Печенье рецепты с лимоном – Домашнее лимонное печенье — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Рецепт печенья с лимоном и сахарной глазурью

1.

Начнем с лимонов. Поскольку мы будем использовать его целиком, то к процессу мытья надо подойти более серьезно. Вряд ли он растет у вас под домом или на подоконнике (хотя возможно), скорее всего, вы его купили в магазине, а это означает, что он обязательно чем-то обработан или покрыт для лучшей сохранности.  Кто-то его моет щеткой кто-то с мылом или уксусом.

Лично я обязательно полностью заливаю лимон крутым кипятком и даю полежать около минуты. Затем достаю и еще промываю под проточной водой, протирая жесткой стороной губки. Я не уверена, что это на 100% поможет избавиться от всей гадости, которой покрыт цитрусовый, но надеюсь на лучшее 🙂

Используйте лимоны с тонкой кожицей, иначе наша начинка получится слишком горькой. Если тонкокожие не были найдены в магазине, то лучше брать только цедру и дольки, удаляя всю белую часть кожуры.
Я взяла один целый лимон и половину второго, но уже без кожуры.


2.

Отрезать «жопку», если она толстовата. Порезать лимон и закинуть в блендер вмести со 150 граммами сахара. Всё измельчаем.

Далее я беру кастрюльку и базирую туда содержимое блендера. Довести до кипения и проварить на маленьком огне около 10-15 минут помешивая. Поставить в холодное место остужаться. Сейчас зима, посему я поставила свою кастрюльку просто на балкон. Если хотите остудить быстрее — перелейте содержимое в чистую холодную миску и поставьте ее в бОльшую миску, наполненную холодной водой и кубиками льда.

После остывания наша начинка густеет и, когда после вы выльете ее на поверхность нашего теста, она не расплывется как вода, а будет немного держать форму горкой.


3.

Ну, пока варится, а затем остывает наша лимонная начинка, самое время сделать тесто.
У меня стационарный миксер, в котором я и замешиваю тесто. Конечно же, замешивать лучше именно миксером, поскольку масло не соприкасается с теплыми руками и, как следствие, не тает.

В миску выкладываем сметану, яйцо, 50 граммов сахарной пудры, щепотку соли и размягченное (ни в коем случае не растопленное) сливочное масло. Всё перемешиваем миксером с насадками для теста.
Муку просеять и добавить в миску. Перемешать до крошек.


4.

Миксер не соберет всё тесто в шар, посему прибегнем к помощи рук. Я просто выкладываю содержимое миски на стол и быстро перемешиваю, собирая всё в комок.
Получается очень приятное, такое пластилиновое тесто. Старайтесь всё делать быстро, чтобы от соприкосновения теста с теплыми руками не начало таять масло. В этом случае готовые изделия получатся твердые.


5.

Если ваша лимонная начинка еще не совсем остыла, поставьте тесто в холодильник.

Как только начинка остынет, раскатайте тесто широким прямоугольником, удобнее будет, если всё сделаете прямо на бумаге для выпечки. Раскатать нетолсто, примерно 0,3-0,5 сантиметра.

Посередине теста распределите начинку. Визуально разделите тесто вдоль на три части. Середина — начинка, а правой и левой половиной вы её закрываете, делая немного внахлест. Буквально полсантиметра — и хватит.


6.

Края тоже поднимите и слегка защипните, чтобы наша начинка не вытекла. По «шву» я прохожу вилкой или пальцами, слегка его приплюскивая.
Ну и поскольку мы всё делали на бумаге для выпечки (надеюсь, вы послушались моего совета), то всё без труда перенесёте на противень.

Верх (а не насквозь) обязательно наколите вилкой, иначе он будет подниматься, надуваться.


7.

Для песочного теста очень важно, чтобы духовка была разогрета заранее, поскольку тесто сразу начинает схватываться. Если же она нагревается вместе с тестом внутри, то масло начинает подтаивать и выходить из теста. Как следствие — опять же твердые изделия.

Духовку нагреть до 180 градусов и поместить противень с тестом. Выпекать 20-25 минут до легкой румяности.

Для глазури возьмите сахарную пудру (100 граммов) и добавьте в нее примерно полторы чайных ложки сока лимона. Она должна быть достаточно густой, иначе получится совершенно бесцветной на изделии.

Далее я делаю так — просто перекладываю глазурь в мешочек, делаю маленькую, в пару миллиметров, дырочку и тонко выдавливаю любым узором на остывшее, испеченное тесто.
А сейчас порежьте тесто острым ножом на квадраты — вот вам и печенье со слегка горьковато-кисловатой, очень ароматной и вкусной начинкой.
Зовите всех на чашку чая. Приятного вам аппетита!


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Лимонное печенье — Рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Лимонное печенье с начинкой
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Search in

Рецепт лимонного печенья | Меню недели

Такое лимонное печенье готовится очень просто и состоит из обычных доступных ингредиентов: мука, лимон, сахар и растительное масло. Чтобы сделать его интереснее и привлекательнее на вид, покажу несколько вариантов оформления: с растопленным шоколадом, крошкой из этого же теста и глазурью из сахарной пудры. Можно использовать как один вид оформления, так и несколько, а так же сочетать их между собой, т.е. крошку и сахарную глазурь, крошку и шоколад, и т.д. Приготовьте постное лимонное печенье на праздничное мероприятие или просто так!

Лимонное печенье

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 366 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить постное лимонное печенье

Ингредиенты:

  • Мука – 3.5 ст. (200 мл)
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. (200 мл) или по вкусу
  • Масло растительное – 0.5 ст. (200 мл)
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Глазурь – по желанию
  • Шоколад – по желанию

Приготовление:

1.

Для печенья нужно использовать цедровые лимоны, т.е. лимоны с толстой и не горькой кожурой. Если затрудняетесь определить пригодность по внешнему виду, то просто попробуйте небольшое количество цедры на вкус. В состав теста может входить либо только лимонный сок с соскобленной цедрой, либо лимон измельченный полностью.
В обоих случаях нужно сначала нарезать его на ломтики и удалить семена.

Лимонное печенье Лимонное печенье

2.

Измельчите лимон в кашу при помощи насадки блендера, долейте воды так, чтобы в объеме получилось 200 мл или 1 стакан.

Лимонное печенье Лимонное печенье

3.

Соедините лимонную массу с сахаром и растительным маслом (рафинированным без запаха), перемешайте.

Лимонное печенье
Лимонное печенье

4.

Добавьте муку и соду. Не нужно специально гасить соду, в процессе приготовления теста она сама среагирует с кислотой лимона.

Лимонное печенье Лимонное печенье

5.

Быстро перемешайте ингредиенты между собой и мягкое, пышное, ароматное тесто для печенья готово.

Лимонное печенье Лимонное печенье

6.

Если надумаете посыпать все печенье или его часть крошкой (штрейзелем), то отложите небольшой кусочек теста, добавьте к нему муки так, чтобы при перемешивании получилось тесто в виде крошки разного размера.

Лимонное печенье Лимонное печенье

7.

На подготовленную поверхность для выпечки (смазанный противень, пекарскую бумагу, силиконовый коврик и т.п.) уложите тесто тонким слоем в 0,5-1 см. Толщина заготовки зависит от того, более хрустящее или пышное лимонное печенье вы хотите получить в итоге.
Некоторую часть или все тесто посыпьте тестом-крошкой. Поместите заготовку в разогретую до 180-200 градусов духовку, через двенадцать-пятнадцать минут проверьте, зарумянилась ли поверхность. Время выпечки зависит от толщины теста, от того, насколько сухое или мягкое печенье хотите испечь и от свойств вашей духовки.

Лимонное печенье Лимонное печенье

8.

По желанию, пока печенье в духовке, можете приготовить глазурь из воды или цитрусового сока, перемешивая их с сахарной пудрой.

Лимонное печенье Лимонное печенье

9.

Для оформления шоколадом нужно положить его кусочки в пищевой полиэтилетовый пакет, а затем расплавить их в микроволновке циклично по 20-30 секунд на МАХ. Расплавленный шоколад сдвиньте к одному из углов пакета, а затем отстригите с этого угла кусочек пленки. Простецкий кондитерский кулек для украшения шоколадом готов.

Лимонное печенье Лимонное печенье

10.

Испеченный пласт заготовки лимонного печенья нарежьте на порции – печеньки.
Для праздничного варианта украсьте полученное лимонное печенье по-разному:
— несколько штук оставьте гладкими;
— несколько штук оставьте просто с крошкой-штрейзелем;
— часть гладких и часть со штрейзелем покройте разным количеством сахарной глазури;
— на остальные гладкие печенья нанесите шоколадный рисунок
и т.д.
Приятного чаепития!

Лимонное печенье Лимонное печенье

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Печенье с лимоном

Печенье с лимоном – простой способ порадовать семью. Для приготовления этого лакомства понадобится немного времени, а результат порадует любителей домашней выпечки.

Лимонное печенье из песочного теста получается нежным, тающим во рту. Такое лакомство присутствует практически у всех народов Европы. Первое упоминание о печенье с лимонным ароматом дошло до наших дней со времен древней Персии.

О блюде

Вкусное лимонное печенье – высококалорийный продукт. Стоит отметить, что блюдо имеет существенные плюсы. В нем содержатся важные для организма элементы: витамины группы В и никотиновая кислота (витамин РР). Фосфор, железо, калий и органические кислоты в составе песочного печенья также необходимы для детей и взрослых.

Диетологи советуют такое печенье для введения в рацион детей. За счет высокой калорийности людям любого возраста следует употреблять выпечку в разумных количествах. Но это не повод отказываться от приготовления настоящего домашнего шедевра.

Лимонное песочное печенье: рецепт с фото

Лимонное песочное печенье: рецепт с фото

Как приготовить

Чтобы печенье получилось по-настоящему вкусным и нежным, необходимо обратить внимание на некоторые важные мелочи:

  • духовку следует предварительно прогреть до температуры 200 градусов;
  • лимон – один из главных ингредиентов выпечки, необходимо выбрать сочный плод с ярко выраженным ароматом, в приготовлении используется цедра и сок;
  • пшеничную муку следует просеять – так тесто станет более воздушным;
  • для лучшего результата применяют сливочное масло, заменить его маргарином можно при условии, что жирность продукта составляет 80%;
  • масло или маргарин перед приготовлением теста следует довести до мягкого состояния;
  • выпекают печенье на противне, застеленном пергаментной бумагой, можно использовать формочки для кексов из бумаги или силикона.

Готовится блюдо быстро. В тесто можно по желанию добавить кусочки сухофруктов или изюм. Для равномерного распределения каждый кусочек или сушеную ягоду нужно обвалять в муке.

В процессе приготовления можно ввести ванилин. Делать это нужно осторожно, ванилин добавлять в небольшом количестве, чтобы он стал акцентом для главного аромата, а не заглушил его.

  • лимон1 шт
  • мука280 гр
  • масло сливочное100 гр
  • сахарный песок100 гр
  • яйцо куриное1 шт
  • разрыхлитель теста8 гр
  • соль поваренная щепотка
  • сахарная пудра и сахар для посыпки 

Калории: 471.1 ккал

Белки: 7.5 г

Жиры: 11.9 г

Углеводы: 74.8 г

  • Лимонное песочное печенье: рецепт с фотоЛимонное песочное печенье: рецепт с фото

    С лимона снять цедру с помощью мелкой терки

  • Лимонное песочное печенье: рецепт с фотоЛимонное песочное печенье: рецепт с фото

    Выдавить сок лимона, удалить косточки.

  • Лимонное песочное печенье: рецепт с фотоЛимонное песочное печенье: рецепт с фото

    Масло взбить до воздушной массы с помощью миксера.

  • Лимонное песочное печенье: рецепт с фотоЛимонное песочное печенье: рецепт с фото

    В массу вбить яйцо. Добавить соль, сок лимона и цедру.

  • Лимонное песочное печенье: рецепт с фотоЛимонное песочное печенье: рецепт с фото

    Просеянную муку смешать с разрыхлителем, всыпать в миску с полученной массой. Хорошо вымешать.

  • Лимонное песочное печенье: рецепт с фотоЛимонное песочное печенье: рецепт с фото

    Мягкое липкое тесто выложить на пищевую пленку, обернуть, и отправить в холодильник на 1 час.

  • Лимонное песочное печенье: рецепт с фотоЛимонное песочное печенье: рецепт с фото

    Охлажденное тесто скатать в шарики (примерно по 20 г). Каждый обвалять сначала в сахаре, затем в сахарной пудре.

  • Лимонное песочное печенье: рецепт с фотоЛимонное песочное печенье: рецепт с фото

    Выложить печенье на противень, застеленный бумагой. Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут. Готовое лимонное печенье не имеет румяной корочки, оно получается красивого желто-лимонного оттенка.

  • Лимонное песочное печенье: рецепт с фотоЛимонное песочное печенье: рецепт с фото

    Отключить подогрев духовки, оставить печенье на несколько минут на противне. Затем аккуратно переложить выпечку для остывания на решетку. Горячее печенье легко ломается. После того как печенье остынет, его можно подавать к столу. Хранить можно в плотно закрытой коробке.


Печенье с лимоном наполнит ароматом кухню во время приготовления. Нежный вкус, рассыпчатая текстура теста и приятный цвет – у этого блюда есть все, чтобы стать любимым для семейного чаепития.  Для приготовления нужны самые обычные продукты и немного времени. При простоте приготовления получается выпечка непревзойденного вкуса с ярким лимонным ароматом. Подавать можно к чаю или кофе.

рецепт с фото. Как приготовить лимонное печенье

 

Все поклонники цитрусовой выпечки по достоинству оценят нижеприведенный рецепт лимонного печенья. Это печенье с лимоном я готовлю достаточно часто, поэтому рецепт «запилен» до грамма. Печенье получается вкусное, рассыпчатое, с ярко выраженным лимонным вкусом, хрустящее с наружи, и мягкое внутри — настоящая лакомка для всех любителей лимонов!

Лимонное печенье «Лакомка»

С чаем, с кофе, с компотом, это печенье с лимонной начинкой понравится как взрослым, так и деткам. Главное, что печенье домашнее, и приготовлено с любовью!

Лимонное печенье «Лакомка»

В этом рецепте лимонного печенья используется лимон целиком, что отличает его от других рецептов. Коме того, интересная форма в виде рулетиков делают это печенье с лимоном особенным.

Рекомендую также приготовить: Песочный пирог с яблоками: самый вкусный рецепт с фото!

Лимонное печенье «Лакомка»

Лимон для рецепта нужно выбирать сочный, с тонкой кожурой без горечи. Лимоны с толстой кожурой сильно горчат, и для печенья не подходят. Очень надеюсь, что мой рецепт лимонного песочного печенья вам придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сметана 6 столовых ложек
  • Растительное масло 6 столовых ложек
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 80 грамм
  • Сода гашеная уксусом 1 чайная ложка (или 1 ч.л. разрыхлителя)
  • Мука 350-400 грамм

Начинка:

  • Лимон (крупный) 1 шт
  • Сахар 160 грамм
  • Крахмал 1 столовая ложка

Как приготовить лимонное печенье:

Заранее готовим начинку для нашего печенья. Это можно сделать с вечера, или за несколько дней. Начинка отлично хранится в холодильнике и не портится.

Следует отметить, что по весу количество сахара должно быть равно весу лимона. Только в этом случае начинка получится вкусной и не горькой. Из личного опыта могу сказать, что в большинстве случае один большой лимон в среднем весит 160 грамм, но не лишним будет взвесить лимон перед приготовлением, лимоны бывают разные.

Лимон нарезаем на кусочки, и избавляемся от косточек.

Лимонное печенье «Лакомка»

Помещаем кусочки лимона в чашу блендера, добавляем сахар, и измельчаем. Если нет блендера, можно использовать мясорубку.

Лимонное печенье «Лакомка»

Пересыпаем перекрученный лимон с сахаром в сотейник и добавляем крахмал.

Лимонное печенье «Лакомка»

Перемешиваем, и доводим до кипения. Снимаем с огня, и даем остыть.

Благодаря крахмалу, лимонная начинка станет густой и прозрачной, и не вытечет из нашего печенья.

Лимонное печенье «Лакомка»

Теперь займемся тестом.

В большую миску, где будет удобно работать с тестом, насыпаем половину муки, и натираем на терку холодное сливочное масло.

Лимонное печенье «Лакомка»

Теперь перетираем масло с мукой руками в однородную крошку.

Лимонное печенье «Лакомка»

В отдельную посуду наливаем сметану, растительное масло, вбиваем яйца, добавляем сахар.

Лимонное печенье «Лакомка»

Смешиваем все с помощью миксера до растворения сахара.

На этом этапе добавляем соду, гашенную уксусом. И еще раз перемешиваем.

Лимонное печенье «Лакомка»

Добавляем яично-сметанную смесь к масляной крошке. Перемешиваем.

Лимонное печенье «Лакомка»

Высыпаем оставшуюся муку, и замешиваем не крутое тесто. Муки может понадобиться больше, все зависит от сорта, и от влажности муки.

Лимонное печенье «Лакомка»

Разделяем наше тесто для печенья на четыре части.

Лимонное печенье «Лакомка»

Дальше будем работать скалкой. Стол нужно немного подпылить мукой, и раскатать один шарик теста по форме максимально похожей на овал. Толщиной 2-3 мм.

Лимонное печенье «Лакомка»

Лимонную начинку нам также нужно разделить на 4 части. На тесто выкладываем ¼ нашей начинки, это примерно 1 столовая ложка с горкой. И распределяем по всей поверхности, отступая от краев.

Лимонное печенье «Лакомка»

Дальше сворачиваем в рулет как показано на фото.

Лимонное печенье «Лакомка»

Лимонное печенье «Лакомка»

Лимонное печенье «Лакомка»

Лимонное печенье «Лакомка»

Точно также формируем остальные 3 рулета с начинкой.

Выкладываем рулетики на противень с бумагой для выпечки швом в низ.

Лимонное печенье «Лакомка»

Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Во время выпечки рулеты с начинкой могу треснуть – это неизбежно при высоких температурах. Но не стоит этого бояться, начинки вытекает самая малость, и в готовом виде эти трещины можно легко замаскировать сахарной пудрой.

Лимонное печенье «Лакомка»

Готовые рулеты с лимонной начинкой достаем из духовки, и даем остыть.

Дальше нарезаем песочные рулетики тонким острым ножом на порционные кусочки.

Лимонное печенье «Лакомка»

Выкладываем лимонное печенье на тарелку, и посыпаем сахарной пудрой.

Лимонное печенье «Лакомка»

Вот и все, печенье с лимонной начинкой готово!

Лимонное печенье «Лакомка»

Желаю вам приятного аппетита, и вкусного печенья!

Лимонное печенье «Лакомка»

Лимонное печенье «Лакомка»

Лимонное печенье «Лакомка»

5 (100%) 1 vote

Лимонное печенье из песочного теста

Если вы любите лимоны, это печенье станет вашим любимым. В нем сочетается нежное рассыпчатое песочное тесто и яркий вкус цитрусовых.

лимонное печенье

Если вы хотите сделать печенье не таким насыщенным, используйте для начинки очищенный лимон без кожуры.

Ингредиенты:

пшеничная мука 3 ст.

сахарный песок 1,5 ст.

куриное яйцо 2 шт.

сливочное масло 200 г

сода пищевая 0,5 ч. л.

ванилин на кончике ножа

соль щепотка

лимон 1 шт.

Число порций: 8Время приготовления: 90 минут


ингредиенты для печенья

Калорийность рецепта
«Лимонное печенье из песочного теста» на 100 г

  • Калорийность

    430.15

    ккал

  • Белки

    5.05

    грамм

  • Жиры

    19.63

    грамм

  • Углеводы

    58.54

    грамм

Эге-гей, прощай диета! Печенье высококалорийное, как любая вкуснятина из песочного теста. Но оно такое вкусное, что лишать себя этого удовольствия категорически не советую. Уменьшить количество калорий в рецепте не представляется возможным, значит гулять так гулять!

Кстати, если любите выпечку с лимоном, загляните в рецепт лимонного кекса, он просто божественный.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим тесто

    В глубокую и сухую посуду высыплем 1 стакан сахара. Для этого рецепта я использовал стакан объемом 250 мл. Вобьем в пиалу 2 куриных яйца. Соединим ингредиенты до однородности. Я предпочитаю использовать миксер. Тогда печенье получается более нежным и лучше поднимается во время выпекания. Но, если миксера нет, можно обойтись и обычным венчиком.

    взбиваем яйца с сахаром

    Затем добавим в яичную смесь очень мягкое сливочное масло. Его можно размягчить в микроволновке или просто заранее достать из холодильника.

    добавляем масло

    Тщательно перемешаем все миксером, добиваясь однородной консистенции. Затем добавим в полученную густую массу соду, чтобы выпечка хорошо поднялась. Для аромата задействуем ванилин, можно заменить на экстракт ванили. Не забудем добавить щепотку соли, она оттенит вкус остальных ингредиентов и сделает их более яркими и насыщенными.

    добавляем муку

    Далее небольшими порциями будем добавлять в тесто просеянную муку. Тесто должно получиться мягким и может немного липнуть к рукам. Выложим его на пищевую пленку, немного приплюснем, чтобы оно лучше охладилось и положим в морозильную камеру на 30 минут.

    замешиваем тесто

  • Шаг 2: Готовим лимонную начинку

    Лимон тщательно помоем и обдадим кипятком. Отрежем хвостики с двух сторон. Их мы использовать для начинки не будем. Лимон порежем на кусочки, при необходимости удалим все косточки из цитрусовых. Соединим его в чаше блендера с оставшимся сахаром и измельчим в однородное пюре.

    измельчаем лимон с сахаром

  • Шаг 3: Формируем изделие

    Противень для выпечки застелем пергаментом. У меня форма размером 20 на 30 сантиметров. Половину теста выложим на дно формы и руками разровняем его в пласт одинаковой толщины. Сверху выложим лимонную начинку и тоже равномерно распределим ее по всему тесту.

    выкладываем начинку

    Оставшееся тесто натрем. Для удобства его можно обмакнуть в муке, так оно будет меньше прилипать к поверхности терки.

    выкладываем вторую часть теста

  • Шаг 4: Выпекаем печенье

    Поставим противень в горячую духовку. Выпекать изделие будем при температуре 180 градусов 40 минут. Если верх уже подзолотился, а в середине тесто сырое, накройте его фольгой.

    выпекаем в духовке

    Готовое изделие немного остудим в форме, разрежем на печенюшки и переложим их на поднос до полного остывания.

  • Шаг 5: Подача

    Подавать домашнюю выпечку будем с горячим чаем.

    печенье с лимоном

    Приятного аппетита!

    лимонное печенье

Лимонное печенье (рецепт с фото)

Любителям цитрусовой выпечки обязательно придется по душе это лимонное печенье. Ароматное, рассыпчатое, вкусное – для домашнего чаепития то, что нужно! Рецептом поделилась Elena D.

Лимонное печенье

Состав:

  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 50 мл лимонного сока
  • 1 ст. ложка цедры лимона
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки соды
  • сахарная пудра для посыпки

Рецепт приготовления лимонного печенья:

  1. Выжать из лимона сок, натереть на мелкой терке цедру.

    Сок из лимона

  2. Смешать соль с сахаром.

    Сахар и соль

  3. Влить растопленное сливочное масло.

    Вливаем масло

  4. Добавить лимонный сок и цедру, перемешать. Насыпать муку и соду, замесить тесто.

    Замешанное тесто

  5. Скатать 16 шариков. Можно сделать больше шариков и сократить время выпечки. Выложить шарики на противень, немного приплюснуть. Противень смазывать не нужно.

    Шарики из теста

  6. Выпекать при температуре 175 градусов 30-35 минут пока наше лимонное печенье не приобретет легкий золотистый оттенок.
  7. Немного остудить, присыпать или обвалять в сахарной пудре. Чтобы печенье осталось рассыпчатым, нужно хранить его закрытым.

Печенье лимонное

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравилось блюдо, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Loading…

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о