Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде рецепт – Куриные отбивные в кляре: 10 отличных рецептов |

Содержание

Куриные отбивные в кляре — 5 рецептов сочных отбивных из филе курицы

Привет, мои любимые кулинары! Я обожаю курицу, считаю ее полезным и диетическим мясом, которое очень просто в приготовлении. А рецептов и вариантов ее подачи великое множество. Сегодня я поделюсь с вами любимым блюдом моих домочадцев, расскажу, как приготовить куриные отбивные в кляре.

Это блюдо оставляет вам простор для фантазии. Независимо от выбранных ингредиентов и технологии приготовления результат всегда один: нежное, сочное мясо, тающее во рту. Для блюда берется обычно филейная часть курицы, она наименее жилистая. Обязательно оставьте мясо мариноваться – так получается вкуснее, варианты маринадов смотрите в другой статье. А кляр выбирайте сами: сырный, классический яичный или, может, картофельный.

Сколько жарить отбивные, зависит от толщины кусочков и кляра. Среднее время обжарки 7-10 минут.

Калорийность готового блюда составляет 169 кКал на 100 г, причем большая часть полезных веществ приходится на белки – 17,9 г. Меньше слов – больше дела, приступим к выбранным мной рецептам.

Сочные куриные отбивные в кляре с яйцом и мукой

Аппетитное мясо курицы в нежной яичной корочке, что может быть лучше? А предварительное маринование придаст куриной грудке аромат и мягкость. Приготовление очень простое, а результат – нежнейший и румяный.

Для блюда понадобятся:

  • 1 филе куриной грудки
  • 2 яйца;
  • 6 ст.л. муки;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. перца черного молотого (или смеси).

Пошаговая инструкция с фото:

1. Мясо разрежьте поперек волокон на 2 части. Каждое отбейте, накрыв пищевой пленкой или поместив в полиэтиленовый пакет. После отбивания разрежьте на 2-3 части.

2. В глубокую миску положите 1 кусочек, посыпьте смесью соли и перца. Сверху положите 2-й кусочек и тоже приправьте. Повторите процедуру со всеми оставшимися отбивными.

3. В миску налейте 200 мл воды. Количество жидкости зависит от количества мяса. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте содержимое.

4. Перелейте чесночную воду в мясо и оставьте минимум на 4 часа, а можно оставить на ночь. Вода должна полностью покрывать мясо.

Если не любите вкус жареного чеснока, можете заменит его на сушеный.

5. Яйца взбейте вилкой в отдельной миске, немного посолите. Просеянную выложите в другую тарелку. Обмакните кусочек в муку, потом яйцо и отправьте на сковороду, разогретую на среднем огне.

6. Обжаривайте в растительном масле с 2-х сторон до золотистого цвета. При желании можете накрыть крышкой, чтобы мясо хорошенько пропарилось.

Сочное и ароматное филе готово! Можете подавать его с отварным картофелем, рисом или свежими овощами.

Куриные отбивные в кляре с сыром на сковороде из грудки

Это самый простой и надежный вариант, опробованный мной лично. Нежное, сочное мясо и сырный кляр – беспроигрышное сочетание. Обязательно отбейте кусочки кухонным молотком, чтобы мясо стало мягче!

Подготовьте:

  • 500 г куриного филе;
  • 2-3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 4 ст.л. муки;
  • соль, специи по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Сыр натрите на средней терке.

2. Для кляра в отдельной емкости разбейте яйца, взбейте венчиком и добавьте натертый сыр. Повторно размешайте.

3. В яично-сырную смесь порционно, хорошо перемешивая, всыпьте муку. Итоговая консистенция – клейкая, густая.

4. В отдельную посуду всыпьте чуть больше ½ ч.л. соли. Добавьте к соли любимые специи для курицы, перемешайте.

5. Каждое филе разрежьте вдоль на 2 части. Поместите каждую часть в полиэтиленовый пакет и отбейте.

6. Получившееся мясо хорошо промажьте с обеих сторон получившейся смесью специй.

7. Раскалите сковороду, добавьте растительное масло. Количество масла должно полностью закрыть дно сковороды.

8. Возьмите филе, обмакните поочередно в муке и в кляре. Поместите на раскаленную сковороду. Обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки.

9. Готовое мясо поместите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Для разнообразия подайте их вместе с чесночным соусом из магазина или приготовленным по рецепту. Не забудьте – чеснока много не бывает. Для тех, кто беспокоится о своей фигуре, замените принятую обжарку на сковороде запеканием в духовке. Это позволит вам снизить калорийность блюда.

Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре в духовке?

Специальный рецепт для сторонников ПП. Скажем «да» духовке, хрустящей панировке и сочной мясной начинке! Имбирь в составе пряностей ускорит метаболизм, а запекание в духовке поможет сохранить фигуру. Даже есть эффективная диета на куриной грудке.

Список ингредиентов:

  • 1 куриное филе;
  • 1 яйцо;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • соль, перец;
  • порошок имбиря, итальянские травы.

Как приготовить:

1. Разрежьте филе вдоль на 2 части. Каждую часть разделите по желанию еще пополам поперек.

2. Отбейте, накрыв пищевой пленкой. Получившееся мясо хорошо натрите солью и перцем.

3. В тарелку разбейте яйцо, поперчите, добавьте специи, посолите. Перемешайте содержимое венчиком или вилкой.

4. В отдельную посуду высыпьте панировочные сухари.

5. Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом. При желании, вместо смазывания маслом просто застелите ее фольгой или бумагой для выпечки.

6. Каждое филе последовательно обмакните в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Поместите в форму для запекания.

7. Духовку прогрейте до 200 градусов. Убавьте температуру духовки и выпекайте блюдо при 180 градусах в течение 15-20 минут на нижнем уровне.

Попробуйте подать мясо с несколькими соусами на выбор. Вы получите полезный аналог всем известного фастфуда без вреда для фигуры.

Простой рецепт отбивных из куриной грудки в яичном кляре

Приверженцы использования мультиварок вы можете быть удивлены! Отбивные получаются ничуть не хуже, а может и лучше, чем на сковородке. Всего 14 минут на приготовление – очень заманчиво, а результат – нежнейший и румяный.

Для блюда понадобятся:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 80-100 г муки;
  • соль, перец, приправа для курицы по вкусу.

Пошаговая инструкция с фото:

1. Разделите филе на куски желаемого размера.

2. Отбейте, накрыв пищевой пленкой или поместив в полиэтиленовый пакет.

3. Мясо хорошо натрите солью и перцем. Оставьте в тарелке для маринования.

4. В отдельную посуду разбейте яйцо и взбейте вилкой или венчиком. Добавьте соль.

5. Муку поместите в отельное блюдо.

6. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Установите режим «Жарка» и дождитесь раскаливания масла.

7. Курицу последовательно обваляйте в муке, яйце и повторно в муке. Поместите в прогретую мультиварку.

8. Обжарьте с двух сторон в течение 7 минут с каждой стороны. Положение крышки неважно: при закрытой крышке мясо получится более румяным.

9. По окончании выложите его на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Подайте такое блюдо вместе с овощами: с помидорами, огурцами или любым легким овощным салатом. Вы получите вкусный и полезный ужин всего за 20 минут. Таким же способом можно приготовить отбивные из индейки. Как это сделать, смотрите в другой статье.

Рецепт вкусных куриных отбивных в картофельном кляре без муки

Этот рецепт – пример использования нестандартного кляра из картофеля. Такая панировка сделает блюдо более сытным. Продукты для приготовления самые простые.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 шт. куриного филе;
  • 2 средних картофеля;
  • яйцо;
  • специи.

Пошаговый рецепт блюда:

1. Мясо разделите на части желаемого размера.

2. Отбейте, поместив в полиэтиленовый пакет или накрыв пищевой пленкой.

3. Мясо хорошо посолите и поперчите с двух сторон. Натрите любимыми специями для курицы, оставьте мариноваться.

4. Картофель очистите от шкурки и натрите на крупной терке. Поместите в отдельное блюдо.

5. В чистую тарелку разбейте яйцо, поперчите и посолите. Размешайте венчиком или вилкой.

6. Сковороду раскалите и смажьте растительным маслом. Приправленное мясо обмакните в яичную смесь и обваляйте в натертом картофеле.

7. Обжаривайте в сковороде с двух сторон в течение 10-15 минут на каждой. Крышкой закрывать сковороду не требуется.

Такой вид отбивных – отдельное сытное блюдо. Дополните его лишь сливочными соусами: сметанными, майонезными — и наслаждайтесь необычным и богатым вкусом.

А как вкусно приготовить грудку курицы целиком на сковороде, я подробно описала в другой статье. Главное — предварительно замариновать мясо и тогда получится сочно и нежно 🙂

Отбивные из куриного филе в сырном кляре с майонезом

Видео-рецепт я подобрала специально для любителей всего необычного. Сырный кляр в сочетании с мясом непривычно, но очень интересно, а майонез добавит сочности. И небольшой совет: не жалейте чеснок, ведь он так сочетается со всеми сливочными вкусами.

Главный мой совет: используйте сложные наборы приправ, соль и перец – это так скучно. Попробуйте сделать маринад для курицы с карри, куркумой, паприкой в конце концов – вкус заиграет. Я уверена, что некоторые из вас тоже являются любителями такого вида приготовления куриного мяса. Поделитесь со мной, как сделать кляр более хрустящим?

Я сама отметила, что отбивные в яичном кляре нереально сочные, зато в панировочных сухарях приятно похрустывают. По поводу приготовления ничего не скажу: каждый сам решает, сколько калорий будет содержать готовое блюдо и сколько жарить. Буду ждать от вас ваши любимые рецепты отбивных, фото готовых блюд и рецепты любимых кляров. До новых вкусных встреч!

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

Куриные отбивные в кляре — 4 пошаговых рецепта — kushaisovkusom.ru

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем готовить отбивные из куриного филе в кляре.

Приготовить это блюдо достаточно просто, для этого не нужно быть опытной хозяйкой. И, несмотря на это, отбивные получаются нежными и вкусными.  К тому же, готовится они очень быстро и не имеют в своем составе дорогих продуктов. Все это я, несомненно, отношу к плюсам.

Такое блюдо отлично подойдёт как для обеда, так и для семейного ужина. На праздничный стол, конечно, его не каждый поставит, но, если праздник только в кругу семьи, а на приготовление других кулинарных шедевров нет времени или финансов, то вполне можно приготовить и куриные отбивные в кляре. Есть несколько способов приготовления этого блюда, ниже мы их подробно рассмотрим.

Куриные отбивные в кляре на сковороде

Куриные отбивные в кляре

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриной грудки – 700 гр;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Сметана – 2 ст.л;
  • Мука – 8 ст.л;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Как приготовить куриные отбивные в кляре на сковороде:

1. Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем, мясо нужно нарезать поперек волокон на кусочки, шириной 1.5-2 см. 

Куриные отбивные в кляре

 

2. Теперь, филе нужно отбить с двух сторон специальным молотком.

Куриные отбивные в кляре

 

3. Выложить отбитое мясо в миску, посолить и поперчить по вкусу. Далее, добавить 2 ст.л. сметаны и хорошо перемешать.

Куриные отбивные в кляре

 

4. Достаем 2 тарелки, в одной взбиваем яйца, а в другую, всыпаем 8 ст.л. муки. Затем, опускаем каждый кусочек филе сначала в муку, а следом в яичную массу и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Куриные отбивные в кляре

 

5. Обжариваем мясо около 5-7 минут до румяности. Затем, переворачиваем и жарим со второй стороны до золотистого цвета.

Куриные отбивные в кляре

 

6. Обжаренные отбивные выкладываем на тарелку, застеленную салфетками или бумажным полотенцем. Это поможет избавиться от лишнего жира.

Куриные отбивные в кляре

Куриные отбивные в кляре готовы, можно подавать к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

 

Если дома нет сметаны, ее можно заменить майонезом

 

Куриные отбивные в кляре в духовке

Куриные отбивные в кляре

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриное – 1 кг;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сметана – 6 ст.л;
  • Мука пшеничная – 7 ст.л;
  • Соль, перец, специи – по вкусу. 

Как приготовить куриные отбивные в кляре в духовке:

1. Куриное филе промываем под проточной водой, затем выкладываем на бумажные полотенца. После этого, нарезаем поперек волокон кусочками 1.5 -2 см.

2. Выкладываем кусочки куриного филе на разделочную доску, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем с обеих сторон.

3. Отбитое мясо выкладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. Добавляем 2 ст.л. сметаны, хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.

4. В глубокой миске соединяем куриные яйца, оставшуюся сметану и муку. Тщательно перемешиваем до однородной массы. По желанию, в кляр можно добавить немного любимых специй.

5. Каждый кусочек филе полностью опускаем в кляр и выкладываем на, застреленный пергаментной бумагой, противень. 

6. Ставим в разогретую до 180° духовку и запекаем около 25-30 минут до образования аппетитной, румяной корочки. 

7. Подаём отбивные к столу с любимым гарниром или соусом. Приятного аппетита!

 

Запечённые в духовке отбивные, получаются не такими сочными, как жареные на сковороде

 

Куриные отбивные в кляре с сыром

Куриные отбивные в кляре

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе – 800 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Майонез – 3 ст.л;
  • Мука пшеничная – 3 ст.л;
  • Сыр твердый – 120 гр;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Как приготовить куриные отбивные в кляре с сыром:

1. Филе куриное хорошо помыть проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Затем, нарезать на кусочки шириной 1.5 см.

2. Выложить мясо на доску, накрыть пленкой или пакетом и хорошо отбить сначала с одной стороны, затем со второй.

3. Отбитое филе выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу. По желанию, можно посыпать немного любимой приправы.

4. В глубокой чашке соединить яйца, майонез и муку. Тщательно перемешать до однородной массы без комочков.

5. Каждый кусочек филе обмакнуть в кляр одной стороной. Выложить этой стороной вниз на разогретую с растительным маслом сковороду. 

6. Сверху, на каждый кусочек выложить натёртый на тёрке сыр и сверху равномерно распределить по 1 ст.л. кляра. Сыр и мясо должны быть полностью им покрыты.

7. Обжарить отбивные с одной стороны около 5-7 минут. Затем перевернуть и обжарить со второй стороны до румяности.

8. Выложить обжаренные отбивные на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

9. Подать отбивные к столу с любимым гарниром или соусом. Приятного аппетита!

 

Отбивать мясо нужно осторожно, иначе оно может порваться

 

Куриные отбивные в кляре с майонезом

Куриные отбивные в кляре

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриное – 800 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Майонез – 3 ст.л;
  • Мука пшеничная – 6 ст.л;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Как приготовить куриные отбивные в кляре с майонезом:

1. Куриное филе промываем холодной водой и выкладываем на бумажные полотенца, они впитают лишнюю воду.

2. После этого, мясо нарезаем поперек волокон кусочками шириной 1.5-2 см.

3. Выкладываем кусочки филе на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой или пакетом и хорошо отбиваем с обеих сторон.

4. Отбитое филе выкладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. Убираем в холодильник на 1 час. 

5. В глубокой чашке соединяем яйца, майонез и муку. По желанию, добавляем любую приправу для курицы. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы без комочков.

6. Каждый кусочек филе полностью окунаем в кляр и обжариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон, до образования румяной корочки.

7. Подаём куриные отбивные к столу с любимым гарниром или соусом. Приятного аппетита!

Куриные отбивные в кляре

kushaisovkusom.ru

Куриные отбивные в кляре на сковороде

Многие считают, что куриная грудка — это сухое мясо. Оно и правда малоколорийно, и в нем совсем нет жира. Но весь секрет в том, чтобы научиться правильно готовить эту часть птицы. Я очень люблю и готовить, и есть блюда из курицы. Они не надоедают, если готовить каждый мясо раз по разному.

И сегодня я предлагаю вам сделать отбивные из куриной грудки в кляре, пожаренные на сковороде. Мясо получается безумно нежным, а разнообразие кляров очень впечатляет. Каждый найдет подходящий для себя рецепт.

Вообще блюда из птицы мне очень нравятся, потому что выходят они вполне бюджетными, но при этом вкусными. Отведав такие отбивные, ваши домочадцы будут требовать добавку! Особенно дети оценят ваш труд.

Если вы любите готовить куриное филе и ищете, чего бы еще из него можно было бы приготовить на каждый день, то также очень советую к прочтению одну из статей про котлеты на сковороде. Там собрано множество проверенных мной рецептов.

Куриные отбивные из грудки в кляре на сковороде

Секрет воздушности этого кляра заключается во взбитых белках. Именно благодаря тому что белки отделяются от желтков и взбиваются до крепкой пены, грудка получается невероятно нежной и сочной. Очень часто готовлю курицу по этому рецепту и спешу поделиться им с вами!

Нам понадобятся:

  • куриные грудки — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 4 ст.ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Куриные грудки разрезаем вдоль на две части. Получается 4 кусочка. Хорошо отбиваем в двух сторон.

2. Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. Желтки взбиваем с солью при помощи вилки.

А белки взбиваем миксером в густую пену. После чего выдавливаем в нее зубчик чеснока.

Белки должны быть обязательно хорошо взбиты, чтобы «шуба» для грудки была пышной и воздушной.

3. Теперь опускаем каждый кусочек мяса по очереди сначала в желтки, затем в муку, а потом в белки.

4. Выкладываем грудку на раскаленное на сковороде масло и жарим с двух сторон до золотистой корочки. В среднем уходит около 5 минут на каждую сторону.

Очень быстрое блюдо завоюет ваше сердце. И, я уверена, что вы будете готовить его очень часто!

Рецепт отбивных из куриной грудки в морковном кляре

Попробовав однажды приготовить грудку по первому рецепту, я поняла, что это блюдо у нас в семье очень полюбилось. Поэтому я начала искать другие рецепты теста. Их оказалось великое множество. Один из прекрасных вариантов — это морковный кляр. В нем мясо также остается очень нежным, а сама корочка хрустящей. На мой взгляд, это отличный рецепт!

Нам понадобятся:

  • куриное филе — 600 г;
  • морковь — 500 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • мука — стакан;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Куриную грудку нарезаем на кусочки желаемого размера и хорошо отбиваем их. Солим, перчим и посыпаем специями по своему вкусу. Паприка и карри придают готовому блюду очень яркий и пикантный аромат.

2. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Сильно сочную морковку желательно отжать от сока.

Для кляра добавляем в морковь соль, яйца, измельченный чеснок и 3 столовые ложки муки. Все хорошо перемешиваем.

3. В отдельную емкость высыпаем еще муку и в ней обваливаем каждый кусочек мяса.

Затем опускаем его в морковный кляр.

4. Наливаем на сковороду масло. Когда оно прогреется, начинаем жарить наши отбивные. Готовим на среднем огне под крышкой. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем мясо на другую сторону.

Блюдо получается сочным, ярким. И, несмотря на то что в нем использованы вполне обычные продукты, оно очень необычное. Попробовав его, вы удивитесь, что куриная грудка может быть такой вкусной!

Как приготовить куриные отбивные в кляре из кабачков?

Кляр можно приготовить из разных овощей, и даже из кабачков. Особенно это актуально летом, когда овощи стоят дешево и их очень много. Вы же знаете, насколько сочные кабачки? Так вот представьте, что они сохраняют свою сочность, обволакивая мясо, при том что снаружи они хрустящие и румяные. В общем, это невероятно вкусно!

Нам понадобятся:

  • куриное филе — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • молоко — 2-3 ст.ложки;
  • мука — 1 стакан;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Разрезаем мясо толщиной в палец. Отбиваем его и перчим.

2. Кабачок моем, чистим и натираем на мелкой терке, отжимаем от воды.

Добавляем к нему яйца, молоко, соль и две столовые ложки муки. Все перемешиваем до однородной консистенции.

3. Оставшуюся муку пересыпаем в тарелку. Обмакиваем в нее курицу. А затем обваливаем ее в кабачковом кляре.

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. И жарим на ней наши отбивные с двух сторон до румяной корочки.

Вкуснейшее блюдо, которое вы вряд ли когда-либо готовили. Но его обязательно стоит повторить. Кабачки придают такую сочность, что мясо просто тает во рту!

Куриная грудка в простом кляре из муки без майонеза

Это самый простой кляр, можно сказать, что это основа основ. В нем можно готовить не только курицу, но, например, цветную капусту, кабачки, рыбу и т.д. И с таким списком ингредиентов вам вряд ли потребуется бежать в магазин за недостающими продуктами. Ведь, наверняка, все уже есть у вас дома.

Нам понадобятся:

  • куриное филе — 600 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 4 ст.ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Нарезаем мясо на кусочки желаемого размера, отбиваем их кулинарным молоточком. Солим и перчим.

2. Яйца разбиваем в миску и взбалтываем их при помощи вилки. В другую тарелку пересыпаем муку.

3. Разогреваем сковороду и наливаем на нее растительное масло. Каждый кусочек филе обваливаем в муке, а затем в яйцах. Жарим на сковороде около 10 минут с двух сторон.

Подаем с овощным гарниром или крупой. Вкусный и очень быстрый обед порадует всю семью!

Видео о том, как приготовить куриные отбивные в сырном кляре

Сырный кляр — это просто вкусовое блаженство! Вообще все блюда, где есть курица и сыр вместе, не могут быть невкусными. Поэтому обязательно смотрите видео и готовьте по нему свой очередной кулинарный шедевр. Детей от такой вкуснятины «за уши не оттащишь»!

Отбивные из грудки в кляре, панированные в сухарях

Панировочные сухари, в которых обжаривается курица, как бы «запечатывают» весь ее сок, не давая выйти ему наружу во время жарки. Поэтому грудка по этому рецепту получается очень нежной и сочной. Гарнир на основе овощей будет идеален к этому блюду.

Нам понадобятся:

  • куриное филе — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 150 г;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • соль и специи;
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Куриную грудку нарезаем на кусочки и отбиваем их.

2. Берем три тарелки. В одну разбиваем яйца, в другую — муку, а в третью — панировочные сухари.

В тарелку с яйцами добавляем соль и специи по вкусу.

3. Каждый кусочек мяса обваливаем сначала в муке, затем в яйцах и в последнюю очередь в сухарях. Готовим на разогретой сковороде в масле по две минуты на каждую сторону. Затем накрываем сковороду крышкой и готовим так еще пару минут.

Проделываем все тоже самое со всеми кусочками мяса. Быстрый и вкусный обед или ужин сделает ваш день незабываемым!

Необычный рецепт отбивных из куриного филе в кляре с сыром

Интересный рецепт, в котором грудка запекается не только в кляре, но и еще с начинкой из сыра. Блюдо будто из кафе или ресторана. Уверена, что отведав такое кушанье, вы уже не захотите экспериментировать. Оно точно покорит каждого!

Нам понадобятся:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • мука — 150 г;
  • майонез — 3 ст.ложки;
  • яйца — 3 шт.;
  • зелень;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль и специи;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Разрезаем грудку пополам. Каждую часть нарезаем на 3 кусочка. Итого у нас получается 6 кусочков мяса.

Хорошенько отбиваем филе и солим его.

2. Делаем кляр. Для этого разбиваем в чашу яйца, кладем щепотку соли и майонез. Перемешиваем, после чего высыпаем туда же муку, вновь перемешиваем. Затем добавляем нашинкованную зелень и измельченный чеснок.

Тесто должно быть как жидкая сметана.

3. Теперь разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло. Берем три кусочка грудки, обмакиваем их с одной стороны в кляре и жарим с этой же стороны.

Сверху кладем ломтики сыра и заливаем их тестом при помощи столовой ложки.

Когда отбивные пожарятся с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону.

Затем перекладываем все готовые кусочки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Получается невероятная вкуснятина! Нежное филе в воздушном кляре да и еще с начинкой из сыра — не знаю ни одного человека, которому не понравится такое блюдо!

Куриная грудка в кляре с крахмалом (без муки)

Крахмалом можно легко заменить муку. Он более воздушный и легкий. Блюдо готовится очень быстро. Это отличный вариант, когда мало времени на готовку, но хочется чего-нибудь вкусненького. Нужно лишь оставить мясо мариноваться 30 минут, но в это время можно сделать, например, овощной салатик. И у вас получится легкий, но в тоже время сытный ужин!

Нам понадобятся:

  • куриное филе;
  • сметана — 1 ст.ложка;
  • крахмал — 1 ст.ложка;
  • чеснок по вкусу;
  • соль, перец;
  • растительное масло и кусочек сливочного.

Приготовление:

1. Мясо режем и отбиваем. Складываем его в глубокую миску, солим, перчим, добавляем чеснок, сметану и крахмал. Все хорошо перемешиваем. Чашку накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Чеснок можно нарезать ломтиками, а потом, когда мясо промаринуется, достать его.

2. На раскаленную сковороду вливаем растительное масло и кладем кубик сливочного. Выкладываем мясо и жарим до золотистой корочки.

Нежное филе с румяной корочкой станет одним из ваших любимых блюд! Ведь готовится оно очень быстро, а список необходимых продуктов очень маленький.

Сочная курица в картофельном кляре

Очень сытное блюдо из курицы и картошки. Для него не потребуется гарнир, только овощи. Хрустящая корочка и нежное мясо внутри настолько идеально сочетаются, что понравятся каждому. Обязательно приготовьте филе по этому рецепту!

Нам понадобятся:

  • куриное филе — 300 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 ст.ложка;
  • майонез — 2 ст.ложки;
  • укроп;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Филе нарезаем на кусочки и отбиваем их с двух сторон. Солим и перчим.

2. Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке. Добавляем к нему яйца, соль и нашинкованный укроп. Перемешиваем.

Затем кладем в кляр майонез и муку, снова все смешиваем.

3. Берем кусочек курицы, отбитый ранее, и сверху выкладываем на него ложкой наш картофельный кляр. Жарим на раскаленном масле картошкой вниз на сильном огне около двух минут.

Теперь также ложкой выкладываем картофель сверху и переворачиваем отбивные ложкой на другую сторону.

Вот такой необычный кляр для курицы можно приготовить. Блюдо выходит «два в одном» — и мясо и гарнир одновременно. Дополните его салатом из свежих овощей, и полноценный обед вам гарантирован!

Теперь у вас точно есть из чего выбрать. И думаю, вы оцените эти блюда по достоинству. Ведь на готовку тратится минимум времени и усилий. А это то, что мы так часто ищем. Ведь так хочется питаться вкусно и правильно, не проводя у плиты по пол дня.

Приятного аппетита!

legkayaeda.ru

Куриные отбивные в кляре – 8 рецептов

Куриные отбивные в кляре – распространенное блюдо во всем мире. И существует много рецептов, как приготовить этот мясной деликатес по-особенному.

Отбивные из курицы в простом кляре на молоке

Раньше мясо жарили в чистом виде, но французские кулинары придумали, как более изысканно подать кусочек жареной курицы. Вот так появился кляр для отбивных, в который обмакивается мясо.

Готовим из составляющих:

  • 600 г куриной грудки;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 2 яиц;
  • 200 мл пастеризованного молока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • пряностей по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Промываем курятину под водой, обсушиваем. Режем грудку поперечными кусками, примерно в сантиметр толщиной. Каждый ломоть отстукиваем кухонным молотком.
  2. Готовим кляр. Для этого смешиваем яйца с солью и специями, вводим небольшими порциями муку, размешиваем. Разбавляем полученную массу молоком и доводим смесь до однородного состояния, чтобы не было комков.
  3. Разогреваем сковороду с маслом, курятину обмакиваем в кляр, жарим с каждой стороны до корочки.

Это классический рецепт, по которому блюдо готовится очень быстро при минимальных затратах.

Готовим на сметане

Отбивные из куриной грудки – это вкусное блюдо, которое можно готовить различными способами.

 

Понадобятся продукты:

  • одно диетическое яйцо;
  • 3-4 ст. л. постного масла;
  • 50 мл жирной сметаны;
  • 50 г муки;
  • 500 г филе курицы;
  • соль.

Ход действий:

  1. Курятину режем поперечно на слайсы толщиной не более сантиметра. Филе отбиваем деревянным молотком. Натираем мясо небольшим количеством соли и даем пропитаться.
  2. Яйцо смешиваем с солью венчиком, вводим сметану, всыпаем муку. Вымешиваем массу до тех пор, пока не разойдутся все комки. Даем кляру настояться в течение 30 минут.
  3. Раскаляем сковороду с маслом, окунаем мясо в мучную смесь и жарим.

Если кляр получился жидким, то добавляем в него крахмал и оцениваем результат.

Сырный кляр для мяса птицы

Приготовить пикантное и сочное блюдо предлагаем по следующему рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г куриной мякоти;
  • 100 г костромского сыра;
  • 3 ст. л. сметаны и столько же муки;
  • яйцо;
  • пряности по вкусу;
  • 4 ст. л. рафинированного масла.

Этапы приготовления:

  1. Грудку промываем под водой, даем обсушиться от влаги. Нарезаем мясо кусками поперек волокон, толщину выдерживаем 1 см. Отбиваем курятину молоточком и натираем выбранными специями.
  2. Для кляра в пиале смешиваем венчиком муку, яйцо, специи, сметану и доводим смесь до однородной консистенции. Сыр натираем на мелкой терке и высыпаем в приготовленную массу, хорошо вымешиваем.
  3. На противень, смазанный маслом, укладываем куски мяса, которые предварительно обмакнули в сырный кляр. Металлический лист отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

При отбивании мяса необходимо наносить удары молотком одинаковой силы по всей поверхности филе.

Куриные отбивные в сливочном кляре

Прекрасным дополнением к этому блюду станут различные соусы, приготовленные на основе сливок, томатов, молока.

Творим мясной деликатес из продуктов:

  • 500 г филе;
  • 2 плавленых сырков;
  • 100 мл молока;
  • 2 яиц;
  • 40 г муки;
  • соли и пряностей по вкусу.

Специфика приготовления:

  1. Моем мясо под холодной водой, убираем пленку, кожу. Разрезаем на небольшие куски толщиной 1,5 сантиметра. Заворачиваем в пленку, легонько отбиваем. Филе посыпаем приправами со всех сторон.
  2. Яйца вбиваем в посуду, взбиваем вилкой до увеличения объема, добавляем к ним натертые сырки и перебиваем уже миксером. Следом вливаем молоко, всыпаем муку и доводим массу до однородного состояния.
  3. Отбивные обмакиваем в приготовленную смесь и жарим на горячей сковородке с двух сторон по 5 минут.

Мясо в кляре получается сочным и ароматным, с легкой воздушной корочкой.

Как сделать из майонеза и зелени

Тем, кто любит экспериментировать в кулинарных рецептах, хозяйки предлагают добавлять в кляр семена кунжута или льна.

 

Готовим из составляющих:

  • 400 г куриного филе;
  • 4 ст. л. масла для жарки;
  • 3 ст. л. муки высшего сорта;
  • 100 г майонеза;
  • пучок свежей зелени.

Способ приготовления:

  1. Зелень моем под проточной водой, даем высохнуть и измельчаем широким ножом. Соединяем ее с майонезом, сдабриваем специями и вводим муку. Массу вымешиваем.
  2. Курятину разделываем на куски, отбиваем молотком деликатными движениями. Мясо натираем солью и окунаем в кляр.
  3. Филе выкладываем на раскаленную сковороду с маслом, жарим по 4 минуты с каждой стороны.

Кусочки мяса в нежной оболочке из муки и зелени прекрасно дополнят повседневное меню.

Пышный кляр на взбитых белках

Кляр можно готовить по-разному, но два продукта остаются неизменными – это мука и яйца.

Готовим из продуктов:

  • 700 г куриного филе;
  • 3 столовых яиц;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. хмели-сунели;
  • щепотки соли;
  • 4 ст. л. оливкового масла.

Методика выполнения:

  • Мясо нарезаем кусками, заворачиваем в пакет и отбиваем специальным молотком. Курятину посыпаем пряностями, даем постоять, чтобы мякоть впитала в себя специи.
  • Для кляра разделяем яйца на белки и желтки, выливаем в разные емкости. Сначала желтки разбавляем 1 ст. л. воды, взбиваем вилкой. Белок с солью взбиваем в пышную пену.
  • Курицу окунаем в желток, затем в муку, в последнюю очередь макаем в белок. Отправляем мясо на раскаленную сковороду с маслом. Курятину плотно не кладем, чтобы было удобно переворачивать на другую сторону. Жарим с двух сторон до образования золотистой корочки.

Чтобы избавиться от излишнего масла, выкладываем отбивные на бумажное полотенце.

На минеральной воде

При приготовлении блюда используется только холодная газировка.

Готовим на основе компонентов:

  • одного яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 2 ст. минеральной воды;
  • 1/3 ч. л. соды пищевой;
  • 500 г куриного мяса.

Готовим пошагово:

  1. Филе режем слайсами, помещаем в емкую посуду, заливаем 1 ст. газированной воды. Оставляем на полчаса. Затем сливаем жидкость, перчим, солим по вкусу. Оставляем пропитываться специями на 3 часа.
  2. Для кляра яйцо вбиваем в небольшую емкость, добавляем туда соду, оставшуюся минеральную воду и муку. Замешиваем тесто средней густоты. В кляр выкладываем мясо, отправляем его в холодильник еще на 30 минут.
  3. По истечении времени обжариваем на сковородке курятину с двух сторон до образования румяной корочки.

 

Легкий салат станет прекрасным дополнением к ароматному и вкусному блюду.

Из соевого соуса с крахмалом

Приготовить отбивные на сковороде станет удачной идеей, если на пороге появились непредвиденные гости.

 

Творим кулинарный шедевр из продуктов:

  • 500 г курицы;
  • 2 яиц;
  • 0,5 ст. кукурузного крахмала;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • красного перца;
  • подсолнечного масла по усмотрению.

Действуем по схеме:

  1. Курицу моем под проточной водой, бумажным полотенцем убираем излишнюю влагу. Мясо рубим на небольшие куски, помещаем в глубокую посуду.
  2. В другой емкости готовим маринад. Для этого соль, сахар, красный перец смешиваем с соевым соусом и 2 ст. л. растительного масла. Когда сыпучие ингредиенты растворятся, заливаем им курицу. Оставляем мариноваться на 2 часа.
  3. Для кляра смешиваем яйца с крахмалом до однородного состояния.
  4. По истечении 2 часов добавляем кляр к мясной заготовке, вымешиваем.
  5. На раскаленную сковородку с маслом выкладываем кусочки курицы и жарим с двух сторон по 4-5 минут.

Отбивные, приготовленные таким образом, очень напоминают блюдо китайской кухни. Поэтому следует их подавать и с традиционным гарниром этой страны – рисом.

izkuricy.ru

Отбивные из куриного филе (грудки) в кляре, в сухарях, в духовке

Отбивные из курицы – это беспроигрышный вариант ужина. Готовятся они быстро, всегда получаются вкусными, а еще их каждый раз можно готовить по-разному, и каждый раз это будет абсолютно новое блюдо.

Поэтому сегодня в подборке рецептов их будет целых пять. Мы пожарим отбивные на сковороде, и не одном способом, запечем их в духовке и тоже это будут разные варианты. Плюс бонусный рецепт ленивые отбивные.

Отбивные из куриной грудки в кляре

Хочу поделиться рецептом приготовления именно этим рецептом. Нежное мясо птицы в сочетании с легким кляром, приведет в восторг всех тех, кто его попробует, ведь отбивные получаются очень сочными и мягкими на вкус. Советую взять на заметку такой вариант знаменитого блюда!

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1шт.;
  • сметана (или майонез) – 1ст.л.;
  • мука – 2ст.л.;
  • яйцо куриное – 1шт.;
  • соль – 1/2ч.л.;
  • смесь перцев молотая – по вкусу;
  • постное масло (для жарки отбивных) – 50мл.

Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре

 

 

Сочные отбивные из курицы в кляре, отлично сочетаются с любым гарниром, например, с овощами, крупами или с макаронами.

Автор: Марина

Отбивные из курицы в панировке на сковороде: рецепт с фото

Нам очень нравятся отбивные в панировке. Она не только образует аппетитную корочку на мясе, но и задерживает все соки внутри, благодаря чему блюдо получается одновременно и хрустящим, и сочным.

Что нам понадобится:

  • куриное филе – 1шт;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 3ст.л.;
  • панировочные сухари – 4-5ст.л.;
  • соль;
  • специи для курицы;
  • растительное масло – 2/3 стакана.

Как из куриной грудки приготовить отбивные

  1. Что я имею ввиду под «куриным филе». Это половинка грудки, освобожденная от кожи и костей. Из одной половинки получается 4 отбивных. Давайте посмотрим как ее нарезать. Кусок филе всегда будет толстым с одного края и тонким с другого, а также состоять из большого филе и легко отделяющегося от него малого. Малое часто бывает очень маленьким и не подходит для наших целей, поэтому его лучше сразу отделить и убрать, чтобы потом использовать в других блюда. У большого филе сначала отрезаем тонкий край. Это будет одна отбивная, а толстый разрезаем поперек еще на три кусочка. Таким образом мы получим мясо нарезанное поперек волокон. Такая нарезка позволяет приготовить его еще сочнее.
  2. Затем раскладываем все куски на доске, солим, натираем специями и накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы защитить себя от брызг. Аккуратно, без фанатизма, отбиваем мясо с обеих сторон.
  3. В одну тарелку насыпаем муку, во вторую разбиваем яйцо и взбалтываем его вилкой, в третью – панировочные сухари. Панируем курицу в следующем порядке: мука – яйцо – сухари. Повторяем процедуру дважды для каждого кусочка. Тогда мы получим хорошим слой панировки.
  4. Не торопитесь его сразу жарить. Сначала кладем на доску и даем полежать 10 минут. За это время панировка увлажнится и затем, в процессе жарки, будет лучше удерживаться на курице и не отвалится.
  5. Тем временем наливаем в сковороду масло. Хорошо его нагреваем и выкладываем заготовки. Жарится они будут почти во фритюре и если вы его хорошо раскалили, то нам потребуется все 3 минуты для каждой стороны.
  6. Вынимаем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подаем с любым любимым гарниром и соусом. Куриные отбивные – блюдо очень сговорчивое и к нему подходит очень много гарниров и практически любой соус.

Автор: Виктория С.

Ленивые отбивные из куриного филе

Почему они так называются? Потому что готовятся не из цельного куска курицы, а из рубленного мяса смешанного с измельченным картофелем. Благодаря такому сочетанию вы гарантировано получите сочное мясо без всяких на то усилий.

Список продуктов:

  • куриное филе – 2 куска;
  • картофель – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • вода – 1/4 стакана;
  • яйцо — 1шт;
  • мука — около 4ст.л.;
  • соль — 1ч.л;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло растительное.

Как сделать из куриного филе ленивые отбивные

  1. Курицу мелко рубим ножом. Легче это делать когда она подморожена. Но если вы не желаете связываться с это процедурой, прокрутите ее на мясорубке или в блендере и готовьте их фарша.
  2. Очищенный картофель нарезаем кусочками. Луковицу режем на несколько частей. Кладем их в блендер, подливаем воду и измельчаем в кашицу.
  3. Соединяем эту кашицу с рубленой курицей.
  4. Разбиваем туда же яйцо.
  5. Кладем муку, соль и перец.
  6. Перемешиваем и получаем массу похожую на тесто, которое можно черпать ложкой.
  7. В сковородку наливаем масло, нагреваем и столовой ложку выкладываем массу на сковородку. Немного приминаем, жарим по 5 минут на каждой стороне.

Как видите быстро, просто и очень вкусно. Ложные отбивные готовы!

Автор: Валентина Ищенко

Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке

Куриное мясо можно приготовить за короткое время и при этом получить прекрасное блюдо для всей семьи как на обычный обед, так и на праздничный ужин. Будем запекать отбивные в духовке вместе с помидорами и сыром. Получится очень вкусно, а главное максимально полезно для здоровья.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 350гр;
  • репчатый лук – 10гр;
  • твердый сыр – 70гр;
  • помидоры – 1530-200гр;
  • майонез – 50гр;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление отбивных из куриного филе

  1. Подготовим овощи для отбивных: нарежем кольцами свежие помидоры, а репчатый лук измельчим в мелкий кубик. Таким образом лука практически не будет видно, но он отдаст свой сок и вкус мясу.
  2. Филе разрезаем вдоль пополам, слегка отбиваем каждую часть, солим и перчим по вкусу. По паре щепоток соли на каждую половинку филе вполне хватит, остальной вкус мясу придадут сочные овощи.
  3. Выкладываем филе в форму для запекания, смазанную растительным маслом, смазываем сверху мясо тонким слоем майонеза, а сверху распределяем кубики репчатого лука.
  4. Далее последуют кольца помидор, а также натертый на терке твердый сыр. Помидоры в процессе запекания дадут не только сок, но и приятную кислинку. А благодаря тому, что сыр находится наверху отбивных, он идеально расплавится и даже немного зажарится, образуя тем самым аппетитную корочку на отбивных.
  5. Ставим отбивные в духовку и запекаем около 20-30 минут в заранее разогретой до нужной температуры духовке. При 190° куриные отбивные равномерно пропекаются и становятся даже румяными, что очень красиво.

Готовые отбивные в горячем виде подаем к столу. Они хороши как сами по себе и могут быть основным блюдом на столе, но также к ним можно приготовить и подать любой гарнир.

Автор: Наталья

Отбивные из курицы в духовке с грибами и сыром

Сочетание курицы и ананасов становится уже классикой, как и сочетание с грибами. В этом варианте мы соединим оба этих ингредиента, добавим сыр и запечем все это в духовке.

Что нам потребуется:

  • филе куриной грудки – 2 куска;
  • свежие шампиньоны – 4-5шт;
  • лук – 1 головка;
  • подсолнечное масло;
  • консервированный ананас – 6-8 колечек;
  • майонез – 2ст.л.;
  • сыр – 100гр;
  • соль.

Как запечь отбивные в духовке

  1. Грибы нам все же предварительно нужно обжарить. Для этого нарезаем их тонкими ломтиками.
  2. Лук режем кубиками.
  3. В сковороду добавляем масло, прогреваем и кладем грибы.
  4. Они сначала дадут немного жидкости, которая вскоре испарится. Когда это произойдет, кладем лук, немного солим и жарим на умеренном огне в течение 10 минут, периодически перемешивая до легкого золотистого цвета.
  5. Тем временим нарезаем мясо на ломти. Натираем их солью. Специи я в этом случае использовать не стала, чтобы не перебивать вкус грибов и ананаса.
  6. Прикрываем курицу пленкой и немного проходимся молоточком.
  7. Отбитое мясо выкладываем в форму для запекания или противень выстеленный фольгой.
  8. На него кладем грибы с луком.
  9. Колечки ананаса можно разрезать на 4 части. Раскладываем их следующим слоем.
  10. Смазываем майонезом.
  11. Сыр терм на крупной терке, посыпаем сверху.
  12. Ставим в нагретую до 180°С духовку на полчаса.
  13. По прошествии этого времени получаем готовое вкусное блюдо. На гарнир к нему очень хорошо подходит картофель по-деревенски.

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

blog-recept.ru

Куриные отбивные в кляре на сковороде

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Я очень рада вас видеть на своей виртуальной кухоньке! 🌞

Сегодня поделюсь своим любимым рецептом куриных отбивных в кляре. Это мой рецепт-выручалочка.

Такие красивые и румяные отбивнушки готовятся очень быстро из самых простых продуктов. А вкусные…ммм!

куриные отбивные в кляре

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг.
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 50 мл.
  • Мука — 250 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.

Кляр очень интересный не в плане состава, а в плане самой технологии, которую я подсмотрела у шеф-повара одного фаст-фуд кафе, и изначально она применялась для куриных крылышек. А я попробовала такой вариант во время жарки отбивных и мне так понравилось, что теперь готовлю только так!

Чем-то такие отбивные по вкусу похожи на наггетсы, поэтому мои дети их просто обожают. Кляр получается хрустящий, а мяско внутри мягкое и сочное. И я сначала колебалась как назвать это блюдо. Все-таки это отбивные, наггетсы готовятся немного по-другому, они не отбиваются и жарятся во фритюре, я же свои отбивные готовлю на сковороде.

Итак, берем куриное филе, обмываем в холодной воде каждый кусочек.

куриное филе

И далее наша задача нарезать каждый кусок на вот такие медальончики, толщина их около 2 см. На нарезку одного куска уходит меньше минуты.

нарезанное куриное филе

И каждый медальон мы отбиваем и солим с двух сторон. Вы можете добавить перец или любимые приправы.

Усердно отбивать до «прозрачности» не нужно, отбивные должны получится хотя бы 1 см толщиной. Так они будут сочнее и будет за что укусить.

отбитое куриное филе

Подготовим кляр, в который будем обмакивать отбивные. Это обычная яичная болтушка. Она может быть с яйцом и молоком + немножко соли, как у меня сейчас (этакий омлетный вариант).

яйца с молоком

А также можно делать без молока, чисто разболтанное подсоленное яйцо, кто как любит.

И готовимся к обжарке отбивных, подготовив кляр, миску просеянной муки и сами отбивные, чтобы все было рядышком и не пришлось далеко тянуться за ними.

подготовка к обжариванию отбивных

Обычно отбивные только раз макают в муку, а затем в яйцо и на сковороду. Так меня научили и я так делала всю свою сознательную жизнь.

Но теперь я использую технологию двойной обвалки, это оказалось намного вкуснее.

Отбивная помещается в муку, обваливается с двух сторон.

отбивная в муке

Затем она помещается в яичную болтушку. И после этого снова в муку и только теперь на сковороду.

Таким образом отбивная два раза обваливается в муке, и сама мука получается не только внутри, но и снаружи.

делаем кляр для отбивных

Жарим на хорошей антипригарной сковороде с добавлением небольшого количества масла на умеренном огне, чтобы хорошо пропеклись внутри и подрумянились снаружи. Я жарю под крышкой, чтобы они еще и пропаривались.

Важно: на сильном огне, при обжарке под крышкой, масло будет сильно стрелять! Лучше жарить на умеренном огне с минимумом масла.

обжариваем отбивные из курицы

Затем переворачиваю на другую сторону и можно уже не накрывать.

Вот таким образом, с одной стороны и с другой. В процессе масло можно подливать, а темное отработанное удалять бумажной салфеткой или сливать. Это обязательно, иначе каждая последующая порция отбивных у вас будет все темнее и темнее.

куриные отбивные в кляре на сковороде

Так постепенно, порциями, сколько влезает в сковороду, обжариваем все отбивные.

Куриные отбивные в кляре на сковороде готовы

Получается супер!

Слой обжаренной муки сверху, красивый, румяный и хрустящий. Внутри нежное куриное мясо.

куриные отбивные в кляре в тарелке

Времени на нарезку, отбивание и подготовку мяса уходит максимум 10 минут. Сама обжарка еще минут 20-30. Таким образом, очень быстро мы получаем красивое, сытное и ароматное горячее из курицы, которое понравится и взрослым и детям.

Пока я занималась отбивными, как раз поставила вариться рис в мультиварке, программа Крупы на 35 минут. И когда я закончила, он был уже готов.

Отлично! Собираю легкий и вкусный обед: рис, отбивные и свежие огурчики двух видов — обычные и белые, свои с огорода.  Огурчики чуть сбрызнуть оливковым маслицем и присолить — красота!

куриные отбивные в кляре с рисом

Вот такая вкуснятина. Очень советую попробовать двойную обвалку, я уверена, что вам понравится! Кто пробовал из знакомых, очень настойчиво просили рецепт. 😉

Сохраняйте статью в социальные сети с помощью специальных кнопок, тогда она всегда будет у вас под рукой. Делитесь с друзьями.

С вами была Хозяйка.онлайн, приятного вам аппетита и увидимся очень скоро в новых вкусных статьях!  😘

5 471 просмотров

hozaika.online

Куриные отбивные в кляре рецепт с фото

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

 Распечатать рецепт

Куриные отбивные в кляре в долгом описании не нуждаются, ведь все мы знаем, что представляет собой это блюдо, которое можно вне всяких сомнений назвать классическим. Все существующие рецепты простых отбивных из куриного мяса схожи между собой. Могут быть лишь незначительные различия, касающиеся состава кляра или пропорций продуктов, но в целом технология приготовления идентична — филе птицы нарезается порционными кусочками, отбивается, помещается в жидкую яично-мучную смесь и готовится на сковороде (иногда в духовке).

Предлагаем вам простую, но при этом весьма удачную версию этого замечательного блюда. Благодаря кляру, в состав которого входит сметана или майонез, отбивные получаются особенно нежными, мягкими и сочными. Убедитесь в этом сами, испытав рецепт на практике!


Ингредиенты:

  • курица (филе) — 0,5 кг;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки отбивных) — 3-4 ст. ложки.

Для кляра:

  • сметана (или майонез) — 2 ст. ложки;
  • мука — 4 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепоть.

к содержанию ↑

Куриные отбивные в кляре рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать куриные отбивные в кляре

[ad#first]

[ad#second]

  1. Филе птицы нарезаем примерно одинаковыми небольшими пластинами. Отбиваем каждую кухонным молоточком. Удобно предварительно обернуть кусочки птицы пищевой пленкой — так мы предотвратим возможные брызги, а рабочее место и молоточек для отбивных останутся чистыми.
  2. Готовим кляр. Яйца соединяем со сметаной (или майонезом), бросаем щепоть соли. Соединяем компоненты венчиком в единую массу.
  3. Следом вводим муку, тщательно размешиваем до растворения всех комков. По консистенции кляр для куриных отбивных должен напоминать жидкую сметану. При необходимости можно добавить еще чуть-чуть муки. Также по желанию можно разнообразить состав кляра рубленой зеленью, измельченным чесноком или специями/приправами по вкусу.
  4. Куриные отбивные посыпаем солью, черным или красным острым молотым перцем.
  5. На большой сковороде хорошо разогреваем рафинированное масло. Поочередно окунаем каждую пластину куриного мяса в кляр и сразу же укладываем на раскаленную поверхность.
  6. Жарим куриные отбивные около 3-5 минут на среднем огне — нижняя сторона должна зарумяниться.
  7. Далее переворачиваем полуготовые отбивные. Снова выдерживаем на огне до получения румяной корочки снизу и сразу же снимаем с плиты. Отбитое куриное мясо быстро доходит до готовности, поэтому пересушивать его на сковороде не нужно.
  8. Сервируем блюдо горячим. Украсить куриные отбивные в кляре можно зеленью и овощной нарезкой.
  9. В дополнение к основному блюду подойдут спагетти и любые макаронные изделия, отварной рис, пюре и т.д. Можно подавать куриные отбивные в кляре и без гарнира, с ломтиком свежего хлеба и напитками.

Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *