рецепты с фото на Повар.ру (20 рецептов бризоли)
Бризоль (мастер-класс) 4.6
Бризоль – это популярное европейское блюдо, которое представляет собой толстый блин из фарша, обжаренного в яйцах, в который заворачивается различная начинка. Готовится блюдо быстро и просто. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.03.2017
Бризоли куриные 4.3
Бризоли напоминают отбивные в кляре, но технология приготовления отличается. Блюдо получается сочным и сытным. Отличная альтернатива отбивным или котлетам. Покажу, как приготовить бризоли куриные. …далее
Добавил: Яна Горностаева 21.09.2016
Бризоли с вафлями 3.6
Как вы думаете, что будет, если совместить мясной фарш, вафли и яичный кляр? Все очень просто, получится невероятно вкусное блюдо под названием бризоли с вафлями, оригинальное и легкое в исполнении. …далее
Добавил: Dashuta 18.09.2014
Бризоль с грибами 4.0
Если вы хотите удивить своих гостей вкусным блюдом и при этом не затратить много времени на его готовку — этот рецепт французского блюда именно для вас! …далее
Добавил: Арина Вольская 29.03.2014
Ленивый бризоль 4.4
Очень легкий и быстрый способ приготовления вкусного французского блюда. Прекрасно подходит для сытного завтрака или семейного обеда. …далее
Добавил: Арина Вольская 31.03.2014
Бризоль из фарша 4.4
Бризоль, как и знаменитый жюльен, это скорее не блюдо, а способ приготовления — самые разные продукты обжаривают во взбитых яйцах и получается бризоль. Предлагаю вам классический рецепт бризоля из фарша — не самое простое, но необыкновенно вкусное и питательное блюдо! …далее
Добавил: Kurzyupa 15.12.2013
Бризоль с овощами 5.0
Что такое бризоль с овощами в домашних условиях? «Бризоль» означает «обжаренный в яйце». С начинкой для него фантазировать можно как угодно — все зависит от ваших вкусовых предпочтений. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.09.2014
Бризоль из курицы 4.7
Бризоль из курицы приготовить совсем несложно. Ведь по своей сути — это куриная отбивная, зажаренная в яйце. Это блюдо всегда идет на «ура» в моей семье. …далее
Добавил: Арина Вольская 06.04.2014
Бризоль из свинины 4.3
Надеюсь, что вам понравится это блюдо. И готовить, и кушать. Хотя разве может бризоль из свинины не понравиться? Рецепт — простейший, вкус — божественный. …далее
Добавил: Арина Вольская 06.04.2014
Бризоль куриная 5.0
Вашему вниманию предлагаю простой рецепт бризоли куриной. Если вдруг кто не знает, бризоль — это особый вид котлеты, большой, мягкой, сытной и сочной. Попробуйте, вкусно до безобразия, вам понравится! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.11.2016
Начинка для бризолей 3.6
Бризоль — это не только очень вкусный, но так же довольно быстрый и удобный способ приготовить себе и родным сытный завтрак или обед, а с выбором начинки для бризоля мы вам с радостью поможем. …далее
Добавил: Dashuta 18.09.2014
Бризоль (простой рецепт) 5.0
Если вы любите плотно завтракать, то вам точно понравится такое блюдо как бризоль. Простой рецепт и немного усилий, а в результате вкусное и сытное блюдо, которое обеспечит вас энергией на весь день. …далее
Добавил: Леся Федунова 17.10.2018
Бризоль из рыбы 4.7
Нежнейшее рыбное филе, зажаренное во взбитом яйце, — это блюдо с одной стороны очень простое в приготовлении, но в то же время невероятно вкусное и сытное, отличный вариант на все случаи жизни. …далее
Добавил: Dashuta 29.12.2014
Бризоль в духовке 4.2
Сытный завтрак, вкуснейший обед или ужин — это блюдо подойдет для всех трех случаев, приготовить бризоль в духовке совсем не сложно, а вот сколько положительных впечатлений от него, увидите сами. …далее
Добавил: Dashuta 05.11.2014
Бризоли из индейки 4.0
Если вам надоело кушать на завтрак обычный омлет, тогда я предлагаю вам открыть для себя это блюдо с новой стороны и приготовить бризоли из индейки — это не только очень вкусно, но и довольно быстро. …далее
Добавил: Dashuta 13.10.2014
Бризоль в мультиварке 4.0
Поскольку сейчас многие хозяйки предпочитают готовить блюда в мультиварке, а не на плите, я хочу рассказать вам, как сделать бризоль в мультиварке, ведь для сытного завтрака это отличный вариант. …далее
Добавил: Dashuta 17.09.2014
Бризоль из печени 3.7
Если в вашем холодильнике найдется куриная печень и пару яичек, то из этих продуктов вполне можно приготовить отличнейшее блюдо по технологии французских поваров, и я расскажу вам, как это сделать. …далее
Добавил: Dashuta 21.09.2014
Бризоль из кальмаров 4.0
Для всех любителей морепродуктов и в особенности кальмаров предлагаю вот такой простой, быстрый очень аппетитный вариант их приготовления — вы останетесь от этого блюда в полном восторге. …далее
Добавил: Dashuta 25.09.2014
Бризоль 5.0
Хотите разнообразить свой повседневный рацион и порадовать своих близких вкусняшками? Подскажу вам, как приготовить бризоль. Это очень простая выпечка на сковороде, готовится на основе фарша. …далее
Добавил: Марина Немец 30.04.2017
Бризоль с сыром 4.7
Красивое название и вкусное блюдо для сытного и быстрого завтрака. Советую попробовать и уверена — бризоль станет постоянным пунктом в вашем меню. …далее
Добавил: Арина Вольская 03.04.2014
Рецепты бризоля у нас все собраны в одном месте, поэтому устраивайтесь поудобнее и выбирайте то, что вам больше по вкусу. Наши авторы подробно объяснят, как сделать бризоль в домашних условиях, чтобы было и вкусно, и просто. Более того, внешний вид блюда заслуживает места и на праздничном столе. Важно: бризоль готовится на скорую руку. Оно является отличным вариантом угощения для внезапно приехавших гостей. Бризоль готовят из любого фарша, а также из отбивных и филе. Если вы остановили свой выбор на фарше, то знайте, что он может быть свиным, говяжьим, куриным, а также рыбным. В вопросе фарша лучше отталкиваться от своих личных вкусовых предпочтений. Возможности кулинара немного расширяются при приготовлении бризоля из морепродуктов: например, можно использовать тушку кальмара. Выбранный фарш обжаривается в яйце, а после в него заворачивается начинка. В роли начинки может выступить абсолютно любое наполнение: например, грибы, сыр или овощи. Приготовление бризоля своими руками дело достаточно простое, но такое блюдо обязательно приятно удивит ваших гостей и близких.
Бризоль, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Яйцо куриное 2 штуки
Фарш 100 г
Шампиньоны 100 г
Маринованные огурцы 1 штука
Сметана 1 столовая ложка
Молоко 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Тертый сыр 2 столовые ложки
Горчица по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу
Зелень по вкусу
Бризоль (мастер-класс) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Бризоль считается блюдом французской кухни, но сейчас уже невозможно достоверно установить, в какой же стране он появился впервые и кто его придумал. В кулинарной науке принято считать бризоль именно французским, возможно, из-за изысканности блюда, а французы, как мы знаем, любят придумывать и готовить изысканные блюда. Рецептов, как приготовить бризоль, существует много. В основном они отличаются фаршем (он может быть мясным, куриным или даже рыбным) и начинкой. Вот в качестве начинки может использоваться все, что есть в холодильнике. В нашей стране популярный бризоль с начинкой из плавленого сырка с чесноком и майонезом. Очень по-весеннему вкусным получается бризоль со свежими овощами, именно такой я и предлагаю вам сегодня приготовить.Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Яйца / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Бризоль
География кухни: Европейская
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использую готовый свино-говяжий фарш. А если вы купили мясо, то пропустите его через мясорубку.
Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте 1 яйцо и хорошенько перемешайте массу.
Вот таким получится фарш.
Разделите подготовленный фарш на 2 равные части. Одну часть переложите на небольшой кусок пищевой пленки (обычно я беру пленку в 2 слоя, чтобы она не порвалась и было удобнее работать). Разровняйте фарш в форме круга диаметром, равным диаметру сковороды. Толщина должна быть не более 1 см, лучше 5-7 мм.
Взбейте сначала 2 яйца вилкой или венчиком. Слишком сильно не взбивайте, просто нужно чтобы белок и желток соединились. Посолите и поперчите по вкусу.
Перелейте яичную массу на плоскую тарелку.
Сверху аккуратно переверните фарш.
Снимите пленку. Основа бризоля готова.
Хорошенько разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Аккуратно сдвиньте фарш вместе с яйцом в сковороду, чтобы яйцо оказалось снизу. Нужно именно сдвигать, а не перекладывать. Если с первого раза не получится, и немного яйца попадет на фарш, то не расстраивайтесь, на вкус готового блюда это не повлияет.
Жарьте бризоль с одной стороны 1-1,5 минуты до готовности яйца, затем переверните и готовьте еще 3-4 минуты, чтобы и фарш поджарился. Аналогично приготовьте и второй блин из оставшегося фарша и яиц.
Готовый блин положите яйцом вниз. Фарш смажьте майонезом или любимым соусом, положите нарезанные огурец и помидор. Также можно положить кусочки сладкого перца, красный лук и т. д.
Подверните края блина и закрепите их колечком лука или свяжите пером зеленого лука. Получится очень красиво и эффектно. Вот и все! Кушайте с удовольствием!
Бризоль в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Если вы еще не знакомы с таким потрясающим способом обжарки и подачи, изобретенным французскими кулинарами, то этот рецепт приготовления бризоля в духовке станет для вас настоящим открытием. Ну а если вы уже готовили когда-либо бризоль, то, возможно, этот рецепт все равно будет вам интересен, ведь здесь мы не просто обжарим фарш в яйце и положим в него начинку, но и запечем все это в духовке. На самом деле, несмотря на всю простоту приготовления и банальность ингредиентов, блюдо получается восхитительное, невероятно вкусное и весьма сытное. И, кстати, вы можете сделать бризоль в духовке в домашних условиях не только с грибной начинкой, но и с любой другой, здесь все зависит от ваших предпочтений и фантазии.Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Яйца / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Бризоль
География кухни: Французская / Европейская
Для начала необходимо заправить фарш, для этого мы разбиваем в него одно яйцо, солим его и приправляем специями, я обычно обхожусь только молотым черным перцем или смесью перцев. Тщательно все перемешиваем и пока отставляем фарш в сторонку.
Для начинки мы обжариваем в растительном масле измельченную луковицу, затем добавляем к ней грибочки и жарим все еще минут 10-15, в конце не забываем начинку посолить и поперчить слегка. Здесь у нас лесные грибы, которые были предварительно отварены, но вы можете заменить их шампиньонами или другими грибами. А параллельно с начинкой можно поставить вариться и гарнир, чтобы не терять времени зря.
Далее мы разделяем наш фарш на несколько одинаковых шариков, из этого количества фарша их должно получиться 5-6. Теперь посыпаем стол мукой, выкладываем на него один мясной шарик и раскатываем его или расплющиваем в лепешку, в плоской тарелке взбиваем одно яйцо.
Яйцо также немного солим и перекладываем в него лепешку из фарша.
Разогреваем в сковородке растительное масло и выкладываем в него аккуратно нашу конструкцию так, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш сверху.
Жарим все на среднем огне, пока яйцо не «схватится».
Затем переворачиваем блин на другую сторону и жарим его 1-2 минутки.
После этого перекладываем блин на тарелку.
Выкладываем на него немного обжаренных с луком грибов.
Сворачиваем блин рулетом и закрепляем его края зубочистками.
То же самое проделываем с оставшимися шариками из фарша, на каждый шарик по одному яйцу. Готовые рулеты выкладываем в форму для запекания.
И отправляем их в духовку минут на 10.
Вот теперь можно приступать к трапезе и, поверьте, ваши усилия стоят конечного результата. Приятного всем аппетита!
Как приготовить бризоль в домашних условиях
Если на фуршете или застолье удивили яичные рулетики с начинкой, то эта статья поможет не только узнать, что это такое, но и как приготовить бризоль. Именно так называется этот оригинальный способ создания закусок.
Фото: fotohomka.ru
Как приготовить бризоль: классический рецепт
Бризоль появился благодаря фантазии французских кулинаров. Было бы неправильно называть его блюдом, потому что это способ приготовления. Его суть в том, что любая начинка (мясная, рыбная, овощная и пр.) запекается в яйце.
Прелесть такого варианта закусок в том, что на их приготовление хозяйка тратит максимум 15 минут, а выглядят они презентабельно и аппетитно. Бризоль разнообразит праздничное меню или спасет, когда нужно быстро и вкусно накормить домочадцев и гостей.
Рассмотрим наиболее популярный вид такой закуски — бризоль из фарша.
Как приготовить такое блюдо? Начните с простого — подготовьте необходимые продукты, а именно:
- 800 г фарша из говядины;
- 11 шт. яиц;
- 200 г твердого сыра;
- 10 ст. л. майонеза;
- 3 крупных помидора;
- 3–4 зубчика чеснока;
- зелень.
В качестве соуса используйте покупной или домашний кетчуп. Специи (соль и смесь перцев) добавляйте по вкусу, а для термической обработки используйте растительное масло.
Бризоль из фарша — сытное блюдо. Приготовить его просто. С этим заданием справится даже неопытная хозяйка. Вот пошаговая инструкция, которая подскажет, как готовить бризоль:
Шаг 1. Подготовка фарша.
Фото: povar.ru
- Вбейте в фарш одно яйцо. Вымешайте, посолив и поперчив его.
- Разделите фарш на 10 одинаковых порций.
- На пищевую пленку выложите одну порцию фарша и распределите ее ножом, чтобы получилась тонкая лепешка. Сверху на нее положите пленку и раскатайте следующую порцию.
Повторите эту процедуру для остальных порций.
Шаг 2. Готовим начинку.
Для этого:
- Нарежьте помидоры кубиками.
- Натрите сыр на крупную терку.
- Измельчите чеснок.
- Смешайте все ингредиенты и соедините их с майонезом.
Шаг 3. Взбейте яйца. В отдельную емкость разбейте оставшиеся десять яиц и взбейте венчиком.
Шаг 4. Выпекание бризоля на сковороде.
Фото: povar.ru
Чтобы приготовить бризоль, выполните такие действия:
- Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.
- Возьмите плоскую тарелку и налейте 50–70 мл яичной смеси.
- Выложите в нее лепешку из фарша.
- Быстро переложите, перевернув тарелку, на сковороду.
- Обжарьте лепешку в яйце с двух сторон до коричневой корочки.
- Выложите готовый бризоль на тарелку яйцом книзу.
Шаг 5. Завершающий этап.
Смажьте горячую лепешку кетчупом и выложите помидорно-сырную смесь. Сверните бризоль рулетом.
Есть вариации с выпеканием яичных лепешек. Можете испробовать простой вариант:
- вылейте немного яичной смеси на сковороду;
- поджарьте недолго и переверните на другую сторону;
- выложите сверху фарш;
- сложите блин пополам и обжарьте с двух сторон.
Такое блюдо отлично сочетается с овощным гарниром, овощной нарезкой. Прелесть этого кушанья в том, что можно экспериментировать с начинкой. Например, обжарить 200 г шампиньонов и смешать их с тертым сыром.
Читайте также: Как сделать омлет пышным и высоким
Как готовить бризоль из курицы
Бризоль из курицы — изысканная мясная закуска. Готовить ее еще проще, чем бризоль с фаршем. Попробуйте сделать такое блюдо, следуя представленным инструкциям, и убедитесь, насколько это необременительно.
Фото: ladychef.ru
Для такого блюда понадобится:
- куриное филе — 0,5 кг;
- куриные яйца — 10 шт.;
- молоко — ½ стакана;
- вода — 10 ст. л.;
- лук — 1 шт.;
- средняя морковь — 1 шт.;
- зелень;
- майонез — 150 г.
Соль и перец добавляйте, ориентируясь на собственный вкус.
Чтобы приготовить такой бризоль, немного измените технологию. Сделайте так:
- Измельчите на мясорубке куриное мясо, лук и морковь. Эту смесь посолите и поперчите.
- В глубокой емкости взбейте 1 яйцо с 1 ст. л. воды. Вылейте эту смесь на горячую сковороду, смазанную растительным маслом, и спеките яичный блин. Приготовьте таким образом 10 лепешек.
- Застелите пергаментом противень. Выложите на него яичные блины. Сверху — куриную начинку.
- Смешайте майонез с молоком. Залейте этой смесью бризоль.
- Выпекайте в духовке 15–20 минут при температуре 180 градусов.
После того как вынули блюдо из духового шкафа, посыпьте его рубленой зеленью и скрутите в рулетики.
В этом рецепте можно изменить способ приготовления мясной начинки. Нарежьте куриную грудку тонкими пластинками и сделайте отбивные. Выложите их на яичные блины и запеките в духовке.
Бризоль — универсальный способ приготовления. Фактически таким образом в яйце можно приготовить рыбный фарш, рыбное филе, филе кальмаров и т. д.
Увлекаться этим кушаньем не стоит, поскольку оно калорийное, но время от времени балуйте себя и близких такими вкусностями.
Читайте также: Куриные наггетсы в домашних условиях
Бризоль из говядины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления бризоля из говядины относится к числу тех, где все предельно просто и при этом очень вкусно, поэтому такое блюдо может сделать абсолютно любой. Вообще, бризоль — это даже не блюдо, а скорее способ обжарки различных продуктов в яйце, и приготовить таким образом можно не только говядину, но также любое другое мясо, рыбу, морепродукты и так далее. Я всего лишь предлагаю вам свой любимый вариант, так что когда у вас будет пару минут свободного времени и все необходимые ингредиенты, обязательно сделайте бризоль из говядины в домашних условиях, вы останетесь от него в полном восторге.Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Яйца
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская / Европейская
Первым делом нам нужно перекрутить говядину через мясорубку, добавить в фарш яичный белок, соль и молотый перец, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Готовый фарш делим на 5 равных частей и формируем из них шарики.
Теперь застилаем стол пищевой пленкой, выкладываем на нее один мясной шарик и руками разминаем его в тонкую лепешку (диаметр 15 см).
В миску разбиваем одно яйцо, добавляем немного соли и взбиваем его слегка вилкой.
Переливаем яичную смесь в широкую плоскую тарелку.
А на верх выкладываем блин из фарша, его можно перенести прямо на пленке, а затем просто отделить ее.
В сковороде разогреваем растительное масло и сливаем с тарелки в сковородку нашу конструкцию так, чтобы яйцо оказалось снизу, а фарш сверху.
Как только яичный слой поджарится, переворачиваем блин на другую сторону и жарим его еще 5 минут.
Перекладываем готовый блин на тарелку фаршем кверху. Соединяем в отдельной посуде майонез с измельченным чесноком и смазываем частью этой смеси верхний слой.
Добавляем немного кетчупа или томатной пасты.
Добавляем также нарезанный брусками маринованный огурчик.
Складываем блин пополам, то же самое проделываем с оставшимся фаршем и яйцами.
Вот так мы с легкостью приготовили отличный завтрак для всей семьи. Приятного аппетита!