Паста с курицей и грибами
Если Вы любитель итальянской кухни и в частности пасты, я настоятельно рекомендую попробовать рецепт пасты с курицей и грибами «Альфредо»! Изумительное сочетание курицы, грибов, сливочного соуса. Приступим!
Ингредиенты
Для приготовления пасты с курицей и грибами «Альфредо» Вам потребуется:
(на 2-3 порции)
макароны, сваренные аль-денте — 300 г;
отварное куриное филе — 2 шт;
шампиньоны — 200 г;
сливки — 200 мл;
шпинат — 50 г;
пармезан — 50 г;
чеснок — 3 зубчика;
сливочный сыр — 2 ст. л.;
оливковое масло — 1 ст. л.;
соль, перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Грибы нарезать пластинами.
Отварную куриную грудку порезать небольшими кусочками.
Грибы и курицу обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить мелко порезанный чеснок и шпинат. Готовить 2-3 минуты.
Влить сливки, перемешать.
Добавить сливочный сыр, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, готовить до расплавления сыра.
Добавить в сковороду готовые макароны, перемешать.
Пасту с курицей и грибами «Альфредо» сразу подавать к столу, посыпав тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе, рецепт с фото
Паста с курицей и грибами – сытное и простое блюдо. Оно быстро готовится, а в основе его — доступные продукты, которые легко купить. Если у вас немного времени на приготовление ужина, то попробуйте этот рецепт: вкус у блюда не хуже, чем у ресторанного.
Обратите внимание, что к моменту готовности соуса паста должна быть уже отварена. Выберите любой сорт, который вам нравится. Если необходимо, почитайте инструкцию, как приготовить макароны.
Секреты приготовления пасты с курицей и грибами
Для того чтобы приготовить не просто макароны, а действительно вкусную пасту, нужно все же знать несколько нюансов.
Можно обойтись классическим набором специй вроде черного перца. А можно вывести блюдо уже на совсем другой уровень, расширив набор.
Орегано и розмарин прекрасно сочетаются с курицей, а чеснок оттенит яркий грибной вкус.
Выбор грибов для пасты
Можно брать шампиньоны, но лучше подойдут мясистые лесные грибы. Шампиньоны не обладают ярким ароматом и вкусом, их добавляют скорее для наполненности блюда. Чтобы шампиньоны заиграли в блюде, нужно очень потрудиться, подобрав специи и соус. А вот лесные грибы дают совсем другой вкус и аромат, при этом делать с ними ничего не нужно.
Если вы любите вкусную пасту, то вам стоит обратить внимание и на эти рецепты:
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Спагетти — 400 г
- Грибы — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сливки — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Специи — 1 ч.л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Как приготовить пасту с курицей и грибами
Лук нарезать полукольцами или полосками и отправить обжариваться на сковороду с разогретым маслом.
Параллельно с приготовлением грибов и курицы нужно сварить спагетти. Спагетти готовить в соответствии с инструкцией на упаковке.
Грибы нарезать не слишком мелко.
Идеально будет, если ножки нарезать кружочками, а шляпки — пластинками.
-
Нарезать куриное филе.
К обжаренному луку добавить грибы, соевый соус и посолить по вкусу. Обжаривать пока не испарится жидкость.
Соевый соус уже содержит соль, поэтому добавляйте немного соли, чтобы блюдо не вышло пересоленным.
Когда грибы приготовятся, добавить курицу, сливки и специи. Обжаривать до готовности курицы.
Сливки лучше всего брать жирностью не менее 30%, так блюдо получится нежнее.
Из специй я советую добавить орегано, розмарин, черный молотый перец и чеснок по вкусу.
Когда курица будет готова, добавить отваренные спагетти, перемешать и снять с огня.
-
Готовые макароны подавать сразу же. По желанию пасту с курицей и грибами сверху можно посыпать натертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт пасты с курицей и грибами
delo-vcusa.ru
Макароны в томатном соусе с курицей и грибами / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Курицу нарежьте мелкими кубиками. И точно так же мелко нарежьте лук.
Смешайте лук с курицей и посыпьте солью, паприкой и перцем. Перемешайте.
Натрите очищенную морковь и корень петрушки.
Поставьте воду для макарон.
Грибы помойте и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 2: жарим курицу с овощами и грибами.
Разогрейте на сковороде немного масла и обжарьте в нем лук с курицей. Жарьте 5 минут.
Добавьте морковь с петрушкой и обжарьте.
Буквально несколько минут.
Добавьте шампиньоны, немного посолите, перемешайте и готовьте в течение 15 минут.
За это же время сварите макароны.
Шаг 3: смешиваем томатную пасту со сметаной.
Смешайте томатную пасту со сметаной.
Добавьте к соусу измельченный чеснок и снова хорошо перемешайте.
Шаг 4: готовим соус.
Положите соус сверху на курицу с овощами и грибами.
Добавьте горячей воды и хорошенько размешайте.
Продолжайте готовить, пока соус не закипит.
Добавьте зелени петрушки, смешайте с макаронами и подавайте к столу.
Шаг 5: подаем макароны в томатном соусе с курицей и грибами.
Макароны в томатном соусе с курицей и грибами — это самостоятельное блюдо. Подавайте его горячим.
Приятного аппетита!
www.tvcook.ru