Паштет из лосося рецепт: Паштеты с лососем, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» – Паштет из лосося – пошаговый рецепт с фото приготовления

Паштеты с лососем, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лосось 1,5 штуки

Лук репчатый 200 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Сливочное масло 300 г

Белое сухое вино 300 мл

Молоко 300 мл

Чеснок 100 г

Растительное масло 100 мл

Белый хлеб 150 г

Имбирь 30 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мускат по вкусу

Майоран по вкусу

Паштет из лосося – пошаговый рецепт с фото приготовления

пашет из лосося на кусочках черного хлеба на разделочной доске с веточками зелени kcal icon284.8 kcal

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Ингредиенты и БЖУ

  • Белки 13,5 г
  • Жиры 24,7 г
  • Углеводы 6,1 г

Сегодня мы подготовили для вас пошаговый рецепт приготовления паштета из лосося в домашних условиях (с фотографиями).

Количество порций: 5 порций.

Пошаговая инструкция

Паштет из лосося – это вкусная и простая в приготовлении закуска, которую можно сделать в домашних условиях за считаные минуты. Ржаной хлеб идеально дополнит нежно-сливочный вкус паштета, готовить который можно на основе как копченого, так и соленого лосося, например, кеты. Калорийность блюда не самая низкая, однако можно сделать блюдо более диетическим, использовав обезжиренный творог вместо крем-сыра, а хлеб рекомендуется взять отрубной. С помощью расписанного ниже рецепта с пошаговыми фото вы научитесь, как приготовить паштет из рубленого лосося.

Шаг 1

Для первого этапа вам понадобятся тщательно вымытый под проточной водой лимон и цедрорезка. В случае отсутствия таковой можете воспользоваться мелкой теркой. Возьмите лимон и срежьте цедру примерно с половины плода, но не делайте слишком глубокие надрезы, иначе кожура будет горькой.

с лимона срезается цедра на блюдцес лимона срезается цедра на блюдце

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 2

С помощью соковыжималки выдавите сок из половины лимона, обращая внимание на то, чтобы в жидкость не попадали косточки.

очищенный лимон в соковыжымалке, цедра на блюдце на столеочищенный лимон в соковыжымалке, цедра на блюдце на столе

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 3

Возьмите соленый или горячего копчения лосось, снимите шкуру и аккуратно достаньте все кости с помощью пинцета, щипцов или просто ногтей. Перед дальнейшим разделыванием еще раз перепроверьте мясо подушечками пальцев на наличие костей. Нарубите рыбу маленькими кубиками и сложите в миску. Помойте укроп под проточной водой, струсите лишнюю жидкость, отложите небольшой пучок зелени в сторону, а оставшуюся часть мелко нашинкуйте.

нарезанный лосось в прозрачной тарелке на круглой разделочной доске, рядом измельченная зеленьнарезанный лосось в прозрачной тарелке на круглой разделочной доске, рядом измельченная зелень

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 4

Возьмите глубокую миску и положите в нее цедру и сливочный крем-сыр. Сверху залейте компоненты свежевыжатым лимонным соком.

Внимание! Сливочный сыр должен быть комнатной температуры.

лимонный сок вливается тарелку со сливочным сыром, цедрой и ложкойлимонный сок вливается тарелку со сливочным сыром, цедрой и ложкой

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 5

В миску к заготовкам добавьте одну чайную ложку густого кислого натурального йогурта или сметаны с низким содержанием жира.

домашний йогурт в баночке и чайной ложке, сливочный сыр с лимонной цедрой в прозрачной тарелке на столедомашний йогурт в баночке и чайной ложке, сливочный сыр с лимонной цедрой в прозрачной тарелке на столе

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 6

С помощью вилки разомните сливочный крем-сыр, смешайте с лимонным соком и цедрой, а затем добавьте рубленый лосось и зелень. Тщательно перемешивайте до образования однородной массы.

измельченная зелень добавляется в прозрачную тарелке с нарезнным лососем и сливочным сыромизмельченная зелень добавляется в прозрачную тарелке с нарезнным лососем и сливочным сыром

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 7

Возьмите ржаной или отрубной хлеб и нарежьте пять ломтиков одинаковой толщины, примерно в 1 сантиметр. С помощью широкого стакана или кондитерского кольца выдавите хлебную мякоть, чтобы получились симметричные кружочки. Выложите подготовленный паштет на хлебную основу. На один хлебец уходит примерно 1 столовая ложка паштета.

паштет из лосося выкладывается на кружочки черного хлеба на разделочной доскепаштет из лосося выкладывается на кружочки черного хлеба на разделочной доске

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 8

Возьмите отложенный укроп и разделите его на более мелкие части. Присыпьте выложенный на хлеб паштет черным молотым перцем.

паштет из лосося на кружочке черного хлеба посыпается перцем,, рядом свежий укроп на круглой доскепаштет из лосося на кружочке черного хлеба посыпается перцем,, рядом свежий укроп на круглой доске

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 9

Вкусный паштет из лосося, приготовленный в домашних условиях по пошаговому фоторецепту, готов. Выложите оставшийся паштет на хлебные кружочки, украсьте небольшой веточкой укропа и подавайте к столу. Приятного аппетита!

готовый паштет из лосося поверх лоптиков черного хлеба с зеленью на разделочной доске, рядом пиала с паштетом и ножготовый паштет из лосося поверх лоптиков черного хлеба с зеленью на разделочной доске, рядом пиала с паштетом и нож

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Оцените материал

Паштет из лосося. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Паштет из лосося, пошаговый рецепт которого хочу вам предложить сегодня, один из самых вкусных рыбных паштетов, которые можно приготовить в домашних условиях. Для его приготовления можно взять вареный, консервированный, копченый или соленый лосось. Вкус у каждого их этих паштетов будет отличаться. Более нежным получится паштет из вареного лосося.

Сегодня я хочу показать, как приготовить паштет из соленого лосося. Такой вкусный паштет станет отличной бутербродной пастой для быстрого перекуса. В чистой, стерильной баночке паштет может храниться в холодильнике до одной недели. Помимо рыбы для приготовления паштета понадобится плавленый сыр и яйцо. Для вкуса и цвета добавим немого паприки.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить паштет из лосося в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 1 шт. (90 гр.),
  • Яйца – 1 шт.,
  • Малосольный лосось — 200 гр., 
  • Паприка — 1 ч. ложка, 
  • Соль — по вкусу 

Паштет из лосося – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление паштета из лосося. Нарежьте небольшими кусочками малосольного лосося.

1_паштет из лосося1_паштет из лосося

Сварите яйца. Очистите их и нарежьте кубиками.

3_паштет из лосося3_паштет из лосося

Плавленый сыр тоже измельчаем кубиками для удобства его перемалывания.

2_паштет из лосося2_паштет из лосося

Ингредиенты рыбного паштета выкладываем в миску.

4_паштет из лосося4_паштет из лосося

С помощью погружного блендера перебейте лосося, яйца и сырок до однородной массы.

5_паштет из лосося5_паштет из лосося

Если паштет получился густым, добавьте немного майонеза и перемешайте его еще раз. Если вы любите более соленые паштеты, добавьте соль по вкусу, хотя паштет получается в меру соленый за счет сыра и рыбы и соль можно не добавлять.

6_паштет из лосося6_паштет из лосося

Осталось добавить паприку.

7_паштет из лосося7_паштет из лосося

Перемешайте паштет из лосося еще раз.

8_паштет из лосося8_паштет из лосося

Все, вкуснейшая рыбная намазка на бутерброды готова. По желанию этот рецепт можно немного переделать. К примеру, добавить в него немного крабовых палочек. Паштет из красной рыбы и крабовых палочек я тоже готовила, получается очень вкусно.

В уже готовый рыбный паштет вы можете добавить любую икры. Такие бутербродные пасты, вы, наверняка, видели в магазине или даже пробовали. Так вот, домашняя паста получается не только вкуснее, но еще и безопаснее.

Переложите готовый паштет из слабосоленого лосося, сыра и яиц в чистую баночку или лоток. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт паштета из лосося в домашних условиях вам понравился и пригодится.

11_паштет из лосося11_паштет из лосося

Паштет из лосося. Фото

12_паштет из лосося12_паштет из лосося13_паштет из лосося13_паштет из лосося

Предлагаю вам еще некоторые интересные варианты рецептов паштетов из лосося. Вкусным и очень нежным получится паштет из вареного лосося и сливочного масла. Для приготовления этого паштета можно взять как вареный стейк или филе лосося, так и хребет лосося. По сути, этот рецепт паштета из лосося очень похож по вкусу на лососевое рыбное масло

Ингредиенты:

  • Стейк лосося — 200-300 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Парика — половина чайной ложки, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Укроп — 2-3 веточки, 
  • Сливочное масло — 200 гр. 

Паштет из лосося со сливочным маслом – рецепт

Отварите до готовности стейк лосося в слегка подсоленной воде. Остудите рыбу. Снимите шкурку. Удалите кости.

Кусочки рыбного филе выложите в миску. Добавьте к рыбе сливочное масло комнатной температуры, нарезанное кубиками небольших размеров.

Помойте, порежьте мелко веточки укропа. Добавьте их к ингредиентам паштета. Следом за ним добавьте паприку и соль. Перебейте все компоненты до паштетообразной массы погружным блендером.

Готовый паштет из лосося со сливочным маслом можно хранить как в банке, так и скатав его колбаской. Для этого на столе расстелите пищевую пленку. Выложите на ней в виде колбаски паштет. Заверните пленку.

Края завяжите. Положите паштет из лосося в морозильник на несколько часов.

После застывания паштет храните в холодильнике.

Попробуйте приготовить также и паштет из лосося по-французски. Этот паштет, как и предыдущий, будет готовиться на основе вареной рыбы, а его изюминкой станет цветная капуста.

Ингредиенты:

  • Стейк лосося — 1 шт., 
  • Цветная капуста — 200 гр., 
  • Небольшая луковица — 1 шт., 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Черный перец горошком — 3-4 шт., 
  • Сливки или сметана — 3 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу. 

Паштет из лосося по-французски – рецепт

Стейк лосося отварите вместе с очищенной луковицей, солью и черным молотым перцем. Остывшую рыбу разберите. Цветную капусту разделите на соцветия.

Ополосните ее. Тоже отварите до готовности на среднем огне около 5-7 минут.

Цветную капусту и филе вареного лосося выложит в одну миску. Добавьте сливки или сметану. Слегка посолите.

Пюрируйте ингредиенты паштета блендером. В паштет из лосося по-французски по желанию можно добавить столовую ложку вина.

Очень пикантным на вкус получается и паштет из копченой рыбы (лосося) с творожным сыром. Подойдет рикотта, творог, маскарпоне, крим чиз, Филадельфия.

Ингредиенты:

  • Филе копченого лосося — 300 гр., 
  • Сливочный творожный сыр — 200 гр., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Сливочное масло — 200 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка 

 

Паштет из копченого лосося с творожным сыром – рецепт

Отварите яйцо. Очистите его и нарежьте мелко. Кубиками нарежьте филе копченого лосося.

В миску, в которой будет удобно перемалывать паштет, выложите рыбу, яйцо. Добавьте сливочный сыр, мягкое сливочное масло, соль и перец.

Измельчите блендером до состояния паштета. Попробуйте приготовить также и паштет из кильки в томате.

скумбрия или лосось – Рецепты – Домашний

Паштет из скумбрии с анчоусамиИтак, что же такое паштет?

До прошлого века термином

«паштет» называли запеканку из мяса, рыбы или овощей, измельченных в сыром состоянии, перемешанных с каким-либо жиром и запеченных в духовке, в специальной прямоугольной керамической форме с высокими бортиками и крышкой или просто в тесте.

В первом случае его называли Террином, во втором – Паштетом в тесте, то есть, по принципу запекания. Если почитать кулинарные сборники Эскофье или Пеллапрата, то будет понятно, что разница на самом деле заключалась лишь в этом.

В прошлом веке, однако, паштетом стали называть и блюда, приготовленные из мяса, рыбы или овощей, которые сперва проходили тепловую обработку, затем их измельчали, часто с добавлением других ингредиентов, и отправляли в холодильник, чтобы паштеты застыли и сохранили форму. Это как раз наш случай: обычная запеченная рыба, перемолотая со специями и сливочным маслом, превращается в изысканную закуску, которую не стыдно и гостям подать!

РЕЦЕПТ ПАШТЕТА ИЗ СКУМБРИИ С АНЧОУСАМИ

НАДО:

2 скумбрии
6 филе анчоусов
100 г мягкого сливочного масла
½ лимона
Соль
Душистый перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Помыть и выпотрошить скумбрию, посолить и поперчить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200°С в течение 20 минут; остудить, не разворачивая.

2. Раскрыть сверток из фольги и отделить рыбную мякоть от костей и кожи; сложить в блендер.

3. Добавить в блендер лимонный сок и немного цедры, небольшую щепотку соли и перца, анчоусы и измельчить.

4. Теперь добавить сливочное масло, порезанное кусочками, и тщательно пюрировать, до достижения гладкой однородной массы.

КСТАТИ: подавать паштет с ломтиками поджаренного хлеба.

РЕЦЕПТ ПАШТЕТА  ИЗ ЛОСОСЯ С ВИСКИ

Паштет из лосося с виски

НАДО:

300 г свежего лосося
100 г копченого лосося
2-3 ст. л. виски
100 г сливочного масла
Щепотка рубленного укропа
½ лимона
1 маленький лук шалот
Соль
Белый перец
Красная икра (факультативно)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Отварить лосось на пару в течение 10-12 минут, остудить и разделить на кусочки вилкой.

2. Мелко порезать копченый лосось, и измельчить лук шалот.

3. Сложить в блендер и парной, и копченый лосось, добавить лук шалот, укроп, несколько капель лимонного сока, соль, перец и виски по вкусу, все измельчить.

4. Добавить сливочное масло и пюрировать до достижения гладкой однородной массы.

5. Подавать паштет с теплым поджаренным хлебом, а также с простыми круассанами.

КСТАТИ: чтобы придать немного изыска такому паштету, к нему можно добавить ложечку красной икры.

Паштет из лосося: рецепт с плавленным сыром

Автор: Елена Волосевич

    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

В последнее время мои домашние, включая ребенка, плотно «подсели» на магазинные паштеты, особенно из морепродуктов. Что может быть лучше: открыл баночку, намазал на хлебушек, и вкусный и быстрый перекус обеспечен! Но читать их состав просто страшно, сплошные Е-добавки, красители, усилители вкуса, а присутствие морепродуктов вообще под большим сомнением. Вот я и решила приготовить что-нибудь подобное самостоятельно. Так моя семья попробовала и оценила паштет из лосося.

Мой рецепт паштета из лососевого филе прост. Легкий копченый вкус дал обычный черный чай, из специй использовала лавровый лист, гвоздику и душистый перец. Ну, а лимонный сок добавил намазке необходимую кислинку.

Паштет из лосося вышел однородным, кремообразным и очень вкусным. Долой магазинные аналоги, ведь сделать что-то подобное на обычной кухне проще простого!

Ингредиенты

  • лосось филе 200 г
  • сырок плавленый 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • лимон 1/2 шт.
  • чай черный 2 ст. л.
  • вода 1 л
  • соль 2 ст. л.
  • лист лавровый 2 шт.
  • перец душистый, гвоздика по 2 шт.

Как приготовить паштет из лосося

  1. pashtet iz lososya 1Подготавливаю все необходимое. Масло необходимо достать из холодильника заранее.
  2. pashtet iz lososya 2Сначала готовлю рассол. Для этого в кипящую воду засыпаю черный чай, соль, лавровый лист, душистый перец и гвоздику.
  3. pashtet iz lososya 3Следом опускаю филе лосося. Засекаю ровно 3 минуты, затем огонь выключаю, оставляю рыбку в кастрюле с закрытой крышкой на 3-4 часа, можно на ночь.
  4. pashtet iz lososya 4
    По прошествии времени филе извлекаю.
  5. pashtet iz lososya 5Разбираю руками на небольшие кусочки, тщательно осматривая на предмет наличия костей. Кожу удаляю. Складываю мясо в чашу измельчителя с насадкой металлический нож.
  6. pashtet iz lososya 6Туда же помещаю нарезанный на кубики плавленый сырок и мягкое сливочное масло, выжимаю лимонный сок.
  7. pashtet iz lososya 7Прокручиваю все до получения максимально однородной пюреобразной массы. Пробую, возможно, нужно будет добавить еще лимонного сока.
  8. pashtet iz lososya 8Раскладываю в стеклянные либо керамические баночки и отправляю в холодильник минимум на час, чтобы сливочное масло немного затвердело.
  9. После этого паштет из лосося полностью готов, можно намазывать на белый хлеб и подавать к столу, при желании дополнить долькой лимона, веточкой петрушки.

pashtet iz lososya 12

pashtet iz lososya 14

Похожие рецепты

Паштет из лосося: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Паштет из лососяПаштет из лосося – невероятно вкусная и простая в приготовлении закуска. Подойдет как свежесоленый лосось, так и сырой – только в этом случае его нужно будет сварить со специями и пряностями. Использовать паштет затем можно по-разному – намазать им брускетты, наполнить тарталетки или просто подать в качестве дополнения к гарниру или салату. Кроме основного ингредиента, можно добавить сливочное масло, сметану, зелень, специи и пряности, лимонный сок.

Ингредиенты

  • 250 г слабосоленого лосося
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 5-6 веточек свежей зелени
  • 70 г сливочного масла
  • 1,5 ст. л. сметаны
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй

Приготовление

Паштет из лосося1. Подготовьте нужные ингредиенты – рыба может быть слегка подморожена и в таком виде ее будет удобнее нарезать. Можно использовать нарезку рыбы или же кусочек тушки со шкурой. Шкуру, конечно же, нужно будет снять.

Паштет из лосося2. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками или небольшими кусочками. Так у вас будет возможность удалить косточки, если таковые вдруг есть. Разогрейте сковороду – если на ней есть антипригарное покрытие, то смазывать маслом ее нужно, ведь рыба сама по себе достаточно жирная. Обжарьте кусочки 3-4 минуты на слабом огне, помешивая.

Паштет из лосося3. Удобно готовить паштет в чаше блендера. Свежую зелень помойте и обсушите. Отправьте ее в чашу блендера, порвав на небольшие кусочки. Можно использовать петрушку, укроп, базилик, зеленый лук.

Паштет из лосося4. Отправьте в чашу блендера кусочки размягченного сливочного масла – подойдет 72,5 % или 82,5 %. Также добавьте нежирную сметану.

Паштет из лосося5. Теперь бросьте в блендер кусочки обжаренного лосося. Если у вас в наличии была сырая рыба, то ее можно было просто отварить в подсоленной воде со специями и пряностями в течение 10-15 минут.

Паштет из лосося6. Подсолите ингредиенты в чаше, добавьте специи по вкусу, лимонный сок. Теперь можно переходить к завершающему этапу.

Паштет из лосося7. Чашу блендера накройте крышкой и измельчайте все продукты в течение 2-3 минут на средней скорости.

Паштет из лосося8. Готовый паштет переложите в пиалу или небольшой контейнер, переставьте в холодильник, чтобы он немного застыл. Подавать закуску можно на кусочках хлеба, в тарталетках или маленькой пиале.

Комментировать

No votes yet.