Палермо пицца рецепт – Пицца «Палермо»

Содержание

Кусочек солнечной Италии: рецепт приготовления настоящей пиццы

Общество

Получить короткую ссылку

654 0 0

Специалист раскрывает читателям Sputnik секреты приготовления настоящей итальянской пиццы — одного из самых популярных блюд в мире

КИШИНЕВ, 4 фев — Sputnik. Пицца «Палермо», рецепт которой предоставили Sputnik Азербайджан — одна из главных пицц в меню бакинской пиццерии Bella Pizza, которая успела стать любимым местом у многих ценителей итальянской кухни.

Главный секрет вкусной пиццы заключается в правильном приготовлении теста, утверждает специалист Талех Алимарданов.

«Я всегда говорю: чтобы приготовить настоящую пиццу, нужно потрудиться над ее основой — тестом. Итальянская пицца делается на тонком тесте, хотя некоторым нравится, когда тесто пышное и толстое», — отмечает Алимарданов.

Для настоящей итальянской пиццы нужно приготовить специальный соус, а использовать томатную пасту или кетчуп, как делают некоторые хозяйки в домашних условиях, не совсем правильно.

© Sputnik / Камилла Алиева

Кусочек солнечной Италии в Баку: рецепт приготовления пиццы

Ингридиенты:

Сливочный соус (спецрецепт пиццерии)

Пармезан

Колбаса пепперони

Сыр моцарелла,

Маринованные огурцы

Красный лук

Орегано

Тесто:

Мука — 2,5 стакана

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Сухие дрожжи — 2 чайные ложки

Соль — 1/2 чайной ложки

Теплая вода — один стакан

Замешиваем тесто и даем ему настояться. Затем делаем круг и раскатываем его, пока в диаметре он не достигнет 30 сантиметров. Кладем получившийся круг на противень и покрываем ингридиентами пицыы, после чего отправляем в духовку на 3-4 минуты (в домашних условиях — немного больше, до появления золотистой корочки). По словам специалиста, приготовить идеальную итальянскую пиццу в домашних условиях — задача практически невыполнимая, но максимально приблизиться к идеалу можно. Правильная пицца должна получиться мягкой, тонкой, в меру сочной и со слегка хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов.
Скачать приложение для iPhone >>
Скачать приложение для Android >>

ru.sputnik.md

Неаполитанская пицца: рецепт в домашних условиях

В древности прообразом пиццы служили куски хлеба, на которые выкладывалась пища. Это блюдо было распространено в Риме. Настоящая пицца современного вида была изготовлена в Неаполе, в 16 веке. Именно поэтому неаполитанская пицца так популярна, ведь она представляет собой образец классической итальянской кухни.

Фото пиццы всегда выглядит привлекательно и возбуждает аппетит, ее можно найти в меню любого ресторана или кафе. Но простой способ не переплачивать и гарантированно получить блюдо, приготовленное из самых свежих продуктов – сделать пиццу самостоятельно, дома.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Изюминкой неаполитанского лакомства является сыр моцарелла. Он отлично плавится и остается мягким, даже когда пицца остывает. Этот ингредиент добавляется во всех рецептах, в остальном фантазия повара не знает границ. Классический рецепт включает в себя анчоусы, но неаполитанскую пиццу можно готовить также с ветчиной, мясом, морепродуктами или овощами.

Классический рецепт неаполитанской пиццы

Еще пару веков назад настоящую пиццу готовили на дровах. Сегодня дрова успешно заменяют газовые и электрические духовки.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Ингредиенты:

  • полтора стакана пшеничной муки;
  • 180 грамм воды;
  • 40 г оливкового масла;
  • 1 ст. л. растительного масла для обжаривания;
  • банка филе анчоусов;
  • 3 свежих помидора;
  • 80 грамм сыра моцарелла;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • пучок базилика;
  • прованские травы – по усмотрению;
  • поваренная соль – на усмотрение.

Томатный соус для смазывания теста будет приготовлен непосредственно из свежих помидоров

Последовательность действий:

  1. Муку высыпать горкой на рабочую поверхность, смешать с 1 ч. л. поваренной соли.
  2. Вылить оливковое масло и воду. Замесить тесто крутой консистенции, чтобы не приставало к рукам. Накрыть полотенцем и дать отстояться 20 минут.
  3. Помидоры на полминуты опустить в кипящую воду, снять с них шкурку. Порезать на кусочки, выложить на сковороду, смазанную растительным маслом.
  4. Потушить на медленном огне, чтобы томаты превратились в массу однородной консистенции. Посыпать соус прованскими травами, переложить в отдельную посуду, остудить.
  5. Сыр превратить в крупную крошку, базилик промыть и мелко порубить.
  6. Тесто раскатать в круглый пласт, выложить на противень, смазанный сливочным маслом или покрытым пергаментной бумагой. Промазать основу для пиццы томатным соусом, сверху выложить анчоусы и базилик, густо посыпать сыром.
  7. Хорошо разогреть духовку до 220°С, выпекать пиццу четверть часа. Поскольку температура в духовке довольно высокая, нужно внимательно следить за временем, чтобы пицца не сгорела снизу.

Неаполитанская пицца на сковороде

Пицца – универсальное блюдо, его можно приготовить даже при отсутствии рабочей духовки. Понадобится широкая сковорода с крышкой. Тесто для пиццы будет жидким.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Ингредиенты:

  • 150 грамм майонеза;
  • 1 куриное яйцо;
  • стакан муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 80 грамммоцареллы;
  • кетчуп;
  • 80 г вареной колбасы;
  • 80 г копченой колбасы;
  • банка маринованных огурцов;
  • приправы – по усмотрению.

Тесто, приготовленное на майонезе, получается плотным и сытным. Но при желании майонез можно заменить сметаной

Метод приготовления:

  1. Яйцо разбить в майонез, посолить, влить 1 ст. л. масла.
  2. Ввести муку, взбить массу миксером на высокой скорости.
  3. Вареную и копченую колбасу порезать тонкими ломтиками, измельчить огурцы. Покрошить или нарезать пластинами сыр.
  4. На сковороде разогреть ложечку масла, вылить тесто. Поставить на сильный огонь, накрыть крышкой. Через пару минут тесто схватится.
  5. Сделать сеточку из кетчупа, выложить начинку, посыпать приправами. Сверху распределить сыр.
  6. Готовить пиццу под закрытой крышкой 10-15 минут.Доставать кусочки пиццы удобно силиконовой лопаткой, чтобы не поцарапать поверхность сковороды.

Рецепт пиццы в духовке с ветчиной и грибами

Тесто готовится быстро, без дрожжей. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 4 порции.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Ингредиенты:

  • стакан сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 стаканчика пшеничной муки;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • соль – по усмотрению;
  • 120 г ветчины;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 свежих помидора;
  • 100 грамммоцареллы;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • прованские травы;
  • 20 г маргарина.

Шампиньоны можно заменить на вешенки или лесные грибы, например, опята

Способ приготовления:

  1. Растопить сливочное масло, перемешать со сметаной. Разбить яйца, ввести муку и соль. Замесить крутое тесто.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов.
  3. Шампиньоны порезать пластинами. Обжарить на сухой сковороде без масла до полного выпаривания жидкости.
  4. Ветчину нарезать ломтиками, помидоры – кружочками. Сыр порезать тонкими пластинами.
  5. Противень смазать маргарином, раскатать тесто, сформировать основу для пиццы с бортиками.
  6. Смазать заготовку томатной пастой и посыпать травами. Выложить ветчину и грибы, сверху расположить помидоры, над ними сыр.
  7. Выпекать пиццу около 15 минут. Подавать, нарезав на порционные кусочки.

Неаполитанская пицца в домашних условиях с морепродуктами

Этот рецепт предлагает в качестве начинки использовать морепродукты. Такой деликатес обязательно придется всем по вкусу.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Ингредиенты:

  • пол-литра кефира;
  • парочка яиц;
  • ½ ч. л. соды;
  • 2,5 стакана муки;
  • 40 грамм томатной пасты;
  • 40 грамм сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г очищенных креветок;
  • 200 г очищенных кальмаров;
  • половина упаковки крабовых палочек;
  • орегано;
  • 100 г моцареллы;
  • 20 г маргарина.

Благодаря чесноку, соус получится острым. Он придаст пицце пикантный вкус

Последовательность действий:

  1. Разбить яйца, взбить вилкой в легкую пену. Вылить к ним кефир, перемешать.
  2. Ввести муку и соду, замесить крутое тесто. При необходимости увеличить количество муки. Обернуть скомканный шарик в пищевую пленку и убрать на время.
  3. Сметану смешать с томатным соусом, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
  4. Креветки и кальмары варить 2,5 минуты в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, остудить. Кальмары порезать кольцами. Крабовые палочки измельчить. Крупно покрошить сыр.
  5. Смазать маслом противень, сформировать из теста круглый пласт с бортиками, основу для пиццы.
  6. Промазать соусом заготовку, распределить начинку. Посыпать орегано и сыром.
  7. Выпекать пиццу в заранее разогретой духовке при 200-220 градусов около четверти часа.Подавать блюдо в горячем виде.

Рецепт домашней пиццы с овощами

Сыр моцарелла отлично сочетается с овощами. Этим можно воспользоваться, чтобы приготовить полезную и вкусную пиццу.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Ингредиенты:

  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 небольшой кабачок;
  • болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1 красная луковица;
  • 1 банка маслин;
  • 40 грамм томатной пасты;
  • 80 грамммоцареллы;
  • кусочек сливочного масла;
  • базилик;
  • травы – по усмотрению.

Молоко нужно подогревать до определенной температуры, 36-37 градусов. В слишком горячей или слишком холодной воде дрожжи не работают

Способ приготовления:

  1. В подогретом молоке развести сахар и дрожжи, дать постоять двадцать минут.
  2. Когда на поверхности образуется пена, разбить туда яйцо. Все перемешать, засыпать муку.
  3. Замесить тесто, накрыть полотенцем, дать постоять полтора часа. Когда тесто поднимется, вымесить его второй раз.
  4. Кабачок очистить и нарезать кусочками, у перца удалить семена, измельчить.
  5. Лук порезать полукольцами. Тушить овощи на сковороде в собственном соку 10 минут.
  6. Сыр порезать тонкими широкими пластинами. Промыть и порезать базилик.
  7. Противень смазать сливочным маслом. Раскатать тесто, переложить на застеленный пергаментом противень. Смазать томатной пастой и посыпать приправами сверху.
  8. Выложить начинку, нарезать кружочками маслины, распределить их сверху. Посыпать базиликом, накрыть пластинами сыра.
  9. Выпекать пиццу при температуре 200°С 15-20 минут.

Благодаря дрожжевому тесту, пицца останется пышной и мягкой, даже когда остынет. Если же выбрать рецепты с тестом без дрожжей, то основа получится тоненькая и хрустящая. Из представленных вариантов каждый сможет подобрать пиццу по душе.

На видео ниже можно увидеть, как готовить оригинальную, то есть настоящую неаполитанскую пиццу:

sunmag.me

Пан пицца (сицилийская) — рецепт приготовления от Криса Декера – Пицца Школа

Смешайте воду, дрожжи и половину муки в деже. Мешайте на медленной скорости в течение 3 минут. Дайте постоять 20 минут.

Добавьте оставшуюся муку и соль. Возобновите смешивание на медленной скорости. Через 3 минуты начните медленно добавлять масло, продолжая перемешивать. После 3х минут увеличьте скорость до 2ой в течение 3-5 минут, пока масло полностью не впитается. Уменьшите скорость до 1ой еще на 3 минуты.

Положите тесто на посыпанный мукой стол, накройте и оставьте тесто на 20 минут. Разделите и округлите тесто. Для стандартной сицилийской пиццы необходимы шарики 30×40 см, шарики теста должны весить около 1 кг. Поместите шарики теста в контейнеры, смазанные маслом, а затем накройте крышкой и поместите в холодильник до 120 часов (минимум 72 часа). Перед выпечкой необходимо вынуть тесто из холодильника минимум на 2 часа. Убедитесь, что тесто прогрелось минимум до 13 °С.

Крис никогда не позволит скалке дотронуться до этой пиццы. Чтобы сохранить газ и создать тонкую структуру мякиша, тесто осторожно раскладывается вручную и помещается в хорошо смазанную маслом черную стальную сковороду или противень. Не используйте блестящую алюминиевую посуду. Это будет препятствовать потемнению теста. Поместите тесто в противень и убедитесь, что оно полностью касается краев, слегка поднимите борты теста. Сверху покройте тесто очень тонким слоем соуса (около 100 г). Накройте лоток полиэтиленовой пленкой и поместите в теплое место.

Крис использует для этого верхнюю часть своей печи, располагая противень на решетке.  Температура в верхней части составляет около 40 °С, что идеально для поднятия теста.

Теперь — только терпение. Я спросил Криса, как долго занимает подъем теста. Его ответ: «пока оно не будет готово».

Он позволяет тесту подниматься до тех пор, пока оно не станет выше бортов противня. Снимите полиэтиленовую пленку, соблюдая осторожность, чтобы тесто не опало.

Затем тесто осторожно помещают в духовку 280 °С, чтобы выпекать около 7-8 минут, до появления первого легкого цвета.

Как только основа предвыпечена в духовке, ее следует полностью охладить в холодильнике в течение нескольких часов или даже заморозить.

Процесс охлаждения или заморозки является истинным секретом получения удивительно легкой основы — потому что, когда основа остывает и хранится в холодильнике, из теста уходит влага, что значительно облегчает основу и в конечном итоге саму пиццу.

Этот метод также даст вам полный контроль, потому что предвыпеченная корочка помещается в духовку уже практически готовой.

Охлажденные основы можно хранить в холодильнике в течение недели, а замороженные до месяца, если они хорошо обернуты в пленку для защиты от ожогов в морозильной камере.

Перед использованием предвыпеченных основ выньте их из холодильника, и дайте им вернуться к комнатной температуре. Смажьте маслом противень, поместите основу, сверху покройте соусом и сыром.

Как правило, сицилийскую пиццу покрывают диагональными линиями соуса поверх сыра до завершения выпечки.

Когда пицца полностью готова, выньте ее из противня и поместите прямо на камень в печи примерно на 30-45 секунд, чтобы немного подрумянить дно.

После того, как вы вытащите пиццу из печи, ее следует поместить на решетку для охлаждения и покрасить свежим тертым сыром Романо.

Перевод интервью Джона Арена.
Джон Арена является совладельцем Metro Pizza в Лас-Вегасе.

xn--80aawjfrd1dav.xn--p1ai

Как приготовить неаполитанское тесто для пиццы

Ниже вы найдете адаптированную формулу по рецепту Голдсмита, которая поможет вам приготовить отличное неаполитанское тесто.

Обратите внимание, что если комнатная температура составляет 22°С, температура воды должна быть равна 15°С. Мы хотим, чтобы после тестомеса температура нашего теста была 25°С.

Рецепт и формула теста для неаполитанской пиццы

  • Неаполитанская мука «00»* для пиццы 100 % – 11 кг
  • Вода 62,5% – 6,8 кг
  • Соль 2,75% – 300 г
  • Свежие дрожжи 0,1% – 11,3 г

* Не вся мука «00» одинакова. Используйте муку, специально разработанную для неаполитанской пиццы.

Голдсмит использует специальный двуручный тестомес, который имитирует движение рук и требует чуть более длительного 18-минутного смешивания. При использовании стандартного планетарного миксера уменьшите время до 13 минут.

Технология приготовления теста

После того, как все компоненты взвешены, смешайте соль и воду в миске. Как только соль растворится в воде, добавьте всю муку и начните перемешивать ингредиенты на низкой скорости.

Примерно на полпути, когда соль хорошо вмешалась, добавьте дрожжи. Важно, чтобы между солью и дрожжами была пауза. Нам нужны дрожжи в «чистом виде», чтобы они сразу же начали работать.

После замеса тесто помещают на стол и накрывают влажным льняным полотном для отдыха в течение 4х часов, а затем нарезают на шарики по 250 г, помещают в лотки, накрывают и оставляют при комнатной температуре.

Если комнатная температура 22°С, то тесто будет готово к использованию примерно через 12 часов после разделения и округления. Таким образом, весь процесс займет около 16 часов.

Неиспользованное тесто можно хранить в холодильнике для его использования на следующий день, но перед использованием на следующий день не забудьте его достать из холодильника и довести до комнатной температуры.

Тесто имеет свой жизненный цикл. Никогда не принимайте это как должное.

«Мало того, что вы должны тщательно подготовить тесто к отпеканию по всем правилам, вы также должны следить за всем: как тесто вытаскивается из лотка, как оно растягивается, как покрывается соусом и топпингами, как выпекается и своевременно ли подается гостю. Должна быть синхронность между всеми этапами».

Дж. Голдсмит

Голдсмит заканчивает рассказ вдохновляющей речью для тех, кто хочет попробовать готовить неаполитанское тесто:

«Прежде всего, никогда не прекращайте учиться. Наблюдайте, делитесь, задавайте вопросы. Будьте открыты для новых идей, выясняя, что работает, а что нет.

Посмотрите на свои ошибки и неудачи как на то, что только приближает вас к идеальному результату. Старайтесь каждый день делать пиццу лучше, чем в прошлый раз.

Поговорите с пиццамейкерами — они непосредственно работают с тестом, узнайте их мнение. Самое главное, помните, что мы готовим пиццу для объединения всех нас и создания общего дружного сообщества».

xn--80aawjfrd1dav.xn--p1ai

27 мест, блюд и других гастрономических достопримечательностей для тех, кто любит еду – «Еда»

Палермо: 27 мест, блюд и других гастрономических достопримечательностей для тех, кто любит еду – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Кассата и канноли, аранчини и крокеты, боттарга и марципаны, лепешки с требухой и пицца с хлебными крошками, паста с фисташками и креветками, паста с песто из изюма — а также рестораны и ресторанчики столицы Сицилии Палермо, которые мы рекомендуем совместно с шоу «Еда, я люблю тебя!» на канале «Пятница»

Палермо: 27 мест, блюд и других гастрономических достопримечательностей для тех, кто любит еду
1.

Ресторан Cibus

Таверна Cibus (via Emerico Amari 64) — отличный вариант для обеда: она расположена в магазине с превосходным винным отделом. Вариантов, для того чтобы закусить, полно: маринованные артишоки и баклажаны, запеченные с томатным соусом и пармезаном, мясо, копчености, сыры и сезонные овощи. 

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

Настоящая островная еда водится на рынках, старейший из которых — палермский Балларо (Ballarò, via Ballaro) — появился во времена арабского завоевания. Общайтесь с людьми — они только об этом и мечтают, даже если вы их не понимаете. Советуйтесь, торгуйтесь, берите рыбу, мясо, баклажаны, перец, сыр, инжир, фрукты, которые кажутся гигантскими благодаря щедрому сицилийскому солнцу. Живописны и колоритны по звукам, запахам и людям столичные рынки Иль-Капо (il Capo, via Cappuccinelle) и Вуччирия (Vucciria, piazza Caracciolo, 1). Именно здесь стоит пробовать фирменный сицилийский фастфуд: панедди, крокеты, пане-кон-ла-милца, стиггьоле (stigghiole) — лепешки с требухой, куаруми (quarumi) — те же потроха, и аранчини. 

6.

Паста алла-норма (Pasta alla Norma)

Паста с помидорами, баклажанами, соленой рикоттой и базиликом, обязана именем опере уроженца Катании — Винченцо Беллини.

7.

Ресторан La casa del brodo dal dottore

Семейный ресторан (corso Vittorio Emanuele 175), специализирующийся на бульонах: название переводится как «Дом бульона доктора». Доктором называли основателя места, Сальваторе Катонезе: его бульоны обладали целительной силой; у наследников получается не хуже. Фирменный — из говядины и телячьего языка. Язык и мясо подаются отдельно — с зеленым соусом из оливок и анчоусов. 

8.

Бузиате с песто алла трапанезе

Рецепт из сицилийского города Трапани неподалеку от Палермо: самодельные спиральки с южным вариантом песто, где помидоры соединяются с изюмом и миндалем (последнее — результат арабского влияния).

9.

Фокаччерия Antica Focacceria di San Francesco

В это старинной фокаччерии (via Alessandro Paternostro 58, есть также филиалы в Риме и Милане) лепешки с разными начинками — от селезенки с рикоттой и сыром качокавалло до тунца с латуком, помидорами и лимонами — пекут уже сто восемьдесят лет. Кроме того, тут делают аутентичную сицилийскую пиццу сфинчоне с анчоусами и орегано, а также все, чем славится островная народная кухня: от пасты и капонаты до аранчини и канноли. 10.

Пицца

Раз вы оказались на Сицилии, обязательно попробуйте настоящую пиццу. Хит — это пицца с рикоттой. Или с перцами. С сосисками и, конечно же, с морепродуктами. Или пицца под неаппетитным названием «Лицо старухи» (Faccia da vecchia) — с артишоками, помидорами и хлебными крошками — пальчики оближете! Хороших мест, где все делают как надо, не то чтобы много. Одно из них — семейный ресторанчик Ferro di Cavallo 2 (viale Europa 267, Villabate) — находится в пригороде Палермо Виллабате, в 10 км от города. В самом Палермо есть заведение Dima’s Pizza (via Emerico Amari 110) открыли сицилийцы, долго жившие в Америке, там как раз пицца с рикоттой — что надо. Ну и вряд ли вы забудете визит в Antica Solunto (Parco archeologico di Solunto, Santa Flavia, +39 091 90 32 13) в живописном рыбацком поселке Санта-Флавия (20 км к востоку от Палермо) — пиццерия стоит на горе, откуда открываются умопомрачительные виды на море и все побережье.

11.

Вареные осьминоги

Обычный сицилийский фастфуд: небольшие осьминожки, которых недолго варят и съедают целиком, сбрызнув лимоном; по мнению местных, самое вкусное — голова с чернилами.

12.

Спагетти с креветками и фисташками

Рецепт из книги «Сделано на Сицилии» сицилианца Джорджо Локателли, чей лондонский ресторан Locanda Locatelli называют лучшим итальянским рестораном за пределами Италии. 

13.

Ресторан Ferro di Cavallo

Семейная траттория (via Venezia 20) с простой, вкусной и сытной едой: аранчини, рулеты из баклажанов с овощным рагу, мясные тефтельки, два десятка паст.

14.

Кондитерская Capello

Кондитерская Capello (via Colonna Rotta 68) открылась в 1940 году. С тех пор в ней сменилось несколько поколений мастеров-шоколатье, а нынешний шеф-кондитер Сальваторе Капелло постоянно получает гастрономические премии и ведет программы на ТВ. Традиционные сласти и пирожные здесь тоже отличные, один фисташковый торт Volo чего стоит!

15.

Сибас с картофелем, каперсами и помидорами

Классическая итальянская история: прямые вкусы, которые в ансамбле играет каждый свою партию. Идеальное полифоническое звучание. 

16.

Пиццерия Frida

Пиццерия (piazza Sant’Onofrio 37), названная в честь Фриды Калло. Тесто настаивается в течение трех дней, фирменная пицца — квадратная: в края заворачивают острую рикотту, обжигающую пасту из салями и крошки сыра грана-падано, а в центре — моцарелла, томатный соус, салями и перетертый с чесноком острый зеленый перец. 

17.

Канноли (Cannola)

Вафельные трубочки с кремом из рикотты. Традиционно рикотта всегда была овечьей, но теперь разрешено добавлять в рикотту и коровье молоко.

18.

Паста кон-ле-сарде (Pasta con le sarde)

Сезонное палермское блюдо едят с марта по сентябрь, когда на рынке можно найти свежие сардины, а в горах — дикий фенхель.

19.

Пане-ка-меуза (Pani câ meusa)

Сэндвичи с начинкой из селезенки, легких и сыром пекорино и проволоне. Главных мастеров по этим лепешкам с палермского рынка Вуччерия зовут меузари. 20.

Кроке (Crocchè)

Крокеты, жаренные во фритюре шарики из картофельного теста с начинками: мясо, сыр, ветчина, овощи.

21.

Панелле (Panelle)

Они же панедди. Лепешки из нутовой муки, обжаренные в масле, — классический образец уличной еды Палермо. 

22.

Аранчини (Arancine)

Оранжевые рисовые шарики диаметром 8–10 см с начинкой из мяса, сыра и зелени, внешне напоминают апельсин. Отсюда и название: «апельсинчики».

23.

Боттарга (Bottarga)

Вяленая икра тунца, которую чаще всего натирают в пасту, но иногда приправляют оливковым маслом и соком лимона — и делают с ней тосты.   

24.

Весенняя капоната

Сезонная версия главного сицилийского овощного блюда — без помидоров и баклажанов, но с тем же лихим миксом кислого, соленого и сладкого.

25.

Фрутта-марторана (Frutta Marturana)

Марципановые сласти в форме фруктов и овощей. Название происходит от монастыря Марторана в Палермо, где монахини украшали деревья перед Пасхой марципановыми фруктами.

26.

Кассата (Cassata)

Традиционная сицилийская сладость, доставшаяся от арабов: пропитанный соком или ликером бисквит с рикоттой, цукатами, марципанами и леденцами. 

27.

Капоната с дорадой на пару

Традиционное сицилийское блюдо в качестве гарнира к рыбе — видеорецепт из «Еда, я люблю тебя!».

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/pjatnica/palermo»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Палермо: 27 мест, блюд и других гастрономических достопримечательностей для тех, кто любит еду»,»description»:»Кассата и канноли, аранчини и крокеты, боттарга и марципаны, лепешки с требухой и пицца с хлебными крошками, паста с фисташками и креветками, паста с песто из изюма — а также рестораны и ресторанчики столицы Сицилии Палермо, которые мы рекомендуем совместно с шоу «Еда, я люблю тебя!» на канале «Пятница»»}

eda.ru

Настоящая сицилийская пицца и где ее попробовать в Палермо

Похожие блюда – «прародители» нынешней пиццы, были известны еще в Древней Греции и Риме. Родиной пиццы считается итальянский город Неаполь, где она впервые появилась в привычном нам виде (считаясь, впрочем, едой бедняков).

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ — 5 интересных фактов о Неаполе

Однажды, прогуливаясь инкогнито по Неаполю (все короли так делают, по крайней мере – в легендах), пиццу попробовал император Фердинанд I. Придя в восторг, он внедрил сытную лепешку с начинкой на королевскую кухню.

Спасибо, Фердинанд!

Пицца не простая, а сицилийская

Каждый регион Италии отличается своими тонкостями и секретами рецептуры популярного блюда. Тесто может быть тонким, хрустящим или же более пышным и эластичным, самой разнообразной бывает и начинка, и сыр.

печь для выпечки пиццы

Одной из самых необычных техник приготовления считается сицилийская пицца – сфинчини. Название происходит от spongia (лат.) – губка, из-за сходства с ней воздушной пористой основой.

Ее тесто больше похоже на хлеб фокачча. Готовится на основе дрожжей и раскатывается до 3 см в толщину. Придается квадратная или прямоугольная форма, а по краям образуются высокие бортики. Хотя сицилийская пицца может быть, конечно, и круглой формы, прямоугольность стала своего рода фишкой и пошла гулять за границы острова. Например, в США если пицца квадратная, то значит сицилийская.

овощи для пиццы

В качестве начинки в сицилийской пицце используют свежие региональные продукты: помидоры, анчоусы, маслины, лук и чеснок. Сыр применяют твердых или полутвердых сортов: пекорино и качокавалло. Интересно, что сырную прослойку покрывают сверху томатным соусом. И, конечно, самое лучшее оливковое масло – без него сделать хорошую пиццу никогда не получится.

Лучшие пиццерии Палермо

Палермо – столица Сицилии и родина Sfinciuni. Множество ресторанов зазывают посетителей отведать местную кулинарную знаменитость. По мнению сицилийцев, особого внимания заслуживают следующие заведения:

пицца

  1. Pizzeria Frida. Входит в 15 лучших пиццерий Италии. Находится по адресу: Piazza Sant’Onofrio, 37/38.
  2. Perciasacchi. Секретом успеха этого заведения считается одноименный сорт пшеницы, из которого изготавливают тесто для пиццы. Адрес: Piazza del Monte di Pietà, 5.
  3. Алле Терраззе. Ресторан находится на побережье, в окружении искристых вод с открытой террасой. Адрес: Viale  Regina Elena, старая баня на пляже Монделло.
  4. Tredicisette. Популярное заведение в Новом центре города по адресу: Via Siracusa, 20.

Кулинарные уроки на Сицилии

Хотите увезти секреты мастерства приготовления сицилийской пиццы домой? Вас ждут на практическом занятии в Таормине, записаться можно здесь. Профессиональный пицайолло поможет подготовить и испечь совершенную пиццу. Вы изучите основы идеального теста, узнаете о правильных компонентах хорошего соуса. Откроете важную роль, которую играет качество используемой муки. Затем насладитесь приготовленным блюдом и дегустацией местных вин. Правда, к сожалению, для участия понадобятся знания английского, немецкого или итальянского языка.

А можно совместить теорию с практикой… поедания пиццы. Записывайтесь на кулинарный тур в Палермо, предлагающий туристам посетить первоклассные рестораны города с лучшими блюдами местной кухни и традиционной сицилийской пиццей.

 

Приятного аппетита!

sicily10.ru

Настоящая неаполитанская пицца «Маргарита» – Рецепты – Домашний

Пицца МаргаритаПервые письменные упоминания термина «пицца» на латинском разговорном языке найдены в Гаете (неподалеку от Неаполя) и датированы 997 г., вскоре после этого появляются документы из других близлежащих и не очень городов. Пицца – это, в сущности, лепешка, фокачча, и, стало быть, вид плоского хлеба, который появился еще в незапамятные времена и видоизменялся в зависимости от наполнителей (но не помидоров, которые появились в Италии лишь в конце XVI века).

Первое воссоединение между пастой и помидорами, среди первоначального всеобщего недоверия, произошло в середине XVIII века в Неаполитанском королевстве. В то время пицца  уже пользовалась одинаковой любовью и бедняков и аристократов, включая правящих в то время  Бурбонов. Именно пицца покорила и королеву Маргариту Савойскую, в честь которой Раффаэле Эспозито в 1889 г. создал всем ныне известный красно-бело-зеленый  вариант, ставший самой знаменитой пиццой в мире. Впрочем, он не был «первооткрывателем». Дело в том, что уже в 1830 г. некий господин Риччо в своей книге «Napoli, contorni e dintorni» написал о пицце с помидорами, моцареллой и базиликом.

Вот и пойми, кто и что придумал! Но давайте ближе к делу. Настоящая неаполитанская пицца – круглая и румяная лепешка, тонкая в серединке, но с высокими пышными бортиками, которые называют cornicioni, то есть рамки. Такими пышными они получаются за счет воздуха, что формируется в тестяной заготовке во время ее преобразования в лепешку и смещается руками из середины к краям. Тесто состоит строго из четырех ингредиентов – муки, воды, небольшого количества дрожжей и соли, и абсолютно никаких жиров! Традиционная неаполитанская пицца может быть двух видов: либо «Маргарита», с буйволиной моцареллой, помидорами Сан Марцано, базиликом и оливковым маслом, либо «Маринара», с теми же помидорами, чесноком, орегано и маслом.

НАДО:

1 кг муки
500 мл теплой воды
25 г соли
10 г свежих или 5 г сухих дрожжей
Помидоры Сан Марцано в с/с (можно заменить консервированными помидорами в собственном соку)
Буйволиная моцарелла, порезанная тонкими ломтиками (можно взять обычную моцареллу)
Тертый сыр пармиджано (пармезан) по желанию (можно заменить другим твердым сыром)
Свежий базилик
Оливковое масло 

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды, не возбраняется добавить и щепотку сахара. Отдельно растворить в воде и соль.

2. Просеять муку на рабочий стол ввиде горки, сформировать в центре небольшое отверстие и влить воду с дрожжами. Начать замешивать, постепенно подливая остальную воду.

3. Вымешивать тесто не меньше 15-20 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам и к столу, затем сформировать шар и поместить его в присыпанную мукой миску.

4. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на 1-2 часа, пока оно не увеличится вдвое.

5. Подошедшее тесто нужно разделить на  5-6 частей, уложить на стол, посыпанный мукой, накрыть влажным полотенцем и оставить еще на 30 минут.

6. Посыпать стол мукой, взять кусочек теста и, придавливая руками (если не получается, можно помочь себе скалкой), сформировать круг диаметром около 30 см, с краешками толщиной примерно 1 см и с очень тонкой серединкой.

7. На каждый диск выложить примерно 60 г нарезанных кубиками помидоров, без кожицы и семян, посолить, сверху уложить около 80 г ломтиков моцареллы, 4-5 листиков базилика и полить тонкой струйкой масла.

8. Разогреть духовку до 250° вместе с противнем, выложить на него пиццу и выпекать в нижней части духовки 10-15 минут. Перед подачей можно чуть-чуть посыпать пармиджано.

 

domashniy.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *