Паштеты с лососем, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Лосось 1,5 штуки
Лук репчатый 200 г
Сливки 30%-ные 200 мл
Сливочное масло 300 г
Белое сухое вино 300 мл
Молоко 300 мл
Чеснок 100 г
Растительное масло 100 мл
Белый хлеб 150 г
Имбирь 30 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мускат по вкусу
Майоран по вкусу
Паштет из лосося – пошаговый рецепт с фото приготовления
284.8 kcal© dolphy_tv — stock.adobe.com
Ингредиенты и БЖУ
- Белки 13,5 г
- Жиры 24,7 г
- Углеводы 6,1 г
Сегодня мы подготовили для вас пошаговый рецепт приготовления паштета из лосося в домашних условиях (с фотографиями).
Количество порций: 5 порций.
Пошаговая инструкция
Паштет из лосося – это вкусная и простая в приготовлении закуска, которую можно сделать в домашних условиях за считаные минуты. Ржаной хлеб идеально дополнит нежно-сливочный вкус паштета, готовить который можно на основе как копченого, так и соленого лосося, например, кеты. Калорийность блюда не самая низкая, однако можно сделать блюдо более диетическим, использовав обезжиренный творог вместо крем-сыра, а хлеб рекомендуется взять отрубной. С помощью расписанного ниже рецепта с пошаговыми фото вы научитесь, как приготовить паштет из рубленого лосося.
Шаг 1
Для первого этапа вам понадобятся тщательно вымытый под проточной водой лимон и цедрорезка. В случае отсутствия таковой можете воспользоваться мелкой теркой. Возьмите лимон и срежьте цедру примерно с половины плода, но не делайте слишком глубокие надрезы, иначе кожура будет горькой.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 2
С помощью соковыжималки выдавите сок из половины лимона, обращая внимание на то, чтобы в жидкость не попадали косточки.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 3
Возьмите соленый или горячего копчения лосось, снимите шкуру и аккуратно достаньте все кости с помощью пинцета, щипцов или просто ногтей. Перед дальнейшим разделыванием еще раз перепроверьте мясо подушечками пальцев на наличие костей. Нарубите рыбу маленькими кубиками и сложите в миску. Помойте укроп под проточной водой, струсите лишнюю жидкость, отложите небольшой пучок зелени в сторону, а оставшуюся часть мелко нашинкуйте.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 4
Возьмите глубокую миску и положите в нее цедру и сливочный крем-сыр. Сверху залейте компоненты свежевыжатым лимонным соком.
Внимание! Сливочный сыр должен быть комнатной температуры.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 5
В миску к заготовкам добавьте одну чайную ложку густого кислого натурального йогурта или сметаны с низким содержанием жира.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 6
С помощью вилки разомните сливочный крем-сыр, смешайте с лимонным соком и цедрой, а затем добавьте рубленый лосось и зелень. Тщательно перемешивайте до образования однородной массы.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 7
Возьмите ржаной или отрубной хлеб и нарежьте пять ломтиков одинаковой толщины, примерно в 1 сантиметр. С помощью широкого стакана или кондитерского кольца выдавите хлебную мякоть, чтобы получились симметричные кружочки. Выложите подготовленный паштет на хлебную основу. На один хлебец уходит примерно 1 столовая ложка паштета.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 8
Возьмите отложенный укроп и разделите его на более мелкие части. Присыпьте выложенный на хлеб паштет черным молотым перцем.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 9
Вкусный паштет из лосося, приготовленный в домашних условиях по пошаговому фоторецепту, готов. Выложите оставшийся паштет на хлебные кружочки, украсьте небольшой веточкой укропа и подавайте к столу. Приятного аппетита!
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Оцените материалПаштет из лосося. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет
Паштет из лосося, пошаговый рецепт которого хочу вам предложить сегодня, один из самых вкусных рыбных паштетов, которые можно приготовить в домашних условиях. Для его приготовления можно взять вареный, консервированный, копченый или соленый лосось. Вкус у каждого их этих паштетов будет отличаться. Более нежным получится паштет из вареного лосося.
Сегодня я хочу показать, как приготовить паштет из соленого лосося. Такой вкусный паштет станет отличной бутербродной пастой для быстрого перекуса. В чистой, стерильной баночке паштет может храниться в холодильнике до одной недели. Помимо рыбы для приготовления паштета понадобится плавленый сыр и яйцо. Для вкуса и цвета добавим немого паприки.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить паштет из лосося в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр – 1 шт. (90 гр.),
- Яйца – 1 шт.,
- Малосольный лосось — 200 гр.,
- Паприка — 1 ч. ложка,
- Соль — по вкусу
Паштет из лосося – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление паштета из лосося. Нарежьте небольшими кусочками малосольного лосося.
Сварите яйца. Очистите их и нарежьте кубиками.
Плавленый сыр тоже измельчаем кубиками для удобства его перемалывания.
Ингредиенты рыбного паштета выкладываем в миску.
С помощью погружного блендера перебейте лосося, яйца и сырок до однородной массы.
Если паштет получился густым, добавьте немного майонеза и перемешайте его еще раз. Если вы любите более соленые паштеты, добавьте соль по вкусу, хотя паштет получается в меру соленый за счет сыра и рыбы и соль можно не добавлять.
Осталось добавить паприку.
Перемешайте паштет из лосося еще раз.
Все, вкуснейшая рыбная намазка на бутерброды готова. По желанию этот рецепт можно немного переделать. К примеру, добавить в него немного крабовых палочек. Паштет из красной рыбы и крабовых палочек я тоже готовила, получается очень вкусно.
В уже готовый рыбный паштет вы можете добавить любую икры. Такие бутербродные пасты, вы, наверняка, видели в магазине или даже пробовали. Так вот, домашняя паста получается не только вкуснее, но еще и безопаснее.
Переложите готовый паштет из слабосоленого лосося, сыра и яиц в чистую баночку или лоток. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт паштета из лосося в домашних условиях вам понравился и пригодится.
Паштет из лосося. Фото
Предлагаю вам еще некоторые интересные варианты рецептов паштетов из лосося. Вкусным и очень нежным получится паштет из вареного лосося и сливочного масла. Для приготовления этого паштета можно взять как вареный стейк или филе лосося, так и хребет лосося. По сути, этот рецепт паштета из лосося очень похож по вкусу на лососевое рыбное масло
Ингредиенты:
- Стейк лосося — 200-300 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Парика — половина чайной ложки,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Укроп — 2-3 веточки,
- Сливочное масло — 200 гр.
Паштет из лосося со сливочным маслом – рецепт
Отварите до готовности стейк лосося в слегка подсоленной воде. Остудите рыбу. Снимите шкурку. Удалите кости.
Кусочки рыбного филе выложите в миску. Добавьте к рыбе сливочное масло комнатной температуры, нарезанное кубиками небольших размеров.
Помойте, порежьте мелко веточки укропа. Добавьте их к ингредиентам паштета. Следом за ним добавьте паприку и соль. Перебейте все компоненты до паштетообразной массы погружным блендером.
Готовый паштет из лосося со сливочным маслом можно хранить как в банке, так и скатав его колбаской. Для этого на столе расстелите пищевую пленку. Выложите на ней в виде колбаски паштет. Заверните пленку.
Края завяжите. Положите паштет из лосося в морозильник на несколько часов.
После застывания паштет храните в холодильнике.
Попробуйте приготовить также и паштет из лосося по-французски. Этот паштет, как и предыдущий, будет готовиться на основе вареной рыбы, а его изюминкой станет цветная капуста.
Ингредиенты:
- Стейк лосося — 1 шт.,
- Цветная капуста — 200 гр.,
- Небольшая луковица — 1 шт.,
- Лавровый лист — 1-2 шт.,
- Черный перец горошком — 3-4 шт.,
- Сливки или сметана — 3 ст. ложки,
- Соль — по вкусу.
Паштет из лосося по-французски – рецепт
Стейк лосося отварите вместе с очищенной луковицей, солью и черным молотым перцем. Остывшую рыбу разберите. Цветную капусту разделите на соцветия.
Ополосните ее. Тоже отварите до готовности на среднем огне около 5-7 минут.
Цветную капусту и филе вареного лосося выложит в одну миску. Добавьте сливки или сметану. Слегка посолите.
Пюрируйте ингредиенты паштета блендером. В паштет из лосося по-французски по желанию можно добавить столовую ложку вина.
Очень пикантным на вкус получается и паштет из копченой рыбы (лосося) с творожным сыром. Подойдет рикотта, творог, маскарпоне, крим чиз, Филадельфия.
Ингредиенты:
- Филе копченого лосося — 300 гр.,
- Сливочный творожный сыр — 200 гр.,
- Яйца — 1 шт.,
- Сливочное масло — 200 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец — щепотка
Паштет из копченого лосося с творожным сыром – рецепт
Отварите яйцо. Очистите его и нарежьте мелко. Кубиками нарежьте филе копченого лосося.
В миску, в которой будет удобно перемалывать паштет, выложите рыбу, яйцо. Добавьте сливочный сыр, мягкое сливочное масло, соль и перец.
Измельчите блендером до состояния паштета. Попробуйте приготовить также и паштет из кильки в томате.
скумбрия или лосось – Рецепты – Домашний
Паштет из скумбрии с анчоусамиИтак, что же такое паштет?
До прошлого века термином
В первом случае его называли Террином, во втором – Паштетом в тесте, то есть, по принципу запекания. Если почитать кулинарные сборники Эскофье или Пеллапрата, то будет понятно, что разница на самом деле заключалась лишь в этом.
В прошлом веке, однако, паштетом стали называть и блюда, приготовленные из мяса, рыбы или овощей, которые сперва проходили тепловую обработку, затем их измельчали, часто с добавлением других ингредиентов, и отправляли в холодильник, чтобы паштеты застыли и сохранили форму. Это как раз наш случай: обычная запеченная рыба, перемолотая со специями и сливочным маслом, превращается в изысканную закуску, которую не стыдно и гостям подать!
РЕЦЕПТ ПАШТЕТА ИЗ СКУМБРИИ С АНЧОУСАМИ
НАДО:
2 скумбрии
6 филе анчоусов
100 г мягкого сливочного масла
½ лимона
Соль
Душистый перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Помыть и выпотрошить скумбрию, посолить и поперчить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200°С в течение 20 минут; остудить, не разворачивая.
2. Раскрыть сверток из фольги и отделить рыбную мякоть от костей и кожи; сложить в блендер.
3. Добавить в блендер лимонный сок и немного цедры, небольшую щепотку соли и перца, анчоусы и измельчить.
4. Теперь добавить сливочное масло, порезанное кусочками, и тщательно пюрировать, до достижения гладкой однородной массы.
КСТАТИ: подавать паштет с ломтиками поджаренного хлеба.
РЕЦЕПТ ПАШТЕТА ИЗ ЛОСОСЯ С ВИСКИ
НАДО:
300 г свежего лосося
100 г копченого лосося
2-3 ст. л. виски
100 г сливочного масла
Щепотка рубленного укропа
½ лимона
1 маленький лук шалот
Соль
Белый перец
Красная икра (факультативно)
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Отварить лосось на пару в течение 10-12 минут, остудить и разделить на кусочки вилкой.
2. Мелко порезать копченый лосось, и измельчить лук шалот.
3. Сложить в блендер и парной, и копченый лосось, добавить лук шалот, укроп, несколько капель лимонного сока, соль, перец и виски по вкусу, все измельчить.
4. Добавить сливочное масло и пюрировать до достижения гладкой однородной массы.
5. Подавать паштет с теплым поджаренным хлебом, а также с простыми круассанами.
КСТАТИ: чтобы придать немного изыска такому паштету, к нему можно добавить ложечку красной икры.
Паштет из лосося: рецепт с плавленным сыром
Автор: Елена Волосевич
-
- Общее время
-
- Сложность
- средняя
В последнее время мои домашние, включая ребенка, плотно «подсели» на магазинные паштеты, особенно из морепродуктов. Что может быть лучше: открыл баночку, намазал на хлебушек, и вкусный и быстрый перекус обеспечен! Но читать их состав просто страшно, сплошные Е-добавки, красители, усилители вкуса, а присутствие морепродуктов вообще под большим сомнением. Вот я и решила приготовить что-нибудь подобное самостоятельно. Так моя семья попробовала и оценила паштет из лосося.
Мой рецепт паштета из лососевого филе прост. Легкий копченый вкус дал обычный черный чай, из специй использовала лавровый лист, гвоздику и душистый перец. Ну, а лимонный сок добавил намазке необходимую кислинку.
Паштет из лосося вышел однородным, кремообразным и очень вкусным. Долой магазинные аналоги, ведь сделать что-то подобное на обычной кухне проще простого!
Ингредиенты
- лосось филе 200 г
- сырок плавленый 100 г
- масло сливочное 100 г
- лимон 1/2 шт.
- чай черный 2 ст. л.
- вода 1 л
- соль 2 ст. л.
- лист лавровый 2 шт.
- перец душистый, гвоздика по 2 шт.
Как приготовить паштет из лосося
- Подготавливаю все необходимое. Масло необходимо достать из холодильника заранее.
- Сначала готовлю рассол. Для этого в кипящую воду засыпаю черный чай, соль, лавровый лист, душистый перец и гвоздику.
- Следом опускаю филе лосося. Засекаю ровно 3 минуты, затем огонь выключаю, оставляю рыбку в кастрюле с закрытой крышкой на 3-4 часа, можно на ночь.
- Разбираю руками на небольшие кусочки, тщательно осматривая на предмет наличия костей. Кожу удаляю. Складываю мясо в чашу измельчителя с насадкой металлический нож.
- Туда же помещаю нарезанный на кубики плавленый сырок и мягкое сливочное масло, выжимаю лимонный сок.
- Прокручиваю все до получения максимально однородной пюреобразной массы. Пробую, возможно, нужно будет добавить еще лимонного сока.
- Раскладываю в стеклянные либо керамические баночки и отправляю в холодильник минимум на час, чтобы сливочное масло немного затвердело.
- После этого паштет из лосося полностью готов, можно намазывать на белый хлеб и подавать к столу, при желании дополнить долькой лимона, веточкой петрушки.
Похожие рецепты
Паштет из лосося: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоПаштет из лосося – невероятно вкусная и простая в приготовлении закуска. Подойдет как свежесоленый лосось, так и сырой – только в этом случае его нужно будет сварить со специями и пряностями. Использовать паштет затем можно по-разному – намазать им брускетты, наполнить тарталетки или просто подать в качестве дополнения к гарниру или салату. Кроме основного ингредиента, можно добавить сливочное масло, сметану, зелень, специи и пряности, лимонный сок.
Ингредиенты
- 250 г слабосоленого лосося
- 1 ч. л. лимонного сока
- 5-6 веточек свежей зелени
- 70 г сливочного масла
- 1,5 ст. л. сметаны
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
Приготовление
1. Подготовьте нужные ингредиенты – рыба может быть слегка подморожена и в таком виде ее будет удобнее нарезать. Можно использовать нарезку рыбы или же кусочек тушки со шкурой. Шкуру, конечно же, нужно будет снять.
2. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками или небольшими кусочками. Так у вас будет возможность удалить косточки, если таковые вдруг есть. Разогрейте сковороду – если на ней есть антипригарное покрытие, то смазывать маслом ее нужно, ведь рыба сама по себе достаточно жирная. Обжарьте кусочки 3-4 минуты на слабом огне, помешивая.
3. Удобно готовить паштет в чаше блендера. Свежую зелень помойте и обсушите. Отправьте ее в чашу блендера, порвав на небольшие кусочки. Можно использовать петрушку, укроп, базилик, зеленый лук.
4. Отправьте в чашу блендера кусочки размягченного сливочного масла – подойдет 72,5 % или 82,5 %. Также добавьте нежирную сметану.
5. Теперь бросьте в блендер кусочки обжаренного лосося. Если у вас в наличии была сырая рыба, то ее можно было просто отварить в подсоленной воде со специями и пряностями в течение 10-15 минут.
6. Подсолите ингредиенты в чаше, добавьте специи по вкусу, лимонный сок. Теперь можно переходить к завершающему этапу.
7. Чашу блендера накройте крышкой и измельчайте все продукты в течение 2-3 минут на средней скорости.
8. Готовый паштет переложите в пиалу или небольшой контейнер, переставьте в холодильник, чтобы он немного застыл. Подавать закуску можно на кусочках хлеба, в тарталетках или маленькой пиале.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Паштеты
👌 Паштет из лосося, рецепты с фото
Этот нежный паштет можно приготовить из любой красной рыбы. Базовый рецепт заиграет новыми красками, если добавить в рыбную массу мелкие кусочки копченой семги или красную икру, но он замечательно вкусный и без наполнителей.Для приготовления паштета вам потребуется:
0.5 кг красной рыбы
100 гр. жирных сливок
2 яйца
2 ст. ложки манной крупы
Специи
Сливочное масло для формы
Время приготовления: 20 минут на подготовку и 40 минут на выпечку.
Специи высыпать в сливки, довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
Рыбу очистить от кожи и костей и измельчить блендером. Не стремитесь добиться абсолютной гомогенности рыбной массы – отдельные небольшие кусочки в готовом паштете смотрятся очень красиво.
Яйца разбить в емкость со сливками и тщательно перемешать.
Рыбную массу смешать с заливкой, перемешать. Добавить 1-2 столовых ложки манной крупы – она обеспечит плотность и стабильность готового паштета.
Форму для выпечки выстелить фольгой, смазать сливочным маслом. Равномерно выложить паштет в форму, накрыть листом фольги.
Выпекать в духовке при температуре 180*С в течение 40-45 минут. После первых 30 минут снять верхний лист фольги, чтобы поверхность подрумянилась.
Готовый паштет остудить, перевернуть форму на блюдо. Порционные куски паштета подавать как холодную закуску или с подгарнировкой из зеленого салата.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!