Паштет из свинины рецепт – 👌 Паштет из свиной печени, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Домашний паштет из свинины | Домашние рецепты от Людмилы

Приветствую всех заглянувших на странички моих Домашних рецептов!

Разумно распорядиться семейным бюджетом и при этом кормить свою семью вкусной и полезной едой задача номер один каждой хозяйки. Ведь от того как мы питаемся напрямую зависит наше здоровье, а значит и качество жизни.

В моём багаже кулинарных познаний накопилось немало полезных наработок, которые уже прошли многолетние испытания и получили признание окружающих. Именно поэтому я хочу делиться ими с вами в надежде, что мой скромный опыт будет кому-то полезной подсказкой.

На страничках моих Домашних рецептов вы найдёте домашний паштет из куриной печени, домашний паштет из куриной грудки.

На этот раз я хочу предложить вам мясной домашний паштет из свинины, который может быть использован как намазка на бутерброд, в виде закуски на праздничный стол, как дополнение к кашам.

Кстати сказать, домашний паштет отличная альтернатива колбасе и по цене и уж более того по качеству, которую многие хозяйки покупают считая, что таким образом они обеспечивают своих близких столь необходимым белком.

Сразу дам ответ тем, кто пытается оправдаться нехваткой времени, приготовить домашний паштет из свинины не составит ни большого труда, ни времени. Здесь главное всё правильно запланировать. 

И сейчас вы сами в этом убедитесь. Но вначале перечислим необходимые продукты.

Ингредиенты

  • Свинина (отварная) – 450-500 грамм
  • Лук репчатый – 100-150 грамм
  • Морковь – 100-120 грамм
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Масло растительное – на обжарку овощей
  • Соль и перец – по вкусу

В приготовлении будет задействован блендер. Если такового в хозяйстве не имеется можно воспользоваться и мясорубкой.

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ПАШТЕТА

Начнем наши действия с того, что приобретем мясо, в данном случае это будет свинина. Можно брать любое не очень жирное или совсем постное.

Мясо нужно отварить и лучше это сделать заблаговременно, так как данный процесс займет, по крайней мере, примерно полтора часа. Отваривая свинину, мы получим ещё и бонус – отличный бульон для приготовления первого блюда.

Подсказка

Солить бульон нужно обязательно немного вначале (после того как закипит и вы снимите пену) и затем ещё досолить где-то в средине варки. Тогда мясо выйдет не пресным, а вкусненьким.

Если мясо уже подготовлено, можно непосредственно приступать к ответу на вопрос, как приготовить домашний паштет.

И теперь, скептики (по нехватке времени), засекайте время!

Чистим и нарезаем четверть кольцами репчатый лук. Тут же отправляем его на уже разогретую и политую растительным маслом сковородку.

Накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне. А сами приступаем к следующему ингредиенту. Это будет сочная сладкая морковка. Обмываем, чистим и натираем на крупной терке. Высыпаем на сковородку к луку.

Перемешиваем, снова накрываем крышкой и оставляем томиться. Нам необходимо не зажарить овощи, а сделать их просто мягкими. При необходимости можно влить на сковородку пару ложек бульона или воды.

Пока овощи доходят до нужной нам кондиции, займёмся мясом. Нарезаем его не небольшие кусочки и отправляем в чашу блендера.

Включаем его в работу и превращаем свинину в однородную массу.

Возвращаемся к овощам на сковородке. Они уже готовы. Кладем к ним сливочное масло и снимаем с огня.

Отправляем содержимое сковородки к мясу. Тут же солим и перчим (только не перестарайтесь). Можно также добавить 3-4 столовые ложки бульона, паштет будет нежнее.

И снова включаем блендер в работу. Минута, и процесс завершен!

Домашний паштет из свинины в принципе уже готов к употреблению.

Остается только выложить его в чистый контейнер и отправить в холодильник для дальнейшего использования.

Как видите, времени на приготовление ушло минимум, а пользу мы получим по максимуму!

Можно сделать и другую подачу, если решили использовать паштет в виде закуски на праздничный стол.

На пищевую плёнку выкладываем слой домашнего паштета, немного отступив от края, кладём дорожку из мелко нарубленного укропа (болгарского перца).

Далее аккуратно сворачиваем его в рулетик.

Закручиваем края плёнки и отправляем охлаждаться наш домашний паштет в холодильник.

Для подачи на стол нарезаем небольшими ломтиками.

Как всегда с любовью  для вас  Людмила.

 

 

 

 

Свиной паштет в домашних условиях: 8 хороших рецептов |

Свиной паштет в домашних условиях


Рецепты свиного паштета, который легко и недорого можно приготовить в домашних условиях их простых ингредиентов, пробуйте!

Рецепт 1: свиной паштет в домашних условиях (пошагово)

Паштет вкусный и сытный, хорошо режется тонкими ломтиками.

  • Свиная печень – 1,2кг
  • Подчеревок (брюшнина) – 800г
  • Лук репчатый – 400г
  • Морковь – 200г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Яйца – 3 шт.

Свиной паштет в домашних условиях

Подчеревок (без шкурки) порезать крупными кусками. Печень очистить от проток и тоже порезать крупными кусками.

Свиной паштет в домашних условиях

Лук порезать четвертькольцами. Морковь натереть на крупной терке.

Свиной паштет в домашних условиях

В толстенную кастрюлю на дно положить слой подчеревка. Сверху – четвертую часть моркови и лука. Посолить и поперчить. Затем уложить слой печени и снова лук с морковкой. Посолить и поперчить.

Свиной паштет в домашних условиях

Повторить слои. Верхним должен быть лук с морковкой. Влить 150мл кипяченой воды, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Уменьшить температуру до 175 градусов и запекать еще час.

Свиной паштет в домашних условиях

Дать мясу с печенью остыть и пропустить два раза через мясорубку. Или один раз через мясорубку и пробить блендером до однородной массы.

Свиной паштет в домашних условиях

Добавить желтки и вымешать.

Свиной паштет в домашних условиях

Добавить взбитые белки и вымешать осторожными движениями снизу вверх.

Свиной паштет в домашних условиях

Одну форму для запекания я выложила полосками бекона. Это не обязательно, но так получается вкуснее и красивее. Наполнила форму паштетом и закрыла беконом. Остальной паштет выложила в одноразовые алюминиевые формочки. Поставила паштет из свиной печени на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Паштету надо дать остыть немного в формочках, а потом перевернуть их на блюдо.

Свиной паштет в домашних условиях

Паштет из свиной печени готов. Приятного аппетита!

Свиной паштет в домашних условиях

Рецепт 2: паштет из свиной печени в домашних условиях

  • Свинина 700 грамм
  • Печень свиная 300 грамм
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Коньяк 50 мл.
  • Соль 2 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л

Свиной ошеек вымыть, обсушить, порезать на куски.

Свиную печень вымыть, удалить пленки и желчные протоки.

Пропустить свинину и печенку через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Добавить в фарш коньяк, соль и перец, больше никаких специй не нужно, напоминаю, это домашний вариант. Тщательно перемешать массу.

Традиционно террин запекают в одноименных формах, прямоугольных, с высокими бортами, подойдет стеклянная или керамическая форма для кекса. Если есть возможность, купите на рынке кусок свиной жировой сетки и застелите ею форму так, чтоб свисали края, если нет, просто положите фарш в форму и уплотните.Положите поверх массы пару лавровых листиков и заверните края сальника(если используете.

Духовку прогреваем до 180 градусов. Берем подходящий глубокий противень и ставим в него форму или несколько форм с террином. Наливаем в противень кипятка столько, чтоб он достигал 2\3 высоты формы и ставим противень в духовку на один час двадцать минут. Готовый паштет вынимаем из формы, остужаем, накрываем пленкой и отправляем на двое суток в холодильник.

Рецепт 3: как сделать в домашних условиях свиной паштет

Сегодня приготовим паштет из свиной печени в виде красивого рулета с начинкой из крема, который приготовим из яичных желтков и сливочного масла. Паштет из свиной печени настолько внешне красивый и вкусный, что сможет украсить любой праздничный стол, фуршет, а так же своим изысканным вкусом порадует ваших гостей. Паштет можно подавать на праздничный стол нарезанный кусочками в виде самостоятельной закуски, а так же намазывать бутерброды.

Не смотря на большое количество шагов в рецепте, паштет из свиной печени очень простой и не сложный в приготовление. Что касается продуктов, то в рецепте будем использовать продукты, которые доступны абсолютно всем, а приобрести их можно будет в любой торговой точке.

  • Печень свиная – 1000 граммов
  • Сало – 300 граммов
  • Морковь – 1 морковина
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Соль кухонная – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 200 граммов
  • Черный перец молотый – ¼ чайной ложки
  • Куриные яйца вареные вкрутую – 8 яиц
  • Пищевая фольга

Паштет из свиной печени

А сейчас давайте перейдем к рецепту с фото, а именно к пошаговому приготовлению блюда с фотографиями.

Очень вкусное блюдо получится. Для начала подготовим продукты для паштета.

Паштет из свиной печени

Как приготовить паштет из свиной печени – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:

Свежий кусочек сала сполоснуть и нарезать кубиками среднего размера, как на фото. Сало можно нарезать прямо с кожей.

Паштет из свиной печени

Свиную печень сполоснуть, нарезать кусочками среднего размера. При этом удаляя прожилки и плеву.

Паштет из свиной печени

Лук и морковь очистить и нарезать кусочками, как на фото.

Паштет из свиной печени

Сковороду разогреть, добавить сало и обжариваем. Как в сковороде появится достаточное количество жира, добавляем кусочки печени и немного обжариваем печень, примерно, 5 минут.

Паштет из свиной печени

Как свиная печень приобрела светлый цвет, то мы её сразу присолим и поперчим.

Паштет из свиной печени

Теперь в печень добавляем кусочки лука и моркови, как на фото.

Паштет из свиной печени

Накрываем сковороду с печенью и овощами крышкой, огонь ставим на минимум и тушим до готовности, время от времени помешивая. Готовую печень остужаем до комнатной температуры.

Паштет из свиной печени

Яйца, сваренные вкрутую, очищаем от скорлупы.

Паштет из свиной печени

Куриные яйца разрезаем на две части вдоль, извлекаем аккуратно желток из яиц и складываем его в блюдце. Белки нам не нужны, так что можете их использовать для приготовления других блюд.

Паштет из свиной печени

Печень уже остыла, и мы её пропускаем через мясорубку 2-3 раза вместе с салом, овощами и образовавшимся соком во время жарки.

Паштет из свиной печени

Получившуюся печеночную смесь при помощи ложки приминаем, как на фото. У вас должна получиться немного влажная печеночная масса, если масса получилась сухой, то немного взбрызнете её водички.

Паштет из свиной печени

Яичные желтки протираем через сито, как на фото.

Паштет из свиной печени

У вас должна получиться вот такая красивая и нежная крошка из яичных желтков.

Паштет из свиной печени

Масло сливочное нужно минут 20 подержать при комнатной температуре, что бы оно стало мягким. Мягкое сливочное масло соединяем с нежной желтковой массой.

Паштет из свиной печени

Перемешиваем хорошо ложкой крем до однородного состояния. Крем для начинки паштета из свиной печени готов.

Паштет из свиной печени

На столе расстилаем кусочек пищевой фольги, а на него выкладываем паштет из свиной печени ровным и тонким по толщине слоем.

Паштет из свиной печени

На слой паштета из свиной печени, наносим слой желтково-масленого крема, столовой ложкой размазывая его по всей поверхности. Старайтесь намазывать, отступая от краев, примерно, 0,5-1 сантиметр, как на фото.

Паштет из свиной печени

Что бы свернуть плотно рулет, паштет из свиной печени нужно начинать сворачивать с одной стороны с фольгой, чуть свернули, фольгу вытащили и подвернули, чуть свернули, фольгу подвернули и так пока не свернем весь печеночный паштет в рулет.

Паштет из свиной печени

Так как паштет из свиной печени получается длинным, то его можно спокойно разделить на две части, что мы с вами и сделаем.

Паштет из свиной печени

Две части паштета из свиной печени заворачиваем в фольгу и кладем на 8-12 часов в холодильник, для того, что бы наш паштет настоялся и приобрел превосходный аромат и неповторимые вкусовые качества.

Паштет из свиной печени

Через 8-12 часов достаем рулет паштета из свиной печени, нарезаем поперек не толстыми кусочками или намазываем им бутерброды и угощаем гостей красивой и вкусной закуской на праздничном столе. Приятного аппетита!

Паштет из свиной печени

Рецепт 4: свиной печеночный паштет в домашних условиях

  • свиная печень – 500 грамм,
  • лук репчатый – 150 грамм,
  • морковь – 150 грамм,
  • масло сливочное – 200 грамм,
  • 30 грамм рафинированного растительного масла,
  • перец черный молотый, соль – по вкусу.

Паштет из свиной печени

Печень промываем под проточной водой, вырезаем жилки, протоки и режем небольшими кубиками. Морковь и лук моем, очищаем и тоже нарезаем небольшими кубиками или натираем на терке. Лук обжариваем в растительном масле пять минут на среднем огне.

обжариваем лук

Далее добавляем нарезанную печень и жарим ещё 10 минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.

добавляем печень

На сковороду выкладываем морковь и жарим ещё 10 минут, если она натерта на тёрке, 20 минут, если нарезана кубиками. Можно сделать проще – запечь паштет из печени в духовке. Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить нарезанные овощи и печень, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Лучше всего накрыть крышкой или запечатать фольгой.

добавляем морковь

Нужно измельчить печень с овощами в паштет. Можно перекрутить содержимое сковороды два раза при помощи мясорубки с мелким ситом, но лучше воспользоваться погружным блендером. Так паштет получится более нежным и воздушным. Перемалываем печень с овощами в однородную массу без комочков, солим, перчим. Соль лучше брать мелкого помола.

измельчаем печень

Выкладываем размягченное сливочное масло. Перед приготовлением паштета просто оставьте его на столе хотя бы на полчаса. Масло берите настоящее, в составе которого только сливки. Спред испортит вкус паштета. Перемалываем паштет с маслом ещё раз, чтобы масло равномерно распределилось.

добавляем мясо

Возьмите пластиковый или стеклянный контейнер и выстелите его пищевой пленкой, чтобы паштет можно было легко достать и выложить на тарелку. Хотя можно пленку не использовать и намазывать паштет прямо из контейнера. Убираем паштет в холодильник до полного застывания, а затем подаем к столу.

выкладываем паштет в форму

Приятного аппетита!

паштет из печени

Рецепт 5: паштет из свиной печени с маслом (пошаговые фото)

Паштет из свиной печени с маслом — простая, но очень вкусная закуска, которую можно приготовить и для своей семьи, и для гостей. Домашние паштеты пользуются особой популярностью, особенно — печеночные. Паштет готовится не сложно, а получается нежным и ароматным. Свиная печень ни в чем не уступает говяжьей или куриной, особенно при приготовлении этой закуски. Попробуйте, вам обязательно понравится такой паштет.

  • печень свиная 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное 3 ст.л.

Свиную печень вымыть, вырезать прожилки, вымочить в обычной воде в течение часа. Далее печень отварить, подсолив воду около 15 минут.

Печень остудить до теплого состояния, порезать кусочками. Обжарить печень, влив в сковороду масло растительное и добавив репчатый лук, порезанный кусочками и тертую морковь.

Поместить печень с овощами в чашу блендера.

Измельчить на высокой скорости блендера все до однородности и добавить 30 г сливочного масла.

Еще раз измельчить все месте на высокой скорости блендера до состояния паштета.

Паштет переложить в миску, посолить по своему вкусу, добавить черный перец. Тщательно паштет перемешать и дать ему полностью остыть.

Разложить на столе пищевую пленку, по краю пленки в длину выложить половину паштета. Посередине разместить узкие кусочки охлажденного оставшегося сливочного масла.

Закрыть масло оставшимся паштетом.

Свернуть паштет в пленке плотненько, чтобы получилась колбаска, края закрутить. Отправить вкуснейший паштет в морозильник на 1 час.

Затем паштет развернуть, выложить на тарелку, украсить на свое усмотрение и подать к столу. В разрезе паштет красиво смотрится, масло находится внутри. Приятного аппетита.

Рецепт 6: как приготовить простой свиной паштет дома

  • 300 грамм печени,
  • 30 грамм масла (качество берите получше),
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Паштет из свиной печени

Печень выложите в миску, залейте водой и оставьте на 20 минут. Затем слейте воду, еще раз промойте. Переложите печеночку на доску и нарежьте ее.

нарежьте печень

Морковь и лук очистите. Лук нарежьте, морковь – натрите на мелкой терке.

нарежьте овощи

Печень обжарьте на сковороде, обязательно ее посолив.

обжарьте печень

Морковь и лук выложите к печенке. Также обжарьте.

обжарьте морковь и лук

Перекрутите массу на мясорубке, добавьте масло.

добавьте масло

Затем пюрируйте массу до однородного состояния.

пюрируйте массу

Паштет из свиной печени готов! Учитывайте тот факт, что хранится он не более 3 суток.

паштет готов

Рецепт 7, пошаговый: как сделать дома свиной паштет с луком

Рецепт свиного паштета в домашних условиях. Мне нравится, что готовится он очень быстро. А на вкус естественно не сравнить с магазинным.

  • печень свиная — 500 г;
  • лук репчатый крупный — 1 шт.;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки;
  • масло сливочное — 200 г;
  • вода — 200 мл

Паштет из свиной печени фото

Сначала нужно почистить и порезать репчатый лук. Можно резать и крупно и мелко, потому что все потом будет перемалываться в мясорубке. Сковороду, на которую налила растительное масло, поставила на огонь и положила подготовленный лук.

Паштет из свиной печени фото

Пока лук доходит до мягкости на сковороде, чищу и тру на крупной терке морковь.

Паштет из свиной печени фото

Добавляю морковь к луку на сковороду.

Паштет из свиной печени фото

Естественно перемешав, довожу почти до готовности. В это время вымаченную и промытую печень режу на кусочки крупненького размера.

Паштет из свиной печени фото

Кладу печень на сковороду к овощам.

Паштет из свиной печени фото

Пару раз перемешав, добавила соль по вкусу,

Паштет из свиной печени фото

налила воды

Паштет из свиной печени фото

и оставила тушиться минут на 15.

Паштет из свиной печени фото

Вода за это время испарится, а все содержимое на сковороде приготовится. Сливочное масло достаю из холодильника и даю немножко подтаять.

Паштет из свиной печени фото

Собираю мясорубку. Использую самую мелкую решетку.

Паштет из свиной печени фото

У кого есть блендер, тот может воспользоваться им. Пропускаю через мясорубку все, что было на сковороде.

Паштет из свиной печени фото

Добавляю уже размягченное масло, пробую на соль (если нужно, то подсаливаю) и все растираю до однородной массы. Конечно же можно было воспользоваться и миксером, но я этого делать не стала, потому что лень потом мыть еще одну посуду.

Паштет из свиной печени фото

Приготовленный паштет складываю в чистые и сухие емкости, убираю в холодильник.

Паштет из свиной печени фото

Продукт натуральный, быстро готовившийся, средств и времени затрачено мало. Когда нужно перекусить или попить чай, кофе, то нужно просто намазать печеночный паштет на хлеб.

Рецепт 8: печеночный паштет из свиной печени (простой с фото)

В магазинах есть огромный выбор всевозможных паштетов, например, из печени. Те, кто совершает время от времени такие покупки, знают, что хороший паштет, как правило, недёшев, а тот продукт, который имеет демократическую цену, к сожалению, не столь хорош, как мы бы этого хотели.

Все это очень хороший стимул, чтобы готовить хорошие качественные паштеты в домашних условиях. Производство паштетов дома, правда, занимает некоторое время, но это компенсируется их качеством и себестоимостью.

  • Печень 650 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 180 г

Печеночный паштет в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

Нарежем печень на кусочки. Можно — довольно крупно, нам ведь впоследствии кусочки нужно будет измельчить.

1) Готовить печеночный паштет в домашних условиях можно из любой печени – свиной, говяжьей, куриной, кролика, индюка, диких животных. Можно также смешивать различные виды. Нарежем печень на кусочки. Можно — довольно крупно, нам ведь впоследствии кусочки нужно будет измельчить.

Жарим печень в сковороде на свином жире или растительном масле вместе с порезанным луком и натертой морковкой. Посолим, поперчим. Если любите какие-либо приправы для мяса, то можно добавить и их. Масла нам понадобится немало, так как овощи будут поглощать его, поэтому при необходимости можем добавить.

2) Жарим печень в сковороде на свином жире или растительном масле вместе с порезанным луком и натертой морковкой. Посолим, поперчим. Если любите какие-либо приправы для мяса, то можно добавить и их. Масла нам понадобится немало, так как овощи будут поглощать его, поэтому при необходимости можем добавить.

Горячую готовую печень вместе с овощами пропустим через мясорубку. На этом этапе будем добавлять сливочное масло. Как и в случае с кашей, это тот случай, когда продукт маслом не испортишь, поэтому жира можно брать и больше.

3) Горячую готовую печень вместе с овощами пропустим через мясорубку. На этом этапе будем добавлять сливочное масло. Как и в случае с кашей, это тот случай, когда продукт маслом не испортишь, поэтому жира можно брать и больше.

Тщательно перемешаем печень и масло.

4) Тщательно перемешаем печень и масло.

Выложим часть массы, придадим форму. Сколько брать за один раз, зависит от того, какого размера печеночный паштет вы хотите получить. Можно взять сразу всё и сделать большой рулет.

5) Выложим часть массы, придадим форму. Сколько брать за один раз, зависит от того, какого размера печеночный паштет вы хотите получить. Можно взять сразу всё и сделать большой рулет.

В центр положим сливочное масло, нарезанное брусочками.

6) В центр положим сливочное масло, нарезанное брусочками.

Из массы сформуем рулет и завернем его в тот же целлофан, на котором мы его формовали.

7) Из массы сформуем рулет и завернем его в тот же целлофан, на котором мы его формовали.

Печеночный паштет в домашних условиях готов. Рулетики сложим в морозилку. Там они могут храниться столько, сколько нам нужно.

Перед употреблением достанем домашний печеночный паштет из морозилки, подождем 10 минут (размораживать не нужно) и резким движением ножа нарежем рулет на кусочки. Эти кусочки будут холодными и твердыми, так как они еще не вполне разморозились, поэтому дадим им перед употреблением постоять до размягчения.

9) Перед употреблением достанем домашний печеночный паштет из морозилки, подождем 10 минут (размораживать не нужно) и резким движением ножа нарежем рулет на кусочки. Эти кусочки будут холодными и твердыми, так как они еще не вполне разморозились, поэтому дадим им перед употреблением постоять до размягчения.

© http://www.russianfood.com, http://tvoirecepty.ru, http://culina.net.ua, http://every-holiday.ru, https://buljon.ru, http://namenu.ru, http://fotorecept.com, https://pechenuka.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Мясной паштет из свинины в домашних условиях, рецепт

Честно говоря, устала я покупать в магазине колбасу, паштеты и другие массы для приготовления бутербродов. Решила начать экспериментировать и готовить домашние закуски. Ведь так я точно знаю, из чего они состоят. Сегодня родился еще один вкусный и сытный мясной паштет из свинины, приготовленный в домашних условиях.

Готовится он очень просто по технологии большинства рецептов паштетов. Главное долго варить мясо, чтобы оно стало очень мягким и нежным, как для кормления маленьких детей. Тогда блендер хорошо взобьет свинину и получится идеальный мясной паштет домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • свинина (лопатка или вырезка) – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец, соль;
  • масло растительное;
  • чеснок – по желанию.

Мясной паштет из свинины в домашних условиях, рецепт

1. В первую очередь следует отварить до готовности кусок свинины в подсоленной воде. Я его отправила в мультиварку с небольшим количеством воды, и томила на режиме «тушение» 1,5 часа. Можно отварить в кастрюле до мягкости. Достаем свинину и даем ей немного остыть. А бульон сохраняем. Он нам пригодится для регулирования консистенции паштета.

2. Лук и морковь измельчаем и делаем из этих овощей пассеровку на растительном масле. Когда содержимое сковороды станет румяным, можно снимать с огня.

3. В миску или емкость для блендера выкладываем нарезанное кусочками мясо. Туда же пассеровку и небольшое количество бульона.

4. Добавляем соль (учитываем, что солили бульон) и перец. Можно использовать смесь перцев или другие приправы по вкусу, например, для свинины.

5. С помощью погружного блендера или фуд-процессора превращаем мясо с овощами и бульоном в нежнежнейший паштет из свинины, домашнего приготовления. Здесь важно не пересолить массу и сделать правильную консистенцию как и в рецепте куриного печеночного паштета, чтобы она не получилась слишком густой, но и не жидкой. А вообще ориентируйтесь на свой вкус, учитывая еще то, что после охлаждения в холодильнике мясной паштет станет еще гуще.

Совет: если мясо не жирное (например, вырезка), можно добавить в паштет кусочек сливочного масла для придания массе сливочного вкуса и нежной консистенции.

Используйте паштет для приготовления бутербродов, а также для создания всевозможных закусок. Можно применять его в качестве начинки для закусочных рулетов, блинных тортов или тарталеток.

Совет: храните в морозильной камере кусочки мяса в отдельных пакетах весом по 300 г для того, чтобы в любой момент можно было отварить продукт и приготовить из него натуральный домашний мясной паштет из свинины. Я обычно готовлю с вечера, чтобы подать бутерброды на завтрак.

АВТОР И ПОВАР: Ольга Кикляр

Паштет из свинины в домашних условиях: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Паштет из свининыДомашний паштет из свинины намного вкуснее, чем его аналоги с магазинных полок. Ведь в таком случае вы можете выбирать, какие добавить специи, включать ли в блюдо овощи, какое количество сала положить или же обойтись только мясом. Из специй можно взять смесь молотых перцев, мускатный орех, кориандр, гвоздику (молотую или целую), лавровый лист, сушеный чеснок. В любом случае перегружать паштет специями не нужно, иначе вкус свинины отойдет на второй план.

Ингредиенты

  • 1 крупная луковица
  • 100 г сала
  • 1 крупная морковь
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 300 г свинины
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2–3 лавровых листа
  • 1/2 ч. л. специй
  • 100 мл воды
  • хлеб для подачи
  • зелень для подачи

Приготовление

Паштет из свинины1. Луковицу очистите и мелко нарежьте.

Паштет из свинины2. Чтобы паштет получился более сочным, желательно взять жирную свинину (котлетную) или добавить кусочек сала. Если сало соленое, ножом удалите излишки соли, срежьте кожу и нарежьте сало небольшими кусочками.

Паштет из свинины3. На сковороде разогрейте масло для жарки, обжарьте 2–3 минуты на слабом огне лук, после чего отправьте в сковороду кусочки сала. Перемешайте и обжаривайте на слабом огне еще минут 5–7.

Паштет из свинины4. Охлажденную или размороженную свинину нарежьте небольшими кусочками, отправьте в сковороду, перемешайте.

Паштет из свинины5. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Паштет из свинины6. Переложите тертую морковь в сковороду и перемешайте.

Паштет из свинины7. Долейте в сковороду немного воды, добавьте лавровый лист, специи и соль.

Паштет из свинины8. Все перемешайте и тушите под закрытой крышкой минут 30, помешивая каждые 10 минут. При необходимости можно доливать воду или бульон.

Паштет из свинины9. Тушеную свинину с салом и овощами перекрутите в паштет с помощью погружного блендера или кухонного комбайна.

Паштет из свинины10. Переложите паштет в пиалу или небольшой контейнер, подавайте на стол с хлебом, овощами, соленьями, зеленью.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.