Рецепты самых вкусных и оригинальных омлетов с овощами! » Женский Мир
- Главная
- Форум
- Помощь новичкам
- Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
- Администрация
- Обратная связь
☰ Меню
- Помощь новичкам
- Досуг
- Игры и загадки
Тесты
- Живой мир
- Дикая фауна
Домашние любимцы
Обитатели морей и рек
Природа
Фотовыставка живности
Болезни животных
Птицы
- Звёзды
- Гороскопы, нумерология
Мистика, гадания, приметы
- Красота
- Мода
Волосы. Прически
Секреты красоты
Худеем!
- Кулинария
- Выпечка. Тесто
Десерты
Заготовки на зиму
Закуски и салаты
Мясо
Овощи
Рыба
Супы
Напитки
Новогодние блюда
Пасхальные блюда
Праздничные блюда
Для микроволновки
Для мультиварки
- Отношения
- О любви
Семья и дети
Советы для родителей
- Поэзия и проза
- Притчи и сказки
Рассказы и истории
Русский язык. Наша
речь
Стихи
Цитаты, афоризмы,
пословицы
- Рукоделие
- Бисер
Бросовый материал
Букеты и цветы
Вышивка
Вязание и плетение
Идеи для дома
Декупаж
Детские поделки
Канзаши
Копилка творческих идей
Куклы и игрушки
Лепка
Новогоднее рукоделие
Пасхальное рукоделие
Поделки из бумаги
Похвастушки
Природный материал
Роспись
Шитьё
Костюмы
Самоделкин
- Сад-огород
- Дачный дизайн
Советы дачникам
Овощи на грядке
Цветы комнатные
Цветы садовые
Ягоды и фрукты
- Советы
- Компьютеры и телефоны
Осторожно, мошенники
Советы для дома
Советы по кулинарии
Советы на все случаи
Советы для водителей
Советы для фотографов
Чистка и стирка
- Это интересно
- Искусство и ремёсла
Уникальные места
Интересные факты
- Юмор
- Анекдоты, байки, приколы
Говорят дети
Прикольные картинки
Юмор в стихах
- Вера и религия
- Приметы и суеверия
Вера
Церковные праздники и
посты
Церковные обряды
Иконы и молитвы
- Знаменитости
- Великие люди
Великие истории любви
Из жизни известных
- Праздники
- Все праздники
Народные праздники
Новый год и Рождество
Пасха
Церковные праздники
Церковные посты
- Здоровье
- Народная медицина
Советы от доктора
Полезные и вредные продукты
- Для детей
- Детские сказки и рассказы
Игры для детей
Занятия с детьми
Омлет с овощами — рецепт приготовления с фото
Любая хозяйка ежедневно сталкивается с одной и той же проблемой: чем накормить домочадцев? Есть много интересных и вкусных блюд, но на их приготовление, как правило, уходит немало времени. Хорошо иметь в запасе уникальный рецепт, который позволит в считанные минуты приготовить то, что обязательно понравится всем. Такой вариант «на скорую руку» действительно есть. Это – омлет с овощами.
Ароматное наслаждение

Омлет придумали французы. Изначально это блюдо представляло собой взбитую яичную массу, прожаренную на сковороде в сливочном масле. Смесь не должна была содержать в себе каких-либо посторонних включений типа молока, муки или воды. Кроме того, ее было принято взбивать исключительно вручную. С годами этот рецепт претерпел множество изменений, и появилось совершенно новое блюдо – омлет с овощами. В наши дни известны десятки способов его приготовления. Можно рассмотреть один из них, который, скорее, напоминает собой запеканку, так как в нем присутствуют следующие продукты: 4 яйца, 3 небольшие картофелины, ½ луковицы и половина стручка болгарского перца, а также немного молотого перца, 2 столовые ложки сметаны и соль. При желании можно использовать зелень. Например, взять пучок шпината.
Готовится омлет с овощами следующим образом:
- Отварить картофель. Затем его надо очистить и порезать кружочками или ломтиками.
- Мякоть перца нарезать кусочками, а очищенный лук – полукольцами. После этого подготовленные продукты выложить на сковороду и чуть прожарить на растительном масле.
- В случае со шпинатом его надо измельчить, добавить в кипящую смесь и потушить в ней пару минут.
- На другую сковороду налить немного масла. После этого уложить на ней картофель, а сверху разместить обжаренные овощи.
- Яйца хорошо взбить с помощью миксера, добавить остальные компоненты и залить полученной смесью продукты.
Буквально через несколько минут вкуснейший омлет с овощами будет готов.
Монастырские рецепты

Аппетитное блюдо из яиц можно приготовить не только на сковороде. Суздальские монахи использовали для этого печь. А в наши дни по их оригинальному рецепту можно приготовить такой же омлет с овощами в духовке. Из продуктов потребуется только: 3 сырых яйца, 0.5 стакана молока, зубок чеснока, четверть стакана рубленой капусты, соль, по половине клубня репы и морковки, 20 грамм масла растительного и всего 2 грамма горчицы.
Процесс приготовления совсем не трудоемкий:
- Яйца взбить с солью и молоком.
- Чеснок надо растолочь, а овощи – произвольно нарезать. Размеры и форма кусочков зависят только от желания кулинара.
- На разогретую сковороду сначала положить чеснок, а затем и остальные овощи. В течение 3-4 минут их нужно немного обжарить.
- Продукты залить яичной массой и поставить сковороду в духовой шкаф.
Больше никаких действий производить не нужно. Буквально через 5-7 минут омлет на поверхности зарумянится. Вот тогда его можно смело доставить.

Калорийный вариант
Специалисты утверждают, что именно завтрак дает человеческому организму силу на весь предстоящий день. Поэтому утренний прием пищи должен быть максимально калорийным. Чтобы избежать раннего подъема и долгого стояния у плиты, можно приготовить что-нибудь легкое, но питательное. Например, омлет с овощами и сыром. Такое сочетание продуктов идеально подходит для полноценного начала дня. Для такого блюда понадобится: 4 куриных яйца, соль, стручок сладкого перца, помидор, баклажан, молотый перец, любая зелень и 50 грамм сыра.
Готовить надо по шагам:
- Баклажан нарезать поперек кружочками, посыпать солью и оставить на несколько минут. Это надо для того, чтобы продукт не горчил.
- Остальные овощи тоже нарезать (перец — кружочками, томат – дольками), а сыр натереть.
- В сковородке разогреть масло растительное, а затем обжарить в нем измельченные овощи.
- Продукты залить смесью, приготовленной из сыра и взбитых яиц.
- Всю эту массу посыпать зеленью, солью и перцем, а затем накрыть крышкой и оставить на плите для запекания.
Готовый продукт останется только лопаткой переложить на тарелку и дополнить композицию свежей зеленью.
Новые правила

В наши дни принято считать, что омлет должен иметь более сложный состав. В него также часто добавляют и мясные продукты. К примеру, омлет, запеченный с овощами, готовят с использованием следующих компонентов: на 4 яйца — 2 томата, молотый перец, 1 луковица, половинка болгарского перца, стакан свежего молока, 60 грамм муки, соль, а также 150 грамм бекона, ветчины или любой колбасы.
Последовательность приготовления блюда:
- Очистить лук.
- Все продукты (овощи и мясо) нарезать в виде кубиков. Из помидоров можно предварительно отжать сок, чтобы он не мешал запеканию.
- На сковороде слегка пассеровать лук, а затем добавить к нему мясопродукты.
- Обжарить их вместе, а после этого переложить в форму для запекания.
- Сверху распределить остальные овощи.
- Яйца взбить обычным венчиком. Постепенно ввести соль, муку, молоко и перец.
- Приготовленную массу залить в форму и поставить в духовку на полчаса.
Готовность продукта можно проверить, проткнув его спичкой или любой деревянной палочкой. Запеченная масса будет достаточно плотной и не прилипнет к предмету.
Популярное блюдо

Омлеты с овощами и зеленью встречаются в разных национальных кухнях. Правда, у каждого народа есть свои особенности. Например, испанцы обязательно добавляют к взбитым яйцам жареный картофель с луком. Американцы в качестве дополнения используют сыр и ветчину. Итальянцы часто сочетают яичную массу с грибами или пастой. А японцы используют для приготовления курицу и рис. Но самый просто «международный» вариант включает в себя: ½ стручка перца сладкого, 4 яйца, соль, 2 помидора, 100 грамм молока, зелень и молотый перец.
Процесс приготовления занимает всего 20 минут. Для этого надо:
- Овощи произвольно нарезать и обжарить на сковороде без добавления масла. Солить не нужно, чтобы не вызывать обильное выделение сока.
- Остальные продукты взбить простой вилкой и залить полученной смесью овощи.
- Сковородку плотно закрыть крышкой и 5 минут подержать на слабом огне.
Если хочется, чтобы омлет был более плотным, то можно в яичную смесь добавить немного муки или отрубей.
Омлет с овощами в мультиварке / Омлеты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление омлета с овощами в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем овощи и зелень.

Для приготовления этого блюда будем использовать замороженную овощную смесь. Все продукты в ней очищены, мелко нарезаны и прошли первичную термическую обработку паром или в горячей воде, что значительно облегчит весь процесс приготовления, а главное – состав можно выбрать по вкусу! Перекладываем овощную смесь в глубокую тарелку и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: подготавливаем сыр и зеленый лук.

Промываем под холодной проточной водой зеленый лук, отряхиваем его над раковиной от излишков жидкости, кладем на разделочную доску, корешки отрезаем и выкидываем, а зелень шинкуем.

Затем берем любой твердый сыр, срезаем с него парафиновую корку и натираем молочный продукт на мелкой терке на чистую разделочную доску.
Шаг 3: готовим яичную смесь.

Дальше кладем в глубокую миску нужное количество куриных яиц. Туда же вливаем цельное пастеризованное молоко и майонез. Добавляем измельченный сыр, зеленый лук, по вкусу соль, черный молотый перец и базилик. Смешиваем эти ингредиенты венчиком до пышности и ставим в сторону до момента использования.
Шаг 4: готовим омлет с овощами в мультиварке.

Теперь вливаем в чашу мультиварки немного растительного масла, включаем кухонный прибор в режиме «Выпечка», а на табло устанавливаем время – 10 минут. Спустя 40–50 секунд кладем в разогретое масло замороженную овощную смесь и обжариваем ее до мягкости, периодически помешивая силиконовой кухонной лопаткой.
Когда таймер отключится, повторно взбиваем яичную смесь до пышности, вливаем ее в чашу мультиварки, закрываем кухонный прибор крышкой и снова включаем «Выпечку», но в этот раз устанавливаем время 20 минут. После того как прозвучит сигнал об окончании приготовления, выставляем режим «Подогрев» на 5–10 минут.

По истечении нужного времени мультиварка выключится, снимаем с нее крышку и очень аккуратно, при помощи кухонных прихваток или полотенца, достаем горячую чашу. Сверху на нее кладем большое плоское блюдо и сразу переворачиваем получившееся сооружение вверх дном.
Шаг 5: подаем омлет с овощами в мультиварке.

Омлет с овощами в мультиварке подают в горячем виде к завтраку или ужину. В качестве дополнения к этому блюду можно предложить хлебную нарезку, салат из свежих овощей, соленья, соусы на основе сметаны, сливок или майонеза, а также какое-нибудь мясо: жареную курочку, сардельку, отварную говядину или что-то по вкусу. Наслаждайтесь изысканной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– вместо молока можно использовать нежирную сметану или жидкие сливки;
– в яичную смесь вместе с луком можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки, кинзы или базилика;
– идеальная замена растительному маслу – сливочное или маргарин;
– набор овощей можно дополнить свежими помидорами и салатным перцем. Желательно, чтобы они были нарезаны небольшими кубиками размером в один сантиметр;
– вместе с овощами можно пожарить сосиски, а также отваренное или тушеное мясо, например, курицу, говядину, свинину;
– вместо замороженных овощей можно использовать свежие, но жарить их в мультиварке придется дольше, примерно 15–20 минут в режиме «Выпечка».
Омлет с овощами, 137 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Грибы шиитаке 12 штук
Лук репчатый 2 головки
Морковь 2 штуки
Сахар 2 столовые ложки
Соевый соус 6 столовых ложек
Мирин 2 столовые ложки
Сахарный горох 250 г
Яйцо куриное 4 штуки
Соль по вкусу
Имбирь 10 г
Саке 5 столовых ложек
Сливочное масло 1 столовая ложка
Рис для суши 300 г
Зелень 1 пучок
Яичница с овощами — 8 пошаговых фото в рецепте
Иногда хочется вкусного и сытного завтрака, а времени совсем нет. В таких случаях есть проверенные рецепты, одним из которых хочу сегодня поделиться. Яичница с добавлением овощей — самый лучший выбор, готовится просто и очень быстро, а по питательным веществам — абсолютно полноценное блюдо.
Ингредиенты
Для приготовления яичницы с овощами потребуется:
яйца — 4 шт.;
помидор — 1-2 шт.;
лук — 1-2 шт.;
перец сладкий — 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
растительное масло для жарки;
зелень петрушки — 2 веточки.
Этапы приготовления
Лук очистить, нарезать полукольцами или соломкой и обжарить на небольшом количестве растительного масла, помешивая, в течение 1-2 минут.
К луку добавить нарезанный соломкой перец, готовить на среднем огне, периодически помешивая, минуты 3.
Затем добавить нарезанный тонкими пластинами помидор и тушить ещё 5 минут, иногда помешивая. По желанию с помидора снять кожицу (для этого необходимо сделать ножом на кожице неглубокий крестообразный надрез, поместить помидор в ёмкость и залить кипятком, чтобы вода покрывала его полностью, выдержать 10-20 секунд и отправить помидорчик в ёмкость с холодной водой. Когда помидор остынет, достать его, кожица будет покрыта складками и легко снимется). Посолить и поперчить обжаренные овощи по вкусу.В овощи разбить яйца, посолить их.
Накрыть яичницу с овощами крышкой и готовить 3-4 минуты на небольшом огне. Или до состояния, которое вы любите. Я люблю, когда белок полностью готов, а желток внутри — жидкий.
Яичницу с овощами переложить на блюдо, посыпать нарезанной зеленью и подать в горячем виде на стол.
Приятного аппетита!
Омлет с овощами и сыром на сковороде: рецепт с фото пошагово
Прекрасный вариант не только завтрака, но и обеда, перекуса – омлет с овощами. Это довольно популярное блюдо во многих странах, оно имеет разные названия, а готовят его со всевозможными начинками. Именно омлет является любимым завтраком практически в каждой второй семье. Самый простой его вариант сегодня я предлагаю вам опробовать. При желании вы всегда можете немного видоизменить рецепт, добавить овощи от себя, зелень и прочие продукты.
К столу подавать такое блюдо вкусно с румяными тостами, можно добавить помидоры или свежие огурчики. В любом случае даже просто омлет и чашечка кофе – прекрасное начало дня!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 11

Подготовить все необходимые продукты по списку. Кабачок выбрать небольшого размера, обязательно молодой, с тонкой нежной кожурой.
Шаг 2 из 11

Вымыть кабачок и просушить, нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить от шелухи и сполоснуть, накрошить тоже кубиками.
Шаг 3 из 11

Сладкий перец очистить от семян и убрать все перегородки. Помидоры вымыть и просушить, кожицу можно снять. Нарезать овощи мелко.
Шаг 4 из 11

Взять глубокую миску и вбить в нее парочку куриных яиц. Влить молоко.
Шаг 5 из 11

Всыпать специи по вкусу. Обязательно добавить соль, перец, немного сухого чеснока и можно бросить паприку. Перемешать все аккуратно, не сильно активными движениями.
Шаг 6 из 11

В сковороде прогреть ложку масла, переложить в нее овощи и поджарить их 4-5 минут, периодически помешивая, в процессе добавить дробленый мелко зубчик чеснока.
Шаг 7 из 11

Залить припущенные овощи омлетной смесью.
Шаг 8 из 11

Сыр натереть на крупной терке и посыпать им блюдо.
Шаг 9 из 11

Прикрыть сковороду крышкой и сделать маленький огонь. Готовить омлет примерно 12-15 минут.
Шаг 10 из 11

Подавать к столу его лучше горячим, с пылу с жару.
Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!
Омлет с овощами в духовке
Омлет с овощами в духовке – это отличный завтрак для всей семьи! А еще – быстрый и полезный, конечно, в том случае, если его не пережарить.
Делаем омлет вкусным и полезным
Есть масса способов сделать обычный омлет намного вкуснее и полезнее! И в этом рецепте вы увидите один из них.
Первое, что я сделала, это добавила в блюдо овощи. Взяла не просто те, которые содержат много витаминов. А выбрала их по сочности. И здесь, конечно, помидор и кабачок вне конкуренции!
Второй важный момент – способ приготовления. Я решила не жарить, а запекать. Рецептом диетического омлета в духовке я уже делилась с вами. Так вот, сегодняшнее блюдо тоже можно отправлять в копилку полезных запеченных блюд.
Ингредиенты для омлета с овощами в духовке


- Яйца — 4 шт.
- Помидор — 250 г
- Кабачок — 250 г
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 2 щепотки
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Подсолнечное масло — 1,5 ст. л.
Рецепт омлета с овощами в духовке
Форму для запекания смазала подсолнечным маслом. У кабачка удалила кожицу и семечки. Крупно натерла мякоть и отправила ее в форму.
Можно приготовить омлет и на противне, если у него высокие бортики. Форма у меня довольно большая –26 см в диаметре.
Вес кабачка я указала уже в чистом виде — без кожи и семечек.
С помидоров сняла кожицу. Мякоть порезала небольшим кубиком.
Измельчила чеснок и выложила его к кабачку и помидорам.
В отдельную посуду разбила яйца.
Взбила яйца, добавила к ним муку, соль и смесь перцев.
Затем влила молоко и взбила еще раз до пышности и однородности.
Залила овощи яичной массой.
Запекала в духовке 20 минут при температуре 200°C.
Вкусный и полезный омлет готов!
Приятного аппетита!