Омлеты с овощами рецепты с фото – Омлет с овощами, сыром и зеленью – рецепт с фотографиями в домашних условиях

Содержание

Рецепты самых вкусных и оригинальных омлетов с овощами! » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники Новый год и Рождество Пасха Церковные праздники Церковные посты
    • Здоровье
        Народная медицина Советы от доктора Полезные и вредные продукты
    • Для детей
        Детские сказки и рассказы Игры для детей Занятия с детьми
  • Омлет с овощами — рецепт приготовления с фото

    Любая хозяйка ежедневно сталкивается с одной и той же проблемой: чем накормить домочадцев? Есть много интересных и вкусных блюд, но на их приготовление, как правило, уходит немало времени. Хорошо иметь в запасе уникальный рецепт, который позволит в считанные минуты приготовить то, что обязательно понравится всем. Такой вариант «на скорую руку» действительно есть. Это – омлет с овощами.

    Ароматное наслаждение

    омлет с овощами

    Омлет придумали французы. Изначально это блюдо представляло собой взбитую яичную массу, прожаренную на сковороде в сливочном масле. Смесь не должна была содержать в себе каких-либо посторонних включений типа молока, муки или воды. Кроме того, ее было принято взбивать исключительно вручную. С годами этот рецепт претерпел множество изменений, и появилось совершенно новое блюдо – омлет с овощами. В наши дни известны десятки способов его приготовления. Можно рассмотреть один из них, который, скорее, напоминает собой запеканку, так как в нем присутствуют следующие продукты: 4 яйца, 3 небольшие картофелины, ½ луковицы и половина стручка болгарского перца, а также немного молотого перца, 2 столовые ложки сметаны и соль. При желании можно использовать зелень. Например, взять пучок шпината.

    Готовится омлет с овощами следующим образом:

    1. Отварить картофель. Затем его надо очистить и порезать кружочками или ломтиками.
    2. Мякоть перца нарезать кусочками, а очищенный лук – полукольцами. После этого подготовленные продукты выложить на сковороду и чуть прожарить на растительном масле.
    3. В случае со шпинатом его надо измельчить, добавить в кипящую смесь и потушить в ней пару минут.
    4. На другую сковороду налить немного масла. После этого уложить на ней картофель, а сверху разместить обжаренные овощи.
    5. Яйца хорошо взбить с помощью миксера, добавить остальные компоненты и залить полученной смесью продукты.

    Буквально через несколько минут вкуснейший омлет с овощами будет готов.

    Монастырские рецепты

    омлет с овощами в духовке

    Аппетитное блюдо из яиц можно приготовить не только на сковороде. Суздальские монахи использовали для этого печь. А в наши дни по их оригинальному рецепту можно приготовить такой же омлет с овощами в духовке. Из продуктов потребуется только: 3 сырых яйца, 0.5 стакана молока, зубок чеснока, четверть стакана рубленой капусты, соль, по половине клубня репы и морковки, 20 грамм масла растительного и всего 2 грамма горчицы.

    Процесс приготовления совсем не трудоемкий:

    1. Яйца взбить с солью и молоком.
    2. Чеснок надо растолочь, а овощи – произвольно нарезать. Размеры и форма кусочков зависят только от желания кулинара.
    3. На разогретую сковороду сначала положить чеснок, а затем и остальные овощи. В течение 3-4 минут их нужно немного обжарить.
    4. Продукты залить яичной массой и поставить сковороду в духовой шкаф.

    Больше никаких действий производить не нужно. Буквально через 5-7 минут омлет на поверхности зарумянится. Вот тогда его можно смело доставить.

    омлеты с овощами и зеленью

    Калорийный вариант

    Специалисты утверждают, что именно завтрак дает человеческому организму силу на весь предстоящий день. Поэтому утренний прием пищи должен быть максимально калорийным. Чтобы избежать раннего подъема и долгого стояния у плиты, можно приготовить что-нибудь легкое, но питательное. Например, омлет с овощами и сыром. Такое сочетание продуктов идеально подходит для полноценного начала дня. Для такого блюда понадобится: 4 куриных яйца, соль, стручок сладкого перца, помидор, баклажан, молотый перец, любая зелень и 50 грамм сыра.

    Готовить надо по шагам:

    1. Баклажан нарезать поперек кружочками, посыпать солью и оставить на несколько минут. Это надо для того, чтобы продукт не горчил.
    2. Остальные овощи тоже нарезать (перец — кружочками, томат – дольками), а сыр натереть.
    3. В сковородке разогреть масло растительное, а затем обжарить в нем измельченные овощи.
    4. Продукты залить смесью, приготовленной из сыра и взбитых яиц.
    5. Всю эту массу посыпать зеленью, солью и перцем, а затем накрыть крышкой и оставить на плите для запекания.

    Готовый продукт останется только лопаткой переложить на тарелку и дополнить композицию свежей зеленью.

    Новые правила

    омлет запеченный с овощами

    В наши дни принято считать, что омлет должен иметь более сложный состав. В него также часто добавляют и мясные продукты. К примеру, омлет, запеченный с овощами, готовят с использованием следующих компонентов: на 4 яйца — 2 томата, молотый перец, 1 луковица, половинка болгарского перца, стакан свежего молока, 60 грамм муки, соль, а также 150 грамм бекона, ветчины или любой колбасы.

    Последовательность приготовления блюда:

    1. Очистить лук.
    2. Все продукты (овощи и мясо) нарезать в виде кубиков. Из помидоров можно предварительно отжать сок, чтобы он не мешал запеканию.
    3. На сковороде слегка пассеровать лук, а затем добавить к нему мясопродукты.
    4. Обжарить их вместе, а после этого переложить в форму для запекания.
    5. Сверху распределить остальные овощи.
    6. Яйца взбить обычным венчиком. Постепенно ввести соль, муку, молоко и перец.
    7. Приготовленную массу залить в форму и поставить в духовку на полчаса.

    Готовность продукта можно проверить, проткнув его спичкой или любой деревянной палочкой. Запеченная масса будет достаточно плотной и не прилипнет к предмету.

    Популярное блюдо

    омлеты с овощами и зеленью

    Омлеты с овощами и зеленью встречаются в разных национальных кухнях. Правда, у каждого народа есть свои особенности. Например, испанцы обязательно добавляют к взбитым яйцам жареный картофель с луком. Американцы в качестве дополнения используют сыр и ветчину. Итальянцы часто сочетают яичную массу с грибами или пастой. А японцы используют для приготовления курицу и рис. Но самый просто «международный» вариант включает в себя: ½ стручка перца сладкого, 4 яйца, соль, 2 помидора, 100 грамм молока, зелень и молотый перец.

    Процесс приготовления занимает всего 20 минут. Для этого надо:

    1. Овощи произвольно нарезать и обжарить на сковороде без добавления масла. Солить не нужно, чтобы не вызывать обильное выделение сока.
    2. Остальные продукты взбить простой вилкой и залить полученной смесью овощи.
    3. Сковородку плотно закрыть крышкой и 5 минут подержать на слабом огне.

    Если хочется, чтобы омлет был более плотным, то можно в яичную смесь добавить немного муки или отрубей.

    Омлет с овощами в мультиварке / Омлеты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление омлета с овощами в мультиварке:

    Шаг 1: подготавливаем овощи и зелень.
    овощная смесь
    Для приготовления этого блюда будем использовать замороженную овощную смесь. Все продукты в ней очищены, мелко нарезаны и прошли первичную термическую обработку паром или в горячей воде, что значительно облегчит весь процесс приготовления, а главное – состав можно выбрать по вкусу! Перекладываем овощную смесь в глубокую тарелку и приступаем к следующему шагу.
    Шаг 2: подготавливаем сыр и зеленый лук.
    мелко рубим зеленый лук

    Промываем под холодной проточной водой зеленый лук, отряхиваем его над раковиной от излишков жидкости, кладем на разделочную доску, корешки отрезаем и выкидываем, а зелень шинкуем.
    сыр на терку
    Затем берем любой твердый сыр, срезаем с него парафиновую корку и натираем молочный продукт на мелкой терке на чистую разделочную доску.
    Шаг 3: готовим яичную смесь.
    яичная смесь
    Дальше кладем в глубокую миску нужное количество куриных яиц. Туда же вливаем цельное пастеризованное молоко и майонез. Добавляем измельченный сыр, зеленый лук, по вкусу соль, черный молотый перец и базилик. Смешиваем эти ингредиенты венчиком до пышности и ставим в сторону до момента использования.
    Шаг 4: готовим омлет с овощами в мультиварке.
    омлет в чаше мультиварки

    Теперь вливаем в чашу мультиварки немного растительного масла, включаем кухонный прибор в режиме «Выпечка», а на табло устанавливаем время 10 минут. Спустя 4050 секунд кладем в разогретое масло замороженную овощную смесь и обжариваем ее до мягкости, периодически помешивая силиконовой кухонной лопаткой.
    Когда таймер отключится, повторно взбиваем яичную смесь до пышности, вливаем ее в чашу мультиварки, закрываем кухонный прибор крышкой и снова включаем «Выпечку», но в этот раз устанавливаем время 20 минут. После того как прозвучит сигнал об окончании приготовления, выставляем режим «Подогрев» на 510 минут.
    омлет на блюде
    По истечении нужного времени мультиварка выключится, снимаем с нее крышку и очень аккуратно, при помощи кухонных прихваток или полотенца, достаем горячую чашу. Сверху на нее кладем большое плоское блюдо и сразу переворачиваем получившееся сооружение вверх дном.
    Оставляем омлет в таком виде на пару минут, чтобы он ровно лег на дно блюда. Затем снимаем чашу, острым ножом разрезаем аппетитное кушанье на порции, поддеваем каждую кухонной лопаткой, раскладываем их по тарелкам и сервируем к столу.
    Шаг 5: подаем омлет с овощами в мультиварке.
    омлет с овощами в мультиварке
    Омлет с овощами в мультиварке подают в горячем виде к завтраку или ужину. В качестве дополнения к этому блюду можно предложить хлебную нарезку, салат из свежих овощей, соленья, соусы на основе сметаны, сливок или майонеза, а также какое-нибудь мясо: жареную курочку, сардельку, отварную говядину или что-то по вкусу. Наслаждайтесь изысканной и простой в приготовлении едой!
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – вместо молока можно использовать нежирную сметану или жидкие сливки;

    – в яичную смесь вместе с луком можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки, кинзы или базилика;

    – идеальная замена растительному маслу – сливочное или маргарин;

    – набор овощей можно дополнить свежими помидорами и салатным перцем. Желательно, чтобы они были нарезаны небольшими кубиками размером в один сантиметр;

    – вместе с овощами можно пожарить сосиски, а также отваренное или тушеное мясо, например, курицу, говядину, свинину;

    – вместо замороженных овощей можно использовать свежие, но жарить их в мультиварке придется дольше, примерно 1520 минут в режиме «Выпечка».

    Омлет с овощами, 137 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Грибы шиитаке 12 штук

    Сельдерей 1 штука

    Лук репчатый 2 головки

    Морковь 2 штуки

    Сахар 2 столовые ложки

    Соевый соус 6 столовых ложек

    Мирин 2 столовые ложки

    Сахарный горох 250 г

    Яйцо куриное 4 штуки

    Соль по вкусу

    Имбирь 10 г

    Саке 5 столовых ложек

    Сливочное масло 1 столовая ложка

    Рис для суши 300 г

    Зелень 1 пучок

    Яичница с овощами — 8 пошаговых фото в рецепте

    Иногда хочется вкусного и сытного завтрака, а времени совсем нет. В таких случаях есть проверенные рецепты, одним из которых хочу сегодня поделиться. Яичница с добавлением овощей — самый лучший выбор, готовится просто и очень быстро, а по питательным веществам — абсолютно полноценное блюдо. 

    Ингредиенты

    Для приготовления яичницы с овощами потребуется:

    яйца — 4 шт.;

    помидор — 1-2 шт.;

    лук — 1-2 шт.;

    перец сладкий — 1 шт.;

    соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

    растительное масло для жарки;

    зелень петрушки — 2 веточки.

    Этапы приготовления

    Лук очистить, нарезать полукольцами или соломкой и обжарить на небольшом количестве растительного масла, помешивая, в течение 1-2 минут. 

    К луку добавить нарезанный соломкой перец, готовить на среднем огне, периодически помешивая, минуты 3. 

    Затем добавить нарезанный тонкими пластинами помидор и тушить ещё 5 минут, иногда помешивая. По желанию с помидора снять кожицу (для этого необходимо сделать ножом на кожице неглубокий крестообразный надрез, поместить помидор в ёмкость и залить кипятком, чтобы вода покрывала его полностью, выдержать 10-20 секунд и отправить помидорчик в ёмкость с холодной водой. Когда помидор остынет, достать его, кожица будет покрыта складками и легко снимется). Посолить и поперчить обжаренные овощи по вкусу.В овощи разбить яйца, посолить их.

    Накрыть яичницу с овощами крышкой и готовить 3-4 минуты на небольшом огне. Или до состояния, которое вы любите. Я люблю, когда белок полностью готов, а желток внутри — жидкий. 

    Яичницу с овощами переложить на блюдо, посыпать нарезанной зеленью и подать в горячем виде на стол. 

    Яичницу с овощами переложить на блюдо, посыпать нарезанной зеленью и подать в горячем виде на стол. 
Приятного аппетита!

    Омлет с овощами и сыром на сковороде: рецепт с фото пошагово

    Прекрасный вариант не только завтрака, но и обеда, перекуса – омлет с овощами. Это довольно популярное блюдо во многих странах, оно имеет разные названия, а готовят его со всевозможными начинками. Именно омлет является любимым завтраком практически в каждой второй семье. Самый простой его вариант сегодня я предлагаю вам опробовать. При желании вы всегда можете немного видоизменить рецепт, добавить овощи от себя, зелень и прочие продукты.

    К столу подавать такое блюдо вкусно с румяными тостами, можно добавить помидоры или свежие огурчики. В любом случае даже просто омлет и чашечка кофе – прекрасное начало дня!

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 11

    продукты

    Подготовить все необходимые продукты по списку. Кабачок выбрать небольшого размера, обязательно молодой, с тонкой нежной кожурой.

    Шаг 2 из 11

    кабачки и лук

    Вымыть кабачок и просушить, нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить от шелухи и сполоснуть, накрошить тоже кубиками.

    Шаг 3 из 11

    томаты

    Сладкий перец очистить от семян и убрать все перегородки. Помидоры вымыть и просушить, кожицу можно снять. Нарезать овощи мелко.

    Шаг 4 из 11

    яйца и молоко

    Взять глубокую миску и вбить в нее парочку куриных яиц. Влить молоко.

    Шаг 5 из 11

    взбитая яичная смесь

    Всыпать специи по вкусу. Обязательно добавить соль, перец, немного сухого чеснока и можно бросить паприку. Перемешать все аккуратно, не сильно активными движениями.

    Шаг 6 из 11

    обжарка овощей

    В сковороде прогреть ложку масла, переложить в нее овощи и поджарить их 4-5 минут, периодически помешивая, в процессе добавить дробленый мелко зубчик чеснока.

    Шаг 7 из 11

    заливка яиц в сковороду

    Залить припущенные овощи омлетной смесью.

    Шаг 8 из 11

    добавление сыра

    Сыр натереть на крупной терке и посыпать им блюдо.

    Шаг 9 из 11

    приготовление блюда

    Прикрыть сковороду крышкой и сделать маленький огонь. Готовить омлет примерно 12-15 минут.

    Шаг 10 из 11

    омлет с овощами

    Подавать к столу его лучше горячим, с пылу с жару.

    Шаг 11 из 11

    подача блюда на завтрак

    Приятного аппетита!

    Омлет с овощами в духовке

    Омлет с овощами в духовке – это отличный завтрак для всей семьи! А еще – быстрый и полезный, конечно, в том случае, если его не пережарить.

    Делаем омлет вкусным и полезным

    Есть масса способов сделать обычный омлет намного вкуснее и полезнее! И в этом рецепте вы увидите один из них.

    Первое, что я сделала, это добавила в блюдо овощи. Взяла не просто те, которые содержат много витаминов. А выбрала их по сочности. И здесь, конечно, помидор и кабачок вне конкуренции!

    Второй важный момент – способ приготовления. Я решила не жарить, а запекать. Рецептом диетического омлета в духовке я уже делилась с вами. Так вот, сегодняшнее блюдо тоже можно отправлять в копилку полезных запеченных блюд.

    Ингредиенты для омлета с овощами в духовке


    Омлет с овощами в духовке: ИнгредиентыОмлет с овощами в духовке: Ингредиенты
    • Яйца — 4 шт.
    • Помидор — 250 г
    • Кабачок — 250 г
    • Молоко — 1 ст.
    • Мука пшеничная — 1 ст. л.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соль — 2 щепотки
    • Смесь перцев — 1 щепотка
    • Подсолнечное масло — 1,5 ст. л.

    Рецепт омлета с овощами в духовке

    1. Омлет с овощами в духовке: Трем кабачкиОмлет с овощами в духовке: Трем кабачки

      Форму для запекания смазала подсолнечным маслом. У кабачка удалила кожицу и семечки. Крупно натерла мякоть и отправила ее в форму.

      Можно приготовить омлет и на противне, если у него высокие бортики. Форма у меня довольно большая –26 см в диаметре.

      Вес кабачка я указала уже в чистом виде — без кожи и семечек.

    2. Омлет с овощами в духовке: Режем помидорыОмлет с овощами в духовке: Режем помидоры

      С помидоров сняла кожицу. Мякоть порезала небольшим кубиком.

    3. Омлет с овощами в духовке: Добавляем чеснокОмлет с овощами в духовке: Добавляем чеснок

      Измельчила чеснок и выложила его к кабачку и помидорам.

    4. Омлет с овощами в духовке: Разбиваем яйцаОмлет с овощами в духовке: Разбиваем яйца

      В отдельную посуду разбила яйца.

    5. Омлет с овощами в духовке: Взбиваем яйцаОмлет с овощами в духовке: Взбиваем яйца

      Взбила яйца, добавила к ним муку, соль и смесь перцев.

    6. Омлет с овощами в духовке: Добавляем молокоОмлет с овощами в духовке: Добавляем молоко

      Затем влила молоко и взбила еще раз до пышности и однородности.

    7. Омлет с овощами в духовке: Заливаем овощи смесьюОмлет с овощами в духовке: Заливаем овощи смесью

      Залила овощи яичной массой.

    8. Омлет с овощами в духовке: Запекаем в духовкеОмлет с овощами в духовке: Запекаем в духовке

      Запекала в духовке 20 минут при температуре 200°C.

    9. Омлет с овощами в духовке:Омлет с овощами в духовке:

      Вкусный и полезный омлет готов!

    Приятного аппетита!

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *