Овощной суп на мясном бульоне рецепты – Овощной суп: рецепт диетический без мяса, как сварить, приготовить на простом бульоне из овощей для похудения?

Овощной суп на мясном бульоне

Овощной суп на мясном бульоне всегда отличается разнообразным и неповторимым вкусом. Чем больше овощей в супчике, тем более замечательным он получается. Овощи можно взять и свежие, и замороженные. А экспериментируя с составом овощей, каждый раз будете получать новый интересный вкус. Это блюдо не только насытит, но и подарит хорошее настроение даже в самый ненастный день.

Ингредиенты

Для приготовления овощного супа на мясном бульоне нам понадобится:

мясо — 500-700 г;

вода — 3-3,5 литра;

капуста белокочанная — 200 г;

капуста цветная — 200 г;

капуста брокколи — 100 г;

фасоль стручковая — 100 г;

лук репчатый — 1 шт.;

томаты свежие — 1-2 шт.;

кукуруза консервированная — 100 г;

зелень — по вкусу;

соль, перец — по вкусу;

лавровый лист — 1-2 шт. (по желанию).

Этапы приготовления

Поставить вариться мясо.

Поставить вариться мясо.

Через 1,5-2 часа мясо достать из кастрюли и нарезать на небольшие кусочки.

Через 1,5-2 часа мясо достать из кастрюли и нарезать на небольшие кусочки.
Приготовленный мясной бульон процедить. Вернуть мясо в бульон, затем добавить белокочанную капусту, нарезанную небольшими кусочками.

Приготовленный мясной бульон процедить. Вернуть мясо в бульон, затем добавить белокочанную капусту, нарезанную небольшими кусочками.
Морковь нарезать кружочками и тоже добавить в бульон.

Морковь нарезать кружочками и тоже добавить в бульон.
Цветную капусту, брокколи и фасоль можно взять замороженные.

Цветную капусту, брокколи и фасоль можно взять замороженные.

Лук репчатый и помидоры слегка обжарить.

Лук репчатый и помидоры слегка обжарить.
С консервированной кукурузы слить жидкость.

С консервированной кукурузы слить жидкость.

Белокочанную капусту с морковью варить в мясном бульоне 15 минут, затем добавить цветную капусту, брокколи и стручковую фасоль, варить еще 10 минут. Затем добавить обжаренный лук с помидорами, кукурузу. Посолить, поперчить. По желанию можно добавить в овощной суп лавровый лист. Через 5 минут выключить огонь. В этом супе важно не ПЕРЕВАРИТЬ овощи, а стараться, чтобы они остались с легкой хрустинкой. Вкуснейший овощной суп на мясном бульоне готов, побыстрее садитесь за стол и угощайтесь!

Белокочанную капусту с морковью варить в мясном бульоне 15 минут, затем добавить цветную капусту, брокколи и стручковую фасоль, варить еще 10 минут. Затем добавить обжаренный лук с помидорами, кукурузу. Посолить, поперчить. По желанию можно добавить в овощной суп лавровый лист. Через 5 минут выключить огонь. В этом супе важно не ПЕРЕВАРИТЬ овощи, а стараться, чтобы они остались с легкой хрустинкой. Вкуснейший овощной суп на мясном бульоне готов, побыстрее садитесь за стол и угощайтесь!

Приятного аппетита!

Овощной суп на мясном бульоне

Описание приготовления:

Раньше я уже показывала, как я готовлю бульон, и говорила, что я люблю его замораживать и заготавливать. Тогда очень удобно и быстро, придя с работы, приготовить такой овощной суп на мясном бульоне. Тем более, что замороженные овощи у меня всегда есть в морозилке. Скажу честно, без них этот суп будет не таким вкусным, поэтому попробуйте именно такой вариант, уверена, вам понравится!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Супы

Овощной суп на мясном бульоне - фото шаг 1

Первым делом займемся приготовлением бульона. Если у вас есть готовый бульон, эти шаги можно пропустить.

Овощной суп на мясном бульоне - фото шаг 2

Наберите воду в кастрюлю и доведите до кипения. Отправьте в нее свиные ребрышки, когда вода снова закипит, на поверхности начнет появляться пенка, ее нужно обязательно снять. Варите мясо в течение 20 минут.

Овощной суп на мясном бульоне - фото шаг 3

Затем отправьте в кастрюлю целю морковь, целую луковицу. Также я кладу веточки петрушки без самих листиков. Проварите все это 10 минут, а затем посолите и поперчите бульон. Варите еще 10 минут.

Овощной суп на мясном бульоне - фото шаг 4

Ребрышки из бульона извлеките, мясо необходимо будет отделить от кости и добавить в суп по желанию в конце приготовления. Также из бульона нужно извлечь морковь, лук и веточки петрушки. Сам бульон можно процедить. Такой бульон можно замораживать и хранить в течение нескольких месяцев.

Овощной суп на мясном бульоне - фото шаг 5

Теперь займемся приготовлением самого супа. Очистите картофель, подготовьте смесь овощей, у меня зеленый горошек, кукуруза, спаржа, болгарский перец и морковь.

Овощной суп на мясном бульоне - фото шаг 6

Картофель порежьте на небольшие кусочки.

Овощной суп на мясном бульоне - фото шаг 7

В кипящий бульон отправьте картофель и варите до мягкости, 15-25 минут, в зависимости от сорта картофеля.

Овощной суп на мясном бульоне - фото шаг 8

Тем временем мелко нарежьте вторую луковицу.

Овощной суп на мясном бульоне - фото шаг 9

Обжарьте лук в растительном масле до прозрачности.

Овощной суп на мясном бульоне - фото шаг 10

Добавьте в сковороду замороженные овощи и слегка обжарьте.

Овощной суп на мясном бульоне - фото шаг 11

Овощи посыпьте паприкой и черным перцем.

Овощной суп на мясном бульоне - фото шаг 12

Когда картофель станет мягким, отправьте овощи в суп. Варите еще 5-10 минут до готовности всех ингредиентов.

Овощной суп на мясном бульоне - фото шаг 13

Приятного аппетита!

Суп на мясном бульоне 🍲 по простому пошаговому рецепту с фото

Простые и вкусные рецепты супов на каждый день

Редактор

Как приготовить суп на мясном бульоне: легкий рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению

Суп с овощами на мясном бульоне — очень вкусное и ароматное блюдо🍲

Пока нет оценок

Суп на мясном бульоне – прекрасное первое блюдо. По этому рецепту готовится он на говяжьем бульоне с добавлением сельдерея, болгарского перца и лука. Особый аромат жидкому кушанью придают душистые специи и пряности, также невозможно обойтись и без свежей зелени. Хоть времени на приготовление супа уходит довольно много, но он того стоит. Получается он не только вкусным и ароматным, но еще оригинальным и красивым.

Кухонная техника и утварь: кастрюля с крышкой, сковорода, нож, ложка, шумовка, разделочная доска, печка.

Ингредиенты

Мясо говядины с косточкой500 г
Вода4 л
Петрушка1 пучок
Лук2 шт.
Корень сельдерея2/3 части
Болгарский перец1 шт.
Морковь1 шт.
Томатная паста3 ст. л.
Зеленый горошек150 г
Картофель2 шт.
Кабачок1 шт.
Растительное масло30 мл
Соль1,5 ст. л.
Сухой любисток1/2 ч. л.
Сухой тимьян1/2 ч. л.
Лавровый лист2 шт.

Пошаговое приготовление

Подготовка овощей

  • Все овощи моем, если надо – чистим.
  • Мелкими кубиками нарезаем 1 луковицу.
  • Очищенный корень сельдерея делим на 3 части. Для приготовления нам понадобится только 2 части. 1 часть – целая, кладем в бульон при варке, 2 часть – нарезаем небольшими кубиками.
  • Красный болгарский перец делим на две части. Одна половина будет вариться целой, вторую режем кубиками.
  • Свежий один небольшой, или ½ часть большого кабачка нарезаем такими же небольшими кубиками, как и все ингредиенты.
  • Кубиками нарезаем одну морковку.
  • Кубиками покрупнее нарезаем две крупные картофелины.
  • Мелко режем небольшой пучок петрушки.

Приготовление бульона

  1. Кладем в кастрюлю 500 г промытой говядины.
    отвариваем говядинуотвариваем говядину
  2. Заливаем 4 л холодной воды.
    заливаем говядину холодной водойзаливаем говядину холодной водой
  3. Кастрюлю ставим на сильный огонь, доводим до кипения. После закипания огонь убавляем до минимума, накрываем крышкой.
    варим бульон и снимаем пенкуварим бульон и снимаем пенку
  4. Периодически поднимаем крышку и убираем образовавшуюся пену.
    периодически накрываем бульон крышкойпериодически накрываем бульон крышкой
  5. Кладем в бульон 1 целую луковицу.
    кладем в кастрюлю одну луковицукладем в кастрюлю одну луковицу
  6. Добавляем 1/3 часть корня сельдерея.
    отправляем к мясу корень сельдереяотправляем к мясу корень сельдерея
  7. Кладем ½ часть красного болгарского перца.
    в кастрюлю отправляем половину перцав кастрюлю отправляем половину перца
  8. Добавляем 2 лавровых листа.
    кладем в бульон лавровый листкладем в бульон лавровый лист
  9. Продолжаем варить бульон 1,5 часа под крышкой на медленном огне.
    вынимаем овощи из бульонавынимаем овощи из бульона
  10. Через указанное время шумовкой достаем из бульона овощи. Их можно выбросить, они отдали уже свой вкус и аромат, поэтому больше не нужны.
    варим бульон полтора часаварим бульон полтора часа
  11. Достаем готовое мясо, остужаем его.
    достаем мясо и остужаем егодостаем мясо и остужаем его

Приготовление зажарки

  1. В сковороду наливаем 30 мл растительного масла. Ставим на огонь, разогреваем его. В раскаленное масло выкладываем морковку, нарезанную кубиками.
    в горячую сковородку выкладываем морковьв горячую сковородку выкладываем морковь
  2. Тушим на протяжении 5 минут. К морковке добавляем 3 ст. л. томатной пасты.
    к морковке отправляем томатную пастук морковке отправляем томатную пасту
  3. Перемешиваем и продолжаем тушить еще 3 – 4 минуты.
    томим морковь несколько минуттомим морковь несколько минут

Приготовление супа

  1. Отделяем мясо от кости, режем на кусочки среднего размера.
    нарезаем мясо кусочкаминарезаем мясо кусочками
  2. Кладем в бульон корень сельдерея, нарезанный кубиками.
    корень сельдерея порезанный кубиками отправляем в кастрюлюкорень сельдерея порезанный кубиками отправляем в кастрюлю
  3. Туда же выкладываем картофель.
    выкладываем картошку в кастрюлювыкладываем картошку в кастрюлю
  4. Добавляем мелко нарезанную луковицу.
    нарезаем луковицунарезаем луковицу
  5. Выкладываем кубиками нарезанный кабачок.
    выкладываем к супу кабачеквыкладываем к супу кабачек
  6. Добавляем ½ часть нарезанного болгарского перца.
    отправляем к супу болгарский перецотправляем к супу болгарский перец
  7. Высыпаем 150 г зеленого горошка.
    высыпаем в суп зеленый горошеквысыпаем в суп зеленый горошек
  8. Все хорошо перемешиваем.
    тщательно перемешиваем суптщательно перемешиваем суп
  9. В бульон к овощам выкладываем кусочки нарезанного мяса.
    в бульон кладем мясов бульон кладем мясо
  10. Выкладываем в бульон зажарку, все перемешиваем.
    за мясом отправляем зажаркуза мясом отправляем зажарку
  11. Когда суп закипит, продолжаем варить 20 – 25 минут на медленном огне.
    варим суп помешиваемварим суп помешиваем
  12. В конце приготовления добавляем 4 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки, 1,5 ст. л. соли, ½ ч. л. тимьяна, ½ ч. л. любистка.
    в конце приготовления отправляем зеленьв конце приготовления отправляем зелень
  13. Перемешиваем и продолжаем варить еще 1 – 2 минуты, после этого выключаем огонь.
    варим суп еще 10 минутварим суп еще 10 минут
  14. Даем супу настояться 10 – 15 минут, чтобы он пропитался вкусом и ароматом всех ингредиентов.
    даем супу настояться под крышкойдаем супу настояться под крышкой
  15. Подаем готовый суп со сметаной. По желанию, в суп можно добавить квас или лимонный сок.
    суп на мясном бульонесуп на мясном бульоне

Видеорецепт

В этом видео вы увидите, из каких ингредиентов можно приготовить суп на мясном бульоне. Вы увидите, как нужно нарезать овощи, в какой последовательности класть ингредиенты, как аппетитно выглядит готовое блюдо.

Приготовление супов – дело хлопотное, и каждая хозяйка может поделиться своими рецептами и способами приготовления. Разнообразие рецептов позволяет ежедневно удивлять родных новыми супами с самыми неожиданными ингредиентами. Пишите в комментариях, чем вы удивляете своих близких, какие оригинальные рецепты есть в ваших кулинарных книгах. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими кулинарными шедеврами.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Овощной суп на мясном бульоне

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто

Суп овощной на мясном бульоне 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохби

Овощной суп пюре на мясном бульоне

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык

Супы с мясным бульоном, 90 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофель 6 штук

Мясной бульон 3 л

Свекла 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Капуста 200 г

Хрен 20 г

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры 4 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Кинза ½ пучка

Черный перец горошком по вкусу

Семена кориандра по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Уксус по вкусу

Сметана по вкусу

Тертый хрен по вкусу

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *