Паэлья с рыбой рецепт – Паэлья с рыбой и рисом акватика color mix – пошаговый рецепт с фотографиями

Паэлья с рыбой, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Длиннозерный пропаренный рис 200 г

Куриные бедра филе 250 г

Бекон 50 г

Коктейль из морепродуктов 300 г

Кальмары 2 штуки

Филе палтуса 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 головка

Сладкий перец 100 г

Куриный бульон 200 мл

Рыбный соус 2 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) 4 стебля

Растительное масло 3 столовые ложки

Креветки 10 штук

Консервированный зеленый горошек 1,5 столовые ложки

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Лимон 4 куска

Шафран щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Паэлья с консервированной рыбой рецепт – основные блюда. «Еда»

Оливковое масло 175 мл

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 2 штуки

Консервированные ракушки-венерки 120 г

Консервированные кальмары 70 г

Консервированный тунец в собственном соку 90 г

Длиннозерный рис 600 г

Рыбный бульон 1,75 мл

Консервированные мидии 70 г

Сардины 65 г

Шафран на кончике ножа

Маринованный перец 1 штука

Петрушка 1 стебель

Соль по вкусу

Паэлья — с морепродуктами, рыбой и курицей. Пошаговый рецепт с фото.

Вчера у нас был день испанской кухни!
Недавно я купила наконец-то долгожданную сковороду ВОК и решила, что пора, пользуясь случаем, приготовить паэлью, которую я так люблю.

Да, в идеале ее надо готовить в сковороде, которая так и называется «паэлья», но в воке тоже очень хорошо получается:

паэлья

Паэлья бывает самая разная, видо ее существует великое множество! Я решила приготовить смешанный вид паэльи: с морепродуктами, рыбой и курицей. Сама я люблю рыбку и всяких морских гадов, а муж мой любит мяско. Так вот я решила: и нашим, и вашим.

Итак, приступим к испанско-кулинарному колдовству:

[Смотрим далее!:)]
Что понадобиться:

Рыбный бульон (можно куриный, но только не «кубический»!!!)
2 стакана среднезерного риса
400-500 грамм филе белой рыбы (можно и красной)
400-500 грамм филе курицы
500 грамм морского коктейля

300 грамм мидий
500 грамм королевских креветок
2 сочных болгарских перца
2 помидора
4 зубца чеснока
1 луковица
оливковое масло (можно подсолнечное, но с оливковым органичней)
шафран (я использовала и порошок, и настоящий шафран)
перец чили молотый
куркума
черный молотый перец
сушеный розмарин
соль
зелень петрушки
лимон

Что важно в паэлье? Конечно, всё:)))
Но одним из главных компонентов, благодаря которым паэлья становится именно паэльей, а не ризотто или что-то подобное, это рис!
Он действительно должен быть СРЕДНЕзерным. Он должен впитать вкус бульона, в котором будет готовиться, но при этом не должен превратиться в кашу-малашу.
У «Мериталя» есть рис «Арборио» — он идеален для паэльи. Но так же хорошо подойдет «Италика» этой же марки. Я использовала именно его.
Если честно, я сама была удивлена тому, как с этим рисом получилось именно то, что должно было получиться! Просто супер!

Для начала сварим бульон. Я варила рыбный. Для этого использовала рыбный суповой набор из форели:

1

Далее я разморозила морские наборы, королевские креветки очистила и отложила отдельно от остальных морских моллюсков.
Рыбку нарезала на небольшие кусочки. Я купила зубатку. Тут надо отметить, что я люблю более «нежную» по структуре рыбку. Если вам нравится текстура пожостче, то можно использовать хек или палтус, например.
Курочку тоже порезала кубиками.
Перчик нарезала небольшими кубиками.
Помидорку ошпарила кипятком, очистиля от шкурки а затем нарезала.
Чеснок и лук мелко нашинковала.

2

Далее начинается самое интересное!!!:)
Ах, как же волновалась, я почти всегда немного волнуюсь перед началом приготовления непростого блюда, пригготовление которого еще не отработано до деталей, до почти интуитивного движения рук.

Курочку посыпаем щепоткой розмарина и обжариваем в 1-1,5 ст.л. хорошо разогретого масла ок. 6 минут.
3

Откладываем курочку в миску, а в сковороду доливаем ложку масла и обжариваем 6 минут рыбку.

4

Складываем рыбку в миску к курице вместе с бульоном, который получился от рыбки.
В сковороду снова наливаем 1-2 ст. ложви масла и обжариваем лук и чеснок минуты 2-3, добавляем туда перчик и жарим еще минут 5.

Добавляем в сковородку морепродукты (кроме королевских креветок) и снова тушим это минут 5-6.

5

После этого добавляем туда рыбку и курочку вместе со всей жидкостью, что от них скопилась.
Снова тушим минут 5.
Добавляем туда соль (солить надо хорошо, особено если бульон не соленый, т.к. рис впитает много соли), черный перец, переч чили, куркуму и порошковый шафран (можно не добавлять, но мне нравится вкус + рис становится еще более желтым от этих приправ).
6

Шафран «лепестками» замачиваем в небольшом количестве воды (1\4 стакана примерно). Потому что без шафрана паэлья не может называться паэльей!
Позволю себе сплагиатить одну цитату у одного из блоггеров, который процитировал испанского блогера:
«…..нет ни одного белого риса в Испании, кроме риса для больных.

(с)Patos y Conejos»

Бульон разогреваем, он должен быть горячим!
В сковороду равномерно выкладываем рис (для паэльи рис промывать не недо!!!).
Заливаем размоченным шафраном и бульоном. Бульона должно быть в 2 раза больше, чем риса.
То есть в моем случае 4 стакана.
Быстро перемешиваем рис с остальным содержимым сковороды. Далее рис мешать будет нельзя!

7

Доводим до кипения и готовим на среднем огне без крышки минут 15, пока рис не впитает всю жидкость.
Далее варим до до готовности. В моем случае получилось еще минут 30-35.
В оригинале надо готовить все время без крышки, но я минут 15 готовила под крышкой — по-моему, блюдо от этого не потеряло ничего:)))
За 3-5 минут до готовности на паэлью выкладываем креветки (можно еще мидии в раковине, но они у меня закончились, а так с ними было бы еще эффектнее:) и готовим под крышкой.

Во время приготовления, если не хватает жидкости, можно подливать бульон, но не более 1/2 стакана.
Важный момент: надо не проморгать тот момент, когда рис может перевариться и превратиться в кашу.
Рекомендуется доводить до того состояния, когда рис еще чууууууточку тверденький, но зато рассыпчатый, рисинки не склеились, а затем дотомить под одеялком:)
Я так и сделала — еще час паэлья доходила под подушками и одеялами и получилась отменная!
После этапа добавления риса можно готовить паэлью в духовке — более равномерное распределение тепла даже благотворней скажется на кулинарном творении:)

Далее посыпаем паэлью порезанной петрушкой, украшаем лимоном — и подаем на стол! Аплодисменты и возгласы восторга вам обеспечены!
На самом деле, всё не так сложно! Можно заранее сварить бульон, например, и тогда само приготовление блюда в общей сложности займет 1-1,5 часа. Согласитесь, для такого волшебного блюда это не так много, особенно в выходной день.

Que aproveche!

паэлья 2

Паэлья с хамоном, курицей, рыбой и морепродуктами – Рецепты – Домашний

Сочетание хамона, курицы, рыбы, изысканных морепродуктов с роскошным насыщенным ароматом шафрана – восхитительный ужин, вы не находите?

РЕЦЕПТ ПАЭЛЬИ С ХАМОНОМ, КУРИЦЕЙ, РЫБОЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ

Время приготовления: 25 минут

Надо:
100 г хамона
0,5 кг куриного филе
250 г филе палтуса
2 зубчика чеснока
свежая петрушка
щепотка соли
0,5 ч. л. шафрана
1 ч.л. оливкового масла
200 г колец кальмара
300 г очищенных от панцирей креветок
300 г неочищенных тигровых креветок 
луковица
2 помидора
300 г очищенных мидий
300 г риса
2 лимона
300 мл рыбного бульона
300 мл куриного бульона
15 очень крупных маслин
1 ст.л. замороженного горошка
100 г каперсов
петрушка – для украшения

Способ приготовления:
1. Хамон, курицу, филе палтуса нарезать кубиками.
2. Чеснок и петрушку измельчить и соединить с солью и шафраном при помощи погружного блендера.
3. Большую сковороду с толстыми стенками поставить на сильный огонь, налить оливковое масло и как следует разогреть. Обжарить хамон и переложить его в объемную чистую сковороду.
4. Обжарить курицу в первой сковороде, уложить вторым слоем в сковороду к хамону.
5. Обжарить рыбу, уложить третьим слоем.
6. Обжарить кальмаров, уложить четвертым слоем.
7. Обжарить креветки, уложить пятым слоем.
8. На отдельной сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами, помидоры, очищенные от кожицы и семян и нарезанные маленькими кубиками, до придания им мягкости. Добавить их в сковороду с хамоном, курицей и морепродуктами.
9. Туда же выложить мидии и смесь чеснока с шафраном и солью.
10. Добавить промытый рис, полить соком, выжатым из одного лимона, и на сильном огне обжарить все продукты буквально пару минут.
11. Влить горячие бульоны (куриный и рыбный), довести массу до кипения и уменьшить огонь. Добавить маслины, горошек и каперсы.
12. Накрыв крышкой, тушим в течение 10 минут, не перемешивая!
13. Украсить веточками петрушки и дольками лимона.

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о