Парфе банановое рецепт с фото – Банановое парфе. Десерты легкие быстрые. Простые вкусные кулинарные фото рецепты приготовления в домашних условиях

Банановое парфе. Десерты легкие быстрые. Простые вкусные кулинарные фото рецепты приготовления в домашних условиях

Банановое парфе – это старомодный южный десерт, который традиционно готовится из вафель, ванильного пудинга и нарезанных бананов.

Здесь вместо классических вафель используется песочное печенье. Оно имеют богатый маслянистый вкус и остается хрустящим, даже когда полностью покрыто пудингом.

Хруст печенья на фоне кремовой гладкости бананов и пудинга – вот что делает это парфе таким необычным и восхитительным. С таким лакомством любая встреча, любой праздник станут ярче и приятней!


Банановое парфе с песочным печеньем. Рецепт приготовления в домашних условиях с фото.

Ингредиенты

ДЛЯ ПУДИНГА:
1 Сахар ¾ стакана  
2 Кукурузный крахмал ¼ стакана  
3 Соль ¼ ч.л.  
4 Яичные желтки 6 шт.  
5 Молоко (3%) 3½ чашки  
6 Масло сливочное 2 ст.л. несоленое
7
Ванильный экстракт
1 ст.л.  
8 Темный ром 1 ст.л.  
ДЛЯ ВЗБИТЫХ СЛИВОК:
1 Сливки густые ½ чашки холодные
2 Сахарная пудра 2 ст.л.  
ДЛЯ СБОРКИ:
1 Бананы 3-4 шт.  
2 Песочное печенье    

Совет

Парфе следует начинать делать за 3-4 часа до подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления десерта подготовьте продукты по списку.

 

Шаг 2

Отделите яичные желтки от белков.

Белки нам не понадобятся, так что оставьте их, например, для омлета из яичного белка или безе с шоколадом.

 

Шаг 3

Возьмите кастрюлю, желательно с толстым дном. Поместите в нее желтки, сахар, кукурузный крахмал и соль. Все тщательно перемешайте венчиком до однородной массы.

 

Шаг 4

Не прекращая мешать влейте молоко.

Поместите кастрюлю на средний огонь и часто помешивая доведите молочную смесь до кипения (это займет 5-8 минут).

 

Шаг 5

Как только смесь начнет пузыриться, убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить, постоянно взбивая, в течение 1-2 минут, пока пудинг не загустеет.

 

Шаг 6

Выключите огонь и сразу добавьте сливочное масло, ваниль и ром.

Ром акцентирует вкус бананов.

Продолжайте взбивать пока масло не растает.

 

Шаг 7

Переложите пудинг в миску.

 

Шаг 8-а

Миску накройте пишевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов (минимум на 1 час) для охлаждения.

Пишевая пленка сверху предотвращает образование пленки в пудинге.

 

Шаг 8-б

Или, если у вас мало времени, вы можете поместить пудинг в ледяную баню и время от времени взбивать до остывания.

 

Шаг 9

Как только пудинг остынет, поместите холодные густые сливки в миску среднего размера. Используя электрический миксер, начните взбивать сливки на низкой скорости.

Как только венчик начнет оставлять следы в креме добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не получит средние шелковистые пики.

 

Шаг 10

Используя резиновый шпатель, аккуратно сложите взбитые сливки в холодный пудинг, слегка перемешивая движениями снизу вверх.

Затем пудинг поставьте в холодильник. Для сборки парфе он нам понадобится холодным.

 

Шаг 11

Перед тем, как начнете собирать парфе, разломайте песочное печенье на небольшие кусочки размером чуть меньше 1 см.

Вы можете придерживаться традиций и использовать вафли. Однако имейте в виду, что если вы не соберете парфе непосредственно перед подачей, а ранее, то они размягчатся и примут текстуру, похожую на торт.

 

Шаг 12

Очистите и разрежьте бананы.

Бананы используйте большие, очень спелые, но не мягкие.

Не нарезайте бананы, пока не будете готовы собрать парфе.

 

Шаг 13

Сборку парфе начните с того, что на дно каждого стакана положите ложку большой порции пудинга. Сверху выложите слой из кусочков печенья и слой бананов. Повторите это еще раз. Завершите сборку финальным слоем пудинга.

 

Шаг 14

Затем раскрошите печенье. Крошками посыпьте сверху каждое парфе.

Десерт готов! Подавать банановое парфе следует охлажденным.


«Cooko.ru»  желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!

Банановое парфе

банановое парфе

Парфе – традиционный десерт французской кухни. Его название переводится как безукоризненный, прекрасный и делается он обычно из сливок, взбитых с сахарным песком, ванилином и фруктовым пюре, которые потом замораживают. В принципе, это лакомство можно делать практически из любых фруктов и ягод, но мы сегодня расскажем вам, как приготовить парфе из бананов. В нем потрясающе сочетается нежный, сладковатый банановый вкус и насыщенный аромат.

Рецепт бананового парфе

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • желток яичный – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • тертая апельсиновая цедра – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль – 1 стручок;
  • ром – 1 ст. ложка;
  • вода – 50 мл;
  • амаретто ликер – 2 ст. ложки;
  • спелые бананы – 2 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • сливки – 500 мл.

Приготовление

В миске взбиваем куриное яйцо с желточками до образования пены. Отдельно кипятим немного воды, всыпаем в нее сахар и провариваем 1 минутку. Теперь аккуратно выливаем горячий сироп в яичную массу, хорошенько размешивая, бросаем тертую апельсиновую цедру и ванильную мякоть. После этого ставим миску на холодную водяную баню и мешаем ручным миксером до полного охлаждения. Затем подмешиваем к массе амаретто и ром. Бананы очищаем, перетираем их через мелкое ситечко и сбрызгиваем лимонным соком. Готовое банановое пюре выкладываем к массе, вводим хорошенько взбитые сливки и размешиваем. Форму застилаем пищевой пленкой, наполняем ее полученной смесью и убираем на ночь в морозилку. Перед подачей на стол опрокидываем парфе из формы на блюдо, удаляем пленку и нарезаем ломтиками.

Шоколадно-банановое парфе

Ингредиенты:

  • банан спелый – 1 шт.;
  • творог – 150 г;
  • густая сметана – 100 мл;
  • черный шоколад – 100 г;
  • пудра сахарная – 3 ст. ложки.

Приготовление

В блендер складываем очищенный банан, добавляем творог, сметану, половину поломанного шоколада и всыпаем сахарную пудру. Тщательно все взбиваем в однородную пышную массу, раскладываем ее по формочкам и замораживаем. Перед подачей на стол опускаем их на несколько секунд в горячую воду и освобождаем десерт. Оставшийся шоколад растапливаем на водяной бане, выкладываем парфе на тарелочки, как приготовить парфе из банановукрашаем ломтиками банана и поливаем шоколадом.

Фруктовое парфе из бананов

Ингредиенты:

  • нежирный ванильный йогурт – 1 ст.;
  • геркулес – 0,25 ст.;
  • банан – 1 шт.

Приготовление

В высокие стаканы выкладываем слоями йогурт, геркулес и резанный кружочками банан. Повторяем порядок еще один раз, а потом охлаждаем и подаем к столу.

 

Банановое парфе — Просто и вкусно

Яблоки, запеченные с творогом Яблоки, запеченные с творогом

Нежный низкокалорийный десерт — это яблоки, запечённые

40 мин.3

Торт из халвы без выпечки Торт из халвы без выпечки

На праздничном застолье обязательно должен быть аппетитный

60 мин.8

Шоколадный омлет Шоколадный омлет

Накормить ребёнка утром завтраком совсем непросто.

30 мин.4

Запеченный грейпфрут Запеченный грейпфрут

Из запечённого грейпфрута легко сделать замечательный десерт.

25 мин.1

Творожно-банановый рулет без выпечки Творожно-банановый рулет без выпечки

Это очень вкусный, быстрый в приготовлении, а главное

2 час. 30 мин.4

Вкусные маффины с ягодами Вкусные маффины с ягодами

В жизни есть место для создания моментов, благодаря

40 мин.4

Банановое парфе

Дата публикации: 03.07.2017

Тип: Десерты
Время: 125 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Многие считают, что парфе — это сложное и капризное блюдо. Следующий рецепт развеет все ваши сомнения, ведь теперь вы научитесь делать безукоризненное банановое парфе с мёдом!

Традиционно этот изысканный французский десерт готовится из взбитых замороженных сливок. Вам понадобятся густые жирные сливки и спелые бананы. Выглядит готовое блюдо очень нарядно, поэтому его можно смело подать даже на праздничный стол!

Ингредиенты

Лимонный сок 1 ст. л.
Сливки 0,5 стак.
Йогурт 0,4 стак.
Печенье 5 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте бананы, смешайте их с лимонным соком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Затем дайте бананам остыть.
  2. Сливки взбивайте в блендере около 20 секунд. В массу добавьте бананы, йогурт, мёд и взбивайте блендером еще секунд 30.
  3. Поместите массу в форму и отправьте в морозилку на 1 час.
  4. Когда парфе застынет наполовину, достаньте его, аккуратно перемешайте верхний слой и посыпьте крошкой из печенья «Орео». После этого положите опять в морозильную камеру и ждите полного застывания.

Готовый десерт имеет божественный вкус и напоминает мороженое. Этот рецепт парфе непременно порадует ваших друзей!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Рецепт бананового парфе — Быстрые десерты от 1001 ЕДА

Рецепт бананового парфеПарфе переводится с французского как безукоризненный, прекрасный. И действительно, это прекрасный холодный десерт. Для его изготовления используются, как правило, сливки, взбитые с сахаром, ванилью и фруктовым пюре, которые затем замораживают.
В принципе, парфе можно приготовить из любых фруктов и ягод и с любыми добавками, но сегодня мы будем готовить Десерт Банановое парфе. В нем великолепно сочетается нежный, сладкий вкус бананов с яркой кислинкой лимона и апельсина, а богатый ароматический букет дополняет необыкновенный вкус.
Вообще банан – один из любимых и самых полезных фруктов, в нем содержится много калия, необходимого для хорошей работы сердца. Однако банану можно найти и более широкое применение. Мои дети, например, обожают блинчики с творогом и бананом и домашний банановый пирог. Очень вкусным получается банановый джем на зиму, а если вы хотите до глубины души поразить своего спутника жизни, приготовьте глазированные бананы Фламбе на День Валентина: рецепт с пошаговым фото.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 215 ккал

Чтобы приготовить десерт Банановое парфе, вам потребуется:

яйца – 1 шт. + 2 желтка
сахар – 100 г
цедра апельсиновая тертая – 0,5 ч.л.
ваниль – 1 стручок
ликер амаретто – 2 ст.л.
ром – 1 ст.л.
бананы спелые – 2 шт.
сок лимонный – 2 ст.л.
шоколад темный (стружка) – 40 г
сливки – 500 мл.

Десерт Банановое парфе готовится так.

1. Взбейте в миске 1 яйцо и еще 2 желтка до образования пены.
2. Вскипятите 50 мл воды, добавив в нее сахар, и проварите 1 минуту.
3. Влейте горячий сироп в яичную массу, интенсивно размешивая, добавьте апельсиновую цедру и ванильную мякоть, а затем поставьте миску на ледяную водяную баню и мешайте массу ручным миксером до полного охлаждения.
4. К холодной массе подмешайте амаретто и ром.
5. Очистите бананы, протрите их через мелкое сито и тотчас же перемешайте с лимонным соком. Банановое пюре подмешайте к массе вместе с шоколадной стружкой.
6. Хорошенько взбейте сливки и подмешайте к массе.
7. Форму соответствующего размера выстелите пищевой пленкой, наполните ее полученной массой и поставьте на ночь в морозилку. Перед подачей опрокиньте парфе из формы на блюдо, удалите пленку и нарежьте десерт ломтиками.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 08.08.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *