Паста с грибами и курицей рецепт с фото – Паста с курицей и грибами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр Кисленко ✅ директор Cookpad 🏃‍♂️ .

Паста с курицей и грибами

Если Вы любитель итальянской кухни и в частности пасты, я настоятельно рекомендую попробовать рецепт пасты с курицей и грибами «Альфредо»! Изумительное сочетание курицы, грибов, сливочного соуса. Приступим!

Ингредиенты

Для приготовления пасты с курицей и грибами «Альфредо» Вам потребуется:

(на 2-3 порции)

макароны, сваренные аль-денте — 300 г;

отварное куриное филе — 2 шт;

шампиньоны — 200 г;

сливки — 200 мл;

шпинат — 50 г;

пармезан — 50 г;

чеснок — 3 зубчика;

сливочный сыр — 2 ст. л.;

оливковое масло — 1 ст. л.;

соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Грибы нарезать пластинами.

Грибы нарезать пластинами.Отварную куриную грудку порезать небольшими кусочками.

Отварную куриную грудку порезать небольшими кусочками.

Грибы и курицу обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Грибы и курицу обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Добавить мелко порезанный чеснок и шпинат. Готовить 2-3 минуты.

Добавить мелко порезанный чеснок и шпинат. Готовить 2-3 минуты.

Влить сливки, перемешать.

Влить сливки, перемешать.

Добавить сливочный сыр, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, готовить до расплавления сыра.

Добавить сливочный сыр, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, готовить до расплавления сыра.

Добавить в сковороду готовые макароны, перемешать.

Добавить в сковороду готовые макароны, перемешать.

Пасту с курицей и грибами «Альфредо» сразу подавать к столу, посыпав тертым пармезаном.

Паста с курицей и грибами "Альфредо"

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе, рецепт с фото

Паста с курицей и грибами – сытное и простое блюдо. Оно быстро готовится, а в основе его — доступные продукты, которые легко купить. Если у вас немного времени на приготовление ужина, то попробуйте этот рецепт: вкус у блюда не хуже, чем у ресторанного.

Обратите внимание, что к моменту готовности соуса паста должна быть уже отварена. Выберите любой сорт, который вам нравится. Если необходимо, почитайте инструкцию, как приготовить макароны.

Секреты приготовления пасты с курицей и грибами

Для того чтобы приготовить не просто макароны, а действительно вкусную пасту, нужно все же знать несколько нюансов.

Можно обойтись классическим набором специй вроде черного перца. А можно вывести блюдо уже на совсем другой уровень, расширив набор.

Орегано и розмарин прекрасно сочетаются с курицей, а чеснок оттенит яркий грибной вкус.

Выбор грибов для пасты

Можно брать шампиньоны, но лучше подойдут мясистые лесные грибы. Шампиньоны не обладают ярким ароматом и вкусом, их добавляют скорее для наполненности блюда. Чтобы шампиньоны заиграли в блюде, нужно очень потрудиться, подобрав специи и соус. А вот лесные грибы дают совсем другой  вкус и аромат, при этом делать с ними ничего не нужно.

Если вы любите вкусную пасту, то вам стоит обратить внимание и на эти рецепты:

Ингредиенты


Паста с курицей и грибами ИнгредиентыПаста с курицей и грибами Ингредиенты
  • Куриное филе — 300 г
  • Спагетти — 400 г
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Специи — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Как приготовить пасту с курицей и грибами

  1. Паста с курицей и грибами: Нарезать лукПаста с курицей и грибами: Нарезать лук

    Лук нарезать полукольцами или полосками и отправить обжариваться на сковороду с разогретым маслом.

    Параллельно с приготовлением грибов и курицы нужно сварить спагетти. Спагетти готовить в соответствии с инструкцией на упаковке.

  2. Паста с курицей и грибами: Нарезать грибыПаста с курицей и грибами: Нарезать грибы

    Грибы нарезать не слишком мелко.

    Идеально будет, если ножки нарезать кружочками, а шляпки — пластинками.

  3. Паста с курицей и грибами: нарезать курицуПаста с курицей и грибами: нарезать курицу

    Нарезать куриное филе.

  4. Паста с курицей и грибами: Обжарить грибыПаста с курицей и грибами: Обжарить грибы

    К обжаренному луку добавить грибы, соевый соус и посолить по вкусу. Обжаривать пока не испарится жидкость.

    Соевый соус уже содержит соль, поэтому добавляйте немного соли, чтобы блюдо не вышло пересоленным.

  5. Паста с курицей и грибами: Обжарить курицуПаста с курицей и грибами: Обжарить курицу

    Когда грибы приготовятся, добавить курицу, сливки и специи. Обжаривать до готовности курицы.

    Сливки лучше всего брать жирностью не менее 30%, так блюдо получится нежнее.

    Из специй я советую добавить орегано, розмарин, черный молотый перец и чеснок по вкусу.

  6. Паста с курицей и грибами: Добавить пастуПаста с курицей и грибами: Добавить пасту

    Когда курица будет готова, добавить отваренные спагетти, перемешать и снять с огня.

  7. Паста с курицей и грибами готова
    Паста с курицей и грибами готова

    Готовые макароны подавать сразу же. По желанию пасту с курицей и грибами сверху можно посыпать натертым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт пасты с курицей и грибами

delo-vcusa.ru

Макароны в томатном соусе с курицей и грибами / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Курицу нарежьте мелкими кубиками. И точно так же мелко нарежьте лук.

Смешайте лук с курицей и посыпьте солью, паприкой и перцем. Перемешайте.

Натрите очищенную морковь и корень петрушки.
Поставьте воду для макарон.
Грибы помойте и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 2: жарим курицу с овощами и грибами.

Разогрейте на сковороде немного масла и обжарьте в нем лук с курицей. Жарьте 5 минут.

Добавьте морковь с петрушкой и обжарьте.

Буквально несколько минут.

Добавьте шампиньоны, немного посолите, перемешайте и готовьте в течение 15 минут.
За это же время сварите макароны.
Шаг 3: смешиваем томатную пасту со сметаной.

Смешайте томатную пасту со сметаной.

Добавьте к соусу измельченный чеснок и снова хорошо перемешайте.
Шаг 4: готовим соус.

Положите соус сверху на курицу с овощами и грибами.

Добавьте горячей воды и хорошенько размешайте.

Продолжайте готовить, пока соус не закипит.

Добавьте зелени петрушки, смешайте с макаронами и подавайте к столу.
Шаг 5: подаем макароны в томатном соусе с курицей и грибами.

Макароны в томатном соусе с курицей и грибами — это самостоятельное блюдо. Подавайте его горячим.
Приятного аппетита!

www.tvcook.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *