в холодильник минимум на 30 минут (у меня полдня пролежало). Вынуть из холодильника, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Выпекать при 180ºС около 10-15 минут. Вынуть из духовки, смазать медом, посыпать сахаром и солью и убрать в духовку еще на пару минут.
Вкусно и в теплом, и в холодном виде.
***Ароматнейшее печенье! Любителям розмарина понравится 100%!!!
Нежное песочное печенье с кедровыми орешками
Я рекомендую всем попробовать самые вкусные песочные печенья. Самый простой рецепт в моей жизни и неожиданно вкусные печенья:)!!!
Песочное тесто для печенья готовится очень быстро и из легко доступных продуктов – мука, масло, сахар и яйца. Печенье получается, вкусное, нежное и рассыпчатое из-за того, что оно содержат много жира оно получило название – песочное печенье.
Печенье, пожалуй, самый “домашний” из всех десертов! Я надеюсь, что вам пригодится мой рецепт приготовления этого печенья.
ИНГРЕДИЕНТЫ для рецепта “Нежное песочное печенье с кедровыми орешками”:
– Мука 500 г
– Сахар 1 чашка
– Масло сливочное 300 г
– Яйца 2 шт
– Яичный желток 1 шт
– Поваренная соль
РЕЦЕПТ “Нежное песочное печенье с кедровыми орешками”:
1. Охлажденные масло нарезать кубиками, добавить в миску с мукой, просеянной с солью и сахаром. Все хорошо перемешать.
2. Добавить яйца и желток в тесто, быстро все перемешать вилкой до получения однородной массы.
3. Быстро замесить тесто так, чтобы оно впитало все кусочки масла и стала гладким. Раскатать тесто в шар, переложить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
4. Раскатать тесто и вырезать печенье формочками. Добавить кедровые орешки.
5. Печенье выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Печенья наконец-то готовы!!! Еще печенье я украсила растопленным белым шоколадом, что придает ему еще больше восхитительного вкуса!!!
Теперь можно расслабиться с чашкой горячего чая и насладиться вкусом песочного печенья!
Приятного аппетита!
Надеюсь вам понравился этот рецепт, и вы его с удовольствием приготовите у себя дома:)!!!
Печенье с кедровыми орехами, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Яичный белок 3 г
Кедровые орехи ⅓ стакана
Очищенный миндаль 50 г
Грецкие орехи ⅓ г
Цедра апельсина по вкусу
Ликер «Франжелико» 2 чайные ложкиЛимонная цедра по вкусу
Какао-порошок 1 столовая ложка
Сахар 1 стакан
Соль щепотка
Овсяное печенье с кедровыми орехами. Простые и вкусные рецепты с фото.
Продолжительность приготовления:
15 минут
Ингредиенты (3 порции)
:- Каша овсяная быстрого приготовления «с черникой» ТМ Увелка — 1 пакетик
- Сахар — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 2,5 чайные ложки
- Корица — по вкусу
- Орехи кедровые — 1 чайная ложка
- Мука пшеничная Увелка — 2,5 столовые ложки
Смотри другие рецепты, в которых есть:
каша овсяная быстрого приготовления, яйца, сливочное масло, корица, орехи, орехи кедровые, мука, мука пшеничная
Инструкция
:- 2,5 ч.л. сливочного масла размять, добавить сахар, все перемешать и добавить 1 яйцо, 2,5 ст.л. муки, 1 пакетик овсяной каши быстрого приготовления «с черникой» ТМ Увелка, 1 ч.л. кедровых орехов.
- Перемешать в однородную массу и выложить на противень в виде печенок, предварительно смазанный сливочным маслом. Украсить орешками.Выпекать в разогретой духовке до готовности.
Советуем также попробовать
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!Похожие рецепты вы можете найти в разделах: рецепты выпечки с яблоками, рецепты завтраков для детей, рецепты быстрого приготовления, рецепты на 8 марта с фото, рецепты блюд в дорогу, рецепты на вечеринку, рецепты на именины, блюда на новый год, рецепты блюд для пикника, правильные завтраки, рецепты полдников для детей, салаты русской кухни, рецепты к лету
Пирожные с кедровыми орехами без сахара рецепт – европейская кухня, низкокалорийная еда: выпечка и десерты. «Еда»
Мука грубого помола 1 стакан
Манная мука 1 стакан
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Морская соль щепотка
Оливковое масло ¼ стакана
Молотый миндаль 1 стакан
Эритрит ½ стакана
Рисовый темный сироп 2 столовые ложки
Экстракт миндаля 1 чайная ложка
Кедровые орехи 1 стакан
Миндальное молоко ¼ стакана