Овощной суп на мясном бульоне
Овощной суп на мясном бульоне всегда отличается разнообразным и неповторимым вкусом. Чем больше овощей в супчике, тем более замечательным он получается. Овощи можно взять и свежие, и замороженные. А экспериментируя с составом овощей, каждый раз будете получать новый интересный вкус. Это блюдо не только насытит, но и подарит хорошее настроение даже в самый ненастный день.
Ингредиенты
Для приготовления овощного супа на мясном бульоне нам понадобится:
мясо — 500-700 г;
вода — 3-3,5 литра;
капуста белокочанная — 200 г;
капуста цветная — 200 г;
капуста брокколи — 100 г;
фасоль стручковая — 100 г;
лук репчатый — 1 шт.;
томаты свежие — 1-2 шт.;
кукуруза консервированная — 100 г;
зелень — по вкусу;
соль, перец — по вкусу;
лавровый лист — 1-2 шт. (по желанию).
Этапы приготовления
Поставить вариться мясо.
Приготовленный мясной бульон процедить. Вернуть мясо в бульон, затем добавить белокочанную капусту, нарезанную небольшими кусочками.
Морковь нарезать кружочками и тоже добавить в бульон.
Цветную капусту, брокколи и фасоль можно взять замороженные.
Лук репчатый и помидоры слегка обжарить.С консервированной кукурузы слить жидкость.
Белокочанную капусту с морковью варить в мясном бульоне 15 минут, затем добавить цветную капусту, брокколи и стручковую фасоль, варить еще 10 минут. Затем добавить обжаренный лук с помидорами, кукурузу. Посолить, поперчить. По желанию можно добавить в овощной суп лавровый лист. Через 5 минут выключить огонь. В этом супе важно не ПЕРЕВАРИТЬ овощи, а стараться, чтобы они остались с легкой хрустинкой. Вкуснейший овощной суп на мясном бульоне готов, побыстрее садитесь за стол и угощайтесь!
Овощной суп на мясном бульоне
Описание приготовления:
Раньше я уже показывала, как я готовлю бульон, и говорила, что я люблю его замораживать и заготавливать. Тогда очень удобно и быстро, придя с работы, приготовить такой овощной суп на мясном бульоне. Тем более, что замороженные овощи у меня всегда есть в морозилке. Скажу честно, без них этот суп будет не таким вкусным, поэтому попробуйте именно такой вариант, уверена, вам понравится!Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Супы
Первым делом займемся приготовлением бульона. Если у вас есть готовый бульон, эти шаги можно пропустить.
Наберите воду в кастрюлю и доведите до кипения. Отправьте в нее свиные ребрышки, когда вода снова закипит, на поверхности начнет появляться пенка, ее нужно обязательно снять. Варите мясо в течение 20 минут.
Затем отправьте в кастрюлю целю морковь, целую луковицу. Также я кладу веточки петрушки без самих листиков. Проварите все это 10 минут, а затем посолите и поперчите бульон. Варите еще 10 минут.
Ребрышки из бульона извлеките, мясо необходимо будет отделить от кости и добавить в суп по желанию в конце приготовления. Также из бульона нужно извлечь морковь, лук и веточки петрушки. Сам бульон можно процедить. Такой бульон можно замораживать и хранить в течение нескольких месяцев.
Теперь займемся приготовлением самого супа. Очистите картофель, подготовьте смесь овощей, у меня зеленый горошек, кукуруза, спаржа, болгарский перец и морковь.
Картофель порежьте на небольшие кусочки.
В кипящий бульон отправьте картофель и варите до мягкости, 15-25 минут, в зависимости от сорта картофеля.
Тем временем мелко нарежьте вторую луковицу.
Обжарьте лук в растительном масле до прозрачности.
Овощи посыпьте паприкой и черным перцем.
Когда картофель станет мягким, отправьте овощи в суп. Варите еще 5-10 минут до готовности всех ингредиентов.
Приятного аппетита!
Суп на мясном бульоне 🍲 по простому пошаговому рецепту с фото
Простые и вкусные рецепты супов на каждый день
Редактор
Как приготовить суп на мясном бульоне: легкий рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению
Пока нет оценок
Суп на мясном бульоне – прекрасное первое блюдо. По этому рецепту готовится он на говяжьем бульоне с добавлением сельдерея, болгарского перца и лука. Особый аромат жидкому кушанью придают душистые специи и пряности, также невозможно обойтись и без свежей зелени. Хоть времени на приготовление супа уходит довольно много, но он того стоит. Получается он не только вкусным и ароматным, но еще оригинальным и красивым.
Кухонная техника и утварь: кастрюля с крышкой, сковорода, нож, ложка, шумовка, разделочная доска, печка.
Ингредиенты
Мясо говядины с косточкой | 500 г |
Вода | 4 л |
Петрушка | 1 пучок |
Лук | 2 шт. |
Корень сельдерея | 2/3 части |
Болгарский перец | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Зеленый горошек | 150 г |
Картофель | 2 шт. |
Кабачок | 1 шт. |
Растительное масло | 30 мл |
Соль | 1,5 ст. л. |
Сухой любисток | 1/2 ч. л. |
Сухой тимьян | 1/2 ч. л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Пошаговое приготовление
Подготовка овощей
- Все овощи моем, если надо – чистим.
- Мелкими кубиками нарезаем 1 луковицу.
- Очищенный корень сельдерея делим на 3 части. Для приготовления нам понадобится только 2 части. 1 часть – целая, кладем в бульон при варке, 2 часть – нарезаем небольшими кубиками.
- Красный болгарский перец делим на две части. Одна половина будет вариться целой, вторую режем кубиками.
- Свежий один небольшой, или ½ часть большого кабачка нарезаем такими же небольшими кубиками, как и все ингредиенты.
- Кубиками нарезаем одну морковку.
- Кубиками покрупнее нарезаем две крупные картофелины.
- Мелко режем небольшой пучок петрушки.
Приготовление бульона
- Кладем в кастрюлю 500 г промытой говядины.
- Заливаем 4 л холодной воды.
- Кастрюлю ставим на сильный огонь, доводим до кипения. После закипания огонь убавляем до минимума, накрываем крышкой.
- Периодически поднимаем крышку и убираем образовавшуюся пену.
- Кладем в бульон 1 целую луковицу.
- Добавляем 1/3 часть корня сельдерея.
- Кладем ½ часть красного болгарского перца.
- Добавляем 2 лавровых листа.
- Продолжаем варить бульон 1,5 часа под крышкой на медленном огне.
- Через указанное время шумовкой достаем из бульона овощи. Их можно выбросить, они отдали уже свой вкус и аромат, поэтому больше не нужны.
- Достаем готовое мясо, остужаем его.
Приготовление зажарки
- В сковороду наливаем 30 мл растительного масла. Ставим на огонь, разогреваем его. В раскаленное масло выкладываем морковку, нарезанную кубиками.
- Тушим на протяжении 5 минут. К морковке добавляем 3 ст. л. томатной пасты.
- Перемешиваем и продолжаем тушить еще 3 – 4 минуты.
Приготовление супа
- Отделяем мясо от кости, режем на кусочки среднего размера.
- Кладем в бульон корень сельдерея, нарезанный кубиками.
- Туда же выкладываем картофель.
- Добавляем мелко нарезанную луковицу.
- Выкладываем кубиками нарезанный кабачок.
- Добавляем ½ часть нарезанного болгарского перца.
- Высыпаем 150 г зеленого горошка.
- Все хорошо перемешиваем.
- В бульон к овощам выкладываем кусочки нарезанного мяса.
- Выкладываем в бульон зажарку, все перемешиваем.
- Когда суп закипит, продолжаем варить 20 – 25 минут на медленном огне.
- В конце приготовления добавляем 4 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки, 1,5 ст. л. соли, ½ ч. л. тимьяна, ½ ч. л. любистка.
- Перемешиваем и продолжаем варить еще 1 – 2 минуты, после этого выключаем огонь.
- Даем супу настояться 10 – 15 минут, чтобы он пропитался вкусом и ароматом всех ингредиентов.
- Подаем готовый суп со сметаной. По желанию, в суп можно добавить квас или лимонный сок.
Видеорецепт
В этом видео вы увидите, из каких ингредиентов можно приготовить суп на мясном бульоне. Вы увидите, как нужно нарезать овощи, в какой последовательности класть ингредиенты, как аппетитно выглядит готовое блюдо.
Приготовление супов – дело хлопотное, и каждая хозяйка может поделиться своими рецептами и способами приготовления. Разнообразие рецептов позволяет ежедневно удивлять родных новыми супами с самыми неожиданными ингредиентами. Пишите в комментариях, чем вы удивляете своих близких, какие оригинальные рецепты есть в ваших кулинарных книгах. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими кулинарными шедеврами.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Овощной суп на мясном бульоне
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
Суп овощной на мясном бульоне 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохби
Овощной суп пюре на мясном бульоне
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
Супы с мясным бульоном, 90 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Картофель 6 штук
Мясной бульон 3 л
Свекла 2 штуки
Растительное масло 1 столовая ложка
Морковь 1 штука
Капуста 200 г
Хрен 20 г
Красный сладкий перец 1 штука
Помидоры 4 штуки
Чеснок 8 зубчиков
Кинза ½ пучка
Черный перец горошком по вкусу
Семена кориандра по вкусу
Соль по вкусу
Пшеничная мука 1,5 столовые ложки
Уксус по вкусу
Сметана по вкусу
Тертый хрен по вкусу